2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラーよ】宇宙猿人ゴリ【13号光線を使うのだ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:11:55 ID:WRodAStp
ここの続きってことで
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074353149/

2 ::05/01/02 17:30:21 ID:WRodAStp
立ててから気づいた。35年前の今日、本放映が始まった日だった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/02 17:36:27 ID:4b1sdYon
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 17:53:11 ID:YmMyW0My
しかし上司の許可がいる変身ヒーローっていうのも珍しいよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 18:07:55 ID:3mBaNkEd
いちいち稟議書書いてたりして・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:56:52 ID:pf7DB6Tm
アイアイ アイアイ お猿さんだよー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:01:21 ID:sAoUJ8Wf
ゴキノザウルスとの初戦、左キック放った時にすべって尻餅ついてるっていうのは既出?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:18:54 ID:dUFzGSt9
ノーマンが看護婦の頭食った死体ぶんなげたのは射精&トラウマ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:36:21 ID:2WLcYW8K
>5
中間に口うるさいのがいたらなかなか降りなくて大変なんだ、これが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:27:12 ID:StSCMFHi
彼は現場のブルーカラーだから稟議書とかはいらんとですよ。
口頭で「やれ」って言われたらやらなければならんし、背いたらそれなりの処罰。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:17:43 ID:nULsBe0V
家の押し入れの奥にバクラーがいると思うと…
あんな顔して腹からあんなんぶら下げたのがいると思うと…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:08:53 ID:FNpOKzyg
富山では土曜の19:00からやっていたが、途中でなぜか
ブルース・リーの「グリーンホーネット」に挿し換わって
しまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 20:37:34 ID:AbRfFJCH
◎昭和40年代の風景
近所のドブ板を外すとヘドロンがいそうな雰囲気があった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 21:39:26 ID:i+AxemfM
未舗装道路を疾走するGメンの車
次のシーンど立派なコンクリート橋が怪物に破壊される

高度経済土建屋成長

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 23:17:03 ID:AbRfFJCH
当時、キャップの大平透さんに何とも言い表せないような恐さというか不安なイメージがあったのは俺だけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:02:11 ID:4HLBEJZx
前々スレ
スペクトルマンゴーゴー
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1024578804/

前スレ
【主役は】進め 進め 進め スペクトルマン【ゴリ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074353149/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:22:21 ID:Fmx4bnMK
ゴマとラー油て ・・・    ゴマとラー油て

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:17:29 ID:b/D+Uhm1
スペクトルマンニ告グ 妊娠セヨ

命令ニ従ワナケレバ オマエヲ懐妊スル


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:45:28 ID:6vkr5aBD
きちんと懐かしがらないとゴリ様に拉致されて改造猿人にされちまうぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:17:41 ID:CMYNBaee
↑ 猿の惑星 第一部

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:19:12 ID:CMYNBaee
あ、猿人ちゃうわ。脳みそ抜かれた人間だたーね!

      漏れも酒で脳みそ抜かれた。逝って来る!!!



                     クソ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:49:07 ID:O+FftOz2
海で気を失っている譲二を見つけた公害Gメンの女性がいきなり洋服を脱いで水着になり
助けにいく話あったよね。記憶違いでなければ、助けたあとでまた水着の上から洋服を
着ていたと思うけど

公害(その頃はもう怪獣Gメンだったかも)の女性はいつも洋服の下は水着を着ているのだと
当時子供ながらも色々と妄想をシテシマタ漏れ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:33:25 ID:IfWF+qo9
>>20-21
何度も言うけど、お前、自分で思ってるほど面白い人間じゃないから。
むしろつまらない人間だから。自覚しろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:29:40 ID:GEQz0QZn
>>23
ぢゃ・・・な

    頭も白いし、尾も白い!


ぶわっはっはっはぁあああぁあああぁああ〜〜〜〜〜〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:34:00 ID:imEimlOb
       |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  >>GEQz0QZnには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:43:54 ID:GEQz0QZn
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:49:09 ID:0MjILlkd
                   ヽ  ヘ ノレ,
       ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
      (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ)
        i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
        ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
         )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
         // /  //  /  // /\    \
        ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )←GEQz0QZn
            // ノ       / / /
            |_|_/        / / /
                    (  (  <
                     \ \ \
                     (⌒_(⌒__ヽ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:29:28 ID:GEQz0QZn
   ∧∧
  (  ・ω・)   遊んでやるのも疲れたわい
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___ 
/<_/____/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:29:39 ID:BXSu+L34
素朴な疑問。

最初の題名は 「宇宙猿人ゴリ」 だたーよね。
つーことは、ゴリが主人公なんだよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 07:09:55 ID:s5XS4E7b
そう、主人公は「ゴリ」
適役が、「スペクトルマン」
で、ヒロインが「遠藤理恵」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:15:43 ID:BXSu+L34
ゴリって、ゴリラなのか? ラーはゴリラのまんまだけど。。。
オランウータンとちゃうんか?

