2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九重】 コメットさん 【大場】☆彡

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/03(日) 17:48:31 ID:Qo9JVR0H
カタロカ…


2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/03(日) 18:34:38 ID:U9q7wSer
自分が観ていたのは九重祐三子の方で白黒だった
たしかアニメとの合成もあった

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/03(日) 23:54:17 ID:s/bOHbHT
     __
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>3ち子が>>3ゲットさせていただきますわ。

支倉>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(ププ
水野>>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>>5 誰だっけ?(プゲラ
>>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>>10以下の男供 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった♪(ゲラゲラ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 00:22:31 ID:+bzK+RcX
コメットさん(大場久美子版)

ttp://gazo05.chbox.jp/tv-movie/src/1120403912772.wmv

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 05:33:04 ID:XLtJeLZO
大場久美子のオメッコさん…

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 16:23:51 ID:HXJ8XfA/
↑ こういうこと書くアフォが必ずいるんだな!

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/05(火) 06:35:08 ID:E4Fqdvnd
ミサイルに縛り付けられてベータ星を追放になっちゃうんだよね
それで地球に流れ着いて河越家のお手伝いさんになる…


8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/06(水) 21:57:13 ID:b81hftec
これも特撮なのか?

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/07(木) 20:38:46 ID:mvcvqUWY
特撮というほどの特撮ではなかった

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/08(金) 19:30:15 ID:AH3uHIZQ
魔法を使うお手伝いさんって発想はデズニー映画からのパクリか?

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/08(金) 21:46:40 ID:L1g/CG9t
つ【Bewitched(奥様は魔女)】

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/08(金) 22:12:19 ID:bREyGH0s
大場久美子版は昭和ウルトラシリーズとは同一世界観で描かれたんだよな。
ウルトラセブンは単なるゲストだったけど、ウルトラマンタロウは
配役こそ違えど、ちゃんと後日談として描いていたし。
ウルトラマンレオに至っては真夏竜もオオトリゲン役で出てたからなあ。
そういえば九重祐三子版の時に連載されてた横山光輝先生の漫画版が
先日、初の単行本化されたね。あと大場久美子版のタイトルアニメの
キャラデザインは松本零士の奥さん(牧美也子)だったなあ。


13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/09(土) 04:56:20 ID:MUy7Z0u1
大場久美子版にセブン出演てましたねぇ
でもタイトルは『私の親友ウルトラマン』だったけど
九重祐三子版のほうリアルタイムで本放送を見ていたのだが
うろ覚えで……。特撮シーンは多くなかったような
アニメ合成の校長とペータン人形を動かすのくらいか?

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 02:28:02 ID:1u2arJll
九重祐三子版は好きだったよ。
ほかの特撮シーンは背景合成くらいでした?
秘密基地だったおんぼろバスが鉄屑屋に引っ張られていく途中、魔法で空を飛ぶとか、
兄弟が小さくされて風船の気球に乗るとか、傘で空を飛んだりとかを覚えてる。

今でも強烈に覚えてるのが落ち葉くんの話。逢う約束をしたのに逢えなくてショボーンなコメットさんの
後ろを兄弟がついて歩いてる。でも子供だからどう慰めていいのかわからない。

初代コメットさんは、一回30分の童話だったと思う。全話出てたら欲しいな。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/10(日) 07:02:25 ID:TK1aWnRi
毎回ドラマ終りに校長先生の採点があって不合格だと頬に×付けられてたコメットさん……

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 15:35:24 ID:3k25m4WQ
この前放送した田舎に泊まろう! 3時間スペシャルのオープニングで、大場久美子がコメットさんを
していた、45歳なのに。

17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 20:11:36 ID:SHQk9fmN
>>16
ちっ!見逃したぜ
再放送しないかな……

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 20:23:25 ID:8EVosK0P
九重版に子役で出演していた西崎みどりちゃん、可愛かった。
確か役名も「みどりちゃん」のような気がする・・・

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 21:10:20 ID:L3AQQ+ap
うん、可愛かったね
西崎流家元のお嬢さん?


20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 11:36:05 ID:4Sld9ae8
九重版、下宿先の兄弟の兄貴役演じてた人って数年前に亡くなられた
と思ったけど。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/15(金) 15:03:30 ID:eq41Ez1X
武くんはH13年6月に亡くなられてます。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/15(金) 21:29:44 ID:ShLHFdsr
アッっちゃん……

23 :20:2005/07/15(金) 23:01:33 ID:ZHSctYD1
>>21 ああっ、やはりそうでしたか……まだ40代のはずですよね。
「コメットさん。大変だぁ〜!」(何が大変なのかは忘れましたが)
と叫びつつ風呂場から飛び出してきたシーンが印象に残ってるんですけど。
この時洗面器でチンコ隠してるんですよ(^_^;)普通はタオル巻いてって
感じなんでしょうけど、洗面器で隠してたのが異様に可笑しくて。爆笑した
記憶があります。
>>22 そう「アッちゃん」てタイトルのドラマで主役も演じてましたね。
なんにしても若くして亡くなられたのは本当お気の毒に感じます。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/16(土) 21:23:26 ID:fMlLvXLT
死因はネット検索すればでてくるけど癌だったようですね
同年代の人が亡くなるのは辛いな…

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/19(火) 12:23:22 ID:JFo5O9FG
ススッと

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/20(水) 00:28:50 ID:7v0K8vrr
初代は、ミュージカルみたいに歌い始めるシーンがよくあったね。
コメットさんもパパも上手なんだよね。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/20(水) 07:21:02 ID:AQ847yx6
パパさん役をやってた役者さんの本職はシャンソン歌手
たしか九重佑三子もバンドボーカルをやってたような?
ちなみに大場版のパパさん役も有名な声楽家

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/20(水) 08:15:26 ID:4Y9sTfzc
>>14
なんかブーツが紙になってて、ぼろぼろになってくやつだっけ?
確かに悲しすぎて、妙に印象強いシーンだね。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/24(日) 16:25:32 ID:yE4u5lTj
九重版、
昔再放送で見ていたときはカラーだったような記憶があるが
何年か前のTBS50周年?だったかの再放送(ウルトラQとかエイトマンもやってた)
ではモノクロだったな、途中からカラーになったんかな。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/26(火) 21:36:16 ID:q8OIvi5O
オレは白黒でしか観たことない
つーか、オレん家色がないTVだったから……


31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/01(月) 16:09:19 ID:FtN56pyS
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

9月5日からCSnecoで九重版「コメットさん」全79話放映開始!

