2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カワイ音楽教室講師の皆さんへ年末商戦3年目

1 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 02:08:37 ID:vnWvcLS+

連絡です
一人1台以上売ってください

売れるあてがない人は自分のピアノを買い替えてください

2 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 04:12:44 ID:gDZ0LdMs
いまごろ河合奈保子は何してんだろな

3 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 11:33:49 ID:sMBeg8SS
2ゲト

4 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 11:34:31 ID:sMBeg8SS
できてなかった!!

5 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 13:43:13 ID:G4wN/CTZ
講師は入社式があったりして実質雇用形態ですが、委任契約という自営業ですので、労働基準監督署は何もできません。
また、他社の楽器を所持しないようにとか自社以外のサービスを利用しないように言われたりと契約書にないことを強要されたりしますが、公正取引委員会も何もしてくれません

6 :ギコ踏んじゃった:2006/11/05(日) 23:59:23 ID:ERjFFDzc
講師は生徒と同行してショップにくるように。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 01:01:19 ID:Q9MNc8/r
なんかキャバクラの同伴みたいだな

8 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 09:51:09 ID:5j3Iw1xF
年末商戦対策は餃子にもやし

9 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 20:13:59 ID:rdkMmk7Y
浜松ならでは

10 :ギコ踏んじゃった:2006/11/06(月) 22:06:10 ID:5j3Iw1xF
餃子にはもやしだら〜

11 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 16:22:15 ID:kzkd2vqC
地指から「所有楽器のことで話がある」といわれました。30分面接です。GPに買い替えする話だろうなぁ。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 21:43:59 ID:fGpK+5tf
まちがいない。この会社はすごい。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/11/07(火) 21:49:35 ID:vy3JTjj/
M&Aの悪寒

14 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 00:44:39 ID:v+Rj4Psm
カワイの講師だけどさぁ、買うならヤ○ハのGPがいいな。


15 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 02:22:02 ID:Tr033Ulz
ヤマハって音キンキンしない?
カワイはもそもそしてるし。
中間ぐらいの音色はないんかね。


16 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 07:39:05 ID:omosfRTc
春稼働

17 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 23:35:12 ID:/sYWWxXP
ヤマハのピアノなんて買ったら非国民

18 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 00:19:51 ID:lw/Vq5Ah
カワイのグランドピアノを買ってしまう講師って、本当にそれがいいと思って買ってるのか疑問。上からの脅迫か?それとも気に入られたいからか?

アポロ買ったほうがまだマシ。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 00:20:01 ID:F/u1XQ8W
契約違反ではないし、音楽教室の業務の委任契約という自営業なのでヤマハを売ってもいいはず。
楽器の販売に全面的に協力しても他社のを買ったり売ったりするなとはいえない。
もしそれで講師に圧力をかけているようであれば独占禁止法に違反する可能性がある。
公正取引委員会に相談してみたら?
HPでも受け付けているようですよ。



20 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 07:44:50 ID:PySoVBzk
ヤマハ売っても・・・カネにならない・・・

21 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 13:09:13 ID:lw/Vq5Ah
カワイ売っても、たいした金にはならないぞ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 14:17:21 ID:PySoVBzk
たいしたカネっていくらだよ。グランド売ったことあるのかよ。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 21:28:31 ID:B1bJ5zFK
グランドをつい最近うりました。2千円ぐらいもらいました・・・・・

24 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 21:41:52 ID:IcQsuXBq
グランドを売って2千円というのはおかしい。
ちゃんと販売手数料がついてない。

25 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 21:45:28 ID:0wvOBGVb
そんなはした金でw

26 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 22:22:34 ID:PySoVBzk
グランドで二千円なわけないやろ。

27 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 23:03:53 ID:Lbgn28JP
アップライトでも8千円はもらったけど、確かにはした金。でももらえればスクラッチ当たったと思って喜ぶ(・ω・`)

28 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 23:22:45 ID:GTF9oc5Z
えっと…、
デジピで1000円の商品券もらった。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 00:42:09 ID:I+JrWVVv
2000円でもカワイとしちゃ頑張った金額だよ。


30 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 22:03:58 ID:8JJROL6l
そんなんもらったことない

31 :ギコ踏んじゃった:2006/11/10(金) 23:31:48 ID:Ir3eV97b
他のバイトやれば?


