2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水曜どうでしょう懐古スレ

1 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 08:27:35 ID:???
北海道テレビ(HTB)製作「水曜どうでしょう」について、懐古的に語るスレです。

番組に関することなら賛美もOK・ケナしや愚痴も勿論OK。
なんでも自由に語りましょう。
(※荒らし行為などに関してはこの限りではありません)

ただし、「番組をちょっとでもケナされるのが我慢ならない!」とか、
もしくは逆に「あんな番組をちょっとでも褒めてる連中がキモくてたまらない!」とか、
そういう方には多少空気が合わないかもしれません。
上のように感じられた方は、テレビ番組板にそれぞれ
「どうでしょう本スレ」「アンチどうでしょうスレ」がありますので、そちらの方でお願いします。

番組公式Webサイト : http://www.htb.co.jp/suidou/

2 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 08:27:56 ID:???
<現在の関連スレッド>
【HTB】水曜どうでしょう【第104夜】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1163038515/
【信者】アンチ水曜どうでしょう5【(゜Д゜)ハァ?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1156349836/

3 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 08:29:23 ID:???
    /||ミ
   / ::::|| __
 /:::::::::::|||チンポ|
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄||     新スレです
 |:::::::::::::::||  ガチャッ     楽しく使ってね
 |:::::::::::::::||   ||        仲良く使ってね
 |:::::::::::::::||∧∧        
 |:::::::::::::::||´・ω・`)
 |:::::::::::::::|| o旦~o
 \:::::::::::||―u' ||
   \ ::::||
    \||彡

4 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 08:53:57 ID:???
>>274乙。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 08:56:03 ID:???
間違った、向こうの>>274ね。
改めて乙!

6 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 14:27:47 ID:???
本スレは賑やかなようだが、こういう記事は
大泉の知名度があがってきたことの表れだろう
いわゆる「有名税」ってやつ
あまり気にならないね



7 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 15:40:14 ID:???
子猫ちゃん 必死だなwww



8 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 17:14:54 ID:???
キモイから子猫ちゃんとか坊やとかいうなよ。
腐女か?

9 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 18:20:31 ID:???
鏡見て、鏡見て!

10 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 18:21:58 ID:???
ツバちょうだい

11 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 18:35:57 ID:QqwmVGOR
176 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2006/11/14(火) 10:50:27 ID:Di8arFqUO
いつになるか分からんが、次の新作で「皆さんもご存じのように、ぼかぁ鏡好きだがら」
とか発言したらネ申w


12 :名無しだョ!全員集合:2006/11/15(水) 19:12:52 ID:???
次のDVDは3/21発売…。

なんというかまあ…ははは…。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 12:47:32 ID:???
mjk
…もういいや。クラシックの録画で補完された事にする。
再放送されない企画がDVDで出るより、
拉致問題解決で再放送されるorDVDメディア自体滅ぶ方が
早いとしか思えない。

番組は今でも楽しんでるけど(除・2005新作)、ヒゲには呆れ果てた。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 21:03:10 ID:???
このまま何年も経ったら
旅でどんなことがあったのかもすっかり忘れちゃって
副音声で喋る内容も今以上に
ワンパターンのケンカごっこ(本人達は芸のつもり)と
近況報告だけになっちゃうんだろうな。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 00:35:46 ID:???
そういえばあの罵りあいってどのへんから始まったんだっけ。

なんとなくの記憶だけで言うとアラスカのパスタのあたりなのかな。
で、その後の夏野菜の「パイ食わねえか」で定着した感じか。

思えば、無茶な模索とアドリブの妙味が魅力だったどうでしょうに
あの辺から徐々に「予定調和」「作りモノ」臭が漂いはじめてきたんだよなあ。

まあ本放送中はそれでも充分面白さは残ってたし、
ベトナムなんかはそういったものが一気にすっ飛んでいたから良かったけど…。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 01:02:23 ID:???
>>15
どっかで藤村Dがパスタからつってたよ

