2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザビタン・イビル】アクマイザー3【ガブラッチョ】

1 :名無し特捜隊:04/12/29 20:19:57 ID:aeGyiMcC
熱く語ってくれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:42:39 ID:5CRL81NP
ビビューンの前身やね。
デカ耳がキモッ!って記憶しか無いな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 23:14:46 ID:cqQLUxiv
知らないのに無理に語ろうとしなくていい

4 :鈴木孝太郎 7しゃい:04/12/30 04:59:33 ID:dvBtWqfZ
うんと、うんと・・・、
ザビタンは〜、ディズニーランドにいたよっ!
え〜と、え〜と・・・、イビルはわからないの〜
でね、でね、ガブラは「スターウォーズ・ジェダイの復讐」
にでていたよ。ハン・ソロにお金を貸していたんだよね?
レイア姫を鎖につないで、いじめていたよ。

ガブラッチョは〜・・・え〜と、え〜と・・・
「みごろ! たべごろ! 笑いごろ!!」にでていたにょ
「♪し〜らけ鳥〜飛〜んで行〜く、南のそ〜ら〜へ、ミジメ、ミジメ、ミジメ、・・・♪」
って歌っていたのれしゅ〜。
あと、「8時だよ!全員集合!!」の聖歌隊みたいなコーナーで
志村けんしゃんが、「♪1丁目っ!1丁目っ!ワッ〜オッ!♪」って
歌いながら踊っていたのもガブラッチョだったのかなぁ〜?ふにゅん。

5 :どこの誰かは知らないけれど:04/12/30 19:01:17 ID:Ffvs6t9W
>>4おまえも知らんのなら語るな。
しかも、無い頭を一生懸命振り絞ってウケ狙い。
ちっともオモシロクナイヨ
オマエ2ちゃんむいてないからもうクルナ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:14:41 ID:5xdJYfca
カワルンダラ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 22:12:41 ID:sk1aNJyr
ザラード!ガラード!イラード!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 01:25:28 ID:A/kIqW5K
>>7
おしい
ザラード!イラード!ガラード!
の順番


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:28:05 ID:wCbS8mct
ザイダベック最高!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:33:41 ID:m54y7upQ
高橋利道がザビタンの中に入ってたんだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:44:28 ID:WOIOqRyf
交代要員で春田も

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 18:39:20 ID:yHxiXB85
ガブラが負傷して傷口から水が噴き出すのが怖かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:01:46 ID:viLAk3R3
ヲレの地元じゃアクマイザーは放映して
ビビューンは未放映っていう片手落ち状態・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 15:29:55 ID:If/NrHmq
なぜだ?!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:20:28 ID:nULsBe0V
なぜだ!?スレタイの二人は人間体なのに一人だけダチョウ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:51:21 ID:n5CO26BB
【ザビタン・コップ】アクマイザ-3【ガブラッチョ】

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:55:09 ID:mX2d6INO
イビル→ちょうちん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:10:56 ID:vhIs/DBn
DVD出ないかね。久しぶりに見たい。
当時グローブ、ブーツが長いところがカッコよく見えた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:59:59 ID:4efTSc4G
>>18
武器がサーベルってのもシビレたね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:40:29 ID:X+U3wCog
>>13
俺もアクマイザーは何度も見たがビビューンは放送見た記憶がない@宮城

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:37:10 ID:CJuSPi61
ビビューンファンには悪いけど、
アクマイザーの続編つってあのキャラクター見せられたとき、
「げーっ!?」って思ったよ。
なんか小田急デパートのマークみたいじゃんビビューン。











あ、イビルもか…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:45:36 ID:5mDt66FR
ビビューンって電線マンに似てないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:55:16 ID:wUPMlWkj
>22【仮面ライダ-なんでだろう?】にも載っていましたね。自分は、龍騎に似ていると思うが…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:07:01 ID:KOCiQbt1
バシャーンの水鉄砲が情けない・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 17:57:21 ID:Wo7h+CQK
>>22
だって電線マンも石森大先生だものw

ところでイビルッチョってコップ以外にポストなんかにもなったよね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:47:00 ID:zsWujDNQ
>>25
ちょうちんもあったと思う


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:25:53 ID:aZlK8xn4
誰かダイザベック号の変形メカニズムについて教えてくれ。

28 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:10:07 ID:4o41xbEa
親子の悪魔の回でウルッときた覚えがある

29 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:33:21 ID:35RVPVca
ずんずんずんずん、ずんずんずんずん、びびゅ〜ん♪擬音多すぎ!イナズマンもな!

30 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 21:34:30 ID:+JS5i2m3
ザイダベック

31 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/19 22:08:00 ID:Xbp4wiAK
♪〜うぅ〜なぁれぇ〜じゃんけん〜♪

32 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 22:16:20 ID:HCOsjeJN
小っさい時、ガブラのこと「ウンコ」と呼んでた・・。

33 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 22:39:38 ID:35RVPVca
♪ヒネレ宿便〜あくまいざぁ〜3♪

34 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/19 23:07:18 ID:p1nLZx3R
ザビタンって、風圧が耳にかかって走りにくそうだな

35 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/20 20:16:03 ID:zzdOMCVD
耳がひび割れてる様に見えた

36 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/21 19:31:28 ID:OZYj3BWd
♪ざ〜びたん、ぷんぷんオコリン棒〜♪
声はゴエモンかハーロックか!

37 :名無しさん:05/01/24 14:15:23 ID:TZSfe0tN
悪魔の紋章てなんなんだよ?

38 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/28 09:52:05 ID:+uX32PqI
久しぶりにレンタル店にいったらビデオが入荷されていたので初めて視聴。
で、一話の感想…話の導入が結構唐突なんだなーとか思った。けど二話の
ザビタンの母のエピでなるほど、と。感動したし。時代性だろうけど、アクが強いね

後はEDでザイダベックて連呼しすぎ&ダルニアの生手ハァハァ

39 :どこの誰かは知らないけれど:05/01/29 23:26:44 ID:vM2vpnKj
ガブラッチョだけやたら鮮明に覚えてる

40 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/01 13:31:57 ID:TjPrT4pM
うなれジャンケル アクマイザー3
行く道一つ オーオー ただ一つ

この辺りの盛り上がりがすごく燃える!