32 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 16:16:50 ID:SVB6+HGr
なんで今更発表会費が上がるのよ?
父兄に出場ごねられてさ
こっちは笑顔で意味判らないコースのレッスンするだけで大変なのに
これで出場率低いとまたなじられるんだろうな
もうイヤ 死にたい

33 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 16:22:49 ID:qDCel98a
そんなことで死にたいって、すげーなww

34 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 16:49:07 ID:N/u16qd0
死にたくなるほどのパワハラがあるってことよ、カワイは。

35 :ギコ踏んじゃった:2006/11/13(月) 23:38:20 ID:nyyBvOOb
他の会社も業務を委任契約する手法で雇用契約せずに社員を全員自営業にすれば儲かるのにと思う

36 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 07:52:00 ID:6CeFor+L
パワハラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 07:54:06 ID:VQ6rKass
>>35
そんな会社にいい人材が集まるわけない
給与・福利厚生・働き甲斐のある会社にいい人材が集まる
逆にこの3点が著しく欠けているカワイ音楽教室に所属してる講師って一体

38 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 22:26:38 ID:1qeZcYpu
音大ピアノ科卒(一部の優秀な人々を除く)なんて
他に殆ど選択肢がないからね

39 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 22:33:26 ID:ABXYA9Oj
良識ある会社ならいくら売る必要があってもパワハラしてる奴を処分するけどね

40 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 23:14:05 ID:N6siT9lF
お願いだから訴えてくれ〜
ひどすぎる

41 :ギコ踏んじゃった:2006/11/14(火) 23:26:44 ID:Qm9/qnbX
講師はカワイ牧場の家畜だな。
でも常識の範囲内の業務にしてやれよ。カワイそすぎ。


42 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 12:14:40 ID:96fCGis9
年末商戦、ピアノもってない生徒に電話掛けしてる人いる?


43 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 19:17:02 ID:D9VKgtAI
毎年電話がけしてます

44 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 21:22:55 ID:py3M8w5Y
しつこいと信用失うよ

45 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 21:30:06 ID:6HvDvhCo
44>
その通り。しつこいと嫌がられる。
あまりしつこつすると、ピアノ買えないから辞めますって言われそう。

46 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:24:35 ID:JfQ4kHI3
生徒は最初カワイで買う気になってたのに、
営業の人間がしつこいセールスするからヤマハで買っちゃったよ。

「少し間をおいてからお話したほうがいい」って忠告したのに。

47 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:34:10 ID:DBxG/zqG
しつこつ

48 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:43:07 ID:ksyw45HB
しつこくセールスしないと部長に怒られるだもん。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 23:50:50 ID:MjeviTRq
でも、実際いつまでもEPの子ってかわいそうだよね。
ピアノ買って貰った子はどんどん上手くなっていくのに。
やる気だって随分違ってくるし。

メーカー所属(委任契約だけど)じゃなかったら
もっと純粋に熱心に勧められるんだけどねぇ・・・

50 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 01:50:16 ID:AtLHYyEt
EPならまだましじゃない?
サウンドツリー3が終わり、もうすぐ4に入ろうとしているのに
キーボードで練習している子がいる。

講師の皆さん、サウンドツリーの4巻、5巻をキーボードで頑張っている生徒って
います?頑張りでなんとかなるものでしょうか?



