2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウルトラマン】古谷敏【アマギ隊員】

1 :サード某:2005/07/29(金) 15:02:37 ID:Az6CEiLP
ウルトラマンの中身やアマギ役でおなじみの古谷敏について語ろう!!!

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 15:07:13 ID:/AZqA+2K
2ゲット

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 15:16:33 ID:nq52INeW
加山雄三の若大将シリーズにヨット部の部員の役で出ているね。
スマートだからロングの画面でもよく解る。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 16:30:52 ID:oCQcAtxe
夜逃げしたんでしょ。
まだ、逃亡中?

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 18:13:30 ID:I9ezi+Z/
彼の猫背は初期ウルトラシリーズに欠くべからざるポイントじゃ。

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 18:29:10 ID:li7kRplC
ラゴンとケムール人もそうだよね

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 19:07:51 ID:SO4FT6d3
>>4
「アマギ隊員がピンチなんだよ!」

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 19:45:48 ID:sD29CebK
「三大怪獣・・・」では小泉博たちと
楽しそうにキャンプ。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 20:22:14 ID:X1ULz1sS
『ウルトラQ』の製作第一話「マンモスフラワー」では、
お堀に浮いた謎の物体を見物する野次馬役。
「ゴーガの像」では、宝石密輸団の一人。ゴーガに顔を焼かれる。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 20:32:43 ID:9xYKYyXG
昭和18年、東京市麻布区生まれ。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 20:50:18 ID:vR6w/Nzp
>>4
役者やめてからプロモーターやってたと、
アンヌ隊員の本にはあったけどな〜
現在、消息不明?

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/29(金) 23:33:05 ID:STHcstbA
>>11
“ビンプロモーション” という催事会社の社長だった。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/30(土) 08:39:39 ID:q1P1erdO
数年前にその会社が倒産して莫大な借金を抱え、
債権者から逃げ回ってる、と言われている。
確かに、公の場でコメントすら出してないのが気になる。
俳優を引退したとはいえ芸能関係のイベント屋だったわけだし、
業界とまったく縁を切ったわけではなかったからね。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/30(土) 22:48:38 ID:Kj6GhEYv
あれ?セブンのスーツアクター上西さんもそんな境遇じゃなかった?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/31(日) 09:53:08 ID:8H6pI4b9
10数年前、ムック本のセブン隊員座談会での写真を拝見したときは、多少ふっくら
とはしたものの上品な紳士、という感じだったけどそんなことになってたとは。

「ウルトラマン」が再登場やリメイクされる度に感じてた「なんか違う」的なもの
は、スーツ造形もあるのだろうが古谷氏が入ってたプロポーションの「マン」を
見慣れていたからなんだろうなぁ。

スーツアクターは役者としてのステップアップとして受けたんだっけ。
で、セブンでのアマギ隊員役をもらった。 その後役者としての活躍はあったのだ
ろうか?

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/31(日) 10:41:30 ID:ymTWZ3dt
確かアマギ隊員終わってしばらくしてから会社設立したはず。だから最初
の頃はデパートの怪獣ショーでは自らアマギ隊員の衣装で登場してたみたい。
でも面白いもんで、役者でもあるけれど殺陣の世界から来た上西氏や菊池氏
よりも生粋の役者である古谷氏が演じた方がヒーローらしく見えるのは
やはりただアクションが凄いだけじゃない、マスクの向こうでの演技が
物をいってたんでしょうかね。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/31(日) 10:49:00 ID:WPdrdfSf
>>マスクの向こうでの演技が物をいってたんでしょうかね。

体型のよさと、それを活かした作品世界じゃね?

帰ってきたウルトラマンの世界観には
菊池さんの燃える演技wが合ってると思う。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/01(月) 07:16:52 ID:YEFTyadV
体型が日本人離れしていて「侵略者を撃て」のウルトラマンとバルタン星人の
戦いは「この世の者ならぬ異形が2匹、覇権を競い合っている」って雰囲気だ

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/01(月) 22:57:25 ID:mN/nHxeS
>>1
ケムール人が抜けてる

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 10:47:43 ID:HXIyPdLW
>>19
>>6にて

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 11:50:13 ID:QD5JLH3w
>>19の頭の方が抜けてる

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 13:23:43 ID:gLIdMLSg
菊池さんの入ったセブンは恰好悪かった キングジョーの回

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 15:35:48 ID:GYrd1atS
古谷初代マンと菊池帰りマンの違い。
スペシューム光線を放つとき、
顔の前で十字を組んで、狙いをつけているのが、初代マン。
胸元で十字を組んでいるのが帰りマン。
初代マンのフォームの方が、
光線を放つまでの“タメ”があってカタルシスを感じる。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 21:49:00 ID:fF72STFa
タメがあるのはフィルム早回しのせいもあるだろうな

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 09:49:46 ID:dabfeYDg
初代マンのスペシウム打ちは、横に伸ばした手の指先に力が入ってて反ってるよな。
あれがいい! 手術用手袋だからこそ出せる効果かもしれんが。
「初代マン」以後のスーツに利用されてるグローブやブーツは、演者のプロポーシ
ョン抜きにしても、ルックスのマイナス要素だったと思う。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 18:47:15 ID:PiIfGwQG
アクションは正直地味だが、プロポーションに関しては
昭和ウルトラマンの中で初代が最高だよな。
あの足の長さはまさにヒーロー然としていて神々しさ
すら感じる。
特にBタイプになってからがサイコー。胸や肩がパンプアップしていて
スマートなのに筋肉隆々でカッコいい。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 19:12:24 ID:+HLFoc9P
「エレキの若大将」で、田能久店内で学生服着てすき焼き食べてたシーンがあったのは、各スレでガイシュツよね。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 23:23:13 ID:X1IK6wQV
神々しいと言えば「怪獣墓場」の回で、ただ怪獣に謝罪するためだけに
変身するウルトラマンには泣けてしまう。
ああいう事情で変身したウルトラマンは、後にも先にもあれだけだろう。
 
成田・高山・古谷、夢のコラボレーションが生んだ奇跡のヒーローだね。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/04(木) 00:10:06 ID:bQm49qwE
>>28
実相寺も追加よろ。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/04(木) 00:52:27 ID:EJHy04c/
>>25
>「初代マン」以後のスーツに利用されてるグローブやブーツは、演者のプロポーシ
>ョン抜きにしても、ルックスのマイナス要素だったと思う。

オレもそう思う。特に「初代マン」は、継ぎ目が分らないように色々やっていたらしいね。
そのことが、着脱しにくさに繋がってしまい、セブンからはグローブやブーツに変更
されてしまったらしいけど、残念でしかたが無い。

31 :p11037-ipad26sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp/spr:2005/08/04(木) 00:55:26 ID:eyNY9Yg2
uiere/guest

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/04(木) 11:14:04 ID:HcZpq6Ig
手術用の手袋を手首のところでテープで固定して、銀色のラッカーを
吹きつけるんだっけか?
 
