2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファイトファイト】プロレスの星 アステカイザー【オッパーイ】

1 :猪木:05/01/17 02:12:50 ID:UblhCHjb
あんな奴をのさばらせちゃいけないよ

2 :猪木:05/01/17 02:14:04 ID:UblhCHjb
オレ?
オレじゃないよ。
ついでに2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:35:35 ID:64S7OieI
鮮血のヘル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:46:08 ID:6D9sRwb+
ジョー神崎にスパーで翻弄される佐山聡や、小林邦昭VS栗栖の前座マッチが
ちょっとだけ見れたりするのは、プオタ的にはおk。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 06:34:35 ID:v2yl/hS/
パワーとファイトが萌〜えア〜ナ〜ル〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:27:23 ID:lqf4Ed7c
アーステ カイザー
俺はイク〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:53:37 ID:64S7OieI
スパーリングロボットは見るからに殺人マッシーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:29:59 ID:232GEMKJ
開局当時のSAMURAIで放送したときは驚いたな。
後番組がミラーマンだったのはもっと驚いたが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:12:45 ID:FsYL32P5
デカレンジャーのナレーションを聞くと
どうしてもアステカイザーの方を思い出してしまう

10 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:04:09 ID:4o41xbEa
本作とは全く関係ないが、>>1のセリフは30年経ったいま、現実的に言った本人の元に還ってきている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/19 22:04:06 ID:Xbp4wiAK
家紋ッ!

12 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 23:21:54 ID:Qt4tsFtR
福岡にある華激というローカルプロレス団体には
「アステカ」という看板レスラーがいるよ。

13 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 05:22:15 ID:miW5nL8x
どうでもいいが、ゴリキングとスパーするときの衣装はなんなんだ。

14 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 17:25:28 ID:dHcK1AeA
観たことないけど、戦いのクライマックスでアニメになるって、どんな感じ?
ライダーキックのシーンを、アニメでやるようなもん?

15 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:16:50 ID:XJlh3EUN
見ろよ

16 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 01:14:26 ID:VHkrQgoT
>>14
とにかく雑。
あれをしなかったら逆にもっと人気でたんじゃないかな。

17 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 01:17:49 ID:kLDo8QXE
どんなにバトルが盛り上がってても、カイザーインした途端に萎え萎えになる

18 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 14:34:10 ID:VHkrQgoT
>>14
実写にてしばし敵のサイボーグ格闘士とバトルを展開。
大きくジャンプし、離れたところに着地。
「カイザーイン!」の掛け声とともに額のアステカの星が光り
アニメに突入する。

いきなり表情が豊かになるサイボーグ格闘士と、やたらガタイの
良くなるアステカイザーとの雑なアニメーションでのバトルが繰り広げられる。
アステカイザーのピンチは大体アニメ部分で描かれる。
ピンチをしのぐと必殺技カイザークラッシャーで敵を破壊する。
ちなみに技名を叫ぶが、技自体はその都度違ってたりする。
敵が爆発。爆発も当初アニメで描かれていたが、あまりにも手抜き感が
著しいため、直前に再びアステカの星が光り、実写に戻ってから爆発
するようになった。

19 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 20:03:37 ID:1BtauTqS
バカだなぁ、あのカイザーインしたときの
あまりにちゃっちいアニメを見て笑うのではないか〜w

あそこまで行ってしまうと、プロレス的な「笑い」にも通じるからGJだと思うよ。
あれが綺麗な作画でキン肉マンとかみたいな感じで試合展開されたら
なんか普通すぎて逆にインパクトないかもしれない。


20 :どこの誰かはしらないけれど:05/01/22 11:13:28 ID:tNAMC19C
♪つゥ〜よォ・くゥ〜・なァるゥゥ〜んんだァ・
  あなたのよォォにィィ〜♪

21 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/24 23:56:05 ID:XiQtQDh4
最終回をみたが、カイザーインしないんだな。
あらゆる手段を用いてアステカの星の奪取を試みたサタンデモンだが
皮肉にもそのアステカの星が眉間にめり込む事で絶命を遂げる…。
佳作とみた。




そんな俺は馬鹿です。

22 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 21:41:39 ID:fD7d+G7r
>>14

23 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 21:42:48 ID:fD7d+G7r
>>14 円谷は、常に時代の先端を逝っていた。
(自画自賛 だめだコリャ)

