2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【六星占術】火星人【芸術家】

1 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 15:34:44 ID:mI+V8mw+
芸術家に多いとされている火星人。
では実際の所はどうなのか。

http://generator.squares.net/index.html#what

↑で自分の星が調べられます

2 :ギコ踏んじゃった :2006/05/20(土) 22:18:26 ID:caf75UQl
私、九紫火星人だった。

3 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 22:19:30 ID:8yjRbF/0
芸術家なの?

4 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 22:41:16 ID:gKiZwVNj
くだらねー。
次は芸術家が多い血液型でも持ってくるのか?w

くだらんスレたてる暇あったら練習しろ!

5 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 22:45:22 ID:mI+V8mw+
私は火星人+霊合でした

6 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 22:57:16 ID:8yjRbF/0
うちのとーちゃん火星人、普通のサラリーマンだぜ!
この前骨折した松井やイチロウも火星人。こだわりがツヨ〜イ頑固一徹のが特徴でない?

7 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 23:05:05 ID:mI+V8mw+
性 格 - プライド高いフィーリング人間

 
火星人は「知恵の世界」に住み、マイペースでプライドが高く反骨精神が旺盛です。
しかし、その行動において「奇人・変人」が多く、まわりから理解されない傾向があります。
火星人は、初対面の人に対して、とても”人見知り”をします。
これは多分に火星人の中にあるプライドの高さや、警戒心の強さが影響しています。
つまり、プライドが高いために、人に腹をさぐられたり、自分の考えていることを先回りして指摘されるのが何よりも嫌いですし
人から干渉されるのも大嫌いなのです。また”知恵の世界”に住むだけに、ものごとを深く考えすぎたり、
警戒心も強く、そのため、心の底で思っていることを、なかなか人に明かそうとはしません。
本音と建前をうまく使いわけ、相手の質問をはぐらかして楽しんでいるようなところがあります。
それでいて、ひとたび心を許すと、相手を徹底的に信頼し、親密につきあるところもあるのです。
それに火星人はマイペース人間ですから、人見知りをするのも親密につきあうのも、
火星人にとってはごく自然な振舞いなのですが、でも第三者には、そのことはなかなか理解されません。
そのため、人から誤解を受けることもしばしばです。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 23:05:52 ID:mI+V8mw+
才能・進路・適正 - 自分の世界を生かし芸術家か水商売

 
音楽家、漫画家、小説家などにはたいへん向いています。
また、バーや喫茶店、スナックなどの経営もいいでしょう。
あたなのどこかにエキセントリックな人柄が、特定の”常連”をつくり、
安定した経営ができるはずです
。また、骨董商、書店経営、雑誌の編集者なども適しています。
さらに、流行を追うファッション関連産業などにも就いても、
独特な異彩を放つ可能性大です。サラリーマンやOLになる場合でも、
あえて浮沈の激しい産業、フィーリングが大事にされる部門を希望すると、
あなたのユニークさはきっと目立つことでしょう。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/05/20(土) 23:34:41 ID:yXo+5llX
やってみたら俺とは正反対の生活を営んでる人の話が出てきた。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/05/21(日) 00:00:41 ID:8yjRbF/0
そんなもんさ・・・

11 :ギコ踏んじゃった:2006/06/10(土) 00:16:04 ID:ybjWar/K
火星人-だったお
中学の時は、美術で作った作品とかが校内展示される事はよくあったなぁ・・・。
小学校の頃は町内で賞もらったこともあった。
でも、芸術家じゃないわな。
ピアノは15年くらいやってるけど、自分では才能は無いと思うよ。

12 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 11:24:46 ID:RTRp4LTG
統計学だから比率的には芸術家多いとのこと

13 :ギコ踏んじゃった:2006/06/26(月) 16:27:14 ID:qG3PmolT
九星占いの九紫火星と>>1の言ってる六星の火星は違うものみたいだよ

14 :ギコ踏んじゃった:2006/06/29(木) 23:45:56 ID:lRdn6FRV
serg

15 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 08:12:24 ID:IE6ZT1sa
九星と六星、どっちがあたる?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/18(金) 19:27:11 ID:Fu702JnN
今テレビで細木和子の特集やってる。
俺、火星人+だった。
そういえば、小学校のとき県の写生コンクールで審査員特別賞取ったことあったなー
でもさ、それってクラスのみんなで国定公園行って(山)写生したのよ。
当然、山あり谷あり川ありで、絵のうまいやつは凄く描写がうまいんだよね。
俺は何かいたかっていうと、たくさんある木のひとつだけ書いた。
あとは、真っ白w
やっぱ、「奇人変人」なんだろうな。
でも、自分的には芸術家肌ではないと思う。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/08/24(木) 10:53:00 ID:KEMtMn1E
火星人だけど
自分はわりとぴったり当てはまるなぁ。
人見知りすごくするし、本音がなかなか言えないとか
趣味で絵かくし。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/08/24(木) 14:14:34 ID:TkiHylE1
>>11
おなじ