41 :名無しより愛をこめて:05/02/05 22:20:56 ID:xvb0kBUS
“5つの謎”ていったいなんなんだ?

42 ::名無しより愛をこめて :05/02/06 13:15:17 ID:7KwkuOfl
バシャーンがお寺の境内で戦っていたとき、両足が冷凍ガスで固められ身動きできなくなったことがあったが、もともとが白いブーツだから霜がついてもそんなによくわからなかったなー、もっと色違いの攻撃方法を考えるべきだったのではと今でも残念に思う。
例えば溶岩流が固まったばかりの所を戦闘場所に指定して、戦っている間に徐々に白いブーツが真っ黒い溶岩の中に沈みこみ、必死に足を抜こうとがんばって片足に力を入れると、もう片方の足が膝まで沈み込み、ますます脱出できなくなるとか。

43 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/06 13:26:35 ID:J0vocl7m
>>42
ビビューン単スレ立ったよ

44 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/07 18:40:30 ID:e+PcnpKz
大人になって初めてザビタンの足のラインとロングブーツのセクシーさに参りました。

45 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/11 09:07:44 ID:JUvkb/A4
今号のアフタヌーンの読者ネタにワラタ
なんだろう?3人揃っての深刻な話って?!


46 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 08:34:16 ID:GuoUi3vh
マジレンジャーの元ネタはこれですか?

47 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 19:00:17 ID:9VQ7MOlQ
仮面ライダーカリスの元ネタもこれですか?

48 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/20 23:32:50 ID:RtuOrlwv
アクマイザー3のみなさんは静岡出身なんでしょうか?

49 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/21 01:05:52 ID:lGhk0qoo
かわるんだら〜

50 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/22 00:52:52 ID:JgSEg3Vn
愛知の三河地方もだらーって言う。

51 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/23 23:08:53 ID:2mQ52/hj
千葉治郎のボケっぷりとダルニアのピチピチ全身タイツが最大のみどころ

52 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 16:04:03 ID:DCTDPsql
アクマイザーの魂はマジレンジャーに受け継がれている
イビルッチョ

53 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/24 18:09:17 ID:b1N915qq
ガキの頃、頭にひびが入るの見て怖かったよ

54 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/25 04:39:42 ID:wp7DLc/+
♪行くみ〜ち ひと〜つ おぉ た〜だひとっつ〜
 これ〜が〜 我らの〜 すっすむみっちぃ〜

55 :どこの誰かは知らないけれど:05/02/26 22:29:24 ID:im0pdd8K
>53
こどものころ痛そうで見てて嫌だったもの
ザビタンの頭割れ。
ダイアポロンの巨大化?
テッカマン

アニメでゴメン

56 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/01 20:05:07 ID:fmVZrNuw
ブレイド→バシャーン
ギャレン→ビビューン
カリス →ザビタン

57 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 07:55:34 ID:7uNpEjqA
ザビタン…(;´Д`)ハァハァ・・・

58 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/06 10:25:05 ID:8hkCcjo6
マツダイラー ケンケンケケケン

59 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/09 20:57:17 ID:9pyzDr9j
ブレイドも、小悪魔ダルニアタンの意思を受け継いだライダーを出してたら
人気が上がったんじゃないかな。

60 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/16 22:38:54 ID:FCoEgXxb
最終回でカプセルの中に閉じこめられてしまうのが悲劇的だった。

61 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/18 22:14:44 ID:pxHliUtW
ザビタンたちの前に仕掛けた連中は手順を間違えて、あぼ〜んしてる事から見ればマシ


62 :どこの誰かは知らないけれど:05/03/20 21:31:45 ID:87ai3Og7
家庭用ゲーム板に立ったので参加ご協力願います
【AZITO】アステック21【アジト】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1111287327/

63 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/27(日) 10:56:20 ID:SKgc0g+s
EPとLP買いました。
おもしろかったですよ。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/28(月) 09:59:04 ID:ZYHpl/bJ
ソフビ魂買っちゃったよ。だからどうしたって話だけど。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/30(水) 23:45:15 ID:cmTzAy8I
CSでやらんかにゃ〜

66 :どこの誰かは知らないけれど :2005/03/31(木) 01:27:15 ID:dOYxra/r
アクマイザーのLD 五枚組のうちVol4.5がどうしても見つからず探しています
どこかにあるのをご存知の方は教えてください<(_ _)>

67 :どこの誰かは知らないけれど:2005/03/31(木) 03:10:01 ID:t+qofHjF
うちの棚

68 :どこの誰かは知らないけれど:2005/04/22(金) 15:28:43 ID:K6zsaiBo
いじわる

69 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 12:01:54 ID:ai12sXYM
>>65
東映chで放映済み

70 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/04(水) 14:35:33 ID:gr6yVTZk
30年も前なのにいまだに耳に残る、水木一郎の歌声。
あぁっくまいざぁ〜!あぁっくまいざ〜!♪

71 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 01:58:32 ID:4DK+AtJp
3人ともフェンシングの武器みたいなの使ってたよね

72 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/09(月) 20:22:08 ID:vnsYTn8L
>>71
ザラード!イラード!ガラード!
輝け ジャンケル

って事は

「ジャンケル」があの武器の一般名称で
「ザラード」etcが『銘』ってとこかな


73 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/13(金) 21:57:23 ID:QkxGystt
平和党四人衆てゆうネーミングセンスは勘弁して(´・ω・`)

74 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/16(月) 23:28:39 ID:LiWgJ811
フランシスコ・ザビエルとサタンがくっついたような名前だな

75 :どこの誰かは知らないけれど:2005/05/26(木) 11:38:51 ID:q7DuNMWA
アクマイザー3とビビューンの資料集っぽいムック本の中で、
ダルニアの中の人だった女優さんのインタビューが載っていた
けど、素顔を出して演じてくれてもいいじゃんと思うくらいの美人
で驚いた。
あの手のキャラだとどうしてもマスクが大きくなりがちで、必然的
に顔が大きくなっちゃうんだけど、それを裂けるために極力顔の
小さな役者さんを……ということで選ばれたらしいけど。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/02(木) 18:27:20 ID:Eh9aWT0c
ジャンケル自体はザビタン達のも戦闘員の装備してるのも共通企画の武装なんだっけ?

