2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超神ビビューン

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 11:56:49 ID:j0E9Q4yq
大好きでした!火の玉あーたーーっくッ!!!!

2 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 12:19:01 ID:q5k10geu
バシャーンは気持ち悪かった

3 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 12:40:25 ID:T71boJQD
シンドが死んだ時マジで泣いたよ・゚・(ノД`)・゚・。

4 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 21:09:20 ID:x3uNUzIE
俺はベニシャーク死亡で号泣した
あの場面 三太がいい芝居するんだよ

5 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/05 22:08:04 ID:kIVzsRYJ
ズシーン

6 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 00:16:16 ID:MlwHYvoL
ストロンガーとアポロガイスト。

7 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 23:18:07 ID:qOPZ1O14
OPとEDのこおろぎ'73のコーラスもよかったなー

8 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 23:36:34 ID:y/2lP7Od
シンドに先立たれた後のビリンが可哀想だった。
確か翌週、翌々週は、あの顔でも復讐の鬼となっていたっけ。

9 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 11:29:16 ID:QKCuoYOt
ビリンも最後は超神たちを助けるために自爆して死んじゃうんだよね。
「あの世でシンドに会える」っていうセリフを聞いて幼ごころを痛めたなぁ。

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 00:30:16 ID:T3U0fv4f
>>9
しかもビリンはあの声だから特に悲壮感が漂うんだ……

11 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 00:19:14 ID:PH8JSZUG
DVD化期待age

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 22:00:24 ID:s98kvMwh
妖怪を倒す事は人間には出来ない。
神様だって難しい。

……続きを思い出せない。

13 :名無しより愛をこめて:05/02/18 17:48:02 ID:ANbePRLi
ベニシャークて、ザイダベックのミニチュアを改良したんだっけ?

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 23:57:17 ID:txYctx15
アクマイザー3の続編にあたる番組ですね オレの地方ではアクマイザーもビビューンも放送なかったがなぜかビビューンのレコードが実家にある

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 13:07:29 ID:xmn8Y+bB
変身前の3超神も明るくて好きだった。
月村圭はストロンガーの時よりずっと軽いノリだったし
渡部剛なんかアポロガイストのキャラと正反対w

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/04 00:09:05 ID:+el47KyZ
DVDきぼん

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 07:29:54 ID:6MVReUtH
ED、他の二人とベニシャ―クはそれぞれワンコーラスずつ歌われてるのに
一人だけズシーンのところで「バシャ―ンとともに」で片付けられてしまっているバシャ―ン・・・哀れ

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 18:43:27 ID:y4mVNox+
バシャーンって仮面ライダーみたい。


19 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:36:59 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 10:56:57 ID:SKgc0g+s
レコード持ってます。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/06(水) 03:11:17 ID:EbFASUJv
佐々木功のベストワークがこれ

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 15:29:47 ID:K6zsaiBo
ほんと?

23 :名無しより愛をこめて:2005/05/08(日) 14:00:56 ID:K8TGxiY+
大魔王ガルバーはどっちが大魔王でどっちがガルバーなんだ?

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/11(水) 21:05:41 ID:W3TlPyJ1
萌える三ツ星

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/12(木) 13:34:54 ID:XagXGOaB
>>23
普段から大魔王ガルバーを名乗ってるのが大魔王で、
滅多に人前で姿を見せない目玉の怪物がガルバーじゃなかったっけか。
確か最終回でガルバーが正体を現して戦ってたけど、
マヌケな顔の付いたアメーバみたいな奴になっててちと拍子抜けしたぞ。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/22(日) 10:23:15 ID:3vNQ9wSe
最終回、ガルバーを倒したものの超神への変身能力を失い普通の若者に
戻った主人公三人。ハッピーエンドなんだろうが、当時俺はテレビに向って
「ちょっと待て!ザビタン達の魂はどうなったんだ!おいまさか消滅
しちゃったのか〜?!」
と突っ込み入れてた。本当どうなっちゃったんだよ〜?
>>23 多角にマント姿で塩見竜介氏の声が大魔王
   目玉のアメーバで納谷悟朗氏の声がガルバー
   格はガルバーの方が上でアクマ族、妖怪族全ての頂点な存在。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 22:09:35 ID:5xKpcn0O
ずんずんずんずんずんずんずんずん







ぴんぽーんぱんぽーん

28 :名無しより愛をこめて:2005/06/08(水) 16:00:33 ID:z0nUPYwf
コダマーンの倒し方にはワロタ。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/08(水) 22:14:26 ID:Yv5nQ2fu
バイクが族車みたいだけど、なんかイイな

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/09(木) 16:12:20 ID:JiFWkqiF
劇中では特にふれられてないと思ったけどアクマ族と妖怪族って
交流はあったんかね?

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 02:35:56 ID:aQqzzeXf
ズンズンズンズン
ズンズンズンズン












ピンポン!パポーン!

