2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         カゲスター         

1 :カゲスター:05/03/05 13:17:48 ID:d1XWok4L
カゲスターを詳しく教えてちょ?

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 18:16:48 ID:Rb1ZOgsR
>>1
昭和特撮の初歩・基本の質問をしてもいいスレッド
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104880502/

削除依頼よろ。

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 20:13:54 ID:do6pFkRT
一応告知

4月より、ファミリー劇場にて「ザ・カゲスター」一挙放送
恐らく、ファミ劇での放映は今回がラストになると思われる。
見逃して後悔してからでは、もう遅い!

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 03:42:14 ID:xRPIMJna
ウロウロ
  /⌒ヽ
 /´_ゝ`)
 |   /
 | /| /
 // ||
`U U
ウロウロ


5 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 16:29:18 ID:PCRVJQJN
特殊能力を得るきっかけが、えらく強引だな。

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 05:44:37 ID:3E4fuhqo
ハゲスター

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 18:08:41 ID:c+OuxyFC
♪ハゲスター ハゲスター ハゲスター ギュッギュン ハゲスター
ハゲー!

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 20:49:37 ID:RUQ/tCBN
ジャンボーグAのパイロットと真珠郎がコンビ組んでたね。

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 21:25:13 ID:RTV+0qA4
>>3
またやるのか…。

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 01:23:07 ID:3p8jMISE
OPだけは激しく格好いいんだよな。

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 17:38:36 ID:Qqk5C6Zv
すごいデザインだよな…怖い&気持ち悪いでほとんど見て無かったよ。

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 20:31:22 ID:8JrawTcd
確かにキモイ

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 20:46:12 ID:eivOLypk
影よ〜、影よ〜・・・いけーーーーーーーー!



この変身みて、泡吹きました・・・

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 20:46:43 ID:eivOLypk
影車輪



この必殺技みて、泡吹きました・・・

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 20:47:24 ID:eivOLypk
なぜかマフラーだけじゃなく、マントもしている・・・



このセンスみて、泡吹きました・・・

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 20:49:09 ID:JhKHUdsD
なぜかコレのお面がまだ売ってたりする…。
何年前の在庫だよ。

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 17:08:07 ID:XufgC4EB
ベルスターは強い?

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 17:11:28 ID:9X+FPwin
目が怖いよね、目が…
あと、基本的に「影」だし

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 02:38:34 ID:KGg3WsUj
ベルスターのパンモロしか楽しめねぇ…中の人もお嬢さん本人だし。

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 03:01:51 ID:Hgw2XfLO
やっぱキモイ
http://www.asahi-net.or.jp/~rb3s-ymnu/shouhin/sub1/sub1-071.htm

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 19:10:13 ID:8Tl5cSlt
悪役にしか見えん

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:46:25 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 23:43:43 ID:J6NlUy8g
味方の影がキ○ガイっぽくて怖い。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 08:32:02 ID:moqGMMnw
やっぱキモイ
http://www.asahi-net.or.jp/~rb3s-ymnu/shouhin/sub1/sub1-071.htm





25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/26(土) 15:03:21 ID:5TeodiNG
この作品だけ、ビデオ・LD・DVD全集が出ていないようだけど、
なにか問題でもあるの?

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 02:48:53 ID:aDkBx79k
>>25
ただ単に人気が無いだけだと思われ。現状でもたまにやるスカパーの再放送だけで
事足りてるような感じだし。


27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 02:55:41 ID:CNIQHHuZ
カップスタ〜 食べたその日から
味のとりこに〜 とりこになりました♪

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 10:21:11 ID:SKgc0g+s
企画者104って詳しく知っている人居る?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 15:40:09 ID:pydCOv7R
この番組はもともとアニメの企画たったんだけど
広告代理店の大広が実写を希望したんだね
大広の実写特撮jは珍しいね。
萬年社はつぶれたらしいし。


30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 20:35:01 ID:rPdq22UH
>>25
バトルホークが出るぐらいだからその内・・・

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 02:35:47 ID:/Tre+fYt
パンチラの嵐だったな

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 12:50:58 ID:toQKkdCH
主役ってジャンボーグAの人だっけ?



33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 18:07:35 ID:ELlZcqaN
と、アカレンジャーの嫁さん

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 18:22:28 ID:XzbGwmFy
当時子供心にベルスターのパンチラにドキドキしました

35 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/04(月) 23:28:11 ID:geVAU8zH
あの変な仮面さえ付けてなきゃ・・・

36 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/05(火) 02:08:36 ID:tLo6QHD8
結構名作だと思うんだけど、再放送されないねえ

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 00:24:08 ID:EXN+Zhow
ファミ劇って、劇場版は放送されないんですか?

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 01:40:31 ID:VU6MPZd9
きんに君に似た人が出てたよね?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 02:57:05 ID:T9JVK52F
とりあえずTV版だけみたいだよ

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 12:14:06 ID:vEHRuM/R
>>38
こまわりくんのことじゃないの?

41 :38:2005/04/13(水) 09:41:37 ID:dUXLCc8R
>>40
ありがとう。業平刑事だったよ。
今ビデオを見たらレギュラー(コンビ芸人)の片方にも似てるね。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 11:37:06 ID:oYt77QT0
マントぐるぐるを上から撮った図がキモカッコ良かった。
けど子供心にベルスターの恰好は変質者だと思った。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/25(月) 20:31:29 ID:dwN+g+Y5
今日からファミ劇で一斉放送だが1時〜5時のリピートなしか

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 00:52:01 ID:yHzTBvEA
リピートなしで、今回こっきり
見逃したらそれでアウト
つーかもう間もなく始まるね

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 09:07:40 ID:+iVFajuq
家に2時間のビデオテープしかないから
録画するのがえらい大変だ。一度起きなきゃならん。

俺はサタン帝国編は見たことがあって、どの話も大好きだ。
中でもバッファローギューの回が好きすぎて悶えてしまう。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 10:02:22 ID:0kLrsDSL
しょうさがでてくるもんな

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 15:08:27 ID:tUEnK2VG
>45
アンタ、6話や12話を見て涙しなヨ

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 20:09:56 ID:hV9+mglv
今、やっとCMカット終わった。
マターリと観ることにしまつ。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 20:39:40 ID:T4JFcTXt
チラッと見たけど、山本昌平閣下が
床屋のオッチャンみたいな格好してたのは何でつか?