24 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 21:53:00 ID:Nx/Wzv+z
アステカイザーの、オモチャも斬新だった。
何故か、アステカイザーの足の裏から、ミサイルが発射できる。

25 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/26 04:16:25 ID:BBi0vgES
例えば第一話で鮮血のヘルに逆エビを決めるシーンなどは
アニメの是非とか雑とかを通り越して、絵の苦手なやつが
描いたとしか思えない出来。

26 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/27 13:02:05 ID:rfSKQ094
侍の心を持つ男、山本昌平

27 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 00:06:08 ID:klZSWCMx
スレタイの「オッパーイ」
を見てここきたが何?
(もちろん番組は見たことあるよ)

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 03:13:49 ID:aEvIbthB
エンディング曲の”OH!fight”のくだりがそう聞こえるから。

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 11:36:16 ID:+13dRqtA
オ!ファ〜イッ!をオパーイに掛けるそのセンス、ワラタ

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/30 15:13:35 ID:PDcpDyhi
結局、デモンと坂田記者のキャラが強すぎてそれしか印象に残らない。
俊もガキ臭くなく、それでいてオサーン臭くもない、いかにも青年て感じで
好きなんだけどね。

31 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/31 04:27:35 ID:3kE0sjOe
五郎の垂れパイでシコシコ

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 06:26:14 ID:jHCVLB5C
悪役じゃない大前均ってのも新鮮だな。
プロレス界が題材ならではの人選の妙だよ。

それにしても、ジョー神崎の中の人はすごいね。
だってジョージ高野とか本職の人相手に結構長い尺取ってノンストップのスパーとか
してるもんなあ。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/02 22:45:57 ID:dr4u6akP
>>19 そうかもしれんがスローモーなのはちょっとなあ
テレ朝で馬場さんリスペクトかYO〜

>>32 スレ違いだがジョージ高野、札幌で体育教師にストリートファイトでKOされたってホントかな



34 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 01:43:26 ID:67ZTi1Hx
G・高野は小倉で貧しい生活をしているんじゃ…?

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 04:59:07 ID:XRqtokDC
アニメ部分の絵ってなんか鉄拳ぽいな。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/08 13:18:38 ID://4QXmk3
博士の娘(だっけ?)がモ。の矢口っぽくて好き

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 01:05:57 ID:wIq9jf/S
>>36
あ、似てるかもしれない。
決して萌えんが。

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 05:01:12 ID:reuF6yFL
G高野は黒崎

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 08:20:41 ID:GwGsNRSE
妻木師範の話とかアマゾンの毒魚の話とか
ああいう親子愛のストーリーが好き。

まあ博士が一番おいしい役どころだったけど。

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/14 02:50:04 ID:fypiVoRj
神崎のドロップキックは江頭みたいで笑える。

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 07:12:21 ID:iuhomgYK
現在のアステカイザーさん
http://www.e-ojyuken.com/chiyoda/keisinkai/

42 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 07:40:39 ID:ZdRHV21x
足助カイザー

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/15 16:25:25 ID:rc1px/T1
ttp://www.dive-in.to/~take/kansenki/2000/aztecyzer/aztec1.htm
↑写真入りでよく解る「アステカイザー」第一話

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/16 22:36:02 ID:zhaoJoGj
>>41
男前なところは変わってないけれど、えらい老けたなー。
つっても、ほぼ30年経ってるのか・・・
俺も歳を取るわけだな。

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 20:54:47 ID:MJwU2BWO
>>44
今いくつなのかねぇ・・・

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/28 12:02:01 ID:eBmAMayC
「カイザーーイン!」
 いまカイザーインしました。

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 13:18:07 ID:EYbgmD1X
HOELカイザーイン

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/21 02:47:47 ID:emyFkq2n
アニメは、小中学生がベニヤ板にペンキで書いた絵みたいな作画。
 それが動くのが脅威。

49 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 14:59:01 ID:NviGJmSD
速水博士のデストロイヤーみたいなマスクは笑える。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 17:57:21 ID:7sp1CXdp
>>44
やっぱ、アステカイザーに主演していたことは、経歴から抹消してんのか?

51 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 23:37:44 ID:B0pDo9qI
ジョージとの約束は果たしたが、
根一の弟子入り話はどうなったのか気になる。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 23:04:15 ID:5+8KylvS
 なんか何気にクウガと設定がかぶるんだよね。古代文明の力を得たり、
二話完結だったり。そして最終回、俊はプロレスラー。雄介は冒険家と
各々の本来の人生の道へと戻ってゆく。って思うのは折れだけ?