ティガの手袋は逆転の発想だな。スーツの袖が手袋のすそを隠してる。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/04(木) 14:47:30 ID:Lnc/8+WK
「帰りマン」のスペシウムポーズって、胸の前で小さく発射体制を
取ってた印象がある。
「旧マン」は横に伸ばした腕が胸よりやや高く、さらに胸と腕との
間が大きく開いていることが多かったように思う。
(やや前傾姿勢で撃つことも多々あったし。)
微妙な差だけど、力強く感じるしかっこ良く見えてた原因かも。
アボラス戦のスペシウム連射に幼い頃はシビれた。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/05(金) 20:01:45 ID:iM+4duC4
ペスターに振り返りざまに放ったスペシウム光線の
ポーズがなんか緊張感なくて笑えた。
「いてッ、何だまだ生きてんのかよコイツ、うらッ!」みたいな。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 04:14:02 ID:lH/CV7iU
古谷敏さん大好きです。
以下私見ですが、
ファーストウルトラマンの奇跡的な美しさ。
以降のウルトラが、中の人、を意識させるのに比べて
あの立ち居振る舞いの神々しさ。あるいは非日常感。

あの神経質な天城隊員のリアリティ。
あの危ない感じがたまりません。
古谷さん自身も神経質で繊細な人だったのでしょう。
普段おとなしく口数も少ないが、幼き松坂慶子には
惚れてしまったのか積極的だった危ない人。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 10:30:38 ID:6ZujTbrg
>>古谷さん自身も神経質で繊細な人だったのでしょう。

ファンとして言ってるのか
後の事情を踏まえて揶揄してるのか

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 01:09:34 ID:NzCbWHrr
>>13
バブル以後はどこも苦しいからねえ。
お察しします。



38 :サード:2005/08/07(日) 02:41:39 ID:38D25Gul
>>36
「セブンセブンセブン(著・ひし美ゆり子)」を読んだ限りでは35の言ってるような
印象をうけるけどな

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 11:21:28 ID:JYs/ErCb
森次さんも役柄同様おとなしい人だったとか言ってる

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/20(土) 23:47:59 ID:Cu+dKaka
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m17690828

よい子の夢をはぐくむ ビン・プロモーショソ

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/24(水) 01:18:24 ID:Fzf2uxwJ
週刊平凡 1972年11月9日号
初代”ウルトラマン”がデパートガールと結婚!

初めての仲人に、さしもの毒蝮三太夫もソワソワ・・・
初代”ウルトラマン”、いまは”怪獣屋”の青年社長・古谷敏さんが結婚する。
正義の味方”ウルトラマン”は、女性にも強かったのだ。
古谷敏といってもピンとこない人も多いだろう。だが、テレビ映画『ウルトラマン』(TBS、41年放送)を
ごぞんじないかたはあるまい。この初代”ウルトラマン”の”中身”にふんした俳優、それが古谷さんなのだ。
古谷さんは、東京・港区西麻布の出身で、生家は建具屋さん。『東宝芸能学校』を卒業後、東宝ニューフェース
15期生として昭和35年春、『吼えろ脱獄囚』でスクリーンにデビューした。その後、6年間、泣かず飛ばず
の大部屋生活のあと、41年、やっとめぐってきたチャンスがこの”ウルトラマン”の中身の役だった。
「ボクがなかにはいっていることだけは、絶対に秘密にしておいてくれ」
との条件つきで”仮面スター”に変身した古谷さんは、いちやく日本中の子供ファンのアイドルになったが、
心中は必ずしもおだやかでなかった。シリーズ第2作めの『ウルトラ7(セブン)』で古谷さんははじめて仮面を脱ぎ、
”アマギ隊員”の役で画面に素顔を見せる。だが、この作品を最後に昭和44年、俳優生活から
足を洗った彼は、たったひとりで新しい商売をはじめた。子供たちを対象にデパートや遊園地で縫いぐるみの
ショーを見せるいわゆる”怪獣屋”さんだ。
そして、この新しい仕事が縁で、古谷さんは美しい未来の伴侶にめぐりあうことになる。
1か月に20日甲府へ通って
去年の3月末、<のらくろ>印の子供服の宣伝のため、古谷さんは甲府市の『岡島デパート』に出かけ、
1階のネクタイ売場で働いている美しい女店員の姿を目にとめた。その女性が加藤好子さん(24歳)だったのである。
「長いあいだ芸能界にいたボクには、彼女がとても清潔な感じに見えたんです」(古谷さん)
いっぽう、古谷さんに対する好子さんの第一印象は、「なんて背の高い人!」
それもそのはずで、古谷さんは身長180センチ、空手やタップダンスで鍛えあげたみごとな体の持ち主なのである。
甲府市での古谷さんの仕事は2日間だけ。その2日めの別れぎわに、古谷さんは好子さんにいった。
「おれ、東京へ帰るけど、よかったらうちに電話くれよな」

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/24(水) 01:19:04 ID:Fzf2uxwJ
だが、帰京したその翌日、好子さんからの電話も待ちきれず、古谷さんはノコノコと
自分から甲府へ出かけていってしまった。
「それからは、もうほとんど毎日でしたね。仕事がすむと、すぐに深夜、車を飛ばして甲府へ行きましたよ。
平均して1ヶ月に20日は通った計算になるかな」(古谷さん)
強引な古谷さんのプロポーズのことばのなかで、とりわけ好子さんの心をとらえた”殺し文句”がある。
「おれ、これから1年間、毎日きみのところへ電話するかわり、結婚指輪は買ってあげられないよ」
好子さんは4人きょうだいの末っ子。結婚するのはいいが、親きょうだいと別れて、東京で生活するのは、
ちょっぴり心細い。好子さんがそういうと、
「そんなら、結婚してもきみは甲府から通えばいいじゃないか」
古谷さんのひと言で、好子さんの結婚への意思はハッキリと固まった。
タキシードを新調した毒蝮
9月3日に結納をとりかわして、あとはただ11月5日、東京・新橋の第一ホテルでの挙式を待つばかりのふたり。
約束に反して、好子さんの左のクスリ指には、早くもエメラルドとダイヤをちりばめた婚約指輪がまぶしく光っている。
古谷さんの仕事も順調で、昨年8月には『株式会社ビン・プロモーション』を設立。現在6人の社員と、
60人の”縫いぐるみタレント”をかかえる青年社長だ。
ところで、この挙式の日を前に、当の花婿花嫁以上に興奮の色をかくせない風情なのが、
仲人役を引き受けた毒蝮三太夫だ。毒蝮と古谷さんとは、『ウルトラマン』、『ウルトラ7』で共演していらいの仲。
「仲人するのは生まれてはじめてだけど、おれたち夫婦も結婚10年めだし、自分たちの夫婦生活に
ひと区切りつける意味でも、引き受けたんだよ。それにしても、おれに仲人を頼むなんて、
あいつもいい度胸だ」
と、あいかわらず毒舌を忘れない毒蝮だが、こんどの挙式に備えてみさお夫人(36歳)ともども、
タキシードと留袖を新調するという張り切りようだ。
「ゼニがかかってしょうがないけど、1度つくっておくと、こんどは紫綬褒章をもらうときに役に立つからな」
冗談をとばしながら、なにやらソワソワと落ち着かない。
古谷さんと好子さんは、挙式後、東京・渋谷区広尾の2DKのアパートで新婚生活のスタートを切る。
――赤ちゃんは?
という記者の質問に、
「好きですけど、私が東京での生活に慣れるまでは・・・・」
という好子さんのそばで、
「何人でも、多いほうがいいと思います・・・・」
と、古谷さんが答える。
”ウルトラマン”2世誕生の日もそれほど遠くはなさそうだ。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/26(金) 16:16:43 ID:nmcC95Pt
”行方をくらました”のなら、もうこの奥さんとも別れちゃったんだろうな。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/27(土) 10:28:14 ID:PNCyXlSH
よくあるパターンだけど、
相続権(借金返済義務)を放棄するため離婚はしてそう。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 01:25:58 ID:FDXi4nVY
悲しい話だ。
「現実の世界」は厳しいよなぁ・・・。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 10:18:02 ID:2Gb44yKg
マムシが仲人だったのか。
彼も心境複雑だろうな。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 11:50:54 ID:JIKlGbJD
イベントで、ソガ隊員の離婚についても怒っていたな、毒蝮。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 13:07:06 ID:MuXojFr+
33>新マンのスペシウムは迫力なかったねえ 小技っぽい。初代はやはり伝家の宝刀と感じる

49 :甘木の近くといえば近く。:2005/08/30(火) 13:28:16 ID:RTPLTmpm
なんだか助けてあげたい。アマギ隊員。

50 :甘木の近くといえば近く。:2005/08/30(火) 13:30:01 ID:RTPLTmpm
>>23 んんん。いいねえ!