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/26(火) 22:01:37 ID:QTh0Z6Um
>>47
6話ってモヒカンとかレオタードのおばちゃん軍団がでてくる回ですよね…泣けますか??
ベルスターが頓田警部にどいていろみたいなことをいわれて「まあっ!」っていうシーンは
やけに印象的でしたけど。

1話から8話までぶっとおしで見て思ったんですけど
要するにこれはもともとの設定がラブコメですよね。
社長令嬢と平社員が秘密を共有するとか、神成部長の存在とか
コメディリリーフとしての頓田警部やクソガキことタケシの存在とか
ラブコメ以外のなにものでもないと思うんですけど
一方で妙にアングラ臭が強かったりするんですよね。モヒカン野郎とか。
その辺のアンバランスさがおかしくて、素敵です。
ただやっぱり“男の子向けじゃない”感じがするんですよね。。。
基本的に商社マンだし、スーツじゃないですか。フォーマルなんですよね。普段の格好が。
悪人たちの動機も世界征服とかじゃなくて、虚栄心や復讐だったりするし。
その辺が災いしててこ入れ→サタン帝国編へ
となったと思われるんですけど、じつに惜しい気がします。
ラストは影男と鈴子が結ばれる話にしてほしかったな。

あとカゲロベエ怖すぎ!蛙怪人の回の、船をつかんで“おもしろいなぁ”と笑うシーンには思わず寒けが…。


51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 01:30:30 ID:i/5VddUq
今年34歳だけど、カゲスターという名前にチラッとだけ覚えがあって
ファミ劇でやってるのを何の気なしに見始めたけど
凄いシュールだ。
アニメに脳内変換されてたけど実写だったんだな。
本放送は見てなかったと思うけど、出てきた飛行機(車?)みたいなやつの
オモチャが家にあったかも。

カゲスターの中の人の髪型が気になってたまりません。づら?


52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 01:56:00 ID:gYAHcYsO
昔、撮影所で、カゲスターの頭だけ置いてあったけど、
怖かった。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 02:46:08 ID:i/5VddUq
自己レス。今放送見てわかった。
飛行機みたいなやつ=「カゲボーシ」でした。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 16:48:04 ID:+pwlxkpB
>>45
戦闘員相手に突進の練習してるバッファローギュー。 (w

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:26:48 ID:/VUWhSsG
ファミリー劇場で全話一挙放送してるので
条件反射的に全話録ってる件について


たぶんDVDに焼いたら見ないと思う

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/27(水) 22:28:20 ID:XiPWm+e6
14話「カマキラーの人形作戦」の冒頭がすごい。やばすぎる。
主婦がカマキラーに襲われて人形にかえられるというくだりを
22カットもつかって撮ってる。
それも、水たまりで主婦のサンダルが脱げるとか
自動車の下部がアップになって、その向こう側にカマキラーと主婦がいて足首から下だけ見えているとか
路地裏で追いつめられた主婦が「あたし…なにも悪いことしてないのに…」と
汗だくで苦悶の表情を浮かべるところが妙にエロかったり
主婦の喉元にカマキラーのカマがあてられ悲鳴をあげたところで
急に遠くの団地のベランダから黄色い傘が落ちるところや
水たまりに落ちた主婦のサンダル、ドブに流れる下水
といったカットがさしこまれたりと、とにかく凝りすぎ!

長石監督、気合い入りまくりだなぁ。ちょっと尊敬した。
ザ・カゲスターって1976年だけど、同時代にはどんな映画があったんだろう。
長石監督はいったい何に影響を受けてこのような絵を撮ったんだろう。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 01:13:47 ID:ool/xjjS
>>56
長石監督は長い間助監督を経てカゲスター13話、14話がで本格的に監督デビュー作品とか
東條監督が監督デビューでの「怪獣使いと少年」の伝説の演出と一緒で
張り切りすぎてやや暴走気味になってしまったんだろうな。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 01:38:52 ID:JuBqLZGA
ベルスターが弱そうな件について

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 01:49:08 ID:Jn4yTmf5
13話のキバイノシシと戦闘員たちがドクターサタンをバックに記念写真を撮るシーンだけは意味がわからん。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 01:56:48 ID:tfVgZJdB
カゲスター幼稚園の頃見てて、分身時の影の目が光るところとか記憶の片隅に
あってちょっとトラウマになってた。今見ると意外とコメディタッチで驚いた。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 02:08:58 ID:Jp/10xGW
影から生まれたわりにはずいぶんハデなデザインだな。
かっこわるいけど当時はこれはアリだったのか?と思い色々ググって見たが
当時もあまり人気無かったそうで…
分身シーン、気持ち悪いんだけど凝視してしまう。
>>60
自分は影がでっかくなって敵を掴んだりする所と
冒頭のロゴマークのアップに見覚えが。
物心付くか付かないかの頃見てたのかな?

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 04:11:09 ID:8o0XWGHd
カゲスターと同じ頃の学年誌にカゲマンってのがあったので、
幼い私はカゲマンとカゲスターの区別が付かなかった

同様にピンポンパンのパジャママンとパーマンの区別もつかなかった

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 05:40:51 ID:BfgSiAb7
なにがコワイって、目がコワイ
うずまき模様は別にキモくない

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 12:49:14 ID:OnpZeP+M
ベルスター、鼻がちょっと上を向いていて太ももがむっちりしてる方は
早川絵美さんじゃなくて清田真妃さんが演じてるんだよね! 

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 13:24:29 ID:BM9E/mAf
ベルスターのパンチラシーンは当時話題だった

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 14:06:21 ID:rut/2Qw8
何か今見ると、ベルスターのパンチラに萌えられない。
と、年なのかな…
楽しみにしてたんだけど…


67 :どこの誰かは知らないけれど :2005/04/28(木) 14:16:56 ID:naXz1c/g
正直、デザインや設定からかなりのキワモノと思っていたけど。
それほど悪くない。かっこいい。

と思う俺は少数派???