つーわけで新番組 「宇宙猿人オラン」

主題曲
♪オラン オラン オラ〜〜〜ン 遥かな宇宙から〜〜〜
オラン オラン オラ〜〜〜ン 虹を超えてやってきた〜〜〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 04:43:44 ID:/OQA3qX0
オラン と ウーたん の大冒険

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:56:55 ID:xkVIW+2E
オランタン銀座

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:58:43 ID:/awv63KA
GEQz0QZn=xkVIW+2E

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:59:35 ID:xkVIW+2E
で、
>>34 は何を主張したいの?粘着ご苦労! ゲラゲラ。

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:07:21 ID:WRIQcrUh
スペクトルマン >>35ヲ コロセ

37 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 21:52:35 ID:nsSCPm1U
助けて!ゴリ〜〜〜〜〜〜!!!!

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 21:53:52 ID:nsSCPm1U
はい、ゴリは殉職すますた。


               七曲署

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 21:43:24 ID:ID2SgpC5
                      .,_rn
                      n|.L[.h
                      | r-,::::|
             ∧       ヾ::;_;:ソ
             /:|ヽ       /;;;;;;;ノ
           ∠::::|__\     /;;;::;;;;;|
          /|:|弋'oフ||ヽ   /~⌒フ
          |ソ::| ∨ |ヾ|  , |,,,, ,ノ
          .,|,='^'i::|'7'^'-,|,  ,))' ''((
          {tヾ`´|.|.|`'"ノ|} ,/  ,/ 
          ヾゝ_,-==-,_// /   /
         ___,>ゝ[二] ノ<,ノ_,,,⌒ /
      _ii-',二,,---,,_ ̄ ̄_,,--,二,-,)
    ,,-'~||;'     ";;i "   :::::::::;;||
    (ヾノ;;;;;    ::::;;|    ::::::,,,;;;ソ
   . / バ;;; ,,,,, :::::,,,∧,,  ,,,,,;;;iiiノ;ノ
   /  ソ|:;;""""(::;;;バ,,,)"""';;;;/
  /  ;;;;;;;|::;;,,, ./,,,,人,,,ヾ::::::::;;〈

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:17:17 ID:l//JRc0b
誰だよ!日光猿軍団のサルを書いてるヤツぁ↑

41 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 01:18:28 ID:LzC9Y7Sh
2ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの?
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
はぁ、、めんどくさ。。

お約束・最低限のルールって?
人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

2ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止されています。
画像へのリンクも同様です。これらは例外なく削除対象になります。

42 :どこの誰かはしらないけれど:05/01/22 11:10:22 ID:tNAMC19C
ラー油!

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 14:11:00 ID:l//JRc0b
>>41
引き籠り君、粘着乙!

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/22 23:08:02 ID:raQXiMvj
↑ひきこもりはお前だろ?

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 00:17:46 ID:+XkmDFxU
↑ひきこもりはお前だろ?

46 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 00:43:39 ID:1CRXQzaz
↑お前l//JRc0bだろ?悔しくてオウム返ししかできないんだなW

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 01:19:04 ID:+XkmDFxU
↑お前l//raQXiMvjだろ?悔しくてオウム返ししかできないんだなW




48 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 02:48:37 ID:1CRXQzaz
↑おっさん、ID間違ってるぜ(ププ

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/23 19:38:49 ID:+XkmDFxU
↑ガキ、ID間違ってるぜ(ププ

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 22:09:17 ID:tX/P3iR7
社長亡き後もはやリメイクなんて絶対無理だよな

51 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/25 23:42:36 ID:mZhxHx7u
ここが イエローキャブのスレでしか?