51 :甘木の近くといえば近く。:2005/08/30(火) 13:31:04 ID:RTPLTmpm
あ、はじめまして。みなさん。
                 +

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 15:17:32 ID:8ytT40Oe
>>41
「長いあいだ芸能界にいたボクには、彼女がとても清潔な感じに見えたんです」(古谷さん)
・・って、アンヌやゆりっぺってそんなに不潔か?うん、そういう意味じゃないよ。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/01(木) 14:50:36 ID:QzJvkmrf
岡島デパートか。
ここ数年、中に入った事ないなぁ・・・・・・

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/02(金) 01:05:16 ID:XqSHJwzS
不潔っていうか、ロコなんて未成年で酒カパカパ飲んでたんだろう。
擦れた女には見えるわなそりゃ。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/04(日) 03:25:16 ID:d894gAQg
>>52
ひし美ゆり子は力也とパコパコやってたらしいからなw

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/04(日) 15:56:39 ID:GgQ7KlSY
>>55
番長ともズッコンバッコンやってたらしいよ。

57 : :2005/09/05(月) 16:54:29 ID:+6c9Qu+k
 

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/06(火) 12:02:43 ID:oAvdM8yg
それ以前にマムシさんと・・・・・いや、なんでもないです。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 14:52:31 ID:rRsItIzM
きったネェハバァだ早く氏ねよぉ

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 16:02:49 ID:7YJ/AJAb
イクのが早すぎると、
「待って!イカないで○○!」
ってしがみつかれたりしてな

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:38:11 ID:O3uNOk7H
古谷さん本当に借金を抱えて失踪中だとしたら
何とかならないのかなあ。。。

特撮史上名作でもあり、いまだに愛されて続いている
ウルトラマンの中の人であって最高傑作と言われているウルトラセブンにも
出演していた輝かしい経歴の持ち主なのに。あまりにも寂しすぎ。

何回も何度もDVDや関連本が出ているんだから古谷さんも自叙伝や
ウルトラに関する事で何とか社会復帰出来そうな気がするんですが。

できるもんなら私、ちょっとでもカンパでもしてあげたいわ...。
昔小さなお友達で今、大きなお友達のみんな!!こんな時こそ
何とか所在とか近況とか2chでもわからないもんでしょうか?(T=T)

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:14:32 ID:Jj9tKbT5
女は2ちゃんやるな

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:24:29 ID:7YJ/AJAb
所在がわかると借金鳥が押しかけるんじゃないかな

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:53:07 ID:QvQLZHf1
>>61
どんなに輝かしい経歴が有ろうと、借金は本人の責任。逃げる事自体無責任。
それにあんたのカンパくらいじゃ・・・・どこの大富豪?

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:54:48 ID:O3uNOk7H
そうでうすね、今でもずっと逃げてなきゃいけないなんて
どこかで起死回生策って無いもんですかね...。
円谷特撮に出演時の話しや撮影秘話とか彼にしか書けない事が
たくさんあるのに勿体ない。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:59:18 ID:X4audJwI
萬田はん〜堪忍しとくなはれ


67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 11:19:37 ID:m7O5V0Jf
>>60
僕のチンコがピンチなんだよ!

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 12:41:28 ID:ijv3TLzs
>>61
確かに円谷作品の黄金期作品に出演してるしね。
おまけに印象深い怪獣や何といってもあのウルトラマンのスーツアクター。
確かに今の現状は寂しい。
>>64
まあーまあーw。かつての仮面ライダー2号だって事故や借金苦で
失踪していたのを東宝の人に声をかけてもらって復帰したんだから。



69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 22:05:54 ID:KC3QkR6I
アマゾン岡崎徹も公の場に姿を見せたしな

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 22:34:01 ID:iSLXsgGK
そこらの安価なウルトラマンのソフビに古谷敏のサインを
つけてくれれば3万までは出すよ。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 22:43:01 ID:bNfVs2Zd
>>60
「アマギ隊員がピンチなんだよ!」

うーーーん。これは現実の話かドラマの話か?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 23:24:10 ID:y3ZmTb3i
スーパーマンの原作者が若い頃、わずかな金で権利を手放し、ついに
DCコミックスのガードマンの仕事で細々と食いつなぐようになって
しまった。(原作者は二人いて、一人は老人ホームでさびしい余生)。
「スーパーマンは自分のクリエイターも救えないのか?」
マンガ家たちがキャンペーンを繰り広げて、年金のようなものが終生
二人に支払われることになった。
オレたちにあんなに夢をくれたウルトラマンのクリエイターのために、
何にも出来ないとは…。

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/13(火) 00:13:29 ID:bxN7s4FK
成田亨、降臨!

「古谷君、わたしは命をふたつもってきた」

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/13(火) 00:19:51 ID:/PA4tpNX
>>72
良い話だな。実際どれくらいの負債で逃げ回っているんだろう。
ヒーローも現実の世界は辛く厳しい。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/13(火) 10:24:43 ID:fQ00ZHRd

特撮史上屈指のスーツアクターなのは確か。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/13(火) 22:43:49 ID:XJb/UAo1
アマギ隊員が好きで近況を知りたくてここに辿り着きました。
古谷さんのスレがあってうれしかったのですが現在の状況をここで知って
なんとかならないものか、また逆に古谷さんは今は何処何処で見かけるよ、
自己破産したけど地味に静かに暮しているよって言う事になっているかもと思い
2chの情報網を期待して始めてこちらに書き込みました。
甘い安易な考えで気分を悪くされた方がおられたらごめんなさいね。

本当に今も失踪中なら古谷さんは、この日本の何処かで今も放映されいる
ウルトラマンやセブン。発売し続けるビデオやDVD、玩具に関連本などを
どこかの町中の店頭で目にする事があるのでしょうか...。
手記でも出版出来れば購買層は確実にあると思うのに残念です。
私が最後に古谷さんをメディアで見たのは1987年当時のウルトラセブン座談会
と言う記事の中で充実した生活だったのかアマギ隊員の頃よりももっと明るい笑顔でした。
すいません長文としめっぽくて。(T=T)



77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 18:23:10 ID:RiejaAGR
>>76
確か講談社のムック本の座談会だったよね。
87年当時はバブリーな世の中だったから、事業も順調だったんだろうな。

78 :さすらいの風来坊:2005/09/14(水) 20:26:25 ID:SiIt6Dl0
お嬢さん、何も謝る事なんかないよ。
ここはひねりの無い下ネタにはスルーでも真面目な書き込みには
つっこまれるのが2ch...。
ここは古谷敏さんを語る所だから貴女みたいに心配して書いてくれるのは
実は自分も見ててそうだなってうれしかったぜい。

>>77
あれは今出ている特別本よりも写真やデータ
中身の充実した構成だったよな。古谷さんの着ぐるみ写真がたくさんあった。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 22:59:48 ID:PBz38GAM
>>77
はい、講談社出版のテレビマガジン編集「ウルトラマン大全集」と
言う本の中での特別対談でした。
ウルトラマン座談会との2本立てでキリヤマ隊長も御存命でまだまだ皆さん
当時の面影が残っていたのもうれしかったです。^^
ウルトラマンの中でも撮影の合間にスーツを脱いでいる所の写真や
セブンでのアマギ隊員やその他の場面でも古谷さんが出ておらましたね。
>>78
ありがとうございます。
古谷さんも昭和18年生まれで今年で62才。
どこかでお元気でおられる事をお祈りしておきます。