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/28(木) 15:34:24 ID:qiEO7qzH
サタン帝国編からはいろいろ改善がされていて、
たとえば変身するときに「影よ…影よ、ゆけ!」と言っていたのが
「影よ、ゆけ!」に短縮されたり
カゲローカーを出すときも、いちいちカゲローカーが出ました、乗り込みました
というシーンをうつしていたのが、銃で出した次の瞬間には乗り込んで走り出していたりと
テンポよくなっていて、見やすくなっているね。

ただ逆に、極めて普通の特撮番組になっちゃったのだけは残念だ。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 01:47:45 ID:ZIf4VwPj
ヤマアラシスの回に出てくる博士は最悪だな。助手が気の毒。
仮面ライダーのヤモゲラスの回といい、殺人光線作る博士にはろくなのがいないな。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 02:01:45 ID:veINPTU0
ヤマアラシスの回の助手の平井君、エロいよね。萌える。
てか以前別のスレでも書いたけど
カゲスターが馬乗りになってヤマアラシスをボコるシーンって、
絶対に仮面ライダークウガのジャラジの回の元ネタだと思うんだよなぁ。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 02:08:25 ID:8fCq2DvR
30年前は細眉だったんだなとおもた>助手の平井君

特に特撮好きでもないのに
今夜の放送で全部の回を完走してしまいそうだ


72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 02:12:43 ID:lrECUSF3
13話以降って、ライダー不在期の代替仮面ライダーみたいなもんだもんね

ほとんどストロンガー&タックル、ベルト・ブーツの動物型怪人、
納屋悟郎声のボス、そして立花籐兵衛

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 02:18:34 ID:veINPTU0
バッファローギューの回だけはお見逃しなく。あれは本当に素晴らしい。
長石監督大爆発ですわ。
てか、思ったんだけど、ザ・カゲスターって76年の放送ですよね。
この頃って、映画だと「田園に死す」が75年、「青春の殺人者」が76年に公開と
アングラやATG系の全盛期じゃないですか。
長石監督の演出を見ると、どうもその辺の影響を強く受けている感じがするんですよ。



74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 02:39:59 ID:tdkXtYXh
カゲスターの中の人の目がうっすらと見える。ナハ

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 02:57:32 ID:ZIf4VwPj
初期の話よりもフィルムの画質が良くなってるような気がするけど、気のせい?

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 03:15:54 ID:W1zQgrq2
>>72
前年に失敗した反省点は活かされてると思う。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 10:37:39 ID:VRawTq4V
皆さ〜ん、失敗せずに全話録画できましたか〜?
俺は、35話のオープニングをトチリました。
あんなに早く始まるなんて…。DVDの入れ替え間に合いませんでした。
寝ぼけてからだけど…
仕方がないので以前に撮った中途半端な高画質モード(SPよりちょいと上くらい)
のオープニングを再エンコード、SP化して繋ぎました。無意味?
これで中途半端高画質モード(欠落話数有り)の方は消しちゃって大丈夫かな?
全部見直してからの方が良いか。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 11:42:55 ID:V0B9hkHj
>>77
予約し忘れで昨日分全滅orz
鬱だ・・・


79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 11:58:08 ID:no/jkfr7
ゴリオリバーの回に出てきたミスター珍って何者?
今芸能界にいるミスターちんとは明らかに別物ぽいんだけど。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:07:23 ID:YVOeZh0z
>>77
35話?????

81 :77:2005/04/29(金) 12:22:43 ID:VRawTq4V
>>80
すまん、33話だった。
寝て、起きてDVD入れ替え、寝て、起きての繰り返ししてたから、
寝不足で頭がおかしいです。


82 :77:2005/04/29(金) 12:24:43 ID:VRawTq4V
>>78
がんばれ!
良い事だってあるさ!!


83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:25:16 ID:0HnyRpqM
>>79
プロレスラーだよ。力道山とも戦ったことがあるくらい昔の人。
晩年は人工透析をうけながらリングにあがっていた偉大な人。

B21スペシャルのミスターちんは当然、このミスター珍さんから名前を拝借してます。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:41:26 ID:aQXX77RU
ええけつし

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:43:33 ID:YVOeZh0z
なんで最初にHDDで全部撮らなかったんだ?
編集するんだったらそっちの方が楽じゃん。

俺、17時間全部HDDに入ってる。
編集するのハゲしくメンドイ。
圧縮は時間かかるしなア。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 12:59:24 ID:0HnyRpqM
てか俺なんかDVDがないから2時間テープ2本に標準録画だっつーの。
2時30分に起きて、45分頃からプライムショッピングのCM見て
これいつおわるのかなー3時から5時までで予約録画しても平気なのかな
でももし2時55分くらいにはじまったらやだしなー
とか思ってちょっとたそがれたっつーの。


87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 13:01:57 ID:YVOeZh0z
ハゲスターごときでこんなに必死になるオレラってなんなんだろう・・・
つか、これだけマイナーな作品だから余計に必死になるのか・・・

しかし、これって初期のほうは完全に昭和30年代の喜劇映画
のノリだよな。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 13:15:23 ID:0HnyRpqM
俺はむしろ基本的な設定は当時流行っていた少女漫画だと思う。
鈴子のアクセサリー(=鈴)がしゃべるのとか、いかにもそれっぽいし。
ギャグも、少女漫画の中のギャグって感じがするんだよ。
車がエンストしてボンネットあけたらふたりが煤だらけになるとか。

てかあの当時流行っていたものにダイレクトに影響されているよね。
業平刑事=こまわり君(がきデカ)だったり、アングラっぽかったり。
後半はネタがなくなって、まんまパクってきた感が強くてちょっとつらい。
ヤマアラシスなんて、どう考えてもハリネズラスのパチモンじゃん。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 15:07:34 ID:8fCq2DvR
途中からレトロなスーツじゃなくなってたね。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 16:26:51 ID:53e3ylAP
わしはHDレコーダー(東芝のRD)だったので楽だった。もちろん全話録った
気力が無いので1話−20話までDVD-Rに焼いただけ

この先、これを見返すのかわからん

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/29(金) 17:42:16 ID:d/jHQBTj
夜中に目が覚めて何気なくTVつけたら、びっくりしました。あのマスク恐い(>_<)人気あったのですかね?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 09:56:59 ID:7rXP/P7A
敵のアジトに捕まってる美少女小学生のパンチラが良かった。
体育座りでパンツ見せっぱなし

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 21:42:12 ID:ptVqdSGm
敵の体系がわからない
個人の怪人が戦闘員雇って泥棒してるのか
全員がどこかの組織の所属なのか


