2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真っ赤な】バトルホーク【タイツ】

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 02:12:32 ID:vmH0zpTd
キャッチーな主題歌

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 02:15:02 ID:QypFgbNB
2get

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 02:38:46 ID:GxVkTIU5
以前、特撮板にスレを立てたは良いが、
住民が定着する前にdat落ちしてしまった…

レンタル用DVDを観た人は居ます?

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 17:20:06 ID:VE4apapQ
>>3
こないだ久々に地元のツタヤ行ったらレンタルされてて
1巻から3巻まで借りてきたよ。
放送当時幼児だったけどまったく覚えていない。U局でやってたから
見なかったのかな?(Uは映りが悪かった)アステカイザーは大好きだったけど。
ヒーロー大百科とかで小さい写真しか見たことなくてどんなのだろう?って思ってた。

見た感想は、なんつーか果てしなくB級なヒーローものだよね。
「ゴッドホーク!」ってカシャってなるのがなんだかショボイし。
「クインバイクスタート!」もカッコいいとは思えない。
次男の大二郎ははっちゃくの父ちゃんかと思った。

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 19:19:33 ID:PufOslcc
『マジレンジャー』見てるとこの作品思い出す。マントはおって斧を武器に戦う原色系のヒーローってとこが似てるな。

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 19:55:11 ID:nglXYBu/
>>4
>次男の大二郎ははっちゃくの父ちゃんかと思った。
似てるよね

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 21:47:49 ID:Z0lwNIPz
EDは名曲だよ


8 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 00:32:31 ID:Rm8UTxjx
のちにガンダムの主題歌を歌う池田鴻が歌ってたとは。

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 12:33:43 ID:MghfPbvW
いざゆけーしょおごー
ばとるーほおくー

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 00:26:01 ID:UeGlLXrG
今だ 必殺 戦刃旋風斬り ウォー
かっちょよすぎ!

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 10:17:01 ID:fQOLSxfY
戦闘員の衣装


12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 16:01:20 ID:vRXEC+tu
タイツ的観点からみると「流星人間ゾーン」「忍者キャプター」に軍配が上がる

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 23:15:23 ID:jeJtWNAp
五色衆全員出て欲しかった。
紅鬼大人、白虎道士・・・あと誰だったっけ?

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 02:13:38 ID:J4eyDx0P
黄金大帝

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 13:58:47 ID:YLChnQA1
プレイガールでは深田ミミは乳首見せてた

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 18:01:24 ID:9Rz2wbCj
ワォォォ ワォォォ

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 23:05:37 ID:J4eyDx0P
最終回ってどんな話なの?

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 10:44:55 ID:E6UBU4eW
白虎道士をバトルホークが斧じゃなくてドスで刺し殺すハナシ


19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/08 23:35:18 ID:gO9hmt3K
>>17

使い道の無くなったビックカートを谷底に不法投棄する話

20 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 20:18:25 ID:MtkCUq1N
鋼鉄のブラジャー

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 20:39:26 ID:ChzfmaOo
ビッグホーク・楯大二郎を演じた堀江信介、『電人ザボーガー』にも出てるね。
「死を呼ぶ合体ロボット ゴーゴン」で、アンドロイド・ブルーの役


22 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 20:41:38 ID:NVRaq+Eo
>>21
たしかイカ天に参加してた

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 20:53:58 ID:ChzfmaOo
>>22
その回、俺も見た。
「むかし、『バトルホーク』っていう番組に出てました」
って自己紹介したんだけど、誰にもわかってもらえなくてへこんでいた姿が印象的だった。


24 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 06:52:55 ID:aUl/h9IR
>>21
なんかのポルノ映画にも出てたね

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 13:28:20 ID:/V2vLMJH
東野英心さんに似てたね

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 13:46:21 ID:Se8M/EOy
……このあたりで堀江信介氏のネタはつきてしまうのであった。

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/11 21:25:29 ID:bzBN3mLE
クインホォーク!って何てやる気のない声だ。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 02:14:26 ID:3L6Kpx7m
バトルホーク DVD-BOX <1000セット限定生産>

34,125円  05/05/25
発売元:オンリー・ハーツ 販売元:ビーエムドットスリー
●OHK-19 ●片面1層×7●収録時間 644分 
●収録 全26話収録 
●音声 1:ドルビーデジタル/モノラル/日本語
●特典
<特典内容>
TV放映時の全予告編を収録したソフトケース入り特製DVD!
全登場キャラクターのポストカードセット(7枚組み)
特製ブックレット

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 08:48:19 ID:CcydSAz9
>>13
暗黒鉄人、緑魔夫人、青龍騎士

黄金大帝の親衛隊長が22話に出てきたテロル闘人ヒトライヤー

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 22:06:50 ID:NrbIfe/L
おぉ我が愛しの紅龍子よォ・・・・(爆

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/12 23:15:11 ID:CcydSAz9
17話のテロル闘人、兇仙女は白虎道士の愛娘

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 04:34:09 ID:GOQUvxt9
子供の頃好きだったけど、その後再放送もされず、
ずっと見られなかった。
この間、オークションで全話収録のビデオを落札した。
.......何だこのショボさは.....
見ないで、思い出にとどめておいた方が良かった。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 10:55:35 ID:8Pwu8lDv
>>32
デザインも色んなヒーローのパーツを混ぜ合わせたみたいだよね。

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 12:21:35 ID:HZBk0cbz
■価格変更のお知らせ(2005/3/10)

DVDの販売元であるビーエムドットスリー株式会社より連絡があり、
「各小売店へ配布される案内書の商品価格に誤りがあり訂正する。」
という内容でした。
正しい販売価格は以下の通りです。

販売価格 34,125円(税込)→47,775円(税込)

お客様に大変ご迷惑をお掛けする内容ではございますが、
ご理解の程何卒宜しくお願い致します。


35 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 18:55:50 ID:8/kK0kxs
なんじゃああああああああああああああーーーーー

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 19:54:10 ID:aEeud6kX
>>32
ショボいよね…。同時期の特撮ものと比べると他のがスゴく見える。
'60年代の白黒の特撮よりショボい(言い過ぎ)。
つーか全話ビデオで出てたことに驚いたよ。

>>34
値下げするんならまだしも、1万3千円強も値上げなんてますます売れなくなるぞ。

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/13 20:29:33 ID:CoZ8Zebi
>>34
間違い……?
意図的な値上げとしか見えないぞ。
26話分7枚+特典ディスク(予告編)にしても、一枚当たり価格が5971円て!

予約数が少なすぎたからではないかと推察するが、
こんなことしたらただでさえ少ない予約者がキャンセルしちゃうぜよ。
ヤバイよ、絶対。


38 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 20:55:06 ID:lTexWZWJ
発売前にオンリーハーツにメールで販売価格確認したときは
47,775円(税込)だったんだよ。

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/15 21:47:43 ID:oK7wqf9X
5年前のスレ
http://mentai.peko.2ch.net/sfx/kako/961/961064129.html

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 19:10:48 ID:umOr/Peu
age

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 22:42:43 ID:l3hfkwQJ
真っ赤なチンポ 膜破り〜
股に輝く 伝説の
ゴッドチンポよ宙に舞え
うなれ 稲妻!
性器の為に 逝かれ!今こそバトルチンポー
邪悪の刃 打ち砕け 王者の刃 振り下ろせ
起て 勇者よ バトルチンポ 戦え勇者よ バトルチンポー
今だ!必殺 風神チンポ突きーーーーーーーーーーウォーーーーーー!!!


