2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とつぜん失礼

1 :こうし:2005/10/17(月) 00:28:23 ID:7QSsSKNV
Kの同期の子はピアノ弾けないです。
ツェルニー30番ちょっとしかやってないらしく、音大出ててちょこちょこ外で演奏なんかやってる私はたいしたこと無いのにすごい人のように扱われます。
挙げ句の果てに先輩先生(音大出てない人)に嫉妬されいじめられます、これはつらい(いい先生もいるけどね)・・
kで(そこそこ)いい先生に習いたかったら、都心にある交通アクセスなどが良いきれいな教室に行くことです。
リトミックなどのグループコース、ドリマ、大人のピアノなどのポピュラーコース、ピアノ個人コースと大きく3つジャンルがありますが、立地のいい教室には各事務所ともそこそこ腕のいい講師を送り込んでいます。
こういうとこは月謝とか微妙に高かったりしますが、どのコースもやってる講師の腕はピンキリです。(子供の扱い、ピアノの腕など分野ごと色々ね)教室違うだけで差があります。
実際、音大出の私は子供の扱いがとっても苦手でグループやる前日は胃が痛いです・・
ピコルは何巡かやるうちコツがつかめてきました。
今の子達は2年目で両手奏、読譜とかそこそこ仕込めるようになりましたが、自分の初代の子達は弾けない読めない、とんでもないちびっこになっちゃいました。すみません・・
でもピコルはいろんな先生いるから、何年もやってる先生でも「弾かせなくてもいいっしょ」って人もいるから、先生色々方針様々。
保護者の皆様、先生選びは慎重になさって下さいね!
でも、うちの子をいい音大に入れたい、と思ってるならKやYでなく口コミ、自分の耳でいい先生を探すのがいいです。
音楽界はぼったくり先生も多いのでしっかりした先生を捜さないと将来をつぶすことになっちゃいます!!



2 :ギコ踏んじゃった:2005/10/17(月) 01:25:07 ID:GUn0CPU+
これはオカルト板向きのスレだな。

3 :ギコ踏んじゃった:2005/10/17(月) 01:59:02 ID:Ubs+ajlF
>でも、うちの子をいい音大に入れたい、と思ってるならKやYでなく口コミ、自分の耳でいい先生を探すのがいいです。
>音楽界はぼったくり先生も多いのでしっかりした先生を捜さないと将来をつぶすことになっちゃいます!!

子供に音楽を押し付けることによってつぶされる将来もあると言うことをお忘れなく。

4 :ギコ踏んじゃった:2005/10/17(月) 02:45:05 ID:9AX4gV8u
1ってどこのコピペ?

5 :ギコ踏んじゃった:2005/10/20(木) 03:40:48 ID:bQruWd2G
マジ失礼だな(プンプン

6 :ギコ踏んじゃった:2005/10/20(木) 11:46:53 ID:ftbPBQ3h
ヤマハグレード5級を取って無職→ピアノ講師
Kの面接で落ちたイヤがらせ。

7 :ギコ踏んじゃった:2005/10/20(木) 12:09:45 ID:LZgq1zyo
個人レッスンってお互いの温度差でトラブルになるだろうな

8 :ギコ踏んじゃった:2005/10/20(木) 12:12:59 ID:LZgq1zyo
教師が熱い分には教師がストレス溜まるだけか
金もらってんだから当然だが

生徒より冷めた教師は氏んだほうがいいな

9 :ギコ踏んじゃった:2005/10/20(木) 20:01:23 ID:IJNEEDTc
突然死のスレです。お間違え亡きやうに















突然死通例

10 :ギコ踏んじゃった:2005/10/20(木) 20:09:48 ID:MaTvRPlZ
あははっははは


つまんねー

11 :ギコ踏んじゃった:2005/10/30(日) 03:24:03 ID:cywpMxZS
・・・といってむき出しの下半身を露出する>1

12 :ギコ踏んじゃった:2005/10/31(月) 22:15:13 ID:8yTVHGhp
モノしだいでは失礼ではない 

13 :ギコ踏んじゃった:2005/11/13(日) 15:07:23 ID:qehgrxCP
>>6
そんなんでなれるの?