95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 23:00:09 ID:XQ0wQCoY
サタン帝国までは普通の犯罪者。それなのに戦闘員引き連れてジープが移動手段は共通

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 11:25:15 ID:SHmwqL1a
映画版で前半の犯罪者達も
サタン帝国のバックアップで悪事をしていたという後付設定が生まれたけどね。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 03:25:10 ID:azBCb4rL
>>96
もしかしたらサタンは犯罪者たちに戦闘員やジープなどを支給する代わりに
盗んだ金品や研究で得た収益などの何パーセントかをマージンとして頂く・・といった
今で言うフランチャイズ形式での犯罪組織を作るつもりだったのでは?
そのうち、そんなやり方じゃラチがあかん事が解って自ら怪人を使って世界征服という
手法に変えたんでしょうね・・・。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 08:00:25 ID:hl5ESD3K
フランチャイズや代理店じゃ儲からないので、
直営に切り替えたということか。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 08:05:19 ID:hl5ESD3K
そういゃ、ここのファンの人たちには既出かもしれんが、
船橋某所に逝けばベルスターに会えるかもしれないんだな。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 11:16:24 ID:NSLAbPh2
思うんだが、カゲロベーって東映初の巨大化出来るヒーローだよな。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 17:29:37 ID:3E7D7D1V
ベルスターがいた店、閉店してた・・・・・

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/02(月) 18:05:51 ID:aTNyxuZH
これって大広製作の特撮モノ?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/03(火) 17:46:05 ID:Nc+eByKl
劇場版って、今までどこで放送された?

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 17:59:13 ID:5GdoO7jc
↑東映チャンネル。ニュープリントだぜ。

105 :103:2005/05/05(木) 18:18:26 ID:Xv/mmNdr
>>104
サンクスです。
・・・それにしても、ニュープリントは凄い。

106 :大人の名無しさん:2005/05/06(金) 23:45:55 ID:82kFvkIH
カゲスターとベルスターがマントをおっぴろげてクルクル回るシーンで、目が回りそうだった。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 01:59:35 ID:uINi9b3k
>106
君より先に、カゲスターとベルスターが目を回しているさ。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 04:31:51 ID:qYgBTGVC
>>99
地元だ・・
ぬるぽ?

109 :マジ大佐:2005/05/14(土) 02:10:48 ID:mTbAlgui
ベルスターのパンチラは狙いだと思う 狙いだと思う 狙いだと思う 狙いだと思う

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/15(日) 12:08:53 ID:dr3pd2KM
パンチラでお父さんも見るカゲスター

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/17(火) 00:50:40 ID:qO8u7frI
誰だトリップ希望スレでベルスターって依頼した奴


112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 10:50:50 ID:q7DuNMWA
カゲスターのあのうつろな目つき。
モリゾーの目つきに通じるものを感じる。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 23:35:43 ID:5DJF8D+i
>>112
その着眼点に感動した。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 11:08:38 ID:9nPUXr/s
>>113
モリゾーを初めて見たときの印象が「子供が泣くぞ」だった。
そのフレーズにデジャヴを覚えて思い出したら、カゲスターに思い至っ
た次第w

でも実際子供達がモリゾーを恐れているかというとそうでもないので、
もしかしたら放映当時のカゲスターもそれなりに受け入れられていたの
かもしれぬ。

115 :上げておく:2005/05/28(土) 23:13:46 ID:yor2cVbu
初期デザインの段階でベルスターがミニスカートじゃなかったのは以外ですな。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 00:32:15 ID:bkC7QgO4
想像以上に捲れてくれるのであまり突っ込まれないが
プリーツの入ったデザインはテニスウェアまんまで生々しい

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 17:51:59 ID:Rh4QfixM
>>115
ソースは何ですか?

118 :115:2005/05/29(日) 22:16:28 ID:3UAtACkK
「以外」じゃなくて「意外」だな。ベルスターに蹴っ飛ばされてくる…。

>>117
東映ヒーローMAXの、のぐち竜氏(デザイナー)のインタビュー。

>>116
早川氏もそう言ってるわな(w


119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 03:35:21 ID:38lYzOQE
>>118
ありがとうございます。

野口氏のデザイン画で突っ立ってるだけでパンチラしていたベルスター。w

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:22:45 ID:32LjzUHm
どうでもいい話題なんだけど、ストロンガーとか、キョーダンとか、カゲスターとか
胸プロテクターでコスチュームにボリュームもたせるようになったのはなんでなの?

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 10:20:31 ID:hpe0kEj4
>>120
ボディビルのブームとかあったんでしょうかね?
あるいは、ムキムキマン人気の後とかw

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 11:47:09 ID:3X3Pm0pt
ローラーゲームの流行と関係があるのかも。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 12:26:14 ID:/0c/wghL
東映でライダー以降はむしろ無い方が珍しいのでは?
被せるタイプ(背中もアリ)はバロム1にイナズマンの流れありますし

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:09:07 ID:Hzz+4xhD
スバットにしても、カゲスターにしても番組開始当初は斬新な必殺技の表現
を考えてたんだろうけど結局、最後はキック技になってしまうという罠

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:57:36 ID:91E4rNxN
カゲスターにいたってはキックをするとき両手に手裏剣を持つ意味がまったくないよね。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 09:53:33 ID:+jBE7vEB
>>120
よほどスーツアクターのスタイルが良くないと、被り物の頭がでかすぎるからじゃない?
キカイダーと01を比べるとよく解るかも。
セブンとマンもそうかも。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 21:38:10 ID:dKT7JroF
セイカノートでカゲスターのぬりえが売ってた。
ベルスターのモロパンイラスト(右膝上げてトライアングル丸見え)があった。
肌色以外使う色がありません。



128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 00:15:55 ID:8IB+BYVd
ペットントンでカゲスターのOPが流れてた

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/07(火) 13:36:08 ID:d4ZkOjAK
>>128
俺も観た。ちょうど4月に録り溜めしたカゲスターを観た直後だったから一瞬焦った。

ところで紅ヤモリ(変身後)やクモ男爵の中の人って、ベルスターのトランポリン
アクションやってる人か?