17 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 00:04:58 ID:???
罵り合いなら俺もバンバン参加出来る!つってそればっかになっちゃったんだろうねえ。
本職の芸人じゃないからある意味しょうがないけど、結局そればっかだからなあ。
ミスターが喋らなくなったってのはそれもあると思うんだけど。

あと東京タワー普通に録り逃した(´・ω・`)

18 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 01:12:32 ID:???
「僕らは新しいことをやらないから、古くならない」なんて
自分たちに都合のいい屁理屈を思い付いちゃったのがいけなかったのかもなあ。

あれで全てが正当化されちゃった。
「新しければ何でもいいってもんじゃない。変わらないものでもいいものはある」という理屈が、
「新しくなくていい。変わらなくてもいい」という理屈にすり変わってしまった。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 17:11:25 ID:???
さっさと四国をDVD化してほしい。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 19:47:55 ID:???
正直言って、DVDはもうどうでもいいや。
全部買ってきたけど、西表なんてマジどうにもならん内容だし。

それよか、スカパーでベルト放送してくれないかねえ?
NEKOとかテレ朝チャンネルでQUE関係の企画を色々やってるし。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 13:36:56 ID:???
×=QUE
○=CUE

22 :名無しだョ!全員集合:2006/11/20(月) 23:01:11 ID:???
個人的にはCUEはどうでもいいんだけどね。
どうでしょうが面白いだけで、大泉の出演ドラマとか映画っても特に興味はわかない
(どうでしょう中でネタになる分には面白いけど)し、NACSなんてヤスケン以外は
それこそ大泉の家族とか、ミスターやヒゲの妻子並に興味持ちようのない存在だな。

といって、どうでしょうに無理矢理出されてもウザいだけだろうし…

23 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 19:17:49 ID:O16H+ZTC
ホシュ

24 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 21:35:00 ID:???
アンチスレでも言われているが、
最近なんか本スレの方でちらほら不満が湧きだしている。

でもすかさず擁護が出るのがさすが本スレ。
「自分は経年劣化を楽しんでるから、前のように戻ってほしくはない」
には笑いを通り越して寒気が走った。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 23:15:24 ID:???
熱が冷める以前からDVDの予約受付を締め切ってから受け取りまでさらに
3ヶ月待たされるってのが嫌だった。最近はDVDの発売ペースまで落ちてきて
DVD全部買う!→好きな企画だけ買う→いつ出るかわからないし、もういいか…な気分。

通常版:本編放送のみ収録で副音声・おまけなし。
ジャケットも番組タイトルだけというシンプル、その分安価。リリース早い

スペシャルバージョン:今までのDVDと同じでビジービーさん入魂のジャケット
副音声に未収録映像も収録。おまけ付き リリース遅め(今まで通り)って二通り出してくれないかな。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/11/25(土) 16:15:41 ID:???
スペシャルなんていらん。安価な通常版を3ヶ月に1枚は出してほしい。

27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 00:09:42 ID:???
ビジービーも注文があれば、3ヶ月1本だろうが仕上げられるでしょう。
久しぶりに公式へ行ったら西表が3月末って、どんだけDはヤル気ないんだよ

28 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 00:48:36 ID:???
やる気がないってよりは流通事情の都合かも
予約受け付けて3月ってのは。
予約分だけしか作らない方がリスク低いからいい

オンラインショップのみの販売でもいいから
DVDをもう少し早く出してほしいものだな





29 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 01:36:12 ID:???
制作開始→発表→予約→実売に
時間がかかるのは別に全然構わない。

問題はこの1サイクルと次の1サイクルの間に
とんでもない時間が空いていることだ。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 10:46:23 ID:???
在庫抱えたくないのは分かるけど発売までが長いよ。
グッズ製作や祭があればその分編集作業が遅れても
チャラだと思ってるような印象を受ける。
コツコツ編集して「発売早いよ!金無いよ!!」って
嬉しい悲鳴を聞きたくはないのかD陣は。

