2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生☆大学生から小中高校生へ☆忠告

1 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 17:03:46 0
大学生から小中高校生へアドバイスしてあげて
今の時代を生きていくって大変だと思うんだ
特に将来の事を考えられずいる子って結構いると思うんだ
大学生になって振り返った時
「やらずに良かった」「やっとけば良かった」って多いと思う
それを教えてあげられれば良いと思う
受験・恋愛・友人・部活…

2 :名無しさん@3周年:2006/08/26(土) 18:32:21 0
2

3 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 00:44:20 O
クソスレ乙









        終        了

4 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 13:18:04 O
高校二年では進路決まってたほうがいいですか?

5 :名無しさん@3周年:2006/08/31(木) 23:12:48 O
方向性だけ決めりゃよし。

6 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 00:02:09 O
>>1
何でスレ立てたん?

7 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 14:43:41 0
何か趣味はあった方がいいよ

8 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 17:04:17 O
>>7オタ趣味でもおKですか?

9 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 19:05:35 0
ココ荒らしまくれええええええええ!!!!!!!



link:http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1156673062/401-500





10 :名無しさん@3周年:2006/09/01(金) 19:30:50 0
1はいないの?

11 :1:2006/09/02(土) 12:12:12 0
なんとなく立てちゃった…大学4年だわ
悩んだ経験あるから…
>>8
>>7じゃないけど、オタ趣味以外も持とう
オタ趣味もっていても良いと思う


12 :7:2006/09/03(日) 02:21:25 O
部活でバドミントンやっててそれがまともな趣味だったんだけど顧問がうざくてやめちゃったのさ。で、夏休みオタまっしぐら(´∀`)

13 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 02:22:34 O
みすった。俺8だわ。

14 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 03:52:16 O
ワロスw

15 :1:2006/09/03(日) 09:59:28 0
その趣味は残したほうが良い
ネットで学校外の団体を探して飛び込んでみては?
気軽に行くとイイヨ
高校2年なら受験勉強を始めているんだろうけど
たまにはリフレッシュしたほうがいいと思う
勉強のメリハリをつけるのにちょうどいいと思うよ
気持ちよく寝れるしね
スポーツは楽しめるだけでなく勉強にもプラスになる

16 :8:2006/09/03(日) 23:56:32 O
俺なんかのためにthx!近くにあるんだけど俺引っ込み思案人見知りだから無理ぽorz木曜からテストなのに昨日今日と勉強もせず家に引きこもってたし俺何してんだろう。

17 :1:2006/09/04(月) 22:59:59 0
>>8さん。勉強しない日があってもいいんじゃないかな?
「勉強しなくては!」と思うから手がつかないこともあると思うよ。
ただ、家にいるなら本を読もう。
一つの本が人生を変え、百の本が人格を作る。
中学校高校時代にたくさん本を読んできた。
本当に読んでよかったと思う。時には、勉強を放棄して…
中学生の時には、テスト中の夜に夢中になって読んでいましたw
晴れた日には外に出よう
自転車で15分こげばいつもと違った風景が見れる。時には気まぐれに軽率に行動してみるのもいい。
引っ込み思案の人とそうじゃない人との違いって最初の一歩の違いだと思う。
先のことはどうにかなる。だから一歩踏み出して、一声かけてみてね。
失敗しても経験したと思えばいい。心配する必要は無い。
失敗しても、そこで関わった人はその後関わらなくなれば
1ヶ月経たずにあなたのことを忘れてしまう事が多い。
街中で道を聞かれた人をあなたは1週間後も覚えていますか?
彼女に告白する時は知らない人に声をかける時よりも緊張しますね
勉強について一言書くと…
例外はあるけれど実際に机に向かって勉強することは大学受験で終わり。
大学に行くと机に向かって一人で勉強することだけが勉強ではないからです。
高校3年なら勉強するのもあと1年だけ。そんなもんです。大学受験は大きく人生を左右しますね。
ただ、受験を成功させても人生で成功するとは限らないが、成功の道へ近づくことは確かですね。
あまり気負いせず気軽に一歩を踏み出そう


18 :8:2006/09/05(火) 16:10:37 O
学校終わった〜!てか本当にありがとうございます。まだ高二なんでまだ時間はあります。でも俺は時間を無駄にしたくないし言われたことをやってみようと思います。最初の一歩を踏み出そうと思います!