42 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 22:47:44 ID:l3hfkwQJ
嵐 吹きすさぶ 千切れ飛ぶくもぐもー
ああ、大いなるチンポ 今は廃れた〜
だけどやるんだ 精子を掛けて 性器の限界、尽きせぬうちに〜
さあ逝け ショウゴ バトルチンポー
性器の戦士 バトルチンポー
挙げろ雄たけび 水平線に
明日が 勝利の夜明け前〜

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 22:51:57 ID:umOr/Peu
くだらなすぎ

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 20:57:10 ID:UTYACvBn
クイーンホーク

45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 00:02:04 ID:6rop7O1V
ツタヤでDVDレンタル。一話だけ見て即日返却。

長男ってデンジマンのルパンカメラーですか?芸名違うけど

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 09:46:26 ID:Uo0lEqli
優れた柔道家である楯哲舟を祖父にもつ、楯彰吾、大二郎、ユリカの3兄弟は、
哲舟から不思議な3つのトマホーク、ゴッドホークをたくされる。3兄弟は各々のゴッドホークを
重ね合わせることによって、超人バトルホーク、ビッグホーク、クインホークに変身。
世界を戦乱の渦に巻き込もうとするテロ集団「凶鬼の掟」の”テロル闘人”と死闘を繰り広げる。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 20:24:29 ID:V5zXISyF
日本有数の武道家である楯哲舟を祖父にもつ、楯彰吾、大二郎、ユリカの三兄弟は、
哲舟から不思議な3つのトマホーク、ゴッドホークをたくされる。三兄弟は各々のゴッドホークを
打ち合わせることによって、伝説が生んだ不滅の戦士バトルホーク、ビッグホーク、クインホークに化身。
世界を戦乱の渦に巻き込もうとするテロリスト・暗殺者の一大集団「兇鬼の掟」の闇がかもし出した
憎しみの妖精”テロル闘人”と死闘を繰り広げる。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 23:09:46 ID:HLoBb02s
長男は、うるさい。
やかましい。w

49 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 17:32:54 ID:bTy9nknw
遺影にキスするのはヤメレ>紅鬼大人

50 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 23:12:17 ID:GMYtYO9P
あ〜あ、黄金大帝との決戦が見たかった・・・

51 :どこの誰かは知らないけれど:昭和80年,2005/04/03(日) 23:32:45 ID:bTy9nknw
その前に緑魔夫人は、どの女優が演じるのか見たかった

52 :どこの誰かは知らないけれど :昭和80年,2005/04/04(月) 21:42:56 ID:FfprKlBf
また曽我町子になってたかもw

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 06:53:24 ID:oVcQmy0o
曽我町子ならマシな方。
バトルホークって、塩沢とき、亀渕友香、大井小町とかデブ女優が多い。
ミセスネーブルやった緒方千秋とか、痩せてる女優キボン

54 :政宗一成:2005/04/06(水) 07:24:12 ID:58Vfy3IE
こいつぁ凄いぜ

55 :名無しサンバルカン:2005/04/07(木) 18:20:33 ID:yQD/69rr
主題歌の最後の「ウォ〜!!」みたいな雄叫びに
思わず吹き出してしまいました。
ディスプレイがコーヒーで真っ茶色。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 20:00:26 ID:UGJIlzPa
真っ赤なタイツゥ〜♪のほうがインパクトあると思うがどうよ?

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/07(木) 22:32:48 ID:LEXfiqB9
今だ!必笑!戦刃旋風斬り!ヒェ〜!!

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 21:29:27 ID:hToeWeTp
DVD借りてみた
結構面白い(笑える)
腸閉塞ワラタ

59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 16:46:46 ID:ykjdUcLD
宇宙船という雑誌にも載っていましたが、バトルホークの同人誌。
これって、見た感じすごく出来が良さそうに見えたのですが、実際はどうでした。
読まれた方、感想お願いします。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 16:58:20 ID:o3Cvkyqa
夜盗組の同人誌のこと?「バトルホークマテリアル」


61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 18:19:19 ID:IfPvHPUv
永井豪のコミックは凄かった、
ゴリラの化け物と戦ったときは、目玉が飛び出すような蹴りをかましたりして。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 21:05:55 ID:o3Cvkyqa
永井豪じゃなくて、石川賢だろ

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/10(日) 21:41:19 ID:ENYS1VfL
まあ似たようなもんだ

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 01:42:52 ID:mSnsVW+h
今日DVD借りたけど、思ったよりは(期待していなかったからかも?)楽しめた。

それにしても、長男と次男が普段からあの服装は…。

深田ミミって、少し崩れた小西真奈美みたいな感じがした、結構好みでつ。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 07:07:42 ID:0CmpZthl
真っ赤なタイツ姿、真っ黄なタイツ姿、下着が水着でテニススコートに水色服
が普段着なのは4話まで。
5話〜26話までの普段着は、ふつー。
5話〜26話までは真っ赤なタイツ姿、真っ黄なタイツ姿、下着が水着でテニススコートに水色服
は武道着として着てる。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/11(月) 09:27:34 ID:QXhwyLdM
最終回でバトルホークが乗ってきた車を谷底に落っことすシーン、
あれってマジで車を落としてない?

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 07:14:17 ID:L0ywjI9S
落としてる

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 16:42:33 ID:/KmnSl/h
ユリカのバイク乗ってるとこ、ロングだと男ってまるわかりで萎え…

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/15(金) 19:42:06 ID:SNMLO+VC
バトルホークのOP、近所のカラオケ屋には配信してないけど、
たとえ配信しても思い切りは歌えないだろうな、
最後の「ワォォォォ〜〜!!」のところが…。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 09:27:21 ID:yFp2Ojja
>>66-67

ちなみに初代三菱コルトの初期型


71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/18(月) 18:38:33 ID:bLI0TXHD
あの崔洋一がスタッフの中に居たって話は本当だろうか!?

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 03:54:03 ID:6AGlqirs
>>71
テロップに名前でてなかったけ?
優作にア・ホーマンスの監督を降ろされた小池要之助も助監督に

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/21(木) 06:35:35 ID:WGhHLlms
>>71
キムチ闘人の着ぐるみに入ってた。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 04:58:32 ID:H14pWNDZ
あぁ、これも永井 豪だったな。多分実際は石川 賢だろうが…。
アステカイザーといい、特撮では全く成功してないな。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 08:36:47 ID:X4pqZFYH
ダイナミックプロのデザインセンスは奇抜すぎて特撮物とは相性が悪いんだろな。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/23(土) 00:09:57 ID:ZHAK293f
ほとんどの店でDVDBOX予約終了。なんセット売れ残るかな

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/24(日) 16:58:32 ID:rVmOAIEK
>>69
UGAに配信されてる、EDもある。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 22:42:07 ID:5nczXvPs
★ 『デビルマン』 『キューティーハニー』で今最も注目を集めている、永井豪原作による、初の実写特撮戦隊ヒーローアクション!
バトルホーク DVD-BOX
DVD(セルオンリー)
ジャンル:戦隊ヒーロー
発売日:2005/05/25
品番:OHK0019
価格:47,775円(税込)
レーベル:オンリーハーツ
<キャスト>
バトルホーク/楯彰吾:時本和也
ビッグホーク/楯大二郎:堀江信介
クインホーク/楯ユリカ:深田ミミ
ナレーション:池水通洋
cダイナミック企画・KnacK
<特典>
★TV放映時の全予告編を収録したソフトケース入り特製DVD!
★全登場キャラクターのポストカードセット(7枚組み)
★特製ブックレット 入
★テレビ東京にて放映された、特撮ヒーロシリーズがDVDで蘇る! 


優れた柔道家である楯哲舟を祖父にもつ、楯彰吾、大二郎、ユリカの3兄弟は、
哲舟から不思議な3つのトマホーク、ゴッドホークをたくされる。
3兄弟は各々のゴッドホークを重ね合わせることによって、超人・バトルホーク、
ビッグホーク、クインホークに変身。世界中を戦乱の渦に巻き 込もうとする
テロ集団「凶鬼の掟」の"テロル闘人"と死闘を繰り広げる。



79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 16:43:59 ID:yY2IekDN
>>36
つーか全話ビデオ出てないって。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 17:33:15 ID:ZGvvdoeY
どうせ、録画ものでしょ

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 23:10:42 ID:CQhfTLgu
TSUTAYAでDVD借りてみたよ。
あまりにチャッチすぎて逆に新鮮だったよ。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 05:57:00 ID:qfRzdFx4
せっかくのヒロインがキムヨンジャだもんな。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 00:31:46 ID:5cfZd59b
OPで遊園地であそびまわるヒーローってどうよ?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 00:47:41 ID:UZ6n2hBq
兇仙女の回だけ覚えてる
「あたしも人間に生まれたかったぁ〜」とかいって
氏んでくところが印象に残っていた

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 12:23:44 ID:y3v6PTy9
僕の父親の友達が、時本和也おじさんです。
ちょうど、バトルホークスレがあったので、書かせてもらいました。
やはり、ロケに行った事や、キックや突きといった殺陣がつらかったそうです。
スリなんとかっていうのは、(シリーズ後半になると)敵の怪人が使いまわし
になっていたとか、言っていましたが、僕にはよく分かりませんでした。
ここに来たら、分かる人いますか。変なスレでごめんなさい。


86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 21:55:17 ID:iz0wWLKi
スレ=スレッドのこと。
ここでいうなら【真っ赤な】バトルホーク【タイツ】の>>1-86すべてを指す。

レス=レスポンスの略。「返事」みたいな解釈でOK。
例を挙げると>>85に対するレスがこの>>86.

