2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3局時代の北海道のテレビ事情

1 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 20:11:02 ID:S2QxYcCn
開局時期

HBC(TBS系)   1957年(テレビ開局)
STV(日テレ系)  1969年
HTB(テレ朝系)  1978年
UHB(フジ系)   1992年

78〜92年の北海道のテレビ事情を語ろう!

2 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 21:35:27 ID:???
>>1
あんた何処に住んでるの?
UHBの開局は1972年4月1日だけど

3 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 23:32:21 ID:cMVHNR4G
92年はTVhだろ?

4 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 23:34:35 ID:PENefv1W
TVhは1989年開局

5 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 03:10:17 ID:???
ほとんどの住人が生まれた頃から4局だろ
tvhだけは後からってイメージだけど
今でもあんまり見ないな

6 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 15:30:05 ID:0+cTdfS2
UHBができる前はフジのアニメはもっぱらSTVでやってたな
まいねーむいずいず、あん!

7 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 19:16:25 ID:???
uhbイブニングニュースも知らんのか

8 :名無しだョ!全員集合:2006/12/20(水) 05:33:47 ID:XXn4emiQ
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

9 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 05:51:33 ID:qJ3RYgi9

       ∩∩ 僕 ら の 寄 生 は 来 年 も 続 く べ  V∩
       (7ヌ)                              (/ /
      / /                 ∧_∧            ||
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
     \ \<丶`∀´>―-( `ハ´ ) ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
       \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、道民 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 在日  /
         | 在日 | |偽孤児 / (ミ   ミ)  |    |
        |    | |     | /      \ |    |
        |    |  )    /   /\   \|       ヽ
        /   ゝ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
        |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/024/img/21_1.jpg

株保有、道民の7% 購入希望者は全国で最低 日証協調査
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20070103&j=0024&k=200701026566&ref=rs
06年金融資産 道内世帯は700万円 中部1352万円 格差広がる
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061231&j=0045&k=200612316306
生保の契約 道内は妻に手薄? 件数・金額全国最低
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061231&j=0045&k=200612316307
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   足手まといの北海道は
  |     ` ⌒´ノ   ロシアにでも売った方がいいだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }



10 :チョンスレ晒しあげ:2007/01/05(金) 16:18:40 ID:I0MFyW+6
>>1
チョンは息をするように嘘をつく、っていうのは本当なんだね!

11 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 00:36:16 ID:4plyd6Le
再放送じゃない銀河鉄道999をUHBで見てたから92年は有り得ない

12 :名無しだョ!全員集合:2007/01/07(日) 07:41:46 ID:???
>11
ここは北海道に粘着して叩く「船虫」という、極東のチョンが都合のいい脳内設定で立てた糞スレです。
あの人たちは自分に都合のいい妄想を現実と置き換える癖があるんです。スルーしましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)