2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン世代よ

1 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 19:43:06 0
あの大人気ゲーム
「ポケットモンスター」をやったり
アニメに熱中してたりした世代よ集まれ!

2 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 19:45:16 O
2GETだぜ!

3 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 19:46:23 O
カスミたんにハァハァしてた我が青春

4 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 19:49:55 0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  
■                     ■  
■■■■■■■■■■■■■■■


5 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 19:51:22 O
ポケモンと言えば小学館の学年雑誌のポケスペと
コロコロの穴久保幸作の奴か上連雀三平(小野敏行)の電撃ピカチュウだな。

6 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 20:56:02 O
ポケモンは金銀が一番ハマりました
それ以降のではフグリはおもしろいとおもいました

7 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 20:57:06 O
フグリとはリーフグリーンの略です

8 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 20:58:33 0
>>3
カスミ殿はボン・キュッ・ボンでし
>>5
俺は穴久保先生のかと
>>6
全盛期は金銀

9 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 21:26:08 O
アニメはアドバンスジェネレーション一年目までは見てたけど
アニメも金銀編が一番面白かったな

10 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 23:37:37 O
>>8
キュッ・キュッ・キュッじゃなかったか?

11 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 23:42:44 O
ハルカちゃんはボンキュッボンだよなw

12 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 00:14:40 O
カスミが初恋の人も多いだろうね

13 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 00:28:46 0
今の中学生〜大学生はポケモンブームの真っ只中だったヤシだよね。
ポケモンブーム時は今思うと本当に異常なくらいの流行だった。
ゲーム・アニメの話は絶えず絶えず。
休み時間にはバトル鉛筆に熱中。家に帰ってもポケモンのゲームをしたり、
カードゲームをしたり、ボードゲームもしたりした。

14 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 15:31:55 0
>>13
今は収まったが
それでもポケモンの人気はとどまることを知りませんよw

15 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 16:50:24 0
ウチの息子(4歳)夢中になってるよ
1番始めからビデオ借り続けて、やっと金銀
一緒に見てるけど、たまに感動してみたり・・・

フシギダネかわいい


16 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 17:09:58 0
てか、ポケモン板池よ

17 :多加名 ◆3HioLDbjnQ :2006/03/16(木) 17:36:39 0
ゴールデン・ボール・ブリッジ(笑)

18 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 19:19:20 O
アメリカでは「ポケットモンスター」は男性器の隠語

19 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 21:33:28 0
>>15
ビデオは全巻借りて見ますた

20 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 22:50:08 O
俺はゲームボーイもってなくてよ…だから俺はカード専門で極めた

21 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 23:48:42 0
>>20
カードも結構流行ったな〜

22 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 00:04:30 0
ポケモンは赤、緑、青、黄、金、銀、クリスタル、サファイア、ルビー、エメラルドとやってますた

23 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 00:36:36 O
一気にレベ100なる裏技とかやってた奴が村八分なのは俺のガッコだけではない…

と思うのは間違いだろうか

24 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 03:18:17 O
幼児から20代の大人までリアル信者がいるなんてすごいね

25 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 15:29:51 0
>>23
ポケモンは裏技が非常に多かった!

26 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 20:29:04 O
電脳戦士ポリゴン

27 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 00:25:42 0
やあ(´・ω・`)
君には呪いをかけたから、三年以内に死ぬよ。ただし、
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1127915365/

「アッー!」と書き込めば呪いはとけるよ。
健闘を祈るよ。

28 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 19:49:05 0
コイン999枚でポリゴン…

29 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 21:10:16 O
人生初のクリアしたRPGがポケモンだったな・・・

30 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 23:50:30 O
ポケモン赤で150匹マデ集めて最後の1匹のミュウを捕まえるタメ裏技したら,150種類いたハズのが半分以上になってて,少し泣いた小学三年の秋…

31 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 23:51:43 O
↑"半分以上いなくなって"だ(笑)

32 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 14:48:43 0
初代ポケモン「赤・緑」は
コンプリートはたやすい

ただ厳しいのは金銀、金銀ですよ(涙
(新赤・緑の全国図鑑なんてもってのほか)

33 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 15:51:14 O
ポケモンって今の小学生にとってはダサい存在なの?

34 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 15:52:40 0
そもそもダサいって表現そのものが既にダs(ry

35 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 19:23:42 O
コロコロを読まなくなったらそうなんじゃないか?

