2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 スタインウェイの所有者が集まるスレ 

1 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 14:15:43 ID:ec8MLwcj
持っている物同士じゃないと伝わらないことあるよね。
自分の愛しいスタインウェイについて語らない?
ちなみに私のはNYのB型。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 14:50:28 ID:R921+N8i
>>1
デジピしか持ってない私が参加するのはダメですか?

3 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 23:42:48 ID:ec8MLwcj
いませんか?

4 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 14:05:36 ID:e2BgNIai
普通の所得ではなかなかもてないですよね

5 :ギコ踏んじゃった:2006/12/06(水) 15:47:03 ID:mQr6Dp6U
steinwayのサンプル(ivory)なら持ってる

6 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 12:18:13 ID:7AbDqmGN
自分も持っているけど、確かに周りには持っている人聞かないです

7 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 13:09:58 ID:mJndE27A
年収900万と普通より年収低いけど持ってる。

主と同じ型のを。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 23:48:59 ID:7FihOVdk
もう一つの賢い買い方スレって業者がうじゃうじゃいて気持ち悪いです
持っていないくせに、うんちくたれてるw

9 :ギコ踏んじゃった:2006/12/07(木) 23:50:21 ID:qFv4LblB
もってるのに

10 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 00:15:23 ID:UzBXK55R
>>8
そんな貴方も持ってるフリでしょうに

11 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 19:03:57 ID:cNNAEBTS
普通のスタインウェイを持っていても何の自慢にもならない。
何周年記念バージョンの趣味の悪いヤツとか、外側にデコレーションしてあるやつもまるでNG。
音もカタチも最悪だし。

本格的なコンサート用のやつで、どれだけ音やタッチが良いものを持っているかがポイントだよ〜ん。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 23:16:57 ID:sV2I/rfN
画像うpしては禁句ですねw
楽しんでくださいw

13 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 02:06:31 ID:6si1F9en
>>11
個人宅に本格的なコンサート用がいるんですか?
私の家にはBがありますが、趣味でピアノを弾くだけなので必要ないです

アメリカで見つけたLouisMもありますよ。合計2台スタインウェイ。

自慢するために買ったんじゃないんですがね

画像アップ?出来ますよ。だって実際に持ってるもん。
スタインウェイってそんなに高いピアノじゃないのに、どうして疑う人がいるんだろう

14 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 12:34:09 ID:n99wyFWH
私も持っているけど、どうして疑われるのかよくわかりません。フルコンではないけれど、音は最高です。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/12/11(月) 17:05:39 ID:+M/cc/fT
記念モデルっていうのが、とにかく最悪だ。

16 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 10:15:20 ID:JCB4U4WV
自慢のピアノの写真、見せあいませんか?

17 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 12:23:13 ID:FRJA/2fe
嘘がバレちゃうからみんな嫌だってよ

18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 14:59:07 ID:f0PWfrxv
私持っているので、画像をどこにアップしたらいいかurl教えてください。
他のグランドとスタインウェイで録音して、聞き比べたらスタインウェイで弾いたほうが数百倍上手く聴こえます。
すごいよね、スタインウェイって・・・
同じ曲を同じ人(私)が弾いたのに・・・買ってよかった

19 :ギコ踏んじゃった:2006/12/14(木) 16:23:14 ID:B9Not3iO
ハンブルクにもつや消しってあった?

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 00:13:56 ID:cg9cEqcN
故S先生(誰でも知ってる日本人大ピアニスト)も、別のS先生も云っていました。
練習にはベヒシュタインを使い、仕上がったらスタインウェイを使うと。
弾き易くて誰が弾いてもある程度上手に聞えるスタインウェイはピアニストを育てないと。
それで、と云う訳でもないですがスタインウェイは叩き売ってベヒシュタインを買いました。



21 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 02:17:03 ID:VMk01Bl2
私はピアニストではないし、趣味でピアノをやっているだけなのでスタインウェイで十分です
上手くなったと錯覚するだけでも、趣味の人間にとっては大

22 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 16:09:46 ID:EAoRjt2S
ピアノの先生、みんな揃ってスタインウェイだけど

23 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 18:22:54 ID:igeo+vss
趣味でもピアノ弾いてるならスタインウェイは当たり前。

お前らも俺も普通。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 18:41:39 ID:q7ut5X3+
私も趣味で弾くだけですが、少しでも上手くなりたい気がします。
『ピアノの先生がスタインウェイを揃って持っている』のが本当だとしたら
それは、1台はスタインウェイを持っていないと色々と困るからじゃないですか?
私はスタインウェイが悪いと云っているのではなく、様々な個性を持ったピアノの内の一つで
その中では最も欠点の少ないピアノだとは思ってます。
だから、スタインウェイは売り払ったものの、いずれそのうちBかCを買いたいと思っています。
既に4台のグランドがあるので、今は、家内には言い出せませんが。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 19:30:28 ID:VMk01Bl2
私もヤマハのグランド、処分しないで置いてるけど
やっぱりスタインウェイ買ったら、ヤマハは弾く気しないですよ
アップライトも残していますが、これはもう触る気すら起きません
いいピアノを弾いてしまえば、上達にどう関係しようとスタインウェイばかり弾いてしまいますね〜

もう一台買い増しするとしても、やはりスタインウェイにすると思います
ベヒシュタインってあまり置いているところないものね、それもよくないわ

26 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 02:19:37 ID:ciq84UOh
わたしは

27 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 16:40:29 ID:qJfNoP2Z
もっている人少ないだろうね

28 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 00:16:15 ID:h5BL2To4
スタインバーグのDAWなら持ってる

29 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 15:39:45 ID:pwnzmGU2
28 名前: ギコ踏んじゃった 投稿日: 2007/01/05(金) 00:16:15 ID:h5BL2To4
スタインバーグのDAWなら持ってる

28 名前: ギコ踏んじゃった 投稿日: 2007/01/05(金) 00:16:15 ID:h5BL2To4
スタインバーグのDAWなら持ってる


28 名前: ギコ踏んじゃった 投稿日: 2007/01/05(金) 00:16:15 ID:h5BL2To4
スタインバーグのDAWなら持ってる


28 名前: ギコ踏んじゃった 投稿日: 2007/01/05(金) 00:16:15 ID:h5BL2To4
スタインバーグのDAWなら持ってる


DAW


DAW


DAW

30 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 16:28:16 ID:x31KEzCO
いやムキになって煽るほどのもんでも無いと思うけど。俺もCubaseなら持ってるし。
スタインウェイ、持ってる人は持ってるんじゃないの。ピアノを生業としてる人なら特に。
羽振りのいいビジネスマンがフェラーリ乗ってるようなもんでしょ?

31 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 16:57:03 ID:pwnzmGU2
>>30
わかんないなら黙ってたほうがいいよw

ぷぷぷw

理解できてないよ君w


ぷぷぷw

32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 19:00:53 ID:xIyqFd1L
音大に行っている学生で持っている人は少ないだろうけど、
ピアノを趣味で続けている大人が持っている率は高いよん♪
私みたいにね・・・・・
だって趣味だからこそ、いいピアノを使いたいじゃない

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 19:03:41 ID:ctOE/Pjg
豚の真珠状態wwwwwwwwwwwwww

34 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 19:17:39 ID:xIyqFd1L
>>33
そういうのを、妬み・僻み って言うんですよw
悔しかったら持ってみろ
1千万は軽くしますよ
趣味で持つから意味があるのだ

35 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 19:21:25 ID:ctOE/Pjg
持ってるフリした人はご遠慮ください

はい次 本当に持ってる人



36 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 19:38:21 ID:xIyqFd1L
写真アップしてもいいから、アップする場所提供してよ
>>35

持ってるからさw

37 :通りすがり:2007/01/05(金) 21:12:44 ID:9MmZxDbe
俺は>>36さんが所有してると言ってる事に疑いを持ってるわけじゃないけど
スタインウェイがみたいので、アプロダ貼っておきます

http://www.uploda.org/

「スタインウェイスレの36」って紙に書いてピアノに置いて写真とると
ネットで拾ってきたとか言われないよ

これでホントに写真が貼られたら>>35は謝りましょうね。

38 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:26:06 ID:xIyqFd1L
>>37
どうぞ


39 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:31:15 ID:5MnGYwEd
ファイル名くらい記載しろ池沼

40 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:32:25 ID:9MmZxDbe
>>38
ファイルNoは何番ですか?

41 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:37:22 ID:xIyqFd1L
数字がいっぱいあるやつ
今日の日時っぽいやつ
自分でアップした写真の見方わかりません

42 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:40:20 ID:UCv3PsUQ
じゃあもう一度アップすればいいじゃないですか
元ファイル名が表示されるんだから分かりやすい名前にすればいい
簡単なことですよ

43 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:42:10 ID:x31KEzCO
これでしょ。200701052119000.jpg
http://www.uploda.org/uporg643432.jpg.html
パス何さ

44 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:47:20 ID:aV5HXENb
http://www.uploda.org/uporg643457.jpg.html

45 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:54:45 ID:Gp47AFCH
なんか急に歯切れが悪くなったね

46 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 21:56:57 ID:9MmZxDbe
>>41
パスワードでガードされてて見れないんですけど
パスワードはなんですか?

47 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:27:57 ID:xIyqFd1L
パスワードなしで2回目アップしたんだけど・・・・・

48 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:32:01 ID:Gp47AFCH
ファイル名はどれですか
ちゃんと見てもらいたいのならファイル名を記載するのがマナーってもんです

49 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:34:03 ID:xIyqFd1L
piano.jpg

50 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:40:27 ID:Gp47AFCH
「uporg6xxxxx.jpg」のほうの名前でお願いします
ってかリンク貼ればいいのになんでしないの?

51 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:40:36 ID:9MmZxDbe
見つけた
http://www.uploda.org/uporg643511.jpg.html
これか

52 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:46:27 ID:9MmZxDbe
あと「スタインウェイスレの36」って言うのは
画像にパソコン使って貼り付けカキコするんじゃなくて、紙に書いて
ピアノの譜面等に置いてから撮るって事言いたかった

じゃ無いとネット上で画像だけ探してきてその画像に文字貼り付けでも
出来るわけでしょ、それ(偽造)を防止するために言ったんだけど

説明が分かりにくいかな

53 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:46:45 ID:Gp47AFCH
>>51
なんか同じピアノのように見えるんですけど気のせい?
http://item.rakuten.co.jp/jps/a-188_2/

54 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:49:03 ID:x31KEzCO
いや>>51はネタだろw

こっち? http://www.uploda.org/uporg643457.jpg.html
せっかく良い物持ってるんだから紙置くとか自室も写りこませるとか
もっと見せびらかして欲しい

55 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 22:50:54 ID:9MmZxDbe
>>54
こっちがネタじゃ…

ていうかこれは>>44だろ
で、書き込みID見ると違うでしょ

56 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:00:54 ID:xIyqFd1L
堂々と部屋に置いてる写真アップしたいけど、
調律師さんや知り合いが見たらわかるから・・・
鍵盤部分アップだけ

57 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:05:29 ID:ql7RxMN0
ID:xIyqFd1Lさん、疑いを晴らすためにも
>>37さんの言った

 >「スタインウェイスレの36」って紙に書いてピアノに置いて写真とると
 >ネットで拾ってきたとか言われないよ

のとおりに撮影し直してアップし直したほうがいいよ。
どんな言い訳するよりもそれが一番。

58 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:08:55 ID:xIyqFd1L
じゃあ週明けにでもそうします
2ちゃんとでも紙を張って、連日1枚づつアップしたら信じてもらえそうですね
自宅ではなく、ピアノ専用の家に置いていますから
なんて書いても信じてもらえないよね
どうせレンタルルームに行くんだろうとか・・・
だからピアノを弾きに行く時は毎回2ちゃんとでも書いておきますわw

59 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:13:22 ID:Z5pfZ61v
さて、皆さん>>58の苦しい言い訳で納得できます?