80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 15:50:24 ID:NJnKev6N
62歳か....。
どっかの公園とかに素性もなく暮らしているんだろうか。

前屈みが猫背気味のウルトラマン。
おれはその後ろ姿が特に好きだった。
後にも先にも後姿であんなに表情のある特撮人物はいない!。



81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 11:46:20 ID:GA0KgW96
>>どっかの公園とかに素性もなく暮らしているんだろうか。

実に淋しい話しだ...。小さい頃あんなに夢中になり今でも
きっとこれからもこうやって語りたい話題のクリエイターなのに。
子供さんはいるんだろうか。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 20:42:17 ID:L42ST9Dj
この先、
ちょっと背の高いホームレスを見かけたら、
顔を確認してしまいそうだ。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 21:44:37 ID:gX+oxH4v
うわあ〜ん!(><)
最近雑誌でウルトラマンの写真を見るだけで
中にいる彼を思い出してしまいます。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 22:13:08 ID:IB8XV4iV
落ち込まずにケムール走りで

ファイト! ファイト!

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 00:19:15 ID:7P3SFRko
昭和の終わりごろだか、平成の初めだったか忘れたが、
朝日新聞朝刊で古谷さんをとりあげた企画が掲載されてたな。
疲れたとき、生身で出ていたセブンよりマンの頃のLDを観ているとか…

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 00:29:08 ID:pM9tfL2l
>>85.86
ありがとう!ぐぐったらタイトルだけだけど、これかな?

■朝日新聞1991年4月29日〜5月3日に掲載
それから 古谷 敏さん(1〜5回)

14年前が最後の消息?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 11:30:23 ID:fTWrFL9r
>>85
なんだか、余計疲れそうな気が。


88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 23:05:37 ID:FnLBunIf
きっと、中に入っていた時のいろいろ大変だった事を思い出して
この時に乗り越えて来た物があるから、今もがんばろうって言う気持ちに
なれるんじゃない?

なんてったって、我等がヒーローのウルトラマンなんだから。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/22(木) 10:57:40 ID:RRoPslLZ
某Pプロ社長(故人)なみの図太さがあれば
今でも商売続けていられたのかも・・・

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/22(木) 22:52:50 ID:MZyE+Gpm


もしかして何処かでひっそりと...。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 08:56:52 ID:ML3RTOV8
余生を楽しんでたりして

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 09:35:27 ID:pkIVjK00
>>91
幸いにも解決してるが恥ずかしくて公の場に出て来られない、とか
だったらいいのになあ。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 10:44:04 ID:RIEQSNWV
春に「ウルトラマン1966」っていう、DVD付きの本が出たでしょ。
巻末には協力としてキャストの名前が載ってるんだけど
(亡くなったキャップの奥様も)
10月にはこれのセブン版が出るんだけど、古谷さんの名前がなかったらやっぱり寂しい。

94 :\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?:2005/09/23(金) 11:17:53 ID:f7RzxWgb
きえて↑

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 11:46:11 ID:r2oSPARJ
>>94
どったの?

>>92
本当にそうだったらずっといいですね。
公に出なくても平穏で暮している。
でもそれでも現実は...って不安に思うしウルトラマンのDVDやセブンを
観ては今自分が何も出来ないのももどかしいっす。。。

96 :どこの誰かは知らないけれど :2005/09/24(土) 02:18:11 ID:BwtKOutU
岸部シローみたいに自己破産して出直す手もあるんだが
奴みたいに厚顔なのも考えものか

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/24(土) 15:35:38 ID:YuVtzzNY
>>96
岸部は借金取りについて・・・
「ヤバそうな人も来たし、殴られるかもしれないと思ったが、
殴られたほうが治療費を請求できるからいいよ。殴られたほうがええですわ。」
と周りの者たちを呆れさせたらしい。
追いつめられたら、これぐらいの開き直りが必要かもね。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/25(日) 01:09:17 ID:BCMnryxz
経営者なんつうのは厚顔な位じゃなきゃ勤まらんべ。
夜逃げしたはずなのにいつの間にかどっかの会社の重役に
収まってるとか、そん位の。

99 :多聞丸:2005/09/29(木) 00:05:56 ID:l2nZD3uN
岡島デパートかぁ。
哲之助さんも今はどうしているのやら…

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/29(木) 02:50:17 ID:SxxyXS6G
100だったら富士の樹海にいる

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/29(木) 22:22:41 ID:74DrxzPA

いやあぁぁぁぁぁx〜!!(><)

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/01(土) 07:40:23 ID:7gvlTubF
ウルトラマンの方のラゴンの話でホテル内の
ゲーセンでスマートボールみたいなモンで遊んでいる
長身の青年は古谷さんじゃないか?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/01(土) 18:40:25 ID:IHcQV+C1
中のひとはロケには付いていかない気がする

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/01(土) 19:07:13 ID:36a8qxFg
東宝怪獣映画じゃ中の人、あちこちで出まくっていたけどねw

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/01(土) 20:35:52 ID:kLCEnV/y
みんなでカンパしようぜ!
アマギ隊員がピンチなんだよ!

106 :102:2005/10/01(土) 20:42:53 ID:7gvlTubF
>>103
たまに「御褒美出演」が有ったみたいだし、ひょっとして?と
思ったんで。まあビデオとか手元にある人は確認してよ。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/01(土) 20:50:06 ID:eV72aHSL
>>106
ラゴンの話はどうだか判らんが、ジラースの 「謎の恐竜基地」 では
ハヤタたちが宿泊するホテルのボーイ役で出てくるので、まんざらありえない話ではない。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 07:55:20 ID:qgiEuCL6
アマギ「怖いんだよ。小学校の時近所の花火工場が〜」
古谷「怖いんだよ。60歳の時近所の闇金業者が〜」 って事か?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/03(月) 02:10:27 ID:jDyFvfsT
古谷エイドを開催すべきではないか

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/03(月) 09:36:50 ID:Y4i9p5Vb
それには古谷氏自身の所在を確認しないと
駄目なのでそこが難しいよ。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/08(土) 15:57:41 ID:frn1I4Hv
債権者が古谷さんの身元を探るために立てたスレでつか?

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/08(土) 17:37:30 ID:94qhqMNc
みんな気楽に言ってくれるな…。


113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/08(土) 21:33:16 ID:mYTVIIXH
>>112
御本人さんですか?!

ほんとに今でも借金って言うのは解決していないんだろうか?
当時の撮影秘話や対戦した怪獣の思い出や円谷氏との交流とか
この人だけで貴重な本が何冊も出せるのに。

114 :112:2005/10/09(日) 07:31:13 ID:HP9PeCPY
>>113
まさか!
本人のわけないだろ。
一人で返せないほどの借金なら何億、何十億かもしれんじゃないか。
我々が千円、一万円くらい献金しても「焼け石に水」だろうって
思っただけだよ。
スーパーマンの人は老人一人の生活費で済んだかもしれんが
億単位の金だった場合、おいそれとは誰も出せんだろうが。

と言いたかっただけだよ。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 13:22:35 ID:+iIgexxg
うーん...。
確かにごもっとも。何億、何十億でそのまま蒸発なら御家族や周囲も
大変だったろうし、今もどうされているのやら。

古谷氏の著作出版。古谷氏が語るウルトラメモリアルDVDシリーズ。
古谷氏のサイン会。自叙伝の映像ドラマ化....何処かにぼんとブレイクして
購入する人また、スポンサーや今後も仕事が続けれるような大手から
手が差し伸べられれば一発逆転は可能かも知れないけど。
どちらにしても御本人が公に出て来ないと始まらないのが悲しい現実ですね。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 16:35:11 ID:qNnFYxLe
9年前に鬼籍には入られた。
関係者談。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 19:48:07 ID:lDts2/i8
もう逝っちゃったのかよ!