36 :名無しさん@3周年:2006/03/20(月) 20:46:17 0
コロコロ離れはつらかった…

37 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 13:54:43 0
【ジブリ】宮崎駿監督、庵野秀明監督【新世紀エヴァンゲリオン】共同制作決定!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1046863143/

38 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 20:55:22 0
やっぱ、ポケモンって今思うとスゲーなぁ

39 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 21:01:58 0
ポケモン金が生まれてはじめて買ってもらったゲーム(゚∇゚*)小5のときだったお(´・ω・`)
カイリューが大好き〜(o^∇^o)ノ

40 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 21:05:27 O



41 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 21:48:44 0
ちょっと短いだけだよぅ(>_<)

42 :名無しさん@3周年:2006/03/21(火) 22:25:54 O
糞スレ

43 :のん:2006/03/22(水) 12:55:37 0
ココって小学生オッケーですか?
もう中学行きますけど………

44 :名無しさん@3周年:2006/03/22(水) 16:08:43 0
いいんじゃね?

45 :のん:2006/03/22(水) 17:38:07 0
ポケモンのプラモ欲しい

46 :名無しさん@3周年:2006/03/22(水) 20:27:15 0
>>43
ポケモン世代ならよいかと
>>45
そんなんあるんか

47 :名無しさん@3周年:2006/03/22(水) 21:01:55 O
死ねオタクども

48 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 01:42:48 0
>>45モンコレ??

49 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 13:40:37 0
カイリューにミニリュウがなったときは感動ものだった。
あとは、、、やっぱり金銀は最高だったな〜。関東も移動範囲に入ってるのがGOOD

50 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 16:36:46 O
そんな事より、アナルの話をしようぜ

51 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 21:15:27 O
カスミは良い

52 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 21:29:47 0
>>49
カントー登場は意外

53 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 22:53:20 0
イワークは弱すぎる

54 :名無し:2006/03/24(金) 00:52:37 0
 高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の分院である八王子市
明神町にある明神町クリニックは水曜日の午前中はリハビリテーションのみです。
しかし医療行為を行っているのにもかかわらず水曜日の午前中は医師はいません。
このような不正を放置していいのでしょうか。
http://www.takatuki.info/

55 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 07:05:42 O
このスレ見てるとポケモンやりたくなってくんな

56 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 20:53:09 0
新作カモン

57 :◆3HioLDbjnQ :2006/03/25(土) 21:23:27 0
ポケモンレンジャーホスィ(゚Д゚*)

58 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 12:49:42 0
ポケンモンなつかしいなぁ〜
あの最初のCM覚えてるやつはいないかのぉ〜
変なねぇチャンがケーブル振り回してるCM、まったく中身の伝わらないCMだったなぁ

59 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 12:53:22 O
ポケモンのCD買ったし!

60 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 13:02:51 0
ポケモンいえるかな暗記

61 :名無しさん@3周年:2006/03/26(日) 17:03:03 O
コイキングでミュウ量産

62 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 10:42:34 0
バグ技多し

63 :名無しさん@3周年:2006/03/28(火) 13:12:36 O
欠番

64 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 10:48:27 0
ピカチュウ、ラドラン…(以下略)

              ポケモンいえるかな?より

65 :加名 ◆3HioLDbjnQ :2006/03/29(水) 11:00:22 0
>>64
カイリューdでるwww

アネデパミ

66 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 11:13:19 0
タイプ名;おねえさん

67 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 17:35:02 0
おまいらポリゴン事件覚えてるか?
あれはかなり大騒動になった。

68 :名無しさん@3周年:2006/03/29(水) 23:09:06 0
地方で本放送が観れない俺は何に騒いでるのかわからなかった

69 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 15:46:17 0
>>67
その話、好きだったのに…
当然のことながらビデオ未収録

70 :名無しさん@3周年:2006/03/31(金) 00:37:44 O
あれ以来 テレビを見るときは部屋を明るくして離れて見ましょう って字幕が出たよね

71 :名無しさん@3周年:2006/03/31(金) 01:30:43 O
その日誕生日で家族で外食してた。
ポケモンが見れなくてすねたあの日。
翌日食べ過ぎで学校休んだら、ポリゴン事件と勘違いされたなぁ。

72 :名無しさん@3周年:2006/04/10(月) 22:24:03 0
ポリゴン事件たまたま録画してた俺が来ましたよ
もちろん後日ゆっくり堪能しました (´ー`)y─┛~~

73 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 16:59:27 0
>>72やるのぉ…」

74 :名無しさん@3周年:2006/04/16(日) 19:35:01 O
懐かしいなあの事件
漏れは当時小3。普通に見てなんともなかった

75 : ◆bm3oYSdK4Q :2006/04/16(日) 19:46:14 O
懐かしいな。
72
俺もビデオにとって普通に見てたぞ
ポケモンいいな。よくバグらしたもんだよ。
どうぐの上から10番目のところでセレクトを押して戦闘入ってすぐポケモン代えると変な世界に行けるぞ

76 : ◆bm3oYSdK4Q :2006/04/16(日) 22:05:37 O
あと「ミュウツーの逆襲」は泣けたな

77 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 23:18:18 0
当方19
緑と金持ってるけど、
あの頃は狂ったように毎日やっていたなぁ・・・
アニメも毎週欠かさず見ていた
ポリゴンの時もね(見ていてなんとも思わなかった)

78 :名無しさん@3周年:2006/04/19(水) 23:25:20 0
オヤジからコイキングを買った。
ステータスを見た瞬間、騙されたと思った

みんなも買ったよな!?