51 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 11:32:19 ID:TtpcJ6Fz
。・゚・(ノД`)・゚・。 カワイそう

52 :ギコ踏んじゃった:2006/11/17(金) 11:34:32 ID:TtpcJ6Fz
スマソ。
4巻終わりまで行った子はいる。でもそれでやめちゃったよ。

53 :ギコ踏んじゃった:2006/11/18(土) 04:16:02 ID:tBGxNaZD
体験レッスンのときに貧乏人はお帰りくださいといえば

54 :ギコ踏んじゃった:2006/11/19(日) 17:18:40 ID:WwnP/AYg
4巻終わりまで!頑張ったねぇ・・・その子。
ペダルとかも出てきてるから、大変だったでしょう。

貧乏人にも音楽にふれる権利はありますよ。

55 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 11:33:55 ID:Nc/wKF+J
>>48
ヒラの営業に昼間回らせた後、夜になるとその訪問リストに確認の電話をかけまくる
店長がいるからね。

56 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 12:19:53 ID:wFAgRoIs
そんなことする店長いるんだー
相当暇なやつか信頼してないんだろうな。
訪問販売なんかやってらんねーよ

57 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 19:17:10 ID:3HQY0/fV
>>56
KT地方C県MY店でのケースです
音教的にはTK支店HK支部っていうのかな?

そこは若手が居着かない部署だったね

58 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 21:18:12 ID:yTr11DFf
>>57
支店とか支部とか、いつの話をしてんだよ爺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 21:24:18 ID:8L5hZVi1
オバちゃん。だって10数年前の話なんだから仕方ないんだよ。

60 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 23:43:57 ID:rKJN3kd7
ちょっと前のCMでさ、「営業100件行ってこーい!」
みたいなものあったよね。


61 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 18:06:57 ID:tjEY9Lro
カワイってどこの事務所も理不尽なんですか?
まともな事務所はないんですか?

62 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 21:59:05 ID:yPBrxI1+
今日の朝日新聞朝刊の滋の記事が載ってたね
賞賛しまくりなのが痛かった

63 :ギコ踏んじゃった:2006/11/21(火) 22:36:58 ID:H33Sq+gX
MY店は若手ががんばってるみたいだね。

64 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 00:48:23 ID:UIY4TXqv
はいはい乙

65 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 01:28:35 ID:vBbienXi
自画自賛乙!

66 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 12:32:32 ID:2M8fdRPl
SKって、どう思います?

67 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 20:44:40 ID:/zd21g3n
講師はみんな自営業(委任契約)なのに入社式があるのはなんか不自然

68 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 21:59:21 ID:vBbienXi
カワイが存続してるのも不自然

69 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 22:04:47 ID:2M8fdRPl
そんなに嫌なら、早く辞めればいいのに。頑張ってる人に失礼だと思わないの?

70 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 22:28:09 ID:Hdk5wIqZ
頑張っている人が周りにいないから嫌になる。

71 :ギコ踏んじゃった:2006/11/22(水) 23:40:46 ID:vBbienXi
頑張ってる人どこ?どこ?オバサン講師のこと?

72 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 00:12:17 ID:pP1JfaYH
事務所にもよるでしょうが、うちの事務所は中堅所がかなり頑張ってますよ!頑張ってる講師がいないって、事務所やる気無いんじゃないの?てか、自分が頑張れば?

73 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 08:27:37 ID:F5tOkyLs
復配って!株主に還元する前に・・・

74 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 16:46:17 ID:DOlZi9ph
>>67
入社式なんてないよ
もし支社単位の新人みんな集まる研修のことを言っているとしたらそれは
入所式

75 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 18:50:24 ID:kvRKLaa4
とにかく売るしかない

76 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 19:42:17 ID:peLk7ya3
唐揚げしてでも

77 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 10:19:45 ID:c7OURzqN
こんなスレあったんだ〜懐かしい
入所式は覚えてませんが、新人研修はありましたね。
2泊3日でかなりの洗脳儀式だったような...
「ピアノの売り上げが悪い」と講師一同怒られたっけ。
年末は商戦激励会をどこかのホテルでやって講師は余興役。
最後にエイエイオーを叫んだ(叫ばされた)記憶が。
そんな時代もあったなあ...