60 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:13:57 ID:x31KEzCO
大変すまないが一瞬でも期待した自分が馬鹿だった

61 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:16:53 ID:xIyqFd1L
>>59
だから本当に持っているんだってば
嫌われるから書かなかったけど、私が持っているのはニューヨークスタインウェイで
湿度で音が変わるというので、ピアノ専用の場所を確保したんですよ、自宅とは別に
というよりも、親にぜんぶしてもらったんですがね

嘘じゃないですよ
今自宅で、ピアノはここから車で20分程かかるので、
これから2ちゃんの為にわざわざ写真撮ろうとは思いませんね
携帯で写していたのがあったので、それをアップしただけです
信じてもらえないのは悲しいけど、まあうちは特殊だと思うわ

62 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:18:17 ID:Z5pfZ61v
さて、皆さん>>61のさらに苦しい言い訳で納得できます?

嘘つきほど雄弁になるといいますねw

63 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:21:34 ID:xIyqFd1L
スタインウェイ専用の家を買ってもらって、そこに置いているから写真が撮れないの何処がおかしいのでしょうか
親が金持ちだと昔から妬まれたけど、ネットだと信じてももらえないんですねw
スタインウェイ、2台以上所有していると書いても雄弁とされてしまうんでしょうか

黒以外のスタは、写真見たらひょっとしてわかる人がいるかも知れないので絶対にアップできないです
特殊な時代の特殊なやつですからね
ま、いいや
取りあえずロゴ部分だけでもアップしたし

他のスレに戻ります

64 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:24:30 ID:OQ8zPHpS
>>61

精神安定のために嘘を言うのは、精神病の始まりですよ。

>>63

開き直りキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!

まあそこまでムキになるなんて、おこちゃまですね。
負けをみとめませんか? そろそろw



さて、皆さん ID:xIyqFd1Lの更に更にに苦しい言い訳で納得できます?
出来ないよね。

来週はどんな妄想で返してくるのかなあ?
楽しみだなあ。
しっかり脚本練っておいてね。ウソツキさん。

65 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:26:15 ID:xIyqFd1L
だから、嘘じゃないんだってば
家、桁外れの金持ちだよ
その変の人からしてみたらだけど・・・・

バラバラ事件の歯科医なんて問題じゃないくらい

66 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:26:20 ID:x31KEzCO
妬まれるから内緒にしていたけど、ウチはベーゼンドルファーが3台あるんだ。
いまオーストラリアの別宅に置いてあるから写真はうpできない。すまんな。

67 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:27:54 ID:xIyqFd1L
スタインウェイをクレーンで運んでもらった時の写真もありますよ
でも見たらわかる人がいるので、絶対に見せれませんが

68 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:29:07 ID:OQ8zPHpS
>>65
落ち着きましょうね。
そうゆうわけのわからない書き込みをしてるから、みんなから疑いの目で見られるんですよ。
反省しましょう。

69 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:29:24 ID:xIyqFd1L
他にも携帯で撮った写真あるから、修正ソフトの使い方教えてよ
ピアノの周りにモザイクをかけるか、何かすればアップするから

70 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:31:16 ID:OQ8zPHpS
「スタインウェイスレの36」って紙に書いてピアノに置いて写真撮ってください
アングルは鍵盤アップだろうが何でもいいです
今日中にね


それ以外はニセモノとみなす

71 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:34:05 ID:x31KEzCO
煽っていいんだか気の毒なんだかわかんなくなってきた
もういいです

72 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:34:21 ID:9MmZxDbe
>>69
まずはっきりさせたいんですけど>>44をアップしたのはあなたなんですか?
IDが違うけどあれは携帯でアップしたんですか?

編集は携帯でやろうとしてるんですか?

73 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:37:21 ID:xIyqFd1L
私がアップしたのは、ロゴ部分のアップだけなんですが・・・
携帯で撮った写真をパソコンに転送して、パソコンからアップしましたよ

編集はパソコンでやります
ソフトの使い方教えてください
モザイクでもなんでもいいです

74 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:41:09 ID:o0qn//WO
http://www.uploda.org/uporg643457.jpg.htmlの画像を解析してみたけど
これ、明らかに携帯撮影じゃないね。
携帯で撮影してパソコンで編集しても痕跡が必ず残るはずなんだけど
それが無い。

75 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:43:37 ID:xIyqFd1L
>>74
いいえ、P901iTVで撮影しましたよ
だから何も編集してないって
壁紙サイズで撮ったやつですよ、携帯の壁紙様にね
だって自分のピアノだもん、うれしいに決まってるじゃない


76 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:44:48 ID:xIyqFd1L
っていうか、どうしてスタインウェイを持っていると書いて疑われるんですか?
私のピアノの先生、何人かいますが、
スタインウェイでレッスンしてくれていますよ


77 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:45:36 ID:o0qn//WO
もういいです
言い訳すればするほど傷口が広がるだけ
可哀想で見てられない

78 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:50:05 ID:DG2ep6r1
スタインウェイを持ってることよりもそれを置く部屋を持ってることが羨ましいわw

79 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:51:06 ID:xIyqFd1L
言い訳じゃないので、私も疑ってくれた人をあざ笑いました
結局お金がない連中は、金持ちを妬む

上にも書いたと思うけど、ピアノは趣味だからお金をかけるんですよ
私がプロのピアニスト(になれたかどうかはわからないけど)だったとしたら、
ここまでピアノにこだわったんでしょうか
趣味だから親にねだって(笑)、ここまでの環境を作ってもらったんだと思います

嘘じゃないですからね、本当に
だって嘘つくような事じゃないと思ってるもの

80 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:52:32 ID:bTNT9MY7
言い訳考えてる時間があるのならさっさと撮影しに行けばいいのに

それとも車持ってないのかな
お金持ちなんでしょ

それとも免許持ってないのかな
ならタクシー使えばいいじゃん
お金持ちななら「はした金」でしょうに

それとも治安が悪いところだったりド田舎だったりするから
怖くて出れないのかな

81 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:54:52 ID:xIyqFd1L
>>80
車なんて何台もあるんですが・・・それも乗ってないのがね
今他のスレの金持ちスレでずっと争っているから、私を見つけてよ
そこは金持ちの話題だよ

そこを読めば、私の人間像がわかると思う

とにかく、まあ何とでも言ってください
写真をあのリンクにアップしたら、その都度ここに貼っておきますw
だって自慢したいもの

友達にもピアノ専用の家を作ってもらって、そこに何台か置いてるなんて自慢しにくいものね


82 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:56:19 ID:D1fiJwbL
ID:xIyqFd1Lさんってモテモテですね
嫉妬しちゃうわ♪

83 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:56:43 ID:xIyqFd1L
時間が来てIDが変わったら、今日はもう書きません
だって他のスレで、純粋にピアノの話したいもの

アップした写真だけど、あれは私が一番気に入っているニューヨークスタのBです
190X年のB,つや消しです

84 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 23:59:29 ID:x31KEzCO
正直ウチは裕福じゃなかったから、親に立派なピアノ買ってもらえるような人は羨ましいよ。
もう買ってあげる立場な年齢だけどw
取り合ってもらえないのは、ここはあなたのような人が来る場所じゃないからです。

85 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 00:00:18 ID:DfDtdF5E
ニューヨークスタインウェイのレンタルピアノ探すのか
大変だね

86 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 00:54:53 ID:Ttiqt+hx
むかしニュース板に ID:xIyqFd1Lみたいなのがいたっけな
あだ名はBMWネネちゃんっていって在日だった

なんかID:xIyqFd1Lにも朝鮮的思考の臭いがした

87 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:25:06 ID:Nu9eSzhz
ざっと読むとおかしな点というか、不自然なところが結構あるんだよな
本当に持ってる人がこのスレに居るのはおかしい事じゃないけど、この人は持ってないな

@ >>44をアップしたらしいけど、IDが変わってる、で携帯でアップしたのかと思いきや
>>73でPCでアップしたと。

A 最初アップしたのに、パスワードでロックされてて、パスを書き込めばいいのに
再アップしたり、パス聞かれても、アップNO聞かれても答えない。(動揺の現われ?)

B 新たに写真撮ってと言われたらピアノ保管専用の家があって車で20分と言い出す。
>>58で週明けにでも写真を撮ると言い始める(明日、というか12時過ぎてるので今日じゃだめなのか?)

C >>83で(0時近くだったので)IDが変わったらもう書き込みをしないと言っている。
他スレで話をしたいからだそうだ、でもやましい事が一切無かったらIDなんて変わらなくても
いいはずだと思うんだが、これこそが決定的な証拠だと思う

結論 俺の予想こいつは持ってない。で、ボロを出しました>>76です
こいつは週明けにでもレッスンがあるのでしょう、そのピアノの先生の所持してるスタインウェイを
カメラで撮影してココに貼るつもりです。

いろいろ想像しているうちに、その想像と現実が一緒になってしまう人が居ます。
>>36さん、
そこはあなたの別荘ではありません、人様の家です
そのピアノはあなたの物ではありません、ピアノ教師の物です

88 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:32:14 ID:lJ5SZGec
>>87
無視するつもりだったけど、みてしまいましたw
私、本当にスタインウェイを何台か別宅に所有しているのですが・・・・

ピアノの先生のスタインウェイ、私のスタインウェイより・・・小さいのよね
Mより小さいのなんていうのかな
そんなピアノの先生のスタインウェイをわざわざ写さなくても、自分のもっといいのがあるのでw
さすがにピアノの先生には、スタインウェイを所有している事は行っていませんよ
ヤマハのグランドと言っています

IDが違うとか言っていますが、44は私じゃないですよ
携帯からアップなんて器用な真似はできません
多分所得が低い人からみたら、私の言っていることは信じられないのかもしれませんが
お金に余裕がある過程なら、別宅にスタインウェイを置くくらい余裕です

それに、先生の家のスタインウェイは譜面の両端に楽譜をいっぱい置いてるし
綺麗には写せませんよw

まだ自分の携帯で写したやつあるけど、修正の仕方がわからないと上に書いたじゃないですか
モザイクをかけるソフト教えてくださいよ
ピアノの周りを見られると、知っている人が見るとわかるので絶対に嫌です

たかがスタインウェイで疑われるなんて・・・・
パスを書き込めって適当に書いたから、自分でもわからなかったのに細かい人たちですね

89 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:35:32 ID:lJ5SZGec
よくみたけけど>>44は私じゃないですよ
わざわざメール欄に書かないし

90 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:36:29 ID:EWB+92Mo
>>87
ついでに、同時期の別スレへの書き込み見ると話し方が全然違うんだよね。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1144276438/575
スルーできないと負けな気がする。

91 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:37:45 ID:lJ5SZGec
自分のピアノ部屋に置いているので、卑猥な文字を書いた紙を置いて写真撮る事も可能ですよ
今晩も明日もピアノを弾く予定がないので、数日はアップできませんがw