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/10(金) 23:27:20 ID:aB14Cuvz


  佐 野 伸 寿 



現在の姿
http://www.focus-on-asia.com/j/report/2003/dontcry.html

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/11(土) 00:08:49 ID:f5RNFVYV
>>130
マジで同一人物ですか。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 18:08:48 ID:MvRwhqfJ
ベルスターの素顔がブスだった パンチラが凄かった
 カゲスター役はジャンボーグAの主人公だった 
  仮面ライダー(昭和版)おやっさん役でお馴染み小林昭二が刑事役で出演してた


ぐらいかな。覚えてるのは(当時幼稚園児)


133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 19:11:52 ID:tAv/TIkd
>ベルスターの素顔がブスだった

ブスだね。目は離れてるし鼻は上に向いてるし声は低いし。
でもそこに激しく萌えるよ。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 17:42:23 ID:GBN3l1Th
ガチで喧嘩強い誠直也に殴られるで

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 19:25:22 ID:YqvuuYiy
誠直也は渋くてカッコイイから好きだったのに、悪趣味す(ry

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 20:47:35 ID:ii5H/HdA
あのかっこさせて萌えてんのか?

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 04:17:30 ID:y2+Yuoha
ベルスターの格好なら激萌えだよ
タックルの候補にも挙がってたそうだからタックルの格好もして欲しいね

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 15:07:22 ID:5zrmZ3Px
むしろベルスターのコスをタックルの中の人に(ry

139 :どこの誰かは知らないけれど :2005/06/26(日) 15:20:40 ID:B+DkYPAF
そんなあなたに、GIGAのマスクヒロイン
をおすすめします。


140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 16:10:19 ID:77zUEZmg
アカとベルスターは「特捜最前線」で親しくなったということになっているが、
ゴレンジャーもカゲスターも生田だから、当時から、
ベルスターのコス装着姿に心を奪われていたというのがマニア間の定説。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/27(月) 03:47:12 ID:Bz4GeJom
>>138
前にそれが見たくてベルスターのマスクをタックルの中の人に被せたコラを作ったよ。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/27(月) 09:12:28 ID:OmyhNfhL
>>131
同一人物。偉くなったタケシ。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/27(月) 18:59:55 ID:Anz7cJgD
谷に比べれば。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 03:41:14 ID:/wO9aiHN
中学のときだが、
うちのクラス内で妙に人気があったことを思い出す。
理由はわからんのだが主題歌のインパクトかな?
「禿げスター!」と歌詞替えて歌ってたヤツもいたしw

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 11:39:25 ID:iodnUPKD
替え歌としてはハムスターも定番かな。
「輝く太陽沈む頃(略)ケージの中にハムスター」とか、
「アタック魔力のハム車輪」とか。(←ハムスターホイールのこと)

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/05(金) 21:56:25 ID:i62SfPKs
林家こぶ平がヒーロー界の林家ペーパーとか言ってたな


147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/11(木) 14:59:44 ID:PgCqWNjf
許さねぇぞ、こぶ平!(意味不明)

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/21(日) 02:48:03 ID:ETIMKqUB
少林寺拳法の有段者だよね>早川絵美
タックルもアクションができる彼女に演じて欲しかった希ガス

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/27(土) 18:58:18 ID:A34vRdBQ
話題がつきそうなので支援します
ttp://para-site.net/up/up.php
5535


150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 00:16:28 ID:0RvdvgAW
クレームあったみたいであるときからパンチラしなくなってがっかり
したのを思い出すよ。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 00:54:13 ID:ErVAuLxS
…?
こないだファミ劇でやってたが、中盤少な目の回があることを除いて
最終回付近でもけっこうパンツあったぞ?

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/06(火) 02:42:31 ID:8/o7cZt+
>>140
今も夫婦なのかな

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/03(月) 16:59:55 ID:Tgb7UZC6
http://www.2chan.net/

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 09:41:41 ID:sRqDMYNK
紅ヤモリに吸着され苦しむベルスターに萌え

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 00:35:59 ID:SV17W/D+
オッパイや太腿にへばり付くヤモリが最高

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 01:32:17 ID:4CeD54jp
ヤモリ?そんなピンチシーンがあったの?詳細希望!!

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 17:13:04 ID:04W/P5Vk
池の淵で足首つかまれて引きずり込まれる
ベルスターに萌え

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/01(火) 22:08:15 ID:mC8dUNmu
悪の殲滅より、影夫の会社の新発売ドリンクを営業する方を優先して
影夫の元に戻るカゲスターって・・・w

いや、笑えるけどさw


159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/10(木) 09:55:09 ID:zSNQTz2t
ベルスターの紅ヤモリの回のピンチってどんなだったの?教えて下さい。。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 01:10:57 ID:jE2hPUB/
OPが格好いいんだけど、EDの方が好きだな

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 10:39:31 ID:rU+vIag+
OPって、ベルスター無視で
あくまでも「カゲスター」についてしか歌ってないんだよね。

つまり、あくまで主役はカゲスターって事だろう。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 21:44:22 ID:RoHnLTa5
>>159
パンチラはあったが、ピンチシーンは大したことなかったような…。
ヤモリ(の小道具)が体に貼り付くとか、そんなレベル。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 17:00:57 ID:+yIS5FSL
ヤモリが太股に貼り付いた時、太股をキュッと閉じますw

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/13(日) 09:35:02 ID:55EodTgK
池に引きずりこまれるとき。

池の中から手がぬーっと出てきて、
ベルスターの足首をつかんで、引きずり込む。
すごくドキドキしたな〜。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/16(水) 23:21:23 ID:pL1dhUul
>>164
引きずり込まれた後の水中は♂ですね

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 01:15:07 ID:/4TZYhzQ
>>140
ライオン丸もサオリのパンチラに萌えて結婚したのか?w

そういや、ライオン丸の潮さんは妙にパンチラヒロインのいる番組に
縁があるのは気のせいか?ライオン丸の後はレッドバロンにも出たし、
最近ではロゼッタにまで出たわけだしなぁ・・・

167 :断ちバナナ 沖:2005/11/23(水) 22:35:16 ID:WxKEMH8r
>>166
すばらしい考察だ!

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/06(火) 14:05:07 ID:U/Y962F2
ベルスターをみてから
白いブーツフェチ

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/22(木) 15:28:59 ID:D1P1+JVJ
俺たちの勲章の主題歌の「ああ青春は〜燃える〜陽炎か〜」てとこを聞くと
いつも燃え盛るカゲローカーが頭に浮かんで来て困る

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/22(木) 23:51:41 ID:TNj8VAZF
光の戦士がダイヤモンド・アイで、影の魔人がカゲスターか・・・。で、どっちが強いの?