78 :ギコ踏んじゃった:2006/11/26(日) 19:46:52 ID:Cxqpra7H
ありましたねー。林間学校みたいな施設で新人研修。

79 :新人です:2006/11/27(月) 00:39:42 ID:724tjlIy
今年はきれいなホテルで新人研修をやりました。成田ホテルだったかな。
やはり洗脳儀式でしたね。

80 :ギコ踏んじゃった:2006/11/27(月) 22:44:59 ID:2RPHMoTM
研修の時は、言われること全てに納得するんだけど
いざ現場で働き出すと「何か違う」と思えるんだよね。
会社の理念はご立派なんだけど。
一番納得いかなかったのは、営業の片棒担ぎと給料体系。

81 :ギコ踏んじゃった:2006/11/28(火) 11:03:24 ID:4yyDPjmv
カワイのせんせが発表会でドリマトーンにあわせてラフコン2弾くらしい。だいじょうぶかな。
さわりだけとか編曲だったら評判落とすぞ。それかもしや、カワイにくる生徒父兄は
どうせわからんとタカくくってるのかな。あぁ心配(←嘘

82 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 00:09:58 ID:9wGpzQIG
もう12月になります。講師は一人1台は売ってください。
ラップが遅れている地区があります。
優待セールのイベントはしっかりとやってください。

83 :新人です:2006/11/30(木) 01:20:28 ID:epVg77ze
>>82
講師は営業じゃねぇ。売る必要なし!
売れないのは営業が無能だからだろ!!!


84 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 16:12:08 ID:LvCWt5ia
んな事いってられねーんだよカワイは。
講師で居続けるかぎりずっと営業しなきゃならねーんだよ!!
嫌ならやめな!

85 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 16:22:01 ID:96CVfB7j
嫌なら辞めろ、の言葉は立派なパワハラです。
訴訟の際は是非私に..........

86 :ギコ踏んじゃった:2006/11/30(木) 23:13:41 ID:CKD+ajEx
営業なんかしないよーだ

87 :ギコ踏んじゃった:2006/12/01(金) 00:07:24 ID:9wGpzQIG
先生は営業ではありません。
売る必要はありません。
売れるまでのお膳立てをすれば良いのです。

88 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 01:16:24 ID:KKTMs0y/
患部による個別面接で脅されました
フリーになったら好きにやればよいと

89 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 09:45:28 ID:30uxnxrv
フリーになったらみんなヤマハに鞍替えしちゃうんじゃない?
講師も調律師も

90 :ギコ踏んじゃった:2006/12/02(土) 11:09:27 ID:32SImMI5
あちらはもっとえげつなさそうだが

91 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 07:48:30 ID:5nnKe0oB
講師がお膳立てしても決定力のない無能な営業。これでは売れませんよね。ピアノ

92 :ギコ踏んじゃった:2006/12/04(月) 13:41:34 ID:ZjDtmSR5
テレビとかでも宣伝すればいいのにね。

昔はカワイの楽器がヤマハより安いのは、宣伝してないからと
本社が言い訳してたけど、今はヤマハより高いでしょ。
値引きくらいでしか客をひきつけられないのはちょっとね。

カワイじゃないと駄目って人もいるだろうけど、そんなの新規で
楽器初心者の客には殆どいないでしょうに。

93 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 14:15:29 ID:nkoatEec
カワイの元講師?【端本 さやこ】という奴には呆れたわ!165p位のガリガリタイプで髪は黒で方までの雪女み