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 19:04:22 ID:vVQ4Wirc
九重版は途中からカラーに変わったん?

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 21:29:08 ID:qjrG+K46
>>29>>32
第1話〜19話‥‥モノクロ
第20話〜79話‥‥カラー

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/04(木) 17:09:38 ID:FlLn3aaO
うー懐かしい!

トゥインクルトゥインクルコメットさん
キラキラ○○○明るく見える
○○○寂しくなる
あなたに愛をあげるキラキラ星をあげる
あなたが好きだから
誰にも見えないこの星
生まれたばかりのこの愛

歌も所々,しかも曖昧にしか思い出せん。誰か教えて下さい

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/05(金) 03:17:46 ID:SuuEebCq
GIジョーと戦ったシーンの特撮は傑作だと思う

パパさんの2代目は伊丹監督だった様な・・・

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/05(金) 04:48:33 ID:+zlWwVoi
コメットさん放映当時は総天然色放送はまだ珍しかった。
カラー放送の時は画面の隅に『カラー』って小さく文字が出ていた。
家がサンヨーのカラーテレビを買ったがのがこの頃だったな…

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/05(金) 06:35:41 ID:6PQc48Ww
コメットさんは完璧に特撮

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/05(金) 07:26:03 ID:JXLp8bSH
>>35

GIジョーの声は大山のぶ代。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 22:02:38 ID:OkNJEabh
九重コメットが買い物籠を片手に、歌いながらスペルアジト(チビラ邸)を横切る回が有る
籠から飛び出した野菜らが、人形アニメ風の動画になるが、時代を感じさせる演出だ
ミルク大好物の縫ぐるみ怪獣:ベータンが好きだった


40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 05:04:20 ID:FoCTUXuh
↑こういうメルヘンチックな演出が好きだ

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/04(日) 01:35:08 ID:QIkQhcwD
途中からカラーに!  ドキドキワクワク(゚∀゚)・・・・・・・・・・

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/04(日) 12:49:09 ID:SRqBSyl9
答えられるか?

3人で一泊3万円の部屋に泊まることになった。
前払いで3万円を払ったが、後で主人が2万円の部屋に
案内してしまったことに気づいた。そこでバイトに1万円を
持たせて返してくるように言いつけた。ところがこのバイト、
7千円を自分のポケットに入れて、3千円をお釣りとして
返してしまった。
3千円のお釣りが帰ってきたので、払った宿代は27000円
バイトが盗んだお金は7000円
合計すると27000円+7000円=34000円

最初に払ったお金は3万円なのだが、余った4千円は
どこから生まれてきたのでしょう?



43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/04(日) 14:03:32 ID:Gz0ikvhP
実際に払った2万7000のうちの
7000円がバイトが盗んだ分。
その7000円を二重にたして、戻ってきた3000円を
計算に入れてないから
差し引き+7000−3000=4000というお金が出てくる。


44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/08(木) 22:42:43 ID:cmw+exJH
大場久美子のコメットさんの再放送が始まると思って待ってたら、
九重祐三子のモノクロのコメットさんで、兄弟で唖然とした思い出がある。
今でも、コメットさんの話題が出ると、このときの話が出るよ。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/09(金) 04:34:21 ID:sAbcn4Ey
どこの地域だろうね、それは

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/09(金) 20:02:57 ID:l5qjg1a0
大場版の方は今後再放送される機会がないような希ガス
とりあえず何話か録画持ってるけど……

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 12:58:31 ID:KzuOdz7S
>>44
20年くらい前、中京テレビであったね。
漏れも、目が点になったよ。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:28:41 ID:X1HZA+tM
>>46

TBSチャンで去年したと思うが。
7〜8年前にはキッズステでも放映。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:01:32 ID:mQN4gvU4
NECOで第一話みたよ。

留置場で踊りだしたり、精神病院に入れられたりしてビビったよ・・・

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:11:18 ID:mo/TqorG
「あのぉ〜、川越ですけどぉ〜…。」

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/12(月) 12:21:49 ID:Oa2IzZRI
一話から濃いよね。
ママはセレブ的な美人

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/13(火) 00:26:17 ID:05Kjnf+2
セブン12話で有名な、百目ビルの近所が舞台なんですね。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 00:04:27 ID:lkIccDoE
国際放映作品だから円谷プロとも近所のはず。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 07:01:09 ID:gUAzC2RL

岡本の百窓はデザインに近未来的なイメージを感じるビルだ。
多くの特撮のロケで使われていたようだ。チビラくんの家も百窓だった。
快獣ブースカ第30話『スピード銃に気をつけろ!』でも出てくる。
ぐぐって試たらすでに取り壊されたようで現存しないとのこと

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 09:58:34 ID:Y5x4ZztZ
記憶喪失の人間を何故に警察は
留置所に入れるのかw

精神病院の患者の描写も今じゃ絶対に放送禁止だなw

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 23:29:14 ID:i6gBzqbe
>>48
今年のゴールデンウィークに一挙放送やってたよ

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 00:02:03 ID:UA47laq1
これが特撮だったら、奥様は魔女とかも特撮か?
自己破産した元三流アイドルキモイ

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 01:33:10 ID:fLntxTgC
キッズって、こういう実写の古いやつもやるの?
ブースカ等もやるのかな。
本気で加入考えちゃうよ

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 12:20:31 ID:2gkaAiHx
快獣ブースカも世田谷近辺の旧い街並みがたくさん見れるよ。
その時代を知っている自分にとっては懐かしい。コメットさんでも百窓
が映るから河越家は百窓近くの世田谷区内という劇中設定なんだな。
国際放映も円谷プロも自社の近所で撮ってるんだな。

特撮板の快獣ブースカスレッドは宮崎あおいの連続書き込み荒しで
仮死状態。昭和特撮板に新しく立てたほうが良い鴨……

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 21:19:47 ID:NuY0U2sm
>>58
現在「九重佑三子版コメットさん」を放送しているのはNECOですよ〜。
キッズでは、コメット(新・旧)もブースカも当分やらないと思う。

TBSチャンネル→大場久美子版「コメットさん」を独占状態
NECO→月曜22時30分の”円谷特撮アワー”がある
ホームドラマチャンネル→円谷マイナー作品wの枠あり(猿の軍団、コセイドン等)

