2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズとか弾くやついねぇの?

1 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 00:05:55 ID:avvw6WWc
Let it be最高

2 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 00:10:09 ID:bxkhs34o
レットイットビーなら俺弾けるよ。下手だけど弾けるにゃ弾ける

3 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 01:50:43 ID:B8zM/7lK
ビートルズの楽譜どこかに落ちてる?

4 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 11:01:35 ID:ivy1mxd8
昨日からピアノ始めたけどレットイットビーのイントロやっとひけるようになった

5 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 11:54:46 ID:bxkhs34o
ビートルズといえばレットイットビーかイエスタデイ
この2曲をマスターしとけば恐れるものは何もない

6 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 12:08:48 ID:ivy1mxd8
イマジンもね

7 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 13:04:17 ID:gsBDl/8s
イマジソはいいよ

8 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 13:36:56 ID:z2jkXJzZ
イマジンはビートルズではないのだが。。。

9 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 16:39:05 ID:4CCZgTzn
んな細かいこと気にすんなw

10 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 20:27:39 ID:bxkhs34o
イマジンは名曲中の名曲だがジョンレノンのソロ曲だよ
ビートルズのアルバムには入ってない。間違えないように

ビートルズって10年くらいしか活動しなかったけど
名曲多いね。今聴いても斬新で色褪せない
ベートーベンに匹敵する才能。音楽家

11 :ギコ踏んじゃった:2005/11/11(金) 20:50:38 ID:4V6LRAEb
誰か楽譜うpしてジョンレノソ

12 :ギコ踏んじゃった:2005/11/12(土) 03:52:19 ID:R8NQvuDZ
>>10
たぶんみんな知ってると思ふ


13 :ギコ踏んじゃった:2005/11/13(日) 13:42:40 ID:bltwPz02
楽譜ってw
ビートルズくらい、耳コピしろよwww

14 :ギコ踏んじゃった:2005/11/15(火) 10:03:17 ID:zodqDC3k
ビートルズの曲ってコードばっかじゃね?

15 :ギコ踏んじゃった:2005/11/15(火) 22:20:19 ID:ZhTWGqBk
>>14
同意。

Let It BeとかHey Judeとか、有名曲の殆どは、
ただコードを弾くだけだからな。
楽譜なんかいらねーだろ。

ビートルマニアかつ、キーボーディストな俺様に
言わせれば・・・

このスレに来る香具師が知ってるような有名曲は、
もはや初心者向けとすら言えない。
ちなみに、Yesterdayは、ピアノのコード4つ打ちに
アレンジしたら結構オシャレだよ。

ビートルズのキーボードを弾きたいなら、
まず、コードを勉強しろ。話はそれからだ。
あと、死ぬ程多くの音楽を聴いて耳を鍛えろ。
どんなにたくさんの楽譜を読めるようになっても、
読譜力が良くなるだけで、演奏は上手くならないぞ。


ビートルズの中後期は、70年代ロックのキーボードの
エッセンスがたっぷり詰まっているのでお勧め。

Don't Let Me DownとGet Backのキーボードを是非
コピーしてみてくれ。ビリー・プレストンのプレイだ。
あ、Let It Beのオルガンもか?
脱クラシックへの扉。
そしてここが、ロック、ブルーズへの入り口だ。

あと、ポールの左手は凄いぞ。
Martha My Dear、Lady Madonnna、
Wingsになってしまうが、You Give Me The Answer。
左利きのベーシストがピアノを弾くと、こんなに
メロディアスなんだ。

ポールこそ、ブルーズからは最も遠いな場所に留まりつつ
(クラプトンと仲悪そうでしょ?)、ポップな感性を失わず、
でも、今この瞬間もロックに挑戦し続けている人だと思う。

ギターでもピアノでも(弾き語りで)やっていけるのに、
なぜ彼がベースに拘っているのか、わかりますか?