たいな顔をしてるのが特徴
月謝払えば普通の講師は皆自分で印鑑して日付書くのが、常識なのにレッスン終わって子供のレッスンノート見

たら『日付はは自分でお書き下さい!細かい事でごちゃごちゃ言わずもっと大らかになった方がいいと思います

・・・。』だと、目を疑いたくなりました。その日はただでさえレッスン前にトイレに20分以上も待たされ誤り

もせず、ほとほと呆れている上に更なる無礼ときた!ノートを見て直ぐにこれはどう言う事ですか?こんな事貴

方に言われる筋合いはありません・・・と言ったところ、鬼の形相で『今レッスン中です!!!誤るつもりはあ

りません!!!我慢してたけど、ギャーギャー煩いんだよー!!・・・』と凄い逆ギレ!!もう話しにならんと

思い他の(以前の担当)講師がちょうど同じ日のレッスンにいらっしゃったので事の成り行きを話しその講師の

ところに一緒に行ってもらってもやはり態度は変わらず先輩講師に対しても『今レッスン中です!!!』の一転

ばり!!!
話にならないと思いその場は帰りその日のうちに先程の前講師から教えてもらった責任者に電話してもいい加減

で結局本人から謝罪の電話させますと言って10日待ってやっとかかってきたと思ったら、『今回担当を外される

事になりました。日付の件この前の件については悪いと思ってませんのでご了承下さい!!!』と一方的に言う

なりガチャンときってしまい、こっちにとっては益々、頭にくる状態・・・ありえん・・・ありえん・・・の状

態・・・。それにその電話がかかる前キャッチで電話があり出たら直ぐきると言う悪戯もあり、その後又担当責

任者に電話しこの件を言ったところ・・・やっと少しは分かったみたいで今度は私と同席で明日お昼に電話させ

ますと言って当日待っててもずっと電話もかからず責任者が『お恥ずかしい話ですが、端本は妊娠してまして・

・・今日は病院へ行ってます・・・』と本当かどうか分らない言い訳をして次の日やっと同席で電話がかかりこ

の間の勢いとはまるで別人の態度・・・。その男性責任者の話では『態度が悪いのでクビにしました。』と言っ

てたはずなのに、その後事務所から更新他の件で他の女性社員や新講師から電話があり、この講師の件をさりげ

なく聞いたら、『産休でお辞めになった』と言うからあれ〜話が違うと思いクビになったんじゃないですか?と

聞くと余計な事言っちゃった的な慌てよう・・。
この話は実は今年の2月の話なのでこいつはとっくに出産して何食わぬ顔で反省もせず、又のうのうと講師をして

他の保護者・生徒の為にも許せない行為だと思い10ヶ月考えて告発する事にしました。
もし、本当にクビになって他のヤマハとか、他のピアノ講師をやろうとしてるとしたら、こいつは問題が多過ぎ

る異常者なので絶対に雇わないで下さい!!!同じ経験をされた方いませんか?こう言う態度どう思いますか?


94 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 14:37:57 ID:lWEf2VZn
93〉
本当の話だったらすごい講師だね〜それ。
どこの地域の話?

95 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 14:55:29 ID:nkoatEec
本当の話です。日本の中心にこんな講師がいるなんて本当に許せません!

96 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 20:24:47 ID:oywi9CG8

テレビのニュース映像で北朝鮮の内情が放映されると、
どんな建物にも必ず将軍様の写真が飾られているよね・・。

なんか似てない?

97 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 20:36:17 ID:MlA/sEbX
すごいな。むちゃくちゃだ。

しかし>>93もちょっといっちゃってない?
キティが伝染したか?お大事に。

98 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 21:17:17 ID:nkoatEec
97>キティが伝染したか?
とは意味が全く分かりませんが、どう言う意味ですか?教えて下さい。

99 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 22:54:47 ID:mBv1xqyK
>93
素敵な釣り師さんですね。誤字の散りばめ具合が丁度いいかな。
2ちゃんねるで実名だしたらマズイよー^^
みたいなレスを狙っているんですよね?!

100 :ギコ踏んじゃった:2006/12/08(金) 23:08:47 ID:rAKlI75U
ちくわだわ〜ん100あっはん

101 :ギコ踏んじゃった :2006/12/09(土) 01:02:19 ID:to+GV9VT
カワイ音楽教室って高校生も見てくれるのかな?本気で誰か教えてください。

102 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 02:56:05 ID:Wa13GXOh
高校生、大学生、社会人、主婦、ご隠居さん全ておkです。

103 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 03:10:21 ID:dBqcezcJ
お給料貰ってるんだから、ちゃんと働けっつーの!!!トータルで仕事って言えるんだろが!!!

104 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 11:47:29 ID:33WUpmXr
ho

105 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 20:58:18 ID:p62GSxNm
マイヤー!

