2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畜生!ちっともうまくならねえ!! 『2』

1 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 17:38:16 ID:TEaSrkav
さて貴様たち今日もバンバン練習して今よりもっと上手くなるお( ^ω^)
行き詰ったら先輩たちがきっと助けてくれるよ(゜ω。)

前スレ
畜生!ちっともうまくならねえ!!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1160934111/

■UPロダリンク
http://www1.chironoworks.com/love_storm/link/
http://viploader.net/

■楽譜
http://www5.famille.ne.jp/~dr-m/lib_0_frame.htm
http://www.sheetmusicarchive.net/index.cfm



2 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 17:38:57 ID:BQC+MJt0
華麗に2ゲット(^^;)v

3 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 17:41:36 ID:TEaSrkav
前スレの偉大な勇者達

【H.N】こむぎこ    ←これ私1ねw H.N.はてきとーにつけた反省はしてない
【年齢】24
【住所】千葉
【性別】♂
【ピアノ歴】40
【使用ピアノ】ヤマハP-140
【目標】とりあえずバイエル終了
【現状】30番くらいまでやった。ガンバル。


【H.N】まーねこ
【年齢】34
【性別】♂
【住所】関東
【ピアノ歴】10日
【使用ピアノ】ヤマハP-70S
【目標】とりあえず、エリーゼを弾けるようになる。
【現状】ゆっく〜り楽譜どおり弾くだけで、精一杯。最新バイエル83番まで終了。


【H.N】ゆっぺ
【年齢】18
【住所】関西
【ピアノ歴】16年
【使用ピアノ】NOBEL
【目標】関係ないけど大学合格。昔は音大志望だったんだけどお金ナシで短大行き。
【現状】よくわかんね。


【H.N】ぺこりん
【年齢】43
【住所】秋田
【性別】女性
【ピアノ歴】40
【使用ピアノ】ローランド
【目標】結婚
【現状】厳しい


4 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 18:05:51 ID:rzipuVGk
当初から生あったかく見守ってた一介の名無しです。
新スレおめ。

記念だからなんかうpするお。そのうち( ^ω^)

5 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 18:16:28 ID:rmp+r6FS
みんな、頑張ってますか〜?

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 18:27:16 ID:rzipuVGk
http://www.uploda.org/uporg610205.mp3.html
パス「193」

録音するときは弾いてる音が聞えなくなっちゃうから
こんな乱雑なんであって普段はここまでひどくh(見苦しい

つか,音割れはげしす

7 :679(初代スレ):2006/12/09(土) 19:14:23 ID:aLtvD95m
【H.N】679(初代スレ)
【年齢】18
【住所】埼玉
【性別】男性
【ピアノ歴】15年
【使用ピアノ】YAMAHA クラビノーバ CVP-82
【目標】薬剤師
【現状】http://hardmusic.ath.cx/sura1/audio/elise3.mp3

>>6
剣の舞?音がわれててよくわかんない
録音音量下げれば音割れは防げるはず

8 :679(初代スレ):2006/12/09(土) 19:27:03 ID:aLtvD95m
ちと悪いが、速く弾いたエリーゼ、どんなかんじに聞こえる?
下手な聞こえだと思うけど・・

9 :8@初代スレ:2006/12/09(土) 19:37:11 ID:ZAZxwUUZ
【フリーの波形編集ソフト】Audacity part 2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1147297337/

国産DAWソフト(デジタルオーディオワークステーション)
Music Studio Producer / Standard / Independence
※シェアウェアながらほぼ試用無制限!
http://www.frieve.com/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1128455161/

DTM初心者のFAQ@2ch
http://mahonet.info/~dtm/


10 :8@初代スレ:2006/12/09(土) 19:50:13 ID:ZAZxwUUZ
こっちのほうがキレイだお・・・


畜生!ちっともうまくならねえ!!Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1165660763/


11 :sage:2006/12/09(土) 19:50:39 ID:aAAPn62Y
ちゃんとスレ立て報告しとかないから重複してるじゃないか>1
リンクも適当だし
別に誰が誰かは正直どうでもよい奴がコテ名乗って出しゃばって恥ずかしい



ずっとロム専だったがほざいてみた

12 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 19:57:38 ID:TWSVQUzI
PART3で再利用という方向で一旦、待機。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 21:24:55 ID:rzipuVGk
>>7
そうですね。いやはや薄汚いものをうpってしまって申し訳ない^^;

ちなみにこれは,シフラ編曲の剣の舞であります。
音割れしてなくても,演奏そのものが薄汚いですけd(ry

……と,こっちは本スレじゃないんですね。
うpる場所も微妙にミスってて,
もう踏んだり蹴ったりですね^^;w

14 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 22:48:20 ID:0LG8HxSY
常識的に考えて、先にたった方が本スレだろ

15 :8@初代スレ:2006/12/10(日) 01:43:52 ID:bYF6kq/F
>>14
1ちゃんの帰宅を待って、それから新スレのことを相談しようと思ったんだが、
元祖スレはなんだか勝手に次々埋まっていくし、新スレへの誘導もなかったし、、
焦っていたんだろう、誰かがPart2を立ててしまったんだ。いや、実は俺も焦っていた。
相談スレ(元祖スレ)がないとテンプレのことも話せないし。。

神に誓ってもいいが、『2』が立ってることはマジでぜんぜん気づかなかった・・・
リロードをこまめにしなかった俺も悪かったんだろう。
検証した時系列はこうだ↓
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1165653496/1
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1160934111/982
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1160934111/985
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1165660763/1

だから、こっちが本スレでいくのなら、それでも構わないよ。俺と1ちゃんが、
Part2スレへ事情を書いたら済むんだから。。

しかし、これは人為的事故としかいいようのない重複かも知れない・・・
何度でも言うが、1ちゃんあってのスレだから、1ちゃんが決めてください。

16 :8@初代スレ:2006/12/10(日) 02:29:21 ID:bYF6kq/F
>>14へのアンカーはミスです。ついついクセで・・・(^▽^;)


17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 03:04:43 ID:I1gVfH+L




本スレは 以下です ↓ こちらへ移動お願いしまする ご迷惑かけてすみません(´・ω・`)


畜生!ちっともうまくならねえ!!Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1165660763/





18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 21:55:33 ID:HR5WPnjm
次スレはウザコテが増えすぎた
1レベルの初心者ぶりの成長が楽しみだったのにもう終わりだな

19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 02:01:42 ID:hLFvdNcU
>>18
徹底的に同意!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)