79 :名無しさん@3周年:2006/04/27(木) 05:31:15 O
ポケモンは金、銀、クリスタルまで
それ以降はお決まりのクソゲー化現象

80 :名無しさん@3周年:2006/04/29(土) 22:06:47 O
俺7歳の時に赤買ってもらったんだ。
でも、当初は、一体何をすればいいか全く解らず、
一ヶ月近くマサラで迷ってたw

81 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 18:57:00 0
通販?で買ってもらった青がはじめてかなぁ、雑誌の大会にも出たような気がする。カセット送って

82 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 19:14:04 O
最近、ポケモンやりたくて仕方ない

83 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 19:19:24 O
ケンタロス最強説

84 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 19:53:27 O
>>83
そういえばあったなぁ。
必死に育ててたw

85 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 15:46:41 0
亀でごめ。
>>5
穴久保先生のって、ピッピが主人公の奴だったっけ?

86 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 03:28:46 O
懐かしい!ポリゴン事件〜当時中2でアニメもゲームもハマっててビデオに録って塾に行ってたら帰ってきて大騒ぎで
親戚中がビデオ借りに来て私のアニメ好きがはじめて役にたった(笑)その後、なかなかアニメ再会しなくて凹んだなぁ

87 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 10:02:55 O
>>79
中2病乙

88 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 10:53:07 O
>>87
携帯厨乙。

89 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 12:34:34 O
カスミ可愛い

90 :名無しさん@3周年:2006/11/17(金) 18:55:50 0
初代ポケモン世代だがもうすぐ20歳になる。
俺らが小学生の頃に流行って、まだブームが続いているなんてすごいよな。

91 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 20:57:31 0
だいたい1985年〜1989年生まれあたりが初代ポケモン世代か?
自分は1987年3月生まれだけど、2つ上の学年のはポケモンやってない人もけっこういたし。


92 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 20:59:33 0
ミスった。
2つ上の学年はだった。

93 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:43:44 O
私ポケモン世代です。
だから初代の151匹とか全部知ってて当たり前かと思ってたら意外と周りの子は知らないみたいです(´・ω・`)

94 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 18:51:01 0
>>91
1970年代生まれの人はやっていない人の方が多いだろうな。
>>93
うちの同級生でもゲームボーイやゲーム自体持っていない子は知らなかったみたい。


95 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 16:51:41 O
俺は1990年生まれの現在高一ですがアニメが小学校一年生の時に始まりました。それで、親に買ってくれと頼んだ記憶があります。 ちなみに最初に買ったのが青バージョンでした。

96 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:23:23 O
カスミたんハァハァ

97 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:28:43 0
http://plaza.rakuten.co.jp/abcdefgabcde/

98 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:29:42 O
>>91
1983年生まれだけど、自分の学年は普通に初代ポケモン大流行してた。

99 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 01:05:02 0
カイリュー
サンダース
フーディン
ミュウツー
スターミー
ケンタウロス
赤緑青世代の最強布陣

100 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 20:49:25 0
>>99
ちょっと被ってる!!
ゴルダック
サンドパン
ゲンガ−
ミュウツー
スターミー
ウエンディ

101 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 14:58:10 0
イエモン世代よ

102 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 16:22:31 O
イマクニ世代

103 :99:2006/12/10(日) 01:23:23 0
>>100
それらのポケモンもよく使ってたな〜

104 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 03:51:10 O
カモネギ
サンダース
ゲンガー
俺の主力でした

105 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 04:40:59 O
ポリゴンの回のストーリー
ポケモンセンターでポケモンの転送が突然ムチャクチャになりパニックになる

それを管理している(?)研究所にサトシ達が行く

コンピュータの中にサトシ達とポリゴンが入って調べる

ロケット団の奴らがポケモンを盗んでいた

戦っていると、サトシ達がコンピュータ内のウイルスと勘違いされワクチン(注射器みたいなの)が襲ってくる

いろいろあってピカチュウが10万ボルトをする(ここが例のシーン)

大団円

この次は確かスペシャルでルージュラが出てくる気がした。
誰も望んでないのに余計な(しかもあいまいな)こと書いてごめん。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)