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 00:04:26 ID:uVJju3jv
ウルトラマンでムラマツ・キャップ、ライダーで立花藤兵衛を演じ、彼の出演番組は当たると言われた小林昭二氏のヒット神話が崩れた作品。

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 20:37:18 ID:9dbvw6/y
屯田警部だっけ?

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 01:10:06 ID:IUrc5YNI
正解。確か小松政夫も出演してた気が・・・。カゲスターだけに、俺的には影が薄い印象の作品w。

174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 05:09:56 ID:RayeF5rL
まあ、屯田警部ったら、てれてるわ。

175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 16:20:19 ID:RayeF5rL
残念ながら、逃げられた。

何をやってるんだ、駄目じゃないか。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/29(木) 18:35:40 ID:g+t/UXpZ
ふ、く、ろ、う、怪、人。
そ、その通りです。 しかし、よく分かりましたなー、、、。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 03:51:24 ID:CEBa+HXK
カゲスター&ベルスターのマシンって何気にお洒落な感じしません?

178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 12:10:52 ID:H3KKk/Zt
あっ、マントを!

179 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 17:32:43 ID:Ye7Vk3xE
立花直樹はオオムラサキ病になったらしいな

180 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 07:01:35 ID:j7SRKK4i
うちの父ちゃんは、日本一の警部なんだ!

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/06(金) 20:39:18 ID:17pIwAzT
日本一の警部でもその上には更に警視とかいるだろう

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/07(土) 02:51:59 ID:ZTqwR25w
東映繋がりということで、屯田警部を「彼方ひょっとして立花藤兵衛さん?」みたいな演出入れてほしかった。無理?

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 12:09:10 ID:PxXOwhKr
マントをとられれば、ナニも出来まい!

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 16:29:58 ID:/ualsH3l
オオムラサキ病って
どんな病気?
かかったのはいつくらい?
彼は現在、元気なのかな。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 13:05:53 ID:d6+tfYjP
http://pr3.cgiboy.com/S/4033589/
絡んであげてね^^

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 00:46:34 ID:pBJUycfE
http://pr3.cgiboy.com/S/4033589/

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 15:09:35 ID:8+jLG+ng
このスレの存在今になって知ったからふと思ってた事をカキコする。
マジレンジャーのスーツ1話で見たとき「あれ、カゲスター!?」とオモタのは俺だけではあるまい。

188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/11(土) 07:18:13 ID:rMZ2c5z4
>>171
つ怪奇大作戦
(作品として外れという意味ではなく、番組の面ではここですでにストップ)

その後に再びライダーで当たったわけで。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/23(木) 20:27:40 ID:qfw/w1Vg
DVD化はまだなのか?
CDとか劇伴とかあんのか?

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/01(水) 20:00:43 ID:QUHPAV8L
もう次世代メディアもすぐそこまできてるっていうのに・・・
メタルダーといい、こりゃよくて来年、最悪でないかも?

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/10(金) 16:50:22 ID:FKTP7sRL
いっそDVDパスして次世代メディアで出たほうがよくね?

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 12:49:04 ID:r+0hX0Dw
カゲスターはカゲ分身も含めてどこかキモい印象があるな。


193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/06(木) 21:35:30 ID:ovqu705p
>>191
お前はこれを高画質で見たいのか?

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/07(金) 10:51:21 ID:eicQZ202
>>193
ここ数年、自称「特撮ファン」が激増したが、この作品を見ていられない奴に、
特撮ファンを名乗って欲しくない。

確かに奇抜なデザインだし、話は間抜けだし、コントかと思わせる部分もあるが、
そういう部分も含めて愛せないのなら、特撮ファンではない。
とか言ったりして。

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 14:30:13 ID:La+tIq11
>>193
191だが、次世代DVDには画質は現状維持で1枚に20話くらい収めることも
できるぞ。全巻揃えた場合の値段は大して下がるとは思えないが、
収納場所を食わないのは大きい。

てか1月経ってレスがついてるとは。w

196 :ベルファン:2006/04/19(水) 20:33:43 ID:K0CGZ31v
去年、自分の彼女にベルスターになってもろた。


197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/19(水) 20:45:04 ID:Wly8bilc
電撃したにょか

198 :ベルファン:2006/04/19(水) 21:43:19 ID:K0CGZ31v
その彼女と来月結婚
そしたら毎日ベルスターと・・


199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 12:38:29 ID:r+KkauvR
パンチラキックで蹴れろ

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 23:37:26 ID:Ga6YuLTM
200get!

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/28(金) 22:21:54 ID:e0oBrMxF
ベルキック

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/29(土) 00:00:01 ID:MUyeg+Z3
ベルちゃん

マントが無ければ、オレでも押し倒してヤレる。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 09:36:52 ID:Ffw04Af2
最新の『東映ヒーローMAX』で、カゲスターの記事がある。
特に初登場のカラースチールがよい。
八代順子さん演じる豹女と、ベルスターのアクションシーンのカラースチールは初めて!

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/04(木) 02:43:10 ID:3wkDwhM3
劇伴ききたい!!!

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/04(木) 10:15:25 ID:5Hp8NOHf
ベルちゃんの脚きれい!

マントを奪って押し倒し、

パンティもズリ下げた〜い!

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/04(木) 10:18:23 ID:o16JGIuf
ベルスターは、女必殺拳の主役候補で、一時は志穂美悦子さんより有力だったからなあ。

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/04(木) 23:47:27 ID:dTZstdCY
答えられる人いたらマジで聞きたいんだけど、カゲスターとカゲマン、どっちがパクリなの?

