2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻の…】アタック拳

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 20:17:47 ID:7euRf/Hy
 誰か見た事がある人居ませんか? 東映にも原版が残っていないという幻の作品を…。
普段はバスを改造したラーメン屋。しかし、事件が起こればそのバスから…。

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 20:28:51 ID:0i/UYazv
全話では有りませんが、今年の初め頃に東映チャンネルで放送されていましたよ。
本当に原版は廃棄されてしまったんですかね?
ハットリくんと同様、ネガは保存しているかと思われますが

3 :2:05/02/25 20:30:18 ID:0i/UYazv
とはいっても、放送されたのは第1話のみでしたが…

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 20:40:25 ID:7euRf/Hy
2>有難う御座います。以前「スパイキャッチャーJ3」「悪魔くん」の上映会
にて手に入れた資料にはネガも焼却された趣にコメントがありスチールも殆ど残っていないらしく
もう一度見てみたかったのでスレたてました。
1>ごめん。カレー屋だった。

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 20:51:44 ID:iMQmhrev
東映の場合ちゃんと探せば出て来るような気が…

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 22:11:16 ID:nv5eVXFO
川崎のぼる(巨人の星 アニマル1 いなかっぺ大将 てんとう虫の歌
スカイヤーズ5 等)の劇画でなら一度見た事がある。

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/27 00:58:01 ID:Xo55xCk0
懐かしいなあ
アタック拳

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 12:52:44 ID:+YKNz4t7
2

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 12:53:58 ID:+YKNz4t7
1

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 12:56:15 ID:+YKNz4t7
0

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 14:07:00 ID:NrPFFqTi
ジャイアントロボの東支部長も出てたな。

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 11:16:10 ID:UgFt6QTd
正式タイトルは「アタック拳!」じゃなかった?


13 :名無しより愛をこめて:05/03/07 11:45:19 ID:9PiL2APO
OPだけでもうワロタ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/07 21:35:12 ID:6g0oEH1R
すんげー下手な拳骨の絵。
それだけでも見物。
パンチパンチパンチ
ZZZ
パスポートナンバー0099…

移動レストラン、アタック軒
出してくるのはカレーライスくらいか

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/14 16:53:53 ID:szpWUQXq
特撮TV主題歌集のDVDでOPを見た
なんとなく、見たことがあるような気がする
自分は40代


16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 04:54:56 ID:91n6Oplf
主人公の名前は安宅拳太郎。

17 :名無しより愛をこめて:2005/03/31(木) 16:23:50 ID:nn3SxXeA
カレーライスの中に指令テープが入ってるという芸の細かさにワロタ。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/12(火) 00:42:09 ID:WMzsG39j
〜アタック、タックタック、アタック拳。
という歌詞とメロディーだけは覚えている。48歳です。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/07(土) 14:57:23 ID:A5xbHVMu
歌しか知らないがスーパーカレーがどんなのかは気になる

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 14:44:00 ID:C3aWDvhM
悪者は仮面男爵だった。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 20:47:03 ID:2Sg2p70o
第1話しか現存しない。絶体絶命の状況で終わってしまい、その続きを二度と見る事が出来ないorz

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 22:23:42 ID:sdXIrp0h
むしろ1話現存しているという事実を賛辞すべき
何事もポジティブにいかなくっちゃね

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 04:40:22 ID:eH99jD+p
川崎のぼるの漫画版しか知らなかったから、実写ドラマがあると知った時は驚いたもんだ



で、見たのが最終回…orz

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 02:40:50 ID:rvI1APn6
そもそも全部で14話しかないんだから・・・・

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/04(月) 15:11:59 ID:/8dzENex
相棒やってた伊達正三郎はメロドラマで「ナショナルキッド」の巽秀太郎と
女の取り合いやってたな。

26 :名無しより愛をこめて:2005/08/22(月) 11:13:48 ID:ee4GZPv9
「Z15出動せよ。」と言ってるのは幸田宗丸?それとも綾川香?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/23(火) 07:47:32 ID:YRCAn5Z2
「Z10号出動せよ。」が正しいのでは?

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 14:22:51 ID:IHwzTWyV
自動車がVTOLで浮くんです
記憶にあるシーンは、端の上で進行方向から来る車を浮かんでかわす。
これぐらい。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/17(木) 16:01:42 ID:wYtw8IBK
食堂バスの画像があるサイトは無いのでしょうか?