77 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/04(土) 14:46:17 ID:DKVeArsC
同じ装備だけど腕の違いで勝つ、って方がヒーロー的ではあるわな。


78 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/12(日) 22:14:12 ID:yeDwO6Kb
輝けジャンケル おーおーおー 空高くー♪
技と力と心が通うー ザビタン イビル ガブラ おーおーおーおーおー♪
唸れジャンケル アクマイザー3♪

79 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/13(月) 20:51:05 ID:r6bhV6kU
ザザザ ザイダ ザザザ ザイダ
ザ イ ダー ベッ ク はー
我等の誇り オオオ みんなの誇り

80 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 01:20:36 ID:ErhMltpq
基本的にレスに歌詞を書くヤツにはバカが多い

81 :アクマイザーを最近見ました:2005/06/14(火) 03:26:42 ID:aQqzzeXf
魔法陣アタックだ!

俺(魔法陣アタック?格好良い!一体どんな技なのだ?ワクワク、ワクワク)





ホップ!ステップ!

ジャーーーンプ!

俺「wwwwwwww」

82 :出番無し悪宇宙人 ◆wznOH3a/KI :2005/06/14(火) 04:26:01 ID:EgfxzWCh
魔方陣アタックは確か、ファイブマンの最終回かその一つ前でギンガマンが使ってたような希ガス。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 05:23:22 ID:aQqzzeXf
ザイダベックの歌はホイッスルの音が何故かムカつく

アレが無ければ好きなのに・・・

84 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/14(火) 05:56:40 ID:TDf9wjOb
>>80
知らないくせに知ったかぶるなよバカ。ニートやってて楽しい?

85 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/15(水) 01:51:24 ID:/PBo6XCi
というか歌詞を書く意図がわからんのですが

86 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 10:59:52 ID:LdWQtqLI
>>84
お前は歌詞を知ったかぶるな

87 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/16(木) 16:30:04 ID:gQBDXVci
何か書き込んでみたいんだけど、文章が思いつかないんで
とりあえず歌詞でも書いてみましたってとこか?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 18:55:16 ID:K1nvUrTr
それが歌詞間違えてたりするのなw

89 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/20(月) 23:28:14 ID:OnCZ+UAz
10月DVD発売ってマジ?

90 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/21(火) 03:30:27 ID:Yq/yugW6
http://direct.nagase.co.jp/scripts/dvdirect/dvd/details.asp?floor=dvd&item=4980884116670

91 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 16:58:25 ID:jrQcSErs
>ピチピチ全身タイツが最大のみどころ

“マン筋くっきり”状態のシーンもあるしな・・・
最近、中の人が奇麗だったことを知って興奮度倍増!(w


92 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/24(金) 20:00:09 ID:j0WcaPiT
何年か前にダルニア単独スレが立ってなかったか?
捕らえられたダルニアがのけぞってタイツが食い込んで
縦にメコ線クッキリとかの画像を覚えてる。
保存しておけば良かったな。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/25(土) 14:57:23 ID:ooIdnfXi
素手モードがフェチ心をくすぐるダルニアタソ。
頭が微妙にでっかいのも燃え。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 16:42:50 ID:psY7KqY7
魔法陣アタックって初出は何話からですか?
最初はザビタン・ノバで敵を倒してたような希ガス


95 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/26(日) 17:49:10 ID:VRTQdWDL
1話の魔法陣アタックは殴らないフランケンシュタイナーみたいな技

96 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/27(月) 10:08:21 ID:JWAhhzWh
フランケンシュタイナーも殴らないんだが・・・

97 :どこの誰かは知らないけれど:2005/06/27(月) 14:16:15 ID:ZEsNm4ca
>>96
この場合、「殴らない」は「魔法陣アタック」に掛かっているのでは?
「1話の魔法陣アタックはフランケンシュタイナーみたいな殴らない技だった」
と同意なのでは?
>>95がフランケンシュタイナーを勘違いしている可能性も捨て切れないが、、、。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/02(土) 01:17:00 ID:pkE/GzXC
アクマイザーで完結で良いな
ビュビューンはイラネ

99 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 23:29:49 ID:re1MVSGE
>98
一つ目の小さいュはイラネ

100 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 23:46:03 ID:re1MVSGE
>98
一つ目の小さいュはイラネ

101 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/11(月) 23:46:18 ID:re1MVSGE
>98
一つ目の小さいュはイラネ

102 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 03:34:35 ID:1nrIKVNr
>>98
一つ目の小さいュはイラネ

103 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/12(火) 18:24:06 ID:hRS1M0RA
>98
一つ目の小さいュはイラネ

104 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 01:05:45 ID:eG12v9Yd
S.I.C早く出ないカナァー

105 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/14(木) 21:48:16 ID:0ZhYfI66
この3人もやはり、陸海空をモチーフなのですか?