32 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 02:43:20 ID:EgfxzWCh
樹海のふーかくベトコーン♪
洞窟ふーかくベトコーン♪
ホーチミーンホーチーミーンあかいーほし、赤い星♪


33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 02:50:20 ID:aQqzzeXf
ビビューン【赤い星】

バシャーン【青い海】

は良い感じ

しかし・・・

ズシーン【力持ち】ちぃからぁ〜もち〜〜っ!【ズシーン】ちからもち!www

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 03:02:45 ID:o9u9UghT
>>33
バシャーンの「バシャッバーンバシャッバーン」もなかなか素敵だと思うが。w

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 02:26:23 ID:/PBo6XCi
>>30
アクマ族は「太古の昔に地底に移住し、過酷な環境に適応するため自らを改造した種族」って感じの
SFっぽい設定があったのに、妖怪は何の説明もなく単に「妖怪」なんだよね。
同じ世界観なのにずいぶん扱いが違うな。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 18:50:51 ID:5dko0Zio
ダイマ博士… 博士っ?どこが?! どう見ても怪しい占い師かマジシャンだぞ!!

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 23:15:49 ID:GlKPnHPc
ビリンが死んだ時、目玉が飛び出してたような・・・

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 08:47:31 ID:BKfijZmc
バックベアードはビビューンが 水虎はバシャーンが倒したので
第三話のガリキはズシーンが土玉アタックで力学的に倒すのかと思ったら
ビビューンに美味しいところを取られてしまった。おい!製作者。
もっとズシーンの事も考えてやれよ。復活妖怪が登場した時、彼はやっと
単独で妖怪を倒す事が出来た。

39 :名無しより愛をこめて:2005/07/02(土) 12:19:45 ID:/d4xXSd8
イビルの魂を宿したのがバシャーンでガブラの魂を宿したのがズシーンて、逆じゃないのか?

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 16:07:49 ID:Is8uBPgp
バシャーンを最初見たとき仮面ライダーかと思った

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/27(水) 17:30:01 ID:KODj28Io
ビビューンが荒木しげるか・・

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/26(金) 15:38:51 ID:eezthcv5
明智リサ役の林美樹
元、梶たか子スター誕生演歌出身
現、夏山美樹、ジャズシンガー

http://www.splaying.com/woman40b.html#

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/26(金) 15:45:34 ID:D9ixmGzk
このスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1124941362/l50

に「test」と書き込むと願いが叶うらしい。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/28(日) 00:33:00 ID:dWuaaq4B
これってほんと?>>42


45 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/28(日) 01:19:43 ID:+Nwm4I+v
主題歌好きだったなー

46 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/28(日) 19:02:09 ID:TGEDAXQH
悪魔から神って・・・


47 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/30(火) 18:56:07 ID:TWQdgMWd
>>45 OP&ED共良いよなぁ〜 
今でもカラオケで歌うけど、何か元気が出てくる歌だよ

48 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/20(火) 06:28:33 ID:PSFEs030
ザビタンたち悪魔族ってサイボーグだったのか


49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/22(木) 15:24:31 ID:vlo7MxZH
初期の設定では確かにそうだったけど
何かもう後半はどうでもよくなった感じ。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/24(土) 20:23:22 ID:nttm0Xk2
魔法力を使いだしてからかな・・・


51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 16:08:44 ID:brGlr1sv
DVDでないのかな

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 16:31:12 ID:rV3TTjpu
最終回で3人が超神に変身出来なくなってしまい、生身
で妖怪と闘うシーンは悲惨だった。ちょっとトラウマ。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/11(火) 22:19:06 ID:r29dt6gr
ビビューンがマジレンジャーにレジェンドマジレッドの名で出演中。


54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/11(火) 22:27:07 ID:cQQ0Ug5A
アクマイザーの後に出るんじゃね? >DVD

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/14(金) 22:43:28 ID:KMFIZGRP
DVD、ひそかに期待…

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 02:41:33 ID:0qxLuAdh
http://www.2chan.net/

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 22:17:07 ID:guILTdK5
明智リサタンのやられシーンベスト5は?

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 22:29:56 ID:UHBYHr5E
ビリン、シンドが死ぬシーンは
ザンボット的にトラウマだったな



59 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 23:41:56 ID:Aobvn1zP
俺はベニシャークが体当たりして爆発するシーンがトラウマだよ
三太の相棒、コミカルでいつも口うるさかったけど最後は平和の為に命を散らす…
声もドクロベエの人だったので、悲壮感が倍増したよ

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/16(金) 00:13:25 ID:0nyT5FPp
ガルバーの上に大魔王が居ると知った時のガルバーのリアクションw。正体分からずともボスの存在ぐらい認識してよ。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 19:00:06 ID:uVJju3jv
OP最後のズシーン、バシャーンの肩上に立つビビューン。あれ、もちろん命綱あるよね?いつ見てもヒヤッとするんだ。イカファイアの回、煙突上のV3や宮内洋のロープ・ウェイ宙吊りに匹敵する。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 10:12:04 ID:GEvJFhJ5
EDのバシャーン水泳のシーンでも、見様によっては溺れている感じが。
着ぐるみ着用の水中シーンは、命がけ!


63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 16:07:47 ID:bC0NqWcl
覗き穴から水が漏れているのがな…  中の人マジで危ない状態なんじゃ?

