2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ヤフオク審議会at鍵盤楽器■■■

1 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 23:05:52 ID:RhCDElg6
楽器・作曲板にある「ヤフオク審議会」を鍵盤板にも作ってみました。

魑魅魍魎が蠢くヤフオクに出品される鍵盤関係商品を、Let's 審議.

まずはこれから。著しく不安を催させる安さなのだが・・・・。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k31557830


2 :ギコ踏んじゃった:2006/06/17(土) 23:37:04 ID:KcyLusgO
>>1
自分が人の意見聞きたかっただけかよw

シンセはDTM板へ〜
みたいなのいるんじゃないか?

3 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 00:39:16 ID:GaPI9bqW
>>1
そのブランドについては、某○○○ハンズの掲示板で話題になっていたな。
まあ、優れた品質のものが、そんなに安いわけはない。

YやKなら、腐るほど中古はあるから、ろくにメンテされていなかったり、販売能力の低い業者だったりして、安値で出回ることもある。
しかし、そこは腐ってもYやK。耐久性は、他のメーカーに比べれば天下一品。ちゃんと整備すれば、そこそこのものに仕上がる。
大手買取店が買っているYやKだって、その多くが長年放置されてきたピアノだし。

しかし、元がよくないものだと、幾ら手をかけたとしても、元々の資質を上回る仕上げにはならない。
それに、大手以外のピアノは、たとえ響板なんかに良い素材を使っていたとしても、耐久性に不安がある。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 10:52:51 ID:sc6S2fbc
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42233182

DUKEって、一体どこのピアノだよ?


5 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 11:54:10 ID:bgyzrl1E
>>2
鍵盤つきシンセが話題になるなら、この板で良いと思う。
DTM板には音源モジュールについて頑張って欲しい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)