106 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/25(月) 17:52:27 ID:FXXCZ2u4
DVD発売しますね。10月21日に第1巻がでます。
全4巻かな?
例によって第1巻に全巻収納ボックス付き。
最近、東映こういうの好きですよね。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/25(月) 21:36:35 ID:OtMjtBtB
万年金欠だけど、DVD買うぞー
しかし今年は東映に毎月最低7000円もってかれてる…w

108 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/25(月) 22:12:05 ID:vU1wK5Xq
私ったら今日はお腹の調子が悪くてちょっとゲリってたのよ
それで軽い便意があったんだけど我慢してTUTAYAに行って
半額のDVD選んでたらそろそろ来そうって感じだったから
さっさとDVD借りて家に帰ろうと思ったんだけど
TUTAYAの階段降りてる時に足を滑らせて二段位ずり落ちてコケちゃったのよ
キャーって悲鳴あげて尻餅付いたんだけどそのショックでブリブリって
液状化したウンコが出ちゃったビックリ!
後ろの女が大丈夫ですか?って聞くんだけどウンコ漏らしたからヤバイと思って
平気ですからって言ってるのに連れの男に優しい女をアピールしたいのか
私のバックとか財布を拾って起こそうとするのよ。まったくお節介な女で
ウンコがばれそうで臭って来たから女にもう良いですから言って下さいって言ったら
男とブツブツ文句を言いながら行っちゃったわ。頼んでも居ないのにムカつくカップルだったわ。
私はTUTAYAのバッグでお尻を隠してさっさと逃げ帰ってきたけど
お尻がヌルヌル冷たくて気持ち悪かったわよ。
家に帰って風呂場でパンツ脱いだらスラックスまで黄色くシミになってたわ
直ぐに手洗いしたから平気だったけど本当に今日は厄日だわ


109 :どこの誰かは知らないけれど:2005/07/26(火) 08:15:06 ID:hGHBvHrH
来年2月からは超神ビビューンDVD

110 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/02(火) 23:03:22 ID:fvcY85Qs
ウソつけ

111 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/03(水) 23:48:54 ID:wFgs7J+B
つーか、CSで放送しないのか?

112 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/05(金) 21:35:02 ID:i62SfPKs
すすめ!ザイダベック♪ ・∀・)イイ!

113 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 09:49:12 ID:q728SV4+
>>111
だから東映chで放映済みだっつってんだろハゲ!

114 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/09(火) 11:04:29 ID:sgy1/yTg
他じゃやらないのか

115 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/11(木) 20:29:38 ID:YxUMnv1o
>>113
他じゃやらねえのか教えろデブ!!

116 :どこの誰かは知らないけれど:2005/08/15(月) 16:11:29 ID:AX8auOft
早田みゆきは中学生だった

117 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/19(月) 15:25:34 ID:h+3Qvz/x
すすめ!ザイダベック♪ ・∀・)フワフワ・アヒィ!

118 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/20(火) 03:17:37 ID:xEF9DrCJ
「悪魔が、いざっ!」とやってくるから、
アクマイザー…なんだそうな。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/28(水) 22:48:59 ID:TO0htJLS
ジュニアは強い子だ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/29(木) 23:26:21 ID:3nZNv5B1
ナメナメーダ

このネーミングがすきなんです


121 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/02(日) 18:19:52 ID:CEAjv86f
ガブラ、う〇こミタイ

122 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/09(日) 00:30:45 ID:F7ntRfXN
俺って未熟者なんだよなあ..

123 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/10(月) 19:06:57 ID:tGrncOJr
「特撮ニュータイプ」のアクマイザー3の記事、あれは何なの?
作品のことは1ページの半分も触れず他の作品のどうでもいい
話ばっかり。もっとましな文章書くやつおらんかったのか?
まあ所詮、特オタの出してる雑誌だからしゃーねえか。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/20(木) 19:53:51 ID:++mpuFTh
なぜだ!!発売したのにスレ沈下!
収納ボックスは銀河大戦にもつけてほしかったニャー




125 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/22(土) 14:45:51 ID:ZxvRg1rh
ほぼ正確に作られたザビタンの被りモノ、っていうかコスプレを
ディズニーランドに持って行き、トイレで着替えて
ミッキーマウスと一緒に戯れていたらどうなりますか?

126 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/22(土) 14:48:24 ID:ZKHUoQJu
悪魔力逮捕

127 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/23(日) 21:19:32 ID:3xq5Efc2
イビルはキートン山田なら、もっとカッコよかったに違いない
鈴木Pの話でアクマはライダーの予算の3文の1位と言うけど、画面見るかぎりちゃちな感じはしないや

128 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 16:39:47 ID:g4CYsH5C
2月からのDVDリリース、キョーダインだったね・・・。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 18:29:31 ID:Xgacmb8n
兄弟の後に超神で、
超神の後に大鉄人か
しかし第3話は名作だ

130 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 20:14:37 ID:HKdnJq+g
明日BOX買うわ

131 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/24(月) 22:03:54 ID:UHBYHr5E
3話もいい マジョルカ編も泣けた
しかし長坂の回は、特捜とかにも
街に毒や危険物をバラ撒く話があったが
どれもシャレにならんリアルさだな・・・

132 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/26(水) 21:18:06 ID:GkZoCOm5
2話で、女子高生がいきなり校門ごと爆殺されて、ビビった

133 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/26(水) 22:08:19 ID:7a/HB/Kk
カッパードも境遇の近いガブラと結局心通わすことなく
野心を抱いて散るんだな
安易な決着に安住しない、ひたすらキャラに苦悩をさずける
どこか突き放した作風が子供心に突き刺さった…

134 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/27(木) 13:37:22 ID:mWSQzgZW
>>125
ミッキーマウスレビューに行って、俺の声が聞こえると
思うザビタンであった…

って、あのアトラクション、今もまだそのままなのだろうか。

>>127
同意。けど、矢田耕司と山田俊司って声質と演技がなんとなく似てる。
当時、チョイ役でひと言ぐらいしかしゃべらないと、
どっちだかよくわからないことが多かった。

以上、声ネタで失礼しました



135 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/31(月) 05:25:39 ID:w8d2PxXn
>134
鉄面鬼役だっけ>山田俊司
>133
「カッパード、お前はアホやでー!」
一度は心を通わせたと思ったカッパードの死を悼むガブラの叫び
八奈見さんの演技が伴宙太になってたような気がしたのは私だけ?

声ネタで失礼(ry

136 :どこの誰かは知らないけれど:2005/10/31(月) 11:40:11 ID:sJfzlRXU
山田俊司
スフィンクス

137 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/02(水) 19:38:07 ID:vg/+8anl
ダルニアがいなけりゃ5,6回は全滅してるんじゃね?
アクマイザー4とするべきでは?

