2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才ピアニスト

1 :ギコ踏んじゃった:2005/12/18(日) 22:53:28 ID:DewQRHT/
やっぱ弾いてる時の集中力の凄さは凄いんだろうね。
天才ピアニストの演奏能力に関する武勇伝を語り合ってる。

2 :ギコ踏んじゃった:2005/12/18(日) 23:01:18 ID:BffLM6Tc
2んな本当に良かったねー

  オメ(*^^)∠※PAN!。・:*:・゜☆,。・:*:・゜


3 :ギコ踏んじゃった:2005/12/19(月) 13:26:29 ID:W7Sn2FSd
とりあえず鼻声出しながらバッハ弾けば天才になれるよ

4 :ギコ踏んじゃった:2005/12/20(火) 21:57:29 ID:zq06XKIx
アルゲリッチは外交官の娘。
ブーニンはソビエト共産党幹部の息子。
ユンディは中国共産党幹部の息子。
天才ピアニストは血統が違う。
その国の超エリートの家系が多い。

5 :ギコ踏んじゃった:2005/12/20(火) 22:05:11 ID:9l7w6rHi
共産党の幹部なんてワイロとコネうわなにを(ry

6 :ギコ踏んじゃった:2005/12/20(火) 22:46:28 ID:1BrV2Ewj
>>4
ショパコン優勝の巨匠ダンタイソンは田舎のパンピー生まれだーよ。
北爆の時、防空壕で紙鍵盤で練習してたって言うし。ホント天才。

7 :ギコ踏んじゃった:2005/12/21(水) 02:25:45 ID:Pk3erupd
画家なら山下清のような絵だけの天才もいる。
しかし、ピアノだけの天才なんてのはいない。
天才ピアニストは大概他の能力も優れている。

8 :ギコ踏んじゃった:2005/12/21(水) 09:16:32 ID:BNplDEyH
盲目の辻君とか

9 :ギコ踏んじゃった:2005/12/21(水) 10:59:57 ID:28d8X2XK
>>8
彼って軽いアスペルガーだと思うけど、どうよ?
全然落ち着き無いし。

10 :ギコ踏んじゃった:2005/12/21(水) 15:52:46 ID:BNplDEyH
あれは資格で認識できないから、バランスとってるんだよ

11 :ギコ踏んじゃった:2005/12/22(木) 23:41:14 ID:ojoEQIOu
日本人はピアノ人口が多い割に世界的ピアニストが少ないな
向いてないのかな

12 :ギコ踏んじゃった:2005/12/22(木) 23:57:43 ID:PMfFKJpZ
そりゃそうだよ。もともとせいようのがっきだもん。

13 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 00:06:14 ID:ojoEQIOu
>>12
相撲はどーよ

14 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 00:15:06 ID:Gnh/5aXk
世界的な力士なんてきいたことないからわかんない

15 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 14:41:08 ID:o0AwdlJZ
12&14はガブ?

16 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 18:17:23 ID:vcONcJUF
真の天才というのは努力の跡を残してはいけませんね。
難しいことをいかにも難しそうに演奏するのではなく
「さりげなくさらっと」弾いてしまい、その結果
凄いことが起こる、ということが必要条件ではないですか。
その条件を満たしているのはアルゲリッチ以外に居ません。
だって彼女が譜面と格闘している姿なんて想像できませんもの。


17 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 19:07:37 ID:w+E2gFxf
できませんもの?
アルゲリッチだってうんこするだろが。

あほ

18 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 21:12:03 ID:jdjImvke
>>17
アルゲリッチはうんこしながら演奏する
しかもうんこしたことを誰にも気付かせない
だからすごい

19 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 21:13:43 ID:w+E2gFxf
うんこすることにかわりはない

20 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 21:25:14 ID:jdjImvke
演奏中の表情をよく見ていれば排便の瞬間がわかる
しかし、ほとんどは偽装だから気を付けてくれ

21 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 21:29:14 ID:w+E2gFxf
おまえさぶいな

22 :ギコ踏んじゃった:2005/12/23(金) 21:58:12 ID:jdjImvke
>>21
見捨てないでくれ

23 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 01:15:57 ID:isfZm/Bg
5歳までにバイエルを終えたら天才

24 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 01:35:06 ID:dItbZEbY
天才の条件
1.練習時間が短い
2.暗譜が速い
3.独創的

25 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 19:46:07 ID:tN/DYikB
2と3はある下立地だね
睡眠学習でぷろこのコンチェルトを覚えたらしい。漫画?って思った。
123全部はホロヴィッツ。

26 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 22:12:39 ID:GFOzpMeh
自称天才ピアニスト 癌部苛頭卑露

27 :ギコ踏んじゃった:2005/12/29(木) 22:16:07 ID:tN/DYikB
がんぶかとうひろ????
がんぶかずひろ?
がんべかずひろ?

28 :ギコ踏んじゃった:2005/12/30(金) 20:39:13 ID:fBdEngiV
アルゲリッチは小指が中指と同じくらい長い
あれはとっても有利だと思う

29 :ギコ踏んじゃった:2006/01/01(日) 21:40:19 ID:3F0fu1a7
アルゲリッチって誰?