106 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 21:41:39 ID:26qyTWKC
このスレはカワイ音楽教室では習わない方がいいよ!
という趣旨のスレですか?
申し込もうか考えてたもので・・・

107 :ギコ踏んじゃった:2006/12/09(土) 23:15:13 ID:eKlfe00j
じゃあ考え直しなよ。

108 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 13:41:55 ID:peuDLqrX
講師も毎回遅刻するし、個人の場合30分レッスンだけど、レッスン中にも関わらず平気で5分位は携帯出たり、トイレ行ったり電話出たり、無駄話は多いし結局時間通りやってくれないし・・・呆れる講師だらけ・・・。

109 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 14:08:28 ID:eZL1T+Ib
それで個人レッスンいくらですか?

110 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 14:20:40 ID:peuDLqrX
楽器によってばらつきはあるけど、9000円以上はするよ。

111 :ギコ踏んじゃった:2006/12/10(日) 14:31:50 ID:eZL1T+Ib
ありがとうございますそんなに高いんですか。個人のピアノ教室のが安いですね

112 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 00:08:11 ID:rC5t+DxQ
そんな高いわけねぇ〜じゃん!初心者でしょ?信用しすぎ!

113 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 00:56:44 ID:99hPFBmq
2万円だよ

114 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 02:33:55 ID:QyHDNWUo
私もならっちょるけど、間違いなく9千円以上で1万近くするぞ!!!

115 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 08:15:36 ID:2xG3TMXL
私は8千円でならってます

116 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 19:01:11 ID:0cItJUo9
確かにはしもとは生徒の親の悪口は言うし最低な基地外講師だったわ!

117 :ギコ踏んじゃった:2006/12/12(火) 20:49:57 ID:0nTgd16a
だからどこの地区よ?

118 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 12:16:20 ID:5XuB+MW/
口だけ赤い口紅付けてマジ雪女似てるププッwww
口裂け女にも似てるきゃも〜凄げー笑えるwww

119 :ギコ踏んじゃった:2006/12/13(水) 13:40:29 ID:j60pXPfW
まぁ、誰からもよく思われていない女だってことはわかったよ。

120 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 21:12:59 ID:9QQrOF6Z
その基地外元講師年は35,6で髪真っ黒の細目だったな〜本当に冗談抜きで雪女www

121 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 23:06:48 ID:XGkLBeS1
でどこの地区?

122 :ギコ踏んじゃった:2006/12/15(金) 23:57:07 ID:YJ0YJCGp
地指むかつく。口臭きついし。

123 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 01:27:21 ID:Gr6HSavJ
>>122バカのいっちょ覚えのごとく地域地区は何処?と聞いてるアホがおるがそんなん関係ないやろ!地区知ったからと言って基地外が消えるわけでもあるまいし・・・www

124 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 01:37:33 ID:Gr6HSavJ
122>94・117・121の方

125 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 12:30:30 ID:JgoIZ5gS
シンポジウムのパンフレットで名前見てみようかと思ったけど、捨てちゃったな

126 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 15:07:31 ID:Gr6HSavJ
今年の2月まではいたみたいだから、カワイの知り合いに聞いてみれば〜?!

127 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 15:55:52 ID:c2NDzq/d
そいつを普通に使ってた事務所も事務所だな。

128 :ギコ踏んじゃった:2006/12/16(土) 23:19:51 ID:3+CH65Kc
業務上過失地指

129 :ギコ踏んじゃった:2006/12/17(日) 23:27:42 ID:qLZv3w95
もうやめよう空売り。

130 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 03:22:52 ID:nxzFayAk
基地外講師は二度と雇わないでほすい!

131 :ギコ踏んじゃった:2006/12/19(火) 21:23:04 ID:QTKfFA1c
あの事件の詳細マダー?

132 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 00:51:40 ID:pBH9k6Ln
あの事件て?

133 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 01:14:06 ID:Q0s3Zzn8
とうとうあの事件を話す時がきたんだな。でどの事件?

