2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志の映像作品全般スレ

1 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 22:33:45 ID:???
◆松本人志が企画・構成・演出・出演したTV・VHS・DVD・舞台の映像作品を語るスレです

1989〜 ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (OPのドキュメンタリーコントなど)
1991〜1997 ダウンタウンのごっつええ感じ (コント、アニメきょうふのキョーちゃんなど)
1991 ダウンタウンの流 (犬マン)
1993 松本人志の流 頭頭(とうず)
1995 寸止め海峡(仮)
1996〜1997 一人ごっつ
1997 新・一人ごっつ
1998 松ごっつ
1998 VISUALBUM Vol.りんご「約束」
1998 VISUALBUM Vol.バナナ「親切」
1999 VISUALBUM Vol.ぶどう「安心」
2000 伝説の教師
2001 ダウンタウンのものごっつええ感じスペシャル
2001 サスケ
2006 Zassa

おまけ
2003 松本人志 世界の珍獣(食玩)

◆松本人志 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%BF%97

※コント・企画内のセリフ・フレーズの羅列は控えるようにお願いします
  煽り・アンチの活動レスには極力、スルーでお願いします

2 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 22:37:57 ID:50729sii
残念ですがアンチが2をとってしまいました。

3 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 22:50:12 ID:???
>>1
乙。ありがと。放送室スレからきました。またちょこちょこ参加させて頂きます

4 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 23:00:16 ID:???
>>1
乙です

しかし、2を取ったアンチおもろい

5 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 23:02:57 ID:???
IDの出ない板は嫌いだ

6 :名無しだョ!全員集合:2007/01/08(月) 23:28:25 ID:???
まず1がネタふって

7 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 00:06:08 ID:???
おれ、1じゃない上に>>1に載ってない映像なんだけど‥、
最近ようつべで、わらいのじかんOP見たんだけど
歌詞とか笑い教科書みたいで印象深かった
いきなりダイヤモンドに通じるものを感じたよ

8 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 02:19:44 ID:???
>>1
申しわけないけど放送室の誰かが言ってたように何でIDの出る
とこにしなかったの?そうしないと、自演、誹謗、中傷、
なりきりとか、荒れの要素が多くなると思うんですが。


9 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 07:16:41 ID:???
>>7
あの歌、めちゃめちゃ芸人のメッセージ強い歌詞だよね。『演者がかわれば新鮮なのか〜』なんかテレビの人の切なさとかを歌ってる

10 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 08:13:15 ID:MzRixnA7
>1
遅ればせながら乙!
待っとったよ〜

11 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 08:18:24 ID:MzRixnA7
>>7 >>9
あーそんなのあったねえ
ふとんがふっとんだ〜攻撃のやつかw
ストレスのたまる番組だったけど
VTRとか面白いのけっこうあったんだよな

12 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 09:42:52 ID:???
デーモン閣下とサウナとか

13 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 09:43:02 ID:???
むう、ageればID出るが、ageたらageたで荒れやすいしなあ
結局どうすりゃいいのかw
まあとりあえず>1乙です
こーいうスレが欲しかった

14 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 09:44:57 ID:3RGlidIg
>>12
メイクに手を伸ばすやつかw
たまーに凄い面白いやつやってたな

15 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 10:08:28 ID:???
ざっさああああああああああああああああああああ

16 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 10:23:11 ID:???
ID出ないスレは糞スレ化の悪寒。そのうち、ごっつスレのように
台詞の羅列の糞スレになる。反論しても誰のレスかが特定
出来ない。

17 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 13:48:04 ID:???
>>16
いつまでもぐずぐずぐずぐず言ってるお前が荒らしてることに気付け
わざとやってる?

18 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 13:53:32 ID:???
>>12
好きだったなあ
しかもこれ7時台にやってるんだっていう事実もあいまってクソワロタ
その後録画したのを何度も見た覚えがある
あと松本人志を笑わせようって企画覚えてる?
宮迫とかFUJIWARAとかでシンクロやってたやつ
10時頃にやってたらあのノリで続いたんじゃないかなあと思うんだけど
一向に数字が上がらないもんだから、お茶の間向きの企画になって行って
結局お茶の間にもコアなファンにも満足行かないどっちつかずの内容になって残念だった


19 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:25:50 ID:???
>>1
おつかれ。

質問なんですけど、一万円ライブ=寸止め海峡(仮)って事でいいの?
ライブを観て客が値段決めるというのもあった気がするんですが、それは何?