16 :ギコ踏んじゃった:2005/11/15(火) 23:00:37 ID:zodqDC3k
ジョンもジョージもベースやりたくないから仕方なくって聞いた事がある
Lady Madonnaを歌いながら弾きたいけどできない

17 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 21:27:30 ID:Qg2SNR43
>>15
おまいにはビートルズマニアの称号を与える。

18 :ギコ踏んじゃった:2005/11/17(木) 22:16:52 ID:PQxdexDq
オールマイラヴィングが弾きてえなあ

19 :15:2005/11/17(木) 23:49:51 ID:nIdUYlHP
>>16
彼は、ドラムもベースもギターも全部出来るからねぇ。
でも、もしかして、Lady Madonnaは、歌とオケは別録?

>>17
ありがとう。
このスレ的には、
「ビートルズ名曲をアレンジしてをピアノ弾き語りで弾く人」
と、
「ビートルズのコピーバンドでキーボード弾く人」
(=ビリー・プレストン・チルドレン)
と、

両方いるしなあ。

後者は、
レリッィビー・・・レリビー・・・
の人だったかな。

>>18
あれは、キーボーディスト的には最悪の曲。
鬼門。
一拍六連同じ位大変。

俺は、あれが弾きたいからギター始めた。
でも、やっぱりジョンの音じゃないんだ。

TOTOのChild's Anthemみたいに、
3連でまとまるのは好き。

それはそれで、
右手が破壊されますが・・・。

20 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 15:39:45 ID:B3jQNzDr
ズートルビなら知ってるよ。

21 :ギコ踏んじゃった:2005/11/18(金) 23:51:42 ID:cfuLvOJZ
かえってください

22 :ギコ踏んじゃった:2005/11/19(土) 14:54:15 ID:mUFFK3sO
座布団を配布しますよ日曜は
              山田隆夫

23 :ギコ踏んじゃった:2005/12/08(木) 12:46:08 ID:kCDQSy09
12月8日の今日はジョンレノンの命日だぞ。
今年は25周年で大規模なイベントが開催中。
みんなも天才の冥福を祈ろう。

24 :ギコ踏んじゃった:2005/12/08(木) 21:37:01 ID:tYee/gv7
宮川彬良 だったら弾けそう ていうか 弾けるよ

25 :ギコ踏んじゃった:2005/12/13(火) 01:41:12 ID:nJk2UiGn
ションレノン復活祭あげ

26 :ギコ踏んじゃった:2005/12/13(火) 10:52:00 ID:8WDdwpmB
マーサマイディア昔弾いたな。
でも、ポールの様にはいかんね。

27 :ギコ踏んじゃった:2005/12/18(日) 23:25:27 ID:coJnVvFW
マーサ・マイ・ディアは名曲だね。
物凄い変拍子でびっくりするけど。

28 :ギコ踏んじゃった:2006/01/26(木) 21:38:00 ID:JVolNI7s
ズートルビ。

29 :ギコ踏んじゃった:2006/03/16(木) 02:28:25 ID:4ThHEoj2
ウォルラス

30 :ギコ踏んじゃった:2006/05/15(月) 15:09:57 ID:rMs5pwpJ
       ┌─┐    ┌─┐
       │y │    | k |
       └─┤    └─┤
     ノノハハハ ∩.  ノノハヽ .∩ yuki!
    (*^▽^)彡  (*^▽^)彡   yuki!
 ┌─┬⊂彡 ┌─┬⊂彡
 | u |      | i|
 └─┘     └─┘


31 :ギコ踏んじゃった:2006/06/13(火) 00:22:27 ID:WHjZWWE3
上げ

32 :ギコ踏んじゃった:2006/07/02(日) 16:28:54 ID:VPfUxoD4
ビートルズ来日記念あげ

33 :ギコ踏んじゃった:2006/07/20(木) 01:39:39 ID:Vgqh5CkT
ピアネットもってるやついないの?

34 :ギコ踏んじゃった:2006/09/18(月) 15:53:05 ID:fcfTsWOk
上げ

35 :ギコ踏んじゃった:2006/10/31(火) 22:21:36 ID:8zvLAJ43
ビートルズみたいなピアノを
音大とか出てる人ってどう思ってるんですかね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)