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 22:30:15 ID:zumbTTmq
>>85
時本和也おじさんにしつもーん
真っ赤なタイツは、着てて恥ずかしくなかったんですか?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 22:36:20 ID:zumbTTmq
>>85
時本和也おじさんにもうひとつしつもーん
深田ミミさんとは、なにも無かったんですかー?

時本和也おじさんの返事まってまーす♪

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/08(日) 23:19:13 ID:KEk3f++8
>>85
時本和也おじさんにみっつめのしつもーん

堀江信介さんとは、なにも無かったんですか?
今も連絡を取り合ったりはしていませんか?

時本和也おじさんのお返事待ってまーす

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 17:10:41 ID:YDRH7YU7
・・・使いまわしの、テロル闘人って、一体どれだろう・・・?
分からん。
紅鬼大人か・・・。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 18:32:29 ID:7ErjaV5x
>>90
スリなんとかだって言ってるから、24話のスリンガンじゃねーの?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 13:59:17 ID:5iXxKwYO
・・・それじゃあ、24話のテロル闘人の元って、難だろう・・・。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 15:13:37 ID:lbcIwrIL


94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 14:50:25 ID:49fSTeZK
あのお

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 14:51:25 ID:49fSTeZK
バトルホーク

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 09:41:48 ID:yZAAM5jr
>>83
遊園地で遊びまわってるフリして、はってただけっしょあれは

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 15:45:58 ID:rS4ML+eM
屈託なく笑って
遊具の上で大はしゃぎだったが
パトロールシーンだったのか、あのOP…
なにしろ敵も敵だったしなw

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 16:16:02 ID:+xH0fCqF
時本和也おじさーん!

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 23:52:16 ID:mftO0igs
>>96
そうだったのでつか…。

レンタルで5巻まで観ましたが、ここまで付き合ったからには最後まで観ます。

最近じゃあの主題歌つい口ずさんでしまいます。
「翔べ!ガンダム」を歌っていた池田 鴻さんの伸びやかな声も最高!。

でも、超S娘の(小学生と思われる)小町ちゃんとデートの約束をした大二郎って炉利?。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 01:40:36 ID:sCPO+CnP
DVDBOXいよいよ明日、発売

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 13:03:12 ID:SlKnJg1Z
むわっかなトヮイッツゥー

3クール以後が見てえ!
本編未登場の
ユリシーズ将軍(グレートマジンガー)みたいなあの幹部を。

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 17:58:22 ID:hMcK8yGi
近所のツタヤ4店行ったら4店ともレンタルであった、しかもグロイザーXと一緒に。
もしかして日本中のツタヤにあるのか?。仮面ライダーのDVDをほとんど置いてない
店にもあったぞ。ツタヤじゃライダーより扱いが上か。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 19:48:47 ID:sCPO+CnP
>>101
青龍騎士



104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 20:20:22 ID:VILXCZGY
グロイザーXはひどかった

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 20:44:40 ID:u0gfZJA1
うちのもよりの大きいレンタル店では
ネクサスより稼働してて泣けるw

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/24(火) 22:55:15 ID:aIPJYVgA
>>102
俺んとこのツタヤ(関西)にもある。
販売元の関係だろうね。
どこだっけ?メーカー

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 01:08:21 ID:9cImVIB4
>>78にあるのがそうじゃない?
レーベル:オンリーハーツ
cダイナミック企画・KnacK

108 :101:2005/05/25(水) 12:38:53 ID:TqV6MpDw
>103
やっぱ予定としては
3クールが女幹部の緑魔なんたらで
4クールが青龍騎士だったんだろうか。

でも実写化すると、青銅騎士もメゴラみたいなハリボテマスク+
ドラムカンみたいな鎧のお人よしなデクノボウが
出てくるだけだったんだろうな…w
2クール時点で女幹部の女優とか内定してたのかな。


109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 16:25:30 ID:01hzfuU/
レンタル屋で借りて3巻まで見ました
面白い!
大二郎兄貴の緊張感の無さが最高です
ただ残念なのが紅鬼大人が死んでしまった
時折見せるお茶目なところが好きだったのに・・・

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:43:35 ID:Ghd4F/dT
ハチャメチャだが面白いよなあ
狙っては作れんよ

ずいぷん前のバトルホークスレに、この番組のビデオ観てたら、
嫁に、こんな馬鹿な番組見てってさんざん言われ
大ゲンカになったていう旦那のレスがあってワラタ



111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/29(日) 21:51:20 ID:NLWt8x/b
>>★全登場キャラクターのポストカードセット(7枚組み)

それぞれ4分割されており、裏面にコメントあり。
仮面ライダースナックのおまけカードみたいな味のある特典


112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 13:59:22 ID:mkDvNQ1g
セルDVDに三人のうちの一人でもいいから
インタビューとか入ってたら買うんだが。
(大五郎がベストだけどw 白虎道士こときくちさんは
いろいろ活躍中なんだが、そこまで呼べる予算がないか…)

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 19:52:40 ID:fHyrTJNo
売れ残ったセルDVDBOXは、バラして、
DVDBOX好評につき、バラ売り開始などと銘打って売るんだろうな
で、全7巻かった人には封入クーポン券で、予告編DVDプレゼントとか
DVDBOX時、かつて特典だったモノがつくという。
たいしたもんじゃないが、つーかバラしたところで余るんだろうが。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 10:38:32 ID:mCPJKe7s
バンバン売れるとはちょっと思えないね。
ありがたいのだが、レンタルDVD先にスタートしてるし。
でも都内とか結構置いてる店は多いので
(稼動もそこそこのようだしw)ある程度は
利益が上がったんじゃないかな。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 13:39:21 ID:aX/pyNge
無駄に画質がいいからな…。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 13:47:01 ID:mCPJKe7s
レンタル版とセル版は各巻のジャケも同じなんだろうか。

あの本編からキャプチャした写真を
組み合わせて貼りまくった、特撮研究同人誌の表紙というか
台湾のパチモノ特撮ビデオCDみたいなw

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 05:31:39 ID:UfY13syN
>>116
ジャケ同じ。まぁそれだけ放映当時撮影されたスチル写真が無いってこと。
仮に石川賢に絵描かせたところで、化身後のバトルホークを連載当時ですら
1回しか描いてないし、ゲッターロボ號のLD箱がそうだったように違和感
ありまくりで逆にオカシイな

118 :116:2005/06/01(水) 10:22:15 ID:RPgXkFus
>>117
ありがd。
テロル闘人も当時の怪獣怪人大百科では
後半の連中はイラストでの紹介だったものね。
いかに写真図版が少ないかですな。
石川賢も今となってはソラで描けないかもしれん。
それだけにせっかくのソフト化なので
ダイナミックサイドのコメントとか欲しかったな。

しかし初期話数はとくにダイナミック特有の濃いテイストを
実写ながらまあまあ再現してたなと思う。とくに紅鬼大人。



119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 10:54:19 ID:rrEtHxFs ?##
特製ブックレットといいつつ本文6ページの小冊子。
しかもそのうち4ページは各話のあらすじ。
あらすじなんか本編見たらわかるだろ!そんなもんでページ稼ぐな!
どうせならデザイン画とか載せろ!

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 18:01:14 ID:ehfa2Pn3
6ページ! そりはひどい。
「永井豪TVアニメ大全」を超えるものを期待していたのに。
ダイナミックプロに行けば、スチールもデザイン画も、本放送の
録画ビデオまであるのにねえ。
もしかして、ダイナミックプロの許可取らないまま出したとか?




