2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tr~~~~~~~~~~ トリルについて語ろう tr~~~~~~~~~~

1 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 19:29:20 ID:prtJHs5q
トリルって演奏効果は抜群だけどかなり疲れる。
早いトリルはどうやったらできるかどうか。
ペダルを踏むとなぜ早くトリルしているのに聞こえるんだろう。
そんなスレです。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 19:50:40 ID:gnfx47Dl
日本語おかしくないか?

3 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 20:12:55 ID:prtJHs5q
ごめん。トリルって言いたいだけ。

tr~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 20:19:36 ID:XTRIxpDG
幼い頃から指鍛えてないとプロ並に動かすの無理なんでしょ?
遅くからジャズ始めた人が言ってた
 ハノンよりオクターブで動かす練習とかしろって

5 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 20:21:56 ID:tZKMS+ZM
スケールとアルペジオについて語るスレもできるんだろうなorz

6 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 20:51:51 ID:/mnKQ3J5
1000までいくとは思えない


7 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 21:46:56 ID:8jAzYNxp
34や45がまともにトリルできない
仕方ないから楽譜の指示無視して他の組み合わせでやってる

8 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 21:50:47 ID:j86icniz
つ ハノン46番

9 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 23:09:25 ID:D8QUSsB3
432143214321同音連打について語ろう321321321321

10 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 23:25:07 ID:zXSk7dgK
321321321321はたいしたことないけど、
ハン狂二番の、432432432432にはてこずった。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 23:30:47 ID:/mnKQ3J5
>>1=>>3

終了



12 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 21:15:44 ID:1JKnfyDp
ベートーヴェンの月光の第三章のオクターブのトリルってどうやって弾けばいいんですか。


13 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 22:24:17 ID:r3TB2D3m
>>12 月光の三楽章にオクターヴのトリルなんてあったっけ?
私なら初めにオクターヴ弾いて上のほうだけトリル。
左手、休符だったら下は左で。

ところでトリルの入れ方、皆はどうしてる?
バッハは上からトリル入れるよね?
私は曲によるけど上からで大体32分もしくは6連符あたりで弾いてる。
モツも上からで均等に割って弾いてる。
ロマン派ものは、下からで素早くトレモロチックに弾いて、
長いトリルのときは初めゆっくりで早くって感じに。


14 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 02:35:13 ID:ThEFedO4
>>13
トリルの前打音はバッハ時代は上からが常識、
ベートーヴェン中期終わりを境にその音からが常識。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 15:07:33 ID:qmIqX8z8
ロマン派以降でも上からのトリルを想定してる作曲家は多い

16 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 16:19:03 ID:PZnd/QwP
フンメルの名前が出てこないとは…

17 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 00:55:10 ID:Seek4YdZ
スレタイワロタ

18 :ギコ踏んじゃった:2006/12/05(火) 16:26:11 ID:9PCd37Zv
ハーフペダル、ハーフタッチで鍵盤浅く使って高速トリルすれば簡単だろ。
底まで深々と打鍵する必要なんてどこにある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)