2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古ピアノいくらで売れた?

1 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 13:24:52 ID:2XXW7D3b
買い替え、転居などでいらなくなった中古ピアノ、
いくらで売れましたか?
業者によって査定額が全前違います!
これからピアノを売ろうと思ってる人、ピアノを売ったことがある人、
中古ピアノを買おうと思っている人、
損をしないための情報交換をしましょう


2 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 13:26:18 ID:2XXW7D3b
全前×→全然○

3 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 18:34:49 ID:SLEXM+9W
5年前のボストンGP、20万弱で直接前ユーザーから買う予定
楽器屋の査定は23万だが好意で。

買取金額は新品購入後、3年以上経っていたら定価の1割が楽器屋の引き取り相場ですよ。

4 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 18:44:42 ID:X9aeLbVx











で?

5 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 23:06:08 ID:xYVYWaf7
デジピはダメなのか?このスレ的には話題ハズレ?

6 :ギコ踏んじゃった:2006/01/10(火) 09:36:34 ID:BFGGohvX
逆に安いのをめっちゃ安く買いたいって話もスレ違い?

7 :1:2006/01/10(火) 22:44:30 ID:XCE9C6Gj
>>5
>>6
ピアノ売買に関する話題なら何でもOKです

8 :売りたし!:2006/01/11(水) 12:42:00 ID:+I6sNpeU
この度、結婚により、家を出ていく事になりました。
大切にしていたピアノですが、また大切にしてくれる方にお譲りしようと思っております。
当方、新潟です。
メーカーは東洋ピアノ『アイゼナハ』アップライトです。
6年前に新品で購入して、3年位しか弾いていません。
定価は100万でしたが、値切りまくって80万で購入しました。
ドイツ製のハンマーで、黒鍵は木ですコクタンだったかな?
黒っぽい木目で猫足です。
とても高級感あります。
希望は40万です。
消音ペダルとスライド式の弱音ペダル付きです。
詳しい事を知りたい方はレスください。
捨てアド晒します。 パソコン持ってないから、オクにかけられません。
ちにみに、赤い鍵盤カバーにジョージウインストンのサインが書いてありますが、ご希望ならお付けします。
コンサートで書いてもらいましたw
>3 のレス読んでびっくりしています。
1割で買い叩かれるなら楽器屋に売りたくない!
うちの調律師いわく、状態はいいから中古屋の店頭価格で50〜60はするそうです。


9 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 21:35:16 ID:NOlyQRYL
ほーう、状態は善さそうだね。猫脚もイカス

10 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 21:40:40 ID:4sw42C4V
3万くらいかな。

11 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 22:18:15 ID:OAfpj44E
>>8
中古ピアノとして店頭に並んでいる50万円のピアノも、買い取り価格はせいぜい10万円。
調律師があちこち調整して磨いて、利益も確保した上での値段。

で、ヤマハカワイ以外のピアノは、中古市場での価値は壊滅的と言って良いくらいに無い。
カワイでさえ、ヤマハに比べれば中古の価値はずっと落ちる。
東洋ピアノでは、残念ですがマツダ車を遥かに下回って韓国車よりも壊滅的な価値でしょう。
同じ東洋ピアノでも、アポロブランドだったら少しはマシですが。アイゼナハは悪名高い業者が販売していたブランドということもあり、世間の評価は最悪です。

中古業者に買い取りの見積もり依頼してみれば分かるでしょうが、悲惨な買い取り価格しかつきません。

素人が現状渡しでヤフオクに出品した場合、ヤマハでさえ、大した値段は付きません。アイゼナハでは・・・・・。
ヤフオクでも10万円の値段が付けば良い方でしょうね。

12 :猫ヒロシ:2006/01/11(水) 22:30:16 ID:HXirzjIF
70万で買った中古C3を6年弾いて売ったら50万になったよ。

13 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 22:53:48 ID:o6EklUpQ
うちは30年前のU1を8万で買い取ってもらいました。
タダ同然と思っていたから嬉しかったよ。
ちなみにフレンジコードが切れていました。

14 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 23:01:34 ID:OAfpj44E
>>12
グランドはちゃんと値段付くな。
グランドは資産価値があると言って良いだろうな。
ヤフオクでも、G2クラスでも40万円以上が相場だな。

15 :売りたし…:2006/01/12(木) 06:54:03 ID:/Wsywaj2
>11
その悪名高い業者は、どんな販売をしくさっていたのか教えてください!