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 20:46:42 ID:u0b0AutH

いやあぁぁぁぁぁx〜!!(><)


119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 23:13:23 ID:R+VjgLLa
い`!700`を突っ走って!

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/11(火) 09:13:28 ID:a/dU1LCz
もし古谷氏がすでに鬼籍に入られているのなら↓のセブンバージョンが
発売に仮になった時にキリヤマ隊長の遺影だけで無くアマギ隊員の遺影も飾られるのか?

「ウルトラマン怪獣伝説−40年目の真実−」
発売日:2005年12月22日
カラー サイズ:スタンダード 映像:4:3 リージョン:2 音声=1:ドルビーデジタル/ステレオ
販売元:ジェネオン エンタテインメント
価格:5,985円(税込)

・金子修介の雑記 “Essay”より
(前略)
ウルトラマン編の方は、科特隊員らが40年経ってキャップの遺影の前に集い、
「ハヤタは本当はウルトラマンだったのか?」を語り合う。
これは完全にメタフィクションドラマ、ウルトラマン第40話みたいな感じ。
(初代ウルトラマンは全39話だったので)もちろん、旧作の再編集も使って構成している。


121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/13(木) 08:47:55 ID:v1KGAlWk
> 「ハヤタは本当はウルトラマンだったのか?」を語り合う。
 
なんかつまらなそうなお題目だな・・

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 23:08:27 ID:t8vUMHyd
「私もあの時はなんか、おかしいかなって思っていたのよね〜」

ってフジ隊員がコスプレして警備隊基地のセットで言うのだろうか?

そして「俺はあの回だったかな〜?」とイデ隊員もいったりして当時の
映像が出て和気あいあい対談かと....ここまで想像してしまった。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 14:03:00 ID:0H9gzuqu
>>122
悪いけど、つまらないし、金城のファンタジー性ぶちこわしでしかない。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 07:16:53 ID:OMfw2yf3
視てから評価する

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 16:52:16 ID:jnVeZte8

うーん。でも見て非情にがっかりしそうな予感。
円谷もとことん過去の遺産を食いつぶすしか無いんでしょうね。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 17:53:08 ID:OMfw2yf3
スタートレックみたいに、物語がつながってる大河SFシリーズは日本では
無理なのかな。ガンダムもゴジラもウルトラも際限なくパラレルワールドが
増えるばかり。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 18:37:09 ID:z8fb8EoR
>>126
ほんとそうだね。
戦隊モノもアメリカで「なぜ毎年変わるのか?」と不思議がられたんでしょ。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 18:50:23 ID:OMfw2yf3
そういや、パワーレンジャーって、スーツが変わっても中のメンバーは変わらず、
世界観を継承しつつ続いてるんだっけ? 日米の違いがこんなところに出ている。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/22(土) 21:57:02 ID:7tm8SE43
>>126
そして仮面ライダーすら……ってとこだよなw
ageとく!

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/02(水) 01:16:00 ID:/4KYdsAQ
失礼ですが、、アマギ隊員ジミーでしたね・・・
印象に残ってるのは地上最大の作戦・前、後編←タイトル間違ってるかも知れません。
星人に拉致された(゚A`);;

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/02(水) 07:11:24 ID:seV5k38H
>>130
史上最大の侵略ね。
かく言うおいらもダンがアンヌに「アマギ隊員がピンチなんだよ!」を最初聞いた
時、(ダンがアンヌに)「甘えたいけど(状況が)ピンチなんだよ!」と聞こえた
もんな・・

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/02(水) 15:21:10 ID:U5Is1FHe
ゴドラ星人の回では基地に時限爆弾がセットされた事を知らせる為に
マックス号から観測用ロケットで帰還する大活躍してるぞな。
しかも発進寸前にゴドラ星人に襲われながらも正しいコースで帰還す
ると言う体力派でないアマギ隊員ですら常人以上に鍛え上げられてる
と言う事を証明した上で。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/03(木) 20:00:22 ID:iEdpnwHG
うん、アマギ隊員素敵!って今DVD見ても思った♪

町工場で爆発があってそれが子供の時のトラウマカミング発言は
おいおい化学者系でもあなたウルトラ警備隊でしょって
思ったけど...。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 01:38:03 ID:Gg8bgeEH
>>131
俺は「アマギ隊員が不一致なんだよ!」に聞こえて
以後30年ぐらい悩んでいた。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 23:49:24 ID:0nk26kjp
昔持ってたB面が本編を編集したドラマになってるレコードで
冒頭の「極秘命令」が「お姫〜」に聞こえてず〜っと???と
思ってたなあ。

古谷氏と全く関係ないけどドラマがゴドラ星人の回で>>132
活躍があるから勘弁したって。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 10:16:59 ID:XJ2VGRW2
俺もそれらしいレコード持ってた。
音声がテレビの音源を編集した珍しい盤だった。
「ダンじゃない、ゴドラ星人だ!」っていうようなせりふがあったのでは?

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 11:10:31 ID:pA8HpZ+g
>>136
多分それ。
33回転で穴のサイズもLPと同じなんだけど直径はドーナツ版の奴。
A面はウルトラマンの主題歌が入ってた。(収録時間から考えて他にも
入ってたはずだけどおぼえてない)

>「ダンじゃない、ゴドラ星人だ!」っていうようなせりふがあったのでは?
この台詞の前が激しくカットされてて、あのレコードだけだとゴドラ星人が
ダンに化けて基地に侵入してる事わからないんだよね。
なのに唐突に上の台詞が出てくるから訳わかめ。

しかも「アンヌ、ゴドラ星人だ(カキーン)」みたいに「ダンじゃない」って
所もカットされてませんでしたっけ?(まあダンじゃないって入ると余計訳が
わからなくなるけど)

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/07(月) 17:34:43 ID:hEN2erEC
>>137
そのレコードと同じ頃に出たであろう朝日ソノラマの十七センチLP
硬盤の「もーれつ怪獣大会」B面のセブンドラマは、浦野光のナレー
ションについで、古谷アマギによる出動の号令で始まる。
その後はあれよあれよと強引に話が進み、アンヌに化けてたピット星
人やっつけて終わるが、僅か六分間くらいながら効果音も音楽も満載
で、ガキの頃は繰り返して聴いて満足してた。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/07(月) 19:40:29 ID:x+gWlG2n
>>138
>「もーれつ怪獣大会」
もーれつとはまた時代を感じるなあ。
関係ないけどア太郎は90年にリメイクされとるな。

>古谷アマギ
古谷、アマギの二人かと思ってしばらく古谷隊員ていたっけ?
とか考えてしまった。(フルハシのタイプミスかとも思ったり)

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/07(月) 23:33:36 ID:Dcq55Lju
で、もう彼が前の書き込みに書いてあるように
すでに亡くなられたの?

その真相をしる手立てや情報を求む!