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 19:42:26 ID:ojo5qS51
九重版コメットさんは再放送で見た世代です。
(何故か小学生の時、毎年のように夏休みに朝再放送してた)
今月から始まったNECOの再放送で、初めて白黒版を見ました。
白黒だと、フィルムの早回しや逆回しなどのいかにも作り物っぽい特撮も、不思議と嘘っぽくならず不思議感覚が3割増しぐらいになって驚きました。
あとは精神病院にチンドン屋に当り屋と、今では使えないネタ満載なのも好感が持てました。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 21:42:22 ID:oku2R3+T
白黒だと特撮のアラが目立たないとか、今では使えないネタ満載という意見は
「ウルトラQ」や「バンパイヤ」にもまんま当てはまるわけで‥‥。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/17(土) 22:37:03 ID:zEi11GNw
本放送をリアルタイムで見ていた漏れ(当時10才)にとっては昔の街並みが懐かしい

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 02:17:38 ID:A5Yy25xm
2話でさっそく百窓が映ってた。↓とほぼ同じアングルの絵も。
http://www.101fwy.net/tokub/src/1127063443170.jpg
この坂下って左あたり(上に百窓が見える)のシーンもありました。
あの辺はいまもあまり変わってませんね。

ブースカはちょっと前、日本映画専門チャンネルでやってましたね。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 03:55:54 ID:Y0J+7mPY
>>64
百窓というのは
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ckt-74-15/c34a/ckt-74-15_c34a_19.jpg
の画像の中央上部にある自動車教習所の右下にある
十字路を右に進んで二つ目の十字路から下2件目にある四角い
庭の広い家ですか?

66 :65:2005/09/19(月) 04:02:07 ID:Y0J+7mPY
某サイトで百窓のあったところは現在アパートになっていると
ありましたが、
ここも平成元年の画像ではアパートになっていますね。
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/89/ckt-89-3/c10a/ckt-89-3_c10a_14.jpg
やっぱりここ?
こんど行ってみよう。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/20(火) 22:57:30 ID:FwQZIB/e
>>65
やっと見つけた〜。百窓の下は空き地だと思いこんでたので。
74年の写真だったんだね。

68 :岡本:2005/09/20(火) 23:42:53 ID:zzDVxDUs
>65

早速、昨日現地を見てきました。
自動車教習所の前はものすごい急な坂でした。
コメットさんの2話では自動車が坂を登っていましたが、
現在は坂の下からは自動車は進入禁止で、
降り専用になっているようです。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/21(水) 17:22:41 ID:/+3l/Vcg
>>68
その坂は「俺たちの旅」でよく出てくる坂として有名です。
坂を登り切った左にある家が上村香子の家という設定だったと思う。
あと大場久美子版コメットさんでもなんどか出ていた。

70 :岡本:2005/09/21(水) 21:42:39 ID:WFYLVC+B
>69

なるほど、長年この坂は成城か砧かと勘違いしていました。
世田谷通りから二子玉川に向かう道はずっと通ってたのに、こんな近くにあったとは。
しかし、成城、狛江、調布周辺はロケ地の宝庫ですなあ。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/22(木) 06:25:26 ID:9OflKLJ/
初代コメットさんのOPって
「一番星から見える一番星の〜♪」だと思っていたのですが、
CSで数十年ぶりに見たら「小さな星に乗ってきた〜」だった。
途中からかわるんだっけ?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/23(金) 21:19:49 ID:xg1na2HY
変わんの?
あのコスチューム考えた人は天才かも。
中性的な九重にピッタリだ

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/25(日) 11:11:14 ID:f18bPkod
ほんとそう思う。ミニスカとかって意外に見たくないしw

2話予告編の”コメットの後ろに百窓が見え隠れしてるシーン”って本編に
なかったね。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/25(日) 11:25:25 ID:TsJEAZjT
>>71
何回か変わったと思うけど。げんごろうで出てた初回と
途中の回と最終回収録のビデオでは
「小さな星に乗ってきた〜」は第一話と途中の回
「一番星から見える一番星の〜♪」は最終回
で使用されてた。


75 :74:2005/09/25(日) 11:38:16 ID:TsJEAZjT
ググったらOPは上記2曲だけだったみたいです。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/25(日) 12:04:32 ID:4UhUaLHX
九重さんは最近でも特番とかで、「キャラロラ リレリン パッ」って歌、バトン持って歌ってるね

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/27(火) 19:08:09 ID:8NvcI3WA
>>73
>>2話予告編の”コメットの後ろに百窓が見え隠れしてるシーン”って本編に なかったね。

そのシーンってホウキで道路を掃いているよね?
もしかしてロケやった家って百窓の近く?

78 :73:2005/09/27(火) 22:19:44 ID:Le7h7Rmt0
>>77
ホウキで道路掃いてます。ご近所のようですね。
その場面4話にちゃんと出てきてました。スイマセン。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/27(火) 23:54:06 ID:Nj8cW/9y
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、
個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので、
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、
近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先から愛・地球博のチケットを2枚もらってきた。
俺は生まれて初めての万博に興奮し、
母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
愛・地球博の会場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
母がもらったのは割引券で、これでは入場できないと言われた。
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、会場の周辺を夕方まで散歩した。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
うつむいた母は「母ちゃん、入場チケットだと思った。バカでごめんね」と言って
少し涙をこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、
一生懸命に勉強した。
親元を離れて新聞奨学生として大学まで進み、
いっぱしの社会人になり毎月少しばかりの仕送りもできた。
結婚もして、孫を見せてやることもできた。

そんな母が去年の暮れに病気で亡くなった。
死ぬ前に一度だけ目を覚まし、うわごとのように「愛・地球博、ごめんね」と言った。
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。



80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 23:14:22 ID:UhH5uMtX
>>34

キラキラ愛の星 キラキラ光る星
(トゥインクルトゥインクルコメットさん)

幸せだと夜空だって明るく見える
あなたのこと思い出すと寂しくなる
わたしの星をあげる キラキラ星をあげる
あなたが好きだから
誰にも見えないこの星
生まれたばかりのこの愛
わたしの心でそっと光ってます
キラキラいつまでも


だと思ったけど。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 23:22:09 ID:UhH5uMtX
>>80

あなたのこと思い出すと眩しくなる

だった。スマソ。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 23:32:56 ID:UhH5uMtX
>>80-81
わたしの心でそっと輝きます


じゃなかったか?


83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/03(月) 02:20:25 ID:rGPoO591
2番以降の歌詞の内容は知らないが、TVサイズは80-81であってる。

補足
生まれたばかりのこの愛(ワンワン)←名犬カールの声w

CDだと入ってないかも?