92 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:40:20 ID:lJ5SZGec
ピアノのレッスンは1時間
先生の家のチャイムを鳴らし、ドアをあけて部屋に入っていく
すると先生がピアノの横で待っている
1時間みっちりレッスン
先生に別れを言って、玄関のドアを出る

いつ先生の家のピアノで、変な文字を書いた紙を置いて写真を撮れると言うんでしょうか

それに、特殊なタイプのスタインウェイも持っているので、この際ロゴ部分だけの写真なら撮りますよ
文字つきでもOK
レンタルスタジオなんて言われたら気分悪いですが、この色のスタをレンタルで置いているのはないので信じてもらえるのではないかと思いますw

93 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:45:38 ID:qUbvetzo
>>91さん
あなたの携帯はP901iTVですね。
画像を表示させると編集ボタンが現れるので、そこから効果→モザイクとありますよ。
また、それが分からなくても、切り抜き機能があるので、周りの景色を切り取ってUPすることができます。
PCからはWinのペイントを開き画像を表示、まわりの景色を塗りつぶすなりしてUPしてください。

94 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:47:25 ID:lJ5SZGec
>>93
違うんですよ
モザイクをかけたいのは、ピアノの周りの一部分だけなんです
ピアノ自体はそのままで周りをモザイクにしたいのです
一部分だけだと、ネットで拾った画像だと言われるのは目に見えています
気分悪いでしょ、スタインウェイ持ってるくらいで嘘と言われて、けっこうやけになってますw
ご親切にどうも

95 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:48:09 ID:dmFEyZDL
限りなく果てしない妄想の披露はもういいですから。

96 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:51:48 ID:lJ5SZGec
汚いですが、ペイントで周りをぬりつぶしました アップしました
piano2です
文字入りが希望なら、来週ピアノ部屋に弾きに行ったときに撮ってきますw
もちろんピアノの先生の家のスタインウェイではありません
自分が所有するスタインウェイですw
今は携帯の中に残っていた画像でご勘弁を

97 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:52:28 ID:qUbvetzo
>>94さん
了解です。
ならば、同じく編集からスタンプを選択し、景色の部分にスタンプを押し、敷き詰めたら景色がばれずにUPできます。
もしくはPCで先ほどの最後のやり方でUPできます。

98 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:52:38 ID:dmFEyZDL
何度書き込んだって変わらないです。

妄想は脳内だけでお楽しみください。

99 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:53:37 ID:lJ5SZGec
反対に質問いいですか?
どうしてスタインウェイを持っているいないで、嘘とか言われなくてはならないのでしょうか
ここは持っている人のスレだから、見つけて飛びついたのに・・・
持っている振りをという人の書き込みの後から、カチンときて態度豹変してしまいましたw

どうして持っていると、うそだと言うか教えてくださいね

100 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:53:43 ID:qUbvetzo
>>97です。入れ違いになり失礼。

101 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:54:59 ID:dmFEyZDL
>>99
なに必死になってんの(^∀^)ゲラゲラ
自分の書き込みが、どれだけ幼稚だか想像したことないでしょ?

102 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:56:16 ID:lJ5SZGec
見る人がみれば、ニューヨークとハンブルクの違いが足でわかるそうです
足を殆ど消してしまったけど、ニューヨークだとわかるでしょうか
私は詳しくはないので、足以外には何処で見るのか知りません
このBはオーバーホールしてもらいました
当時のままは、どの部分だったのかはフレーム以外は覚えていません

103 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:56:40 ID:EWB+92Mo
ダメだスルーできねえ

>>99
所有者が集まるスレ、に所有者が来たら叩かれるってのも酷い話だわな。
本当に持ってる持ってないは俺はあんまりどうでもいい。まあそういう人もいるかもねって位。
釣りだったらあなたの圧勝。
天然だとしたら、反応がいちいち必死で面白いから弄られてるんだ、ってこと判ったほうがいい。

104 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:56:47 ID:dmFEyZDL
>>102
そうゆうわけのわからない書き込みをするから、こんなことになるんじゃね?反省しましょう(゚∀゚ )

105 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:58:04 ID:lJ5SZGec
オーバーホールの部品はスタインウェイの部品でしてもらっています
日本のわけのわからない所でやったわけではありません


106 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:58:45 ID:qUbvetzo
僕は単純に見たいだけです。あと劣勢の>>94さんを手助けしようとしました。
誰かURLを貼って下さい…

107 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:58:51 ID:dmFEyZDL
>>103
この際とことん ID:lJ5SZGecを味わいましょう。
2ちゃんねらたるもの、出された物は最後まで残さず頂くのが礼儀。
ピラニアのようにw

108 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 02:59:26 ID:lJ5SZGec
>>103
いえいえ、暇だからいいですよ
本気になっているわけではなく、私も笑いながらレスしてますw
ペイントの使い方も知れたし、一石二鳥だわ
たとえネットの世界でも、信じてもらえない事がこんなに腹立つなんてしらなかった

109 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:00:33 ID:dmFEyZDL
>>108
ペイントの使い方なんて小学生でも知ってるのに貴方って無知無能の低脳なんですね(クスクスッ

110 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:02:15 ID:dmFEyZDL
>>108
暇なら今すぐ撮りに行けばあ?

111 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:04:07 ID:lJ5SZGec
>>109
小さいですが、ピアノの写真みてもらえましたでしょうか
私の自慢のスタインウェイです
ピアノは4歳で始めて、今日まで○○年経ちます
大学を卒業してからも(音大ではない)、今も趣味で習っていますよ
また来週ピアノをピアノ別宅に弾きに行った時、今度は疑われないように写真をいっぱい撮ってきますw
ペイント?
そんなの知ってたよ
パソコン歴何年だと思ってんのよw
imageフォリオの93年バージョンから使っていましたからねw
何の事かわからないでしょw


112 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:06:06 ID:dmFEyZDL
>>111
でちょー簡単なペイントも使えないなんてバカじゃないですか?

113 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:07:46 ID:EWB+92Mo
>>112
でも実際ペイントブラシ使う機会ってある?png保存できるって知ったの最近だよ…

114 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:09:28 ID:dmFEyZDL
>>113
>png保存できるって知ったの最近だよ…

そんな基本的なこと知らないの?
馬鹿すぎ

妄想ばっかりしてるから支離滅裂になるんですよ

あと、言葉遣いが変わったけど、必死さがにじみ出てますね

115 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:11:14 ID:EWB+92Mo
>>114
113は103です。スタインウェイの人じゃないよ

116 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:11:37 ID:qUbvetzo
>>114さん
落ち着いて!ID!ID!

117 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:14:34 ID:dmFEyZDL
>>115>>116
ああ、間違ったレスしちゃったね。スマン。

ID:lJ5SZGecの性格からすると、アレを見て勝ち誇ったようにレスしてくるんだろうね。

↓さあどうぞ

118 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:17:18 ID:qUbvetzo
誰かUPされた画像ここに貼ること出来ませんか?
携帯だから探せません…

119 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:19:01 ID:EWB+92Mo
>>118
えーと、URL貼れば見れる?
http://www.uploda.org/uporg643957.jpg.html

120 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:19:41 ID:dmFEyZDL
これですね
http://www.uploda.org/uporg643957.jpg

121 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:21:19 ID:Nu9eSzhz
この際コテをつけたらどうですか?「スタインウェイスレ36」って、その方が分かりやすいと思います。

>>88の、
>さすがにピアノの先生には、スタインウェイを所有している事は行っていませんよ
>ヤマハのグランドと言っています

これを見て分かるようにあなたは「虚言癖」という病気にかかっています
平気で嘘がつけるのです、そう、今ここでやっているように。

こんな心の汚れた人間にキレイな演奏が出来るわけがありません。
カシオのキーボードあたりで演奏してください

まあスタインウェイを持っていないのが証明されましたので、
それだけが不幸中の幸いですが。
スタインウェイが汚れてしまいます。


122 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:27:14 ID:qUbvetzo
>>119さん
>>120さん
ありがとうございます!みれました!

123 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:28:19 ID:lJ5SZGec
>>121
写真アップしても信じてもらえないのはなぜ?なぜ?なぜなの?
じゃあうちに見に来れば?
触らせてあげるよ、何時間でも好きなだけどうぞ
2台以上あるからさ・・・・・

だって実際にヤマハのグランドも持ってるもん
これなら自分の部屋に置いているから、いつでも写真撮れるんですがねw


124 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:29:00 ID:EWB+92Mo
>>123
是非お友達になってください

125 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:29:53 ID:dmFEyZDL
>>123
ごちゃごちゃした書込みばっかりですね。頭の中もごちゃごちゃなんじゃね?(゚∀゚ )

126 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:30:28 ID:lJ5SZGec
ピアノの先生に、自分もスタインウェイと持っていると言えないのは
私よりもピアノが上手い先生よりも、自分の方がいいピアノを持っているという気おくれする気持ちと
自分ごときの腕で、恥ずかしくて先生には絶対に言えない

127 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:32:05 ID:lJ5SZGec
>>125
いいえ、ぜんぜん
嘘を書いていないから、かけているだけですよ
だから、本当にヤマハも持っているんだってば
母親の嫁入り道具の古いグランドだけどねw

128 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:33:30 ID:dmFEyZDL
はいはい。そういうことにしておきましょうか、ね。
虚言癖ならなんとでもできるでしょうし'`,、('∀`) '`,、

129 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:36:11 ID:lJ5SZGec
>>127
どうしてそういう事なの?
あるよ、私の部屋の隅っこに、このふる〜いヤマハのグランド
スタインウェイを弾きにいくのが面倒な時は、これを仕方なく弾いてるけどさ

130 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:40:35 ID:EWB+92Mo
俺から見ればヤマハのグランドが置けるってだけでイジメたくなるなあw
こんなスレの流れになるってことは、やはりスタインウェイって一般人から見たら特別な存在なんだって思うよ。

131 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:41:19 ID:dmFEyZDL
あるある詐欺 と命名しました

132 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:46:40 ID:lJ5SZGec
>>130
ありがとうございました
ID:dmFEyZDLの発言で、むか〜っと一瞬きてしまいましたが
あなたのような一言があって、自分がどれだけ恵まれているかがわかります
そうですよね、確かに腹が立つかもしれませんよね
私だってこんな流れになるなんておもわなかったけど、
33 :ギコ踏んじゃった :2007/01/05(金) 19:03:41 ID:ctOE/Pjg
豚の真珠状態wwwwwwwwwwwwww

35 :ギコ踏んじゃった :2007/01/05(金) 19:21:25 ID:ctOE/Pjg
持ってるフリした人はご遠慮ください

はい次 本当に持ってる人


にむかついて、こんな流れになってしまいました。
持っているものからすると、かなりムカつく台詞ですよ。

スタインウェイを持っていることは友人にも誰にでも言いたいけど、
それを言うと羨ましがられるのをわかっているから言えなくて、このスレがあったので書いただけだったのに・・・

いい加減やめておきます

133 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:48:20 ID:dmFEyZDL
反論できなくなったから逃げる訳ね

134 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:52:37 ID:TkFv2G9o
>>132
あり得ないwwww
俺、スタイウェイと同等の価格帯のVn持ってるし、友達のピアニストはハンブルグのを
所有していますが、別に普通に「俺の楽器は○○で」といった会話をしているw
先生にも、自宅で何で練習しているかを伝えておくのは基本じゃないの?w
そういう会話すら出ないくらい、学習歴が浅いのか?

