2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わず笑ってしまったセリフ

1 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 23:14:40 ID:1vu/TGp1
劇中で交わされるセリフ。
いくら子供向け番組だからって、このセリフはおかしいだろう。

皆さんはこんな経験はないだろうか?

163 :レイザーラモンHG:2006/04/05(水) 20:43:35 ID:WYY6WbDE
抹消してやるフォー

164 :レイザーラモンHG:2006/04/05(水) 20:50:49 ID:WYY6WbDE
また来たフォー

165 :レイザーラモンHG:2006/04/05(水) 20:52:55 ID:WYY6WbDE
うたばんフォー

166 :レイザーラモンHG:2006/04/05(水) 20:55:21 ID:WYY6WbDE
皆さん ご一緒に
うたばんフォー

167 :レイザーラモンHG:2006/04/05(水) 21:02:50 ID:WYY6WbDE
どうした 元気がないなっ
それでは、もう1度
うたばんフォー

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/05(水) 21:04:14 ID:ouExSfh5
田代

169 :レイザーラモンHG:2006/04/05(水) 21:05:52 ID:WYY6WbDE
私の台詞が、結構笑えるでしょ
テンション高く
うたばんフォー

170 :レイザーラモンHG:2006/04/05(水) 21:11:36 ID:WYY6WbDE
田代まさしの話 来たーっ
とっても嬉しいフォー

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/07(金) 21:27:32 ID:oVacwXoC
>>161
ネタが尽きたから、ギャグを狙ったんじゃねえのっ
井上敏樹なんて、はなっから受け狙いだし(怒)

172 :鑑定士:2006/04/08(土) 09:00:08 ID:NC50Dp2l
アクション監督の趣味だったりして
実際「スピルバン」でも金田 治がダイアナヒッププレスを提案したそうだし
まあ、その時の風習に合わせたギャグを狙ってんじゃ無いスカっ
当時は、パンツを見せる事に美学が有ったから。

173 :香川:2006/04/11(火) 13:13:18 ID:OlDpCyXw
>>172へ
有るうるねっ 「フラッシュマン」と「スピルバン」は、
思春期の少年には、打ってつけのエロ作品です。
性に目覚めるには、良い時期だった。
最近は、戦隊シリーズが、パンチラ多いねっ

174 :レイザーラモンHG:2006/04/12(水) 04:18:37 ID:VEH5Dzr4
パンチラフォー

175 :レイザーラモンHG:2006/04/12(水) 04:21:35 ID:VEH5Dzr4
私の台詞で笑って下さい。
面白いフォー

176 :レイザーラモンHG:2006/04/12(水) 04:52:01 ID:VEH5Dzr4
フォーの言葉が、一番面白いフォー

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 13:41:03 ID:VEH5Dzr4
>>161へ
「宇宙刑事シャイダー」の30話も何故か、コメディーになってた。
スーパーホーンを取り合う所が。
ギャグにする必要って有ったのか?

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/13(木) 10:12:39 ID:lmaDWdEk
【作品】スペクトルマン
【場面】蒲生譲二がラーと格闘、逃げるラーを追うが見失って一言。
【セリフ】「くそぅ、あのゴリラ野郎。今度見つけたらたたっ殺してやる」
【一言】ヒーローのセリフにしてはワイルド過ぎでは。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/13(木) 10:28:01 ID:lmaDWdEk
【作品名】人造人間キカイダー 第14話
【場 面】再生したダークロボットたちが新型のダークロボット「ギンガメ」に対して
【セリフ】「先輩に対する礼儀を知らないやつだ!」

【一 言】ロボット界にも先輩後輩があるんだなぁ、と思いました。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/13(木) 10:34:05 ID:lmaDWdEk
【作品】秘密戦隊ゴレンジャー
【場面】黒十字少年予備軍にされた子供達を救う為洗脳された振りを
        する大岩とペギー。黒十字軍に忠誠を誓ったと言う
        二人にアカが一言。
【セリフ】「(゚д゚)何言ってンだ、ボケェ」
【一言】ガラ悪っ。




181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 04:57:44 ID:Cl/KkJbQ
【作品】「時空戦士スピルバン」26話
【場面】 ワーラー城にて、ヘレンを一目見てギローチンが言った言葉
【セリフ】 「ほう、いい目をしておる」
【一言】惚れたのか?ミッキーカーチス

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/15(土) 22:27:40 ID:A/LGqZOF
【作品】サンダーマスク第1話
【場面】
ヒロインのまゆみが命光一(サンダーマスク)と初めて対面する場面
【セリフ】「あなたはサンダーマスクね?目で判るわ。」
【一言】わかるかぁ!