うおぉぉぉ!!!

そんなの初めて聞いた!

何件もピアノ屋を周り、いくつものピアノを弾いて、コレだ!!
と思った音とタッチ!!

俺の指と耳と悪徳業者め!!

どんな腐れ業者だったのか詳しく教えてくだされ!!

ジョージウインストンも腹の中で(プゲラ)だったのだろうか…。



16 :ギコ踏んじゃった:2006/01/12(木) 08:44:12 ID:GYp+fCdg
>>8
実家に置いておけばいいじゃん。
すぐ戻ってくる事になるかもしれないし。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/01/12(木) 10:12:42 ID:BK02ORh8
うちは35年前のU2が45000円で売れた。
毎年調律してたし、引越しのときにはピアノクリーニングもしてたから見た目はきれいだった。
何軒かに見積もり取ったけど大手は安い。ヤマハリニューアルとか。

18 :ギコ踏んじゃった:2006/01/12(木) 10:17:03 ID:yl32qNyh
中古ピアノ購入検討中です。
幼児の練習用&親の趣味でひく程度ですが、昔のヤマハの音が好みで探してます。
普通のお店より調律師の紹介みたいな方がいいのでしょうか?
○協のピアノ屋さんは見に行ったのですが、整備前でもないのに
鍵盤がちゃんと戻らない中古ピアノが約30万で展示してあってびっくりしました。

19 :ギコ踏んじゃった:2006/01/12(木) 21:33:47 ID:Oez5RpLo
うちのは30年前以上前のSAUTERのuprightピアノで
当時100万以上(今とあまり変わらない)だった
傷もかなりついてるし骨董品としても売り物にならないかな・・・
輸入ピアノを高く買い取ってくれるところってどこかあるかな?

20 :ギコ踏んじゃった:2006/01/14(土) 18:34:47 ID:iFfQEQ6d
ザウターなら、輸入物に強い調律師だったら、うまくいくと10万円くらいで買ってくれるんじゃないの?
で、工房で再塗装して整備して、40万円くらいで売られると。

21 :ギコ踏んじゃった:2006/01/14(土) 19:40:31 ID:xPL8CRlk
ヤマハの中古より良さそうだな。


22 :ギコ踏んじゃった:2006/01/16(月) 01:46:23 ID:Uty5WinA
まともな状態のGPを100万ぐらいで買いたいんだけども、どこへ行けばいいのやら・・・

23 :ギコ踏んじゃった:2006/01/17(火) 20:12:16 ID:nv8+8jSe
>>22
C3クラスだったら100万出せば、その辺にゴロゴロころがっている。
工房持っている調律師のところを何軒か回るべし。

24 :ギコ踏んじゃった:2006/01/17(火) 22:07:33 ID:TTuv4cex
>>23
レスサンクス

C3クラスで十分です。習ってる先生のとこは工房持ってる調律師じゃないから自力でさがすしかないかな…
ググってみたけどあんまり出てこないですね。ピアノ専門誌とかに広告とかでてるのかなあ…

晩学で始めたものですからつてがなくて…

25 :ギコ踏んじゃった:2006/01/17(火) 22:27:19 ID:ORQQhroi
ネットでしらべて(買い取り業者の名前)いちいち嘘をついて(嘘も方便)あちらでは(例えば)45000円なのになぁ〜と言うと…!