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/14(土) 22:53:03 ID:Qaucw03f
>>12
それができるのは、神を超えた存在、彼ら超神たちだけなのだ!



・・・じゃなかったか?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/23(月) 21:59:51 ID:eur+OeoU
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 07:19:58 ID:hYXoOZbe

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |:::
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;( ・3・ );;;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:( ・3・ ):;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:( ・3・ ):;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;:;( ・3・ ) :
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;;::;( ・3・ );:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::::鮎::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::::::太::::::::ヽ:;:;;:;:;:| |/ :::::::::陽:::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::崇拝::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::::川::::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙"""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          |

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 07:30:34 ID:hYXoOZbe


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |:::
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;( ゜ё`. );;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;| |;;;;;;;:;:( ゜ё`. ):;:;:;:;:;:;:| |:;:;:;:( ゜ё`. ):;:;:;:;:;| |:;;:;:;:;( ゜ё`. ) :
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;;::;( ゜ё`. );:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::::鮎::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::::::太::::::::ヽ:;:;;:;:;:| |/ :::::::::陽:::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::崇拝::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::::川::::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙"""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          |


68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/17(金) 22:49:47 ID:JeRhA2cB
新宿の小田急デパートの前を歩くたびにシンドを思い出すw

ひさしぶりにageるゼ

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/18(土) 01:12:49 ID:gtBhM18t
空海陸をモチーフにした赤青黄の3人の男たちが悪と戦うってのがなんかサンバルカンのご先祖様みたいな作品だったな。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/18(土) 06:38:02 ID:Tb5jNHpW
ズシーンはどっちかっつうと茶色な気がするのう。
手袋やブーツは黄色いけど。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 21:10:10 ID:hmzDJx4u
ビュビューンだけで見ると結構おもしろい特撮ヒーロー物だと思うけど、
アクマイザー3が好きな俺は、>>26氏みたいなこと考えて複雑だな。
BlackとRXみたいな関係というか・・・。

でもDVDでたら買っちゃうと思う。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/05(日) 10:29:23 ID:jtxHPF7W
DVD発売決定したよ

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/15(水) 22:31:35 ID:VKmoyQ/W
おお、これか↓さっそく予約しますた。待ってた甲斐があったよ(´Д⊂)

DVD超神ビビューン Vol.1
■予約期間:2006年03月01日 〜 2006年05月22日 ■ 発売日 :2006年06月21日
■DSTD07075 / \10,290
■原作:石ノ森章太郎■出演:荒木 茂/打田康比古/坂田敏彦/上野山功一/田遠 実/林 美樹


74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/16(木) 19:44:17 ID:4aE8OjKZ
おれも予約しなきゃ

特撮ヒーロー粗製濫造期にありながら
意外に丁寧に作ってあるんだよなこの作品
最終回のベニシャーク特攻シーンで何度涙を流したことか

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 16:29:01 ID:/DNCvmEZ
明智君が、めちゃかわいい。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/17(金) 22:56:29 ID:S/jlCjyD
終盤の盛り上がりは、下手な盛り下がりヒーローとは比較にならんな。
俺はシンド爆死を看取ったビリンの姿に涙した。
あの声が泣かせてくれるんだ。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/18(土) 11:03:52 ID:mGf84Mbk
DVD「大魔神怒る」みてたらダイマ博士役の人が出てた。
あのあやしい変装してない時はなかなかのイケメンで最初は
まったく気がつかなかった。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 10:46:07 ID:NfYHmz5K
明智リサの赤いブーツが最高にいい。 リサがピンチになるシーンがたまらなかった。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 21:51:11 ID:21thGQxC
>>77

イナズマンFでは渡五郎をたすける、ハードボイルドインターポール捜査官荒井役で
かなり重要なポジションだったよね。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 10:08:03 ID:UKrKzvft
>>78
3話か4話くらいに、「オレンジ色のつなぎ(下は半ズボン)に、
ハンチングみたいな帽子」っていうコスチュームで闘ってたけど、
キックをすると、尻が微妙にはみ出てしまってて、ドキドキした。

明智くん、すごく好みの女性なんだよなぁ。
番組放映中には髪を切らなかったのか、終了間際には髪も長くなってて
可愛さが増していた。
彼女のおかげで、東映チャンネルが楽しみだった。

81 :どこの誰かは知らないけれど :2006/03/27(月) 14:53:47 ID:XzVj3o8X
>>76
シンド、あとビリン、
>>74氏の挙げてるベニシャークの氏ぬシーンもモグラ獣人クラスに辛かった。
人形やプロップなのに、こいだけ泣かせる奴らはいない。
ビリンは爆発でボロボロ、目もかたっぽとれていた記憶が。

個々のエピソードは細かく覚えていないものの
後半の盛り上がりや
敵妖怪のキャラ立ちなど、見どころの多い作品と思う。
DVDは楽しみ。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 18:44:53 ID:jr/IJ+CD
リサのそんなコスチュームがあったなんてしらなかったよ。 そのときから赤ブーツなのですか?