138 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/02(水) 23:57:28 ID:B2yoMgV9
女人禁制なんだよ。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/03(木) 02:21:44 ID:niMvf9VP
イビルのタイツの生地薄いなぁ。すぐどろんこになるし。
こういうところにも予算のなさが見て取れる。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 00:14:58 ID:Ue9FbuAb
タイツでなく肌だよ肌

141 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/04(金) 22:38:19 ID:B9oAxxk7
ageるんだら〜

142 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 21:11:02 ID:ndVTtUj4
>>137

だな。



何気にダルニア最強説w


ま、ダルニアはアクマイザーのネタ元・三銃士のダルタニアン(主役)に相当するキャラクターだから。


143 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/19(土) 21:16:25 ID:OhcoALPK
立割れメコスジクッキリの全身タイツボディーを
惜しげもなく視聴者に披露してる時点で
すでにダルニアが最強

144 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 00:42:49 ID:5M9AfC4o
ダルニアを演じてた
日高ゆりの素顔はモデル顔の凄い美人だよ

素顔がみたければ
双葉社刊「アクマイザー3、超人ビュビューン大全」に載ってるよ

145 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 00:59:25 ID:yhSepRK6
超人ビュビューン

146 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 04:07:09 ID:vs7F8j/4
で、ここのスレのおまえらは、もちろん
ソフビ魂買ったよな?

147 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/20(日) 22:50:34 ID:JrQ+Yfsm
>>145

超神ビビコーン


つー誤植もあったね。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/21(月) 02:21:57 ID:x81ETw/5
DVD2巻ゲッツ11話のイビルと少女のふれあいが和む
対ミイラーゴ戦はバイオレンスジャックのジムマジンガと兜工事みたいだ
しかし2巻のジャケット、ガブラの瞳ある!

149 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/21(月) 13:51:19 ID:ZM9pW+NO
>>148
なぜだ!2巻発売なのにレスが(ry・・・と書こうとしたら
やっと購入カキコが。

東映特撮DVD怒涛のレンタル発表で購買意欲が
おちてきたが、アクマイザー好きなので折れも買った。
長坂シナリオの泣かせワザを満喫。
超能力少女役で蛯名由紀子タソも出てたが
やはり最強演技派ロリ美少女だな。

11話は、女の子に「お面とってー」とか言われて
落ち込むわけでもないイビルが、
かえって人ならぬ者の哀愁を感じる。


150 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/23(水) 10:00:32 ID:t/WRF2bQ
ダイアンガーの回ゲストの大山いずみ萌え
スパイダーマンのころに比べて演技も初々しい印象。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 00:40:30 ID:qciFQVZy
正直
南雲健二は 
 い ら な い

152 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 07:00:06 ID:4yayF0Tm
>>151
最初出てきたときのインパクトは強かったなあ。
子供心に「なんじゃあコイツ!」と思ったえげつなさっぷり。
アクマ族を引っかける演技だった、というフォローは入っていたっけ?
リアルタイム視聴世代だが、今手元に資料ないんだよね。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 10:58:30 ID:ZtZjozeC
アコギな振る舞いを働いたのも
カマイタチをおびき出す演技だったと仲間には
明かしてたよ。
しかしその後の回の「ザビタンが居る時は南雲がいない!」っていう
一悶着とか、バレバレだろとオモタ。
当初の変わるんだら〜でやっているように、
千葉治郎の姿を借りてるほうが展開が面白く出来たかなあ。

同じく中途半端な設定、として
「カゲスターが戦ってるときに影夫が放心状態になってる」というのは
敵に捕まったり、見ていてもシュールで面白かった。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 11:02:16 ID:ZtZjozeC
連続でスマソ。
あと思ったが、千葉氏よりハンペンの人なら
もっと子供が喜んだかなあ、記者役は。
やっぱ千葉さんは当時でも
熱血風キャラの滝やロボKの相棒の印象が強いので。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 15:43:23 ID:9QKSgBXR
今まで黙っていたが実は俺にはこんな力がある

156 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 19:13:00 ID:gNG75sIt
ザビタン三輪車 を知っているか!
あんなに楽しそうに三輪車をこぐ ザビタンを見たことがない!

157 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/28(月) 12:02:46 ID:Y/j+utYw
DVD、今月も発売か...
発売スピード早杉。
そうそう、スパイダーマンも届くじゃないか。


158 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/10(土) 10:21:26 ID:6uGfVcUS
ガブラって、すげえデザインだ・・・みておどろき
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b62868163


159 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/11(日) 20:07:00 ID:jGZB5wqU
3巻ジャケット
せっかくガブラがメインなんだから、もう少しマシなスチール使えば良いのに

160 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 16:44:08 ID:dSTJVu07
ガブラはいいキャラだが、ジャケには映えにくいな...
いっそのことガブラッチョも表ジャケに出した方が
にぎやかになって良かったかも。
4巻はダルニアだろうね。
しかし2・3巻と中・二十日経たないでの発売ペースはハヤス。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 17:07:05 ID:OELAt8Cf
その代わり、次が長い。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 23:05:14 ID:c84VhVT/
日曜からDVD一日二羽みてます。まだ話がシリアスです。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/12(月) 23:19:00 ID:R5hDJnOd
熱血ザビタン、クールなイビル、怪力ガブラって、まんまゲッターロボじゃん。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/14(水) 13:21:10 ID:DfHWSFMp
古くはデュマの三銃士なんかも言うならそんな感じだし、古今東西の3人組の基本パターンではあるな。
西遊記やその亜流(スタージンガーとか)、ゴッドシグマ、三匹が斬る等々…。

さらに、これにガキと女を加えれば5人組の基本パターンに。
(ゴレンジャー、ガッチャマン等)



165 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/14(水) 17:58:56 ID:+OeL9SDi
うん、3人組のお約束だね。
ただ、ザビタンは上記のような熱血単純主人公と違って
石森ヒーローのせいか?苦悩する主人公だよね。
声と演技のおかげか、表面的にはクールさをただよわせつつ、
中身は熱血、という感じ。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/19(月) 10:23:14 ID:vtVgfb8D
BOXって初回特典でしょうか?