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/08(火) 02:48:43 ID:r2SDxmgh
明日発売の写真週刊誌FLASHで、やってます

ウルトラセブン封印された第12話 ウルトラセブン「遊星より愛をこめて」  フラッシュ(11/22) 77
闇に葬られたウルトラ怪獣を追え!−なぜ放送禁止になった? ウルトラセブン第12話、スペル星人  フラッシュ(11/22) 81


142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 13:28:42 ID:V1gEn0oZ
特撮アクターはちょっと音信不通だと、
皆ホームレス扱いなんだよ!
やっぱ老後は食っていけなさそうな業種の印象が強いのだろうか

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 21:33:39 ID:PFb7DXG+
そういう事から考えると、時代劇での斬られ役 で有名な
福田清三さん はスゴイ人だと思う

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 22:24:29 ID:RxYRO72T
>>143
福田さんではなく福本さんです。
ファンは「先生」と呼んでますが、時代劇板にスレがあるはず。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/13(日) 00:59:19 ID:tcYRjN4c
福本先生は文字通り絵に描いたような「ヤセ浪人」だからなぁ
あの存在感は凄いよ。

146 :だれかさん:2005/11/13(日) 07:09:44 ID:SA+BQexf
セブンの上西弘次さんも、消息不明だそうだね。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/13(日) 21:31:16 ID:pW79+G11
役者じゃないが東條昭平氏が現在トラックの運転手をやってるって話を聞いた時は驚いた。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/14(月) 18:02:02 ID:okCpCyMj
マジか!

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 00:59:50 ID:D/jtOVO9
>>147
鬼監督として有名な方ですよね・・・・マジっすか

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 01:21:59 ID:D+zgB95U
>>149
本当かどうかはしらないけど、噂としては聞いた。

147さん、それ誰に聞いた?

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 01:40:54 ID:mSGcjcyO
アマギ隊員が中の人だった初代ウルトラマンの
∧ ∧    
( `Д´)   カカッテコイ!
(レ レ
 > >
このポーズがやはりベストかな。カコイイ!!


152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 01:50:45 ID:QATVJOyl
アマギも逝ったか・・・・合掌

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 05:24:57 ID:VIvlug7B
ドラマ「ウルトラマンを創った男たち」の京本マンが古谷マンのプロポーションを久しぶりに再現してくれたと思う。
俺は墓場ドロ(言い過ぎ?)京本をこの点のみ大いに評価する。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/04(日) 08:56:03 ID:j+W1ilZS
合掌・・・

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/04(日) 16:41:18 ID:RoeySX5n
>>152  >>154
なに? 身罷ったってか?

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/15(木) 23:39:46 ID:GBzg5xYe
ハヤタ役の人って富山県出身だっけ?
小さいころ講演会に来てくれた気がする…

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/16(金) 02:41:35 ID:DIDlHl2X
>>156
過去に富山の瓦屋さんのローカルCMに出てたよ。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 12:42:34 ID:by+fPbBB
>>156
「黒部」進だもんな。
黒木瞳とかと同じパターン。


159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/19(月) 21:45:46 ID:ofwk/uNl
↑名古屋章や大坂志郎、東京ぼん太も同じパターンだね。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/20(火) 23:34:34 ID:3v2I1ogK
つ さいたまんぞう

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 19:35:15 ID:R0c40SnR
>>156
俺が富山で仕事していたとき「黒部から通勤しているばあさん」に
「ウルトラマンの主役だった人って黒部出身じゃねーか?」
って聞いたら「吉岡っていうっちゃ」と流石にばあさんでも
ちゃんと知っていたよ。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 19:39:06 ID:KUhRAQuD
>>161
yoshimoto daro?

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 00:30:13 ID:OHgg/Nil
この寒空の下で古谷さんは何思う・・・。

ホームレス「よう!そこのノッポのおっさんよ、こっち来て
いっしょに呑まねえか?」

古谷「いや・・・私は・・・」


ひいいいい〜悲しすぎる〜

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/09(月) 10:47:03 ID:QPMliHo4
>>163
上の方にあったろ。
もう亡くなった可能性があると。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/12(木) 12:40:10 ID:XwsRT7Vu
>>164
ほんとにもう亡くなってしまったのかしら?

数年前に会社が倒産して借金を抱えて
失踪していると言う所までしかわからないのが
これだけの知名度のある人なのになんだか....。(泣)

テレビや雑誌でウルトラマンを見かける度に日本で一番知名度のある
キャラクターに入っていた古谷さんを思い出してしまいます。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/12(木) 18:56:47 ID:lkotnwzp
カムバック アマギ あげ

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/23(月) 22:23:57 ID:vAduEHDp
自殺だけはしないで欲しい

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/01(水) 11:46:49 ID:dv694se8

2年前の夏ですが、仕事先で古谷さんをお見掛けしました。
少し肥られたようでしたが、あの独特の体形は変わらずでしたよ。

直接お話しはしませんでしたが、首からぶら下げたスタッフカードには「古谷敏」と書かれていました。
書類に目をとおすとき、メガネを持ち出してましたから、老眼かな?それ以外はご健康そうでした。
お仕事のチーフ格でしたよ。



169 :誰かさん:2006/02/01(水) 20:09:37 ID:3MRVMMs0
>>168
マジ?ネタ?

170 :168:2006/02/01(水) 23:10:00 ID:eB/3A9f0
>169
マジですよ。

171 :168:2006/02/01(水) 23:17:30 ID:eB/3A9f0
補足します。

書き込むかどうか悩んだのですが、亡くなられたとか書かれていたので、
悩んだ末、書いたしだいです。

私自身、唐突な出来事だったので、かなり心臓がバクバクしました。




172 :誰かさん:2006/02/02(木) 20:18:16 ID:6VILsSC/
>>168さん、
 何処の辺の地域か、どんな業種かだけ教えて下さい。

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 20:35:32 ID:YYSTi+Oa
さぁ、全国から債権者が集まってきます

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 21:40:14 ID:f9KfU2fy
(・ω・)ノシ 再見!

175 :168:2006/02/03(金) 00:38:50 ID:smo10aVt
>172さん、
地域としては東京です。業種はサービス業の範疇になります。



>173さん、
あの時の穏やかな表情から察するに、債権者云々は無い、処理は済んだと思いますよ。





176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/03(金) 03:50:24 ID:sItmfh4J
破産後5年経てば法律上ほとんど免責。
俺の叔父も会社潰したけど、5年で復活したもんな。
ただ、業界の人達ともお金のやり取りが合ったと思うから、TV復帰はしにくいのでは内科医。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/03(金) 12:57:05 ID:gdv8lhlR
どこの出版社が出し抜くかだな。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/05(日) 01:32:44 ID:2dDX5678
所在がわかったからこそ、そっとしておきたい。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/05(日) 10:49:04 ID:sXf+Ro1i
これからの人生を幸せに生きて欲しい。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 16:11:49 ID:ejva2YpI
小学校のころな、近くの花火工場が爆発して、家も人間もバラバラだったんだ。

181 :darekasann:2006/02/06(月) 19:48:04 ID:DXzYb+8Q
九時からボクシングの世界選手権試合があるんだ。

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 20:32:00 ID:am3u9Ejz
ただただよかった…
168氏に感謝。
古谷氏に幸あれ。

183 :顔は誰かは知らないけれど:2006/02/09(木) 15:23:43 ID:wquOIVSZ
「顔が出ようが出まいがこのドラマの主役は誰なんだ。あんた以外に主役はいねぇんだぞ」

『ウルトラマン』撮影終了近く、次回作の準備中の成田亨氏の古谷氏への叱責。
「役者ってのは顔を出さなきゃ役者じゃない。だから、次は顔を出す」という愚痴に対して。


「顔が割れていようがいまいがこの会社の社長は誰なんだ。あんた以外に社長はいねぇんだぞ」

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/09(木) 22:32:49 ID:8V7VAacE
>>183
感動的な台詞だな。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/09(木) 22:45:07 ID:JeDnI2yP
巨大ヒーロー物スーツアクターの開祖なんだからもっと自慢してもいい。

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/10(金) 18:39:20 ID:DOhzeXTt
>>176
古谷氏を叩くわけじゃないが日本の法律はそういう点が甘すぎ。
金を貸した側が馬鹿を見る。