208 :四葉:2006/05/05(金) 00:15:13 ID:qr14jcNx
>>207
「カゲマン」ってマンガは知らないですけど、
「カゲスター」は、アメリカアニメの「Spy Shadow」が元ネタというか
インスパイアされていると思いますぅ。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 02:22:38 ID:1CCP38bR
>>207
年代的にはカゲマンの方が古いけど、さて?
でも影操りの術みたいのは昔からあったろうしなあ。
そういやドラえもんの道具にも影を切り離して労働さ
せるハサミがあったよな。

関係無いけど最近カゲマンのアニメやってたな。
昔のカゲマンの子供だったか孫だったかを主人公にして。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 02:29:18 ID:1CCP38bR
カゲマンの方が古いと言い切ってしまったけど
調べてみるとほぼ同時期だった。
記憶だけでいいかげんな事書いてすまんかった。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 03:20:27 ID:iq2oAvrM
>カゲスターとカゲマン、どっちがパクリなの?
当時どっちも楽しんでみて(読んで)いたが、
どっちかがどっちかをパクったなんて考えてもみなかった。
いわゆる同時多発の類としかいいようがない。

212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 08:00:39 ID:l98uxDBD
カゲマン

213 :四葉:2006/05/05(金) 09:05:28 ID:WrZv86Ax
山根 あおおにの「名たんていカゲマン」と東映の「ザ・カゲスター」の共通点の
“影操り”の元ネタは、あきらかに>>208で書いたアメリカンカートゥーンの
「SUPER PRESIDENT and Spy Shadow」の“Spy Shadow”ですぅ。
このカートゥーンは、30分の枠に10分3本のアニメで構成されていまして、
メインの「スーパープレジデント」が前後2本、「スパイシャドー」が、
その間に挟まれて放送されていましたぁ。
まあ、アニメの「キングコング」の「親指トム」みたいなものですね。
「スパイシャドー」は、毎回、お話の冒頭で主人公の007みたいなエージェントが、
チベットの高僧のような人から「お前は完全に術を会得した」と印可をうけて、
「スパイシャドー出動せよ」と叫んで術を試して見るところから始まりますぅ。
この術を使って、毎回世に仇なす悪と闘うというわけですね。
このアニメは1967年から68年にかけて製作されたもので、
我国では1972年か73年か、いずれにしても「ザ・カゲスター」よりまえに
放送されていたかと思うです。
たしか主人公のエージェントの声は、近石真介、スパイシャドーの声は小林清志だったですね。
スパイシャドーは、主人公のエージェントのことを“大将”と呼んで、
かなりぶっきらぼうな口の利き方をするです。
スパイシャドーは、日陰など影が消えてしまうところでは活動できないので、
敵がトンネルの中に逃げ込んでしまって追跡できなくなるようなシーンもありましたね。
また主人公が帽子をかぶっているので、スパイシャドーの姿は道路標識の“横断禁止”の人みたいですぅ。

このページのExplore Toon TrackerでSuper Presidentを選択して
load pageをクリックしてください。画像がみられるですよ。

http://www.toontracker.com/

ちなみに「スーパープレジデント」は合衆国大統領が、スーパーヒーローだったという話で、
まさかの時には、全身タイツのコスチュームで飛行メカに乗って出動します。
めがねをかけた中肉中年の補佐官をつれていましたっけ。
「インディペンデンスデイ」で、大統領自らが戦闘機に乗って敵の宇宙船を攻撃して
多くの人がびっくりしてたようですが、このアニメをみると
アメリカ人にとって大統領は、スーパーヒーローだから宜なるかなってとこですね。

以上長文失礼いたしましたですぅ。


214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 01:49:18 ID:UG1WY9m3
>>213
なる程。

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 14:51:33 ID:j7e346zM
たしかにカゲロベーもシャドーマンも、ぶっきらぼうな言葉遣いだな…。

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 09:41:41 ID:G1aPWLQn
それにしても
ベルちゃん最高〜
マントとパンツ脱がして〜

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 12:25:18 ID:iF92Jpp6
>>216
GIGAのビデオで我慢しろ!

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 12:46:28 ID:G1aPWLQn
ベルちゃん最高〜
マスク取ったら堀ちえみだったらもっと最高〜

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 12:20:08 ID:pnzbP968
ここで出て来る名前が80年代アイドルってところが泣ける。

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/22(月) 15:24:33 ID:OIdLGZbs
カゲスターってベルスターが横に居ても勃起しないのかな?
俺がカゲスターだと、絶対に勃起してしまう。

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/24(水) 11:52:17 ID:+sJUTJ9J
ちみは中学生かい(^▽^)WWW

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/24(水) 15:32:19 ID:HpzEJl3a
頭の中身はね!
いや・・それ以下かも・・

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/24(水) 22:36:21 ID:bwhjA5vS
>>220
アカレンジャーは生田スタジオで、
勃起しまくってたらしい。

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/31(水) 11:05:38 ID:Ejy9JIio
つーか勃起しない方が不思議でしょ!


225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/31(水) 11:52:23 ID:6x5ecrf6
若いっていいなあ。

226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/01(木) 05:07:37 ID:g5YGx4KM
(´〇`)ほんまやなぁ〜

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 05:39:59 ID:zka3h+ug
この21世紀にカゲスター制作されたらカコイイ!

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 09:51:42 ID:4MtrmBar
>>227
タイトルはベルスターの方がイイ

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 00:11:44 ID:ytsDLC+G
ベルスターだけで視聴率とれる

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 03:37:39 ID:dgnlZRSx
そういえば 「アフタヌーンショー」に カゲスターとベルスターが来た事があったな。
川崎 敬三が「あなたがたは 夫婦か ?」とバカな事聞いたっけ

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/04(日) 09:45:59 ID:cdLGrxAe
>>230
でもベルスターが早川絵美さんではなく、吹き替えのスタントさんだったので、インタビューになりませんでしたw

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 01:58:45 ID:DFoobyib
>>206
そういえば、女必殺拳と同時期の和製ドラゴン(…って何人いるんだ!?)山下タダシの「ザ・カラテ3」でも達者なカンフーアクションでヒロインを務めていましたね。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 03:07:17 ID:bFgfeRzF
ベルスターのマントを奪って弄びたい

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 17:05:36 ID:nwJU0DbO
カゲスターエグゼクティブって企画はまだなの?

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/11(日) 00:49:47 ID:R0cf0CFh
>>230
たしかベルスターが顔の前で手を振って
「チャウチャウ」
てな意思表示しとったな。

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 22:13:15 ID:+okus0G2
しかし 月曜7:00にこげなもの 本放送していたとは 凄い時代だよな。
前番組はバビル2世だった様な記憶があるんだがどうだったっけ?