所で、歌詞が入ったのは何話から?
1話はナレーションのみだよね?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/08(土) 23:28:35 ID:NAznk2qE
>>83
冒頭が歌になったのは第6話から。
1〜5話は、ナレーションの後、歌のコーラスのみだった。

あと、CDにはカール号の声は入ってません。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 09:18:07 ID:edE80snw
放送されていたこと自体知らなかったが、
数年前に放送されていたアニメのコメットさんが
今でも子供達に大人気なんだってね。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 09:48:59 ID:Yh3prEpk
いやあ、アニメは全話見たけど
薄口でつまんないよ
バトンとかオモチャも売れなかったし・・・
ライバルのメテオさんはイイキャラだった。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 13:40:02 ID:zUYhohcY
大場久美子たん、今も好きです!

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 17:04:30 ID:v5e83q28
>今でも子供達に大人気なんだってね。

ソースを

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 18:17:10 ID:rY2hkh3V
>>80-81
わたしの心で育ててあげます

じゃないの?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 21:30:13 ID:psezu+Io
>>89
「わたしの心でそっと光ってます」であってるよ

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 01:59:33 ID:D03eU3XT
アニメ版は幼児・胎児向け

92 :どこの誰かは知らないけれど :2005/10/10(月) 22:57:40 ID:fDuqeDYu
メテオさん、
記憶捏造して老夫婦の家に住みこんだりイタズラっぽさがヨカタ
それでいてドジッ子ぶりも中々のもの
優等生で当たらずさわらずな主人公より
メテオさんのほうが旧コメットに近いキャラ立ちだったんだがなぁ

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 23:13:35 ID:79A9y9MD
そういえば、大場版の方はウルトラマンが三回絡んできたな。セブンとタロウ、それにレオ
だったか……ちなみに俺的にはレオ登場の回が印象に残ってるな。最後は宇宙に去って
行く所がなんか切なかったような……レオ本編のその後として見てたからかもしれんが。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 23:26:45 ID:R5w1TqoP
メテオさんじゃミサイル打ち込まれそうだな。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/11(火) 02:10:52 ID:g4a956Qu
  l     ',
  ヽ. ‐ 、ノ            ,   ̄`三´ \
    l  l          /     三 二  ヽ.
    l  l        /       二 三   l
     ト、 l        /         三 二   |
.     ト、 l        ,          二 三   |
     l  l        |          _,,..二∠.   |
      ト、 l      l  r ‐'''"  ̄      `ヽ |
        ト、 l     ハ  |  ,. ― 、   -‐ 、 l |
      ト、 l       |ハ |  イじ!>   イじ!> レ'
      nト、 l     ヽト|.       |     |
      | ト、 l       |     r_、_l>    l  <マジックバトン、えい!
      | l  ∩      ',    , ' ____  }  /
      /二二>、      >、  ´ ̄ニ ̄`/
      / _  ヽ.> __  | \ __ /|
      |  r‐、\| |: : : : : :X        ハ\_
     |  ヽl__| /: : : : /  ヽ――――/  l:|    `ヽ.
       ',   }‐': : : : :/    ',      /  l:.|     \

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/11(火) 17:26:40 ID:5wQisOs1
初代コメットさん、昔と今とはどうみても別j(ry

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/12(水) 01:04:49 ID:EKe32wMQ
急性筋無力症で目が開かなくなり、それでも撮影を空けるわけにはいかず、
やむなく医者に手術してもらったら、ああいう目蓋になった。そのせいで番組をおろされた。
整形手術でイメチェンを図った、というのは誤解。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/13(木) 23:25:11 ID:P6i5Wr5l
>>93
レオ回は真夏竜本人が出てるしね。DVD(傑作選)に収録されてる。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 02:07:27 ID:r9c2r3Q+
ちょいスレ違い気味だが
80ってコメットさんウルトラシリーズの延長線上にあると思う

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 02:41:58 ID:TZuEY7Pb
>>89
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=25893831&kid=95671&mode=&br=m&s=
http://bbs.avi.jp/photo.php?wid=25893857&kid=95671&mode=&br=m&s=
au&FOMA901用(500KBをDL可)

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 22:07:45 ID:YRaR2MHz
河童のシャンペイ
カンコちゃん出演アゲ

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/18(火) 14:52:07 ID:8pIKL0Nx
パンチラとゆーかパンモロが非常にうれ・・・けしからん!

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/19(水) 00:14:30 ID:9N7ZHu8H
当時の舗装されていない道路が非常に新鮮

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/20(木) 13:34:12 ID:C1IL/ZjA
なんで三代目を実写版でやらなかったんだろ?
主演、前田亜季なのに…もったいない、もったいない。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/22(土) 11:28:32 ID:96mqLiRe
次男のとぼけた演技ととぼけた顔がええ

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/27(木) 21:50:46 ID:EthP6BA+
友沢ミミヨの絵みたいな顔だよなw

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/27(木) 22:38:19 ID:EthP6BA+
友沢ミミヨの絵みたいな顔だよなw

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 15:12:45 ID:l9V/2AgA
DIONで大場バージョン・コメットさんの
無料配信が始まった。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/05(土) 23:31:18 ID:G8T1hXJB
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。
結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。


110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/08(火) 23:13:53 ID:rw1QkXwq
アニメ版では、大場さんと九重さんも出演していますた

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/08(火) 23:28:52 ID:oF/7UWnz
大場コメットは今年のゴールデンウィーク頃
TBSチャンネルで一挙放送したよな

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/08(火) 23:40:31 ID:gXTDCLxF
インディアンの人形アニメのシーン、可愛いな。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/08(火) 23:43:34 ID:CtcIAEBL
大場さん可愛かったねえ。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/09(水) 00:00:19 ID:oF/7UWnz
ttp://www.dice-net.com/booska/Pages/sonota_gangu/ciscorn.html

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 10:46:20 ID:rU+vIag+
NECOで九重祐三子のを初めて見たけど
出来は大場久美子のより全然上だな。

大場久美子の方は、脚本が阿井とかクソな本しか書けないライターだったから
話自体は全体的にかなりしょーもなかった。
大場久美子がかわいかったからまだ見れる、っていうだけだったな、ホント。

あと、タロウとレオの行く末だけが見られる点だな、見所と言えば。
あんな内容でよく1年以上もやったもんだ。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 20:37:14 ID:4MPUfhTM
大場久美子のオメッコさん…


117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 22:27:31 ID:U7/blFIJ
>>115
月曜夜7時30分のブラザー劇場枠は、全般的に「当り障りが無い」感じだな。
「刑事くん」だって市川・長坂脚本は面白いけど、田口・阿井脚本はイマイチ
だったりする。橋本洋二Pの責任というより、スポンサーの意向かもしれないが…。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 00:17:25 ID:sNwKcdaK
今週放送の「ふしぎなふしぎな女の子」、子役時代の藤山直美(直子)出演。
風呂に浸かりながら「女のため息」を歌うところなど、
後年の芸達者ぶりを彷彿とさせて笑わせる。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 00:42:28 ID:KIm/gpYh
そ、そうだったのか。レギュラー陣を完全喰ってたもんなあ。