正直新作よりも旧作早く見たい。

31 :名無しだョ!全員集合 :2006/11/26(日) 16:58:28 ID:???
        ./:::::::::::: ヽ   この恨み四国に流します
.       !::::::::l!::」Ll|_ :l           _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
       .,!:::(|:::|lラ` ィァl::|!         ノ   .|      ,ノ  香川  ´i
       ,|: ::::::_!l _ / j:|         /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
      ,,!::::,|/||>‐' |''   _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
      〃: !-‐`トヾ,l,/ ‐‐=''‐'`フ   愛媛  ,‐´     `\   徳島  /"
    .,-'〃:/::::::::,--ヽλ     .t_   . i`ヽ_/  高知     ~j      `i、
  / ー/l:::l::::::::::ヽ、 " 〈     .л)  -、.`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
 ,/   ,| !:::l:::r::::::::::::''ー├- 、_   __| / ,' ~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
. `ー-_| !::::l:::::!::::::::::::::::::`ー-'"::~`'r‐ア /      ノ        ヽ, /
  ,/  | !::::lヽ、ヽ::::::::::: :::::::::::::::::::::ll'" ,/   ,‐,/~          .i /

32 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 15:19:54 ID:???
ここから本スレ よろ

33 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 15:35:24 ID:???
DVDの中で「買う価値ない(なかった)という」のある?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 16:45:15 ID:???
俺はなかったよー。
放送・DVDフルコンプの俺がいっても参考にならんかもしらんがw

35 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 16:50:06 ID:???
そうだね、重症の信者の意見は参考にならんわ

36 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 17:26:25 ID:???
公式とぷのうれしーに鈴社長がキューオフィスでお返事だしてます

37 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 18:28:22 ID:???
本スレが立たないからアンチスレが。。。
こっちに避難

38 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 20:05:26 ID:???
>>33
買う価値がないとまでは言わないが、
DVDに対して副音声を主に期待しているのなら
ヨーロッパのは例の罵りあいがぐだぐだと延々続くだけなんでがっかりするかもな。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 20:56:37 ID:???
とぷ更新

40 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 20:59:37 ID:???
あげあげ
前スレ
【HTB】水曜どうでしょう【第104夜】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1163038515/

41 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 21:30:41 ID:???
急に信者が増えてきたな
スレを乗っ取ろうとしてるのか

42 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 22:21:12 ID:???
このスレはアンチスレ住民が多いな

43 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 22:28:35 ID:???
無理矢理対立を煽ろうとしてるんだな。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 23:11:46 ID:???
そりゃまあ信者からしたら、ここの住人もアンチスレ住人も
自分たちとは敵対する勢力だって思ってるんじゃないの

45 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 23:37:15 ID:???
繰り返そうか。

「無理矢理対立を煽ろうとしてるんだな」

46 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 00:02:20 ID:???
>>45
はいはい、本スレ信者乙


47 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 00:37:00 ID:???
>>46
それじゃ、アンチスレとなんも変わらんだろ…。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 00:50:22 ID:???
副音声はミスター主導のほうがよっぽどよくなる気がする
サイコロ3から聞いたことないけど

49 :33:2006/11/28(火) 09:24:10 ID:???
色々アドバイスありがと。今までの情報から、全部買う価値ないような気がしたんで。
とりあえず、確実に面白いであろうベトナム買ってみる。

50 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 12:22:32 ID:???
再放送が見られるなら、それで充分じゃないかなあ。
今まで全部買ってきたけどさ。
ベトナムも、それまで見てきた積み重ねがないと
もひとつグッとこないと思うし。

51 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 17:30:04 ID:???
本スレもアンチスレもどっちの雰囲気も嫌いっていう人多いと思ってこのスレ建てられたと思うんだけど・・・
何かこのスレも同じ雰囲気だな。
信者とかアンチとかいう言葉使ってるだけで気持ち悪いわ。

