2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電量販店のピアノコーナー

1 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 03:39:03 ID:kGVdmWzH
●よくある例

・予約制がない(試弾が被ってもおかまいなし)
・電子ピアノの音量が小さく固定されてる
・静寂が用意されてない(そこそこの音量の店内放送やデモを垂れ流し)

家電屋に言っても無駄かもしれんが、
ピアノって名前つく楽器売るなら、せめてもう少しマシな環境用意してくれ。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 04:52:13 ID:hM84iV1b
糞スレ立てんな

3 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 06:18:51 ID:kGVdmWzH
そうか、2はあんなピアノコーナー見てもなんとも感じないんだな

4 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 11:56:42 ID:chbmxVmp
楽器じゃなく家電として売ってんだから仕方あるまいて。

むしろ楽器屋一般に先に文句言うべきじゃないか。
なんで必死にギター速弾き試奏してる奴がいるんだろうとか思ったり

そういや楽器不可な物件に引っ越しした時も、電子ピアノはオーディオ機器扱いで見逃して貰えたなぁ。
意外と楽器扱いされてないのかね、電子ピアノって

5 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 12:47:49 ID:kGVdmWzH
不動産的には電子ピアノであってもピアノ扱いされるよ。
ピアノ不可のところは電子ピアノであっても、本来は駄目。
貸主のさじ加減でokになる場合もあるけどね。
家電量販店は楽器扱いしてないっぽいけど・・・。

ホームシアターコーナーは光、音に気を使ってるところ多いのに
電子ピアノは音に対しての配慮ほとんどない。
まぁ売り上げ規模的なものもあって、舐められてるんだろうが、
楽器売るところなのに音軽視ってはなんとも笑えます・・・。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 13:11:05 ID:ZI5r92Mg
やったね、結論出たじゃん!

糸冬 了

7 :ギコ踏んじゃった:2006/08/31(木) 13:32:16 ID:kGVdmWzH
年間出荷台数、現在はアコピよりデジピの方が多いらしい。
そのデジピが楽器扱いされてない傾向あるってのは問題と感じる人少ないのかな・・・。
アコピとデジピが別物ってのは理解できるけど、楽器であることには変わりない。
またこの先、デジピは録音再生技術の進歩でまだまだ伸びるけど、
アコピは基本的には完成されてるから頭打ちな面もある。
販売店が楽器として扱ってないってのは、将来的にもマイナスだと感じるんだなぁ。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 19:45:30 ID:itt57bG5
電子ピアノはピアノじゃないから。
ただの家電に何言ってるんだか。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 19:48:05 ID:PYEnZnHa
家電というより扱いはおもちゃに近い。
だってそういうのもいっしょに売ってるじゃないの。
ミニ鍵盤の光るヤツ。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/09/02(土) 13:23:47 ID:3d2LI9o9
シアターコーナーは音も照明も考慮されてるところ多いのにね

11 :ギコ踏んじゃった:2006/11/20(月) 22:46:55 ID:vTV0AItZ
団塊のよくない所って結果を伴わない事も「やる事に満足」している事なんだよね
無駄な朝礼(メールや掲示板で十分な内容)、無駄な会議(しかも結論はでない)、無駄な残業(とにかく定時は悪)
育児とか個々の家庭の都合などお構いなしで、窓口とか量販店でもないのにとにかく朝は8時半出社(9時始業でも)

ひどいと会議の為の会議とかまであるしね
また資料作成で1週間潰れたりね
トラブル起きればとにかく人集めるし
こんなんで経費かさむのは当然の結果

で団塊のやる事は自分達の退職金確保の為に「下からのリストラ」「非正規雇用の促進」だもんな
団塊は汚物



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)