実際に持っていたとしても、そういう不思議ちゃん的なレスに終始してしまうのは、
まさに、>>33さんの「豚に真珠」状態だからじゃないのか?w

135 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:56:00 ID:Nu9eSzhz
>>129
じゃあそのヤマハグランドの上に札束積んで写真アップしてみなよ
>>65で言ってるけどバラバラ殺人の歯科医なんか話にならないくらい金持ちなんだろ?

携帯の写真だと分かりにくいからデジカメで大きな写真でお願いします


136 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 03:57:21 ID:lJ5SZGec
>>134
性格悪いね
価格帯ってお金じゃないと思うけどな
私は自分の腕が自慢できるものではないと思っているから、
先生よりいいピアノを何台も持っているなんて言えないですねw
だから自宅でヤマハのグランドと言っていますよ
まあ、時々これも使うのでうそじゃないですよね
歴は4歳からだから、そこそこ長いほうだと思うけどね

まあ、これ以上書くとあれなので
また気が向いたら、スタインウェイのピアノでもアップしてみます
何台か持っているのは事実だし、ここだと友達みたいに心配する必要ないしね

137 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:02:05 ID:EWB+92Mo
>>134さんは演奏家かスタジオ経営の人?

138 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:02:43 ID:dmFEyZDL
じゃあ周囲を塗りつぶす必要ないじゃん
またまたボロが出ましたね

139 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:02:59 ID:lJ5SZGec
コメントyamaha
でアップしましたw

140 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:04:15 ID:lJ5SZGec
>>138
よ〜く読んでごらんw
調律師さん等が知っているからね・・・メンテに来てくれる人たちも
空調の人たちもね
そういう人たちに見られたら、私ってわかるでしょ
ピアノの先生に見られても平気よ、だって見せた事ないからねw

141 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:04:38 ID:dmFEyZDL
リンクで貼れよ自称93年から使ってる初心者さん

142 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:04:45 ID:lJ5SZGec
>>138
あなたがなんと書いてきても、私のは嘘じゃないので絶対にあなた勝てませんよw

143 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:04:55 ID:EWB+92Mo
忙しいなw
http://www.uploda.org/uporg644025.jpg.html

144 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:05:18 ID:lJ5SZGec
http://www.uploda.org/uporg644025.jpg.html

145 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:06:40 ID:dmFEyZDL
>>140
その人たちは既に周知の事実なのにここれ今更知られて何か問題あるの?
だから支離滅裂って言われるんですよ詐欺師さん

146 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:07:47 ID:lJ5SZGec
>>145
わかってないですね
スタインウェイを持っていることを、ここでこんな風に書いているのが私って知られたくないだけじゃないですか
あんたひょっとして
うま
しか


147 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:08:20 ID:dmFEyZDL
>>142
ネットでいくらでも嘘つけるからねえ
そもそも>>37さんの言うとおりにしないのが悪い
暇なんだからさっさと撮ってくればいいじゃん
はした金のタクシー代でもガソリン代でも使ってさ

148 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:09:00 ID:dmFEyZDL
>>146
ここっで自慢スレなんだから隠す必要ないじゃないですか
あなた

いけ
ぬま

さん?

149 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:09:48 ID:lJ5SZGec
>>147
なぜ2ちゃんごときの為に、そこまでする必要が?
今すぐ信じてもらえなくて、いつでもいいじゃないですかw
だから今すぐ撮れる自室のヤマハは写真とってアップしたじゃないですか
嘘は何一ついっていませんよ

150 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:10:32 ID:dmFEyZDL
>>149
嘘ついてるから実は出せないって最初から言えば楽になるのにね

151 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:10:42 ID:EWB+92Mo
>>146
て言うけど、先生や調律師さんが2chのこんな場末のスレ見てるものかな?

152 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:10:48 ID:lJ5SZGec
ID:dmFEyZDL
で、あなたの愛用のピアノは何台あって何を主に使ってるの?
ピアノ歴はどれくらい?



153 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:11:44 ID:lJ5SZGec
スタインウェイの写真2枚と、ヤマハを言われるとおりアップしたのに
コメントなしですか?

154 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:12:50 ID:dmFEyZDL
>>152
暇なんだからさっさと撮ってくればいいじゃん
はした金のタクシー代でもガソリン代でも使ってさ

簡単なことだよ

155 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:13:30 ID:TkFv2G9o
>>136
あなたの書くことが、いちいち「私は楽器を持っていません」の反語に
しかなってないので、突込みを入れているだけだよw
良い楽器を持っていると、楽しいでしょ?見栄をはるために持ってる
わけじゃないでしょ?あと、高い楽器の話題は貴重でしょ?
だから、このスレがあるんだからw
音源でもうpしてあげたら喜ばれるんじゃないの?
別に意地悪でも何でもないわけだが。

>>137
単なるアマチュアVn弾きですよ。Vnの人はピアノの人以上に
楽器語りは好きだからねえ。お互い弾きあったりするし。
ピアノの人も、スタインウェイ程度になると楽器マニアが多いかなと
思って開いたら、こんな愉快な御仁が暴れているので、夢中になりそうですw

156 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:14:19 ID:dmFEyZDL
>>153
ニセモノの写真はどうでもいいです
ところで汚いヤマハに何で「36」って入れないのかな?

汚いヤマハもニセモノかよHAHAHAHA−

157 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:15:17 ID:lJ5SZGec
あ、下手でもよかったら音源ある
自分で録音したのあるある
あるよ、あったあった
恥ずかしいから、最初の2秒くらいに編集するけどw
ありますよ〜
スタで録音したのありま〜す
これだとばれないと思う
音きいて、さすがの調律師さんも私だって当てないでしょw

158 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:16:10 ID:EWB+92Mo
>>153
悪いけど、あの写真じゃ何も判断できない。
何月何日別宅に行くので、そのとき明白な写真撮ってうpします!とかハッキリさせないと
お互い引っ込み付かないでしょ、もう。てゆーか今日はコレくらいにしとかない?


159 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:16:14 ID:lJ5SZGec
あった、あった、
ここまで盛り上がるとは思わなかったので探す気にならなかったけど、
ピアノの写真、ロムに焼いてたわ
汚くていいなら「ペイント」で周りを修正してアップするよw

160 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:16:25 ID:dmFEyZDL
>>157
こんどはCDからコピーかよ
やるねえ

161 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:16:53 ID:Nu9eSzhz
>>149
あなたここで言われた事何一つ実行してないでしょ
携帯カメラだと分かりにくいから、デジカメでヤマハピアノに札束積んで
写真とってくれって言ったのに、超不鮮明+携帯カメラ

わざとやって時間稼いでその間に得意のなんとかフォリオとかいうソフトで
作ってるのか?さっきからやることが不審すぎる…

162 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:17:16 ID:lJ5SZGec
じゃあ何て文字書いたらいいかいって

ヤマハなら手元にあるから、かけるよw
写真とってアップするわ
携帯で撮るけどw

163 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:17:18 ID:dmFEyZDL
>>159
お部屋の汚さも一緒にアップしてね
お・ね・が・い ♥

164 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:18:27 ID:dmFEyZDL
>>162
携帯携帯ってデジカメも使えないオバカさんなんですかあ?

165 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:18:33 ID:lJ5SZGec
あ、ムービーで撮ってた
これを音だけにする方法教えてくれたら、練習し始めの時の恥ずかしい演奏をアップします!


166 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:18:49 ID:EWB+92Mo
>>161
いや、さすがに札束積めはどうかと思った

167 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:19:14 ID:lJ5SZGec
デジカメ、キャノンの30Dあるよ
お風呂上りにカメラ触るわけないじゃない
馬鹿じゃないの?

168 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:19:18 ID:dmFEyZDL
またネットで拾ったんだろ

169 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:19:55 ID:TkFv2G9o
>>157
おお、音源たのむよ。
ピアノの機種と録音環境などの情報もあるといいと思うよ。

うpろだ。
http://upq3new.dtdns.net/upload.php

170 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:19:57 ID:dmFEyZDL
>>167
お金持ちなら壊してもまた買えるでしょ

171 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:20:57 ID:lJ5SZGec
とりあえず、自慢の190X年のBの写真をメディアに焼いていたのがあるので
それをこれからペイントで修正して、周りけしますわ

スタインウェイの音もあるので、どんなにいい音か聞いてくれますか?
画像を消して音だけにする方法を知っていたら書いていてくださいなw

172 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:23:24 ID:TkFv2G9o
>>171
動画があるなら、youtubeにうpしたらいいだろうが!

どうせお前みたいなヒキコモリを知ってる奴なんて居ないよwww
一生無名なんだから、気にせずうpしてみろって。

173 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:23:34 ID:dmFEyZDL
>>171
93年から使ってる割には初心者以下のスキルしかないんだね
人に効かないと出来ないんだ (クスクスッ

174 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:24:33 ID:EWB+92Mo
>>171
あなたも深夜だってのにこんなスレによく付き合うねえw

175 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:29:35 ID:lJ5SZGec
とりあえず、一つできましたw
汚いですが、調律の時のです
調律師さんの腕が移ってるので、かなりトリミングしました
感想くださいねw
すた1です

176 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:30:16 ID:EWB+92Mo
はいよ
http://www.uploda.org/uporg644045.jpg.html

177 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:30:40 ID:dmFEyZDL
見てほしいならリンクを貼れよ いけぬま さん

178 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:31:48 ID:dmFEyZDL
しかしまあ、93年から色々使ってる割に塗り方ヘタクソだね。

179 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:32:06 ID:EWB+92Mo
艶消しも渋くていいもんだな

180 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:34:26 ID:lJ5SZGec
2枚目もアップ完了です♪
見る人が見るとわかると言われたので、ふざけてかなりトリミングしてペイントしましたw
これが一番好きなやつです

181 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:35:04 ID:EWB+92Mo
めんどくさくなってきた
http://www.uploda.org/uporg644048.jpg.html

182 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:36:14 ID:lJ5SZGec
これで、多少は信じてもらえたでしょうかw
自宅に置けないのは、本当にうちは湿度が高い家なのですよ・・・
音源アップしたいと思うのですが、どうしたらいいのよ・・・
私の手も顔も映ってるし、ばればれ
動画を音だけにする方法教えてください

183 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:37:03 ID:dmFEyZDL
どう見てもボストンにしか見えません
ありがとうございました

184 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:37:49 ID:lJ5SZGec
>>183
音を聞いたら、ボストンなんかではないと確信できますよw


185 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:38:37 ID:7Brfpohl
動画は携帯で撮るの?

186 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:38:58 ID:dmFEyZDL
>>182
>自宅に置けないのは、本当にうちは湿度が高い家なのですよ・・・

お金持ちならそのくらい改善するのなんか朝飯前でしょ

>>184
で、拾ってきた動画の準備は出来たのか?

187 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:39:14 ID:EWB+92Mo
>>182
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%80%80%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%80%80%E6%8A%9C%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%97&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

188 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:41:14 ID:lJ5SZGec
動画は年末に練習した時に撮ったやつなんだけど、
aviファイルだったかな
どうしたら音だけにできますか?????
そうですね、私が間違ったり、テンポが速くなった下手な演奏の方が信じてもらえるかもれませんね
間違ったぶぶんをわざとアップしますよw

189 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:42:10 ID:dmFEyZDL
>>188


能書きはどうでもいいからさっさと>>187読めばあ?

