2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全てを】DVD発売!東映スパイダーマン【捨てて】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 13:15:27 ID:KMlbLEjq
鉄十字団から地球を護る為、
安らぎを捨て、全てを捨てて果敢に挑む山城拓也ことスパイダーマン。

MARVELとの契約も切れ、闇に埋もれていくかと思われた本作だが…
遂に、DVDとして復活!この機会を見逃してはならない
ttp://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/spiderman.html


2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 13:31:38 ID:86AWd4Ek


3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 15:20:09 ID:XmupMlTr


4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 15:28:53 ID:WkHlkz4y
担当者よ、いいかげんに
2チャンを宣伝媒体に使うな!


5 ::2005/08/12(金) 19:54:52 ID:kHFgouCn
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/13(土) 22:02:25 ID:Uo5Hzawb
【復讐は】東映スパイダーマンPart5【俺が果たす】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1114109038/


7 :1:2005/08/13(土) 22:17:48 ID:WnCgrtBW
>>4
さすがに宣伝臭かったかな…
今後の為にも、猛省せねばならない。

それはそれとして、話題を振らなければ。
21世紀を迎え、ハリウッド版がヒットしている現状ともなると
通常は黒歴史化されても可笑しくない本作だが、
こうして再び表舞台に上がるとは大変喜ばしい。

個人的に言わせて頂くと、MARVEL社には日本版のコミックを発売して頂きたいところ。
頼みますよ…

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 00:08:06 ID:BE1vW6Sk
宣伝だろうが、東映スパイダーマンが発売されるのは喜ばしいです。
鉄十字団は不滅じゃ!

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 23:58:12 ID:SqMrV5Lq
初期・アマゾネスのコスチューム、何かエロイ!

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/16(火) 20:31:11 ID:OgiWGeiA
以前、発売中止のスレが立ったときには、クソスレ立てんな!!
 っていわれてて、事実だったし、
今回は発売する!!っていってネタスレ呼ばわり・・・

 でもな、悪いのは投影だ!!!!
 

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/17(水) 12:20:46 ID:fnh4dLij
東映(ビデオ)はつくらなくてもいい敵をつくりすぎ!
アンチの書き込みがあちこちであるのもそのせい。
小さなほころびから大事になるってことを知るがよい。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/18(木) 05:42:25 ID:Zit6jlsm
デビラー将軍

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/22(月) 05:37:59 ID:96c0bwIy
eでじで予約するのがおすすめ
アマゾン、7&Y、DMMはやめとけ
泣きたくないなら

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 16:59:54 ID:uZwt+Pf9
スタン・リー絶賛!

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/03(土) 22:11:59 ID:zl+PkFqD
レオパルドンという名は今やキン肉マンの伝説キャラの

名となった。スパイダーマンのロボの名だった事は...。

16 :断ちバナナ 沖:2005/09/04(日) 22:47:41 ID:fpk92jpp
>>7
出してるよ!すがや版ではなくて池上遼一のだけど(以前アメコミ屋で『冬の女』の回を見かけた)

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/05(月) 18:33:02 ID:PHXmqTFI
またも延期のヨカーン

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 10:24:24 ID:qo6Pp0pm
OP曲、最高です。カラオケ行ったら、必ず唄いますよ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 10:25:05 ID:qo6Pp0pm
age忘れ

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 08:26:26 ID:ns5YdZV+
アマゾネスの加賀雪絵さんに萌え

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 08:45:46 ID:Qces9W0M
加賀雪絵さんなんていません

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 09:33:37 ID:NAVBDiDq
賀川雪絵じゃなかった? アマゾンキラーもやってた。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 09:36:42 ID:NAVBDiDq
イェイェイェーイ ワーオ イェイェイェーイ ワーオ
ビルの谷間の暗闇に ギラリと光る二つの目
 
宙明サウンド傑作中の傑作!

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 18:32:37 ID:ns5YdZV+
>>22
そうだ、その人だ!スマソ 

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 21:13:19 ID:8k54v6fD
安らぎすてて すべてをすてて

悪を追って 空駆ける

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 07:15:23 ID:OMfw2yf3
きっみは なーぜ きっみは なーぜ
たたかーいつづけるのか 全てをすててー
ひっとすーじにー ひっとすーじーにー
無敵の男 スパイダーマン
 
この曲に合わせて米国版「スパイダーマン」を3分ぐらいに編集したいよ。
なお、もっと金をかけてない「スパイダーマン」の映画が日曜洋画劇場で
オンエアされたとき、原語じゃ無言なのに「スパイダー・ストリング!」
って声が入っていた。翻訳スタッフにファンがいたのかな?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 15:34:06 ID:n4NYWD8x
<原語じゃ無言なのに「スパイダー・ストリング!」
それ覚えてる。確か大塚芳忠が声アててた。
ずっと後になって原作でそのような呼称をしないことに気付いて
「翻訳者がこだわったな…」と思った。
というか技の名を叫ぶのは日本アクションの伝統、ということで…。

ふと思ったが原作のウェブシューターよりも日本版のブレスレット、
ストリングスやネットを出すときはどっちが使いやすいのだろう。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 15:52:22 ID:1QKxa9iS
父親健在の人はエンディングをお父さんの前で口ずさむのは止めましょう。
「勝手に殺すな!」って怒られます。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 16:08:37 ID:V7bUQhwI
東映版:スパイダーマンのブレスレットは、特に違和感無くあれはあれで個性的
メッキ仕様でやや大きめなのだが、数種の武器を秘めていると思えば良い解釈が出来る
ハイテクやメカニックという点ではこちらの方が現代的か?
米国版:スパイダーマンは、動物的な超能力を生かして戦うのでこれが逆に神秘性を高めている…
使い易さでは… どちらも甲乙付けがたいが、技の名を叫び敵にダメージを与えると、更に迫力が増しカッコいいと思うね!



30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 17:32:35 ID:lUsmsnNc
>>26
微妙に歌詞が間違ってませんか?orz

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 17:51:20 ID:OMfw2yf3
>>30
いのちを かけーてー
でしたっけ?

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 03:00:27 ID:HTTiXMDg
>>31
そうそう(・∀・)

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/18(火) 17:29:25 ID:g2pg0o8X
>>29
ブレスレットの中には武器どころかスーツが丸々一着入っているわけで、
あれはあれで相当コンパクトだと思う。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/25(火) 15:05:41 ID:eE7Fx7Nj
ブレスレットの武器では相手を倒せない罠

レオパルドン・マーベラー・GP7使わずに倒したことあった?



でも、それがいい

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/26(水) 12:28:02 ID:4jj6C9av
街中を走るスパイダーマン! 走る時のあの姿がいいぞ!!

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/26(水) 17:25:07 ID:Zz61n8xk
幾つかの回で見せる、
廃工場をレイアウトにニンダーたちと繰り広げる
めまぐるしいバトルアクションの数々は
DVDで何度見ても飽きさせないと思う。
寂れた風景でも映える、
孤高なヒーローとしての立ち位置がよく表現されていた。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/26(水) 23:48:51 ID:+LbwpjrZ
最初の頃、名乗りの決めゼリフは、
「地獄からの使者スパイダーマン!」だったけど、
途中から毎回かえるようになったでしょう。
オレが好きなのは、難病の子どもを励ましに行く途中、鉄十字団の
妨害に遭った時の↓
「小さな約束に命を賭ける男、スパイダーマン!」
本当に感動したよ!