167 :どこの誰かは知らないけれど :2005/12/19(月) 15:31:14 ID:GrKnHpIi
たしか。
でも、今でも買えるけどね。
やはりボックスがあると棚にしまったとき見栄えがする。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/19(月) 22:23:59 ID:6v/BOre+
今週 SIC発売やね

169 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/20(火) 00:03:43 ID:Em5Q4MF6
欲しくない。なんか可愛くないんだもん。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 15:04:10 ID:LdF3UoZn
SIC版のガブラッチョはさぞかしキモイだろうなぁ。

171 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 14:57:56 ID:sn/9gFr+
EDでアクマイザーとアクマ族兵士の激しいバトルの間も通常通りに運行されてる山手線見て、なーんだ日本は平和じゃんと思った。

172 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 09:35:20 ID:my5/6a64
アクマイザー面白いね
バロム1は面白くなかつたよ

173 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 09:36:19 ID:my5/6a64
こんど仮面ライダー買うつもり
30年ぶりだよ

174 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 09:37:42 ID:my5/6a64
見るの

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 19:07:10 ID:q2J5Qkl+
初日の出暴走してるアクマイザーでワラタ

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/03(火) 07:34:28 ID:vJZTLxtx
なぜだ!ダイヤンガーの乳を揉むガブラ!

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/07(土) 16:03:16 ID:wmUjmXlI
ただ今、DVD2巻までみました。だんだんおちゃらけてきてます。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/08(日) 04:14:53 ID:E1+lD9yB
つうか、友人に観せたら、第一話と二話で爆笑されてたぞ。
わざわざ、的になるために巨大メカで空中に飛び上がるメザロードとか。

「メザロード、お前は死んだはずでは?」
「俺は不死身よ」
再び巨大メカで空中に…ザビタンノバで撃破。
お主は学習能力がないんか。

あ、SICのデザインはよくないね。シンプルさが売りのもとの持ち味が消えてるし
そもそも省略が美しいあのマスクに歯をつけるセンスはどうかと思う。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 08:02:21 ID:LvSo4ssc
千葉治郎さん、アクマイザーでもライダーやKと同じく変身しないヒーロー演じてるw。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/18(水) 08:38:24 ID:NgwjK0k6
いまの特撮ヒーローが急にダチョウになったらどうなるんだろう・・70年代特撮はやっぱ神だなw

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/18(水) 18:21:46 ID:HAfWkhdg
コップやちょうちんとかもねw
イビルのあれはめっちゃ可愛かった。思わず惚れたw
ガブラの「魔法力ダチョウの湖」はある意味究極にして至高。
ザビタンだとみょーなものになるのはなかったが、
南雲=ザビタンと一平が気づきそうになったときに
招き猫を魔法力で自分の身代わりに仕立てたエピソードが好き。

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 15:51:59 ID:xoITYYBe
アクマイザーの色気といえば


183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 18:56:54 ID:QzP0MM2H
イビルの背中。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 20:37:09 ID:A2KWBn/P
4完ゲッツ
特典のまんが祭り版一話シネスコだと新鮮だ
しかし大全の平山Pによるとジュン役、当時中学生とあったけど、
それならXライダーでは小学生じゃん

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 21:07:44 ID:A2KWBn/P
ガブラたん最後の方になるとお目目が赤いな

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 21:23:50 ID:38wBzdlb
わかっちゃいるけど
ガブラッチョはセサミストリートのビックバードのパクリだよな・・・・
待て!俺はアクマイザーの味方だ!家の娘にはガブラッチョから教えてるぞ!

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 23:46:35 ID:A2KWBn/P
びっくビックビックビックビックビックビックビッククククククククククククク

188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 23:56:14 ID:bLXU05O9
高橋利通の「変わるんだら〜」は最高。
高橋健二は死ね。カス。偽ギャバンめっ

189 :石塚:2006/01/20(金) 23:58:37 ID:bLXU05O9
わしも高橋利通のザビタンは好き。
大葉健二は、老けてる。

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 00:00:26 ID:bLXU05O9
同感。
若いのに老けてるね。あのおっさん。
利通は髭がプリティー。


191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 00:05:21 ID:QNLd5NY+
大葉健二 うざいからほされた。可哀想。
あんなのJaCから居なくなって正解。
春田の方がしっかりしてるよ。後、渡 洋史もな。
少しは見習え。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 00:06:45 ID:QNLd5NY+
同感。

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 00:10:07 ID:QNLd5NY+
俺はサンドルバが好き。
ハリケンジャーのハムスター館長なので。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 00:14:08 ID:H5yhtFLL
なあID変えないで複数人を装おうのって釣りの一種なのか?
自演にすらなってないよな。

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 07:37:06 ID:Q2XfyiXo
>>184
Xとアクマイザー時では、撮影期間では1学年しか違わない。
X→1974年度春〜夏
アクマイザー→1975年度夏〜冬

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 11:45:55 ID:II+07I+y
ガブラは上半身だけデブ。声はボヤッキーの関西弁


197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/21(土) 16:19:04 ID:EfSUNKng
ガブラのスプリングは最初からゆるゆるな気が・・

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 12:22:01 ID:F0nw9r+L
どうして〜ねェ〜どうして〜

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 21:07:11 ID:gdmlcuPf
マジョルカ・ダルニア姉妹話の後編10話。
マジョルカ爆死、泣くダルニアを抱き止めるザビタンが良いと思ったんだが、
よく見たらその後、工場爆破直前の場面でダルニアの胸触ってないか?