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 09:48:56 ID:B4o0btZp
>>82
うろ覚えだけど、赤ブーツではなかったと思うよ。
全編あの衣装で闘っていればすごかったのになぁ。

でも、デニムのパンツ(半ズボン)に赤ブーツっていう
あの衣装も良く似合ってて良いね。

他の衣装としては、黄色と白のツートンカラーのノースリーブに
ベージュっぽいロングパンツとかもあったし、初登場時には黒い衣装だったと思う。

後半は、ほとんど例の、デニムパンツに赤ブーツだったけどね。
今はおばちゃんかお婆ちゃんになってるだろうけど、当時の彼女が大好き。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 19:24:28 ID:xVvONbee
いろいろとおしえてくれてありがとう。 そんなに衣裳チェンジがあったんだね。 でも最高なのは後半の半ズボンに赤いブーツだね。 ピンチになるシーンも興奮して見てた。 セクシーなリサが大好きだった。明智リサは最高だよ!

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 20:00:58 ID:B4o0btZp
>>84
あの半ズボンは、パンティーラインが浮き出るので、
かなりドキドキしました。恥ずかしながら・・・

例のオレンジ色の衣装は、お尻そのものが、はみ出てしまってたので、
彼女としては、もっと嫌だったでしょうけどね。

86 :??事務所:2006/03/28(火) 21:14:44 ID:Gkb+6nZq
Do you have the dossier?
Do you have the dossier?
You're not white rabbit?
Are you Nabari curry?
You must be regend.
I'm sorry. Wrong person.Sorry.

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 19:17:52 ID:nJHzco7X
>>79 そうなんだよね、イナズマンFの荒井とダイマ博士って同一人物!
アンチショッカー同盟のリーダーもこの人だったね
俺は荒井のファンだったので、子供心にあのスタイルにあこがれていたよ
(ひげ&テンガロン帽&ライフル)
最終回、彼が改造人間だったのがとてもショックだった…


88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 19:24:15 ID:sTNMgnLW
ズシーンだったのか!

ずっとブヒーンだと思ってたよ

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 19:15:21 ID:ZR3OBuN5
リサがブーツを脱いで板の間で正座をしている場面があった。そこに妖怪が現れリサにクモの糸のようなものを吹き付けリサをぐるぐる巻きにして逃走!
追跡するリサが外に出るとなぜか脚にはブーツが。
両腕の自由を奪われ身動きがとれないのにどうやってブーツを履いてファスナーを上げたのだろうか?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/10(月) 20:08:59 ID:oLSdJ4kS
>>34さん

超亀レスですが 「バシャッバーン、バシャッバーン」文面的に見ると特に面白くは無いですが
佐々木功氏の歌い方が・・・WWWW

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 01:19:52 ID:L8oh5ov0
>>60
逆ですよ。先に出て来たのは「大魔王」で、その背後に真の黒幕の「ガルバー」が
いたんです。

「・・・見てはおれんぞ、大魔王」
「ガルバー様!」
「ガルバー?!」「大魔王の他に、ガルバーがいたのか」「大魔王ガルバーとは二人の名前だったんだ」

今の目で見ても、なかなか面白いドンデン返しだったと思う。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 12:41:08 ID:fLW+CGuS
ガルバーの声の納屋吾郎さん、思わず銭形警部を思い出してしまった
バックベアードもこの人だったけど、ショッカー首領やキングダークもやってた…
どんな役でもこの人がやると、作品が引き締まるんだよなぁ

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 12:56:42 ID:5xzgAE+/
ブレイドのお父さんは
バチャアーンでつか?

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 22:24:30 ID:1PrN0Sn+
>>92
わざとか?
屋→谷
吾→悟
郎→朗

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 12:14:22 ID:CVaTU56K
>>94 それ以前にキングダークはやってないでしょ?中途半端な知ったかだろ、
相手する必要ないよ。

96 :仮面らいだーが好き:2006/05/02(火) 22:07:21 ID:4lHgsFL8
あげ

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/03(水) 17:25:56 ID:0XcUtXdY
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/wmt/160503164_300K.asx

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 22:06:01 ID:OUEF0PXi
明智リサは、よく妖怪に捕まってピンチになってたような気がする。
ビビューンに助けられて『明智くん、逃げるんだ』といわれ『はい』と返事して逃げて行ってたけど、そのままピンチのままでもう少し見たかった。
明智くんは可愛いし、脚も綺麗し、赤いブーツもエロチックで最高だな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 04:04:25 ID:80WcWIK/
>>90
オレも亀レスだけど、いさおの歌唱テラスバラシス

♪バッシャッ、ベァーンッ!

100 :妄想:2006/05/19(金) 00:28:44 ID:URIPaP32
バシャーンをモデルに仮面ライダーブレイド。
ビビューンをモデルに仮面ライダードレイク。

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 11:20:29 ID:D33mzbzq
>>98
妖怪に浣腸されて悶えるリサとか。誰か、そんなシーンのある同人誌書いてくれないかな。?

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 12:48:30 ID:MzXlcRGJ
昨今のヒーローは逆再生で海からとびあがってこないよなぁ 誠に遺憾である

103 :海城 剛:2006/06/07(水) 13:26:11 ID:aWEW1DPo
オレのどこがイカンのか?!