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/28(金) 21:07:25 ID:Pe9g7Yz8
俺は「きのこ狩りの男、スパイダーマン!」かな。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/28(金) 22:19:45 ID:qUUu/S/O
血は人間の絆! 愛の証!
愛のために血を流す男、スパイダーマン!!

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/29(土) 00:15:36 ID:KkfeKq9B
鉄十字キラー! スパイダーマン!!

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/31(月) 12:50:25 ID:goPSoQva
格闘技世界チャンピオン!スパイダーマン!

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/31(月) 13:00:32 ID:goPSoQva
ageってしまった・・スマソ

スパイダーストリングで首吊ってくる

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 23:47:14 ID:8Pcc7nMa
「スパイダー・ストリング!(ネット!)」 発射した瞬間がカッコイイ!!

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 12:34:44 ID:y4gdUXhC
今朝の「めざましテレビ」でBOXの紹介やってたよ。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 14:23:19 ID:tMHhZboA
>>44 やってたねえ、軽部アナは嬉しそうに解説してたが、女子アナの
反応は冷たい物感じたよ。って言うかあれが世間のヲタクへの反応
なんだろうけどね(-_-;)

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 15:24:17 ID:y4gdUXhC
軽部アナは仮面ライダー1号2号BOXの時もニコニコ顔であれこれと説明してたよ。「僕はもう予約しました」とか言ってました(笑)。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 16:52:20 ID:AGP+x5Ov
フジテレビの女子アナはヤリマン

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/18(金) 00:41:04 ID:Fej+1/J9
近所にビデオレンタル屋がオープン
行ってみたら東映スパイダーマン(もちろんビデオ)がおいてあった。
借りられてたが。
まあ、DVDは予約済みだったんだが。



49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/18(金) 12:00:32 ID:FME1W+kn
アマゾンの売り上げランキング3ケタ内って事は、結構売れてるのかな?
やっぱり映画版みたいな内容と勘違いして買う人が結構いるんだろうか・・・。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/18(金) 20:17:01 ID:9dWQuUH6
なるほど。
TV局においてもヤリマンがオタクを冷ややかに見つめると言う構造は不変な訳だな。
これはまさに「しろはた」的闘争だな。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 22:30:47 ID:eKHk2yz6
>>49
さすがにそんな勘違いだけで4マソも払う香具師はいないんじゃね?
4000円ならいるかもしれないけど

52 :断ちバナナ 沖:2005/11/23(水) 23:31:47 ID:WxKEMH8r
冷血動物マシンベムハンター!スパイダーマン!!
って動物なのか・・・?

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 19:59:09 ID:cgcN7Z0y
ヒデ夕樹(秀夕木)氏が参加した宙明ソングの中ではスパイダーマンのEDは10指に入る。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/02(金) 16:38:37 ID:kWMSODly
BOX買うの待て!東映営業によると、予約状況めちゃ悪いらしい・・
半値叩き売り必至

55 ::2005/12/02(金) 17:46:03 ID:Pgb2ESQI
はいはいわろすわろす

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/02(金) 18:06:50 ID:kWMSODly
>>55
ソース、蒐集舎ブログ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/02(金) 20:40:01 ID:qKkm/fC4
>>54
転売屋&立派なソフト君 氏ね

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/03(土) 10:55:24 ID:MG9G7IqE
転売屋はクルナ!

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/03(土) 22:30:30 ID:S6zn4kRJ
こっちもよろしく(*´Д`)ハァハァ

【アダルト】特撮AV『オッパイダーマン』に萌え萌え!!【GIGA】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1111676687/l50



60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 10:29:14 ID:zzvzIvQ1
予約状況が悪いのは本当らしいぞ。
まあ一般から見れば、たしかにパチモン臭いどマイナー作品だからなあ。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 11:31:40 ID:v9A0bQ/9
>>60
一度、発売未定になってミソがついたせいもあるのだろうか。
広告に「瞬殺ロボ」とかいさぎよく書いてあるから
特撮が同じなら買わなくとも、と思いとどまる人もいるのかも。
仕事先の若い子が「レオパルドンて、変形とか
必殺技以外は全然活躍しないんですか?」って
一般ビデオ雑誌の紹介見て、聞いてきたよw

10話ほどはないが、レオパルドンと
マシーンベムの絡みのある回は見ごたえがあるんだけどね。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 12:21:44 ID:PtXOo/cd
賛否両論あれど、待望の発売日まであと少し。とにもかくにも楽しみです。

残る鬼門はヒューマンとサンダーマスクかな?


63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 12:22:13 ID:YVsXIOJh
まあ、敵を秒殺しないレオパルドンってのも何だか不満だけどな。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 12:39:29 ID:v9A0bQ/9
ゴタゴタがあったので、
店頭に並んでさえ、想像を超えた不条理な理由で
突然回収されたりするんでないかとか思ってしまうなw

まあ自分的には飽きることにない作品なのでほんとに楽しみ。




65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 17:30:28 ID:YVsXIOJh
商品発送メールに一安心した男!

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 23:20:52 ID:UzM+HZGP
到着待ちにわくわくしてビルの谷間の暗闇でギラリと光る怒りの目の男!

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 01:49:50 ID:q6ELm8eA
↑安らぎ捨てて、全てを捨てて待ちわびる男

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 09:51:58 ID:1uPyfkSo
キター!と、思ったら親戚からの蕎麦でガックリきた男、スパイダーマン!

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 10:51:30 ID:LyTEiQ0I
このスレでもDVD-BOX購入報告を待ち続ける男、スパイダーマン!
という訳でDVDをゲットされた方々、報告おながいします。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 13:38:09 ID:IpbpJpLD
時代劇や昔の邦画ばかりで、初めて特撮のDVDを買う男、スパイダーマン!

実をいうと、今の今、DVD−BOXが発売されることを知り、勢い予約をして
きました。子供の頃、一番好きな特撮でしたから。
なにはともあれ、楽しみですね!

以上、特撮板に初めて書き込んだ、時代劇板住人でした。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 16:19:01 ID:wty83pi4
帰宅したらなんか荷物が届いてて何かと思えば。。。キター!
発売日なんてすっかり忘れてましたわ。
箱の周りのビニールの枠がじゃまくさい。
ブックレットはかなり充実してるんじゃまいかな。
観るのは週末かなぁ。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 18:00:29 ID:AJ5Mutat

通信販売で買っても特典のCDは付いてたのかい?

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 18:07:04 ID:1uPyfkSo
特撮板のスレによれば、箱周りのビニールに付いてるとのこと。

今か今かと到着を待ちわびる男、スパイダーマン!

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 21:38:59 ID:luGUrsJk
CDは帯の中に入っててその外にビニールだから
CDは全部に付いてる


75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 21:50:33 ID:wty83pi4
帯の中にはダンボールが入ってましたが。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/08(木) 23:00:50 ID:CzGlw7DI
発売あげ

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/09(金) 00:08:53 ID:/SPsxHro
三浦リカたんに萌える男スパイダーマン!
モンスター教授の安藤さんて、なんか優しい目してるよ

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 00:01:09 ID:zDETivvI
「ゴキブリ少年大戦争」で「とっとけよ」と千円差し出すスパイダーマンに大爆笑。

直接総理に訴えるレインボーマンを抜いた瞬間・・・


79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 00:28:21 ID:MEi6SdKg
カブトン憎めない奴

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 01:13:26 ID:1SIxEh6x
巨大ロボの影が、ホリゾントにバッチリ映りこみ。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 02:44:20 ID:AEzuzfOc
>>77
三浦リカって昔「燃えてパッション」って唄ってた堤大二郎の奥さんだよね。


82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 05:13:09 ID:9dDMCw58
上原、高久、名作傑作揃いですな ブックレットもなんとか大全みたい!大事にしなきゃ
ところで自分は新品を定価の25%オフで買ったんですが、これより安く買った人はいますか??