53 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/22(火) 23:22:46 ID:cKWSQ11M
DVD買おうか迷ってるんだが、どうなの?
円谷作品らしいテイストはあるのか?
本放送見てたけどもう内容なんて覚えていない。
見たことないけどタイガーセブンも気になるし…。
どっち買おうか悩むな。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 09:43:49 ID:2Pq0PY4I
>>53
CSで見たけど、特別に面白い作品だとは思わなかったなぁ。
見どころは、山本昌平の演技ぐらいかな、あれは良かった。

カイザーイン(アニメに変わるところ)が楽しめる人なら
あれも良いんだろうけど、個人的にはダメだった。

円谷らしさの定義はわからないけど、ZATの車(ウルフかな)が、
真っ黒に塗りつぶされて、使いまわされていたところには、
違う意味の円谷らしさを感じた。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/23(水) 23:48:59 ID:PYzj/+6P
>>54
dクス。うーん…そうなのかあ。主題歌のレコードは当時買ってもらって
よく聞いてて今でも大好きな曲なんだけどなあ。
中古で安く売ってたら買ってみるかも。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 01:13:46 ID:b5EGbvMt
>>53
円谷っぽさは無いね。
俺は1万ちょっとでDVD手に入れたけど、
それなりに楽しめた。
内容も、そんなに子供に媚びたもんでもなかったし

57 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/24(木) 10:53:38 ID:dDJt1vBX
>>55
54だけど、別につまんない作品ってわけじゃないよ。
きちんとヒーロー番組らしい作りになってるから。

悪役のサタンデモン(山本昌平)が、主役のアステカイザーより
目立っているんじゃないか?って感じの活躍(?)で、
そこはとても楽しめるし、大泉滉のキャラもいい。

「プロレス」という設定が、ちょっと作品内のスケールを
小さくしている気がするんだけどね。

58 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/25(金) 22:16:27 ID:OTS82WAD
>>57
そうだね。山本昌平と大泉滉はすごくいい。
全話続けて観ると、サタンデモンの人格崩壊ぶりが
とても面白い。

アステカイザーの牙城を崩せず、ルアーには叱られてばっかりで
サタンソルジャーはまったく使い物にならず、サイボーグ格闘士も
出来はいいのだが詰めが甘い。
その全ての責任がサタンデモンにのしかかる。
あの後半への壊れっぷりは、ある意味リアルだよねw

円谷っぽさを感じるのは、アステカイザーの声がエコーがかってるとこかな?

59 :書いてあった厨 ◆y/GwZK1YDk :2005/04/08(金) 04:09:59 ID:1RhReoMe
坂田記者が東都プロレスカーで送ってもらった駅には
「つつじヶ丘駅」って書いてあった

60 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/08(金) 15:59:58 ID:WmvRxFEQ
今更だけど、ライガー(初期)のコスチュームってアステカイザーが原型?

61 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/09(土) 07:56:03 ID:UW1nZBhk
少なくとも作者は同じ(永井豪)だな

62 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/13(水) 22:17:57 ID:Po4eQWOl
昔のヒーローにしては、結構悪そうな面構えだな

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/14(木) 07:49:18 ID:nZjiYj9i
悪の組織の目的が、世界征服ではなく、
プロスポーツ界の征服であるところが笑える。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/16(土) 06:16:31 ID:lVvIq5Hl
名倉良(ナクラ リョウ)
本名:島村徹
旧芸名:島村美輝
生年月日:1954年12月1日
出身地:東京都
慶大卒
身長177cm


65 :名無しより愛をこめて:2005/05/25(水) 20:06:10 ID:7mHcNXyK
菊地太萌え

66 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:13:36 ID:0RBCo5sb
ア・ス・テ・カーイザー
(ぃよーれぇーはーぃゆくー)
ア・ス・テ・カーイザー
(ぃよーれぇーはぁー、まーけないー)

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/25(水) 21:22:16 ID:nuFHMUAi
カマーンッ!!!!!

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/27(金) 15:52:17 ID:l9yYAW6h
このスレ面白すぎ・・・

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/28(土) 17:49:52 ID:TmT4HV5G
一度倒された怪人がパワーアップ手術を受けて再登場。。。

70 :ジョージのピチピチタイツ:2005/05/29(日) 23:25:14 ID:KSq3FjfO
ファイト・シーンが楽しみだったのに、
急にアニメーションに変わったりして盛り上がりに欠けた。

盛り上がっていたのは、ジョージ高野の股間部分だけ!