52 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/03 19:23:37 ID:2BZA2pjD
dat落ち回避age

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 07:38:44 ID:v8mQ1Eer
当時我が家はカラーTVとポータブルの白黒TVの2台でした。
最初巨人の星(大リーグボール3号の頃?)の裏番組で花形ファンの姉がカラ
ーTVで見てたので白黒でゴリ様を見てました。
仮面ライダーの1クール目も白黒で見てたんですけどけっこうこれが怖かった。
ネズバードンの話が一番怖かった覚えがあります。
再放送でカラーで見るとそれほどでもなかったですけどね・・・。

はじめて自分で買ったマンガの単行本が「宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン」の
第3巻でした。
マンガ版も面白かったです。

54 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/06 23:51:31 ID:Zy4J1hJu
アオシマのプラモをスぺクトルマンとゴリ(いやラー?)以外
全部作ってたぞ〜。(だって人間体型つまんね〜もん)
ゼノン(いやゼロンだっけか)とモグネチュ〜ドンがガキごころの琴線に触れたですよ。
いきつけの文具屋のおばちゃんが「バクラー入ったYO!」とデンワくれて五百円札と
ジャリ銭握り締めてすっ飛んでッた。そしたらコビトのゴジラステレオバッジをオマケに
付けてくれて超うれしかった!マジ宝物っす。
けどアオシマのこのシリーズ、とうとう一度も歩かせた事なかったなあ…w

55 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 20:37:39 ID:o7yCVvnD
伺いを立てるってこういうのかな

『変身してもいいかな?』

上司『いいとも!』

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 21:37:34 ID:oWIpYtpT
2話完結で初回は敵怪獣を倒せないというか敗北することが多いんだけど
その点についてネブュラから叱責されたとか言うシーンは第2話でしか見られない

57 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/07 21:39:39 ID:UTNWl8Yb
ス・ぺ・ク・ト・ル・マ・ン
ボ・ー・ナ・ス・、
ナ・シ・!!

58 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 01:37:32 ID:oqq7kfMJ
>>54
トコトコシリーズ?

59 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 08:52:08 ID:sg//PkEJ
スペクトルマン・ニ・ツグ
タダチニ・ヘンシン・カイジュウ・タオセ

やなこった。

60 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/09 13:23:42 ID:/jfqtoHx
ボントトルエカ

61 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/02/09 22:05:06 ID:EUmZ2BN1
>>58
>トコトコシリーズ

うわっなつかし!マジなつかしっ!
そんな呼び名でありましたな。確かスぺクトルマン以外に2、3体ヨソ者も混じってたり。
当時のアオシマは偉大でありました。
ガキのこずかいに優しい50円ラインナップも充実してまして
ボンドトエルカなんか…も…あったけど…
なんかカッチョワリ〜くてスルーしちゃったりしてw

62 :たしか:05/02/10 11:26:15 ID:wc5U2b0Q
ガレロン モグニチュードン バクラー ゼロンの4種で再販すてた。
千葉市の中古プラモ屋で7、500円だった。


63 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/10 13:20:39 ID:23z6sby/
たしかスペクトルマンのソフビシリーズって、プロレスのリーグ戦みたいなネームの入ったタスキが付いてたと思うんだけど…。
あと、トーキング仕様のでっかいスペクトルマンとゴキノザウルスがあったはずだけど持ってた人いますか?
何って喋る(鳴く)のかな?

64 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/12 16:19:07 ID:Mh4Rov2J
ゴリの意味のないオーバージェスチャーが好きだった。
スイッチ一つ押すにも
まず両手水平に大きく開き
右手を高く挙げて、親指を下向きにして
ゆっくり降ろす。
最後にポチッとな。

65 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/13 00:44:19 ID:tihF5Pl9
ゴリはキンパシでイキがっているが年はいくつだ?
ジィーさんなんだか若き野望のサルなんだかビミョー。

66 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/17 00:12:46 ID:PrlxBxZO
カテドラルってロックバンドのシンガー、リー・ドリアンが
スペクトルマンにハマってたらしい。
ゴリが最高にcoolとのこと。

67 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 14:56:17 ID:Qg+eX098
ちえ遅れの大男が前編で子ども達に「ばかは死ななきゃなおらない」って
いじめられてる回が終って、予告になったら、改造手術受けたか発狂したように
苦しむ大男の場面が瞬間映るんですが、その発狂ぶりが子どもにはあまりに恐すぎて、
それきりスペクトルマン見るのをやめてしまいました。いまだにレンタルしようと
いう気にもなれません。

68 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/18 16:26:17 ID:gim7v1PJ
>>67
その後編はそんなレベルじゃないくらい怖いよぉ…

69 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 01:21:05 ID:YzBZhV/P
♪スペルマ〜〜〜〜ン スペルマ〜〜〜〜ン
ゴーゴーゴーゴーゴッゴー!
子宮の平和〜を守るため〜〜〜
ネピアの古紙からやぁ〜〜てきたー
スペルマ〜〜〜〜ン スペルマ〜〜〜〜ン
ゴーゴーゴーゴーゴッゴー!