20 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:32:04 ID:???
>>19
一万円ライブが寸止め海峡で、
値段の決まっていないライブは「松風’95」だったとオモ。
写真で一言をメインにしたライブで、後にCD+書籍化したはず。

21 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 17:58:59 ID:???
>>20
サンクス。今度本屋で探してみよう。

22 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 18:06:03 ID:???
松風はたまに古本屋で見るな
CD入ってなかったりするけど、あれは買い

23 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 18:18:13 ID:???
談志師匠が絶賛したビジュアルバムの話↓

24 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 19:02:03 ID:???
管野みほや甲本ヒロトも絶賛した話↓

25 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 19:40:06 ID:???
流れ切ってごめん
http://www.youtube.com/watch?v=QCuPZlxgaaY
これって一人ごっつですよね?
DVDの何巻に入ってますか?


26 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 19:50:31 ID:???
一巻

27 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 19:59:03 ID:???
20年前のコント、お姉さん
http://www.youtube.com/watch?v=-bxdq23jEus&mode=related&search=

妙に頭に残るんだけど、アホな俺にはよくわかりません

28 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 19:59:42 ID:???
紙猫芝居とピー助久しぶりに見たいなー

29 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 20:45:26 ID:???
リーサルウェポンの2の奴、がツボに入ったな>ピー助

30 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 20:56:23 ID:???
>>26
ありがとう!

31 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 22:14:39 ID:???
「赤い車の男」と「寿司」の解釈を訊きたいっす。難解
赤い‥はお笑い伝承、寿司は相槌についての話かなと思ったんだけど‥

32 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:03:49 ID:???
>>17
自演乙。

33 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:26:02 ID:wG+Okhuk
>>31
赤い〜のおっさんが子供達にいろいろ教え込むから?>伝承
寿司の相槌はどういう意味?

34 :名無しだョ!全員集合:2007/01/09(火) 23:59:33 ID:???
そうそう、赤い‥はオッサンが若手に色々教えてるように見えたんだよね

寿司を潰すのがオバハンの相槌っていうかリアクション(の比喩)で、
それさえやめろと言ったキムは殺されたのかなって思ったんだけど
「寿司」は、そこがわかんない自分は楽しめてない感じがして、モヤモヤする

35 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 00:31:15 ID:???
談志評みっけ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6018/love3.html

36 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 00:43:13 ID:???
談志は自分にしかわかんない喋り方するからワカラン

37 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 15:38:31 ID:???
談志は東京訛りが凄いから


38 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 15:59:08 ID:???
訛りじゃなくて主観的な語り方のことでしょ

39 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 16:00:56 ID:???
>>36
落語家の江戸言葉をそんな風に言うかorz

40 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 16:07:52 ID:???
>>33
なるほど

俺は寿司はもう単純に、禁忌を破る面白さだと思うな


41 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 17:25:08 ID:???
>>40
単純に寿司屋に居座るオバハンが食べ物を潰してるコントって事?

42 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 17:33:59 ID:???
映画公開までこのスレもつかな

43 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 18:11:46 ID:???
>>40-41
松本自身の解説を聞いているとそんな感じだね
単純に変なババアが意味不明な動きをするナンセンスコント

44 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 18:37:17 ID:???
赤い車の解釈、面白いね。
あれは直接発声するのじゃなくて、録音したセリフに合わせて
動きをつけてるよね。あの演出は面白かった。
言葉と動作が一続きのものじゃなくて、
切り離されたものに感じられて、すごい異化効果だなーと感心した。

単純に長セリフが覚えられないから、なのかもしれないがw

45 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 01:29:10 ID:???
赤い車の男のオルゴールの曲わかる人いる?
あの厭世的な曲、すごく耳に残る
というか寸止め海峡、早くDVD化してほしい‥

46 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 05:18:58 ID:???
俺の寸止め海峡VHSオープニング過ぎまで砂嵐で音のみ・・・
松風と合わせて出して欲しいな

47 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 05:31:58 ID:???
放送室スレが消えた、、

48 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 06:21:58 ID:???
あるやん

49 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 06:34:52 ID:???
ラジオ番組とこ移転ってなるよ?

50 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 06:36:56 ID:???
松本人志・高須光聖の放送室 62
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1167827534/

これから直接入ってもダメ?

51 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 08:14:50 ID:???
うん。。わざわざありがとう。なんでかな。

52 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 08:27:55 ID:???
放送室スレみれた!早朝からごめんね、ありがとうね。

53 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 11:31:42 ID:???
なんでそんなに放送室スレが見たかったんやw

54 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 13:10:20 ID:???
わらじかのVといえば、浜省だらけの温泉旅行


55 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 14:35:29 ID:???
浜省だらけはガキ

56 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 15:10:47 ID:???
マイクロフィルム好きだ

57 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 16:00:21 ID:???
マイクロフィルムいいよね
賢いヤツほど、いたるところにウンコ付いた思い通りのものが出せる‥
これも笑いの話だな!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)