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/13(火) 22:58:54 ID:DrQbWKjF
>>236
とりあえずキー局では違う。
放映年度からして違うし。

238 :236:2006/06/14(水) 01:02:56 ID:WzcJkuV7
>>236様 サンクス
そうですか 私の記憶違いでしたか・・・。
では コンドールマンの方でしょうか?でも これも記憶があやふやだしな。

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 01:07:12 ID:WzcJkuV7
あまちがえた。
>>237様でした。
自分にアンサーつけてどーすんだ

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/14(水) 08:48:29 ID:PQk0My0R
>>237
あれっ
キー局は同じNETじゃなかったか?

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 00:47:30 ID:9UOyjSHe
OPあまりに盛大にドッカンドッカンやってるから見ようによっては
カゲスターが逃げまどっている様にも見える気がする。

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 01:34:19 ID:gQnSrw/F
>>241
> カゲスターが逃げまどっている様にも見える気がする。

原理主義者から自爆テロにあっているという解釈は?w。

243 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/17(月) 10:02:22 ID:Ie2kN5ko
早川絵美さんのベルスターの脚、細くてイイですね。

清田真妃さんのもムチムチでいいけど。


胸まわりは、見分けがつかないけど・・・。どっちもペッタンコ。

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/21(金) 18:14:29 ID:G4nQaRyD
ザ・カゲスター

http://www.youtube.com/results?search=%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%B2%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC&search_type=search_videos&search=Search

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 03:41:13 ID:fp3gF7SC
TV大阪の神言基地でアシの子がベルスターのコスプレしてんの今日だけ?

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 14:38:30 ID:OgUGqX/y
「やめて!カゲスター!お願いだから!」
事件解決後、ベルスターを押し倒しスカートをへそまでまくしあげ、
彼女の純白のパンティをあらわにするカゲスター。

カゲオのときは、社長令嬢の鈴子のいうことは何でも聞く彼だったが、
カゲ分身後は、その副作用でいつもベルスター(鈴子)をヤる事を考えた。
そして、今、ついに・・・・。

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 21:10:00 ID:hpBBTU2b
あっという間にマントを脱がされ、スーパーパワーを失ったベルスターは

普通の女の子の力しか出なくなった。

「まずは、そのマスクからだ!」

「やめてカゲスター!カゲオさん!」

ベルスターむなしい叫びが響く中、カゲスターはヘルメットごとマスクを

強引に剥がした。

一瞬、鈴子の顔が白日のものとなったが、正体がバレている相手とはいえ、

彼女は、すぐに白いグローブで覆われた両手で、顔を覆い隠した。

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 21:18:51 ID:hpBBTU2b
しかし、カゲスターはそれを許さず、彼女の両手首を掴み、顔からはずした。

両目を硬く閉じた鈴子の顔が現れた。

「カゲ分身した顔は、元の鈴子さんと一緒か?するとカラダも・・・ひひひひ」

カゲスターはベルスターのバスト、ちょうどコスチュームの「渦巻き模様」に手をやり、

おもむろに彼女の大きくないバストを揉みはじめた。


249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/29(土) 21:26:53 ID:9GJPOV64
おいっ、ここは21禁じゃあないんだぞ!
ちったぁ弁えろ。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 22:24:26 ID:1z6NCTrf
続きまだぁ?

251 :断ちバナナ 沖:2006/08/26(土) 17:22:06 ID:l5ecIwpf
ナオキさん目当てで見始めたのですが、脇役がすごすぎてぜんぜん主役が目立ちません(公園でカゲスターに説教される件はナオキらしくて良かったが)
 早川絵美はブスとか言ってる方も多いようですが俺は結構好みだぜ(顔も伊藤蘭を幼くしたような感じで結構ええし、なんと言ってもあの手足の華奢さにゃ文句が付けられんよ)
でも一番はまったのはまたしても天草四郎&小松政雄だな。この二人のやり取りだけで元取った気になれるよ。

252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 00:01:58 ID:F7OeDdwp
まんこまんっこまんこまんこまんこまんこまんこまんっこまんこまんこまんこまんこまんこまんっこまんこまんこまんこまんこまんこまんっこまんこまんこまんこまんこまんこまんっこまんこまんこまんこまんこまんこまんっこまんこまんこまんこまんこ

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 10:05:50 ID:5zXYvpcH
小松すぐいなくなるよ。最終回には出て来るのが救い。

254 :断ちバナナ 沖:2006/09/03(日) 19:58:39 ID:jj6CXK5K
>>253
ずっと観続けてサタン帝国編まで来たぞ、本当に小松消えたな(それだけじゃなく天草四郎様や業平刑事も出なくなった)
 てっきり普通の怪人ものになってつまらなくなるかと思っていたが意外に面白くて安心した(カマキラーの回のナオキさんの台詞『俺の目は節穴じゃない』には笑わせてもらった)


255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/08(金) 23:00:33 ID:KsOfNWvm
バッファローギューの回はおすすめ。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/20(水) 16:17:33 ID:lSawIDue
今の役者でリバイバルしてほしい。

257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 11:28:58 ID:3+ajLXyr
>>256 リバイバルじゃ再放送という意味。リメイクのほうが正しい

258 :断ちバナナ 沖:2006/10/05(木) 00:54:15 ID:AN/0w+vX
>>255
 件のバッファローギューの回を見たぞ。変に凝ったプロット(なおかつ支離滅裂)でたしかに面白い(ブルースワットの中期やイナズマン1クール目半ばとかあの辺に近い趣)
どうでもいいが、この回の池田秀一が出てたな(もっともゲストの女の子が俺の好みだったことの方がはるかに重要だが)


259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 20:34:06 ID:tAr6YwP6
なぜか、ベルスターの鼻に萌えてしまうオレ。

260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/10(金) 05:58:48 ID:aHySlBAD
>>259
俺も上向きの鼻に萌えます

ttp://vista.jeez.jp/img/vi6310579386.jpg

261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 19:27:23 ID:IJGDNur4
初期編は勿論面白いが
今見るとむしろサタン帝国編のやっつけ感がたまらんな
あの消化試合みたいな雰囲気がたまらん

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 01:20:49 ID:py+JNybu
>>25
>>189
東映ビデオのリリース情報によると、
12月から「変身忍者 嵐」、来年2月から「バトルフィーバーJ」が出るそうだから
全く可能性がないわけでもなさそうだ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)