190 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:42:13 ID:TkFv2G9o
>>183
なんだ、ボストンかwww

191 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:42:21 ID:Nu9eSzhz
>>183
同感www
こんなに消しちゃったらどこのピアノかワカンネ〜www

192 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:42:47 ID:EWB+92Mo
これが簡単かな
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1808101

193 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:43:34 ID:lJ5SZGec
面倒ですね・・・
コーダは嫌いだ・・・・

194 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:46:23 ID:dmFEyZDL
>>190
だって鍵盤下のパンチングクロスが明らかに純正と違うんだもん

>オーバーホールの部品はスタインウェイの部品でしてもらっています

>>193
だったら自分で探せばあ

教えて貰う分際でつべこべ言わないで
93年から使ってる超初心者のくせに

195 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:49:07 ID:lJ5SZGec
今間違っている部分を探していますw
この曲、高校生の時に習ったのですが・・・・・
茶話会で弾こうと思って年末に練習したんですよ
久しぶりだったので指がすべっちゃって・・・言い訳ですよ、もちろん
その部分探してますw

196 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:51:40 ID:lJ5SZGec
今ヘッドホンつけて、自分の演奏のアラ探ししてます♪
ここに居る人、目が肥えてないのね
見る人がみたら、ボストンとの違いくらいわかるはずですよw
190X年のスタが嘆きますって


197 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:52:22 ID:dmFEyZDL
何もそんなに急いでネットを漁らなくてもいいのに

198 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:53:30 ID:lJ5SZGec
だめですね、ムービーメーカーでwaveファイルが一個あったので編集したら
ピアノの音がエレピみたいにかわります
もう少し待ってくださいねw
疲れたら明日になりますが、必ず恥ずかしい演奏を一部だけアップします
スタインウェイでね

199 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:54:28 ID:lJ5SZGec
自分の下手な演奏ながら、スタインウェイの音ってやっぱりいいですね
後ろにあるヤマハとは大違いです


200 :\_____________/:2007/01/06(土) 04:56:43 ID:dmFEyZDL
               ∨

  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  #  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) /
  (∂: ̄ ̄| ̄ ` |=|  ̄ |   ( (    ← ID:lJ5SZGec
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、

201 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:58:11 ID:lJ5SZGec
私、女ですからね
そんな失礼なのはやめてくださいな

202 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 04:59:15 ID:lJ5SZGec
今VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive.zip を解凍
そしてこれから把握してみますw

203 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/06(土) 04:59:19 ID:dmFEyZDL
        __
     /三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}              /  ̄   ̄ \
    }::! { : :`、 ,´: : j !:!               /、          ヽ はぁ?黙ってろブサイク
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}            |・ |―-、       |
   「(    / しヘ、   )j             q -´ 二 ヽ      |
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg             ノ_ ー  |     |
     \._ヽ _´_ノ ソ              \. ̄`  |      /
   __,/ ヽー ,/\___             O===== |
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈               /            |

204 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:02:06 ID:lJ5SZGec
ID:dmFEyZDLって、すごくウザイよ
もう寝るわ
アホらし

205 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:03:10 ID:dmFEyZDL
結局よさげな動画がネット上にみつからなかったんだ

206 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:05:00 ID:lJ5SZGec
>>205
あるけど、あなたみたいな人を相手にしているとわかってばかばかしくなった
もう少しまともな人がでてきたら、その時にアップするわ
だってスタインウェイだとわかったくせに、ボストンだと書くしね
素直に認めればいいのに
スタインウェイ持っていて、うそだと思われた方が心外でした

207 :\_____________/:2007/01/06(土) 05:06:12 ID:dmFEyZDL
            )ノ
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |   
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三

208 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:06:23 ID:lJ5SZGec
いくらでもホザケば?
同じピアノで弾いているからね
間違った箇所をたくさんアップしている人はいるのでしょうか
そういう動画を探すのは難しいと思いますが?
実際に自分の間違った演奏が手元にあるから、アップできるといっているんですよ
今すぐしたいけど、動画系の扱いはまだまだ詳しくないので寝ます

209 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:07:28 ID:EWB+92Mo
俺も呆れてきた。
>>206さん、また遊びましょ。

210 :  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/06(土) 05:07:30 ID:dmFEyZDL

   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

211 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:07:42 ID:lJ5SZGec
ID:dmFEyZDLって、人の事はつっこんでくるくせに
自分のピアノはアップしないの?
ひょっとして生ピアノがないとか?
ピアノ歴も独学で半年とか?
それでもいいと思うけど、自分の事言わないのはフェアじゃないな〜♪

212 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:08:52 ID:lJ5SZGec
>>209
そうですね、一人ちゃかすのがいるのでアホらしくなってきました
スタインウェイで録音したのがあるので、また聴いてくださいw
下手ですがwww
教えてくれたgooにあったソフト、解凍しても上手く動かなかったんですよ
また他探して見ますわ

213 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:09:56 ID:dmFEyZDL
>>211
ID:lJ5SZGecって、嘘ばっかりついてるくせに
なんでちゃんと「スタインスレの36」って紙を入れたピアノはアップしないの?
ひょっとして実はピアノがないとか?
ピアノ歴も独学で半年とか?
それでもいいと思うけど、ちゃんと正直に自分の事言わないのはフェアじゃないな〜♪

214 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:10:37 ID:dmFEyZDL
>>212
そんなボロいパソコンなんか捨てちゃえよ
お金持ちなんだからさ

215 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:11:00 ID:EWB+92Mo
>>211
>>213
いいかげんにしなさい。幼稚すぎ。

216 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:11:16 ID:dmFEyZDL
>>212
あきれられてるのはオマエだよキチガイ

217 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:11:29 ID:lJ5SZGec
自作した大切なパソコンを簡単に捨てるような人間に、育てられていませんので
あしからず

218 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:13:14 ID:Nu9eSzhz
>>213
>なんでちゃんと「スタインスレの36」って紙を入れたピアノはアップしないの?

そう、一番重要なこれが無いんだよな、いままでアップした写真全部
一回たりとも入れてない

スタインウェイ持って無いのに持ってるって嘘つくからこういう事になるんだよ

219 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:13:32 ID:dmFEyZDL
>>217
自作ねえ
その割に知識が貧弱だね

お金持ちなんだからもっといいの買えばいいのに

220 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:15:51 ID:dmFEyZDL
>>215
まあ確かにAAはちょっとアレだな。
でもID:lJ5SZGec本人、かなり必死になってたね。
あの程度でカリカリするようじゃ、まだまだ詐欺師としても半人前だと思う。

221 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:17:32 ID:EWB+92Mo
>>218
紙付き写真もスタジオなりホールなり行けば何とかなりそうだしねえ。
なんか効果的な証明方法ってないかな?

222 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:20:51 ID:lJ5SZGec
というか、そこまでして証明しなければ信じてもらえないわけを聞かせてもらえますか?
実際に持っているし、どうして信じてもらえないのかだけでも教えてください

スタインは、別宅に置いています
ここから車で15分ちょっと
わざわざ車に乗って、この2ちゃんの為に「2ちゃん36」という紙を持って写真撮りに行こうと思いますか?
これをしないだけでうそつき詐欺扱いですか?

>>221
あなたは信じてくれていると思ったけど、あほらしくなってきました

ここまで他人が人を信じないなんて、思いもしなかった
写真だって見る人が見たらわからないように編集して、アップしてもこれですか
もういいって感じ

私がスタ何台か所有して、自室にはヤマハも置いてピアノを趣味でやっている事は本当ですからね
お金がない方たちは、ここまで心が浅ましいのかと反対に笑ってやります

223 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:25:11 ID:EWB+92Mo
>>221
何をしても揚げ足とって茶化されるやりとりにうんざりしてるので
あなたが決定打を出して周りを納得させる所が見れたら爽快だと思ってるだけです。

224 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:25:15 ID:dmFEyZDL
>>222
何で37さんが言ってる簡単な証明さえ出来ないんですか?
その訳をオ・シ・エ・テ ♥

今まで言い訳してたことは全て理由にならないよ

>わざわざ車に乗って、この2ちゃんの為に「2ちゃん36」という紙を持って写真撮りに行こうと思いますか?

お金持ちなのにガソリン代ケチるんですかあ?
何度も書いてたけど貴方暇なんでしょ


>私がスタ何台か所有して、自室にはヤマハも置いてピアノを趣味でやっている事は本当ですからね
>お金がない方たちは、ここまで心が浅ましいのかと反対に笑ってやります

妄想なら何でも出来ますからね

225 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:26:22 ID:7Brfpohl
私は信じるよ。
裕福で恵まれてて羨ましい。

私の家には親のお古のアップライトしかないから。

226 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:28:29 ID:Nu9eSzhz
>>222
さっきから何時間ココにいるんだよ、たかが15分で行けるんだから行って写真撮ってくれば
それで済む話でしょ?

たかが2ちゃんとか言ってるけど、匿名の2ちゃんだからこそだろ、違う?

「何台も所有してる」とかさっきから言ってるけど、自分が持ってるピアノの台数
なんて普通分かるだろ?こうやって言葉濁すところが怪しいんだよ

227 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:46:39 ID:EWB+92Mo
さすがに出てったかな?

馬鹿らしい以外に理由が無くて、意地があるなら撮りにいって欲しかったな。
あの天然キャラがなんか気に入って応援してたが、見ててイライラはしたな。
壮大な釣りだったとしても完敗なので爽快。じゃ寝るわ、お疲れー

228 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:52:59 ID:lJ5SZGec
だって寒いもの
まだ起きてますよ
つりじゃないので、また数日後に来ます

スタインウェイを持っている数書くと、私のことわかる人が居るからですよ
スタインウェイの賢い買い方スレ、見たことあるという人がいたのでね・・・
まあ、別宅にスタインウェイ数台、私以外にも開業医の先生がそうしているというのを聞いた事あったので
私以外にもいるんだと思って、このことだけは書いてますが

この寒いのに、服を着替えて車乗ってなんて嫌
まあ、いいわ

貧乏人が金持ちを妬むのは、他の板でもよ〜くわかったから♪

でもアップした写真の感想くらい下さいね
山はだって写り悪いけど、自分の部屋の隅に置いているから暗い照明の元でもなんとか撮ったのですから

229 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 05:55:35 ID:lJ5SZGec
修正しなくても写真出せるなら、ここに出したいわ♪
すると嘘じゃないと証明できるもの
残念

というか、ここであおっているつもりの人、スタインウェイは持ってないの?
ハンブルクでも1000万強出せばかえるんでしょ?新品がw
私はハンブルクは持っていないので、よくわからないのですが

230 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 06:06:01 ID:3s8QhPo4
うわ〜性格悪そ…ピアノがかわいそう、デ〇ィ夫人みたいな人なんだろうな

231 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 07:18:31 ID:Arbj4/i1
こういうタイプの金持ち見ると、在日に見えてしまうネト右翼の俺

232 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 10:54:44 ID:qUbvetzo
昨日からずっと見てたけど、皆さんの言うとおりにしないから疑われると思う。
ヤマハが部屋にあってすぐ撮れるならなおさら、36の紙と一緒に撮れるからね。
録音なんてどうでもいいよ。素人が編集したって、どうしても音が劣化するから意味ないし。

233 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 11:16:24 ID:uR1zpt0N
これで勘弁してくれ
http://www.uploda.org/uporg644269.jpg.html


234 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 13:11:26 ID:bVXdOb8b
一晩ですごいねぇ君たちw

>>233はグロ画像

235 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 13:28:41 ID:y2nmzy1b
持っていない煽っていた連中の方が可愛そうに思えるのは何故?
あの写真見せられてまでボストンだとか言ってる奴、痛すぎ