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:11:49 ID:9kYCtM5r
島村美輝とジョージ高野って二人とも濃い顔だよね。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:28:05 ID:tA4EpOU8
ジョー神崎も濃いね

73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/30(月) 23:33:53 ID:9cLCouCe
53>タイガーセブンまじで面白いからね ある意味特撮一、二を争う

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 02:42:32 ID:iYcWJd3x
>>73
このスレでタイガーセブンの方を勧めるなよ(w

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 21:30:42 ID:k311sn+g
当時、なぜか好きで観てた。
「てれびくん」で石川賢作画で連載されていて、最終回は山田ゴロのジャッカーとか
と一緒に別冊付録になっていた。当然、サタンデモンとの一騎打ちで勝利するのだが
近年復刊されて再読したが、ダイナッミック系石川テイストが出てて良かった。
広告の裏にマスクの外れたアステカイザーをよく描いてたなぁ。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/31(火) 22:41:02 ID:7v7OtA2w
アニメーション部分の作画はナックなの?

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 04:11:29 ID:V5qqlZ7o
>>76
オカスタジオ(ガイスラッガー、アイゼンボーグ等)だよ
ナックならもっと酷(ry

78 :宇宙刑事VS星雲仮面:2005/06/01(水) 04:31:20 ID:rycW5JzY
最終回の予告編で、アステカイザーがサタンデモンに剣で額を刺されていたのが強烈だった。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 21:28:29 ID:PZRA8YMu
>>77
でもあのチャージマン研以下の作画レベルの回もありましたが

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/01(水) 23:11:00 ID:32LjzUHm
>>79
チャージマン研はすごかったっすね、星の子ポロンもかなりのレベルですけど

81 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 22:05:55 ID:iS/bvSDS
作品の魅力に欠けるからか、どうしても他作品の話題になるなw

チャージ!ゴーゴー研!ゴーゴー研!頑張れー、僕らのー、チャージマーン!!

82 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 00:02:45 ID:Hzz+4xhD
肩とか腕のタイツの下に綿入れて筋肉質なレスラー体型を表現しようとしてたけど
あんまりうまくいってなかったな

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 03:59:27 ID:WCxxrBrA
エンディングでは剣と盾を持って戦っていたのに・・・、本編では全くの素手。


84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 04:03:08 ID:WCxxrBrA
サタンデモンがアステカイザーの削られたコスチュームの一部をうまそうに(?)噛み割っていたのが面白かった。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 20:08:03 ID:vRubkx7c
エンディングでアップになるベルトは猪木のNWF?

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/06(月) 23:37:03 ID:RJaLCCPF
>>85
そう。

ちなみに神崎が初戴冠した時のベルトは北米ヘビー級のもの。
シングルかタッグかは忘れた。

87 :名無しより愛をこめて:2005/07/10(日) 20:52:02 ID:YUPuiVFC
マッハビート号は意味あるのか?

88 :ロボコンVSぐるぐるメダマン:2005/07/12(火) 03:38:10 ID:iWWAMC4Y
アステカイザーがジェセルハンターという怪人と戦って氷漬けにされた時、マッハビート号は役に立ったです。

89 :ロボコンVSぐるぐるメダマン:2005/08/11(木) 18:51:19 ID:OuIGpZ6p
ルアーの正体って一体何だったの?若しかして新手の宇宙人?

90 :地獄のサイコー超人:2005/08/14(日) 03:46:52 ID:po2bz+g1
敵怪人の名前が派手なのにはなんか特別な意味があるのでしょうか?

91 :広井王子VSあかほりさとる:2005/08/14(日) 03:53:55 ID:po2bz+g1
ゴリキングって最後にどうなったの?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 09:42:07 ID:2pNqEeA/
>>90
まっとうなプロレスラーも派手な名前で覚えてもらおうとしてるぞ。
しかし、バズソ−・オルテガのオルテガって過去のレスラーから取った
のか?



93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/14(日) 23:50:11 ID:5FjI29lP

        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |

地上の楽園でパチスロ普及にがんばっています

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 00:02:38 ID:ATphSjtk
タバスコでメダル磨きます

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 13:28:22 ID:hQcsDHOt
意味不明系の名前

コース・デグラー(全部わからん)
クライム・バリアン(バリアンって?)
グローサル・ヒル(グローサルって?)
ジェセル・ハンター(ジェセルって?)