70 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 02:30:43 ID:DcsxE518
>>64
戦隊ものの人もロボットの操縦席でオーバーアクションするよね。
ゴリに習ったのか(w

71 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 17:59:59 ID:rsQWEGum
「宇宙猿人ゴリ」はそもそも「スペクトルマン」とタイトルを付けるのが
正しかったので、このスレタイも「スペクトルマン」とするのが適切である。
「宇宙猿人ゴリ」にこだわるのは、頭の固い意固地な奴であろう。


72 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 18:22:56 ID:+U02MrYW
>>69
ピューピューピューピューピュピュー!
の方がよくないか?

73 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/19 23:52:43 ID:L7t/yEtX
>>69
あっちのスレではマーチの替え歌でやって欲しかったな。
10点減点!

74 :なし:05/03/02 22:48:36 ID:oItP7KgJ
食玩でスペクトルマンのDVD1話(短縮)獲得! 観た
もっと観たい

75 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/03 23:03:33 ID:2xsVo0ek
>>67-68
私が見ててとにかく恐かったのは、脳の化け物みたいなのが
人間の脳味噌を溶かすんだか啜って食べるんだかする話…。
(ひょっとしたら>>67の続き=>>68か?)

いい年した今でも思い出すとぞっとする恐さですよ…(TдT)

76 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/05 00:40:17 ID:QnKzjtN1
>>75
そだよ。だから後編は物凄い言ったやんか。

77 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/10 21:36:37 ID:pPeBnOen
スピンコブラーとザリガニンドのペアが妙に好きでした。

78 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/17 18:24:26 ID:GDYtdOn9
喰ったら美味いかな

79 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 00:06:51 ID:WairUv44
喰っちゃらハピハピ

80 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/19 22:35:47 ID:jV+65zMl
>>67
>>75
犬怪獣とノーマンの話ね。
アレは怖いよ…、マジで。
ガキのころさ、アレをモロに見ちまってトイレに行くのが
怖くなったもんね。
なんかさ…暗闇にノーマンがいたり、トイレの窓からのぞいていたり
しそうでとにかく怖かったよ。
何年か前にレーザーディスク(既に死語)でスペクトルマンを全話見た
ときにも、やっぱり怖かった。
特に暗い夜道で若い女性を襲って頭だけ食べて、身体を投げ捨てる
シーンにゾッとした。
三吉青年が自分の顔を鏡で見るとノーマンの顔が映るシーンも怖い。
目の周りを強調するような隈取りの入った顔と異様に太くて長い牙…。
特撮物ではナンバー1の怖さだと思う。
ちなみに元ネタは「アルジャーノンに花束を」なんだけどね。

81 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/20 03:08:33 ID:P+NADMiz
「アルジャーノンに花束を」がSF文学賞(ヒューゴーだったかネビュラだったか)を取った
を取った翌年にパクったとオモ。SF好きなシナリオライターだったんだろーな。

んで、シナリオタイトルが「涙のうちにフラッシュを」w

82 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 07:17:51 ID:U3jJctdJ
脳手術をしてくれた博士は悪い人じゃないんだけど、ゴリに
操られて三吉青年には凶暴化、怪獣化するような細工を施して
しまった…。
天才的な頭脳の生まれ変わった三吉青年は自分が怪獣と化して
行くのに気づき、さらに宇宙猿人ゴリの存在にも気づいていた。
その上スペクトルマンの正体が蒲生だと気づいてた。

ガキのころ見てから、ずっとたって「アルジャーノンに花束を」
を読んだけど俺は全然気づかずLDの解説読んで初めて気づいた。
三吉役の人が過去の自分の演技見て
「オレって芝居うまかったんだ…」と言ってるのにワラタ

でも泣かせるシーンのあったよね。出前に来て注文間違えてたりする
シーンと対比するように、立派になった三吉青年がビシッとスーツを
決めてそばを出前に来る。
「え、注文してないよ」というGメンたちにお礼ですってカッコよすぎ。

83 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :05/03/20 10:11:58 ID:P+NADMiz
しかし難を言えば寛平ちゃんのよーなねちっこいボケがなかったのがちょっとな…>「オレって芝居うまかったんだ…」

「え、注文してないよ」
「なーにーがじゃー」
「だからラーメン」
「だーれーがーじゃー」
「だからあんたのラーメンだよ!」
「なーんでーじゃー」
「だから頼んでないんだってば!」以下エンドレス