いやそれでもザビタン格好良いとは思うけど。

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 12:24:54 ID:VGycqbvu
>>66
LD俺全部持ってる!!  ダ○ン○してやろうか

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 12:29:14 ID:VGycqbvu
>>182
ダルニアの垂れ尻

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 20:20:33 ID:rRaC+kPn
ホビージャパンでSICのアクマイザ−のストーリーが始まったな。でもヒロインがダルニアじゃなくて
普通の人間の女だ。しかも将来ザビダンの子供を生む事になるという。みんな読んだと思うけど感想は?。
海賊船の船長のコスプレをしていたザビダンも見てみたいな。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 18:11:47 ID:hTkQ0NW7
>>202
その「普通の人間の女」ってザビタンの母親じゃないのか?
白鷺千代だろ?2話に出てたよな。
俺はあの話に出てくる「ザビタン」を「ザビタンの父」だと解釈したんだが。
つまりザビタンは父の名をつけられたって事で。

…って自分を納得させようとしたんだが、納得しきれない。
本文に一平出てきてるし、別の時間軸とは思えない。
本文ページとフィギュア紹介ページのザビタン、よく見ると別物みたいだし。
アクマイザー3って、ライダー・キカイダーと違って続きを気にしなくて良い作品なので、
早瀬マサトが結構自由に書いてるんじゃないのか。
次回は主役のザビタンが生まれた後の話になるんじゃないかと思うが。
SICなダルニアが見てみたいなあ。

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/02(木) 18:19:16 ID:TfeeJOja
第一話で幽霊船がザイナベック号にチェンジした時は目がテン。
いつの間に改造したんだ。コクピットも既に3人(体)用になっていたような
・・・・・

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/03(金) 00:52:40 ID:bQMCybJL
ザイダベック号は元々幽霊船・・・

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/03(金) 20:20:23 ID:YCwMf8Qt
コクピットは録音スタジオのミキシング室の装置だろ
ボリュームのつまみをひねる

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/05(日) 00:58:57 ID:buo2HQNS
つまみをひねるとエンディングがスピーカーからながれる ザザザザイダピー ザザザザイダピー

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 19:58:55 ID:Lwbf28Z2
ザイダベック号のクチビルオメメはキモスギル。


209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 17:50:30 ID:Ys/UDUqF
>>203
今月のホビージャパン、先月号のザビタンは予想通りにザビタンのパパだったね。
これでダルニアが出てきても大丈夫。どうやら母親とは生き別れたらしいので、
父の仇のメザロード達と戦いながら母も捜しだす、というストーリーになるのか?。



210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 20:36:27 ID:msmgEj3W
>>209
連載は今月号で完結っス…。
続きが見たい!シリーズ化して欲しい!
が、キカイダーみたくオリジナルストーリー連載するには、
アクマイザー3はマイナー過ぎて無理か…。

アクマイザー3は設定的に、色々なストーリー展開出来そうなんだが。
自分らで二次創作するしかないのかねぇ?

余談だが、腹の子(=子ザビタン)を
「この子はザビタンの生まれ変わりよ!」
とのたまう千代はちょっと怖い…。

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 21:54:03 ID:Ys/UDUqF
今月号で終わりかよ。2回で終わるなんて元からの予定なのか、それとも人気無かったのか・・・。




212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 22:34:51 ID:8QmOx1aW
何とかガブラッチョまでは続けて欲しいw

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 23:25:50 ID:hmzDJx4u
今月で完結なんだ・・・。

本編があんな終わり方だったから、ダルニアと幸せになって欲しかったよ・・・。

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/02(木) 20:56:06 ID:pSy1324A
あの連載は基本的にSICの新製品の販促でしかないからなぁ。
この先もアクマイザー関連の新製品が出続けるんならともかく、
それがない以上は終わらせざるを得ないでしょう。
来月からは響鬼のストーリーが連載されるんだろうし。

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/04(土) 20:15:52 ID:RqvJide8
「み、みずうぅ〜!」ともだえるガブラが一番古い記憶な私は
74年生まれ。今思うと77年くらいに夕方の再放送で見たようだ。
チラシ裏スマソ。

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/04(土) 20:43:10 ID:RBZBhxVW
おなかの傷から水が漏れてあわててでかい絆創膏を貼り付けるガブラ、
ザビタンの真似して変身やったら何故かコップやバケツにしかなれず
ふてくされて練習をやめちゃうイビル。
南雲の正体を怪しまれ、招き猫で替え玉を作るザビタン。
懐かしいなあ。

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/06(月) 18:11:04 ID:wfO6/fDq
>>
つまみをひねるとエンディングがスピーカーからながれる ザザザザイダピー ザザザザイダピー

この「ピー」はホイッスルなのか?

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/09(木) 09:51:44 ID:ZbF6PNsF
南雲よりも『ここは風呂場と間違えとんのかぁ〜っ!』のおっさんの方が一番イラネ。

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/09(木) 16:37:39 ID:t8dTg4OX
おっさんよりも『どうして?』のガキの方が一番イラネ。

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/09(木) 22:29:11 ID:hcngMoEu
>>219
どうして?

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 19:47:15 ID:tQvl6Qj0
どなたかビュビューン、ズシーン、バシャーンの画像下さい
お願いします

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/12(日) 22:12:01 ID:oIoQ/yZM
>>221
ねえどうして? どうしてビュビューン?

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 00:11:34 ID:ITsKQnKi
職人にAAを依頼するのに必要だからです
ビュビューンでくぐったけど画像なくて・・・

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 00:14:31 ID:yzpGRIDC
どうしてAA必要?どうして? ねえどうして?

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 05:25:36 ID:FJ5cikOC
ビビューン?

226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 08:44:03 ID:VeYgCXO3
ビュビューンでググって出てこなかった時点で気づけよこの釣り野郎

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 15:39:46 ID:yzpGRIDC
ねえどうして?どうして釣り?ねえどうして?