120 ::2005/11/15(火) 22:47:47 ID:3y8pw4k+
大場久美子のコメットさんの方が初代よりも、面白かったです。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/18(金) 22:46:10 ID:BgFUNB7o
大場久美子は小学生の時にコメットさんを見て初めて好きになったアイドルだ。
今でも可愛い人だ。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 22:41:38 ID:8yhkPZIl
大場久美子の、ツボの話は今でも感動だな

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 02:48:14 ID:gSD2h6qI
おはよう子供ショーで大場久美子が好きになったな。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 12:34:49 ID:og19tgqW
「エトセトラ」はヤヴぁい

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 19:16:17 ID:52jgNqWA
九重コメットって子供のころはボーイッシュで
あまり異性としての興味はなかったと思ったが、
中年になって数十年ぶりにCSでみてみるとすごくセクシーだしエロい。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 20:34:54 ID:63n+BUgA
「魔法使いサリー」は「奥様は魔女」の少女版というコンセプトだったらしい。
「コメットさん」の元ネタはさしずめ「メリー・ポピンズ」かな。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 00:52:48 ID:TRUjcp+O
>>125
白黒だと、肌がすっごく綺麗に見えるんだよな

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 07:57:02 ID:YVm1uWjB
>>126
魔法を使う乳母(お手伝いさん)っていう設定ね

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 13:54:18 ID:GcXHP5Mo
大場は可愛いけど、九重の方がらしいと思う。
この辺はメリーポピンズのジュリーに似ている。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/26(土) 05:19:33 ID:lBpQ9VKJ
九重コメットの河越家はどの辺にあったんだろう。
たまに百窓が見えたりするからそのすぐ近くなんだろうが、
画面や昔の航空写真だけではいまいちよくわからない。
百窓周辺に実際に行かないとわからないかなぁ。
誰か特定できた人いる?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/30(水) 05:16:52 ID:6OwkJw5T
何で三代目コメットさんは実写版でやらなかったんだろな?
主演・前田亜季なのにアニメだなんてもったいない…

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/30(水) 22:47:36 ID:yrUDI9Gv
禿同。「最終兵器彼女」の予告を見た限りだが、前田亜季なら
今でもコメットさん演れそうだと思う。

いざ鎌倉!

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/30(水) 23:24:01 ID:SRC0c/tf
台所にあるジューサーミキサー、あれは当時では、すごい上流家庭的なものだったろうね

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 02:55:36 ID:unF0qSSZ
藤山直美に続いて柳生博まで…

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/01(木) 16:28:22 ID:R/I0VQON
もしも今、実写版コメットさんの新作をやるなら主役誰が似合いますかな?
個人的には前田亜季も良いと思うけど
進研ゼミの「もっと上へ」ってコマーシャルに出てる子が似合いそうな気がする。
ハツラツとした明るさがある人が良いな。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/02(金) 19:12:20 ID:ojM3VwE0
大場久美子でいいんじゃねえ?

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/06(火) 22:54:35 ID:JZeu1koK
逃げ惑うブタ

撮影大変だったろうな

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 07:55:48 ID:N1Gy8TRf
今週の不適切部分というのは百窓か?w

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 22:13:41 ID:iIKlQa6u
佐々木脚本、山際監督、百窓、ゴーガの女の子と盛り沢山だったな。
校長先生も素で出てたか。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 14:57:13 ID:qAZCuxMJ
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/12(木) 23:01:37 ID:d20V0v8U
「いっかいめ♥」この頃の林寛子かわいいな。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 16:58:52 ID:4Wt9Q1fo
渋谷のディスクロードっていうレコード屋へ
行ったらビルの入口で大場久美子とすれ違った
たぶん3階の美容室に来てたんだと思う
もう20年以上前の話

143 :ジロウ:2006/01/13(金) 17:39:47 ID:s34ZZLSv
なぜタロウが篠田さんじゃなかったんでしょか?

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/14(土) 07:51:47 ID:05vzFsYX
えーと

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 07:26:08 ID:k9o9OqDT
石原さとみとかがやりそうだな。

佐藤寛子がいい。あんなコメットさんと同居したい

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 09:59:15 ID:Gfr0/1oJ
佐藤寛子と同居なんかしたら俺だったら襲うぞ。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 20:36:32 ID:4onxc8ws
小学生の男の子も色っぽいコメットさんにびんびん

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 13:04:27 ID:D80foS4t
いよいよ総天然色篇ですな〜

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/19(木) 04:16:17 ID:j2DSFVZW
もう楽しみ!
蔵クンにも長生きしてもらいたかった

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 12:10:28 ID:caD2WaqM
タロウは篠田さんに演じてほしかったのう(-_-)

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 12:45:30 ID:ysQ5I0HI
よく同局というだけでウルトラネタを使えたなあ。いい時代だ。ただ
国際放映(新東宝)と円谷は遠い親戚みたいなもんだし、サインVの坂口
良子がタロウとかも東宝テレビ部と円谷だから解らないでもない。けど、
ポワトリンか何かでウルトラマンってのは東映と円谷は何のつながりも
ないからなあ。その方が凄いか・・。あと、ムー一族?(カノックス)に
ウルトラマンとか・・

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 01:09:18 ID:ZgF25HfC
「時間ですよ」は?

健ちゃんと美代子と浜さん

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 01:51:40 ID:QNLd5NY+
桃屋の海苔

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 01:53:02 ID:JLo0VCbI
>>151 ポワトリンにウルトラマンが出られたのは、大野剣友会が両者と関わってたから

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 02:06:49 ID:QNLd5NY+
>>154 イエス アイ デュー

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 07:48:47 ID:deEsFZF5
でも下塚誠・・ショボーン(v_v)

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 11:49:13 ID:PU0uqZE5
どうせならマッハバロンだして欲しかった

158 :156:2006/01/21(土) 12:09:41 ID:deEsFZF5
いや、篠田三郎でウルトラマンタロウ出すべきやった(-_-)

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 13:19:54 ID:PU0uqZE5
そりゃそうだ

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/22(日) 11:12:47 ID:bi5gWUhB
小倉優子のコメットさんもみたい

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 15:07:33 ID:KxqjzzJv
衝撃のカラー映像、ついに登場!