104 :新命明:2006/06/09(金) 04:50:17 ID:XbEemEUr
フッ…海城…

105 :大岩大太:2006/06/09(金) 06:28:15 ID:SQlS0t4t
「誠に遺憾」と海城どん。。。なんじゃらほい?

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/09(金) 16:11:01 ID:53gNSvjr
ラグビーは喧嘩じゃないと何度言ったら分かるんだ!

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 16:21:10 ID:nwJU0DbO
だけど先生よお‥おれたちいつになったら

108 :しげ♪ ◆oHKydQxWKA :2006/06/16(金) 21:34:52 ID:Up6FPytK
主人公等は、太陽大学だっけ?

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 21:36:23 ID:g1maT8nf
DVDが出てるのに
書き込みがない!
助けて三超神!

毎日明智リサ三昧だぜ!
押し入れから
ベニシャークも出してきたぞ。
オープニングとエンディングの
爆発するバックべアードは
本編にはないイメージ映像なのね。



110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 06:24:01 ID:WrwcF6aV
DVDは全巻セットで出てるのですか?
毎日、明智リサ三昧とは羨ましい。


111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 06:28:52 ID:iqHANNMz
単品だなもし

112 :109:2006/06/23(金) 09:12:15 ID:vghpIDnp
今月から3ヶ月連続で3巻出まつ。
会社勤め以外に
バイトして買ってるぞなもし。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 09:33:14 ID:9D3JV2pF
稲妻が光るシーンは、
キョーダインでも見た様な気がするのだが
気のせいだろうか?

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 09:53:06 ID:hWB8HMzO
単品販売なら、リサの大ピンチシーンがある話から欲しいぞね。
リサのすべてが好きだけど、脚線美とムチムチした赤いブーツは何度見ても興奮する。
DVDを見てみんなで盛り上がろう!

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 15:38:53 ID:lC/3pB9u
稲妻が光るシーンは、
ゼーバーイナズマンフラッシュでも見たと思うが‥これもどうなのだろうか。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 13:47:08 ID:BRR/0p9B
昔LDで全巻揃えたけど、「コンポーネントマスター」の表記につられてDVDも買ったよ。
シュリンクパック破っただけでまだ見てないけど、久々の視聴なんで楽しみだ。
クライマックスの戦闘シーンでかかるスローテンポの主題歌インストやBGMがなんか気持ちいい。
この時期のヒーロー作品は歌入りオープニングテーマをバックに戦闘ってパターンが普通なのに、
ビビューンだけは殆どの回でスローテンポ&ムーディーな、地味なBGMを使ってたのが印象的だった。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 20:35:49 ID:FRIo0/u2
いまDVDの一話と二話見終わったんだけど、LDには入ってなかった
第一話の予告が見られてなんか得したような気分だ。
タイトルロゴもなんも入ってない質素な予告フィルムだったけど、
予告用の新撮影(たぶん)の三超神が見られて結構気分が盛り上がったよ。

118 :どこの誰かは知らないけれど :2006/06/26(月) 11:51:26 ID:x18z9A5R
今回DVDで観返すときに
アクマイザーより見劣るかな、と思ったが、
シンプルな妖怪討伐エンタテイメントに徹しているのがイイ。
造形、アクションなど全般に仕事が丁寧だと思う。
宙明サウンドもバトルフィーバーの劇伴に流用されたいい曲が多いね。

明智さんもあのルックス・ボディでアクションも達者だし、
かなり萌えますな。洗脳されたらズシーンと互角なのがワラタ


119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/26(月) 20:12:02 ID:38p7xb4g
バトルフィーバー見てるとビビューンのサントラ欲しくなるね
前にアクマイザー&ビビューンのソングコレクションがCD化されたとき
ライナーに2作品のBGM集の企画も上がってるようなこと書いてあったけど
リクエストが少なかったのか まだ商品化されてないね

120 :118:2006/06/27(火) 15:20:33 ID:9xrO1CPB
>>119
ビビューンサントラ欲しいね。
バトルフィーバーの盛り上がりは
番組用に作られたサントラも勿論傑作なのだが、
ジャッカー、17、あと
ビビューンのスコアによるところも大きいかと。
バトルBGMはいわば70年代東映特撮のいいとこどりw

もちろんビビューン単体でも欲しいが、
作品にまたがって使われてるBGMを収録した
宙明選集みたいなアルバムが欲しいな・・・


121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 21:15:49 ID:HlolEhRo
>>120
もし発売されるとしたら作品別流用シーン解説付きライナーとか欲しいね
あと選曲センスも重要だと思う
BFJはもちろんのこと 80年代作品前半でもサンバルカンとかギャバンとか
他作品BGM流用を意識させない楽曲の選択が秀逸

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 18:07:22 ID:y7tvzxii
SOPHIAの松岡充が大好きらしいですよ。
ビビューン。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/10(月) 21:56:25 ID:6j7NSSoC
>SOPHIAの松岡充

おっさんの俺は松岡充という人がどういう人か良く知らないが
ビビューン大好きな人なんだからいい人なんだろうな

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/20(木) 01:41:37 ID:o6y3wl7/
21日に2巻発売あげ。