ほかにも交通事故などの加害者が十分に罰せられない例も多い。
轢かれ損、殺され損。


スレ違いはこの辺で・・・。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/11(土) 04:53:43 ID:tr3gUvaZ
>>186
アメリカなんかでも経営失敗して
倒産・破産と再起を繰り返してるケースなど
ごろごろしてるが。

188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/11(土) 12:37:59 ID:4kmApQcX
日本は厳しすぎて自殺者続出したので数年前に法改正。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/16(木) 21:17:53 ID:5oaZ+ZP+
>>188は事実誤認過ぎて笑える

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/17(金) 13:05:02 ID:apOnvF8s
破産者に甘い
脱税犯に甘い
交通事犯に甘い

甘いね甘い

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/14(金) 07:16:24 ID:OfNac7iv
FLASHとかインタビューせんかな。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/14(金) 08:35:56 ID:hqcGfrTG
何の確証もなく「亡くなった」とか書き込む奴こそ亡くなってほしい

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/18(火) 01:01:34 ID:NqGyMMxK
そういう奴はいずれ天罰が下って死ぬだろう

194 :930:2006/04/18(火) 07:15:38 ID:sMkwN2gj
>>192,193

116がそう書いてたよ。


195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/19(水) 23:14:07 ID:Q4kQ4rDl
116は鬼籍には入られた。
関係者談。

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 17:35:23 ID:Q9hJNp88
古谷徹てアムロ・レイの人か?

197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 00:34:28 ID:X/5Vcf7O
ははは、ナイスなボケだね

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 00:36:34 ID:Zxe/wqWe
『巨人の星』の星飛雄馬でもあるね。

古屋“徹”さんはね。

このスレで話題になっているのは古屋“敏”さん。

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 11:35:44 ID:IkElLuMz
>>198
星飛雄馬は古“谷”徹さん。
このスレで話題になっているのは古“谷”敏さん。

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 00:49:02 ID:xQzos+Dx
>>199
ひぇ〜い!

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 12:06:11 ID:KkLaEHIf
夕方に「ウルトラマン」や「巨人の星」の再放送をよく見てたせいか、
確かに子供の頃は古谷徹と古谷敏てごっちゃになって覚えてたな。
まあウルQの「ガラダマ」の回に子役で出てたそうだから、
ウルトラに全く関係ない人でもない訳だ。>古谷徹
確かにその回を見るとそれらしい顔の子が出てるが、ソースはない。

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 02:36:27 ID:m0K/aYHG
だって古谷徹って“しょう油”顔だもんw

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 02:58:13 ID:l8kePmfW
いや、確か古谷徹さん本人がインタビューでそう答えていたので
間違いはないと思う。
ガラダマを拾ってきた子供の一人に確かに古谷徹さんらしき顔の子供
がいる。
「巨人の星」や「海賊王子」(アニメのデビュー作)以前の子役時代の
出演作ということになる。スレ違いスマソ

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 22:12:23 ID:W7wamNs+
>>201
おいらも子供の頃はごっちゃになってたよ。ウルトラマンやったり星飛雄馬の声やったりすごいな…って思ってた。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 22:01:28 ID:1tSTNmB4
箱状のものはエレベーターですよ?

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 01:36:54 ID:9UOyjSHe
>>205
ここでいきなり「あずまんが大王」ネタをふっても誰も食いつきそうにない。

207 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/12(水) 05:49:18 ID:WWxIiwt/
古谷敏さんご健在ということだけ知って、非常にうれしいです。
今の人生を元気におくってほしい。その上で、もしできるなら
初期のウルトラファンに一言メッセージがあるとうれしい。
毒蝮さんもね、いまだに色紙にはウルトラマンを書いています。

208 :ウルトラの母の息子:2006/07/21(金) 02:17:57 ID:/B2FFyR8
よかった・・・本当に良かった。
古谷さん、穏やかに余生を過ごされてください。
貴方のウルトラマン、本当に美しくて大好きです。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 23:26:47 ID:MzXSIWDw
よかったー。
我々の前に出て来れなくても
お元気にされているとわかっただけで嬉しいです。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 07:41:11 ID:2k2Ldu8A
余生とは自分で謙遜して言う言葉だろ。
他人の人生を余生と表現するのは無礼だと思う。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/25(火) 00:05:56 ID:Z/UuPcNZ
まあそう細かい野暮を言うな。
気持ちは伝わってくるからいいじゃないか

212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 00:46:13 ID:WgxcYCkU
おい、押すなよ。

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 09:27:53 ID:3SAjOn9e
マンモスフラワーの見物人かw

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 09:47:01 ID:GbSDiHaF
この人以外が初代ウルトラマンの中に入っても別物に見えてしまう。
特徴がなくなっちゃうというか、華がなくなっちゃうんだよね。
やはりウルトラマンはこの人だ

215 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/05(土) 02:01:47 ID:9cpfZ6Qv
古谷敏さんは、その立ち居振る舞いの品や風格からいって
一番だと思いますが、セブンの上西弘次さんの動きも素晴らしいと
個人的に思います。新マンの菊池英一さんは残念ながら、前二作の
スーツアクターに比べると、動きが派手でわざとらしくなってしま
い、別のウルトラマンに見えます。ただ、彼の方向性が後作に引き
継がれているのを見ると先駆けの部分もあったのかとは思いますが。

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 04:28:49 ID:DugbGPSz
>>168 >>171 >>175
恐らくは楽な暮らしではないでしょうが、何とか御自分の生活だけは出来ていらっしゃる
ようですね。とりあえずは良かった良かった。
allcinemaで知ったが、「突撃! ヒューマン!!」の擬斗もこの人だったそうですね。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=85773

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 05:14:46 ID:XO++qw9p
デザイナーの成田亨は古谷敏の8頭身を気に入っていたそうだ。
マスクをかぶるとちょうど7頭身になってバランスが一番よかった、と。

セブンの上西弘次は体格がよすぎて筋肉太りだった。
マスクをかぶると5頭身半というバランスの悪さ。
しかし胸から上を甲冑のようなデザインで大きく見せて
身体を細く見えるような工夫をした。それで誕生したのがセブンのデザイン。

どちらもスーツアクターあってのデザインだったようだ。

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/10(木) 18:51:06 ID:nRYM+C+m
>>215
菊池英一氏はキングジョーの回でセブンのスーツアクターを演じたけどね。

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 18:29:46 ID:TUfvlRMY
ビン・フルヤ、目を開け。私はM78星雲の宇宙警備隊員ゾフィーだ。
私はここに、まとまったカネの入ったカバンを二つ持ってきた。
この一つを債権者にやろう。さぁ、借金取りから君の体を解放するぞ!!

ガバッ!!!
敏「ハァ ハァ …なんだ、夢か!?」

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 18:45:28 ID:RwvzoGNi
うわー、失礼な奴だな。

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 13:31:26 ID:VHPuHTbj
やはり敏を「ビン」と読むやついるんだな。

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 10:56:14 ID:Rrsc2I5e
本名は「さとし」だろうけど、
芸名は「びん」かもしれないよ。
経営してたイベント会社は「ビン・プロモーション」だっけ。

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 22:51:53 ID:y/pCdVsr
まぁ現場ではビンで通っちゃってたみたいだし。
成田さんがケムール人の塗装は「ビン、入れ」ってスーツに古谷さん入れたって言ってたし、
マムシも時折古谷さんの話が出ると、「ビンちゃん」って言ってる

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 00:13:57 ID:fr2IVaBw
朝からビンビンです。

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 07:46:59 ID:m8TwUdi7
>221はなんて読んでたの?