84 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:44:14 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 10:30:10 ID:q34c8J8y
天才怪獣ノーマン計画、この作戦にだけ、ゴリは気の遠くなる程に長期間をかけている。
他の作戦は一週間程度で阻止されるのに。もしかしたら、ゴリは最初からこの作戦に
全てを賭けていたんじゃないかな。地球に来て最初にこの計画に着手し、それと平行して
他の作戦を行って行ったという。ノーマンに中性子爆弾を作らせ、人類を抹殺すると言う
計画は、他の作戦とは全く比べ物にならない程に恐ろしいものだったし。
でも、女性Gメンがこのエピソードでは終始最後の人だった。

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/21(月) 11:41:00 ID:pMygpqk4
>>85
ゲラニウム爆弾ね

87 :うお、複数スレなのかよ!:2005/04/19(火) 19:03:04 ID:0/ew2fqL
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=5035

↑実写版クロ高の敵役として、ゴリが登場するんだと。
 (声優も小林氏w)



88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/19(火) 21:01:40 ID:Str/AHAF
昨日から、キムタク主演でまた始まりましたね。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/20(水) 20:48:53 ID:VyJeqhTp
漏れなんか、キンタマ手淫で始めました。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 09:55:34 ID:swSEmCTF
>>87
ED曲が「宇宙猿人ゴリなのだ」のアレンジだよ

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 13:07:05 ID:O9txBae6
ギムレットってどんな武器だっけ?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 15:53:25 ID:UjkUbtWZ
>>91 ↓
http://gourmet.biglobe.ne.jp/bar-style/try/gin/gin_008.html

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/30(土) 22:04:41 ID:kq4Fi/KM
当時、学校で「ねえねえ、きのうスペクトルマンみた?」って話すと、
かならず
「スペクトルマンなんてやってないもん、あれは『宇宙猿人ゴリ』っていうんだもん」
とか返す奴がいたな。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/01(日) 09:31:37 ID:CePO6wmq
後半から「スペクトルマン」と改名されたわな。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/05(木) 00:33:10 ID:RsmrztfW
>>82
俺は逆に、ガキのころ見てからずっとたって「アルジャーノンに花束を」
というか「まごころを君に」と印象が結び付いていて、後でLPの解説か
なんかを読んで実際にネタにしてたことを知って納得した。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/14(土) 14:23:56 ID:vOvcMlpN
映画出演おめでとうございます
ttp://www.kurokou.com/cast.html


97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 02:43:56 ID:0EFsbvnz
いや、テレるな。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/19(木) 21:28:12 ID:d9WSOdRr
ス・ペ・ク・ト・ル・マ・ン・ヨ
キ・ム・ジ・ョ・ン・(以下略)

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/20(金) 08:19:49 ID:w2Xyosle
ttp://www.starchild.co.jp/kurokou/date/UNSCANDAL%20GORI-LLA_56k.asf
('A`)うわぁ…

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/21(土) 19:51:40 ID:e3KS1Hh/
100get!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 18:30:15 ID:3UvtBrRc
「宇宙猿人ゴリ」だけの話でなく、当時の特撮ヒーローものが
いま観たければDVD購入しかないんでしょうか?
(東映・円谷作品はビデオ・DVDともレンタルが充実しているの
ですが、ライダーとウルトラシリーズに限っての話だし…)

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 18:52:15 ID:RLWryjsK
CSで見たらいいじゃん。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 19:36:57 ID:Tw0ArKJ3
ピープロ作品はもうCSでは放送できないらしい。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/03(金) 21:04:54 ID:YwiTVqoT
さすがにDVDは見かけなくなった…

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 03:41:26 ID:37t7cL3L
ラーよ、さぁやれ!
ワー

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 10:23:02 ID:G8mfGxgz
ウーよ、さぁやれ!
モー


107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 19:21:36 ID:5dko0Zio
公害Gメンの車=クラウンセダン、怪獣Gメン=ジープ
蒲生の車1=セリカ(通称:ダルマセリカ)、蒲生の車2=コロナHT

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/18(土) 22:00:51 ID:kescROQS
ぺーよ、さぁやれ!
パー

109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 03:01:36 ID:Ay93lnnM
ツーよ、さぁやれ!
カー


110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:01:07 ID:MDvjePJO
>>103
何で?

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/19(日) 17:46:22 ID:rra+NHy7
>>103
何年か前にnecoかキッズ・ステーションでマグマ大使は
やってたぞ!確かに他のはやる気配なしだけど。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/22(水) 00:11:55 ID:3bmcs7fj
ttp://pureweb.jp/~sugiud/archives/imgs/2004111803.jpg

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 03:15:27 ID:RanrgaNj
>>96
ゴリ博士の手話は健在かな

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/23(木) 23:20:59 ID:gKquw1h7
手話ッチ!