96 :広井王子VSあかほりさとる:2005/08/19(金) 11:48:57 ID:FwZoQqp4
敵怪人の中で一番名前が派手だったのは『バズソー・オルテガ』だったと思う。

97 :朝霧陽子VS綾小路麗夢:2005/08/27(土) 16:40:23 ID:n+DqTt0R
サタン・ソルジャーとショッカー戦闘員ってどっちが強いの?

98 :武田信玄VS尼子晴久:2005/09/15(木) 03:11:58 ID:jSleGI5Q
鮮血のヘルって最後にどうなったの?

99 :あかほりさとし:2005/09/16(金) 11:37:18 ID:g7EjsCPb
ジェセル・ハンター以外にもファイティングスーツに穴をあけた(又は傷つけた)怪人はいる?

100 :広井王女:2005/09/16(金) 11:39:43 ID:g7EjsCPb
最終回のサタン・デモンの剣の切れ味ってどうなの?

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/21(水) 11:51:52 ID:fhaBlvRy
赤いタイツのジョージ高野のモッコリにハァハァ!

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/30(金) 16:11:38 ID:OR3wVpW5
DVD中古でゲト
早く見たい
カマーン!!カマーン!!カマーン!!

103 :広井王子VSあかほりさとる:2005/10/15(土) 10:24:29 ID:44Q7+hzj
>>58商売やビジネスなんてみんなそういうもんだ。

104 :ハンドルのジョー:2005/10/15(土) 10:29:17 ID:44Q7+hzj
最終回の一話前でサタンデモンが開き直ってルアーに「俺はお前の子分じゃねえ!!」の一言は強烈だった。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 13:40:05 ID:dnPc6ED4
「おおーっと、サタンデモンの下克上発言だーーーっ!」

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/15(土) 14:39:31 ID:6ZRsXijm
コテハンはほどほどに・・・

デモン様といえば、やはり魚眼レンズを前に
「卑怯者はお前だぁー!」と見得を切るのが最高!


107 :ハンドルのジョー:2005/10/21(金) 01:58:24 ID:l6ao6iHw
サイボーグ格闘士がアステカイザーに勝てないのはルアーにも責任があるのだ。

108 :イカデビルVSカニレーザー:2005/10/21(金) 02:24:08 ID:l6ao6iHw
サイボーグ格闘士って名前からみて元はちゃんとした(?)人間だったの?

109 :蝦蛄ダブラー:2005/12/08(木) 17:39:05 ID:+1i5SAWq
サタンソルジャーでも勤務成績の悪い者やあまり役に立たない者は新怪人の必殺技や武器の実験台や練習台にされるんだろうなあ・・・。

110 :蟻コマンドVSドグマファイター:2005/12/19(月) 06:12:19 ID:l2k8P0L7
ジェセル・ハンターという怪人に削られたアステカイザーのコスチュームの一部はあれからどうなったのでしょう?

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/19(月) 11:10:53 ID:PtgSt5wQ
>110
サタン様が舌でベロベロしてなかった?

112 :文政の大火:2005/12/19(月) 22:01:09 ID:l2k8P0L7
>>111サタン氏はなめたんじゃなくて噛み割ったんだよ。噛み割った後、それをどうしたのかが知りたいんだよ。

113 :獣人102芸:2005/12/20(火) 08:40:03 ID:/K0YF6AS
>>113ファイティングスーツはいいダシが出て旨いのだ。

114 :獣人102芸:2005/12/20(火) 08:42:15 ID:/K0YF6AS
113ですけど、数字間違えました。正しくは>>111でした。訂正してお詫びします。

115 :島津十勇士:2005/12/21(水) 03:53:27 ID:GNNdfErH
速水博士はアステカの星を何処で手に入れてきたのだろう。

116 :宇宙刑事VS星雲仮面:2005/12/21(水) 04:01:57 ID:GNNdfErH
元々、アステカの星は何かの魔除けだったのでは?

117 :広井王子VSあかほりさとる:2005/12/22(木) 13:29:17 ID:JidgT63K
中2の時、校庭の体育館倉庫で海パン(ブリーフ型、色は青)一枚で一人ボディビルをやっていて、一つ上の女生徒(赤いスクール水着)に襲われた時、カイザーインした事がある。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 01:46:38 ID:sn/9gFr+
バトル時だけアニメってのは何年たっても解せん。

119 :北条早雲VS尼子経久:2005/12/23(金) 13:26:23 ID:VI9YcPCz
アクション仮面のモデルはもしかしてアステカイザー?