26 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 00:21:10 ID:uOL3FRMu
はは

27 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 00:26:40 ID:3p1U4xb8
>>24
今のピアノの調律師に、中古を扱っている調律師や業者を紹介してもらうという手がある。
他にも調律師って、状態がよいのに全然弾かれていないピアノを持っている客を知っていたりもするんで、調律師を通じてそんな客から譲って貰うという手もある。
あと、最近は自分のサイトを持っている調律師も多いから、ネット検索して、とりあえず近所の工房をのぞいてみるのもよい。
インターネットダウンページで調律師を検索してみても、○○ピアノ工房、なんてところが引っかかったりもする。

まずはいろいろ探してみること。あふれ出る水は、量が多ければ川にたどり着く道を自分で見つけるもの。大事なのは熱意ですよ。

28 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 00:35:38 ID:Ntexq0td
>>25-27
レスありがとうございます

調律師協会に載ってる人で近場の人から総当たりで連絡してみます

100万だとどれくらいのが手にはいるのかな〜…

29 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 01:02:09 ID:3p1U4xb8
>>28
協会員でも、協会のサイトで氏名公表していない調律師も沢山いるよ。
電話帳とかインターネットタウンページとかで調律師探すと、協会員である旨記載していたりする。
サイトで氏名公表している者って、楽器店所属が多かったりする。

あと、中古ピアノは必ず複数見に行くこと。セールストークでやられてしまって、買っちゃって、後から失敗したってならないように、「必ず」複数のピアノを比較すべし。
そもそも、いろんなピアノを弾いてみなければ、ピアノの良し悪しなんて見分けが付かないんだから。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 20:20:28 ID:Ngy5y6+8
本当にこれを200万円で売る気かね・・・・・

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e53328797


31 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 20:22:07 ID:1p7ybYCe
http://www.klavierhaus.co.jp/index.html
ここオススメ。今C3は2台あるみたい。76万と81万。安い。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/01/18(水) 21:09:42 ID:Ngy5y6+8
クラビアハウスって、評判はどうなの?

33 :ギコ踏んじゃった:2006/01/19(木) 18:35:26 ID:gBL3cFyd
>>28
晩学も何も
まずは普通に
1.楽器屋に行く
2chに書き込めるならヤフーでもグーグルのトップでも
「楽器 住んでる場所」で検索すればいくらでも楽器店が出てくる
絞り込みたければ、「ピアノ 中古 」入れればOK
まずは近場の楽器屋に行く

2.「ピアノ 中古」と検索すればスポンサーサイトが大抵でてくるから
通販とかでもよければ、リンク先のサイトへ相談

3.「調律師 住んでる地域」で検索する
調律師協会の掲載リストとかそんなの回りくどすぎる
検索すればいくらでもHP持ってるところ見つかる

ちなみに100万あればヤマハのGPであれば
C3,G3辺りでかなり十分なものが手に入る

34 :ギコ踏んじゃった:2006/01/19(木) 18:42:01 ID:gBL3cFyd
もうちょっとついでにリンクを張っておくと

ヤマハリニューアルピアノ特約店
http://www.yamaha.co.jp/yps/shops/

そこで自分の住んでる地域の楽器店に電話して
出向いてみて、「予算100万のグランド下さい」って言えば
喜んで探してくれる

35 :22:2006/01/20(金) 02:12:38 ID:LII4zb4h
丁寧にご説明までいただいて大感謝です。

バイエル終了程度のヨロヨロな爺で、気後れなんかもしていました。
連絡入れて、恥ずかしいけれども試弾してこようとおもいます。

どうも心理的に「こんなヨロヨロな爺がグランド弾いて良いのだろうか…カイオトーンにしとけって言われるんじゃないか」
みたいなプレッシャーがありますが、私のピアノに対する想いを伝えてそれにマッチするものに巡り会うよう格闘したいと思います。

皆さん本当にありがとうございます。

先のことになるとは思いますが、いずれ結果もご報告させていただきたく存じております。


36 :ギコ踏んじゃった:2006/01/20(金) 10:38:05 ID:RGhRdhIm
俺的にはむしろヨロヨロ爺さんが2chする時代に
なったことの方が驚きだなw

まあそれはよしとして
>バイエル終了程度のヨロヨロな爺で、気後れなんかもしていました。
世の中的に言うと、実際ピアノを購入するのは
「ピアノを弾けない親が子ども用に購入」なので
ドミソの和音だけ弾ければ十分