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 18:35:27 ID:p1sX/fhf
GIジョーがイパーイ
思わず、「うを、ハリーハウゼン!」と口に出してしまった。


163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 18:47:27 ID:jy92KjGN
初のカラー回と言う事なのか、今迄で一番派手な回だったね。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 02:18:28 ID:qvD8Omfv
今回のはガキの頃見た印象が残っている。
朝9時くらいだったから再放送(病気で学校休んでた日)なんだろうが、
記憶にある映像は....白黒....orz

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 11:19:28 ID:7I4Sgj4Q
俺は、「うを、BADカンパニー!」と口に出してしまった。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/29(日) 22:10:09 ID:1IkBsD/N
横山光輝の原作漫画は、彼が逝去しない限り封印されたままだったのか。
魔法使いサリーは生前も売ってたけど。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 00:20:35 ID:yR4g+3ok
「原画:横山光輝」ってOP表記、変じゃない?

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 01:21:35 ID:unl4I2Qf
見てないけどおもちゃで戦争する話だな。きっと。」

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 02:34:17 ID:SKkLwJR8
>>168
良く覚えてますな、記憶カいいのかい?
38年前の記憶かい?

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 20:21:40 ID:b/UFTDXo
大場久美子さんのコメットさんの衣装の画像ってどこでみれますか?

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/31(火) 22:56:22 ID:6cE/TJBa
国会図書館

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/31(火) 23:38:48 ID:Edv7B9OA
>>170
「大場久美子 コメットさん」でイメージ検索

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/01(水) 00:00:32 ID:ddu4QrW0
カラー化第一作監督は、中川信夫監督ですな

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/01(水) 05:36:02 ID:j4r/khVx
  *'``・* 。
           |     `*。
          ,。∩∧ ∧  *
         + (ゝω・ )  *。+゚
         `*。 ヽ、  つ *゚*  
          `・+。*・' ゚⊃ +゚
          ☆   ∪~ 。*゚
           `・+。*・ ゚


175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/16(木) 00:08:42 ID:awSm4alF
「住宅70年代・狂い咲き」って本にチョットだけど百窓出てるね。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 11:01:18 ID:49fiNdjf
蔵クンって本当に演技うまいよな〜
熟練の味をあの年齢で既に


177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/06(月) 18:15:42 ID:ZHqOhTKG
ウルトラマンレオ出演時は初期主題歌で登場なのが燃えた!


178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/07(火) 20:10:48 ID:aYpE3Dsd
怪獣あかごん

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/07(火) 23:19:39 ID:4iZnT0vy
今週のコメットさんで、家の場所がどこかすぐわかったね。

ここですね。百窓跡の隣り。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.37.23.349&el=139.37.2.091&la=1&sc=2&CE.x=384&CE.y=444


180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/08(水) 02:31:07 ID:MZ4djcws
>>179
毎週見てると実際にこの辺行って見たくなるなあ。百窓はもう無いけど、
今週の放送でも映ってた百窓下の石垣とかはまだあるんですよね?
世田谷体育館とかも見てみたいなあ。広島からはなかなか行けないんで・・・
60年代の景色、雰囲気に癒されます。毎週楽しみです。
劇中歌、BGMも名曲が多い。音源残ってたらCD化してほしい。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/08(水) 13:58:57 ID:DzrrTa/l
今週はサンタに扮してましたね。
百窓ってそんなに有名な建物なんですか

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/08(水) 17:38:53 ID:xKq5453k
そりゃス…ゲフンゲフン、
チビラくんの家だもん、有名さ。


183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 19:16:06 ID:5VV0aN0e
コメットさん、ブースカは他の特撮物と違い、当時の街の様子、
子供たちの生活がよくわかりやすいです。
特にコメットさんのカラー編はとても貴重だと思う。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/14(火) 09:12:43 ID:hrt9OQWc
>>183
旧作の 『快獣ブースカ』 チャンネルNECOで放映するらしいよ
ttp://www.necoweb.com/neco/monthly_new/index.html#drama4

九重版コメットさんも快獣ブースカも本放送をリアルタイムで観ていた。懐かしっス
スレ立てて語りたいんだけど漏れのホストからは2chにスレたてらんないのよ・・・トホホ

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/14(火) 23:30:08 ID:7B/7Rkf/
あかごんってばさ、全然怪獣じゃないじゃん。


186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/16(木) 01:01:42 ID:7NFSvbYY
ブースカスレ建てる人いないのかな

187 : ◆OBA...w... :2006/03/19(日) 15:15:36 ID:oyDfdy3h



188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/20(月) 22:26:50 ID:mBG2ANOR
今放送してるのって68年の初春くらいかな。
これ冷静に考えるとすごい。
世の中的には昭和元禄にGSにヒッピーにサイケに学生運動にフォークルに・・・
とキリないけど、そういった背景と同時期の映像だと思うと感慨深い。

同じくカラー放送のセブンやマグマ大使なんかよりも強く感じる。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 18:02:08 ID:Ti/wkerr
百窓って個人宅なんだね

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/23(木) 23:53:07 ID:uaBHvz5l
快獣+コメット+あばれはっちゃく博物館になって欲しかった。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 19:28:24 ID:AcbUSEkt
♪コメットさーん コメットさーん
♪顔を見ると言えなくなるけど〜
♪大好きよ 大好きよ
♪幸せを呼ぶ コメットさん

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 08:22:46 ID:goHvwlDZ
それはリミ(ry

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 09:28:14 ID:dsbxkZZa
前に日テレで「ろみひー」っていうヒロミがやってた番組のゲストで
大場久美子が出てきたときだけ、
出てるグラドルの子たちがみんなコメットさんの黄色い衣装着てたのが可愛かった。
その中に小倉優子もいた。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 19:35:15 ID:+BUMF003
>>193
今リメークできるなら
誰だろうか?

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/05(水) 07:05:29 ID:7PyWqdHe
魔法使いのオメッコさんが家にやってきたら、
だんな様に抱かれて住み込みの仕事を獲得し、ちょくちょく
奥様の目を盗んでだんな様と…。
色気づいてきた男の子二人にスカートをめくられたりすると
手で抜いてあげて、そのうちに筆おろしも…。

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 15:08:51 ID:Mn+YyGnW
昨日のNECOの放送でスペル星人=奥村公延が百窓の目に立ってたのが
マニア心をくすぐった。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/14(金) 21:39:38 ID:9agH6358
あんな革新的なこともしてたのか!と驚くことばっかり

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/18(火) 01:25:28 ID:3VQlkGzM
柳生さんって色んなドラマに出てるんだねー
感心しちゃう

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/18(火) 01:28:23 ID:JOsyJJVz
「こいかわ」くんっあちこちの板に出入りしてるのね〜
感心しちゃう♪

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/18(火) 13:20:26 ID:3VQlkGzM
誰それ?