236 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 13:35:02 ID:7UzIaxtS
なんかスレが伸びてるんで来てみたら・・・・・・
賎しい貧乏人の嫉妬ですか
お金がないとあそこまで心まで貧しくなるんですね
大体スタンウェイなんて買おうと思えばいくらでも買えるでしょ
プライバシーを侵害されないように配慮しつつ一生懸命画像を貼ってるのに
疑い続けるなんて頭がオカシイとしか思えません

237 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 13:49:12 ID:BAGQIQjW
デヴィ夫人に失礼だろ


238 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 14:32:29 ID:+P9jW/Yp
昼間になったのに、証拠写真まだ〜

239 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 14:40:25 ID:x7ZJqaRT
そういうあなたこそアップしなさいよ
あれだけ証拠の写真が上がってるけど何が不満なの?
人に求める前に自分が先にやるのが礼儀ってもんです

どうせもってないんでしょうけど
わたしはそういうクズを軽蔑しあざ笑います
どうしてお金がない方たちはここまで心が浅ましいのかと

240 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 15:14:44 ID:y2nmzy1b
〉〉239         だね
嘘だと思ってたのに証拠写真だされても、揚げ足とって必死でしたね
ボストンだってさ
貧乏は浅ましいと思いました
自分達の事は何も話さないのにね・・・と言うか、話せないのか笑

241 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 15:22:50 ID:AYrPznoi
持っている物同士じゃないと伝わらないことあるよね。
自分の愛しいスタインウェイについて語らない?
ちなみに私のはNYのB型。

242 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 15:39:11 ID:+P9jW/Yp
「スタインウェイスレの36」って紙に書いてピアノに置いて写真撮ってください

243 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 15:40:32 ID:9IhIR6oL
これから画像をどんどんアップして貧乏人の嫉妬からくる
あさましい虚栄心や自尊心をへし折ってやりましょうよ

244 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 15:41:31 ID:9IhIR6oL
>>242
ごうつくばり貧乏人はこのスレから出て行って

245 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 15:45:54 ID:x7ZJqaRT
>>242
人に要求する前に自分の所有するスタインウェイをアップするのが筋でしょう
あなたに常識があるのならね

ところでどんなスタインウェイをお持ちなんですか?

246 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 16:22:11 ID:AYrPznoi
>>245
ちなみに私のはNYのB型。


247 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 16:58:10 ID:uR1zpt0N
>>234
どこがグロ画像
いい加減なこと言うな !!(゜Д゜)ゴルァ!!

248 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 17:09:49 ID:qUbvetzo
昨晩の方はどのID?まだ来てない?

249 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 17:11:45 ID:i8y8aJWo
>>233
これでやっと性格の曲がった貧乏人どもを軽蔑の目で見下すことが出来ますね
よかった一件落着

みんなもどんどんアップしてね

250 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 17:20:01 ID:uR1zpt0N
>乏人どもを軽蔑の目で見下すことが出来ますね
よくそんなこと考えるなあ、あんた屈折してるよ
わしもビンボーってほどじゃないかもしれんが金持ちじゃないよ。


251 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 17:26:32 ID:lJ5SZGec
>>233
なるほど、シリアル番号の横に紙置いて隠す方法があるんですね
5から始まるって事はここ20年以内のスタですね?
私のは1900年代初頭のやつなので、1から始まりますよ
1の次まで写すと詳しい年がばれそうなので、1以降の数字を隠して写真撮ろうと思います
日本にはこの年代のNYスタをレンタルピアノで置いている所は絶対にないと思うので、
明け方に私を煽ってくれた人も、これで何も言えないでしょう

写真一つ取りに行けばというけど、家から出るのは億劫だわ・・・
自慢のNYスタBをボストンだなんて言われちゃったしねw

252 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 17:32:07 ID:i8y8aJWo
手間をかけてあれだけの画像を出したんだから、名誉中傷されるなんて
とんでもないですよね。どうせ貧乏人の下賎な僻みなんだから相手にせず
軽蔑の目で笑い飛ばしてやればいいんですよ。
そういえば難癖付けてきていた貧乏人連中は全くアップしないですね。
どんなに頑張っても無理なのは、はじめから分かってはいましたが(笑い)。

253 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 17:35:44 ID:lJ5SZGec
持ってないんだと思います
私もまさかスタインウェイと持っているというだけで、
こんなに煽られると思わなかったので、後半は意地でしたねw
2ちゃんでスタ自慢しているなんて知り合いに知られたくないから、
わざわざ写真を加工してアップしたのに、ボストンって言われたんですよ
録音した演奏もあるからアップしようとしたら、どうせ拾ってくるんだろと言われるんですよ
じゃあどうしろって感じですよね
私の自慢のスタBは、本当にいい音しています
(他に所有していると書いているけど、これも本当ですよ。
私の所有ではなく親の所有だから、強く自分のだと言えないのですがね)

254 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 17:50:52 ID:i8y8aJWo
以前、高収入の整形外科医の娘さんが誘拐された事件ありましたけど、
なぜかマスコミは被害者の方々の事件とは関係のないプライバシーばかりを
持ち出して来て、叩き報道一色だったのは記憶に新しいです。

貧乏人達って嫉妬のあまり、あそこまで心貧しく非人道的になれるんだなと
空恐ろしさを感じました。あんなことやって喜んでるから貧乏のままなんだと。
ここでは匿名だから分からないので仕方ありませんが、実際にああいう
程度の低い連中とは関わりたくありませんね。

255 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 22:09:40 ID:y2nmzy1b
煽っていた貧乏な方、貴方のピアノの写真は?

256 :ギコ踏んじゃった:2007/01/06(土) 23:45:50 ID:Tcf+KNjf
ちょっと待ったw

昨日、必死になっていたご婦人ID:lJ5SZGecは、>>233の人とは別人で、
結局、あの白塗りだらけの写真をうpしただけなんでしょ?現時点で。

ID:lJ5SZGecは、話題をずらすのに必死ってことかな?

257 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:00:05 ID:zv1xG1do
文句があるなら貴方がお持ちのスタインウェイの写真は?
他人に要求する前に自分が先に出すのが礼儀ってもんです

258 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:04:58 ID:Tcf+KNjf
>>257
申し遅れましたが、256を書いた私は>>155
ピアノ弾きじゃなくて覗いただけなので、
是非36さん本人の楽器と音色を知りたいわけです。

259 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:09:04 ID:KaUVXfgk
>>258
だから本人が上の方に書いてあるじゃない
シリアル番号つきでそのうち写真撮るってさ
それまで待てば?すぐにアップしなかったら、嘘になるわけ?
今は家から出るのがいやだから、わざわざピアノの家には行かないって
そんなに信じられない事なの?

260 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:09:47 ID:KaUVXfgk
>>258
251 名前:ギコ踏んじゃった :2007/01/06(土) 17:26:32 ID:lJ5SZGec
>>233
なるほど、シリアル番号の横に紙置いて隠す方法があるんですね
5から始まるって事はここ20年以内のスタですね?
私のは1900年代初頭のやつなので、1から始まりますよ
1の次まで写すと詳しい年がばれそうなので、1以降の数字を隠して写真撮ろうと思います
日本にはこの年代のNYスタをレンタルピアノで置いている所は絶対にないと思うので、
明け方に私を煽ってくれた人も、これで何も言えないでしょう

写真一つ取りに行けばというけど、家から出るのは億劫だわ・・・
自慢のNYスタBをボストンだなんて言われちゃったしねw


261 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:21:35 ID:GZ2RgSUf
36はたぶん持ってないよ、あんなにムキになって反論して
笑わせてもらったがw

金にゆとりはあるけど、心にゆとりが無い

金持ちっていうのもホントはどうなんだか…www

262 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:25:33 ID:zv1xG1do
浅ましい性格してますね

263 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:27:01 ID:9PVTxgHB
じゃああの写真は?
私はあんたが持っていないから、私ら金持ちの感覚がわからんだけだとおもうけどさ
白くかくしても、あれがスタインウェイとわからを人はいつも本物のスタインウェイを目にしてないから
ああやって隠さないと、心配だよね
古い年代になると尚更

264 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:28:53 ID:9PVTxgHB
ほんと貧乏人は浅ましいね

265 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:32:50 ID:9PVTxgHB
36さん、いつでもいいからみせてね
私んは実家かえらんと写真無理だけどMだよ
貧乏は紙の鍵盤で満足したら?

266 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 00:58:03 ID:Rl/sCfX+
>>263
別にピアノは持って歩くものじゃないから、他人の目に触れないでしょw
書けば書くほど意味不明だと思うのだが。

だいたい、2chやってる時点で金持ちってのはwww

267 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:04:49 ID:9PVTxgHB
266はスタインウェイ持ってないんだね
NYスタだと余計メンテ必要だし、担当の人が時々見に来るもんだよ
馬鹿だね、貧乏人ってさ
うちのMでも湿度気にしまくってるのにさ

268 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:06:59 ID:GZ2RgSUf
ココに書き込んでる奴はなぜかみんな、「別宅においてある」
「実家においてある」、こんなことばっか書き込んでたら誰だって
おかしいと思うだろ?

269 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:07:29 ID:9PVTxgHB
266はピアノ何持ってんの?
答えられないわけないよね?

270 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:12:43 ID:GZ2RgSUf
36といいID:9PVTxgHBといい、なにかにつけてすぐ「貧乏人は〜」
って言う。この言葉から察するにお前らからすればピアノはただの
金持ちのステータスアイテムなんだろ?

271 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:15:09 ID:GZ2RgSUf
ピアノが本当に好きではないんだろうな、毎日触れない環境なんだから
これぞまさに宝の持ち腐れだなwスタインウェイがもったいない

272 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:15:35 ID:9PVTxgHB
だって私一人暮らしの学生だもん
で、自分のピアノの話はスルー?

273 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:19:21 ID:LLDfx5t/
>>だいたい、2chやってる時点で金持ちってのはwww

いんや、2chって思ったより年齢層高い人のメディアになってきてるのよ。
30代、40代の暇つぶし。たしか50代も結構な割合だったよ。
なので「金持ち」かどうかは分からないけど、ベンツやBMWの中型くらいを持ってる人は結構いると思うよ。大体Model Aと同じくらいの値段ね。なのでスタイン
ウェイって値段だけからすれば、持ってることを疑わなくちゃならないようなものじゃないでしょ。

俺もハンブルク所有者だけど外観に少し特徴のあるモデルだから見る人が見たら○○さんのって分かるからupはしないよ。

274 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:25:54 ID:9PVTxgHB
273さん、もっと言ってやって
塗り潰してまでアップした36さんの気持ちがわからないのは、スタインウェイ持ってない人だからだよね

275 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:28:21 ID:KaUVXfgk
>>268>>270>>271
ところで、あなたのピアノはどこのピアノなの?
教えて下さい
誰が聞いてもスルーなんですか?
おかしいですね
持っているなら答えられるでしょ
写真もお願いしますねw

276 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:33:11 ID:GZ2RgSUf
>>274
お前バカだろ?
つまんねー事すんなよw

277 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:35:01 ID:KaUVXfgk
>>276
ピアノ何持ってるの?
写真アップしてよ
見せてよ

278 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:36:25 ID:GZ2RgSUf
>>277
カワイのアップライト

279 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:38:23 ID:KaUVXfgk
>>278
へえ、かわいいじゃん
写真見せてよ

280 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:00:11 ID:GZ2RgSUf
すぐアップするから待ってろ

>>274
まだ見てんだろ?出て来いよ

281 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:05:55 ID:KaUVXfgk
>>280
ついでに何か聴かせてほしいな
何か演奏してちょ

282 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:07:25 ID:GZ2RgSUf
ふざけんな、そこまではしない

283 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:11:52 ID:GZ2RgSUf
http://www.uploda.org/uporg645408.jpg.html

284 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:21:25 ID:KaUVXfgk
見えないよ

285 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:24:58 ID:GZ2RgSUf
嘘つくな、見えるだろ
バナーの下のダウンロードって所クリックだよ

俺は言われたとおりアップしたんだから今度はあんたが何かアップしてくれよ

286 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:39:54 ID:KaUVXfgk
>>285
なに、これ
紙鍵盤じゃないの?電子ピアノじゃないの?
って疑われたら気分悪くないですか?
それと同じ事人に言ってるんだよ
アップした人にね

287 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:45:24 ID:9PVTxgHB
え?カワイなの???
韓国製じゃないの??