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 14:02:32 ID:MEi6SdKg
なんとか大全
多数が、岩佐陽一が関わったのは同人誌以下のゴミばかりだがなw
しかし後半はレオパルドンソードビッカーだけなのがサビシス

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 16:35:53 ID:dSTJVu07
>>82
その「なんとか大全」の執筆者もスタッフに入ってるからねw
各話解説も妄想エンジン全開でないから
ミスリードすることもなさそう。
全般にセーブのかかった良い仕事だと思う。

しかし自分は木曜に店頭で買ったが、
気になって土曜に都内の行きつけの店を回ってみたら
値引きの店ではもはや見かけなかった。
同日発売したアクマイザーが結構残っていて
スパイダーマンに客が廻った感じ。


85 :ビッグ悶スター:2005/12/12(月) 19:08:53 ID:IiwGX7R6
第1話予告と本放送当時、番組終了直後に流れてた「君たちスパイダーマンの
アクションは 危険だ・・・」が 収録されてないっ!!なんとも残念っ!!
まぁ、あんまり贅沢いうもんじゃないだろうが・・・

86 :ビッグ悶スター:2005/12/12(月) 19:09:20 ID:IiwGX7R6
第1話予告と本放送当時、番組終了直後に流れてた「君たちスパイダーマンの
アクションは 危険だ・・・」が 収録されてないっ!!なんとも残念っ!!
まぁ、あんまり贅沢いうもんじゃないだろうが・・・

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 02:43:39 ID:irVKnzo+
やっぱエンディングは寂しく悲しい(哀しい)余韻が残る曲に限ります。明るいメジャータッチな曲だとどんなにドラマがよくてもなんか台無し…と思ってしまいます。
確かに新番組予告は欲しかったが現存していないのかな…

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 02:55:42 ID:0fw6TWxb
どうだろうね。
タイムレンジャーとかジェットマンも第一話予告は入ってなかったし。
現存してるのに・・・

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/13(火) 21:38:56 ID:ugTyt2jy
>>88
ジェットは最終巻に収録されている。

最近はポワトリン、レッドビッキーズ、サンバルカンと1話予告が収録されているし、
東映ビデオの他のBOX物は1話の予告現存してれば収録されていると思われるので
現存しないか、そもそも1話予告がなかったと思われる

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/14(水) 02:37:16 ID:YsQrkkk1
あげ

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/14(水) 17:44:25 ID:Oq+T5XNc
>>87

>確かに新番組予告は欲しかったが現存していないのかな…

「飛び出せ!マシーン飛竜」最終回のフィルムにはくっついてないかな?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/14(水) 17:57:46 ID:/kh7zYOM
いくらなんでも新番予告が当時からないってのはありえないよなぁ

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/15(木) 01:24:36 ID:XdBdQMJX
>>91
マシーン飛竜って78年3月29日が最終回だったみたいだけどそこで放送されたって事なの?

想い出の東京12チャンネルってサイトだと4月12日はまんがふるさと昔話が再放送されてる様だし
よくわからんな

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/15(木) 06:20:56 ID:GfK5GacW
マシーン飛竜じゃなくて「超スーパーカー ガッタイガー」じゃなかったっけ?
スパイダーマンの前にやってた奴。

ウチの地方じゃ「キャプター」も「ズバット」も未放映なのに「スパイダーマン」は
2週遅れくらいでやってたんだよな・・・。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/15(木) 21:16:24 ID:U5znX2c6
ウチの地方も「キャプター」、「ズバット」未放映だけど「スパイダーマン」はやってたな


96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 15:35:04 ID:LdF3UoZn
ガッタイガーってどこの制作だっけ…
少なくとも東映じゃないよな。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 23:22:26 ID:IbWbQGEK
>>96
「ガッタイガー」は永和の製作です。

ところで「ガッタイガー」は 77/10/4-78/3/28(全25話)
一方の「マシーン飛竜」は 77/10/5-78/3/29(全23話)

どちらも「スパイダーマン」放映開始の遥か前に終わってるんだが・・・。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 02:23:10 ID:uVJju3jv
特撮モノで女性カメラマンという設定多しだけど、俺的には1番ハマっていい感じなのは三浦リカさん演じる佐久間ひとみだと思う。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 02:13:55 ID:IUrc5YNI
EDで拓次少年が被ってる緑の帽子、あれは懐かしの南海ホークスじゃあ〜りませんか!

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 10:24:38 ID:ij6HeaUK
カブト虫マシーンベムの回の、主人公の妹の緑のビキニ姿に萌えまくった。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 11:01:43 ID:aV2PrgP2
劇場版の予告編、ビデオソフトでは東映まんが祭り全部入ってたがDVDではカットされたスパイダーマンのみ、
ナゼか?と思いビデオソフトを見直したらキャンディキャンディが入ってるんだね。アレ揉めてるからヤバいもんね。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 11:28:03 ID:cr3k944D
まだ揉めてるの?>いがらし

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 17:06:34 ID:zgZHf2qy
飴飴はもはや黒歴史

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 20:47:09 ID:CEBa+HXK
wヒロインの三浦リカさん生き残ったけど、大山いづみさんは何処へ?

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 01:18:20 ID:UEDUOz/c
>>101
それもあるけど、「キャプテンハーロック」は松本零士に、「銀河大戦」は石森プロに、何らかの
権利が絡んできて、金払う必要があるんじゃないの。

2002年発売の「劇場版マジンガー」でも、対象作品以外はカットされてたし、ここ十数年の間に
権利関係がシビアになったんだろう。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 16:11:43 ID:reppBfTu
ラッシャー木村のように強くなりたいなぁ

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 17:10:54 ID:X7CguuM6
浜口京子のように強くなりたいなぁ

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 19:49:29 ID:Ehf+q5M2
カブトンの回、カブトンの改心がなければレオパルドンの苦戦が見られたかも
しれないと思うとちょっと複雑だ

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 02:20:53 ID:JBO1OwPh
ガール・フレンドが美人カメラマンで、家には綺麗でムチムチの妹が居る拓也は羨ましい。そりゃ命賭けで戦うわなw。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 10:17:35 ID:X4iDj7Km
14話
ホットパンツで縛られた妹むちむち太モモ♪

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/03(火) 04:10:07 ID:1YD73hal
15話のリカちゃんのデッカいケツもたまらんぞ!

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/04(水) 03:38:44 ID:7rbCJGH7
Wヒロインとでもいうべき新子役の大山いづみ嬢とひとみ役の三浦リカ嬢は仲良かったのかなぁ?