30 :28:2006/01/02(月) 03:36:04 ID:btLbK/fz
アルゲリッチと握手したことあるが指がスゲー長かった
俺の手を2周するくらい長かった

31 :28:2006/01/03(火) 21:59:44 ID:rCT9B+XL
演奏してる時、楽譜のずっと先を見ている。
ストリーミング的に演奏できる。
上達の早い子供はみんなそう。

32 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 00:55:01 ID:BmnQIW5B
山下洋輔、天才です。
ガーシュウィンを、確か日本フィル、いやNHKとジョイントしてたけど、
あの退屈なクラッシックを、きっちりジャズしていた。
見直しました。
今度は、ショパンを読売あたりと、集団Fuckしてほしい。
期待してます、山下さん。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 01:07:20 ID:xbWfy1PI
>>30
それ妖怪

34 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 02:02:25 ID:gzfe87BE
>>32
ベトの「運命」でもNとセッションしてたな。

35 :ギコ踏んじゃった :2006/01/10(火) 01:44:13 ID:jvtavaY0
ピアノ教師をやっていると生涯に何人か天才的な生徒に出会うそうだ。
だが、そんな子は大概学業も優秀なのでピアニストにはならずに医師などになる。
残念だが、親としては当然の選択だと思う。
医師なみの生涯賃金をピアニストで得られる可能性はきわめて低いからだ。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 01:21:23 ID:rE1YaKO4
頭よくないと確かにピアノ難しい。

37 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 01:29:06 ID:hJSCLLTi
北住淳

38 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 01:30:08 ID:ZCAgX5AJ
俺は馬鹿ではぐれ者だけどピアノ弾けるよ。

39 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 13:55:19 ID:DuZveB3S
誰でもピアノひけるだろ






バイエル1番ぐらいは

40 :ギコ踏んじゃった:2006/02/19(日) 05:06:14 ID:t9Fc9Nbi
全盲のピアニストは距離感の天才

41 :ギコ踏んじゃった:2006/02/28(火) 07:57:05 ID:YKXwqRHx
世界的なピアニストにはお勉強のできる人が多い

42 :ギコ踏んじゃった:2006/02/28(火) 09:39:18 ID:Q4FcPudV
>>25
( ・ω・)モニュ?ホロヴィッツが暗譜早いわけないよ。
ウレーンは早いわ

43 :ギコ踏んじゃった:2006/03/01(水) 05:19:54 ID:xNIEKrcv
指が17本くらいある

44 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 21:14:31 ID:3h9DbT34
http://youtube.com/watch?v=9m4eP3Xtx3U


45 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 21:43:09 ID:ixvQEDKA
ユダヤ人かホモじゃないと天才ピアニストになれないよ

46 :ギコ踏んじゃった:2006/03/05(日) 21:55:59 ID:hmBXANgk
一理アリ

47 :ギコ踏んじゃった:2006/03/09(木) 02:46:35 ID:dUw4mW0b
遅レスだが>>7には概ね賛成。
優れたピアノ奏者は脳と身体が総合的に高度に発達してるからかと思ってる。

48 :ギコ踏んじゃった:2006/03/09(木) 08:34:58 ID:GnQaMg1m
>>26

癌部苛頭卑露

マジで関わらないほうがいい。変人。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:28:55 ID:yyssasGN
ピアニストに大器晩成はない。
一流のピアニストになれる人ははじめから違う。
アルゲリッチの最初のピアノ教師は「マルタは最初からマルタ・アルゲリッチだった」と語っている。

50 :ギコ踏んじゃった:2006/04/05(水) 18:28:05 ID:uihiyP8J
>>26
本当に自分で自分のことを ”天才”って言ってるのですか?

51 :ギコ踏んじゃった:2006/04/05(水) 18:32:48 ID:W6BHtFUI
天才と言っておけば、自分は凡人だから無理と努力を怠れるもんな
愚かな人間どもめ

天才と呼ばれる人は人より何十倍も努力と挫折を繰り返しているわい

52 :ギコ踏んじゃった:2006/04/06(木) 00:30:38 ID:WrPWkIpB
ロランピエ=ルはどうよ。
ベートーベン、すっごいよ。

53 :ギコ踏んじゃった:2006/04/06(木) 06:35:27 ID:jmB3WmEQ
アルゲリッチが5歳か6歳のときのベートベンのコンチェルト、CD買いました。
音質はいまいちでも、たしかに丸太は丸太です。

54 :ギコ踏んじゃった:2006/04/06(木) 13:14:40 ID:ZcEht3vJ
癌部苛頭卑露 という方ですが、たかぎくらヴぃあの提灯持ちしてますよね。


55 :ギコ踏んじゃった:2006/04/10(月) 15:24:57 ID:56apP3Z4
トーシロの私に 
僕に天才ピアニストを教えてください。
演奏者とCDを紹介して頂けたらありがたいです。