121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 18:25:05 ID:UfY13syN
>>119-120
期待しすぎ。今回は、ソフト化されただけでもアリガタイと思わないと。
エロビデオ専門のオンリーハーツに東映レベルの能力求めちゃダメだって。
デザイン画のせろだの、石川賢に絵描かせろだの
オンリーハーツの会社の規模とか考えたら現実的にできるかできないか
わかるでしょ。思うところあるなら発売する前にオンリーハーツに
あーして欲しい、こーして欲しいと要望メールするとかしないと。


122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 19:43:42 ID:BwpnLKft
と、社員さんが自己弁護しています。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:35:37 ID:VRapuYef
ここはオンリーハーツの社員常駐なのかー
寡黙にレアな特撮ソフトをキッチリ発売、
いい仕事してるよw

散々2ちゃんで花火あげまくって
ファンタやブランチで大騒ぎ、スパ発売できなくなったら
サイト消してトンズラした東映ビデオの担当に爪の垢でもry


124 :どこの誰かは知らないけれど :2005/06/02(木) 10:40:36 ID:sXZjxfzt
サイボットロボッチとゴーバリアンまだーチンチン

125 :コペピ:2005/06/04(土) 12:21:01 ID:VliwkeFY
深田ミミ 厳密には“深田由美→深田ユミ→深田ミミ(73年東映『温泉おさな芸者』など)
→奈々ひろみ→深田ミミ→衣笠恵子→深田ミミ”が正しいそうです。
“深田由美”名義でデビューした後、“深田ユミ”名義で東京12ch(現・TX)『プレイガール』第102話にゲスト出演、
続いてレギュラーに決まり、片山由美子さんと名前が同じだからということで、“深田ミミ”名義に改名。
番組終了後、事務所が変わり“奈々ひろみ”名義に改名。この名前で東京12ch(現・TX)『プレイガールQ』に二度ゲスト出演。
76年、再び事務所が変わって、“衣笠恵子”名義に改名。77年に再び“深田ミミ”に戻されたそうです。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 12:37:47 ID:VliwkeFY
>>115
そうそう。
ジャケ写からマッハバロン以下を予想していたので、見た時は微笑んでしまった。

難を言えば、解説が皆無に等しいってことかな。無特典というか・・・
ブックレットは意味ないし、予告は特典とは言えないし。

せめて講談社が協力してくれてれば・・・



127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 14:06:06 ID:454in0PI
時本和也おじさんのコメントがこのスレであったでしょ。
使いまわしのテロル闘人。ロケの話。
これだけでも、大変貴重でしょう。


128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 16:50:44 ID:k+hGmOMT
特典は匿名掲示板任せのDVDかよw

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/05(日) 18:25:55 ID:xFkoDXeN
テロル闘人は怪獣怪人百科にも写真ではなくイラストで載っていたりする。
そのため、怪人スーツのどの部分までがタイツ地なのかが判らない。
見ていてフラストレーションを感じてしまう。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 00:12:49 ID:w6HHWzky
げんごろおから出てる大場久美子版の「コメットさん」を借りて見てたらウルトラセブンの出てくる回に、
時本和也おじさんがチョイ役で出ていた。コメットさんの友人の婚約者役で。
・・・今は、芸能活動されてないのですか?

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 10:46:45 ID:z+MJsqAE
毒雲男爵なんて、今のCG使えば、もっと
ダイナミックな動きや殺陣が出来て、
物凄かったと思いますけど・・・。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 11:34:34 ID:ZX+iRSwa
>>131
おもわねーけど

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 11:57:24 ID:z+MJsqAE
発想力の乏しい132さん・・・。合掌・・・・・・。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 20:02:26 ID:/l5JuoqI
「いわゆるCG臭」が無ければね。
今のCG使っても「アニメとかわんねーじゃん」しか思えん

135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/17(金) 23:14:01 ID:heXZChSw
深田ミミのいたぶらっれぷりが子供番組離れしていたね。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 14:22:40 ID:c7iR+8CZ
スノブって言うあの敵は、どうやって、
やられていきましたっけ・・・?
忘れてしまった。知ってる人、教えてくれえ・・・。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 15:04:04 ID:0EbIdNKX
>136  バトル秘剣隠しで絶命

そんなことより、DVD見て思ったんだが
ユリカは最終回のコスチュームをもっと早くから
出しておけばよかったのに…

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:44:21 ID:lBUyHtMN
クイーンホークの
変身バージョンでのバイク空中回転も
ほとんど使ってないね
どーしたことだろう

しかしグロイザーXのセル版はダイナミック監修と
店頭チラシで見かけたが、この扱いの差は…orz



139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 13:08:58 ID:JLKPhdrb
>>133
このスレで「CG」とか言い出す君に問題がある希ガス

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 08:53:30 ID:/wuUiNdn
最近レンタル店に置いてあるのを発見。
パッケージ写真見てチープな臭いがプンプン。
レンタルはどの巻もされておらず、
借りようか迷ったが、その時は止めた。
このスレを参考のために見てみたが、実は面白いのかもしれない気がしてきた。
バトルホーク信者の皆さん、
バトルホークの魅力はどこにあるのでしょうか?
見だしたら止められないようなストーリー展開ですか?

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 14:07:25 ID:nBdq5nQz
折れ個人は、下手に覚醒して作られてる
ビデオ系特撮とかよりははるかに面白いと思う。
キャラも敵味方双方、素朴な味があるし。
大五郎とか、いいヤツだなと思う。


142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 14:24:30 ID:nBdq5nQz
連続ですまんが
最近の番組に例えるとしたらキャラは
超星神方向に結構イイ立ち方をしてるかなと思う。
ストーリーの方は未完のままだからねえw


143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 15:27:48 ID:aGS3KBaw
海骨なんて、名前からして
凄い名前ですよ。
これで、格闘のプロって言われても・・・。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 00:53:58 ID:oh8JW/vQ
海骨の回はいろんな意味で面白すぎる。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 12:26:53 ID:AKYLjCr+
ムハーー
エヘ オホ ミハ マハ
ミョウ リョウタオ
アイヤイ ウンノンハー

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/25(土) 13:27:02 ID:xbheBS9l
・・・黄金大帝の分身というか、親衛隊長のテロル闘人の話も面白い。
あれで、ビッグホークにやられるなんて、こりゃ、黄金大帝も
たいした奴じゃねえな・・・、と思ったのは、自分だけか・・・。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 14:16:12 ID:AAI5/Df2
とりあえず全巻見終えました。
これね、アクションシーンのカット割りがどれも寄りすぎ。
引き気味で撮っていないから、せっかくのアクションシーンがただゴチャついているだけの全く迫力のないものになってる。



148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/28(火) 12:15:35 ID:Sew0w65w
それ以上に突っ込むところが多すぎでしょうや

変化球を投げたら全部ボールになったという感じのしょうもなさは
慣れると心地よい。人にはお勧めできないけど。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/03(日) 14:59:56 ID:K6dlT2B+
>>137
昨日最終回を借りて観ました。
ユリカの最終回のコスチューム、結構萌えますね。


今更仕方の無い事ですが、続きがあったら観たかったです。
打ち切り残念…。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 01:19:02 ID:Cn5UbLh9
最終巻まで見たけど、敵組織の戦闘員(テロル兵だったっけ?)とテロル闘人・幹部との関係がほのぼのしてて良い。
ショッカーみたいに殺伐としてないし、戦闘員が処刑されるシーンも殆どなかった希ガス。
紅鬼大人と黄金大帝のやりとりも笑えるところ多し。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 02:05:51 ID:JTpkh+Ol
>>150
凶鬼兵ですよ。
確かに悪役側のキャラ達、良い味出していましたね。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 23:45:14 ID:qHBXhy4a
岩佐陽一の「70年代カルトテレビ」を読んで以来、見たいと思っていた作品。
・・・で、この前やっと全話見ますた。

一緒に同時期の集団ヒーロー物「ジャッカー電撃隊」も見ていたのですが、
何かジャッカーの方が、無茶苦茶予算掛けてる様に見えてくるから、不思議です・・・。

両作品とも、変身に少し手間が掛かるのが共通か・・・。


153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 22:02:13 ID:kFBo1Y5F
++☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆幸せのレス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆+++
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。

そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。

ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 04:53:14 ID:PrAJ6ENy
最近ツタヤでバトホーの一巻借りてきて見たら、あまりの違った意味での面
白さにはまってしまった。。。も、もう何から突っ込めばいいのか迷うぐら
です(笑)。先週末、地元のツタヤでDVDが180円レンタルしていたので今、
全巻ウチにあります!!


>>151
特撮系の書籍には「凶鬼兵」って書いていましたが、2話か3話かでテロル闘
人が戦闘員のことを「サタンソルジャー」と言っていました。
どっちが正しいのか??
つーか「サタンソルジャー」って名前負けしまくり!

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 20:58:21 ID:kY2ji3bw
サタンソルジャーって、確か姉妹作?のアステカイザーの戦闘員の名前とゴッチャになってる!
テキトーな脚本だなぁ…まぁ、らしいといえばらしいけど。
ちなみにアステカイザーのサタンソルジャーも名前負けしまくりでしたw


156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/13(水) 21:29:39 ID:jIxKHsvq
そんなもん脚本が決めることじゃねーだろ

ダイナミックが途中で気づいたのか
凶鬼兵に変更

157 :どこの誰かは知らないけれど :2005/07/13(水) 22:27:19 ID:SoRLMTJp
石ノ森氏もOOOゲルゲとか、
ゴレンジャーの頃、
仮面怪人のラフデザイン画に書いてたし
そのぐらい見逃してやってくれw

158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/06(土) 14:30:07 ID:4r1SJ+VR
これ、辻真先なんだよなぁ…

159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 10:08:09 ID:MZErom7s
タイツと言えば忍者キャプターもあり(7忍衆全員がレオタード&背番号)
ミスアメリカもハイレグタイツ!