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/07(土) 15:46:07 ID:rWSCr9U8
カブトンファンクラブ

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/07(土) 19:52:05 ID:+yafhLUE
>>112
このふたりと賀川ゆき絵女史の三人は仲がよかったらしい。
今でも三浦リカと賀川はよく会っているとか。
しかし大山いずみはどこに消えたのか・・

上記詳細知りたかったら賀川ゆき絵のロングインタビュー見ろよな

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/07(土) 21:40:36 ID:ZTqwR25w
賀川さんって、姉御肌で人望もあったみたいだね。サンバルカンでも0ガールズをまとめて面倒見てたみたいだし・・・。そんな賀川さん、悪役ばっかで可哀想。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/07(土) 22:50:49 ID:rWSCr9U8
賀川さんは、アマゾネスにしろ、アマゾンキラーにしろ
最期はカッコよく終わると子供心でもオモタ

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/08(日) 03:47:22 ID:QhaTqZPD
袈川さん初期アマゾネスの時坂口良子に似てる

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 03:33:22 ID:Hxjfr2Wb
俺、スパイダーエキスは体内に注入されてないはずなんだが
スパイダーマンヴギを聴くと頭を抱えたくなります。あと何故か赤面もします。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 03:45:37 ID:SumjdhMk
新子とひとみの2ショットって何かH・・・。考えすぎw。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/12(木) 23:47:53 ID:I6mMDcqo
スパイダーマン見てると
父子か母子家庭(たいがい片親は事故死)多いよなぁ
しかも最終的に親が殺されるパターンも多いし

まあ、ドラマ的にしょうがないか〜



121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 23:13:52 ID:bS2ai5x1
なんたってメインライターがGメンの高久進だから 仕方ない

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/14(土) 04:04:44 ID:UGCUNdhU
>>115
まあ、悪役が似合うってのもあるからしょうがないでしょう。

でも、同じく悪役が似合う藤山律子が
BD7ではキャピキャピの普通の妹役とかやってたのは
逆に新鮮で萌えたので、そういうのも一度は見てみたかった気はするw

石ノ森章太郎のコメディ物かなんかに
ゲストで1回くらい出てもそれはそれで似合ってそうな感じがするし。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 20:10:14 ID:vk2lWrI8
早川 絵美とローワン=アトキンソンと所 ジョージと大葉 健二とスティーブ=ジョブズ
アラン=プロストと春風亭 小朝と伊藤 蘭
そして香山 浩介は同じ歳だ

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 19:00:22 ID:wsHoimyR
ヒデさん歌うED「誓いのバラード」マジ名曲だ。イントロ&間奏の口笛がまた哀愁漂って泣けるぜ。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/19(木) 04:57:09 ID:e+vERpvp
そんな当たり前の事をいまさら書くなよ

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/19(木) 05:32:12 ID:jK6ucGPh
>>125
DVD買って、改めて感動したんなら書きたくなる気持ちも分かるぜ>>124よ。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/19(木) 11:20:42 ID:T+GRuihT
↑サンクス。くも男って親子の絆絡みのエピ多くてジ〜ンとくるなぁ。レオパルドンの活躍時短してでも、本編重視がいい!上原作品の中で上位の部類だよ。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/19(木) 15:18:22 ID:DNMs3i7o
>127はドラマ重視でレオパルドンの出番減らしたと言うのか?

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/19(木) 18:41:29 ID:jK6ucGPh
>>128
ブックレットの小林義明インタビューでははっきり
「ドラマを長くするとどうしてもレオパルドンの出番が短くなる」
と語ってるぞ。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 00:34:45 ID:T655UbX6
レオパルドンが最強と言われるユエン

マシーンベムも巨大化しなきゃいいのに。


131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 09:57:03 ID:Kw9nIHwT
劇場版だとマシーンベムが巨大化する前にマーベラー呼んでたよな。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 20:57:40 ID:38wBzdlb
>>129
ちが〜う!
ドクロ怪人以降レオパルドンが登場しないのは
(電気みみずで後頭部のみ)
現在活躍中の造形家が撮影中にもかかわらず頭を持って行っちゃったから!
自著にも書いて欲しかったねえ!

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 02:32:43 ID:3PmQKokH
S他か?

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/23(月) 15:25:23 ID:z1yRu05D
犬がいい演技してるね
特にシェパード

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 01:02:16 ID:fuRwPlmn
そんなわけで、みんなのベストエピソードはどれ?



136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 01:05:19 ID:xVmcMzKH
心臓病の子どもが出て来る話。決めゼリフも素晴らしい。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 01:02:48 ID:N03J/Mrp
なんだかんだ言ってキノコの回が好きな俺・・・
マシーンベムがきちんと作戦の役に立ってるし。

他の回はなんでもいいもんなぁ〜


138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 13:26:49 ID:njgR8hSm
シェパード相手にガチの罠で対抗しようとするリアリティーが最高

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/29(日) 16:40:44 ID:Bbr6rs6f
ttp://www.youtube.com/w/toei-spider-man-ep-1---fansubbed-in-english?v=LOHwSnAIVc8&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Epistolwimp%2Ecom%2Fmedia%2F40930%2F

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 23:09:04 ID:OJN8SyC5
鉄十字団は躍起になってスパイダーマンの正体を追ってるが、
第一話で「父とガリアの復讐は俺が果たす」って思い切り明言してるじゃん。

あまりに突然現れたから覚えてないのかな。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 23:30:28 ID:b5B9mj1x
他に何人も殺してるので、誰の子だか解らないのでは?

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/03(金) 14:25:32 ID:6uE0RHwa
ガリアはともかく、父は復讐望んでなかったよね?
インベーダーの謎を解いてくれとは言ったが。
その謎はガリアがあっさり語ったがw

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/10(金) 12:47:23 ID:NNKnk25g
保守でsageる男!スパイダーマン!

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 00:30:27 ID:QsFDFuU9
株の配当金を貯めてDVD-BOXを昨日買った男!スパイダーマン!

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 04:35:15 ID:uJ/3v97+
超合金魂レオパルドンに期待する男、スパイダーマン!


146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/06(月) 21:24:58 ID:84zFCFq+
東映スパイディのリアルタイマーである俺は、トビー主演のあの映画を
「THE JUON/呪怨」「GODZILLA」みたいなハリウッドリメイクだと思ってた。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/06(月) 23:57:41 ID:se91EIOh
あれ、これ前に書いたかな?
コミケでスパイダーマンのコスプレしている奴がいたから、
「これは本国版ですか? 東映版ですか?」
と、たずねたら、彼は無言で左手のブレスレットを指した。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/07(火) 17:06:57 ID:bGFdtuDh
か、かっこいい・・・

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/08(水) 09:27:59 ID:st2hGW7e
それに似た話で、キン肉マングレートのコスプレしてる奴に、
「これ、中はテリーですか? カメハメ師匠ですか?」
と聞いた奴がいるそうだ。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/11(土) 20:43:32 ID:w5GVgfNt
ttp://gendai.net/?m=view&g=geino&c=070&no=19364

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 20:50:23 ID:ADcwU1KN
超合金魂レオパルドン発売決定!!
(「宇宙船イヤーブック2006」より)


152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/02(日) 21:08:04 ID:/tsnGlnK
あれ?日付が変…

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/02(日) 22:34:06 ID:s7+8EZY3
いや超合金魂はホントよ

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 08:36:54 ID:/dlq1Nyl
チェンジ!レオパルドン!
ところで「このキットにはスパイダーマンは入っていません」ですか?

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 14:32:04 ID:2wzyqKHZ
ソフビのスパイダーマンとポピニカのGP7もついてくる豪華仕様。
ハイパーホビーや電撃ホビーマガジン等のホビー系雑誌を読めば
もっと詳しくわかるよ。

あと、「キット」はプラモデル等の自分で組み立てる方式の商品を指す言葉であって
超合金は普通「キット」とは言わない。

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 22:15:41 ID:/dlq1Nyl
ガンプラ1/144の箱にそういう注意書きがあったんで、そのパロディの
つもりでした。「このキットにはアムロ・レイは入っていません」とか。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 19:00:06 ID:iPOErxZR
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 21:44:31 ID:GOBnkXr8
家族の手前、ロボットのオモチャなど部屋には飾れないが、
マーベラー形態なら何だか分からないのでイケるかな?