125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/20(木) 09:41:00 ID:CBTEBY7A
http://www.youtube.com/watch?v=t81kTwx8-F4

126 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/20(木) 23:05:16 ID:o6y3wl7/
2巻フラゲ。
エキスプロのすばらしい造形の妖怪たちもだが、
明智くんタソの赤ブーツに魔力めいたものを感じるw
アクションも決まってるので最強ですな。


127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/21(金) 18:25:01 ID:cOS4CDG8
同感!
明智くんは顔もスタイルもカッコいいし、赤いブーツが似合うアクション女優のNo.1だね。
リサは変身せずに、あのコスチュームで戦うからまた最高なんだ。


128 :126:2006/07/21(金) 22:09:30 ID:eIcZ6aWV
ピンチも多いし、
ちょっと驚くハイパフォーマンスだよね。>明智くんタソ
3超神の変身前が、いずれもちょっと彼女に気があって
(ビビューンの接し方はややストイックだけど)
男同士の間で奇妙な緊張感が漂っている時があるのもいい。
3巻はいよいよシンド、ビリン、ベニシャーク散華で終盤突入。
どきどきです・・・


129 :明智リサ、ファン:2006/07/22(土) 10:23:22 ID:MhRwwVGn
明智くんは生身の女性が妖怪と戦うから刺激的だ。
ブーツが赤色というのも大正解だと思う。
もし明智くんが白ブーツやウエスタンブーツを履いて登場していたら、あんなに素敵なキャラクターになっていたかな…
やはり明智くんは赤色が守護色となって、超人たちにもまけない強力なキャラになれたのだと思う。


130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 22:25:39 ID:IwiUGadH
服装的にはアニー、
キャラ的にはRXの白鳥麗子のルーツみたいな存在だが、
やはり例の服装と赤いブーツが加わった時のインパクトは何者にも変えがたい。
このまま黒いツナギでも着たら、実写峰不二子でもやれそうな
美人ながら、ジャンボーグAのアンパン娘みたいな親しみやすさもあるしね。

自分は今回のDVDが20年ぶりくらいの視聴なのだけど、
昔、別の地域の特オタと文通していたら、
彼の地域ではちょうど再放送をしていたのか、
文面に明智リサが・・・と、何かと名前が挙がっていた。
そんなにインパクトがあったけ?とその時は思ったが、
今となってはそのうなされっぷりに納得w


131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 02:33:00 ID:FVSqDwEm
赤いブーツと言うと(制服以外では)、
明智リサとカレン水木しか思いつかないですね。
街で赤いブーツを履いている女性って1人しか見た事ないです。

やっぱりエロいです。
一度流行って欲しい・・・(無理か…)。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 02:52:50 ID:PSNJO4hd
すいません、DVDを俺も買おうと思ってるんですけど、何せ貧乏なんで3巻全部
はきついっす。
そこで明智君の赤ブーツアクションが最も多く収録されてるのを狙おうと思ってる
んですが、それは未発の3巻まで含めてどの巻ですか?
どうか、御存知の人、教えて下さい。



133 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/24(月) 11:54:34 ID:9RPdSKY6
>>132
2巻からは赤ブーツスタイルが定着しているけど
1巻もピンチシーンとかでは十分満足できると思うよ。


134 :132:2006/07/24(月) 12:44:21 ID:oCdXzu0g
情報サンクスです。早速、今夜にでも恵美須町へ走ります。

135 :どこの誰かは知らないけれど :2006/07/25(火) 19:40:56 ID:SMatbesm
確かに毎月なんかしら1万円ぐらいする
DVDが出るのは経済的にキツイよな。
折れも蜘蛛男から悪魔、超神、兄弟と
CSでも放映済みで、
どうしても観たい作品ばかりが重なっておっかけられてきたが
やっと小休止できそう。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 21:11:46 ID:nEn/0Sm/
大鉄人とゴーグルファイブ予約してる俺はさらに地獄道が続くわけだが・・
まぁそれはともかく ビビューンってさりげなく演出の質が高いよね
例えば一話のダイマ博士と月村の会話シーンで
傘の柄をスーッとフレーム一杯に持ってきて「座して死を待つかね?」とかね
あのへんの台詞・芝居・演出 そのどれもが渋くていいんじゃないの


137 :135:2006/07/29(土) 23:39:42 ID:czNrT2QN
>>136
折れもDVD欲しいが、
その2本はファミと東映Chの録画で
当面我慢することにしますたw
この夏休みはここ3年くらい
買い集めた昭和特撮ヒーロー作品
(東映・円谷・ピープロ)をじっくり観倒そうと思う。
いやーマジがんばってね。

クモンガの回だったか、出だしで洞窟の入り口の枯れ枝に
カラスが止まってるんだが、ギニョールとかじゃなかった。
調教した奴を借りたのか運良く飛んできたのか知らんけど、
1カットごとの絵作りにこだわりを感じるよ。
巨大なシンドが住宅街などを歩いてる絵もロングで撮り、
明智くんなど人物との対比ショットを
必ず入れるよね。あと2階に居る人を覗き込んだり、
面白い絵を撮るのに手間を惜しんでいない。


138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 20:30:59 ID:kLe6wfxj
>>137
あと妖怪の造形もよくできてるよね
多少作りはチープでも ハニワーンなら埴輪の置物とかバックダードなら鞄とか
ミニサイズの変化体と怪人形態の等身大の2種類があったりね
映像同様に手間をかけてる感じがいい

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 22:33:39 ID:Qx8Rtc31
ビビューンはDVDが3巻に分かれて発売されているようですが、1巻あたりの価格はどのくらいですか?