しかもお酒の試飲でガブガブ飲む人いないですよね
香りと舌触りとかを味わいながら飲む

ピアノだってそうです。楽器店のざわざわしたところで
バイエル弾いたって比べられるものも比べられない
ドミソの和音をとにかく色々な力で、各音階で音出してみる
しばらくやってるとピアノの違いがわかるようになってきますよ

10万のアップと100万のグランド、これなら誰でも違いがわかる
明らかに100万のグランドの素晴らしさがわかる
じゃあ、30万のアップと50万のアップ、これの違いがわかるか?
さらに90万のグランドと100万のグランドが聞き分けられるか?

>私のピアノに対する想いを伝えてそれにマッチするものに
>巡り会うよう格闘したいと思います
まずは値札を気にせずガンガン、ドミソの和音を弾いてみることを
オススメします

お店の人も金持ってるのは「定年前後の団塊の世代」
というのは商売人なら知ってますから、粗末に扱ったりすること
はないと思いますよ
自分用っていうのが恥ずかしければ「孫のために購入を考えている」
って言えばそれはそれは丁寧に解説してくれると思います

37 :ギコ踏んじゃった:2006/01/20(金) 10:40:44 ID:RGhRdhIm
あと一応スレ違いなので、続きは↓こちらでどうぞ

【GP】アコースティックピアノ総合スレPart8【UP】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1130508997/

38 :ギコ踏んじゃった:2006/02/09(木) 19:31:43 ID:xzyhGdzf
こうすればよい
ttp://www.hpmix.com/home/mameimo/E8.htm

39 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 15:07:55 ID:8ZuA3dB8
外に出すのと、ユンボ持ってくるのに
金がかかるから、だめ!

40 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 17:02:29 ID:STtIFs41
5年前に密かに成立して4月から本格稼働するPSE法って法律ご存じですか?
PSEマークのついてないAC100Vを電源とする電気器具は中古でも一切売買してはいけないって法律

電気器具が組み込んであるサイレントピアノとか自動演奏ピアノって出始めてから結構年数経つよね

【社会】 "衝撃走る" 電気製品の中古、PSEマークない物は4月から売買禁止…安全法の猶予期間終了★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139886499/

41 :ギコ踏んじゃった:2006/02/14(火) 23:56:37 ID:xOuPdm+6
じゃあ、前からほしかったスピーカーとかアンプは買い時だ!ってことですね。

42 :ギコ踏んじゃった:2006/02/15(水) 00:35:57 ID:8pSw3YII
スピーカーは対象外だから

43 :ギコ踏んじゃった:2006/02/15(水) 08:45:24 ID:8nDrI6uT
中古ピアノ私達ブローカーに頼めば14~5万円でU1Hきれいにして
25~6万かな、自分でやらず運送や任せ、ぼろいぜ

44 :ギコ踏んじゃった:2006/02/16(木) 05:01:21 ID:FBSV9TCF
>>43
>自分でやらず運送や任せ、ぼろいぜ

売れたらの話だがな。

45 :ギコ踏んじゃった:2006/02/17(金) 08:56:14 ID:6jythwuC
うれますよ、客を倉庫に連れて行けば納品日まで決まる
ようは外側綺麗でヤマハならうれるわけ、
店で買うよりやすいとか言えば、そりゃもうばしばし売れる
個人自営だけどね、ネットオークションもだしてるよ
そこで売れる、ここで売れる、中身はほとんどいじらない
最近は良く売れる、工房なんぞリスクですよ、

46 :迷ってます:2006/02/24(金) 17:30:03 ID:LlrbI2fW
中古のグランドを探してます。
色々な調律師さんにお話を聞くんですけど
みなさん言う事がマチマチで、、。
始めはディアパソンを探していたんだけど
下取りが安い割りにメンテにお金がかかるから中古でも高値になるとか、、、。
ヤマハが一番製品にバラつきがなく安定していると
今はG3シリーズを勧められています。
試弾もさせてもらうんですけど
音色の好みだけでは決められないものなのかしら、、。
ヤマハはカワイ、ディアパソンに比べてどうもカンカン鳴り響くような気がします。
皆様どう思われますか?