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/07(日) 16:34:06 ID:3De89Kpq
体が細っちくって弱そうだたという印象がある。
まともに見てないけど。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 11:02:29 ID:417YsUbt
友人の勧めで一緒に、バトルホーク・第24話観ました。
(バトルホークと言う作品を観るのが初めてだったのですが・・・。)
あの時、楯三兄弟が変身したら、どうして急に
地面に雪がいっぱい積もっていたのだろう・・・。
しかも戦っていくうちに、雪は減り、すぐに地面の雪が
溶けたのか、もうなかった・・・。
しかも、あの敵、連発銃で一秒間に5人、人が殺せるっていっても、
やってる事は、おもちゃのゴムパチンコみたいで、なんだか分からなかった。
・・・後、上半身は、スカーフなんかしていて変な意味でオシャレなんだけど、
下半身のタイツというのには、笑った・・・。
下半身はタイツかよ・・・って、思った。
後、あの敵って、よく見てみると、目の内側に血管が浮き出てるのか・・・
とも、思った・・・。
ユリカにしても、連発銃で腕をやられて、腕がまともに上がらなかったのに、
変身したら、トマホークをブンブン振り翳して、最後には、あの敵を、
正義の味方が背後から、不意打ちという卑怯な手で切りまくっちゃって。
バトルホークは、変な意味で、最高に面白かったけど、
こんな自分って、やっぱり変です・・・ね・・・。
・・・でも、今のTVドラマでは、絶対に観れないような最高の
面白さを感じました。
だけど、ひとつだけ、まともに誉めるとしたら、戦っている最中に
流れる主題歌が、更に戦闘シーンを魅了させたように思います。
・・・他に、バトルホークお勧めの回はありますか・・・?
友人の手前では、バトルホークって、下らん。とか、言ってしまいましたが、
心の何処かで、受け入れている自分がいます・・・。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 10:28:59 ID:c9s1og6O
全話お薦めします。
バトルホークの22話、ヒトライヤーの回や、
23話、海骨の回なんかも、笑える。
テロル闘人・海骨なんて、その姿や行動を一度目にすると、
もう2度と忘れられないほどのグッドデザイン。
ヒトライヤーも、テロル殺法・鎖鞭なんていって、
バトルホークに攻めてくるも、全然たいした事ありませんし。
でも、やっぱり、全話見てほしい。


163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 11:26:34 ID:3Cf5aPSA
地方用の短縮OPも収録しろってのよ

164 :名無しより愛をこめて:2005/09/09(金) 19:05:07 ID:S+hhZkHk
ユリカのオートバイが宙返りする演出はXライダーのクルーザーですか?

165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 12:43:06 ID:3OJWhaza
BGM聞いてたらたまに「西部警察」や「大江戸捜査網」でよく耳にするブリッジ曲が流れてるね。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/10(土) 16:28:49 ID:guHzm9b3
小さいころ(4歳)
なぜかこれの戦闘シーンが怖くて画面も見られないほどだった

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:35:34 ID:Pd04qW5Z
>>166
確かに相手を執拗に切ったり(血は出ないけど)、
最後の方以外倒された相手が消滅しないで死体がゴロリだからね…。
チープなのが余計に怖く感じるかも?

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/14(水) 01:13:16 ID:aeyIK4tY
最終話まで見終わりました
面白かった
紅鬼大人が最後に復活したのがちょっとうれしかった
五色衆が全員登場しなかったのが残念です
TVでも続編はなかったんでしょうか?
あと、エンディングテーマ(・∀・)イイ!ですね

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 16:46:32 ID:EPgl+F5E
DVD近所のレンタル屋に置いてないから
どっかで放送して下さい

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 19:31:12 ID:8urww3iR
>>169
オンラインDVDレンタルで借りたら?
各社お試しサービス利用したらタダで借りられそう

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/16(日) 08:23:33 ID:TQqT1mqK
紅鬼さんゴッドホ−クの秘密知ってるのにあのシーンで何で投げるんだよw
その後「ゴッドホ−クを投げたのは一生の不覚」って・・・w


172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 01:30:27 ID:L9tNa4Tm
           _|\/ ̄/__       /
          <≡  ≡  ̄  <      ♪  真っ赤な
         /      ミ  ミ <      |
         フ ‖ //V\|\|∨ ̄     |   タイ〜ツ〜
        /   /llll\llllu/|         ♪
        |‖l⌒||  > <<|         |  地を
        |  ヽ_||u u    \|         |
        |‖‖||    _´- /^^^ヘ      \  は〜し〜り〜〜〜〜
        J /| |\ (  .(⌒|   |二|>┐    \            ♪
      / ̄|  |‖  \ ̄ ` |  /   |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /   |  ‖|`─ ヽ─-/ ̄/    |  /<_ノノ
    /     |/ |:::::::::::::::::|/  / \   |  (    彡
    |        |:::::::::::::/  /   \   /ヽ──
                             |

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 01:31:08 ID:L9tNa4Tm



           __  _          \_WW/ |WWWWWW♪/
           \  \/ /         ≫
        /  ̄ ″    ̄ ̄ \    ♪  胸に輝く〜
        フ ″     ヾ  ヾ  <   ≫
       /  ″/| ヾ  |\   ‖ゝ  ≫  で〜んせつ〜の〜
      ∠ヘ∧∧/llll|/\|\|/ `|‖  ヽ  ≫
         `l \\ u //.u |  ‖|   /♪MMMMMMMMMM\
          | \ヽ > |/  llll| ‖ |
          | >/u  <  /| | |⌒ l |   
          | /   u  // | |∩ | |
    _/ヽヘヘヘ  -___ /  | |∪ノ |
 ┌<|    ^^^^ ( ⌒ )__ ] /| ‖  |
  |   ̄| ̄ ̄r‐ ´) ≡   ./ /  ‖ |
  |    | ノ  / .|    /  /″ |、 |
  |   /   /  | .| _ /   /  ″| \
  |  /\ /   |∧∧|     |∧∧|
       |   //\ |___/\


174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 01:31:39 ID:L9tNa4Tm
                            (
                \ ̄ \ヘ       ♪  ゴッドホークよ〜〜〜〜
             < ̄ ̄=     \∧_   )
             / =           /   (   ・・・・・・・・・・
            彡/|/|/|/|   ‖ \   )
    _ _ _ _        |llll//llllu \    |   ♪  空に飛〜べーっ
   / )))))    ──┘|/    /  ‖ |   (
 ┌<| ̄ ̄∩l ⌒`l 、 ) u < / //⌒   |    )             ♪
  |  | ̄/ /`.-- ' ヽ-──、  u //∂丿‖ |    ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
  |  |   .|     へ___」   //--    |
  | └─┘    >       //    ‖ |
  |  |  |    /  u   / / ‖     |
  |  |  |   (____/  /   /\  |
             |  ──//| |   \|
             /


175 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/17(月) 01:32:11 ID:L9tNa4Tm



         ヽ )   u                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄♪
                               | う〜なれ 戦刃 正義のために・・・・
   ──‐、   ──────     u      | 
 ‐、´     ヽ   └─────\         | い〜かれ  今こそ・・・・・
 |      l             |          \♪______
 |      |    ______.|
/ 、___ 丿   ┴─────-┘   /
   丿      /            /
  /       |__        /
_/            )   u  /   /
            /     /   /
          /     /   /
         /     /   /
       /     /|   /
      /     /  | /
     (___/    <


176 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/19(水) 12:51:36 ID:ZS5qN81x
透明怪人の、あの額の瑕傷には、一体何の意味があるのでしょうか。



177 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/06(日) 19:50:11 ID:/Ga0o4H7
>>179
透明怪人といえば、大口をたたくも人質にされ、更に白虎道士に
誤って殺されてしまうというあのヘボさww
脚本家は何を考えてたんだろうか。


178 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/07(月) 12:48:51 ID:3oTRUkUd
多分、これから行く居酒屋のこと。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/09(水) 05:26:30 ID:XMEUGvO6
透明怪人って結構好き
なんか憎めない

180 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/13(日) 15:14:14 ID:24knbu2R
どうして黄金大帝は、8年間修行して透明の術を得た
あの男を、あんな変な格好に変えさせたのだろう・・・。
それともうひとつ。
透明怪人という名前を授けるなんて、黄金大帝の趣味の悪さを感じる。
・・・だから、白虎は透明怪人の気配にもきずかなかった。
ボスがボスなら、部下もマヌケだと思った。
大体白虎って、凶仙女がやられても、何もなしだった・・・。
紅鬼の竜子の時とは、えらい違いで、全然盛り上がりません。
白虎って、けっこう冷たい。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/13(日) 16:59:11 ID:Zrma9chc
>>180
俺は、この作品は、そのマヌケさを楽しむものだと思ってるよ。
海骨なんて存在そのものがギャグだと思うし。