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/05(水) 07:05:04 ID:7gBOnRm4
>>158
で、家族のいない隙に「CHANGE LEOPARDON!」と

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/05(水) 13:26:59 ID:e9R0HHDM
ちぇ〜んじっ、りぁぱるどぉ〜んっ♪

161 :へスラー命:2006/04/07(金) 21:49:40 ID:oVacwXoC
レオパルドンとライブロボって似てるよねっ
ライオンと豹つながりでっ

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 02:13:38 ID:pBYzv2Zv
今更DVDが欲しくなった男、スパイダーマン

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 06:44:37 ID:XQy4uw/u
まだ普通に買えるだろ

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 09:33:10 ID:NC50Dp2l
>>162から163へ
DVDは、買った方が良いよっファンなら
ただし、攻略本は期待しない方がいいねっ
「東映版スパイダーマン」の記事がまったく無いから(見て損した)
アメリカ版の方ばっかり語って、東映版はスルーしてるよっ
話の内容もアメリカ版中心で、東映版は、プロデューサー自身
コケにしてるよっ
香川さんと藤堂さんのコメントが救いだねっ
これが、無かったら攻略本も駄作に終わってた。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 10:37:33 ID:9TMm5vRa
>>164
脳大丈夫か?

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 18:28:24 ID:i1TyFwHs
春だからなあ…

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 20:57:16 ID:g/MRnxFu
ソードビッカーの時、ボタンを押したりレバーを上げたりと、あいまいな所が昭和特撮らしくてイイ。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/09(日) 09:35:05 ID:72hUkTu/
>165
ゲーム脳なんでしょ
攻略本て書いてるからわかる

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 13:01:41 ID:OlDpCyXw
>>167へ
レッドバロンの時も操縦がそんなんでしたねっ
動かしにくそうなシュチュエーションが、同じ。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 17:00:29 ID:1FzFywHv
>>151
ハイパーフィギュアで設計図載ってた、バトルフィーバーロボの次にレオパルドンかw

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 21:43:50 ID:zN9WnD3W
>170←こいつもゲーム脳か笑い
ハイパーフィギュア?
設計図?
マジ死ねよカス

172 :断ちバナナ 沖:2006/04/11(火) 22:14:31 ID:qwnPF7pI
>>161
ライブロボよりニャゴキングが似ているぞ。(マーベラーとマネフィンクスの形態だと見分けが付かない)

173 :へスラー命:2006/04/12(水) 04:15:40 ID:VEH5Dzr4
>>172
ニャゴキングとは、キャット忍伝てやんでぃのロボっトだねっ
マネフィンクス形態だと、同じだ。
色合いは、ライブロボだが、見た目は、ニャゴキングだ。
これで、武器がソードビッガーだったら、完全に類似品だね。
タカラのおもちゃで、セブンチェンジャーとシックスショットと轟龍が
色と顔のパーツを組み替えた類似品だったのに、当時、ショックを受けた。
(ダガーンとトランスフォーマーザ・ヘッドマスターズとマイトガインの
 ロボットです。)


174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 10:51:32 ID:0fEv2+g3
同メーカー内の金型流用やギミックリメイクなんざ、世代ごとに
さんざん繰り返されてることだよ

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 13:28:07 ID:VEH5Dzr4
>>174
戦隊ロボもほとんど、流通ですか?
ガオキングや旋風神、アバレンオウも似た様なプロセスですか?


176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 14:50:15 ID:UG+P9Ea8
>175流通しなきゃ市場にでねーだろカス

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 23:24:50 ID:eR9Uzbel
かなりオツムの弱いのが居着いちゃったな。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/13(木) 00:26:46 ID:Uh23uJ8q
>>177
まあ天然池沼っぽいのは、原則スルーで触れずに
おいたらよいのでは。構うと余計居座るし。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/13(木) 04:43:36 ID:lmaDWdEk
宮内洋。最終回にもゲスト出演して欲しかった。
主役のスパイダーマンを食って欲しかった。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/13(木) 18:45:15 ID:uNruAlKf
最終回ではアマゾネスがスパイダーマンを完全に食ってます。
最終回はスパイダーマンの最終回というよりアマゾネスの最終回といえるのでは。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 02:15:52 ID:4eISJclg
スタン・リーはレオパルドン(とアマゾネス)がお気に入りだそうで。

どーせならマーベルコミック版に直接レオパルドンが出てくる話しでも作ってくれんもんかね。

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 04:25:17 ID:Cl/KkJbQ
>>181
無理でしょう。
アメリカは、頭の固い連中ばかりいるので。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 18:21:15 ID:YUpgELwa
まだ店頭在庫があるよ…シャンゼリオンのBOXよりも
多く生産されたのかな?

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 19:33:46 ID:sX/L1T+J
>>180
あの人サンバルカンの終盤でもほとんど主役だったな

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/16(日) 13:40:42 ID:xMTTZ0UN
スタッフに気に入られると悪役でも大活躍なんて良くあることだ。



186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/16(日) 14:06:25 ID:/A1U/I1V
賀川さん、旧ガメラにも出てるよね。インタビューを読みたいものだ

187 :関連スレ:2006/04/18(火) 13:06:00 ID:dTrBgwoO
悪の花★賀川雪絵
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1137343342/


188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/18(火) 13:24:55 ID:FWHP7FCn
ttp://kochi-toku.org/kagawa_interview.html

いやー、賀川さんっていい人なんだなぁ! ロングインタビュー読んで
感動したよ。18才のころ出演した「ガメラ対バルゴン」を見返してみる。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 16:52:10 ID:CpdlENCv
超合金魂レオパルドン(まだ未塗装、右端)
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1145598597575.jpg


190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 19:06:29 ID:9gUkgmcX
すごい!変形機構つきで、ちゃんと腕が開くんだ。
そんでもってアークアーンが回転しながら飛んだら
もっとすごいぞ。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 21:06:54 ID:W5751mLH
魂スレによると腕は変形用と可動用の2種類つくらしい。
それでも十分OKだけどね。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 21:14:45 ID:9gUkgmcX
そ、そうだったのかっ!

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 22:38:22 ID:Ap12qCvv
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=21659
『堺正章・夏目雅子主演 西遊記T・U』 全話セットDVD


194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 08:08:53 ID:XnfqC3sL
6歳の頃見ていたがレオパルドンが出てこないとがっかりした。

後半 マーベラーのバルカン攻撃=レオパルドン登場無し というパターンだったが
まれにバルカンのあとレオパルドンにチェンジしたことがありとても嬉しかった



195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 09:27:38 ID:w/3R+78Q
梅干し食べてレオパルドン!