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/13(月) 17:54:21 ID:/7KLQMbz
詳しいな

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 20:56:41 ID:Ci/S9hns
ゆーくーみーち ひーとつ おーぉ
たーだーひとーつぅ〜
そーれがー われらのーいーきーるみぃーちぃ〜

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 00:46:11 ID:5i3hK9tM
♪ア〜クマのち〜から〜♪
♪身に〜つ〜けた〜 ♪

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 04:37:21 ID:VpGbv5Br
>>230
それなんてデビル(ry

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 20:41:21 ID:I8sLdAmw
       /゙!i;;;;.-'"  `ー'   (;;;;:`-゙'''- 、
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 15:31:41 ID:9XL1olxm
>おっさんよりも『どうして?』のガキの方が一番イラネ。

「どちて坊や」と対決させたい

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 15:37:58 ID:82MskxTs
子供の頃公園の砂場でガブラの超合金で遊んでてトイレに行きたくなったので、砂場にガブラを忘れトイレに行き帰ってきた時にはガブラはもうなくなっていた(泣)

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/02(日) 18:37:16 ID:jggWpz+J
全話ようやく見た。
やはり最後の呪いによる封印は悲劇だ。
続編があるとはいえ、単体の作品としてみるとあまりにもカワイソス(´;ω;`)

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/02(日) 20:20:55 ID:olNKr29u
続編の最終話で呪いがとけて3人が復活すると信じていたあの頃。

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/28(月) 10:49:43 ID:KzezAbJE
早田みゆきの茶色の革コート&革パンツスタイルは革フェチだった俺にはたまらなかった。
特撮ヒロインの写真集とかであの姿をアップ目で掲載してくんないかな〜。

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 15:47:26 ID:Yj0kAur8
なんて男気溢れる三人なんだ!泣ける生きる指針だ!

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 23:50:22 ID:RNyQ4mbh
どっかの3兄弟の団結なんて目じゃないぜ

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 00:42:26 ID:XSB86TOV
>>217
そう、あの「ピー」はホイッスルだよ。
ついでにOPのイントロで聞こえる金属的な感じの音は、フレクサトーンという楽器が使われており
「ガンダム」でのニュータイプ発現の時のあの「チロリン!」と同じ音。

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 17:25:27 ID:9MigHZ75
角度によってガブラの口から着ぐるみ役者の鼻や口元が見えていたシーンに萌え

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 21:45:29 ID:sorW+AL6
ガマーダの回でダルニアのラメタイツが着ぐるみ女優の性器にしっかり食い込んでいたシーンに萌え

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 23:16:15 ID:GWxaKHnl
ザビタン!!イビル!!ガブラオーオオオオー
うーなーれージャンケルーアクマイザー3!!

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 14:17:53 ID:nfXpWGkE
>*** 名前:******************** 投稿日:2006/09/23(土) 00:24:55 ID:*******
>>407
>ウイングマンはザビタンのアレンジだろ。僕はザビタン自体好きだし、
>ウイングマンも好きだが。80年代世代はこれだから・・・まぁ生まれる時期は自分では選択できないからな。

ほんとうですか?

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 19:06:06 ID:+GaPePhw
浩司の相手すんな

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 21:03:30 ID:Y56RU/s7
早田みゆきはなぜ途中で消えたの?

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 21:12:00 ID:OfgzvgVR
他の仕事が忙しくなったから。

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 21:23:39 ID:yXn/kpiX
当時品のザビタンフィギュア(合金、ソフビ等)の頭は全部
アクマの紋章で苦しめられてる状態ばっかやん!

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 02:52:55 ID:u3Vid1gk
>>246
彼女は当時中学生だったから、出席日数が足らなくなったので学業専念の為、降板した

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 08:17:23 ID:2hLuPWYN
>アクマの紋章で苦しめられてる状態

あれ、でん六豆のでかいやつに似てるやろ

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 07:34:05 ID:mdiDIRxa
>249じゃXライダーの時は何歳だ?
知ったかすんなハゲ

252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 10:05:51 ID:zhaGFRZ5
>>251
でも大全のインタビューでは、そう書かれてるね。
真偽はわからんけど。

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 13:10:46 ID:uE+Nlz9+
ガブラがウンコに見える

254 :メコ筋 Ψ:2006/12/13(水) 09:46:50 ID:Yn0jzdRj
なぜだ!!

255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 12:09:30 ID:GoodD8Xf
ザビタン・イビル・ガブラのあの名乗りのシーンで、しばらくしてから「ジャンケルを合わせる事によって3倍にパワーアップするのだ」ってあるけど、
やはりアクマ族の猛攻に対抗する為に自分達で改造したんだろうね。

ザビタン・イビル・ガブラって絶妙なデザインですよね、アクマだからキモいデザインにしないといけないけどヒーローだからかっこよくしないといけない、見る角度やシーンによってどちらにも見えるデザインになってると思う。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 13:56:03 ID:33zACTA9
さっき第一話を観たけど、鉄をも溶かす薬品がどうしてガラスの管を溶かさないんだよ。

257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 19:26:30 ID:CU7nGuiE
硫酸や塩酸はガラスを溶かさないが。
王水は金でも溶かすそうだがガラスには反応しない。
フッ化水素だっけ?ガラスを溶かす薬品。

258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 12:26:48 ID:UJE2Xof1
あのジャンケルでチャンバラした時の派手なSEが好きだ。


ザビタンがジャンケルで相手のサーベルを引っ掛けて奪い、そのままジャンケルでクルクル回して放り投げて相手に突き刺すのがカッコ良かったなぁ。
あんまりやらなかった(1回だけか)けど。

259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 20:28:09 ID:i3A5d7+G
>249>252←市ねハゲ

260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 20:44:57 ID:zt3D4j6D
ザビタンとカリスが似ていると思うのは俺だけか?

261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 22:36:40 ID:s7Dokg2n
100万回既出。

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 15:01:53 ID:PPRX3C0b
いつも、サブタイトルに「なぜた○○」と表示されている。

263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 15:48:23 ID:P/hmB/mp
>262スワヒリ語でOK


264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 17:02:18 ID:7BmmOipW

http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_personal.asp?PMNUM=197574&PKGID=0


265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 10:14:34 ID:+WghnoF+
DVDとか出てますか?

266 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 01:38:40 ID:rEzC/iG5
>>265
>>106

267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 07:40:49 ID:fG0PnfPK
2月からファミ劇でやるぞ

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 08:15:01 ID:ER8ifdox
画質が気になるな

赤茶けたのなら哭く

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)