19 :ギコ踏んじゃった:2006/09/05(火) 21:44:39 ID:eiAKW8o2
ワレワレハ、カセイジンデアル

20 :ギコ踏んじゃった:2006/09/06(水) 02:03:23 ID:/4gVPXgA
火星人+のようだ。
単にピアノが好きで続けてるだけで、才能はないような気がする。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 16:12:24 ID:0o4QTOcs
>人に腹をさぐられたり、自分の考えていることを先回りして指摘されるのが何よりも嫌いですし



おれ火星人+だけど大当たりだわ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/09/11(月) 08:40:47 ID:5D7h0njX
火星人何気に当たってるかも

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 23:20:42 ID:LqnhK+yJ
私もピアノが好きでフィーリングで弾いてる。
でもうまいわけではない。
努力が続かないので、だめなんだよね。
人より、ある程度のところまでは何でもうまくできるんだけど・・・

24 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 11:31:57 ID:TIYXbB9H
火星人+のうちの旦那って芸術センスも何もないよ。たまたまPCソフトで
調べたけど、仕事ってマンション販売だし、本もエロしかみないし、音楽も聴かないし、
間取しか見てないし、チラシのセンスしかない。これほど芸術に遠い
人って・・・。金儲けしか考えてないし、金利計算ばっか。
(妻としては嬉しいが)。家貧乏だったらしい。やっぱ環境かな。貧乏だと余裕ないもんね。

25 : ◆zR2jaXKVfU :2006/11/13(月) 19:18:28 ID:OcVtBPZk
てす

26 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 03:59:29 ID:yY1eSbCe

 細 木 数 子 の 六 星 占 術 は イ ン チ キ だった ! ! 

T V 検証  http://www.youtube.com/watch?v=Bm8CBvIEnbM







27 :ギコ踏んじゃった:2006/12/30(土) 04:56:15 ID:KYuavz6Y
ドキっとした。
昔、漫画家目指してたり、(今も趣味で描いてる)
職業が今、水商売…
そこまで信じる気はなかったけど、信じられるかもしれない…

28 :ギコ踏んじゃった:2006/12/31(日) 21:03:11 ID:FmuuHwar
( ゚Д゚)

29 :kento:2007/01/07(日) 01:20:51 ID:pvs6kois
火星人−だけど、マジ当たってる。
今年、美術大行く!!
漫画家志望っす。小さい頃から今まで描いてるし、
なんか、六星占術怖っ!!

30 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 01:29:44 ID:OkaV+CxP
俺、一応肩書き的には作曲家なんだけど金星人だった・・

「思い立ったら即座に行動に移す尻の軽さが特徴です」

行動派って素晴らしいと思うんだけどなんか「尻の軽さ」あたりの言葉にトゲを感じる・・
しかも恋愛においては全く当たってないし。

31 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 08:55:29 ID:AHpxQK1O
ピアノ講師の金星です。
恋愛については当たってる
でもヘタレだからなかなか実行できない


32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/07(日) 16:24:43 ID:Sa1r4itL
火星人(-)だけど、当たりすぎてワラタ

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 18:31:48 ID:XPCmKiOO
火星人−霊だけど、絵はへったくそだなー
病んでる絵しか書けないよ…
正統派なやつは書けない。
漫画家志望の火星人ガンバレ!
自分が大好きな増田こうすけも火星人である

34 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 18:40:39 ID:mqB+paSe
火星人− O型 魚座 である。
ひとみしりはたしかにする。自分の考えていることを先に人に指摘されるのはダイキライである。
信じた人は徹底的に信じるのはたしかにそうである。
スクリャービンは偉大な妄想家である。芸術とはむしろ誤謬と確信のバランスである。

35 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 23:15:39 ID:BCO9LHQW
あー火-だけどなんか
中学3年間、区の美術館に作品出されたり
習字で2年間金賞・銀賞取ったり…。

現在高2、特に何もなし。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)