140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/30(日) 22:34:29 ID:z7sVFRxF
ぐぐれ

141 :137:2006/07/31(月) 16:25:12 ID:/nYWg+Su
>>138
そうそう、退治後に宇宙とかに飛ばしたり封印するシーン用の
造形物までちゃんと作っている。
あと、妖怪の造形がしわも寄らず、アップに耐える出来だね。
カクレンジャーなど、90年代の戦隊に出ていても
違和感のないであろう奴が多い。かなり
この一本で造形が進化したように思う。

142 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/01(火) 13:33:04 ID:a/awua3n
2巻、
妖鬼たちに担がれ、スラムダンス状態にされる明智くん萌え。
結構色んなシチュエーションでのピンチがあるが
次はこんなのでいこう!などと打ち合わせでもしてるのか?w

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 06:55:19 ID:EbB3h/pv
今の季節、デニムのパンツに生足スタイルの女性が多いが、夏に赤いブーツが流行して明智リサ・スタイルが流行ってほしいな。


144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 20:32:48 ID:aXcpPjFD
通勤途中にデニムパンツルックに白ウエスタンブーツ女を見たぞ。
明智リサには程遠かったな。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 03:40:24 ID:GvyUSfyU
シューズ関係の見本市にときどき仕事で行くけど、
真っ赤なブーツってあまり見かけないなw




146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 23:41:00 ID:oqFfFHfn
【滋賀】 ヒマワリに2つの顔--守山市 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154787771/


147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 12:39:49 ID:wrG2MSw2
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34160819

リサになる前の梶たか子、、、演歌の新星いかが?

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 12:47:08 ID:wrG2MSw2
http://www.kyo-music.co.jp/pigalle.hp./pigalle.sch.06.08.html


30日元リサ 夏山美樹ライブ

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 12:49:55 ID:wrG2MSw2
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tatsuz/MaskedRider-WhosWho/na/natsuyama_miki.html

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/22(火) 18:46:44 ID:9pnEJYjD
明智くんあまり変わってないな
ジャズシンガーだったのか
ぐぐったら結構出てきたトン

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/23(水) 00:38:33 ID:Fy22r+gA
昔のファンも結構来てるよライブ♪

152 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/24(木) 20:05:37 ID:tKkI9c+i
うわ、DVD3巻出たけど
ワンフェスでガレキやらドールやらソフビ買いまくって
今回ばかりはお金がない!w
シンド、ビリン、ベニシャークの最後を
なんとしても見届けなくては・・・

153 :どこの誰かは知らないけれど :2006/09/01(金) 23:27:13 ID:zySVQaLA
やっと買えた〜
さっそくヤマオニの回で、
例の赤ブーツ姿で
チェーンで縛られてピンチの明智くんが!

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 18:26:57 ID:9bmWak9Z
街でもブーツ女を見かける季節になったけど、明智くんのように赤いブーツが似合う人がいないかなぁ。

155 :どこの誰かは知らないけれど :2006/09/04(月) 23:00:06 ID:RhWi7z5v
三超神と並ぶと
戦隊ヒロインっぽい感じも漂うな、明智くんは。


156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 20:47:50 ID:IAHCleoF
9月24日明智くんに会いに行こう

http://reserve.resort.co.jp/reservation/CMC/c/01/xiv/yama/info/ya_hall.html#0609a

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 20:50:26 ID:IAHCleoF
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34160819

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 20:20:06 ID:HF+2Gcs0
月村、渡部、菅の三人が無個性とか書いてある文献を見かけたことがあるが
作品をじっくり見てみるとそうでもないんじゃないかと思う
例えば第2話で超神ルームに案内されたとき 渡部が菅の肩を叩きながら思わず吐く
「おい、俺たちの下宿よりよっぽど綺麗じゃねぇか!」ってセリフを聞くと
洗濯物や空の酒ビン、食いかけのおつまみやエロ本等々が雑然と散らばる彼らの部屋が想像できて笑える
大学生っていう設定がビンビンに活かされててナイス
あと月村と渡部は互いにタメ口だけど 菅は年下なのか二人に対して敬語を使ってるのが
いかにも学生っぽくていい

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 17:25:38 ID:MoLnStR8
うちの地域ではアクマイザーはやったのにビビューンはとばされた。
OPのタイトル前にアクマイザーのタイトルが流れていくのは
ウルトラマンでQのタイトルが出るのに似ていてよかった。

ビビューンのサントラはソンコレの頃テープが出てきて発売しそうな
感じだったが売れ行きが落ちたのか方針が変わったのか
出なかったので残念。当分出そうも無いかな?
嵐、バロム1、銀河大戦とかグラフィティで一部収録
されたきりそのままなんだもの。キョーダイン、キャプター、
カゲスター、魔女先生、まだまだ沢山あるのに。