196 ::2006/05/14(日) 20:00:42 ID:fRHcvnZO


197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 21:59:53 ID:79keCWxu
捻り過ぎて挫いてる感じ

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 02:18:45 ID:AlD1CiO0
胸に〜秘めた非情の運命〜さらば〜遠き誓いの友よ〜俺はただ一人      俺はただ一人〜     荒野を〜走る〜     スッパイダーメン    東京12チャンネル

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 04:48:15 ID:ZQ9YqVCh
>>198
どうでもいいけど歌詞間違ってる

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 07:42:02 ID:c/maYstE
>>196
Dr.スランプの「梅干し食べてスッパマン!」に引っ掛けている。
レオパルドンの口がスッパマンの口に似ているからだと思われ。

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 11:35:36 ID:yvq8MWx4
当時、アークターンでなくマークターンと聞こえた
また、レオパルドンではなくレオパルドと覚えた
(ちなみにレオパルドは実在する戦車名、レオナルドはコント名)

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 17:35:08 ID:/mgwjFCT
>>181-182
レオパルドンが変形&武器使用をやめればOKになるのでは!?
(つまり鉄人28号みたいなロボットになれば・・)

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 18:19:57 ID:AlD1CiO0
ビルの街にパルドン   夜のハイウェーにパルドン

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 23:03:54 ID:wFGGV+fn
レオパルドンが等身大の超人になればOK

205 :断ちバナナ 沖:2006/05/28(日) 15:10:33 ID:/ZaVCrnB
 今月売りのホビー誌に魂レオパルドンの彩色写真が掲載されていましたが、いまいちだね。
旧版のDX超合金の方が顔とかぜんぜんかっこいいぞ(着ぐるみにもプロップにも似てないが)
色のセンスもあまり良くなく安っぽい感じだ(まあ出してくれるだけありがたいが・・・)

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 01:51:29 ID:GM9LdSiG
ttp://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=gls====189108&nbc1=1

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 18:12:03 ID:KP9TogXz
ニュー速で貼ったら凄い勢いで流れた


スパイダーマンのフラッシュ
http://www.geocities.jp/cccguruguru/swf/flash.html

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 12:29:03 ID:tv9d4gdf
ttp://www.youtube.com/watch?v=aC2EHB5jxB4&search=kamen
「Kamen Rider Spiderman」って・・・。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 16:40:09 ID:nwJU0DbO
スパイダーマンがコックピットの電話でネジ100本注文するところみたい!頼む!

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 20:10:54 ID:MnKOJoWu
test

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 05:28:09 ID:qOn+OWj8
>>97
(´・ω・`)超亀だがスパイダーマンの前の番組は「まんが日本昔ばなし」のパチモン「ふるさと昔ばなし」
スパイダーマンの放送が始まる大分前から番組終わりに
「×月×日より新番組『スパイダーマン』放送開始」って止めスチールの予告出してた。
最終回に動画の予告ついてたかどうかは、すまんが記憶ないけど

212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 21:55:32 ID:jcZvWOqd
↑そんな記憶があるだけでも羨ましいよ。地方では大抵、夕方の
再放送枠なので、そんなものが放送されたとは思われないから。

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/04(火) 21:05:05 ID:mvvj4T1Q
http://www.youtube.com/watch?v=nClFBE-VcD4&search=tokusatsu
うはははは。あんま違和感ないな。

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/07(金) 20:18:42 ID:Z2tU3Giv
DVD祭りもおさまってまったりしているな。

215 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/11(火) 15:53:45 ID:ZmC9XEeW
みな、なんとか所有できることになり、ひとまず
安心したって感じじゃない?

バトルフィーバーがCSで始まったので
80年代の戦隊草創期にあたるこの2本の
検証もしたいところ。
この2作の上原・高久作品など見比べてみると
またオツではないかと。

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/12(水) 01:52:24 ID:X2u6Qgh5
>>205
魂は足が短いのが不満

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/12(水) 12:12:11 ID:j5Tbsexu
スパイダーマンの主題歌の中で英語で何か叫ぶとこがありますが、当時は何て言ってるのかよく分かりませんでした。
一緒にTV見てた妹との協議の結果、「ヘイ!ユア パロ!」ってことになりましたが、「パロ」って何よ?ってとこ
までは結論が出ず、そのうちウチら兄妹の間では何か取ってほしかったり、貸してほしかったりすることを相手にアピ
ールする際の合言葉としてすっかり定着してしまいました。
あれから28年、つい最近「ヒデ夕樹スーパーベスト」の歌詞カードを見て、それが「チェンジ!レオパルドン!」だ
ったことを知った。き、聞こえねーよ。そんなふうによぉ〜。
兄の自分だけが知ったこの事実。現在、育児に忙しい妹に教えてやりたいが、日々の現実に追われる彼女に「レオパル
ドン」をどう説明したら良いか、ひたすら悩んでいます。


218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/12(水) 18:29:43 ID:Su8nIPuK
>>217
俺にはチェンジ・レオパルドン以外には当時から聞こえなかったのだが・・・

むしろ聞こえないお前ら兄妹に驚きだ

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/12(水) 23:28:54 ID:P5qU9sUK
番組の中で毎週一度は叫んでいたのに……

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 04:42:21 ID:4VTp8Oua











221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 19:52:30 ID:c3Y5dBUP
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 19:54:53 ID:c3Y5dBUP
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
むしろ聞こえないお前ら兄妹に驚きだ

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 19:57:15 ID:c3Y5dBUP
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
俺にはチェンジ・レオパルドン以外に驚きで毎週一度は叫んでいたのに……

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 20:01:57 ID:c3Y5dBUP
番組の中で毎週一度は
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
むしろ聞こえない
♪「パダッ!!」
♪「パダッ!!」
♪「パダッ!!」
♪「パダッ!!」
♪「パダッ!!」
♪「パダッ!!」

レオパルドヨヨヨヨヨ〜〜〜〜ン




225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 20:08:43 ID:c3Y5dBUP
「チェンジ!レオパルドン!」
どう説明したら良いか、ひたすら悩んでいます
どう説明したら良いか、ひたすら悩んでいます
ひたすら悩んでいます
ひたすら悩んでいます
ひたすら悩んでいます
レオパルドンで悩んでいます
レオパルドンなんで悩んでいます
レオパルドンがゆえに悩んでいます
レオパルドンが止められなくて悩んでいます

そんな時は……
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「パダッ!!」

当時から聞こえなかったのだが・・・止めスチールの予告




226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 21:04:03 ID:3xsV7a26
なんだこの基地外は?

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/14(金) 20:06:39 ID:DwUuPpwr
     _,,..- ― - 、
    /,-/ー--―/ ヽ
  /、__,,..|、__,,../ ,l _,| やすらぎ すてて
  i )、_,|、___/ ゝ1|" i |  すべてを すてて     
  |i\ヽ|. / /  i |-十|   悪をおって 空かける♪    
  .|i  >六<   // ,-..,,|\   
   |> '〈^ヽ< `、" メ 、/ メ i 、    
    i 、|, - 、 i/ヽi / \メ丿、 ヽ、_     
    ヽ.|, -- 、|  / \丿/_ /ヽ_i \
      `ー--‐`"ヽ X 


228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/14(金) 22:44:09 ID:DX3E2T1E
>>227
そこまでいうんだったらやってやんこともないぞ…

♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」
♪「チェーンジ リアーパダッ!!」   ♪「チェーンジ リアーパダッ!!」

 

番組の中で毎週一度は叫んでいたのに……
「志村ーうしろー」って
むしろ聞こえない志村に驚きだ

このつづきは…♪「 リアーパダッ!!」

>>226
イェイェイェーイ バーカ イェイェイェーイ 死ね


229 :名無しさん:2006/07/27(木) 18:33:01 ID:w+zRZZS1
吉川進ファミリー

230 :掃除機モモンガ:2006/07/27(木) 18:50:18 ID:c0OCrF0k
いいなあ。
ヘイ!ユア パロ!
流行らせてえ。

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/28(金) 02:24:32 ID:ljrqbrst
俺も叫ぶぜ
ヘイ!ユア パロ!

232 :ぽこぴょーん:2006/07/28(金) 09:40:18 ID:isJZHNkC
世界中の人がおたがいの手助けをしあう時の
合い言葉になるといいな!
ヘイ ユア パロ!