14 :ギコ踏んじゃった:2006/01/31(火) 01:02:29 ID:ZCAgX5AJ
       ヘwヘ    _________
       (,, ゚Д゚)  /
      / ノ ,) < 突然、失礼!
      //  ノ   \
  ――― イイ ――― \______
 ̄ ̄ ̄/,,,,/ ̄

15 :ギコ踏んじゃった:2006/03/24(金) 22:41:36 ID:raiugE1k
ago

16 :ギコ踏んじゃった:2006/06/30(金) 21:58:12 ID:zGeIanjw
尻子の営業研修期間は今日までだ。ほとんど俺が専任で面倒見てきた。
面倒見たと言うより、単に連れ回してただけのようにも思えてちょっと反省
してる。
尻子は夢中で学んでくれて、商談の初期段階や既存客のフォローは一応
こなせるようになった。これから数件の顧客を尻子に任せて、単独で動いて
もらうことになる。尻子に顧客を任せた俺はヒマになる。さて、何をしようか。

営業研修卒業のお祝いと言うことで、今日の昼食は神田神保町の某店に
連れて行ってやった。ボリュームがやたらとあって、たらふく食える店。尻子、
大喜び。また来たい、と言ってた。食後は喫茶店でチョコレートパフェ。良く食う
よなぁ。

家に帰って、デカパイに尻子の営業研修が終わったことを話したら、「ふ〜ん、
それで?」といかにも気の無さそうな返事しやがったから、「それだけ」と言うと、
「あの若い子ともう一緒に出掛けないんだぁ」「これであなた痩せられるね」などと、
安心したような口調で喋り出した。デカパイが掃除してる横を、いつも尻子と仲良く
出掛けて行ったからなぁ。本当にホッとしたんじゃないかな。

俺の抱えてる商談とか顧客ってけっこう厄介なものが多いんだよね。尻子単独で
やらせるには、正直なところまだちょっと不安がある。他のヤツの顧客を尻子に
移管することも考えたんだけどね、わざわざ担当替えする必要もないから止めた。
結局は今後も尻子に同行する機会がけっこうあるってことね。
あのチョコレートパフェ、美味かったなぁ。また尻子と行こぅ、っと。ウヒヒヒ。

ウンチ、出ない。おなら、出ない。
いっぱい食ってるのに、なぜウンチ出ない?

17 :ギコ踏んじゃった:2006/07/01(土) 21:31:24 ID:DBapR+oW
安物CD漁りをして家に帰ったら娘が飛び出てきて、「おかえりなさい、お母さんがさっき
おならした」と言う。すごく嬉しそうな顔をしてるから、「どんなおならだった?」と聞くと、
さらに嬉しがって「ブッ、ブッ、ブッ、ブッと15回ぐらい、大きい音」と答えた。
この「ブッ、ブッ、ブッ」としつこいほど繰り返されるのはデカパイの典型的なおならで、
大概は椅子や床に振動として伝わるほどの轟音だ。滅多におならをしない女なので、これを
聞き逃したというのは誠に残念である。
「お母さんがおならしてる時、シロが首かしげてた」「おならしながらお母さん笑ってた」などと
娘が色々と報告してくる。デカパイが「もう余計なこと言うな」と叱ってるが、ますます興奮しな
がら母親のおならについて喋り続ける。16年間一緒に居る俺でさえ、数えるくらいしか聞いて
ないわけだから、娘にとってみれば人生最大の珍事のひとつなのであろう。

さっき、買った中古CDをクリーニングしてる時、正面に座ってたデカパイが「ねぇ」と言ったと
思ったら、テーブルの下から「ピュゥーッ」と小さな音が聞こえて、デカパイが笑い出すと、
また「ピュゥーッ」と聞こえ、続いて「ピュッーブッ、ブッ、ブッ」と地響き型の轟音が始まった。
デカパイが笑いながら「おっ」と言うと「ブッ」、「おっ」と言うと「ブッ」、「おっ」「ブッ」、「おっ」「ブッ」、
さらにクックックッと笑うのに合わせて「ブッ、ブッ、ブッ…」と延々。

「今日はお尻がおかしいなぁ」だとよ。持続型轟音屁2回は初めてだし、予告付きのおならも
過去無いよな。しかも「ピュゥーッ」なんて前奏まで付けやがってよ。
これまではおならをすると恥ずかしがってたんだけど、さっきの1発なんておならを楽しんでる
もんなぁ。妻が歳とって体裁構わなくなるのを怖れていたんだが、とうとうその時が来たかな、
って感じ。

「笑い過ぎたから傷口開いてないか心配」と鏡で口の中を見てらぁ。
月曜日に抜糸しても大丈夫?

ウンチ、一昨日の分と昨日の分で見事にツートンカラー。おなら、私はしてません。


18 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 16:23:39 ID:8AKDIg3C
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵/   ○ \|  < オヴェロレェロゲレェェ                   
  |∵ /  三 | 三 |   \________           
  |∵ | (──── 。☆◆   +
  │   \ ″♀ゞ#∵。°‰) ‰|                  
  \|    \_※∴×∬馬 ∂ ⌒∠◆∬ω     
    \____  ▽°″+♂☆※ / Å※″ヾ△÷ 
               ゞ。°‰+∵ |  Å※″ヾ△÷∴″
            +       #″。°‡♭℃¶   )●
                 +    °♪♀◇_-ヾ=。° 
                        ≠  ‰。÷∴″。℃* 
                    +     。+□∵∫χゞ§  ÷
                            ◎/     \☆†       

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)