160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 17:30:29 ID:OG6dCK8t
>158

2枚組ヒーロー主題歌集の作品解説ね。おれはあれを読んだ10年後に
東映チャンネルで初めて観たんだけど、あの解説のおかげで期待をしな
かった分大いに楽しめたよ。

でもあれは多分アクマイザーと比べて、って意味だと思う。


161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/18(水) 23:15:17 ID:U1E0FylD
明智くん変わってないな
もう五十歳なのに…感動

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 23:31:34 ID:xJzJzUEb
>2枚組ヒーロー主題歌集の作品解説
あれってシリアス路線や鬱話ばかり持ち上げて
明るい作風への路線変更や最初から単純明快なノリの作品に関しては
やたら貶したり適当な事書いてお茶濁したりしてるよね

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 00:42:11 ID:617BmjAR
ヤフー配信マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 19:19:37 ID:9Iv1utlk
>>162
大人の鑑賞に耐えうる作品=シリアスな作風って論調が主流だった頃だし
ある意味仕方ないけど ビビューンの扱われ方はかなりいい加減な感じだった
そういう俺もLDでじっくり見るまでは評価低かったけどw
あのCD 快傑ズバットとかはありきたりな宮内洋賛美な解説に終らず
変身後の活躍こそもっと評価すべきとか書いてあってその点は良かったんだけどな

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 17:10:52 ID:f50r9LGZ
いきなりだけど、老婆に化けたツンドラと渡部のやりとりって、
まんま「ジョジョの奇妙な冒険」のエンヤ婆とポルナレフだね。
荒木飛呂彦も観てたのかな、ビビューン。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 20:18:39 ID:cFRNQSnq
アクマイザースリーとこれとゴッチャになっているんだけど・・・

アクマイザースリーの3人が
ビビューン
バシャーン
ズシーン
と憶えていたけど、これ間違いですよね?

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 20:50:18 ID:f50r9LGZ
ゴッチャというか、見事に入れ替わってますな。
アクマイザーはザビタン・イビル・ガブラ。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 22:26:07 ID:f50r9LGZ
超神ビビューンって、今からちょうど30年前の番組なんだよね。
で、実は15年前の91年にとある地方局で再放送されたことがある。
当時リアルタイムで放送されていたのは、「鳥人戦隊ジェットマン」と
「特救指令ソルブレイン」だった。
つまり、15年でビビューン→ソルブレインへと東映ヒーローは進化したわけで。
さて、ソルブレイン→現行ヒーローは同じ年数でどれだけ進化したのか?

正直、かなり停滞してる気がするなあ。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 22:46:54 ID:OPN9iF6+
>>166
アクマイザーの三人は最終話で敵を倒した代償に呪いを受け、
魂をカプセルに封じられて永遠にさまよう事になった。
その後彼らの意志と力を受け継いだのがビビューン、バシャーン、ズシーン。

個人的にはビビューン最終話で呪いの大元である大魔王を倒してるから、
呪いが解けて解放されるか成仏できていて欲しいのだが作中で言及はなかったな。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 11:56:46 ID:QGmzLWoC
「おまえたち妖怪を日本から守る、超神の一人だ!!」
フデマを待ち伏せていた月村のこのセリフ、なんかとってもステキ。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 21:51:54 ID:axoDm4wN
何度見てもシンド、ビリン、ベニシャークが死ぬシーンで泣いてしまう
単なる着ぐるみキャラ、縫いぐるみ、糸で吊った模型なのに
ここまで感情移入させてくれるのは凄い

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 22:03:35 ID:MbMit0fT
眼が取れた

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 22:33:26 ID:QGmzLWoC
みんな声もいいんだよね。下手に悲壮に響かない口調だから、なおさら泣ける。
今だったらみんなCGのテカテカキャラにされるんだろうな…

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 22:53:33 ID:AzGU4tKD
>>170
「妖怪を日本から守る」!?
本当にそんな風に言ったの!?

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 23:47:14 ID:Jaxs27rZ
そうそう、ビリンの体を張った活躍、
爆発でのボロボロっぷりは何度見てもグッとくる。
シンドが爆死した後のリアクションも一緒に泣きたくなる位だ。
後半、あのギャグメーカー三人?組は一人、また一人と
死に場所を探しているかのようだった。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 08:54:42 ID:v7AgmZQe
>>174
そう。大見得を切りながら。聞き間違いかと思って何度か観直したけど、
確かに言ってる。
特に突っ込まないフデマもボケてるけど。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:21:42 ID:ylqa1X8g
>>175
ベニシャークが死んだときだったかな…少年の演技がマジで悲しそうで、
観ていたこちらまで嗚咽してしまったよ、子供の頃。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 16:14:39 ID:4I1dwudb
三太役の子って今どうしてるんだろうな。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 01:32:41 ID:o0egV+zl
放送しないかな

180 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 08:25:17 ID:qagvBN8d
ファミ劇がアクマイザーやるから期待

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)