このスレに人よ集まれ!!

19 :名無しさん@3周年:2006/09/23(土) 04:35:31 0
好きなことをやれ!!そして後悔しろ!そこからが本番だぞ!

20 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 01:05:21 O
俺高校生だから中学生に忠告
中学の時に人付き合いを良くし友達を作れ
勉強はその次でいい


21 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:04:15 0
上の話は為にならないと感じるのが、世。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 12:43:52 0
>>1さんへ
私はウザイとかキモイを連呼して強がっている女子が
どうも気に入らなくて学校に行くのが嫌になってきたのですが
なんとかなりませんか?

23 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 15:20:42 0
その人たち以外にもクラスメイトがいるのなら、
別に気にせず学校に行くべき
気に入らない人がいるのは世の常
みんな仲良しなぞ到底無理なのだから
そこは、我慢をすべき
あまりにひどいなら、周辺の友と愚痴をこぼすのも可
気分転換になる。


24 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:45:52 0
有り難うございました。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 21:30:03 O
やっぱ学歴なんか武器にならねーな
友達いっぱい作るが勝ち

26 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:11:13 0
>22の場合そういう女子は
大体馬鹿だから、見下せばいいんじゃん?

27 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 04:02:34 0
学歴よりも資格よ資格。

28 :ななし:2006/12/30(土) 05:01:36 0
http://www.rakuten.co.jp/opie/598762/738292/

http://www.keiba-s.com/pc/?PHPSESSID=cbafd455b190ffe752796c71303c7fd5

29 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 07:45:49 0
友達が多いと将来仕事になる。社長肌の奴がおおければとくに

30 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 10:29:48 0
いじめられた、ウザイとかキモイとか連呼されて
学校行けなくなると普通以下の学歴になる
中学ギリギリで卒業→学校行かずに高校受験大丈夫?
高校中退→認定試験→大学→就職
就職の時に中退のことを突っ込まれる。これは痛い。

確かに辛い。でも、中学も高校も3年しかない。
(大学卒業したら40年働かなくてはならない。)
まずは我慢して時が経つのを待つこと。
クラス替えとかあるだろうから時が全てを解決してくれる。
卒業やクラス替えすれば新しい仲間と出会える。
新しい環境を我慢して待たずに学校行かないと
後々相当苦労する。新しい良い環境も得られないし。
反応しないほうがいい。反応見て楽しんでいるのだから。
無反応無表情で行けばいい。

相手の顔を数秒見る→「プッw」と口に手を当てて軽く笑ってすぐ立ち去ると
マジムカツクからやってみるのもいいかもね。

31 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:38:39 0
「これからは資格の時代」とよく耳にするが本当にそうか?
就職課のに聞くと「資格は持ってても入社したら勉強させられるからどっちみち関係ない」
「それよりは学校の勉強をがんばる事だ」

他の先進国でもやはり学歴は重視される。アメリカやヨーロッパは大学での勉強は
そのまま教養に繋がっていて純粋に学問を身につけているのが日本と違うところ。
日本の大学は確かに勉強しない学生が多いがそれでも国際化が進むことを考えれば
高卒と大卒は明らかに差別化の一途をたどるよ

32 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:45:27 0
プロ野球やサッカーで中卒選手は契約額が低いのは何故か?
単純にどうなるか分からないからだよ。
高校、大学出の多くの有望な選手ですら契約されてもその後なかず飛ばず
の人物で占められる。活躍できるのは一握り。
また、中卒選手は競技の練習だけじゃなく球団から一般教養の受講を課される。
実際どの程度行われているのか知らないが、これは世間の学歴主義の風潮に対しての措置。
世間も球団もある程度の学歴を求めている証拠

33 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:52:45 0
それともう一つ。
「学歴よりも資格」という言葉を使っているのは勉強しない人。
資格といっても幅広い。英検やトエックなど気軽に受講できるものから
教師や弁護士や医師免許などペーパー、実技を踏まえて取得するものまで幅広い。
昔、郵便局員だか車掌だか、大卒に限られていた採用テストが高卒でも受けられるようになった。
しかし合格できたのは大卒。単純に学力の差。

大学に通いながらでも資格の勉強する人もいるしダブルスクールに励む人もいる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)