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/16(日) 16:01:24 ID:HiJ7OOP5
>>178
ゴリラ野郎ワロスww

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 00:29:06 ID:JdDGq0yF
age

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 03:27:02 ID:BdMBlEbh
>>113〜115
http://legion.neopolis-jp.net/cgi-local/gup1/img-box/img20060419092819.jpg
>>143
数美を襲うときの台詞をお願いします。
画像がUPできれば、ゲストの女性が襲われるシーンのUPも願います。


186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/04(木) 07:33:09 ID:avyTpEal
平成初頭の女缶詰ほしいです。

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 17:49:58 ID:4i3B3zgr
【作品】サンダーマスク最終話
【場面】変身機能が回復しない光一にデカンダと戦闘員が迫る「変身しろっ!」
【セリフ】「明日になるまで待ってくれ、たのむっ!…」「仕方が無い…」
【一言】アホかぁ! (マニア間では結構有名な場面ね)


188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 07:09:57 ID:PMXBoEtz
【作品】快傑ズバット 第1話
【場面】身動き出来ない早川を前に、何度も子供を痛めつける地獄竜
【セリフ】早川 「やめろ、やめてくれ〜っ!」 しばらく沈黙が続く…
     地獄竜「ハ〜ハハハハッ!どうだ、恐ろしくて声も出なくなったか?!」
     振り向いた時には早川の姿が消えている 「い、いない!!」
【一言】アホかぁ!不注意にも程がある。 周りにいたダッカー達も気付けよ!


189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 08:48:42 ID:5hfVErHy
>>188
ズバット第1話だったら、早川、飛鳥、東条の紹介シーンも笑った。
病院のあちこちで爆発が起きて入院患者が逃げ惑っているさなかに
なにやってるんだよっていう。第1話って大変なんだね。

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 20:47:43 ID:MKpL962f
【作品】忍者キャプター 
【場面】OPで車に乗る七人衆に爆発の嵐! 爆風の中、真っ暗闇を疾走する
【セリフ】なし 爆風が大きすぎてキャプター達も顔をよけている
【一言】火薬の量、多すぎ!マジで怪我人出るぞ



191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 20:16:39 ID:WJ5PCXfu
【作品】仮面ライダーV3
【場面】OPでハリケーンに乗るV3に爆発の嵐!
【セリフ】なし タイトルバックで大爆風!大ジャンプも凄い
【一言】火薬の量、マジ多すぎ!CGに頼り過ぎの平成ライダー達も見習ってもらいたい


192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 00:26:59 ID:yvq8MWx4
【作品】超神ビビューン 第一話
【場面】対バックベアード戦、ビビューンのスカイ剣が敵妖怪の胸部に命中!
【セリフ】「ううっ、俺の急所を…」と言ってから結構活動している
【一言】普通、急所をやらたら苦しんで即死だろ?その後もしぶといのは何故? 

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/15(月) 17:05:29 ID:mE5zBgSs
>>190-191
スレ違いではあるけど、あの豪快な大爆発は
確かに笑ってしまうなw

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 23:52:59 ID:7HwV5wkJ
【作品名】仮面ライダーストロンガー
【場 面】最終回。
捕われていたはずのV3とライダーマンが参上。
【セリフ】どうやって牢屋から抜け出したのか聞かれて
V3「Xライダーとアマゾンがなぁ」
マン「地下牢から助けだしてくれたのだぁ!!」
【一 言】いばって言うなw

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 00:18:33 ID:9L0h0qQh
【作品】10号誕生!仮面ライダー全員集合
【場面】バダンの時空破断装置の陰謀を砕く為、歴代ライダー達が勢揃い
【セリフ】1号「地獄大使め!」暗闇「あんな奴と一緒にするな!俺はバダンの大幹部、暗闇大使だぁ!」
【一言】ふ〜ん、別に威張らなくてもめんどくさいからいいじゃん そのまんまで… 

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 19:05:17 ID:7nUG06A8
【作品】スペクトルマン「悲しき天才怪獣ノーマン」
【場面】自分の意思に反してゲラニウム爆弾を製造、次第に怪獣化してしまう自分を責める三吉青年。
    「君なら出来る」、最後まで自分の力を信じて克服する様に諭す譲二
    譲二「及ばずながら協力するよ」三吉「有難う蒲生さん!」しかし、怪獣化
【セリフ】建物を破壊して暴れる回る天才怪獣ノーマン(三吉青年)に一言
    譲二「やっぱりダメだったか…」
【一言】おいおい、あれだけ応援しておきながら「やっぱり」はないだろう!