47 :ギコ踏んじゃった:2006/02/24(金) 18:18:01 ID:3zeuxtrj
このスレは実質落ちてます
こちらへどうぞ

【GP】アコースティックピアノ総合スレPart8【UP】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1130508997/

48 :迷ってます:2006/02/24(金) 22:39:38 ID:LlrbI2fW
ご丁寧にありがとうございました。
お邪魔させていただきます。。

49 :ギコ踏んじゃった:2006/04/21(金) 15:01:37 ID:86d+X6Yq
http://yaskal.exblog.jp/

50 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 18:48:19 ID:RrAI3iO3
ヤフオクのピアノ出品ウォッチスレにしてはいかが?

51 :ギコ踏んじゃった:2006/08/08(火) 12:29:29 ID:Dx8hMPYc
俺んちにあった、おそらく50年以上前からある西川のアップライト、50万円で引き取ってもらった。
それが高かったのか安かったのかは分からん。
鍵盤がまっ黄色になっちまってたがな。

52 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 00:00:05 ID:7k7RjXke
>1
ピアノは中古などとは言わない

53 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 00:20:44 ID:yUaC0FHF
鍵盤が黄色って、もしや象牙??
それって今では凄いレアものなのでは。

54 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 08:18:52 ID:/Cu1zW36
ウオッチスレ 第一弾
どうよ、響板割れてるらしいが
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s32209586

55 :ギコ踏んじゃった:2006/08/10(木) 11:02:12 ID:uUAuhh3r
修理は40万〜100万コースじゃね?
直して使う価値はあると思うが値段はよくわからない

ってか修理くらいしてから出せって言いたいな
少なくとも「プロ」と名乗るんだったら

まあ大した技術は持ってない店なんだろう

56 :51:2006/08/12(土) 03:08:15 ID:Qsg19L3N
>>53
うん、象牙。 あの西川のおかげでキータッチだけはグランド並みに練習できてた。
いや、音もすばらしかった。
西川のせいで、未だにグランドよりもアップライトの方が好きだ。 良いアップライトは
本当に愛すべき音をきちんと出せる。

50年以上前は、ウチ、金持ちだったらしくて金に明かせて買ったらしい。
でも、その間にまともにピアノを練習したのは一族の中でオレの姉ちゃんとオレだけ。
しかも、バンド活動までしてたのはオレだけ。

だんだんお金が無くなって、去年死んだ親父の代には借金が億単位にまで膨らんで
家売った時に、少しは借金返済の足しになるか、とピアノも引き取って貰った…。

ギターも弾くんで、エレキギターとアコースティックギターを1本ずつ、ショルダーキーボードと
E-MUのラック音源ひとつだけが今のオレの所有楽器。
親父の死後に発覚した目の眩むような借金の額に、音楽活動止めたんだが。

このスレに書き込むのもどうかと思うが、事情が許す限りピアノは売っちゃいけないよ。
何十年も、ひ孫の代以上まで伝えるべきものだと思う。
「このピアノを買って弾いてたご先祖様ってどんな人だったんだろう。」って思いを馳せる
子孫のことを想像してみてほしい。

57 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 03:28:10 ID:tg96zz8t
自分史はチラシの裏に

58 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 07:30:47 ID:1rBKPA/r
ネタに決まってんでしょ。
ピアノまで売る様な借金なら、遺産<借金な訳で、
相続放棄で借金チャラよ。借金知らなかったって言うんだから
保証人になってる訳ないしな。

59 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 15:28:37 ID:2QQ17WA9
黄ばまない象牙を開発してくれ