182 :青龍:2005/11/19(土) 01:42:20 ID:tjTqyEmR
視聴率云々の諸事情あるにせよ、残りの5色衆見たかったなぁ〜。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 14:06:08 ID:nyh4Ko4q
ケイブンシャの怪人大百科のテロル闘人のイラストについて。
映像観るまで、けっこうかっこいいと思っていました。
幻の怪人とも言われ、フィルムが現存されているのか・・・、
とも言われていましたが、CSの再放送で、実際その映像を観ると・・・。
特に、透明怪人と海骨。
ダサすぎて、大好きになりました。
マシーン大元帥を越えましたよ。

184 :紅鬼兵:2005/11/19(土) 14:19:55 ID:tjTqyEmR
俺も見たW。テロル闘人って紅鬼大人配下は暗殺のプロの臭いしたけど、白虎道士配下だとヒトライヤー以外はノー・コメント。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 14:42:28 ID:nyh4Ko4q
紅鬼兵さんのレス、最高ですよ。
特に、ヒトライヤー以外はノー・コメント・・・は、自分も同感ですよ。
だけど、この回観るまでは、白虎とヒトライヤーって
絶対に仲悪いって思っていたら、2人とも仲が良い。
・・・にも関わらず、ヒトライヤー全戦時には、白虎いないって、
何考えてるんだ、白虎。
黄金大帝の分身を粗末に扱うなよ!!って、言いたい。
・・・大体、白虎は、テロル闘人全戦時の時、いない時が多い。
自分の娘の時さえ、いなかったよなあ。


186 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 14:59:06 ID:nyh4Ko4q
それから、五色衆について。
普通に考えたら、あの五人の中では、
長老といえる白虎が、実力的にも最高に思えるので、
最後に前線を仕切ると思いきや、紅鬼の次に、アジア支部を
任される事となり、バトルホーク暗殺を命じられる・・・。
・・・この時は、どうして白虎がと思っていたが、
映像を観ると、その答えは簡単だった。
白虎、頭悪すぎる。
敵の空気も読めんし、薄情なところもあるし・・・。
紅鬼の次に弱くて当たり前だ。
暗黒>緑魔>青竜>白虎>紅鬼・・・って、感じ。
その中間に、青竜>透明怪人>白虎・・・か。

187 :紅鬼兵:2005/11/19(土) 15:11:39 ID:tjTqyEmR
白虎道士って、血気に逸る性格の紅鬼大人と違い、妖術使いの長老格でかなりの策士と見たけど・・・違ったW。黄金大帝の叱責も紅鬼大人よりも受けてた印象が。典型的なダメ幹部だったみたいですね。ラジコン飛行機のコクバはマシな方かな。

188 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 15:31:28 ID:nyh4Ko4q
紅鬼兵さん。コクバの作戦でマシなほうなんだから、
白虎一族って、ほんとにのんきと言うかあきれると言うか・・・。
・・・そういえば、以前岩佐本の中に、「バトルホークは、石川先生
デザインらしく、ヒーローっぽいデザインではなくて、悪役っぽい
顔をしている・・・。」等と、いかにも自慢げに語っていた文章が
ありましたが、あれって結局、永井先生のデザインだったはず。
・・・しかも、白虎はドルドやヒトライヤーを使って・・・
などと、いかにも自分だけがバトルホークのビデオをもっている
ような発言をしていたが、あれも結局違っていたし・・・。
たまたま人形遣いのテープ持ってたくらいで、あんなに自慢する
ところが、いかにもオタクのいやらしさ。
・・・以前にも、(もう20年近くなるが、ETC福岡でも、
会員のIが、自分が忍者キャプターのテープ持っているからといって、
「絶対に福岡では、再放送させん!!」って、自慢げに言っていた。
こんなオタクは、本当にどうにかしてほしい・・・。

189 :紅鬼兵:2005/11/19(土) 15:39:53 ID:tjTqyEmR
バトルホークの本来の目的は、祖父の仇・紅鬼大人打倒で、そこに行き着くまでは、まだドラマ性があったのに、紅鬼大人倒したから戦いのテーマも霞んでしまったのも白虎道士の悲劇かも。

190 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 15:54:52 ID:nyh4Ko4q
・・・確かに、紅鬼大人編には、少なからずのドラマ性があった。
テロル闘人の名前も、三日月剣や紅竜鬼など、個性があって良かった。
・・・でも、紅鬼が倒されてしまうと、更におかしくなったのも事実。
25話で復活した紅鬼なんて、内心複雑でした・・・。
せめて、白虎の娘の扱いを何とかしてくれれば・・・。

191 :紅鬼兵:2005/11/19(土) 16:03:59 ID:tjTqyEmR
凶仙女だっけ。彼女をレギュラー化して、ダイヤモンド・アイのライコウと蘭花みたく彰伍と絡ませたら面白かったかも。それとトマホークが売りのバトルホークがトドメに剣は使っちゃダメでしょう。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 16:20:11 ID:nyh4Ko4q
そう、凶仙女。
あの凶仙女は確か、「人間に生まれたかった・・・。」なんて、
言ってませんでしたか。
紅鬼兵さんの言うように、レギュラー化させて、彰伍と絡ませる
べきだったと、絶対にそうおもいますよ。
そうすれば、絶対に今以上の盛り上がりはあったはずだとおもいますよ。
・・・それから、バトル剣について・・・。
まずは、あの剣のダサすぎる事について・・・。
あの剣でやられたスノブ達は、本当に哀れを感じましたよ。
どうして、あんな剣を持たせたんでしょうか?
スポンサーか、プロデューサーの要望か何かだったのでしょうか。
本当にバトルホークは、色々な意味でその奥深さを感じる作品ですよ。


193 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/21(月) 15:10:45 ID:ZM9pW+NO
白虎はきくちさんの演技が悪人に見えないからなあw
仮面の奥で動くまなざしもなんだか人が良さそうだし。

194 :凶鬼の掟:2005/11/21(月) 16:31:46 ID:/dcDi54m
マイナー(一応、永井豪原作)だのチープだの何を言われようとユリカが見れればそれでいいのさ。

195 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/21(月) 22:37:10 ID:MyEyA8yu
白虎一族に限らず、凶鬼の掟の連中はマヌケで、どこか憎めない。
俺はそんな凶鬼の掟が大好きだww

196 :黄金大帝:2005/11/22(火) 03:35:45 ID:cWfoDJmO
凶鬼の掟って、過激なテロリスト集団だと思ったけど・・・。まだ紅鬼大人前半は要人暗殺とかしてくれたのになぁ。テロル闘人もバイオレンスな奴等が多かったような。

197 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 14:13:15 ID:sKbDL3V2
後半凶鬼の掟のやってることといえば、
路ばたでカニ配ったり、
サイドカーに乗りまわして一般市民の夕飯の材料
轢いたりとか、んなんばっかだからね。
でもダイナミックプロの漫画を実写にするというと
結構的を得ているような気もしてくるからオカシイ。

198 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/22(火) 20:11:18 ID:C6fKwla9
>サイドカーに乗りまわして一般市民の夕飯の材料
>轢いたりとか、んなんばっかだからね。
確かにヒトライヤーのこの行動だけはわけがわからんかったw
他にもアヒャヒャ言いながら、大二郎をサイドカーで追いかけたりと、
親衛隊隊長らしからぬ行動が目立ったなww



199 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 00:56:53 ID:4BCgnxmy
ビッグホークに体中の骨をバラバラにされて死亡のヒトライヤー無残です…。

200 :楯哲舟:2005/11/23(水) 02:06:50 ID:djq4jdmw
ヒトライヤーのシャガれたジジくさい声と透明怪人を捕縛した大二郎のハイ・テンションに萌え。

201 :197:2005/11/24(木) 11:13:13 ID:ZtZjozeC
>>198
なんかあの回、ヒトライヤー本体より、
乗ってるサイドカーばっか印象に残ってるんだよね。
しかも超くだらないことに使ってるしw

白虎と凶鬼兵が背後に気配を感じて振り向くと
いつの間にか狭いアジト内に
サイドカーがババアァンと鎮座してる演出が
モンドで気に入った。



202 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 12:35:19 ID:649xSZ/Z
ユリカの最終回の衣装はかなり萌えたケド
あのパンチラでのアメリカ国旗みたいなパンツは・・・
やっぱりユリカの衣装の下は、全話通して水着?