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/29(木) 13:50:48 ID:ujX0qtHq
ワクテカ

121 :広井王子VSあかほりさとる:2005/12/30(金) 13:11:29 ID:xbZEGmvy
最終回はカイザーインしなかったが、あれはあれでよかったと思う。

122 :カイザークロウVSサタンスネーク:2006/01/21(土) 09:24:03 ID:ra7DYhrP
坂田記者ってサタンデモンに借金しているの?

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/03(金) 12:47:05 ID:lVcfn9M4
ジョージ高野の巨根に、うちの姉ちゃんの目、釘付け !!!

124 :広井王子VSあかほりさとる:2006/03/07(火) 05:03:10 ID:I6kLL6eN
サタンデモンは巨根の一歩手前だったりする。

125 :広井王子VSあかほりさとる:2006/03/08(水) 05:08:36 ID:5w927lDe
『ルアー』の名前は堕天使ルシファーをもじったものか?

126 :コロコロポロンVSななこSOS:2006/03/29(水) 03:07:27 ID:Wa2jWC7m
サタンデモンは人間じゃねえ!!

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/28(金) 07:03:33 ID:1T48IWUO
>>117
なんて羨ましい経験をお持ちで・・・・・。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/10(水) 20:07:45 ID:6zeZE4+R
サタンデモンって、なんか憎めない悪役だった記憶があります。

確か人質にした(ちょっと不憫な)子供の頭をなでながら解放した事があるような。。。?

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/10(水) 23:58:42 ID:qOXcdVB3
>>128
特撮板のアステカイザースレのログから転載。
366 名前:名無しより愛をこめて[サタンデモン様こそ、萌えというのだよ] 投稿日:03/05/19(月) 20:56 ID:ml1lJUzR
アステカイザーといえば、タイトル失念したが自分の死んだ父親(プロレスラー)がアステカイザーの正体だと
信じ込んでる男の子の話が印象的だったな。
アステカイザーの正体を知っているものと思ってその子を誘拐、人質にするサタンデモン様と、それを助けに
向かうアステカイザー。
囚われの男の子の前で、はっきりきっぱり「俺は君のお父さんじゃない!」と言い切るアステカイザー。
その言葉に「うそだーーーっ!」と絶叫する男の子…

その後がちょっと見物。
サタンデモン様、その言葉にハッとしつつ、脇に立つ男の子の頭を優しく撫でて、無言でそっと解放…
男の子が安全な所に退避したのを確認してから、あらためていつものノリで…

「勝負だ、アステカイザーーっ!」

やるじゃねーか、サタンデモン様(笑) この場面で、個人的にデフォルト「様」付け確定したよ。
細かい所間違ってるかもしれんがスマソ。長文もね。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 02:32:21 ID:Om8QGE2b
「俺は彼の死に際に立ち会ってる!」
という一言を信じきるサタンデモン。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 10:15:47 ID:3yL4BZj4
「正義の味方がウソつくはずが無い」
とか思ってるのかなサタンデモン…いいひとだなぁ

坂田記者とのカラミもなんかオモロかったww

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 05:27:00 ID:AYlO/PGL
>「俺は彼の死に際に立ち会ってる!」
>という一言を信じきるサタンデモン。

「俺じゃない!俺はその日はシシリー島でスパゲッティを食べていたんだ〜!」
という一言を信じきる早川 健。


133 :富永一朗VS鈴木義司:2006/05/18(木) 10:30:46 ID:niUAVsX7
最終回でサタンデモン氏は敗れて砂塵と化さないで真人間になってほしかった・・・。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/20(土) 14:56:30 ID:LZdHzQJf
ブラックミストの目的って世界征服じゃなくてプロレス界の征服なの?
「東都プロレスのタイトルマッチがあまりにショッパイから乱入したんだ」ってことなら
否定できん気がする…。

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/01(木) 10:56:08 ID:ONKhhj+T
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・) 輝け、輝け、ワクテカの星〜♪
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) + 




136 :水木一郎VS山本正之:2006/06/07(水) 08:47:15 ID:PnUONIYP
>>まさにその通りだ。

137 :水木一郎VS山本正之:2006/06/10(土) 07:27:54 ID:GtoLriBD
>>136ですがごめんなさい。正しくは>>134でした。訂正してお詫びします。

138 :十面鬼VSゼロ大帝:2006/07/04(火) 15:23:42 ID:dLVcfik4
>>129その話のサブタイトルは19話『僕のお父さんはアステカイザーだ!』(登場怪人:クライム・バリアン)だったと思います。

139 :広井王子VSあかほりさとる:2006/07/25(火) 09:48:55 ID:mJmADEi5
奈良光一とワールドアクションって今でも活動しているの?