233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 02:48:59 ID:m754XtSe
チェーンジ!!
リーオパールドーン!


(スパイダーマーン…)




234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 12:21:10 ID:nk6DniMi
超合金魂…ディスプレイ付きでGP−7やシールドまで飾れるんだね。
もちろんスパーダーマンも。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/12(土) 01:03:43 ID:/mW8rGTv
ヘイ!湯はパロマ。

236 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/12(土) 01:21:14 ID:HrWprstA
レオパルドンのコクピットにコイン湯沸し器がついていて
一汗流す山城拓也。ヘイ!ユア パロマ!!

237 :大平透:2006/08/12(土) 01:34:27 ID:EB3qnJx1
一汗流したスパイダーマンはレオパルドンの受話器から、出前を頼むのであった…  

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/12(土) 01:50:31 ID:dkckphIF
モンスター教授の罠で違法改造されてしまったレオパルドン
スパイダーマン、風呂に入ってはいけない!

239 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/12(土) 02:19:10 ID:HrWprstA
400年も前の、しかも違法改造された
古い湯沸かし器を使ってる…と
突然、お役人の査察が入るマーベラーのコクピット。
間一髪、風呂に入らずに済んだものの
あの用途不明の受話器も参考物資として差し押さえられ
出前が頼めなくなるスパイダーマン。


240 :山城拓也:2006/08/12(土) 08:48:00 ID:Y5QUVzlb
そうだ…間宮さんなら、あの受話器を取り返してくれるかも?

241 :山城新子:2006/08/12(土) 12:09:00 ID:H1+nby8p
お兄ちゃん、また無線機で遊んでるの?
大蔵大臣もしまいにゃ怒るわよ。
プンプン!

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 01:04:18 ID:TUfvlRMY
チェンジ!レオパロマ!
社長てめぇちゃんと謝罪しろ!

…と、スパイダーマンが言ってました。

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 02:18:21 ID:soTwpHuy
わが社の責任ではありません!
すべて鉄十字団の違法改造です!

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 04:27:04 ID:82metONb
>>204
拓也命。
文章からすると、あんたは藤堂新二さんですねっ
しゃべり方で分かりました。
轟々戦隊ボウケンジャーに出演するそうですねっ
頑張って下さい。僕、応援してます。
藤堂さんに、スレで会えて良かった〜っ。

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 18:49:13 ID:ELLNJyyx
最近「スパイダーマン」と「バトルフィーバJ」の主題歌のイントロを聞き間違える
ようになってきた。昔はそんなじゃなかったのに。衰えたかのぉ〜。

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 23:08:56 ID:7QUHqcPe
キーが違うだけで同じフレーズだからな…

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/22(火) 08:57:33 ID:iO3Wn6HR
キカイダー01とマジンガー乙みたいな…

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/23(水) 11:40:13 ID:wlYID53T
>>246
フレーズは違うだろw



249 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/23(水) 17:53:07 ID:Ttav708z
なぜだ!DVDが出たのに
レス内容がほとんど空耳アワー。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/23(水) 18:23:32 ID:3EMLu6IM
たーたたーんたたら。。。(んは休拍を示す)

同じだと思うんだけど>このフレーズ

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 09:00:01 ID:HSvQsDnn
(´・ω・`)初めて聞いたときはそっくしと思ったが、アメコミ原作シリーズってことで、
意図的に似せたんだと自己完結しますた。
早くDVDが出ないかなぁ

252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 16:23:46 ID:KTXignWj
>>251
もう出てますが<DVD

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 19:21:04 ID:3GgJzf/1
今月のホビージャパン誌に超合金魂のレオパルドンの作例が載ってるんだが
モンスター教授やアマゾネスもスクラッチされてて必見だぞ!

254 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 19:36:17 ID:HSvQsDnn
>>252
(´・ω・`)すまそ、BFJのDVDが欲しいんだよ

255 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/26(土) 14:46:26 ID:5A7ajags
東映がスパイディの件で
契約更新か何かを原作者と結んできたのは
確実だし、バトルフィーバーも時間の問題じゃないかな。
ソフト化はLDが売れなくて懲りたつーことはないと思うw

ただ、このまま行くと次世代メディアに移り変わる寸前の発売になりそうで
LDと同じような状況になったりしないか…


256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 21:01:34 ID:YzkQB5xf
ちょうど東映チャンネルでニュープリント版の放送やってるくらいだし、
商品化についても全く脈がないでもない気はするがな。>BF

257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/28(月) 18:37:46 ID:7lD//OgX
スレ違いだけど早くBFJのDVD出して。

258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 20:14:29 ID:0vLZGh7f
超合金魂の発売日が待ち遠しいな!
一刻も早くレオパルドンとバトルフィーバーロボを
机上で対決させたいぜ!!

259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 20:48:33 ID:ql51PoSH
>>258
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/~toyup/bbs/src/1156840940889.jpg

260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 21:44:07 ID:DtpNGuYb
>>259
なんだ もう出てたのかよ
俺んとこもようやく発送通知きたけどね
届いたら電光剣とソードビッカーでチャンバラさせるぜ!

261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 18:37:35 ID:Pi3gkUCt
さっそく、手に入れたよ〜〜ん!!
 家には宙明BGMコレがあるんで、2曲目のレオパルドン聞きながら、
変形!!
 でも、艦橋のトラさんがなかな開かなくて、1発めはしぱーーい!
半開きで再挑戦して、ようやくでけた。
 画面そのままに、一回点させてから着地させると、激燃えだよ!!

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 21:40:47 ID:sorW+AL6
>>261
もう遊び倒してる人がいるんだな
たまらんぜ
おれも今からDVD見返して焦らしまくろうっと
明日届くはずなんで楽しみだ



263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 22:37:55 ID:MWixvaeH
>261低能乙www

264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 01:59:13 ID:qHZux8Gt
>>一回点

265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 09:22:56 ID:BCj0gfx6
ttp://f40.aaa.livedoor.jp/〜toyup/bbs/src/1156947240703.jpg

チェンジ! リオパロォーン!!

266 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 17:55:05 ID:qHZux8Gt
>>265
自分のもさっき届いたんで色々いじって遊んでるけど、同サイズGP7のマーベラー
収納部分が異様に大きいよね。ハッチも残念ながら横扉だし。
まあ確かに劇中同様にしようとしたら、GP7がめちゃくちゃ小っちゃくてすぐ無くし
ちゃいそうだけど。

ポピニカの方のGP7の収納は、劇中の謎のガレージみたいにしてくれたら
完璧だったのにw



267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 19:17:48 ID:ExoRgq+v
>257
貧乏人乙

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 04:04:51 ID:IAolppe4
>>257
東映チャンネルが、終われば発売するだろう。

269 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 15:20:58 ID:yEjCP0Ji
>>258 ソフビ魂との抱き合わせ発売が不満。GP7はポピニカ魂で、
ソフビは単品で発売してほしかった。

270 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 04:11:39 ID:EWNig31E
チェンジ リヤパド〜
CDの解説によれば、雄叫び用によんだ、外国人が、仏系で、
レオパルドンって、発音出来なかったらしい。

271 :どこの誰かは知らないけれど :2006/09/05(火) 17:53:26 ID:FMJfELiF
いつぞやの「ヘイ!ユア パロ」兄妹も
その発音が不自由な仏人のせいで
大人になるまで悩みつづけたのか…

272 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/06(水) 00:43:22 ID:39puebuK
あ!やっぱりあの声の人、仏系だったんだ?

