2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD グレン・グールド

1 :1:2006/01/11(水) 22:43:49 ID:ucD3m+Rr
字幕を日本語にする方法がやっとわかりました。
感動しました。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 22:53:42 ID:NQFrlujx
俺のLDボックスはどうなるんだぁぁぁぁ

3 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 23:56:43 ID:pOt49Tdy
そしてすぐまたBDへ
いやHD-DVDかもわからんが

4 :1:2006/01/12(木) 21:11:00 ID:ji04TYhZ
それではDVDで字幕を出す方法を教えましょう。
ただし私が教える方法はInterVideoでの再生のみです。
他は知りません。というよりも私の家にテレビがないので・・・・・・

まずInterVideoで再生します。すると字幕選択画面になります。
しかしまだこの時点では日本語はありません。
とりあえず英語を選んでおきましょう。
そして本編を再生します。そして本編再生中(ここがポイント)
に画面の下のリモコン画面のInterVideoマークの右にある
印みたいなのをクリックします。するとここで言語を選択することができます
そして日本語を選びます。
これで字幕が出てきます。


5 :ギコ踏んじゃった:2006/01/15(日) 17:38:32 ID:fU8pjwvN


6 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 03:33:02 ID:yTpetnRK
ゴルトベルク変奏曲のDVD,ブラジル製で手に入れました。
すばらしい演奏です。

7 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 21:30:00 ID:z8rwM9pn
>>6
もしかしてライブ録音のですか?
いくらしましたか?

8 :ギコ踏んじゃった:2006/01/19(木) 01:11:46 ID:e5Duzr2b
これです。

ttp://www.amazon.com/gp/product/B000050IL0/qid=1137600563/sr=1-6/ref=sr_1_6/103-4429707-9003825?s=dvd&v=glance&n=130

amazon.ukのマーケットプレースに出ていたもので,送料込で£20.6。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/01/28(土) 21:51:03 ID:QE0bI99Q
 

10 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 10:42:53 ID:ebwezh6O
(グールド) ゴールドベルク変奏曲、2声インベンション (または他のBachピアノ)で
グールドの歌がバッチリ入ってる録音は市販されてないの?

楽譜に無いパート「声」でハモったりしてるのか?

Sony のグールド映画 素晴らしかった、アゲ

11 :ギコ踏んじゃった:2006/02/15(水) 05:38:15 ID:pNpntZbt
日本盤も出てるのだな

12 :ギコ踏んじゃった:2006/02/18(土) 16:05:42 ID:C6V6H6f1
Sony「The Little Bach Book」「2声インベンション 1番」にかなり大きく鼻歌が入ってる。

「録音スタッフは、鼻歌が録音に入らないように苦労した」と読んだ気がする。

「2声インベンション 1番」のピアノ音がえらく割れてるのは、
鼻歌が録音に入らないように マイクをピアノに近づけ過ぎたからではないのか?

でも鼻歌の音量が小さくて じれったい! 鼻歌をもっと聴きたいのだ!


233 :名無しの笛の踊り :2006/02/18(土) 16:01:12 ID:F6xVIclJ
1。Prelude BWV 933 は、もともと「モーツァルト風」な曲である。
http://www.geocities.com/SOBlikeMIDIs/
http://www.geocities.com/SOBlikeMIDIs/z-prel1c_p.mid

2。Sony「The Little Bach Book」の第2トラック、で
グレン・グールドは、その曲を さらに 「モーツァルト風」 に弾いている。

こういう認識で合ってます?

13 :ギコ踏んじゃった:2006/03/03(金) 02:40:34 ID:ZQ+G8Frm
247さま、いろいろと(昔話を)ありがとう御座います。

日本のグールド人気もCBSソニーが上手に盛り上げたという事のようですね。
アメリカでは日本のような(一極集中、付和雷同)グールド人気はありません。

ゴールドベルクですが、1955年の前にはピアノで弾くこと自体が珍しかったのでしょうか?

>>247 >>グレン・グールド は 「Switched on Bach」を絶賛しておりました。
> そうそう、1965年前後なのかな。

1968発売らしいですね。http://www.amazon.com/gp/product/B00005ORCV

http://www.amazon.com/gp/product/B00005ORCV/102-2582830-9672112?v=glance&n=5174(音楽サンプル有り)

> 無伴奏Vnパルティータ3番プレリュードをバッハ自身編曲したカンタータ29番の
> シンフォニアが出来立ての銀座ソニービルの2階から大音響で響いてきて思わず
> 「ドレミ階段」wを駆け上がった。 あのヘンテコな感動は忘れられ難いね。

「ドレミ階段」とは実在の階段ですか?

> ウォルター君の出世作だったんだな。ムーグと謂ってた頃だ。
> グールドのパルティータ聴き始めの頃で日本ではまだ平均律は出て無かった。

Walter Carlosは「時計仕掛けのオレンジ」でも大抜擢されました。その後、性転換してWendyになっています。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/04/13(木) 14:41:16 ID:Ebqaa8MP
GG

15 :ギコ踏んじゃった:2006/05/01(月) 15:33:19 ID:G73mzK52
So you want to write a fugue?

----------- So you want to write a fugue?

----------- ----------- So you want to write a fugue?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/26(土) 15:17:20 ID:cboqe70B
買ったよ。amazon ukだと中古で20万くらいしてた。
1万円くらいのを探して買った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)