197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 19:50:03 ID:Bg8e2LGl
↑懐かしい

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 23:12:25 ID:z9aIAYGf
快傑ズバット       ある科学者が爆弾を開発実験中「そうかウルトラマイトは電気では爆発しないが圧力を加えると爆発するのか」っておいおい原理知らないで何作ってるんだよ 宮崎受刑囚ぐらい危ないぞ

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 00:12:12 ID:S+D2kHc1
[作品]ウルトラマンレオ
[場面]レオがニセアストラをかばって、マン、帰マン、エースの光線を
   浴びせられて倒れた直後 
[セリフ]ゾフィー「レオ!!レオしっかりしろ。」
[一言]おいおい、弟三人に光線の支持をしたのあんただろ!!

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 21:43:00 ID:nkAA1wxp
【作品】仮面ライダー「ドクガンダー大阪城の対決」
【場面】幼虫〜成虫と姿を変えライダーたちを苦しめた
    ドクガンダーとの戦いもついに佳境をむかえた!
    だが最後の力を振り絞るドクガンダーの猛攻!
    大阪城を舞台にした空中戦は熾烈を極めた!
    だがついに、勝利を確信したドクガンダーの心の隙をついた
    2号ライダーの必殺技が一閃!    
【セリフ】「ら〜いだき〜〜く」
【一言】声がニヤけてる 


201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 02:18:23 ID:3YdsWhxR
>>13
お銀なら…
【場面】捨て子を拾った黄門様一行。泣き止まない赤ん坊に困り果て
た八兵衛が、お銀に「乳でも飲ませてやれないか?」と言うが…。
【台詞】「出るわけないじゃないか!私は生娘なんだよ!」
ってのもあったな…。

202 :39:2006/05/27(土) 11:04:02 ID:UnaLKyIn
【イナズマン】
【場面】なんとかバンバラの毒に倒れたイナズマン。なぜか復活後、再び同じ毒攻撃を受けたイナズマン
【セリフ】 「おろか者! 同じ毒が二度効くかっ!」
【一言】なんでだよ、なんの説明もない……

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 11:58:00 ID:5eQ3IelC
>>200 あの〜。何回も繰り返しDVD見てますが、その変な叫び声のラーイダキーック!は幼虫の時ですが…。成虫の時はカッコ良くライダァアーキィィーック!でしたよ。

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 18:10:46 ID:2FHBBJe+
【作品名】仮面ライダーストロンガー第7話「ライダー大逆転!!」
【場面】城茂が奇械人ワニーダにガスを嗅がされて眠らされ、基地ごと爆破。
    勝ち誇るワニーダの前に死んだはずのストロンガーが。
    ワニーダ「なぜガスが効かなかったんだ?」
【セリフ】「そんなこと俺が知るか!」
【一言】あまりにも潔すぎてポカーン・・・


205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/02(金) 21:36:35 ID:WbCmbty6
【作品名】ウルトラマンタロウ 最終回
【場面】 ラストシーン、隊員たちと別れ単身、歩行者天国を行く光太郎 
     偶然、通りすがりの女の子に声をかける
【セリフ】光太郎「やぁ、風船いいな…」 女の子「じゃあね、バイバイ…」
【一言】 見ず知らずの子供に声をかける青年像、ちょっと慣れ慣れしく無いか?
     セリフがかみ合ってないじゃん!


206 : :2006/06/25(日) 15:44:38 ID:Vn1pkt9A


207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/03(月) 01:20:36 ID:nN5SkKPJ
【作品名】仮面ライダーストロンガー 確か2話
【場面】 城茂がブラックサタン戦闘員を追い詰めた際、その戦闘員が車に轢かれて死亡。
    轢き殺したタイタン(人間体)が茂に一言
【セリフ】「免許取ったばっかりでね」
【一言】 どう見ても人身事故なんですが。

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 10:57:32 ID:E3tGreuO
>202
「免疫」でググれ。

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 11:24:13 ID:f8Ozv8N5
>>207
それ第4話「悪魔のオートバイ暴走作戦!!」だな
しかもタイタンは信号無視して轢き殺したはず

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 20:06:38 ID:ERxu8XLt
うろ覚えなんだが、ビデオ普及前に上映会で場内大爆笑だったやつ
【作品名】ナショナルキッド 第1部最終話
【場面】 ラストシーン前、インカ金星人を追っ払ったキッドのとこへ出遅れた
     警察がパトカーで駆けつけて「やつらは?」とか何とか言ったのに対して
【セリフ】「(落ち着きはらって)パトカーの音を聞いて、逃げて行きました。」
【一言】 強すぎるぜ日本国警察

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/30(土) 15:21:23 ID:lp9ygWuV
「チッ、ポリが来やがった!!」とか言ってたりしてな(w

212 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 19:45:23 ID:FBBugg8X
≫186女缶詰ってどういうことですか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)