ちゃんと聞くと、Leopardonの"r"がフランス語特有の"r"の発音になってるから
(喉の奥で「ヵハ」言うみたいな感じ)

273 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/06(水) 12:26:10 ID:9X+QRwdX
ラリルレロがハヒフヘホみたいになるんだよな。
オレもフランス語をやったから解るよ。

274 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 13:38:02 ID:otQg4v1y
英米人が発音すると「リパーダン」
独逸人でも呼べばよかったのに

275 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 22:18:24 ID:y6Sy+BWr
そもそも、何で外人さんを呼ぶ必要があったんだろう?
そんな雄叫びぐらい、ヒデ夕樹さんでも藤堂さんでも、どっちかに頼めば
良かったんじゃないの、って話でしょ。


276 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 22:56:28 ID:DRAxmjJJ
元がアメコミだからでしょうな。外国人使ってそれっぽくしたかった、と。

277 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 22:59:07 ID:1lqRcgtu
神谷明でもよかった。
チェーーーーンジ・レオパルドン!スイッチ・オン!!

278 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 10:09:39 ID:eNnXlILs
ヒデ夕樹を、「ひでた いつき」と読んでいた。

279 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 17:04:51 ID:pSREA28Y
おれなんて 【ひでた き】 だぜ

280 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 20:55:53 ID:IVfxGDuV
>>279
俺もガキの頃そう読んでたw

281 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/14(木) 13:05:55 ID:vw7qqDNb
昔は ヒデ夕木 だったからな

282 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 08:59:52 ID:dZeCz3cP
全身タイツ男、万歳

283 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 20:33:03 ID:b96Ob+B5
このぉ〜〜〜木なんの木、ヒデタのいつき〜〜〜〜


284 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 04:28:44 ID:EaN0ROLU
BGM演奏が途中から
「あんだんて」から
「コロムビア・パーカッション・アンサンブル」に変わったな

バトルフィーバーも
「コロムビア・オーケストラ」から
「マジカルスペースオーケストラ」になった

シリーズ中の演奏の違いが分らなかったのだが

285 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 22:32:44 ID:/X+NdtUs
同じだろ。レコード化を意識して、それっぽく名前を変えただけだろ。

286 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 20:29:46 ID:7zKGQtW+
昔、どっかで聞いたんだけど、
主題歌の下手なヴァージョンがあるってホント?
てか、ネット上で聞ける?

287 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/16(月) 22:33:08 ID:UsWJTnyI
>>286
聞けるよ

初めて聞いたときは目が点になった

288 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 06:40:09 ID:cyxkc9m6
>>286
無名歌手が歌う、スーパーとかで売ってるパチモノカセットだよ

289 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 18:25:00 ID:O7Tk9/xo
フランス人の「ヘイ、ユア パロ!」シャウトも全部
無名歌手が担当していまつ。

290 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 04:48:06 ID:kyNF2Tp7
今放送したら、オープニングの度に実況スレでアッー!の連呼だろうなw

291 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 15:10:18 ID:3kqoLnJQ
スパイダーマンの敵のアジトは駅前近くの商店街の真ん中に黒いテント張ってたきおくがある・・・・

292 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 14:07:40 ID:S9c6vKC4
第38話で、どっかの屋上でスパイダーマンがベラとリタを相手に、
キックとパンチを連発してるけど、その中のシーンを細切れで見ると、
時々ベラとリタが男(スーツアクター)によって演じられてるのがわかる。
特にリタの顔がモロに男になってる瞬間があって、すんごい身震いした。


293 :ミュウ:2006/11/01(水) 22:29:16 ID:S4alOxRF
 な、な、なんとっ!!あの「レオパルドン」の超合金が売っている!!!!!
 ここの4階売り場。
  ↓  ↓  ↓
http://www.e-itoyokado.jp/022/

 11月3日(祝)から11月5日(日)までが買い時とか…
 4階売り場でグッズを買い、1階で500mlの「爽健美茶」か、
200mlの「調整豆乳」を買って、それを片手に入り口の売店で
「今川焼クリーム」を2個買って食べるのが通。

294 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 23:22:11 ID:ibaEeWCw
>>293
そこら中で売れ残ってるようなものをネタに、無駄な宣伝乙

295 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 19:43:56 ID:kgFbloUE
コロムビア

296 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 00:02:16 ID:xLW1B9Ne
一昨日の「逃亡者おりん」に藤堂さんが出てたな。

297 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 14:28:50 ID:ezUHxUXZ
今、ザワイド観たら
インターポール捜査官間宮重三役演じた仲谷昇が亡くなったらしい・・
ご冥福を(-人-)


298 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 09:47:31 ID:i7GkXzR5
新聞に出ていた記事、やっぱりそうだったんだ。
名前は知らなかったけど、載ってた顔写真が似てから気になった。

(-人-)

299 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 13:30:06 ID:SgAD0dwc
藤堂氏と賀川女史は数年後にベーダーの一員となったが(後者は微妙だけど)、
もしこの2人がデンジマンで一緒に共演していたら立場上はどうなってたんだろ?

300 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 16:59:02 ID:UmrB/MTy
300ゲット

301 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 07:04:49 ID:SlUhFB6Z
スパイダーマン!

302 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 23:11:58 ID:VZyBId9d
DVD出てから逆に過疎ったな

303 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/04(月) 08:42:21 ID:S9EUzW4f
ソフトが出るとスレが過疎るって結構あるよね。


304 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 14:07:40 ID:jeUM1TlV
でもDVD発売から一年経つからなぁ


305 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 20:56:36 ID:dxUbLGsR
そういや家にBOXが1個余ってるな。早く店頭&メーカー在庫
無くならないかな?

306 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/05(火) 13:23:15 ID:06UAl+6W
東映作品だから、そうそうなくならないでしょう。
結構中古ショップでも見かけるし。

307 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 19:23:57 ID:HK/hq3o4
(´・ω・`)発売決定以来貯めていた500円玉貯金がようやく満額になり、
ボックスを手に入れることが出来ました。
まるでトランペットの欲しい黒人の子のように、ネットショップで売り切れにならないかを見守り続けていました

放送当時の記憶以上に楽しい作品で、涙が出るほど堪能しております。
でも、スレの勢いが去ってるのが寂しい

308 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 11:28:45 ID:7D0qScyE
いい話だ 。・゚・(ノД`)・゚・。
オレがサンタならあんたの靴下にボックスを入れたいよ

309 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 11:27:17 ID:19+CJCqV
多分映画スパイダーマン3のおかげで再リリースとかするんでは?
またはスパイダーマンの新パチスロが出たりして。

310 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 12:21:57 ID:B7ZFLiWL
↑DVD−BOX、まだ在庫あるみたいだし…再リリースは無いんじゃないかなぁ?

311 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 02:36:14 ID:efkibolC
数ヶ月前に本国版スパイダーマンのストラップが、
缶コーヒーのおまけに付いていましたが、
携帯に着けている自分の脳内では、
中に入っているのは「山城拓也」と変換しています。

312 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 21:53:05 ID:rxbXOXFT
東映版スパイダーマンの走り方を幼き日によく真似しましたよ…………………………………。

イェイェイイェ〜イ ワヲ!


着せ替え人形もあったよね。
5万くらいまでなら買いたい。

313 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 11:37:05 ID:MMNeWE3O
余り速く走れないんだよね

314 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 23:17:40 ID:0m62XTv1
ベラとリターが出てくるとドキドキしちゃう

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)