226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 13:50:17 ID:GtFoD41g
古谷敏は「フルヤ・サトシ」
ウルトラ関係のインタビューなんかでも「フルヤ・サトシ」と呼ばれてる。
「ビン・プロモーション」は「ビン」という人が多いからわざとつけた。

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 09:57:35 ID:Sf7Ww3E6
>>28
>成田・高山・古谷、夢のコラボレーションが生んだ奇跡のヒーローだね。


それをいうなら「成田・佐々木・古谷」じゃないかな。

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 01:58:29 ID:GjrHxJdg
>>227
無限ループになるので突っ込みません。

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 00:44:20 ID:OtOIv9j7
ふるやさとし

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 12:52:29 ID:/YnxsqzW
>>227晒しあげ

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 15:15:04 ID:ZATzzPm/
古谷さんはウルトラ警備隊のキャストの中では一番多くの役を演じてるよね。
Qではお堀の見物人、ケムール人、ラゴン、密輸団員、マンではウルトラマン、ホテル従業員、
セブンではアマギ隊員、戦え!マイティジャックではアップルの医師、怪奇では村木秋彦と。
初期の円谷作品にはほとんど出演してる。

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 21:54:00 ID:89dA1JoP
>>231
そりゃ所詮は大部屋だから。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 21:49:18 ID:WO6g8sVa
夜もビンビンです。

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 21:43:31 ID:Rl6Mn+Rt
昼間は暑さと仕事のストレスでフルニャ…。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 22:36:16 ID:RYmOR4hs
世田谷文学館に行って来たんですが、展示されていたウルトラマン台本の
いくつかが古谷敏氏所有のものでした。表紙に「SATOSHI」のサインが有りました。
とても良い状態の台本でした。
現在の古谷さんから借りたものだとしたら嬉しいのですが。本当にいつもウルトラを
大切にしてたんだというようすがつたわってきました。

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 01:29:44 ID:nG3YhbTq
>>235
それは古谷氏が所有しているものではなく
古谷氏が不要になった台本を粗大ゴミの日に捨てたところを
西村祐次氏(M1号代表)がもらったという台本ですね。
ウルトラマンとセブンの台本を西村氏が譲り受けたそうです。

ちなみに西村氏はビンプロモーションの元社員です。

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 15:43:00 ID:kdqbQhEY
ああ〜、そうなんですか。勝手に夢ふくらませてましたね、レスありがとうございました。
なんかガッカリしちゃったな〜。

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 19:32:39 ID:nSDJAKRj
まぁ芭蕉(だったか?)の手紙も屑屋から出てきた、というし・・・

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/30(土) 20:55:07 ID:VdxWIr8h
小泉元首相の若い頃に似てる

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/02(月) 01:40:54 ID:S9Et1XaW
小泉は楳図かずおのソックリさん

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 21:52:06 ID:as9h1Ozb
小泉元首相は犬に似てる

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 22:30:39 ID:YhtlZagF
実際、ブッシュの犬だったじゃん

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 11:34:41 ID:dpjuT+Kr
>>41
古谷さんが空手をやってたとは初めて聞いた。
ダダの回だったと思うけど、ウルトラマンが横蹴り足刀を出すのを見て
なかなか決まってると思ってた。

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 15:46:06 ID:BsADAVJN
空手の古谷さん

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 10:05:24 ID:Ln/cwRbv
空手は古谷

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 10:03:53 ID:qr8xNDSR
古谷さんは石原裕次郎に憧れて俳優になったから再び石原裕次郎を目指してがんばってもらいたい。

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 17:49:52 ID:e1pVwAjb
ぱちんこウルトラセブンで負けまくりです。
お願いですから出てきてくだちい。

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/10(金) 09:00:10 ID:a8UzysFF
古谷敏って死亡説あるよwww

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/10(金) 19:08:27 ID:2FKQfbGr
古谷さんとティガのスーツアクター権藤俊輔さんだとどちらがスタイルいいかな?

250 :t120:2006/11/18(土) 01:48:59 ID:ZkrBIEE/
あのさー非難覚悟でちょっと言ってみるけど
宇宙刑事シャリバン1・2話の幻夢界のアクションのみ
スーツアクターが古谷敏さんだったって情報があるんだが、どう思う?
1・2話の幻夢界アクション観て思うのはプロポーションは確かに近いし
この時だけJAC以外の人に演らせたらしく
「この方面では草分けと言うべく仕事をした人」と説明されてみ。
古谷敏しか思いつかんャろが!

俺は信じてる。
真実が明かされる日を。

その日までせいぜい俺を嘘つき呼ばわりする事を許そう。

※ネタじゃないよ。ふっ・・


251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 08:10:15 ID:BfkqzWMa
確かに…
特撮ヒーローといえば草分けはウルトラマンとマグマ大使。
(カラー化以前にはナショナルキッドとかもあったけど)
答えは古谷敏さんしかないよなあ。

252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 21:30:23 ID:3/zVvk+y
何歳でスーアク演ったことになるの?
本当ならすごい話だが…。

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 11:15:06 ID:dYXZxfiy
>>252
古谷敏氏は1943年7月5日生まれ。
「シャリバン」クランクインの時期には、39才ですけどね。

254 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 19:26:23 ID:KA6mYoAh
空手の古谷

255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 14:20:01 ID:l2W8Z24b
古谷は三敏

256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/29(水) 00:31:05 ID:URxHfZ/6
ダメおやじか・・・

257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 23:19:55 ID:8CilVVyC
実相寺、宮内両氏の葬儀には参列するのだろうか

258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 23:25:39 ID:qMSF2LhZ
有名人がなくなると、一体どんな人たちが
参列に来るのか、ワクテカしてしまう不謹慎な俺。

259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 16:34:07 ID:tkejP5T8
目撃情報がないところをみると、葬儀には参列してないようですね

260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 18:05:01 ID:8go1XTMq
>>259
天国で再会してるよ

261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 01:39:32 ID:lZrmcyHv
一体、何が真実なんだよ!死んだと言う奴から、いや生きているまで、どっちなんだよ?キリヤマ隊長が死んだ事も知らなかった。 キリヤマ隊長の最後も教えて欲しい。それと古谷さんは本当の処、どっちなんですか?

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 21:52:44 ID:sk0Vm+7j
脳死状態で生きている…などということはない

263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 00:04:17 ID:sKNh10lP
本当、困ったもんだ。ある者は九年前に亡くなったと言うわ、また別の者は二年前に会ったと言うわ、今また脳死だと言う者まで現れた。特撮張りに楽しませているのか? キリヤマ隊長の事だけでも、教えてくれる人居ませんか?

264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 12:34:02 ID:+AmwGkqT
スレ違いだが、キリヤマ隊長は亡くなられた時、ワイドショー等でも散々報道されているよ。
昔は銀幕のスターだったんだから。「中山昭二」で検索しなさい。

265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 12:34:21 ID:zDj8Ymie
ググれよ、隊長は、もう故人です!

266 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 23:51:29 ID:5B3Qb8Xr
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E6%98%AD%E4%BA%8C
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E8%B0%B7%E6%95%8F

267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 13:48:32 ID:G/1YSkEO
アンヌの著書を読む限り、古谷さんは静かな人で余り
印象に残らなかったみたいだな。職人気質なのかな。
やはりスーツアクターとしての方が評価は高いんだと思う。

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 22:17:11 ID:HpMLLybV


269 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 19:28:14 ID:R573FQ4R
アマギ隊員だと、やはり28話だな、
普段目立たない存在の奴がスポットライトに当たると…と言う話を地で行くエピソードだ。

270 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 04:32:08 ID:usXFwdcR
俺は歴代隊員達の中でもアマギが一番好きだな。
スマートで、ストイックで、弱点多いし。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)