115 :どこん誰かは知らないけれど:2005/07/24(日) 02:09:06 ID:TfhxL210
映画のクロ高見てきた。宇宙猿人ゴリのOPがそのまま流れてたし、
円盤内のセットもホントよく出来てた、ゴリもちゃんと手話するし。
ただ、どうしても小林さんの演技は当時と違うのとラーが喋らないのは残念。
EDは宇宙猿人ゴリなのだのアレンジ。


116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/24(日) 19:55:23 ID:QHOq9usy
ラーの声は上西さんだからなぁ

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/25(月) 05:02:13 ID:0HyO7WUk
上西さんは行方不明てほんとアルカ?

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/25(月) 10:42:39 ID:ySDzvlyI
>>117
旧JFA関係者は消息を知っているらしい。
が、本人はどんな形であれ、媒体に顔を出すことはしない。
非常に残念だが……やむを得ないのかも知れない。


119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 17:59:23 ID:7Sl1xWMn
キッズステーションと、うしおさんの揉め事があったからなぁ。
あれ以降、マグマもやらなくなってしまった。うしおさん亡きあと
「キスゴン」のキャラクター商品の並んだイトーヨーカドーの
玩具売り場で「うしおさんのキャラクターは生きていますよ・・・」と
思わず涙ぐんでしまいますた

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/12(金) 21:24:48 ID:yEOB24J2
今でもキスゴンの幼児教育ビデオのCM流れているね。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/28(日) 18:43:05 ID:WXELsIcA
ゴリとラー復活したなんとか高校という映画はヒットしたのだろうか?

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/31(水) 00:03:54 ID:cSgTIo2P
タイトルの変遷は 宇宙猿人ゴリ→宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン→スペクトルマン でFA?

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/31(水) 00:19:29 ID:2LHahgVr
そんなもん常識だろう

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/31(水) 17:06:28 ID:cSgTIo2P
「惑星Eから追放された その悔しさは忘れはしない 宇宙を旅して目に付いた 地球を必ず支配する」
地球を攻める前にEに復讐する方が先だと思うが・・・ 

125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/31(水) 17:28:15 ID:QzRe54k4
>宇宙を旅して目に付いた 

なんか計画性皆無というか、のんきに旅してんじゃねえというか
いろいろつっこみたくなる歌詞だがゴリだから許せる感じw

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/31(水) 17:35:41 ID:cSgTIo2P
たまたまゴリに見つかった地球もいい迷惑

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/01(木) 11:33:13 ID:zxbiSS5h
>>125
ゴリ、ぶらり旅で、地球に途中下車

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/01(木) 12:32:44 ID:bVoHRF58
天才怪獣ノーマンも怖いが、カバゴンの回も悲惨じゃなかったか?
「だれがこんなむごいことをーーーーっ!?」てオチがなんとも強烈だった。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/01(木) 13:14:27 ID:iMgyXNbp
チャンネル猫11月放送解禁あげ

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/01(木) 22:26:56 ID:T9CKuesq
>>128
その後、子供が病院から退院して「良かった×2」で終わったじゃん。

俺も「むごいことを〜」で終わったと思っててDVDみたらこのシーンが
あってびっくりしたよ

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/02(金) 22:57:35 ID:fAYDvuUw
ノーマン結構かわいい顔してるじゃん 造形的に怖かったのはダストマンかな?

132 :うんこUFO! ◆DEeMv7DsBM :2005/09/02(金) 23:00:50 ID:kE+WYumn
ゴキノザウルス2代目>造形的に怖かった

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/02(金) 23:40:05 ID:n9Gl/4KE
>>132
最新技術ゴキノザウルス=CGでリアル巨大化した本物そのもののゴキ・・・
絶対見ないぞ、漏れは。


134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/02(金) 23:40:39 ID:3bu9hQ4I
>>133
リアルに「黒の恐怖」を味わうがよい……

135 :133:2005/09/03(土) 01:37:22 ID:AXonIojS
>>134
ゴキブリ嫌いなんだよお〜〜〜
画像直リンしないでくれえ!

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/03(土) 20:22:26 ID:0usw3Ygo
ゴリ様好きだったな。
悪役ではヨミ様の次に好き。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 00:11:13 ID:UA47laq1
おい、スペクトルマンはどこ逝った?

宇宙猿人ゴリ
  ↓
宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン
  ↓
スペクトルマン

確かこんなかんじでタイトル変更してなかったかな?