288 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:46:44 ID:9PVTxgHB
なんだ、283のは中国製か!
乙だね

289 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:46:46 ID:GZ2RgSUf
>>286
そんな事一言も言ってないだろうが!
どこの誰とゴッチャにしてるんだか知らないけど、よく読め

290 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 02:55:30 ID:GZ2RgSUf
ID:9PVTxgHB

お、出てきたか、まあ中国でも韓国でもなんでもいいから
一つ聞きたいことがあるんだけどいい?

291 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 03:19:01 ID:GZ2RgSUf
あら?居なくなっちゃったの?

292 :ケッコー延びてるね:2007/01/07(日) 09:20:43 ID:GyOImGCA
ふぅ〜っ、やっとここまで読めた。

後半かなり自演連続してるようだけど
だれもキミのこと金持ちだとは見てないと思うよ。
そういうのは【親のスネかじり】って言うらしい。
だから、スタB持っていてもキミ自身に誇れるものがないと
一人の人間としてどうかと思うよ。


念のため言っとくが、パソコン歴ぐらいでは駄目だよ。


293 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 09:36:59 ID:C2usXvLK
まあ色々と弄りたくなる人ではあったけど、
札束積んでうpしろよ!とか、煽ってるほうの程度の低さに呆れた。

294 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:05:46 ID:1PNxqJ3p
ID変えて連続投稿
かなり池沼はいってるな。

295 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:09:02 ID:9PVTxgHB
貧乏な人ってID変えたって発想ができるんだね
浅ましい

296 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:10:58 ID:/67Nrm6G
>>295
つ専ブラ

297 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:18:09 ID:9PVTxgHB
IDってどうやって変えるの?
教えてよ

298 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:21:54 ID:C2usXvLK
>>294
?いや俺ただの貧乏人だけど。
持ってる人ってどんな職業や家柄の人なのか単純に興味があって見てた。

299 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:22:42 ID:9PVTxgHB
おい296よ
なんか私の事疑ってるね
つ専ブラって何
やってみるから教えてよ
貧乏な人の発想って、ID変えただってさプ

300 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:35:44 ID:AFeCWgkr
>>278
あんなピアノもどきのゴミ持ってて幸せなんだね
やっぱり貧乏人は心も底辺なんですね

>>292
貧乏人の卑しさがにじみ出てますね

301 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:46:43 ID:9PVTxgHB
父親の年収は、事件の歯科医夫婦より多いよ

302 :233:2007/01/07(日) 10:47:02 ID:cv0HfKm+
くだらない会話ばっかしないでもっと有意義な話しろよ
所有者にためになる情報とかさ
持ってるだ持ってないだとガキの集まりか

303 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 10:49:16 ID:xRmBxtWr
>>302
貴方はどんなスタインウェイをお持ちですか?

304 :303:2007/01/07(日) 10:50:12 ID:xRmBxtWr
あらら、
Dをお持ちの方でしたね
ごめんなさい

305 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 12:45:05 ID:/67Nrm6G
>>299
↑(笑)
IDがどうとかこうとか…
専ブラ使ったことないようね。

306 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 14:18:49 ID:Rl/sCfX+
>>269
俺の楽器はGBMだよw

それはスレ違いだから、あなたのスタインウェイを早く見せてくださいw

307 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 14:33:57 ID:KaUVXfgk
今疑問に思っただけど、持っているとか持っていないだろとか疑うばかりだけど
持っている者通し、有意義な話方ってできないのでしょうか
夏場は除湿機を四六時中かけているとか、湿度計を気にしているとかないですか?
持っていないなら会話についてこれないと思うし、スタインウェイを持っているくらいで疑う貧乏人は無視すればいいだけだとおもいませんか?

308 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 14:34:41 ID:KaUVXfgk
NYスタインウェイの場合、どうやって手に入れたとかそういう話がいいですよね
持ってない貧乏人をスルーすればいいだけですし

309 :233:2007/01/07(日) 14:39:48 ID:cv0HfKm+
だからその貧乏人っていうのやめろ!!(゜Д゜)ゴルァ!!

310 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 14:42:21 ID:hbLeG7ie
その通り
疑うような卑しい連中はスルーすればいいんですよね
まあそういう人は実社会でも軽蔑されてるんでしょうけど

311 :ケッコー延びてるね:2007/01/07(日) 16:59:32 ID:GyOImGCA
>>308
貴方はどうやって手に入れましたか?
私はNYスタが欲しいのですが、入手ルートが判らず困っています。

それから、私のようにお金はあっても、スタインウェイを持っていなければ
貧乏人呼ばわりされるのでしょうか。>>300さん、お答え下さい。

312 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 17:52:18 ID:KaUVXfgk
>>311
300じゃないけど、お答えします
お金持ちでスタインウェイを持っていなくても、金持ちじゃなくてスタインウェイを持っていなくても問題はないと思います
ただ疑ってかかって持っていないだろという輩が嫌いなだけです
そういう卑しい連中を貧乏人と呼んだまでです

313 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:00:32 ID:54YunGiY
でも、この人は他スレでものすごく下品に
煽っていた人だしw

314 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:02:00 ID:KaUVXfgk
貧乏人って浅ましい

315 :ケッコー延びてるね:2007/01/07(日) 18:21:52 ID:GyOImGCA
>>312
キミには訊いてません。
ついでに言うと、キミは人間としてどうかと思うよ

316 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:26:09 ID:9PVTxgHB
315もどうかと思うよ
金持ち妬んでいるように聞こえるし
浅ましいね

317 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:27:59 ID:nr4I7gry
疑って掛かることしか能のない心の汚れた人に
「人間としてどうかと思うよ」なんて言われたくないですね

318 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:33:57 ID:9PVTxgHB
だよね

319 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 18:49:06 ID:9PVTxgHB
サラリーマン家庭に育った人って、人を疑うように仕込まれるわけ?

320 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 19:29:11 ID:nr4I7gry
このスレを見てる限り職に貴賎はないってのは幻想でしょうね

321 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 19:33:57 ID:1PNxqJ3p
>>201
「私、女ですからね」

こいつが女なら、真性の池沼w


322 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:01:46 ID:9PVTxgHB
貧乏人はわけの分からない言葉を使うのね
池沼さんって誰よ

323 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:09:15 ID:1PNxqJ3p
ほら、お出まし!
晒しちゃおう。

騒音ババーか、ゴミ屋敷ババーか

324 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:11:02 ID:9PVTxgHB
スタ持ってない貧乏人はくるな

325 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:20:32 ID:1PNxqJ3p
上流階級の女性が、「くるな」とは、はしたない

326 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:22:13 ID:nr4I7gry
卑しいのを相手にしてると自分にも卑しいのが伝染っちゃうから
あんまり構わないほうがいいですよ。

どうせスタインウェイ持てないという僻み妬みから荒らしてるんですから
どうしようもない。性格ねじ曲がってますよね。

327 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:23:27 ID:9PVTxgHB
持ってないなら、来なくていいのにね

328 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 20:28:55 ID:nr4I7gry
お金がないとここまで心も殺伐するもんなんでしょうか

329 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 21:02:29 ID:1PNxqJ3p
「スタ持ってない」というのも、下品な言葉遣いですね。
ドンペリとかモエとかヴィトンとか、言ってるんでしょうか。
細木さんみたいにw

330 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 21:17:20 ID:LLDfx5t/
冬は安定低湿度でいいね。
夏だとエアコン常時入れてても湿度が60%越える時あり。
50後半になると音も駄目です。

331 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 21:28:35 ID:KaUVXfgk
池沼さんって誰よ
スタ持っていない人は浅ましいですね
スタという言い方がだめなら、スタインウェイ
冬は48%で夏は頑張っても55%ですね(本州)

332 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 21:31:58 ID:1PNxqJ3p
騒音ババー

333 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 22:19:48 ID:IKPFiASH
お金があって立派なグランドピアノを所有しているはずの
おばさま方が、醜態を晒しているスレはこちらでしょうか?

334 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 22:24:07 ID:nr4I7gry
卑しい貧乏人連中を相手したばっかりに下品も伝染しちゃってこまりますね

335 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 22:29:48 ID:us21NGhD
2ちゃんねるって誰でもアクセスできるから階級の低い品のない人たちが
妬んで寄ってたかってくるのは宿命なんでしょうか

336 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 23:20:37 ID:C2usXvLK
まあ落ち着け。

松浦雅也はデビュー当時、フェアライト(当時数千万のシンセ)を買うために
便宜上会社を作って銀行から金を借りたと言ってた。自分の音楽に必要だったそうだ。
ここではそういった話は無いのかな?

337 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 23:29:30 ID:PVJtqs7H
NYのBって、いくらぐらいするモノなんですか?コンサート用だと比較しやすく?
国産のヤマハやカワイの1.5倍くらいの値段ですよねえ(大よそ)。

338 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 23:42:24 ID:us21NGhD
貧乏人って国産ごときを基準に考えるしみったれた発想しかできないんですかね

339 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 23:44:11 ID:C2usXvLK
諦めた。こういうスレでいいよもう。

340 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 23:57:36 ID:YsXA+v20
>>335
ってか、ひろゆきという無職の奴がキモオタニートのために作った
掲示板が2chなのだが。その前はひきこもり教員のあめぞうって
奴が作っていたわけだが。

大丈夫か?