ところでアニメ「コメットさん☆」
テレ東で5年程前に放送してたみたいだけど
舞台設定が鎌倉だったみたいね。
最初に着陸したのが江ノ電の鎌倉駅で
時計台で野宿、八幡宮の参道で世話役と出会う。

大場ヴァージョンの主なロケ地は狛江だったんでしょ
200ゲット

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 23:35:47 ID:c+d50QXk
>>162-163
九重さんのスケジュールの都合で出番が少ない穴埋めに特撮シーンで
埋めたという凄い話がある。

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/02(火) 00:55:58 ID:6h4pBIRB
既出だったらすまん。
横山先生はコメットさんは結構適当に描いたらしく、あんまり思い入れが無くて、ドラマ化の話に大変驚いたとか。
…ちょっとショック…。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/02(火) 07:02:55 ID:iX58/taU
age

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/10(水) 18:25:22 ID:21JCVTuM
>>151(亀)
あと、金子監督のにっかつ一般映画『みんなあげちゃう』冒頭に登場する
ウルトラの母とか

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 01:23:15 ID:iyQqu2vg
レオがきちんとおおとりさんだったのが嬉しい。

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 14:02:25 ID:xMRQiL5I
このあいだNECOでブースカをみて突然思い出した百窓!
当時通っていた小学校の校庭からその建物が見えてた。
人が住んでるって聞いてみんなで見に行ったらおじさんがいたよ。
リアルでブースカやコメットさんを見ていたから夢が壊れた。
いや〜懐かしい♪

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 21:49:35 ID:COHsJXcI
原ひさ子さん、当時からバリバリのおばあさんで貫禄を感じたの

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/23(火) 00:22:42 ID:wrPtjnoV
おばあちゃんには悪いけど、コメットさんだけのほうがいい

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/23(火) 00:43:21 ID:ajN9m+29
ウーの縫いぐるみ、手元は軍手かな?

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/23(火) 08:41:43 ID:9/hzoBzc
原ひさ子さんって、昨年末まで存命だったとはちょっと驚きました。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/24(水) 13:32:05 ID:KOHpnlty
子供時代の芸能人が出てるのがおもろい
新井は、顔はともかく声があまりにも違うんでおどろいた

212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 01:28:38 ID:0ANMR/ut
おばあちゃんは、長居しすぎたね。5話くらいで立ち去って欲しかった。

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 06:29:19 ID:snbu3Mb4
今回の画家の先生の娘さんは宮内恵子(牧れい)でしたね。
やっぱりあの人はむかしから美人なんだな。

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 23:25:25 ID:Gk/t4ZqU
当時いくつぐらい?

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 23:46:52 ID:snbu3Mb4
1952年生まれらしいですから撮影当時15〜16歳じゃないですかね。
話の設定は18歳だったけどそれより若い。年齢よりも大人っぽく見えるのかも。
ちなみにコメットさんも設定上18歳と言うのはちょっと意外でした。


216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 18:03:09 ID:QvLECyWa
宮内恵子、すごい!
登場シーンがたったの20秒

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 21:36:26 ID:zvg08ptM
セブンの時も登場シーン20秒あるかないかだったなー

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 04:06:38 ID:Rq7+nkEV
>>214>>215
宮内恵子(牧れい)は、1965年に東宝ニューフェイスとしてデビュー。
初期に公開されたプロフィール(1949年6月生まれ)が正解とみて間違いなさそう。
コメットさん放映時は、リアル18才という事になる。


219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 23:56:32 ID:2tjMjz13
牧れいマニアには垂涎ですね

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 00:10:53 ID:EEMNUW0w
ばあちゃんの悲鳴で終わるAパート
ばあちゃんの悲鳴で始まるBパート


221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 14:58:18 ID:ljbeU/9y
ばあちゃんはこの後もずっといるの?

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 15:47:07 ID:NJiIsP4j
ばあちゃんどころか今のお父さんも母さんもいなくなるよ

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/12(月) 07:54:37 ID:u6QliDZK
第二シリーズのお母さん役は誰だっけ。

バトンの形状も先端に銀の星がついたものに変更だよ。

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 22:09:21 ID:r1t1yOPi
あの綺麗な母さん出なくなっちゃうのか。

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 23:19:16 ID:3ECV3t1E
舞台が変わるので百窓も出なくなるんだよな。チト寂しい。

今週CS日テレでスタートの「俺たちの旅」、1話で早速岡本町の坂道が出たね。
今後百窓が映ることもあるのかな?

226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 23:26:30 ID:G8jAr5Q2
昨夜のNECOのコメットさん
Bパート入りのアイキャッチ出てなかったよね?
(時間的にたぶん兄弟が皇居に着いたとこでBパートだと思うんだけど)

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 00:35:21 ID:uvY3qFTS
>舞台が変わるので
なんと。世田谷じゃなくなっちゃうのですか?
そういや、こないだのウルトラマンAも岡本の坂道が印象的でした。

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 01:51:55 ID:QmiF8gXQ
いざーゆけ〜  いざーゆけ〜


229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 02:27:08 ID:ARUzv0S9
>>223
パパ=伊丹十三、ママ=坂本スミ子

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 09:36:18 ID:BJlpbCBs
>百窓
東宝映画「社長繁盛記」の冒頭にの出てくるね 
森繁の隣の家という設定

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 19:19:16 ID:hS8fvUUz
>>218
するともうすぐ60歳かよ…
当時ガキだった俺が43歳だもんなートシ取るわけだよ。


232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 13:26:52 ID:/MfLga82
早野凡平って亡くなりましたよね
たしかコメディアンだと思うけど
当時は東京ぼん太と同じくらい人気だったの?

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 08:25:57 ID:bt0gJuh4
空が広くていいねぇ

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 22:37:59 ID:WzpsLlMt
猫でやってるやつだけど、最近コメットさんの影が薄いな
単にガキの世界を描いたドラマになってる感じ

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 22:36:22 ID:hAPI2ZZ9
表情とか見ても気がゆるんでる時があるね、最近は

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 01:49:46 ID:bwwGRJMg
今回コメットさん、割れた卵を座って調べてるところで、パンツ見えてませんかね?
いつもはミニスカの下はスカートの色と同じ半ズボンだけど、今回は黒スカートなのに中身は白だったので...

