2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日ゴミ箱でホルナーのアコーディオン拾った

1 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 16:31:03 ID:A0h5Hg92
鍵盤はこのタイプで色は隣の青いタイプだ。

http://cgi.ebay.de/Antiques-Antiquitaet-Unikat-Hohner-Akkordeon-ca-100j-alt_W0QQitemZ6584730869QQcategoryZ25783QQrdZ1QQcmdZViewItem#ebayphotohosting

音は奇跡的にちゃんと全部出るが、どのボタンが何なのか
わからん。教えれ!

あと楽器の正式名称は何なんだ?
ウェヴサイトとかないの?

ちっこくてなんかかわいらしいね。

全くの初心者なんで、何から弾き始めればよいのだか。。。


2 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 16:38:23 ID:APa9ryQl
2ゲト。
1の努力に涙、乙!

3 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 16:42:28 ID:fClN6umf
ホルナーじゃなくて普通ホーナー。
ボタン式のアコーディオンかなあ。
結構高いはずだが、なんで捨てられたんだろ。

http://www.kiwi-us.com/~mmi/accordion/diatonic.htm

4 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 17:53:01 ID:9rCcLmUp
あー いいなあ ゴミ箱から始まる出会い
値段って
Startpreis:EUR 46,00
Preis:EUR 69,00
ってある奴かな。安いモデルなんじゃない?
でも風情あって興味深す

アコって楽しそう 出先でバッテリー無しで合奏できるし

5 :誘導:2005/12/02(金) 18:30:27 ID:jRn2u03o
キーボード・シンセ総合雑談スレ 6台目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115626766/
●アコーディオン総合スレッドPart3●
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1115728643/

はい、ここまで。


6 :マラビヤン ◆FsmAvZlgmM :2005/12/02(金) 18:58:05 ID:J2awXnva
今、ドイツ在住なんだけどさ、彼女が家の前で
紙袋に入ってるこいつを見つけた訳よ。

青いので正しそうだな。写真では鍵盤が半分
隠れてるんだろう。

見て弾いた限り、状態はイーベイのよりはいいな。
俺も不思議だよ、なんで捨てられてたんだろう?

名前、誰かわかる?


7 :ギコ踏んじゃった:2005/12/02(金) 18:59:06 ID:9rCcLmUp
むしろ俺らで名前決めようか?

8 :マラビヤン ◆FsmAvZlgmM :2005/12/02(金) 21:44:30 ID:J2awXnva
このメロディオンってやつだな

ttp://homepage1.nifty.com/melodeon/melodeon/notebook/notebook.html



9 :ギコ踏んじゃった:2005/12/03(土) 03:27:31 ID:aC+LRraf
分解すると粉が出てくるyo

10 :ギコ踏んじゃった:2005/12/03(土) 03:46:24 ID:MF2Uhwae
>>9
俺、無職なんでそうなればラッキーなんだけどな

11 :ギコ踏んじゃった:2005/12/07(水) 11:58:29 ID:962dlkf8
>9
虫に浸食された可能性大です

12 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)