2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピロコ】北村とぉもぉきぃくんっ!うふ!【大友】

1 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 00:57:02 ID:e9p8jeXC
ピロコと大友○人、ヤマハを音楽界の父・母とする
強力バックアップ体制が敷かれている15歳少年「北村朋幹」氏のスレッド。

デビュー前からチケット金額においては一流ピアニスト並!

「勇気」を持って彼のファンだといえる方々、魅力を存分に語ってください。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 01:00:52 ID:q4r/yiDq
わずか5分で終了
みなさまありがとございました。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 01:05:00 ID:e9p8jeXC
まあまあそう言わずに・・せっかく立てたんですから。
他のスレッドでは彼を誉めまくりの人がいるんですから、どんどん書いてほしいですね〜
たまった「うっ憤」をここで晴らしてくださいね。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 10:34:20 ID:G9V54nKP
ハハ〜…なるほど
つまり、浜コンのスレから北村の話題を追い出したくて、ここを設けたのですな。
もくろみは見事に外れてますな(爆!)。

5 :ギコ踏んじゃった :2006/12/25(月) 11:14:49 ID:e9p8jeXC
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1142480138/
いいえ。他スレの方々が同じことを言っていますが、繊細でピュアなんですから。
真の人気者であれば、上記のスレッドのようにパート2で900件を超える勢いで
レスが止まらないでしょうね。

「もくろみが外れてますな。」などとのたまう人は、
純粋に北村さんを応援する人は、実はいないと断言なさってしまった感じがします。

誰か書いてましたが、浜コンスレから追い出すなんてめっそうもないです。
あちらにも、こちらにも北村さんの素晴らしさを書いたらいいと思います!

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 17:20:18 ID:i9KfYoXL
7月のリサイタルの後北村君と話す機会がありましたが、
とても謙虚で良い子でした。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 20:56:10 ID:/8PW3u1B
浜コン関係者必死に援護スレ乙

8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 20:56:55 ID:4b+lZhZH
北村君にはフランス音楽が合うと思う

9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 23:57:08 ID:IlOJ8Cvx
>>8
Marin Marais?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 00:12:07 ID:0XSNIf0W
>>7 どう見てもスレタイと1がアンチっぽいぞ。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 12:10:11 ID:xc7LcHDT
北村君の次のリサイタルっていつですか?それから一月にショパンのコンチェルトやるって聞いたんですが、浜コンが終わったばかりで間に合うんですか?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 12:53:09 ID:wsED9tqY
「ニューイヤーコンサート2007」

http://www.persimmon.or.jp/

これでしょ。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 14:28:36 ID:xc7LcHDT
そうそう!それです。 ショパンのコンチェルトを弾くということは、やっぱりショパンコンクールを受けるからなんでしょうか?

14 :ギコ踏んじゃった :2006/12/26(火) 20:15:44 ID:kaVv7HuE
このスレッドタイトルってピロコが3次の合格者発表の時に、「北村ともきくん、ムフっ」って呼んで
誰かがこのひと「頭おかしい!!」ってレスしてたよね。これってパロディスレッドじゃん。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 00:13:31 ID:TkIhzqF9
>>11
ショパコン1だね。
作品番号が11って、意外に若番なのね。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 11:52:40 ID:O8vfGIUK
北村君って関本昌平よりもうまいの?

17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 11:54:21 ID:nwMg93fr
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167178440/

18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 13:06:39 ID:pWPoA/33
↑当然だね。どんどんやってやるといい。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/27(水) 14:28:36 ID:L+4ncFck
個人的には今回の北村君の演奏の中ではドビュッシーのエチュードが
一番だと思う

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 00:15:49 ID:qB82ncRo
モーツァルトも良かったね。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 01:04:09 ID:yX7kJQXY
ただ選曲に問題があったと思う。
シベリウスや花の曲、それからウィーンの夜会は弾くべきでなかったと思う。
明らかに他のピアニスト達と比べて見劣りするし、間接的にねらーに攻撃される一因となった。
七月のリサイタルで弾いたスクリャービンの幻想曲、メンデルスゾーンの幻想ソナタ、ベルクのソナタをかわりに弾けば良かったのに。
コンチェルトもショパンにすればまた違ったものになったかもしれない。

22 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 02:03:41 ID:UTvGjtug
ショパンのコンチェルトの方が合ってるね。

>>17
掲示板などで中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示、、
これは、やるべきだね。北村のことで50人は軽く挙がるだろww


23 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 12:11:24 ID:RROKs4wh
半分は中傷もあるだろうけど、批評もある。
公で活躍する以上、批判も受けないとね。
俺は一音楽人として彼を批判してる。それだけ。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 18:45:54 ID:n3IwNwdR
>>23
クラシックのことはなにもしらないが、>>23が痛いということだけはよく分かった。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 23:27:39 ID:TTw2N2ri
なるほどw

26 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 16:46:27 ID:BE1LGZkj
事務局長の実名出していろいろ書いた人いるね。激ヤバだね。

27 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 22:09:20 ID:yrd6uUwq
今回の北村君の順位を非難するつもりは無いけれど、
このまま日本にいたら、周りの毀誉褒貶にさらされ彼が潰れるのは明らか。
ヤマハや中村紘子達と縁を切る意味でも、ヨーロッパに留学し
ゆっくりと時間をかけて勉強した方がいい。



28 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 23:50:58 ID:k+1Dvg13
ピロコからは離れられないよ

29 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 00:21:06 ID:e0OwwiDx
ピロコの紹介で、ヨーロッパの良い先生にあずかってもらえばいいじゃん。
費用は山はもちで…
それでショパコンあたりで活躍して、山はも販促になるし、
ピロコますます株上がる。
留学先はポーランドに決まりだな!

30 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 00:25:14 ID:DJYPBc42
>>26

それのほうがヤバそう。



31 :ギコ踏んじゃった :2006/12/30(土) 16:04:54 ID:DkN3J6MC
>>16
へた。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 01:19:39 ID:+amSUA7W
>>27 こいつが一番ヤバイ。文章見れば一目瞭然

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 01:15:08 ID:RIyEJyDK
 

34 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 09:22:13 ID:DHgqaQjQ
「事務局長の実名出していろいろ書いた人いるね。激ヤバだね。」
のすぐあとに書き込んでくる人が怪しい。
             ↓

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)