203 :どこの誰かは知らないけれど :2005/11/24(木) 14:11:54 ID:ZtZjozeC
そういえば石川賢の漫画版ユリカは
何かと裸かトップレスで活動してたな。
たしか初登場時は全裸で平然としていた。

204 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/29(火) 21:55:25 ID:SZrL/Cka
2話での凶鬼の掟五色衆紹介シーンえかった。だから余計に打ち切り残念だぁ。

205 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/02(金) 10:06:06 ID:CNQHFkDa
子供番組とは思えないほど、何度もつかまりハードな拷問をされつづけたユリカ。
打ち切りがなければ、もっと苛められるユリカが見られたと思うとほんと、残念。

206 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/02(金) 19:56:09 ID:DzafoBij
ユリカと緑魔夫人の女バトル見たかった。大次郎と暗黒騎士の怪力対決も。

207 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/03(土) 00:34:37 ID:s5YPpX1l
>>206
そうだよね、終盤近くまでバトルホーク以外はほとんど
凶鬼兵と戦っているだけだったから、そこが少し残念…。

208 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/06(火) 18:46:57 ID:74Z7WGpl
子供のころはユリカって、もっとブスなイメージ持ってたけど、今見ると、あやや似じゃない?

209 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/07(水) 06:03:40 ID:K2psEws8
ユリカってスタイルいいよなぁ。さすがプレイ・ガール。OPで楯3兄弟がゴッド・ホーク投げるシーン、兄達をさしおいてユリカのアップ締めが萌え。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/16(金) 21:40:20 ID:0nyT5FPp
要人暗殺、社会混乱をモットーとする凶鬼の掟なら後半、もっともっと凶悪粗暴のテロル闘人登場させにゃ。前半の方がアブナイ奴いたのに・・・(蟹の怪人は別の意味でアブナイ)。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 23:29:00 ID:J4kEb2T/
ユリカさんと付き合うとなったら、兄2人がウザイ。彰伍兄さんはまぁいいけど大次郎兄さんはなぁ・・・。

212 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 01:50:17 ID:sn/9gFr+
当時は何ともだけど、最近つくづく思う。いい女だよ!ユ・リ・カ。

213 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 02:27:47 ID:IUrc5YNI
隠れた名曲と言われるEDとは対照的にワイルドというか半ばヤケクソ気味なOPがワロス。

214 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 00:35:44 ID:JhoGWOv1
>>213
でもOPは「鉄人タイガーセブン」「イナズマンF」のOPと並んで、
個人的には聴いて元気が出る曲だと思いますよ。

215 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 01:49:44 ID:CEBa+HXK
大次郎をボリショイ・サーカスの熊ちゃんショーに出してあげたい。

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 02:14:46 ID:55sHfBOk
大次郎はタロウの荒垣副隊長
(東野英心)と入れ替わっても
見た目さほど違和感ないな

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 09:45:08 ID:Kw9nIHwT
特撮に興味ない友人にバトルホークのDVD見せたら
普通に「あ、あばれはっちゃくの親父だ」って言ってたな。

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 18:29:18 ID:55sHfBOk
モミアゲの状態が両者とも酷似。

70年代ならではの巨大モミアゲ&長髪ですよ。

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/22(日) 19:36:06 ID:Qa7SAb3G
>>168
一時期、岩佐陽一がバトルホークの続編やりたいなんてほざいてたよ


220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/22(日) 19:40:26 ID:Qa7SAb3G
サンダー夫人オフィシャルページ
http://www.tmp-voja.co.jp/profile_f.html

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 15:40:51 ID:woWuNh7z
ちょっとだけ、マジレスします。
バトルホーク第11話と第12話は、第11話が土曜日で、
第12話が翌日の日曜日の出来事であると思いました。
・・・でも、東さんと再会した時の態度であんな態度で本当に
いいのでしょうか・・・。
・・・友達の家族が、ドライブ中の事故で他界されているのに、
戦い終わったショウゴと一緒にドライブにいっていいのか・・・。
地獄太夫って、誰・・・。
・・・謎が多いです。

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/12(日) 12:04:04 ID:PfKropfb
地獄太夫とかいてドルドと読む

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/24(金) 11:04:25 ID:6bR/Hcfl
第3話観ました。化身しておいて、3人歩いて
敵に向かう姿も笑えました。普通、化身したら、
敵も襲ってくるし、ヒーロー側も走って攻めに入ると
思うのですが・・・。
胸のドクロマークも好きです。
とても、格闘のプロフェッショナルとは思えませんでした。
逆にカツラあった事に、何の理由があったのでしょうか・・・。
とにかく笑えました。
幻の作品と言われていただけの事はありますよ。
昔は、この怪人達の写真を見る事も難しかったのでしょう。
今から、怪人達を見てみようと思います。
やはり、バトルホークの怪人だけに、面白い怪人達が、
たくさんいるのでしょうね。
どの怪人が、一番ユニークで笑えますかねえ。
おすすめの怪人がいましたら、教えて頂けませんか。
お願いします。

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/25(土) 20:29:31 ID:sWBWq948
折れはヒトライヤーと海骨が
一押しかな。


225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/25(土) 21:13:04 ID:9f1cmirH
ウルトラマン80が怪獣にとどめを差すシーンによく流れていたショックブリッジ風の音楽は
この作品からの流用なんだよね。

226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 16:04:52 ID:gOHTBMBo
凶仙女とバルキをお薦めしましょう。

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/29(水) 02:23:33 ID:qJ3Y5DdG
DVD観るまでは凶仙女ってイケてると思ったけど…。あんな不細工とは思わなかったw。あの女優だれ?

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 10:26:06 ID:zNqJEIHE
・・・と言うよりも、凶仙女の話では、冒頭の
大二郎の力自慢を見せ付ける姿がなんとも
悲しかった・・・。

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 13:49:07 ID:k7sA7rV2
クインホークのバイク宙返り音がサイクロンの排気音にしか聞こえない
DVD1巻途中まで観て全部借りるのはきついかな思った

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 20:26:14 ID:c3ltvoQP
捕まったユリカのスポットライト浴びた一人芝居にはワロタw
「でもね・・・」みたいな

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 12:50:28 ID:aEpuaGu1
ユリカの変身ボイスがアンニュイでイイ。
「くいぃ〜んほおぉ〜く」
>>229
Xライダー風の宙返りはその後の回もえんえんと。
バトルホークは後半がわやくちゃになってきてオモロイ。
特撮のバンクは何回も見てるとそのうち快感になるからw

バイクに乗ってる人形がクイーンホークになっても
宙返りを繰りかえすというルーチンワークっぷりは
オモチャPR演出の最前線を極めたものだけができる
悟りの境地といえる。

あと、無駄にカッコイイオープニングの
中野稔氏による爆発のフレア合成。
そこのヒーロー邪魔!って感じw


232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 01:25:22 ID:tieRg6MP
OP「バトルホ〜ク!」の掛け声、遊園地で遊ぶ3兄妹、大次郎のバカ面、テロル闘人達と立つ紅鬼大人、♪邪悪な敵を〜のところでアフリカ調に、最後♪とりゃあ〜…まで笑いのオンパレード。ホントB級エッセンスてんこ盛りの駄作品、萌えw。原作者は偉大なのに…。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 11:49:32 ID:nqf/6BBs
毒蜘蛛男爵の回について。
ケイブンシャのイラスト観る限りにおいては、
ホントにかっこ良く見えた・・・。
ヒトライヤーも同じ。
でも、ヒトライヤーの顔が実際アレだとは
思わなかった・・・。
イラスト見る限り、かっこ良かったのに・・・。
実物は仮面ではなく、覆面だった・・・。
しかも、黄金大帝の分身なんて言いながら、
ビッグホークにやられる程、弱いなんて・・・。
・・・しかも、白虎とは犬猿の仲ではなくて、
大いなる仲良しだったとは・・・。
ヒトライヤーの恐ろしさは何処へやら・・・。

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 23:26:01 ID:4bY9ecMY
鋼鉄のブラを脱がせたい・・・

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/16(日) 10:58:17 ID:+GDKJ20i
ヒトライヤーに関しては、確かにイラスト
見る限り、かなり凄そうな奴だなあと
思った。
だが、実際は別の意味で凄かった奴だよ、
ヒトライヤーは。

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 03:02:49 ID:/Zplw2xk
とてもじゃないが、俺だったら3兄弟のあのコスチューム姿で、遊園地なんかじゃ遊べねぇな…。

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/20(木) 13:04:44 ID:D+jo9Nbt
あの日の遊園地は、楯3兄妹と凶鬼の掟の貸し切りです。

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 22:45:34 ID:xnHGoZ/0
いま観ると、これといって個性も特徴も無い彰吾より、大二郎のほうがキャラが立ってて味がありますね。
子供の頃は、大二郎のようなデブキャラは嫌いだったんですけどw

それにしても大二郎が見張りしながら喰ってたカレーは不味そうだった(笑)



239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/10(水) 08:44:33 ID:6zeZE4+R
「大二郎!日吉!!」

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/10(水) 12:44:48 ID:zPynLJyE
クイーン・ホーク
原案どおりストッキングはいた足にミニスカートだったらこの番組自体もっと人気が出たかもね

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 13:19:56 ID:UbC2GHNr
バトルホーク参上、彰!大!ユリ!