30 :殺し屋麺吉:2005/11/23(水) 18:35:41 ID:rQqMy+1K
♪〜アタック、タックタック、アタック軒。
ちゃ〜しゅー一丁!
2代目は「殺し屋麺吉」になったんだよな。
バスは初代とともにどっかの海の底に
眠っている。初代殺し屋麺吉とともに、、、

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 23:52:30 ID:xtTJw3sb
主人公のくるまって、バンパーが、ビョーンとのびる、VWビートルだよねえ?


32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/26(土) 16:23:49 ID:oweLWY/j
ビートルじゃないね。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/29(火) 16:31:22 ID:Llc7xNxl
スバルだろ。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 00:31:47 ID:r+rHaxtc
ttp://www.2chan.net/

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/14(土) 22:05:40 ID:Qaucw03f
>>14
懐かしの特撮OPを集めたビデオでOPだけ見たことがある。

「パスポートナンバー0099」じゃなくて「パンチことナンバー0099」ジャマイカ??


36 :14:2006/01/14(土) 23:35:06 ID:tjDYiSQE
いや、「パスポートナンバー」という言葉はCDの歌詞カードを
見ての書き込みだが。
もっとも東芝CDの歌詞カードも一部間違っていて
「ゼロゼロYY」なんて書いてあるけれどな。

37 :35:2006/01/15(日) 00:20:30 ID:0qv4BJbJ
>>36
そうだったのか。スマヌ




回線切って吊ってくる

38 :14:2006/01/15(日) 00:36:29 ID:5OyGECEt
なーに、気にするほどのことはない。
漏れも小さいころ耳から聞いた歌詞は後でCD聞いてみると
だいぶ間違っていたからね。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 13:21:04 ID:ytW/aYnq
ウルトラセブンの歌詞で、「エースだ セブン」ってなってるのと、「エスパー セブン」 に
なってるのと二通りあったなあ。 結局どっちがホントなのか今でも分からん・・・

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 18:42:04 ID:5OyGECEt
正 「エースだ セブン」
誤 「エスパー セブン」

朝日ソノラマが発行した、
ファンタスティックTVコレクションNo.2
空想特撮映像の素晴らしき世界/ウルトラマン
これの63ページに、「エスパー セブン」
と大間違いの歌詞が乗せられた。
それ以来、あちこちで見かける間違いだな。


41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 23:56:16 ID:ytW/aYnq
いや、その何年か前に出たウルトラシリーズの混載LPでも、そう書いてあったような?
なんにしろ、正解教えてくれてありがとう。 きっと編集者が耳聞きで歌詞書いてんだろうな・・・

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 07:27:51 ID:WxSS6o1i
東芝のコンピはそれに限らず、聞き取りの歌詞でめちゃくちゃなのが
多いよ。
「大魔王シャザーン」の二番だか三番の歌詞に
誤 ジャック ダンシー ウービー ゴーゴー
とあったがキャラの名前からすると
正 チャック ナンシー ブービー ゴーゴー
でなくちゃ意味不明。
正に聞き取りで歌詞書いてることが丸見え。


43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/31(金) 18:27:50 ID:6WtT8vuM
てすと


44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 03:13:34 ID:qDqrIgVJ
いつごろの作品ですか

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/18(火) 01:31:09 ID:3VQlkGzM
66年だったかな
40年前

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/09(日) 19:54:03 ID:nRu2krDV


47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 02:33:18 ID:F4DRF3sg
『新撰組血風録』も20年程前は一部原盤が紛失してるとかいってた。
東映の場合、本気で倉庫のなか探せば見つかるんじゃないかな。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 04:21:13 ID:ar7uRe9J
レッドバロンの後期EDの2番で、歌詞には
「守れ地球の 幸せを」
って書いてあるが、実際の歌を聞くとどう聞いても「地球」が「地中」にしか聞こえない。
1番と3番の歌詞からしても「地中」の方がしっくりくる・・・。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 21:54:28 ID:+lW2miNZ
>>48
スレ違いでは?w

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 21:45:58 ID:LiLUkIxn
ヲ〜。あれは、あたっくけん=あったく拳というのか、初めて知った。
♪スーパージェットぽんこつカーで、アッタクッタクッタク・アッタクケン
小学校の低学年のとき、再放送を見たことがある。よく覚えてないが、屋台
ラーメンを車で営業していたっけ?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 23:31:00 ID:YKaC65GF
移動レストラン「アタック軒」をやっている安宅拳太郎が主人公です。
もっとも、メニューはカレーライスくらいだろうと思いますが。



52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 23:04:42 ID:H0wpUWkT
今だったら、カレー専門店と名乗るだろうなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)