134 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 08:17:56 ID:R9NyoyGW
あの事件のことだけはここでは語れないでしょう・・・・

135 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 11:53:05 ID:fFmq4DjQ
うん、語れないよ…
カワイが終わる

136 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 13:11:43 ID:xE7ksf0+
あの事件か・・。
思い出すだけでも・・

137 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 15:08:21 ID:9yMSiUcT
何か事件があったのですか?河合の講師も考えているので参考にしたいです

138 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 15:58:35 ID:pBH9k6Ln
はしもとの事は思い出すだけでもゾっとするわ!!!ブルブルッ。。。

139 :チロル ◆HOn9elAWHU :2006/12/20(水) 16:36:12 ID:9A1oKacd
な、なに…なんですか…

140 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 17:41:58 ID:pBH9k6Ln
上記にちゃんと書いてあるじゃん!ちゃんと読めよ!!!

141 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 19:42:33 ID:aIJ0pAGc
触れてはいけない事件について書き込んでしまいましたね・・・
冗談抜きでこのスレ削除です・・・

142 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 21:05:45 ID:pBH9k6Ln
>>141
お前もしかしてあの伝説の基地外元講師?

143 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 21:21:03 ID:1wSQDb5v
http://www.kawaikenpo.or.jp/member/02_life/210/21001.html

144 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 21:48:00 ID:Q0s3Zzn8
>>143
あなたはすべてを知ってるのですか?
カワイ楽器は終わるか…

145 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 22:41:48 ID:UEzJ6F7d
死にネタ??

146 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 23:00:10 ID:Q0s3Zzn8
やめてくれ。

147 :ギコ踏んじゃった:2006/12/20(水) 23:15:31 ID:pBH9k6Ln
そこの教室では母親仲間は殆んど知ってるでしょ・・・。知り合い多い人を怒らせるとこいつみたいなめに遭うの当たり前でしょ!!!

148 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 04:11:19 ID:52GckIHL
ポール師匠

149 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 05:17:15 ID:/aC+Upjv
kwsk

150 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 16:39:50 ID:iUHxtnQb
みんなが言ってる事件ってはしもとって人のことなの?
てっきり、違う事件のことだと思ってた。



151 :ギコ踏んじゃった:2006/12/22(金) 21:09:31 ID:99p3uscU
違う事件だと思うよ。

152 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 21:00:50 ID:8Nl/Z1IN
氏ね

153 :ギコ踏んじゃった:2006/12/23(土) 21:18:01 ID:9vqaJZVc
>>152
はぁ??意味わかんねぇんだけど

154 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 19:04:26 ID:aSwKLd9G
サービス残業(サービスざんぎょう)とは、雇用主から正規の賃金(労働基準法が定める
時間外労働手当)が払われない時間外労働の俗称であり、本質的には賃金不払残業で
ある。サービス残業は、過労死や過労自殺の原因となることもあり、サービス残業の存在
を知りつつ放置する行為は、刑事罰にあたる違法行為である。

155 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 20:31:51 ID:fJAW2Nhj
カワイはサービス稼働

156 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 21:48:03 ID:UUsnjj2Q
カワイはヒトコロシ

157 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 23:00:44 ID:q6lZV6zr
カワイごときの仕事内容で残業して死ぬような事なんてあるのか?
給料なんて高卒バイト以下なのわかってて親に食わせてもらって生活してんだろ。
ガキとバカ親相手にちゃんちゃら楽器教えてるだけで過労死するとは考えにくいけど。
それとも社員の事件か?結局真相何よ?

