2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボーディストランキング

1 :ギコ踏んじゃった:2006/05/11(木) 14:43:59 ID:Y6ffo3oy
神 キース・エマーソン リック・ウェイクマン
S ジョーダン・ルーデス
A ヴィタリ・クープリ ケヴィン・ムーア
B アンドレ・アンダーセン デレク・シェリニアン
C アレックス・スタロポリ
D 
E

俺はプログレッシブやHR/HM専門だが、ジャンルは何でもOK。
ただし、あくまでキーボーディストで(ライブ等でもキーボードを主体に使う人)。
フュージョン等で、ピアノとキーボードを両方持ってくる人もいるが、キーボードメインと取れればそういうのも可。

音使い、作曲の巧さ、ライブの実力、バンドへの貢献、人気、主観など何でもあり。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/05/11(木) 22:31:12 ID:3CecH9V/
ピアノ演奏とキーボード演奏の違いについて
1の意見を聞きたかったので一生懸命2ゲットしました


3 :ギコ踏んじゃった:2006/05/11(木) 23:39:59 ID:9KjdUI7h
>>2
8時間も誰も書きこんでないスレで一生懸命2ゲットしたって
面白いギャグですね。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/05/12(金) 05:17:11 ID:Ekn9t1IO
ジョーダンルーです

5 :ギコ踏んじゃった:2006/05/12(金) 07:58:06 ID:ng/Bdkkh
>>2
ピアノを演奏する=ピアノ演奏
キーボードを演奏する=キーボード演奏
だろ。
そもそも楽器の構造から違うのに「違いについて」だなんて。

6 :ギコ踏んじゃった:2006/05/12(金) 08:46:10 ID:g0+khRJ8
辛島美登里 槇原 KAN

7 :ギコ踏んじゃった:2006/05/12(金) 09:00:28 ID:B3U6UvWv
なぜジョンロードがいないんだ?

8 :ギコ踏んじゃった:2006/05/12(金) 10:00:45 ID:tkH/46MH
>>5だからきいてんだろ

9 :ギコ踏んじゃった:2006/05/12(金) 23:09:10 ID:orgNbpDi
ハービーハンコック

最強

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)