2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍵盤が下側についてたらよかったのに

1 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 15:56:04 ID:b65LjkIV
鍵盤が下についてて、てのひらを上向でひけたら腕がつかれないのに

2 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 16:06:50 ID:xt1l9v2F
重力に逆らって弾く事になるからかえって疲れると思うんだが

3 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 16:13:31 ID:+qTdX66o
そしたら鍵盤見えなくね?

4 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 16:16:21 ID:S4+q6k5D
逆立ちして弾けば良いじゃん

5 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 16:27:51 ID:b65LjkIV
>>3
ギターみたいにどっかに点打っておけばわかる。

逆手で弾けたら、他の弦楽器とかがすぐ身に付く

6 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 17:47:07 ID:+qTdX66o
いや、あの・・・
場所がわかりゃいいってモンじゃないから
ホントにお前らピアノやってんの?
まぁネタだよね^^

7 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 18:46:57 ID:xA4huc7g
久々にくれば、なんなんだこの劣化ぶりは・・・

8 :ギコ踏んじゃった:2006/09/30(土) 23:10:27 ID:/vdGhz22
絶対しんどいな

9 :ギコ踏んじゃった:2006/10/01(日) 09:13:20 ID:DcoQqPaa
たしかにグランドピアノのハンマーは下から打ってるな。


10 :ギコ踏んじゃった:2006/10/01(日) 12:04:44 ID:7OzN/0Eq
じゃあこうしよう。鍵盤が上下両方についてたらよかったのに

11 :ギコ踏んじゃった:2006/10/01(日) 12:07:41 ID:DcoQqPaa
うん、それで平等。
あとはこれでも我慢できない人には88鍵のアコーディオンみたいに垂直鍵盤仕様。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 11:28:27 ID:38RZKf2k
鍵盤が斜めになってるのが良いと思うよ!


13 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 18:11:04 ID:h8XjvD7H
それはない

14 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 19:07:23 ID:hMfmHRjA
ないな

15 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 23:50:10 ID:2X8Preu1
このスレおもしろすw
ピアノがこたつだったらいいな〜これからの季節


16 :12:2006/10/07(土) 04:12:15 ID:XNtng1a5
なしか…

o rz

さて、仕事の前にちょっと練習。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 06:08:02 ID:SE9PvTYy
>>11
もし、二つついてて、両手ではさむように弾ければ、
音域の重なったところも両手でひけるから、演奏の幅もひろがる。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 10:29:33 ID:GFdUNfmZ
だったら、エレクトーンのように2段になってるほうが楽じゃね?

19 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 10:32:01 ID:EhSomUU/
だったら頭支持倒立で弾けば良いのに

20 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 11:41:06 ID:QOUqcdMo
>>17
上段を1オクターブ下げると親指と一指しでオクターブがひける

21 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 11:43:29 ID:QOUqcdMo
手の甲を上向きにするのは無理な姿勢、
ピアノの腱鞘炎はそれで怒るようなもn

22 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 11:57:20 ID:b8nsoPf3
人も逆さまになるに決まってるだろ

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 11:02:24 ID:zISZBvUq
>>22
そうなるとあらゆる弦楽器で奏者は逆向きになる


24 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 12:01:03 ID:S5/OsFov
宇宙で弾けば、どっちでも変わりないかもよ。
てか、ハンマーが戻らんかも・・・><;

25 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 14:18:06 ID:nqJ3CaeM
アップライトなら戻るんじゃない?

26 :ギコ踏んじゃった:2006/10/21(土) 18:19:08 ID:S5/OsFov
>>25
うん。それと、自分でぼけてながら。。よくよく考えたら、弦叩くから
グランドでも戻るんだよね?^^;w

27 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 06:04:05 ID:V+RhebdV
問題は宇宙じゃ音が鳴らない事だな

28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 12:07:13 ID:1PbA91IY
宇宙船の中なら鳴ると思うんだけどなあ

29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 11:22:31 ID:T2IX/Ap1
誰だったか日本人宇宙飛行士、
キーボードでSMAPの曲弾いてたよな?!



30 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 18:47:38 ID:zV1qpc7T
ベットに仰向けに寝て顔のちょっと上くらいに下向きに鍵盤が釣り下がってれば
いいと思う。本を読みながら寝るみたいに軽く弾きながら寝れるよ

31 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 19:55:26 ID:6/N9QqO/
いま気づいたんだけど、鍵盤さかさまだと指くぐり出来なくね?

32 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 21:03:51 ID:CSnCaESK
できる。机の下叩けば、わかるよ。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 23:52:11 ID:r9bQadts
親指とそれ以外でふたつはさむように弾ければ
演奏の幅ひろがらないかな?

34 :ギコ踏んじゃった:2006/11/01(水) 09:08:14 ID:UMZdzIcL
もうなにがなんだかww


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)