341 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:00:00 ID:CPc+dSqe
さて連休もあと一日だね

342 :ケッコー延びてるね:2007/01/08(月) 00:22:06 ID:VESHZsgS
そういえば…あのバカ女、結局うpせず終いだよ。
まあ、どうせウソなんだからできないことは
みんなわかっちゃってるんだけどね・・・ププッ






343 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:25:12 ID:S3u6L0G9
アップしても文句ばっかり言う連中って頭おかしいんじゃないの?
貧乏だと心が卑しく貧しくなるばかりか、おかしくなるんだね。

344 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:27:15 ID:tNptitZh
>>343
ってか、うpしたら済んだだけじゃないの?
変な画像加工したり、くだらない反論を100書くよりも
よっぽど簡単なことなのにw

今回の件は反省して、また出直して来なさい。

345 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:27:24 ID:zQsoAnmP
まだやってんのか・・・・
スタが泣くぞ・・・


346 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:32:39 ID:S3u6L0G9
大量生産して無個性な国産と違って、スタは手作りで一台一台特徴があるから
あんまり鮮明にすると所有者が誰かすぐに分かっちゃいますしね。
TVによく出ていた以前美容整形外科医の娘さんが誘拐されちゃったことが
あったりすることを考えると、貧乏人の嫉妬を集めちゃうと何が起こるか分からないですし。

347 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:33:54 ID:lY+xb9U/
荒らしバカ女が悪いんだからな
原因はあいつにある

348 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:34:59 ID:CPc+dSqe
奥様vs庶民の設定は飽きた
違うのやって

349 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:35:16 ID:S3u6L0G9
荒らしてるのは文句ばかり垂れる貧乏人のみなさんじゃないですか

350 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:37:23 ID:S3u6L0G9
貧乏人はスタインウェイを所有する人を妬むスレでも作って
そこで傷を舐め合ってればいいのに

もちろん軽蔑の目でROMらせていただきますわ

351 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:38:42 ID:lY+xb9U/
バカ女がくだらねー自作自演して荒らすんだもん
昨日のはあまりにもあからさま過ぎて苦笑いモンだったんだけど…

352 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 00:39:53 ID:hdmC7mXi
貧乏な人はスタインウェイの写真を晒す事がどれだけプライバシーを晒す事かわかってないからだと思います
NYスタインウェイはハンブルクと比べて特殊だし、日本で代理してもらった場合は見る人が見たらわかるし、
調律師さんだってわかるかもしれない。
写真を加工しまくってアップするのは、何もおかしいことではないのに
アップしてもらってからも疑う貧乏人っておかしいよね。
製造番号の所だって売ったお店でデジカメでおさめているところもあるのに、
貧乏な人って実際にスタインウェイを手にした事がないから、わからないんだと思う
文句言って疑って嫉妬に燃えるだけの、かわいそうな人たちだわ

353 :233:2007/01/08(月) 00:57:25 ID:mToW07iV
何人がこのスレ見てると思ってるんだ?
調律師も販売店もこんなくそスレ見てねーよ

354 :ケッコー延びてるね:2007/01/08(月) 01:44:10 ID:VESHZsgS
なーんだー、まだあの妄想バカ女、居るみたいだねぇ。

スタイソ。。。ん?。。ヤマハソ。。。いや、違った。。。

カワイソ

355 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 01:45:54 ID:FPkakeyM
>>354
君は持ってるの?



356 :ケッコー延びてるね:2007/01/08(月) 01:50:08 ID:VESHZsgS
出たっ!


357 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 01:51:35 ID:hdmC7mXi
>>354
アップライトとか?
特売で買ったやつ?

358 :ケッコー延びてるね:2007/01/08(月) 01:54:34 ID:VESHZsgS
よく嫁。妄想バッカバカ女さん。

359 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 02:17:13 ID:ImZ+LcwM
記念真紀子

360 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 02:30:49 ID:FPkakeyM
>>358
君みたいな下品な人には
スタどころか電子ピアノでさえも弾いてもらいたくないなあ。


361 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 02:50:38 ID:hdmC7mXi
鍵盤が沈まない!って台詞があったよね
広告の裏に鍵盤を書いて、それでもおさえたら?>>358さん

362 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 06:04:53 ID:5NZ81aCL

>冬は48%で夏は頑張っても55%ですね(本州)

うちは今の時期、加湿しないと35%になる。(首都圏マンション)
やばし。

363 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 06:33:31 ID:lY+xb9U/
>>322

知能障害→ちしょう→池沼→ID:9PVTxgHB

364 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 06:58:58 ID:lY+xb9U/
あ、これも付け足さないとなw

ID:9PVTxgHB → ID:KaUVXfgk → バカ女>>36


365 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 10:13:57 ID:IxOhCnwB
35パーセント?
すごい!うちはいくら頑張っても、40以下にはならないです。
ある程度の湿度も必要だと言われたんだけど・・

366 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 10:18:31 ID:IxOhCnwB
ところで、NYスタの方、どうやって手に入れました?
私は父親と、マンハッタンのスタのリビルト専門店に直接行ってみつけました。

367 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 16:00:08 ID:5NZ81aCL

>ある程度の湿度も必要だと言われたんだけど・

そうです。乾燥し過ぎの状態が長く続くと、接着部分のはがれや、最悪サウンドボードにクラックが入ることもあります。スタインウェイの推薦値は45%前後のようです。湿度があまり変動しないこともピアノの調子を保つのには大事です。

368 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 19:06:59 ID:hdmC7mXi
木の部分って何て言うんでしたっけ?
黒で太陽みたいなマークが書いてあって、そこにスタインウェイと書いてある部分の事
私のはオーバーホールしたスタインウェイだから、そこにマークがないのよね・・・・
木の部分はオリジナルじゃないんだろう・・・


369 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 19:33:43 ID:mJqMyOIz
卑しい貧乏人が去ってやっとまともな書き込みが出来るようになりましたね

370 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 19:59:06 ID:jgj7nZRo
妄想女の御光臨でアゲ

371 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 20:05:03 ID:hdmC7mXi
>>369
そうですね
でも卑しいとか貧乏人書くと、せっかくのスタインウェイ所有者のスレが乱れてしまうので
この際、卑しい人たちは無視がいいかと思います
友達はプリエル?プライエル?所有なので、スタインウェイの話ができるのはここだけだと思いましたw

372 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 20:08:21 ID:jgj7nZRo
バレバレ

373 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 20:09:41 ID:hdmC7mXi
>>369
貴方って昨日からここにいる人でしょ?
スタインウィはどのタイプをお持ちですか?
ハンブルク?それともニューヨーク?

374 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 20:21:56 ID:5NZ81aCL

>木の部分って何て言うんでしたっけ?
>黒で太陽みたいなマークが書いてあって、そこにスタインウェイと書いてある部分の事
>私のはオーバーホールしたスタインウェイだから、そこにマークがないのよね・・・・
>木の部分はオリジナルじゃないんだろう・・・

サウンドボードのことかな。
この交換は大変な作業だし(経費も)、交換で音が大きく変わる可能性も考えると簡単には頼めません。
既にすませているピアノの購入なら、その状態で長い間楽しめるはずです。


375 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 21:37:06 ID:8espbXrl
っていうかここ超肝スレ

376 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 21:52:00 ID:hdmC7mXi
>>374
私のは買ったときから交換済みでした
後から気づいたんだけどね・・・・買う前にあまり確かめなかったの
変えた音を気に入ったんだから、あまり関係ないんだけど
当時のままじゃないってのはどうなのかなと思っただけでした
まあ音が気にっているから、よしとします

377 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 22:28:24 ID:IxOhCnwB
自分もそうだけど、周りはNYスタ所有者ばかり。
日本では少ないのにね

378 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 02:19:34 ID:S1QbalXR
>>376
>変えた音を気に入ったんだから、あまり関係ないんだけど
>当時のままじゃないってのはどうなのかなと思っただけでした
>まあ音が気にっているから、よしとします

現状の音を気に入っていることが一番大事ですよ。うちのは交換してないけど、
年数の経ったものを中古購入しているので、新品に近い時代の音は想像がつかないです。
その意味では376さんのケースと同じです。

379 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 05:05:06 ID:acUOd6G3




       本日はもうすっかりこのスレの人気者、ホラ吹き荒らし自演バカ女>>36
       がスタインウェイの写真をアップすると言った期日です。

       家族一同楽しみにお待ちしております。




380 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 11:59:26 ID:+Dm1qHOr
しかしNYスタを日本で買うと高いよね
ハンブルクの新品と、NYの中古にあまり値段差がないし。

381 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 12:07:29 ID:+Dm1qHOr
同じモデルで100万しか差がなかったけど、NYスタにしました
ミーハー?

382 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 13:49:37 ID:S47dCGOa
>>378
年数が経ったスタインウェイとの事ですが、何年製ですか?


383 :ガキの使いやあらへんで世界のマロン ◆JVCfVGdZ96 :2007/01/09(火) 14:30:40 ID:eMP3ULlr
妄想女に弾かれるスタインウェイが可哀相…

384 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 15:00:08 ID:VnVA3Txk
ホラふき妄想女を演じてたのは
>>383の基地外マロンですよ、皆さん。


385 :ミート ◆JVCfVGdZ96 :2007/01/09(火) 18:55:11 ID:eMP3ULlr
また僕のスレか

386 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 19:16:37 ID:+Dm1qHOr
日本で買った人、おいくらしました?

387 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 20:03:15 ID:dpS3ZKak
>>366
うちのは普通に国内の中古店で買いました。
Aですがとてもよく鳴ります。外装にヒビが入ってたりしてましたがとにかく音が気に入ったので即買いました。
ショパンのソナタ弾くと絶品です
音大出ても音楽の仕事に就けず普通の会社員のヘタレですがね

388 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 21:29:28 ID:+Dm1qHOr
音大か〜ピアノは趣味が一番だよ

389 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 22:53:55 ID:S1QbalXR
>>382
>年数が経ったスタインウェイとの事ですが、何年製ですか?

1963年製です。

390 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 00:18:28 ID:xtBE33hx
趣味だから買える。
仕事じゃ、とても買えない。
こいつがいくら稼ぐか考えちゃうから。


391 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 08:06:58 ID:Zf8A1I3n
音楽は仕事にしてはいけない、好きな事を職業にしてしまうと逃げ道がなくなるというのが
昔の彼氏の口癖でした笑
私のスタは完全に自己満足の為
弾いていて上手く思えるピアノはやっぱスタ!

392 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 13:45:14 ID:YlEspDjw
ピアノに頼る前に、自分の耳を育てましょう・・・

393 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 14:54:21 ID:tMd9py4z
と浅ましい考えしか持てないび○○○人が妬んでますね

394 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 18:27:39 ID:6NjmAgp0
趣味だからスタインウェイを買いました
ピアノ以外趣味ないし、1000万が高い買い物とは思わなかったです。
自分の演奏が上手く聴こえて何が悪い

395 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 18:34:45 ID:LHpocpMQ
仕事だったらハンマー減るのが勿体なくて使う気になれませんし

396 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 20:15:46 ID:6NjmAgp0
ちょっと趣旨からすれるけど、ピアノ買取にスタインウェイの価格査定してもらった事があります
5000円という業者と2万円という業者があり、驚きました
ただ同然で買い取って、数百万で売るつもりだったんでしょうか
「えっと、、、stなんとかって書いてます。」とスタインウェイの価値をしらない振りして電話しました

397 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 20:16:00 ID:mJ65SezC
>>393
写真マダ〜?
待ちくたびれた〜

398 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 20:51:32 ID:B2oo59eO

>スタインウェイの価値をしらない振りして電話しました

うちのMを買ったお店はスタインウェイの国内買い取りをしないって言ってた。
たぶん湿度のせいで長い間日本にあるピアノ、特に古い年代のは状態や鳴りの悪いのが多いからだそう。
ドイツの中古が総じて質が高いと言ってましたが、これも第一の理由は湿度らしい。


399 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 12:12:44 ID:1vx6Yt0m
日本の高温高湿で、
ワインセラーに保存していないロマネコンティーの価値はゼロに近いと同じことなんだね。


400 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 13:57:22 ID:+TYJpiKy
だからうちは湿度を気にして、専用の部屋にスタインウェイ置いて湿度ばっちり調整してるよ

401 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 16:48:55 ID:yAd7vjDC
うちもほぼ24時間空調。

ちなみに高温多湿地域向け処理をスタインウェイ購入時に1割増の金額でオーダーすることもできるそうです。オーダーに応じられるのはハンブルク工場のみでNYではできない。


101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)