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 00:39:16 ID:/EXCGjWE
そんなことは自分で調べろ

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 12:29:17 ID:nm0VIAIj
当初1〜21話は宇宙猿人ゴリと言うタイトルでスタートしたが、敵がタイトルなのはおかしい
と苦情が相次いだ。 そのため、22〜39話は宇宙猿人ゴリ対スペクトルマンに変更したが、
苦情は直らず、 そのため40話からスペクトルマンに変更した。


140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 12:37:38 ID:20lVRMq3
>>139
苦情と言うより、局の意向によるもの
また、「宇宙猿人ゴリ対スペクトルマン」へのタイトル変更は21話〜39話だよん


141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/16(金) 16:57:17 ID:PoVK4wZ+
当時、猿の惑星の猿人ブームにあやかったタイトルだったんだろう 猿の軍団なんてのもあったよね

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 03:25:11 ID:ODJabT2W
ゴリとラーに分離することによって
どうしてもラーの鏡を想起する

143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 01:35:16 ID:MMdW6NUu
「宇宙猿人ゴリ」の曲が聞きたい・・・・
誰か下さい・・・お願い・・本当に・・・

144 :広井王女:2005/10/13(木) 14:07:12 ID:M5moj915
昔、ダストマンと言う商品名のゴミ袋があったそうな。

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/13(木) 18:21:43 ID:H9NCaI8I
http://www.2chan.net/

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/19(水) 23:28:20 ID:t6M+K/Uk
「宇宙猿人ゴリ」の曲が聞きたい・・・・
誰か下さい・・・お願い・・本当に・・・


147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/20(木) 02:30:35 ID:uUo5Ccww
着メロサイトて試聴しろ

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/17(土) 13:06:26 ID:uhZb9Bp5
>>143
惑星Eから 追放された
この悔しさは忘れはしない
宇宙を旅して 目に付いた
地球を必ず支配する

「ラーよ 攻撃の時が来た」「ワー」

私は科学者 宇宙猿人ゴリなのだ

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 08:11:39 ID:tGkCzO7P
明日は30ウン年前にゴリの地球侵略が始まった日だ。
正月のゴールデンにピンって凄いよな。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 11:30:45 ID:bC8NkM2Y
>>149
民放は1980年頃まで、大晦日も正月もほぼ通常通りの番組編成だった。
(レコード大賞、新春スターかくし芸大会を除く)
元日放映→『ウルトラマン』第25話、『ペリーヌ物語』第1話
『夜明けの刑事』『Gメン75』第85話etc.


151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 15:01:57 ID:A0qz2KZA
戌年らしく犬怪獣の回をDVDで見ることにする。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 12:04:35 ID:GGHPMjJF
>>146
温室アレだけど、ここのウで聞けるよ
http://heboim.hp.infoseek.co.jp/
自分は映像月のオープニング見たいなあ

153 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/01/31(火) 00:10:33 ID:GLykI/+d


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )



154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/05(日) 17:26:40 ID:Qxr0ZXjq
クロマティ高校にでてるぜ
クロ高支配しにきたって

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/07(火) 18:27:45 ID:6sdEuAm6
今週のなをさんのネタだったね

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 03:40:19 ID:b2SUhDKP
最終回、
主人公が最後の変身をするときに水面に映る姿を見て
「この顔ともお別れだな・・・」と呟くシーンは
今でも忘れられん。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 22:17:07 ID:AKJfkMzX
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のモーターが必要らしいです。
しかし現実世界のヒューマノイド・ロボットのモーター数は30〜40個程度。
鉄人世界でもモーターが使われてるらしい(原作漫画から推測)。
結局28号は600個のモーターを使用している計算になります。
3000kwのモーター1個の値段が4億円なので600個で計2400億円。
3000kw×600個で最大出力180万kwのジェネレータを搭載しなければならない。
100万kw級の原発1基の建造費は3000億円だから100万kw×2基で計6000億円。
ボディを作る構造代やコンピュータおよびセンサ等の電装費用、更にそれらの加工費を含めると最低でも1兆円は必要。


158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 00:07:07 ID:6Oc4LLn1
>>157
突っ込む気にもならない。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 00:12:09 ID:6Oc4LLn1
つか、あちこち書いてるなこれ。少ないネタで肥料を撒くのはやめて欲しいな。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 08:15:16 ID:BFQVnOMZ
>>157 は どこぞのガキの仕業だろ

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 09:33:16 ID:7xaYIZUA
>>154 映画に、ゴリとラーがちゃんと同じ設定出て来るというのは、ネタ的には面白
いけど、全体的にストーリーが流れていない。脚本がぶちぎれたエピの寄せ集め的感
じではっきり駄作。原作の漫画、知らないけどこんな感じなの?
同じトンデモ学園ものの、逆境ナインはストーリーがちゃんと通っていてそれなりに
面白かったのになあ。