ラストは百窓バックに笑顔のコメットさんはいいカットでした。


237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/03(月) 23:57:00 ID:l+naMwQf
来週ついにばあちゃんいなくなるのか。

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/08(土) 15:33:45 ID:fgWpbvn5
でもずいぶん長居だったよね!?

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/14(金) 12:27:51 ID:kOC9SwgK
大場コメットさんのパパさんは今では昭和音楽大学の学長先生。

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/18(火) 22:21:29 ID:67iFeyBM
金嬉老事件やキング牧師暗殺の新聞で鯉のぼり作り

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 11:44:38 ID:xzZAZSRg
ケネディ暗殺、エンタープライズ長崎入港、メキシコオリンピック

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 11:45:21 ID:BUMaWtFq
GSブーム真っ盛り

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 04:17:02 ID:uhah7NKT
何でも願いが叶うピンポン玉の話は強烈に覚えております

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 22:38:47 ID:LD8QvX/o
なぜ先週と同じ予告…?


245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/08(火) 00:39:21 ID:z5igJFeV
予告っつーより、もうすぐ変わるよっていう告知、要するに番宣ですなあれは

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/08(火) 14:36:16 ID:CKRYtf3t
間の子、乞食、つんぼ、おし・・・・流石NECO

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/09(水) 20:34:29 ID:2Xm6Ftq9
ああいう風貌で当時街角に立ってたのかな
なんか生々しい描写だったよな

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/11(金) 08:55:06 ID:VE7zpfNV
>>246
>>247
そのシーンは約30年前に大阪のMBSで再放送を当然ながら×になったとか。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/12(土) 19:02:42 ID:yzpGGQuS
合いの子っていうのもNGなの?
混血という表現はまずいんだよね、たしか

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 22:27:25 ID:qdB+jg4V
新両親は今回からか。
伊丹13のおとんはまあいいが、
オガンはなんか下品になった感じが。

それはそうと小さい消防車って初めて見たよ。

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 00:28:04 ID:u9/ZivDx
それより必殺仕舞人のメンバーがガールフレンドなのに驚いたぞ

252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 01:21:26 ID:6JJ1AUxB
リニューアルしてOPもかわったねぇ
当時3〜4歳だったからこっちのOPしか記憶になかった。


253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 14:19:10 ID:+tiXbjaP
昔の消防服って黒かったのか…あと昔は16歳で普通免許が取れたとは知らんかった

254 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 16:20:11 ID:GTMZwS60
みどりちゃん、色っぽかった

255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 17:20:48 ID:6JJ1AUxB
たけし役の蔵氏って最後にでた番組って10−4−10−10かな?
当時17歳くらいだろうけど、コメットさんの頃とかわってないような?

もしかして、白木みのるやエマニエル坊やと同類?

256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 02:14:15 ID:yKVAC1le
>>251>>254
西崎緑は、当時小学三年生。物凄く大人びてる…。
暗闇仕留人の主題歌「旅愁」の主題歌をリリースした時には中学二年生だった
わけだが、ジャケット写真では高校生か大学生に見えるw


257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 02:23:09 ID:yKVAC1le
訂正。コメットさん出演当時、小学二年生だった。

258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 00:33:20 ID:oHg0ffbF
>>253
16歳で取れたのは軽免許。
360cc以下の車なら運転できたが
この放送から数ヵ月後に廃止された。

259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 13:52:42 ID:KmZaWlEf
交通戦争の影響で改正されたのや?(されたのか?)

260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/22(火) 14:12:18 ID:atT+pZaQ
前のお母さんの方がいいなと思ってたけど、パパにラブラブな所が微笑ましいんで、まいっか。

261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 00:47:27 ID:tR4HfX2T
新ママ、どう見ても楢山節考の人に見えない。

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 12:58:06 ID:UPGw4Vz8
新しい舞台は練馬の方かな?
画面に写る電車は西武線みたいだけど。

263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 05:22:05 ID:CvHVpyGx
マジックバトン

264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 21:46:24 ID:iz+NAtuM
>>262
某サイトによると世田谷区中町三丁目あたりらしい。

265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 23:01:54 ID:1lqRcgtu
>>256
そういや、新必殺仕置人の主題歌「あかね雲」を歌ってた人(川田ともこ?)って、
新仕置人放送当時は12歳の小学生だったんだってな。

266 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 23:03:42 ID:NT1SNb7h
ちょっとよそ見してて、やけに長い予告だと思ったら、今月の歌なんてコーナーが出来たのね


267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/12(火) 20:41:14 ID:TfASECij
今回の子どもだけで夜道を歩かせるような話は現代では絶対に作れないな

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/26(火) 01:55:34 ID:G4mIMIri
コメット

269 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 00:51:21 ID:IpnlN/PM
そらっ マジックバトンでキャラロラリレリンパッ♪
そらっ マジックバトンでキャラロラリレリンパッ♪

270 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 22:29:28 ID:S2BT+dTi
みどりちゃんの実家が日舞の家元で西崎義展の親族だって話は本当?

271 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/10(火) 22:54:35 ID:d4sywn+9
二階堂不二子ちゃんキターッ!

272 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 23:30:30 ID:3+toj4m8
もう家元継いでるんじゃないかな

273 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 23:56:29 ID:nWpr/QEW
しかしみどりちゃんはませてんなぁ。
ホントに当時小2か?
3才くらい年サバよんでるとしか思えんw

274 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 14:40:18 ID:1lJVzr7j
でも子役にしては結構美人に育ったよな

275 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 18:29:00 ID:t7X0WWM0
ウルトラマンレオが出てくる話を見てるんだが


あああああああ
セリフ回しとか(一部の)登場人物が自己完結しててうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
内容も今現在じゃ放映したらものすごい勢いで訴訟されそうだな

276 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 20:56:13 ID:00tvo2y4
セブンが出たらしいけど、ダンが出たの?それとも変身したセブン?

277 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 00:30:57 ID:0vPWzRHn
>>276
最後までセブンの姿でいたけど何か?

…ちなみに、OP表記では「ウルトラセブン」名義になってたw

278 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 21:13:52 ID:28lcyX01
こんなにヘタくそな歌はじめて聞いた。芸能界最低の風吹ジュン以下
http://www.youtube.com/watch?v=bJ4pyjkBe-4

279 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 12:48:17 ID:j8OL5Kn6
私は、大場久美子が演じたコメットさんが大好きでした。

280 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 21:26:42 ID:9DhhlYxq
風吹ジュンの「23才」はけっこう上手いよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)