56 :ギコ踏んじゃった:2006/04/10(月) 17:15:14 ID:56apP3Z4
f

57 :ギコ踏んじゃった:2006/04/11(火) 17:57:03 ID:1PLo3A7A
>>26

私は孤独だ。
ショーペンハウアーやカント哲学をすべてマスターし
ホロヴィッツやラフマニノフが生きていない現在において
私と対等に話のできる人間は一人もいない。
私は人から学ぶべきものが何も無いのだ。
だから私は孤独な人間なのだ。・・・

っていつもニヤついてほざく香具師さ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:32:37 ID:sMDAgDuj
私がピアノを選んだのではない。ピアノが私を選んだのだ。

59 :ギコ踏んじゃった:2006/04/12(水) 12:46:13 ID:fxRKHtRT
>>58
これも癌部苛頭卑露氏の名文句ですね?

60 :ギコ踏んじゃった:2006/04/12(水) 13:15:54 ID:oPUzIym7
へぇ、ベーゼンかベヒのグランド持ってるのかな?
ウラヤマシス

61 :ギコ踏んじゃった:2006/04/12(水) 15:33:46 ID:0C56xnrs
中古だよ、ニューヨークの小型の。

62 :ギコ踏んじゃった:2006/04/28(金) 23:55:58 ID:bwIwQj2L
天才といって自分とは違うから、といって自分に言い訳して努力を怠る奴ばかりだよな
日本人ってだせー

63 :ギコ踏んじゃった :2006/06/14(水) 21:20:26 ID:kpglEjAW
どれくらい上達が早ければ天才といえるのか。

64 :ギコ踏んじゃった:2006/06/15(木) 22:45:11 ID:D3PmkV6A
キーシンてさ、言われたことをその場で吸収しちゃって
カントール先生も、教えるのがたーいへんだったってさ
たしかに才能ある生徒相手だと身構えてしまう
絶対うまく育てなきゃって思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:32:03 ID:L1GU5mbp
>>64
才能のない生徒は、適当にほめておけば月謝を払い続けてくれます。

66 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 00:03:15 ID:v5nkNd/h
こいつを見て見ろよ。
独学者が一歩間違えればどんだけ歪んでいくのか教えてやれよ。
この福原ってやつにww

http://210.238.180.92/s-0791/mocodo/fomas/chtml.php?re=76004&page=

67 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 00:16:29 ID:Cg4LfXM4
見ろよ。>>65お前ら金払ってんの無駄だってさ。

68 :ギコ踏んじゃった:2006/06/18(日) 00:17:40 ID:Cg4LfXM4
自分で気付けよ。人に依存すんなw

69 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 09:12:36 ID:98vWiCIr
D3PmkV6A


70 :ギコ踏んじゃった:2006/08/18(金) 03:12:50 ID:YYvV1kmV
プロの棋士は飛車と角なしでも素人に勝てる。
プロのピアニストは親指と人差し指を使わずに曲を弾けるのか。
弾けないだろう。
棋士に比べればピアニストなんてたかが知れている。

71 :ギコ踏んじゃった:2006/08/18(金) 18:37:31 ID:jxDL8ehC
アマチュアでも、素人なんぞ二枚落ちで勝つことは、余裕だろ。

戦法もろくに知らんのだから

72 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 03:10:21 ID:zJ94PPNn
誰だ? 俺のサイトを勝手に作ったのは? 
天才ピアニストとはまさに俺の事だ! 
 

73 :ギコ踏んじゃった:2006/09/07(木) 12:23:44 ID:9PpxNy71
ライス国務長官もピアノで奨学金もらって大学行ったって聞いた。

74 :天才ピアニスト:2006/09/08(金) 18:54:56 ID:lEYAekIj
天才は世界にただ一人! 俺だけだ。

75 :ギコ踏んじゃった:2006/09/08(金) 19:33:02 ID:4c0an0Pc
↑私が認定いたします。

76 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 00:51:07 ID:svbjMS6b
だめです

77 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 06:30:31 ID:3FctZIa8
ピアノではないが、かのシュバイツァーは哲学博士、神学博士、医学博士の資格を持っていて、
そんでもってオルガンも超プロ級だったそうな。天は二物も三物も与えるものらしい。

音楽家は多彩な人が多いよな。クライスラーとか、W・ケンプとか。

78 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 08:58:28 ID:7RXD6BAK
中村姉妹も

79 :ギコ踏んじゃった:2006/09/09(土) 11:19:13 ID:b53GhXkH
外山啓介

80 :ギコ踏んじゃった:2006/09/10(日) 22:21:01 ID:+/ACVZ2y
日本で一番の先生はやっぱり故井口愛子先生だよ

81 :ギコ踏んじゃった:2006/09/11(月) 00:33:58 ID:10Bm3+ua
>>77
サン・サーンスを忘れるな

82 :内藤ホライズン( ^ω^):2006/09/16(土) 12:33:29 ID:FJbdnear
( ^ω^)また俺のスレかワラ

83 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 04:11:08 ID:pwjMUfH9
ほしゅ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)