158 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 23:48:22 ID:LOvv4y2b
>>154
休日を増やしたくないもんだから時短と称して始業時刻を
朝9時から10時に変更することを一ヶ月位やったりした前例もあるし。
退職して何年も経つので今は、やってるのかどうか知らないけど。

当然営業や調律は困るから、早めに出社することになって体のいい
無賃労働の強化。

セコい会社だよ。ホントに。

159 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 23:52:56 ID:5PDZMTSe
>>158
やってた、やってた。15年ぐらい前かなあ。みんな9時に出社してたよ。
俺は10時でも良かったのに(笑)足並みそろえてた。

160 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 17:46:11 ID:jy9YMCBs
来年度よりセコイ音楽教室に改名

161 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 19:39:50 ID:cUYwv+Ky
>>158
甘すぎ。そんなの営業だったらどんな業界でもあたりまえ。
朝7時頃から夜8時過ぎまで仕事でしょ。合間に適当に休憩を取ればいい。
というか、適当にサボることを見越しての設定になってるの。それが「営業職」
ずっと働きづめってわけでもないのに甘すぎ。

162 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 21:20:10 ID:uG8l4HKb
まあ昼寝タイムは3時間もいただいてるけど

163 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 08:30:49 ID:I/Bw6g0i
理由はどうあれ一年間に数人の使者が出ているのも事実

164 :ギコ踏んじゃった:2006/12/29(金) 21:01:25 ID:0WthtoG2
保険証もらってないんですけど。
http://www.kawaikenpo.or.jp/member/02_life/201/20101.html

165 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 02:21:14 ID:PCJTX8U5
講師はもらえないんだよ
保険料引いたら給料無くなっちゃうから プププ

166 : 【大吉】 【1114円】 :2007/01/01(月) 19:51:41 ID:Nw4hWmnN
あけましておめでとうございます

167 :バカ社長:2007/01/01(月) 23:33:56 ID:TLj7hR6a
給料二万で月々三万円弾かれてました。カワイは何故倒産しないのか教えてください。

168 :ギコ踏んじゃった:2007/01/01(月) 23:42:11 ID:Okw6b1eq
それはね、講師から金を巻き上げてるからだよ

169 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 23:49:06 ID:ZXaUBX35
>>161
カワイ関係者氏ね

170 :ギコ踏んじゃった:2007/01/03(水) 22:28:42 ID:CtdjTIVT
販売事業なのに教育事業と歌ってるのはおかしいと思いませんか?

171 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 00:19:59 ID:jQgObmVN
今更なに言ってるんだよ。

172 :ギコ踏んじゃった:2007/01/04(木) 22:41:04 ID:LSLTxPXX
盛り上がってねぇな

173 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 18:29:04 ID:DnSIPodr
今年4年になる音大生です。アドバイスいただけたら嬉しいです。就活を考える時期にもなり、カワイの講師を希望しているのですがまだグレードを1つも持っていません。グレードを持たずに採用試験を受けて受かる確率はどのぐらいですか?不利で落とされてしまうでしょか?

174 :ギコ踏んじゃった:2007/01/05(金) 19:06:12 ID:MepTuGl9
やめとけ

175 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 21:30:47 ID:bNQ0iJc7
>>173
まず、第一に、カワイの講師になるということは「就職」じゃありません。

176 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 21:37:27 ID:cY7J1URu
五年も習っていてまだグレード13級
やめさせるべきかと考え中

177 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 22:12:19 ID:2cT+18cS
なんですかそのgradeっていうのは?俺は今超絶の狩とハンガリー狂詩曲やっていて、おおむね
いい感じなので次イスラメイに行こうか、と考えていますがそんな俺は13級とれますかね?

178 :ギコ踏んじゃった:2007/01/08(月) 22:34:24 ID:hi4p346y
とれないな

179 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 00:02:11 ID:t8T8zD0l
フランス民謡なめるなよ

180 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 07:44:17 ID:ZJACIosX
マッフィンうりに殺されるぞ

181 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 03:05:48 ID:uiDsoZ75
コンクルがんばります!

182 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 22:35:34 ID:HYr+06i2
楽器売れないので自分で買いました

183 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 22:46:44 ID:cT79Wakv
○△

184 :ギコ踏んじゃった:2007/01/11(木) 02:30:30 ID:cnWsDa5r
30年前のカワイを使っているけど音色悪いのです。(KG−6Cかな)
まだ象牙の鍵盤の時代。今のは音が良くなっているのですか?。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)