162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/06(木) 16:31:00 ID:yWyhMBQr
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。



163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 23:40:53 ID:c+d50QXk
なんか、この番組CSですら放映してない気がするのだが。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 23:57:42 ID:Qucw10nS
なんか、この番組CSですら放映していた。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 16:55:41 ID:cXgtGa0z
ttp://youtube.com/watch?v=btbC4jSk2_o&search=SpectrumMan


166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/08(月) 20:59:16 ID:F8qeUrBG
英語版の主題歌はなかなかイカしてるな。

安っぽいけど。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 23:50:17 ID:Fqg0p44m
ラーよ、攻撃の時は来た!

ワー!!

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/18(木) 01:23:11 ID:8q2brjao
ラーよ、さあやれ!

ウガー!!

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/25(木) 17:48:14 ID:qL8EAXUP
トラウマだ、この番組
気持ちの悪いもんお茶の間に流すなヴォケ

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/01(木) 02:29:16 ID:a+t3eTC4
YOU TUBEにある第1話は画質がすばらしくいいね。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 21:28:34 ID:DT4qnIug
21世紀に実現する最高性能の惑星間宇宙船の推進機関
予想:原子力イオン推進ロケット(最終到達速度:秒速300km)
※宇宙船に積み込んだ原子炉の大電力で推進剤をイオン化し噴射する。
光速の1/1000の速度にまで到達可能な夢の惑星間推進ロケット。

<大項目> 開発中の原子炉および研究炉等
<中項目> 研究炉等
<小項目> 発電炉・開発中の炉・研究炉以外の原子炉
<タイトル>
宇宙炉 (03-04-11-03)

【原子力百科辞典 ATOMICA】
http://sta-atm.jst.go.jp:8080/03041103_1.html



172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/10(土) 16:19:51 ID:nwJU0DbO
>>169
そんなに言わなくても‥
気に触ったならあやまります。もうしわけありませんでした!

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 04:56:55 ID:49C2/dkS
「月刊トイジャーナル」今月号より

豹マン

原作 うしおそうじ
監督 鈴木行
シリーズ構成 吉岡たかを
キャラクター・デザイン 長谷川眞也
総作画監督 狩生 豊
美術デザイン 徳田 俊之
色彩設計 店橋 真弓
音楽 鷺巣詩郎
制作 ピープロダクション/J.C.STAFF/マーベラスエンターテイメント/
来年春放送予定

幻の特撮企画のアニメ化だそうです。


174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/25(金) 01:22:25 ID:u8Y/6zac
冥王星が惑星でなくなる。

 ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/astronomy/?1156426948

”この悔しさは忘れはしない”
のかな

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/25(金) 01:53:22 ID:ZR3qQG58
自分の理想と目的持って
強く生きてるそのはずなのに
宇宙の敵だと言われると
身震いするほど腹が立つ
「我々の力の程を見せてやれ」
「ウォーッ」
私は科学者
宇宙猿人ゴリなのだ

ttp://www.fukuchan.ac/music/anime/uchuenjingori.html


176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 09:38:16 ID:12pC6PTA
>>175
なんか、涙を誘う歌詞だが、ゴリは空気を読むという能力に欠けていたんだな。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 18:34:42 ID:2HBmHv2F
実はE惑星でクーデターを起こそうとするも、ラーしか
仲間にならなかった位ね人望がなかったりしてw

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 19:30:28 ID:PYmfSiiP
天才バカボンのパパなのだ

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 21:28:36 ID:E0GtAcXD
冥王星も惑星の仲間から追放された、

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 07:44:30 ID:EigUoEmJ
東京大地震の回のオチで
東京大地震はなかつたことにできる
科学力を見た記憶がある。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/01(金) 21:56:39 ID:76RNa52R
>>180 そんな凄い科学力で創られたスペクトルマンなのにー
どうして、あんなに虚弱なんですか?


182 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 02:11:55 ID:QdF0R/9Q
しかし、冒険王(月刊)とぼくらマガジン(週刊)の2誌で連載してたのは、今考えるとすごいな。
漫画のあとすぐにTVだったんで結構楽しめたぞ!

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 13:12:50 ID:FxZ40Sra
少年チャンピオンだよ。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 23:13:22 ID:qwGvXqvB
ラーよ、このスレの静寂ぶりはどうしたことだ?

185 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/09(火) 11:03:36 ID:mhcRCJAK
>>184 スペクトルマン ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108387354/のほうを読み書く馬鹿がいるからな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)