番組のファン、アンチならいいけど、ただ単に最近は互いのスレ住民を罵ってるから嫌だ。

だからこのスレは番組を語っていこうよ。ネタも無いだろうけどww

52 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 20:12:26 ID:???
>>51
なんかアンチの人(たぶん1人ぐらい)が粘着してるみたいで
突然最近雰囲気がおかしくなった

以前は昼間なんて書き込み0件だったりしたのに・・・

53 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 20:49:31 ID:???
この流れだとうかつに書き込みすると文句言われそうだな。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 01:49:53 ID:???
そしてまた閑古鳥が鳴きだした

55 :33:2006/11/30(木) 10:15:42 ID:???
>>50
実はクラシック途中から観るようになってまだ2ヶ月くらいの初心者だから、本当は
せめて放送終了してからベトナム買うべきなんだろうけどね。なんか待ちきれなく
なってきちゃって。クラシックを観ながらベトナムの本当の良さを噛みしめるような
やり方もアリかなと思って。とにかくありがとう。

56 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 21:35:50 ID:???
ああ、そういうことならベトナムで正解だと思うよ。
ベトナムとジャングルリベンジ以外は極初期のだから、Classicで
脂の乗りきった時期を見て興味持った人には正直ショボ(ry

ベトナム、ジャングルリベンジと見るか、余裕があればサイコロ1〜3あたりまで
まとめて買って一気に見てしまうのがいいと思う。まとめて見る分には、それほど
芸風の違いも気にならないと思うし。あと西表には期待するな。(もう見てるかもしれんが)

57 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 06:00:10 ID:???
久しぶりに公式を見たんだが、DVDが年に1本ペースへ変わったみたいだな。

58 :33:2006/12/01(金) 12:57:21 ID:???
>>56
ありがとう。ジャングルリベンジまでは確実に買うと思う。ベトナムは予約した。
全部は買わないと思うけど、初期企画をいけない方法で持ってる知人がいるから
少しチェックして検討してみる。

59 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 16:22:07 ID:02D4cnoS
ごめんね。オレは海外モノより国内モノの方が好きだなあ。やっぱサイコロ
とか原付とかね。海外は大泉さんも最初からある程度身構えてるもんね。国
内のあのグダグダ感がたまらないなあ。丁度、クラシックで欧州リベンジや
ってるところ(静岡あさひTV)だけど、早く西日本とか見たいなあ。

60 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 23:28:31 ID:???
ただ、国内モノだとあからさまに「良い宿泊まるぞバカヤロウ」だからなあ…
別に酷い目にあえばいいとは言わないけど(=面白いとも限らないしね)、
あまりにも肩の力を抜きすぎてるのも見てて萎えるよ。

俺も国内企画に好きなのは多い(まあ海外企画の方が少ないんだし)けど、
海外企画の方が、「4人が本気で意表をつかれてる」事件発生率が高いのも
事実だと思うんだ。

61 :名無しだョ!全員集合:2006/12/01(金) 23:29:22 ID:M2KrT1Yf
TVK放送は今日で終了。しかし地方局の企画で世界中回りまくる大泉洋&安田顕ってすげえ…それとも企画する局自体すげえのかも

62 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 00:48:59 ID:???
>>61
それは番組当初からD陣がかなり意識してやってたらしいよ。ローカル色を出したくないって
だから、最初の企画から東京で、すぐにオーストラリアに行った・・・

でも別に他番組より予算が多いって訳じゃないと思うよww
かなり無理してたと思うw

63 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 02:05:45 ID:???
>>61
いや、あの…ヤスケン?ヤスケンなの?

64 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 04:04:34 ID:kp0ehQF6
>>61
ワロスwww社長よりヤスケンかよwww

65 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 09:41:08 ID:11bFBzFK
質問。
ベトナム最終回って、公式裏を見ると『切り過ぎたので
後日どこかに収録します』みたいなことが書いてあるが、
DVDでは時間延ばされてるの?