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 14:12:50 ID:cm+T8pcj
伏線の張り方と流れが見事な作品だったなぁ
アステカの星奪還に燃えるサタンデモン、闇雲にアステカイザーを狙うも連戦連敗
カイザーの強さはアステカの星による攻撃力よりむしろアステック樹脂の防御力にあると判断、冷凍ガスや毒矢で樹脂の破壊を狙う
速水博士、その都度樹脂の強度アップを計るが肉体への負担が限界に達する

この他、レスラー達のプロレスにかける熱意や親子愛、師弟愛も熱い
そしてサタンデモン様のカッコ良さ!これに尽きる!
もっと早く出会いたかった作品だなぁ。カイザーインのトホホ加減も含めて、みんな今こそ再評価だ!
カモン!

141 :松村雄基vs小沢仁:2006/10/12(木) 12:32:32 ID:YQkV6XJ5
>>13言われてみれば、あの衣裳はプロレス用というよりマジックか曲芸用に近いな。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/17(火) 17:30:54 ID:lmSs7faq
>>140

入院中のストロング力に俊が激励のために闘魚を渡すんだけど、
その数話後に、人知れず退院した力が俊にその闘魚を手紙とともに残していく…
ささやかなエピソードだけど、こんな細かい点までフォローしてあってなんか嬉しかった。

ストロング力本人が登場せず、台詞だけで処理されてたのが残念だったけど。

143 :妖怪揚げ足小僧:2006/10/20(金) 18:22:31 ID:TuoMsvU/
佐山聡のマスクマンは恰好よかったなあ・・・。エキストラにしておくには結構勿体無いくらいだ。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 22:24:18 ID:qblY4E5z
佐山聡出てたの?見たいな〜。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 07:59:50 ID:Pwx0oKm2
アントニオ猪木出演

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 09:23:35 ID:xC4A9zUq
水木一郎VS山本一郎

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 15:07:34 ID:UB6ip+Wy
水木一郎VS松本茂之

148 :機械獣vs埴輪幻人:2006/10/22(日) 19:13:06 ID:/lEKsXHt
>>146―147変な事書き込むなよ!!ここはアステカイザースレだぞ!!

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 21:55:28 ID:0q6WitKC
知人にLDBOXを借りて、つい先日全話観終わった。
最初はまったく期待してなかったし、事実初期話数はつまらなかった、
これでもあのウルトラシリーズの円谷プロの作品かよ!って思った。
…が、中盤あたりから加速度的に面白くなったんだよな〜、なんかキャラが動き出してきた!って感じた。
特にサタンデモンと坂田記者!本当にいいキャラクターだよ〜。
役者がキャラクターの魅力を十二分に引き出した好例だと思う。
まぁ最後の最後まで、アニメパートはショボかったけど(笑)、物語序盤で挫折せず最後まで鑑賞して正解だったヨ。

150 :水木一郎vs山本正之:2006/10/25(水) 20:57:45 ID:vbxTdPm2
最終回予告でアステカイザーがサタンデモンに剣で額を刺されるシーンがあったが、本編でそういうシーンはなかった。あれは何かのNGか?

151 :広井王子vsあかほりさとる:2006/10/25(水) 21:00:31 ID:vbxTdPm2
ストロングリキって何か鈍臭そう。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 20:13:23 ID:FcKzu0GO
このスレだけ何もないので

石川賢先生のご冥福をお祈りします…
ttp://www.takachiho-haruka.com/

153 :ハンドルのジョー:2006/11/24(金) 20:57:46 ID:jJL3K1/X
永井豪氏はアステカイザーを絵に描けるのでしょうか?彼はゲッターを描けないそうだから・・・。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:36:02 ID:ylqa1X8g
敵の大将・ルアー様って弱すぎw
その気になれば戦闘員でも倒せそう…。

155 :水木一郎vs山本正行:2006/12/21(木) 00:53:55 ID:dJ/jfzaK
↑そんな事はない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)