60 :ギコ踏んじゃった:2006/08/12(土) 21:28:14 ID:x4yM6NOz


61 :51:2006/08/12(土) 22:15:05 ID:Qsg19L3N
>>58
ネタじゃないんだけどね。

親の借金を相続放棄する=親の家に同居してたので家が無くなる
親の借金を相続する=家を売って返済に充てる

どっちにしても家は無くなるのよ。 家を売るついでにピアノ売ったんだけどね。
新居はピアノ残しても入れる余裕が無かったからだけど。

おまけに借金放棄したら、それで迷惑かける人がいっぱいいることを考えると
簡単に相続放棄すればいいじゃん、って気になれる人って少ないと思うよ。
安易に相続放棄して個人信用をブラックにするのは色んな意味で得策じゃないよ。

もうどうでもいいや。

62 :ギコ踏んじゃった:2006/08/13(日) 05:34:38 ID:wlPLkHtY
ネタ決定

63 :ギコ踏んじゃった:2006/08/13(日) 20:53:55 ID:xQpR5CF5
自己破産と相続放棄がごっちゃになってる余寒・・・

64 :ギコ踏んじゃった:2006/08/23(水) 12:02:22 ID:A+fTTm7b
家にあったフクヤマのアップライト、査定に出したら10万円だったので、
姉夫婦の家にドナドナされていきました。

65 :ギコ踏んじゃった:2006/10/23(月) 00:21:59 ID:yUeruwyK
カワサキBS20っていくらぐらいで売れますかね??

66 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 20:13:34 ID:q/n83xBx
大阪では30円

67 :ギコ踏んじゃった:2006/10/24(火) 21:07:07 ID:vCz6YsrQ
30年前のアトラス社アップライト、やっぱり査定ゼロでした…

68 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 11:41:53 ID:rCzleZvM
ピアノは財産にならないことがわかった。
粗大ごみになる前に手離そう。

69 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 15:12:28 ID:WIdCbZWX
スタインウェイとかの舶来高級ブランドなら古くても資産になるけど
国産や舶来でも安物は古くなったら粗大ゴミでしかない

70 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 07:32:32 ID:YgHQFnLA
ヤマハの20年前くらいの中古、75000でした。
売りたくはなかったけど。

71 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 09:43:27 ID:w/JPmpNn
うちのもヤマハ。
私のクシャミのお汁が金具部分に飛び散ったのか跡形になってる・・・。
でも、調律師さんに「中の部品が手作りなのは昔のものだけだから、
大切にしてください」と言われる。査定に出したことはないけど。
たぶん>70さんと同じくらいだろうと予想しちゃう。

ピアノがすっごい上手な調律師さんでさ。
いつも素敵なんですわ〜。やはり調律師さんはピアノうまいね。

72 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 12:44:12 ID:XX4nM/fM
自治体とかに寄付は?

2台ピアノやりたくても練習場所がなくて困ってる人がたくさんいるから、
色々な公民館に寄付すれば、
激安か無料の練習場所ができるよ!



73 :ギコ踏んじゃった:2006/11/23(木) 14:36:08 ID:uK5Hcr2l
公民館も予算のないところは調律せずほったらかしになってるケースも多々ある

74 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 22:56:23 ID:g8CLgIzk
10年以上前、エテルナのアップライトをヤマハのデジピを買うという
条件で5万で引き取ってもらった。
楽器店じゃなくて名古屋のデパート。

75 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 10:51:34 ID:3ORhtmSk
エテルナのアップライトってヤマハそのものだし

76 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 08:47:34 ID:AfcMXymA
この間、中古で28万で買ったKAWAIのCX-21Dを2万で引き取ってもらった。

77 :ギコ踏んじゃった:2006/12/21(木) 11:44:15 ID:KeybbbS7
ああ、通販モデルの粗悪機種ね。
それ新品でも35万くらいだろ。

78 :ギコ踏んじゃった:2006/12/25(月) 14:44:28 ID:cPlTJeJk
>76のものです!

調べてみると>77さんの言うとおり新品でも35万のものでした(>_<、)
CL-3と同じタイプの粗悪品…
今思うと詐欺られた気分です(1999年購入で28万だったので…)
でも現在はグランドピアノに変えたので気にしないでおきます(^-^)/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)