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 01:52:26 ID:raHhU2sn
http://www.youtube.com/watch?v=YxOCjb3rGi8&search=tokusatu

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 17:06:57 ID:fAkQ+92E
242
最高 懐かしい映像でした

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 05:00:15 ID:1gJv21SO
DVDをレンタルしようと思ったから、見る前に予習として改めて「怒れ勇者よバトルホーク」を聞いたが



超絶カッコイイな、この歌。池田鴻のシャウトが素晴らし過ぎる。

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 14:09:59 ID:VH18asvt
>>244
ベースがカッコいい曲だよね。
「真っ赤なタイツ〜」という部分の歌詞が、やや間抜けで残念だけど、
主題歌としては、確かにカッコいい。

忍者キャプターの主題歌も、ベースが恐ろしくカッコいいんで、
何か似ているなぁと思ったら、編曲者が同じだった。

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 14:13:53 ID:VH18asvt
>>245
ごめん、ベースで感動したのはキャプターだった。
こっちは、編曲が好きだったんだ。

247 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/11(火) 16:11:03 ID:ZmC9XEeW
>>238
なんでかな・・・あのカレー
絶対マズイ!ってビジュアルでわかるんだよな。
田舎行ったら、ばあちゃんががんばって
作ってくれたが、粉っぽくてとても食えなさそう、
とかそんな感じのカレー。
しかもてんこ盛りなのがすごく気持悪いし。

「ゴレンジャー」でキがヒスイ仮面に出してもらったカレーとか
(敵に出されて平然と食うかねしかし、しかも毒入ってないし)
軍艦仮面に食べさせられて眠ってしまったカレーは
うまそうだった。

248 :名無しさん:2006/07/20(木) 19:14:43 ID:5nWMU5Qh
黄金大帝て、実体なかったりして?

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 21:56:40 ID:V33vw7aO
ゲストも何気に豪華だったんだけどなあ。
ただ細川俊夫と近藤宏の兄弟は・・・( ̄○ ̄;)

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 23:26:05 ID:3vEykxg8
>>248
打ち切りのせいで、最終回でも対決はおろか正体に関しても完全スルーだったからな。
突然主人公達の母親と称する女が現れるのだが(実は怪人が化けたニセ者)
アッサリ正体を見破られ、最後はただの幹部にすぎない白虎道士を倒してメデタシメデタシ・・・・

いくらなんでもそれはないだろ、てな感じだったな。

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/25(金) 01:12:29 ID:Ry5X/Llo
昨日「プレイガール」をレンタルで観たら、
深田ミミってこちらではミニスカやホットパンツ
にブーツという服装が多かったみたいですね。

ユリカの時もブーツ履いて欲しかった…。

252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 01:28:20 ID:qVIRb+5v
OPが(・∀・)イイ!
のっけから
真っ赤なターイツー地を走しーりー
なんてネタかと思ったwwwwwww

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 23:28:04 ID:YPqmUPAN
ちょ、過疎りすぎだw
なんか語ろうや。そうだな、ネタフリ、
なんで凶鬼の掟は楯3兄妹の家まで知ってたのに
本格的な襲撃をしなかったの?
中途半端な手出ししかしてないよね?

254 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 00:08:38 ID:N9senJ3I
>>253
意外と正々堂々とした集団なのかな?

…そんな訳ないか。(´〜`;)

255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 18:04:40 ID:MXa+nlS+
今、付き合ってる彼女の名字が“楯”だから
結婚したら“楯大介”になれるぜ

256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 17:36:46 ID:lEh4oA1o
フランスのシャンゼリゼ大使
どっかの
ミニスター首相だっけwww
ひっどいなぁwww

257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 14:13:10 ID:dT/1RiUZ
あげますね。

石川賢先生のご冥福をお祈りします…
ttp://www.takachiho-haruka.com/

258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 16:41:25 ID:3OG5JR+E
「真っ赤なパンツゥ〜 地をはぁしぃ〜りぃ〜」
って覚えてた人、少なからずいると思う
ガイシュツ?

259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 18:13:19 ID:+z4lWgf5
そうか、石川先生のからんだ実写ものって
バトルホークとタロウのコミカライズくらいなもんだったね。

天才の早すぎる死を惜しんで、バトルホークのDVDでも観よう。

260 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/16(木) 18:51:06 ID:GvgomkZk
変身忍者嵐もだよ!
オバケクラゲ&ザリガニ鬼との戦いとか
ものすごくカッコいいぞ。
死人ふくろう誕生シーンも超トラウマだ。
それはともかく
本当に急逝が惜しまれるよ。


261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 19:35:50 ID:X+t8ocji
お悔やみ申し上げます


紅鬼大人より
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou2302.jpg

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 20:12:22 ID:FcKzu0GO
>>259
>>260
アステカイザーのことも思い出してあげて下さい。
あまりにも早すぎるよ・・・

263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 02:34:57 ID:f4gj7h8F
音楽室の壁の年表に載ってて驚いた
よくみたらバルトークだった

264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 12:22:11 ID:yb2BGT6j
立て勇者よ バルトーク
戦え勇者よ バルトーク

「今だ! 必殺!
 弦楽四重奏曲第6番!!
 ワオォーッ!!」



265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 21:35:07 ID:9RZ6Ucsy
>>263-264
ワロタ

266 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 22:46:54 ID:H5nIv9j1
そう言えばあの頃のテレ東の特撮ってみんなカルトだよな。
 
バトルホ−ク〜キャプタ−〜ズバット 全部作者違うし。

267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 22:56:08 ID:XaK9unYg
@

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 23:18:59 ID:45uhjDIu
真っ赤なタイツ〜ってのは戦闘員の事だったのかと妙に納得してしまう俺がいる。
ピンクと赤ってほとんど変態。

269 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:21:06 ID:0mxdTHjT
あれさ、ダイナミックプロのことだし
最初の設定は女戦闘員だったんじゃないか?
レオタードだし。

270 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 09:59:56 ID:WR8BI+1L
テレ東とナックの最強タッグ伝説。
透明怪人の情けない死にっぷりはもはや芸術の域。

271 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 23:23:07 ID:vTJQSqhj
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou0060.jpg

272 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 09:13:55 ID:etzDZxIU
youtubeでちょこっと見ただけだが何テロル殺法燃えよ剣って只火の付いた
剣を振り回してるだけじゃん。
しかもちょっと組み合っただけですぐ逃げ出すし、石森作品では考えられない
ショボさ。

273 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 01:18:07 ID:ODIZw+IM
石森じゃねーお!!!!!!!!!!!

永井豪だっつーの

274 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 01:19:43 ID:ODIZw+IM
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%82%AF#.E3.82.B9.E3.82.BF.E3.83.83.E3.83.95

275 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 08:45:16 ID:gm6L0YR9
>>273

文章を100回読め。

276 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 23:16:53 ID:qPGSMUg2
上げ

277 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 03:44:49 ID:la94F3YB
>>275

>>273じゃないが、その文書じゃ〜
勘違いするのは仕方がない


>>しかもちょっと組み合っただけですぐ逃げ出すショボさ!
石森作品を見習ってほしいよ

と書いた方が良かったのでは?

つーか
初めてOP曲聞いたが、耳に残るなあの声は

278 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 04:14:01 ID:OIgr7zxp
>>273>>277
文盲


279 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 10:14:20 ID:jJftrstf
>>277
確かに石森作品では怪人が背中向けて逃げ出すという場面は記憶にないな。

280 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 00:28:29 ID:7v6sjTTu
真っ赤なたーいつーちをはーしーりー

281 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 03:49:30 ID:hoKdNe4R
5日午前4時頃、ビッグホーク・楯大二郎役の堀江信介さんが
長い闘病生活の末、心不全によりお亡くなりになりました。
友人筋からの話ですのでソース等出せないのですが、残念ながら事実です。
ご冥福をお祈りいたします。

282 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 14:17:01 ID:txRV/aXM
マジで?

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)