>>60
視聴者はそこまで過激なのは求めてなかったのでは?
現に、サイコロ韓国にはけっこう苦情がきていたらしいし。

66 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 20:22:12 ID:???
>>65
ベトナムに限らず、放送時にカットされたシーンが追加されてるよ>DVD
その代わり、当然放送時とは繋ぎ方も微妙なテンポも
変わってくるし(気になるかどうかは別としてね)、
放送時にあったシーンがカットされることもあったはず。
ジャングルリベンジの「ホテルでキメポーズ模索」とか少し冗長に感じたし、
一概に面白くなったともいいきれないとは思う。

サイコロ韓国って最初の?あんなのに苦情いれてどうすんだか。
社会で2〜3年働いてれば、仕事で多少なり辛いのは当然だと分かるだろうに…
つーか、「そこまで過激な」事件なんてあったっけ?
アメリカ横断の体調不良くらいじゃね?

67 :名無しだョ!全員集合:2006/12/02(土) 22:53:53 ID:???
>>66
韓国の場合、
「辛い目にあう映像ばかりが延々と続いて、
そのあげくに韓国料理がほとんど画面に出てこなかった」
というのも苦情に含まれてるんじゃないかと、勝手に推測してみたり。

あの当時はやっぱどうでしょうがああいう番組だという理解が
まだ浸透してない時期だろうし、
普通に旅行番組的なものを期待してた人もそれなりにいたんじゃないかなと。

68 :名無しだョ!全員集合:2006/12/03(日) 13:35:06 ID:hZSuHz9z
俺は見始めのころに見たのが韓国編だったので、
あの手の軽い殺伐感をもった番組だと最初は思ってたよ。
だからその他の海外慰安旅行、個人的には欧州二つはヌルくて苦手。
だけどなぜか国内編はダルダルのほうが見てて面白く感じるんだよね。
十勝とか桜前線とか。

69 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 00:39:47 ID:U5YxD626
【CUE】水どうで801大泉 洋【NACS】3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1165018202/

70 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 01:26:38 ID:???
>>69
マルチ乙。


71 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 12:49:50 ID:???
>>70
お前も乙。

72 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 13:41:38 ID:nmWEEwCW
コットン レーヨン ブリーフ

73 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 14:00:43 ID:???
西表はさっさと出してしまうか再来年あたりにでもすればよかったのに見誤ったな
さんざん待たされて来年の春に発売、旧作はさらに数ヵ月後って舐めすぎ

74 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 17:17:49 ID:???
東京タワーや大麦とかで、大泉の認知度がさらに上がってから出した方が売れるとか、、、そこまで深く考えてないか〜??

スマソ…



75 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 19:51:29 ID:???
認知度うんぬんを言うなら、はっきり言って今がほぼピークだと思うが…。

76 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 22:04:48 ID:???
現実にはそうかもだけど、
制作側には、新年頃さらに上がるとゆう想定があったんじゃないかと、、、
勝手な妄想ですけど、、、



77 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 23:17:28 ID:???
ブームの頃の、「俺達はこのまま一生食える」って勘違いが続いてるだけだと思われ。
実際、何年も前に終わった番組の遺産で食いつないでるだけなのに。

まあ出演陣は紆余曲折はあるだろうけどキャリアとしてはまだ先があるだろう。
ディレクター陣はせめて真面目に会社人としての仕事をしろよ('A`)

78 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 11:11:38 ID:???
よく考えたら雑誌と、日記本も出す出すって言ってて出る気配ないな

79 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 12:51:56 ID:???
…関西在住でここ数ヶ月ちゃんと公式見てもいないからアレなんだが…

日記とか本とかDVD以前に、夏前にロケ行ったっていう2006新作は
放送されたの?もう年の瀬なんだが…

80 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 13:26:35 ID:???
編集に手をつけ始めたところだってばよムキー

81 :名無しだョ!全員集合:2006/12/05(火) 17:12:06 ID:???
↑オツカレww

82 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 11:11:18 ID:???
舐めすぎだろこれ
ミスターあたりに指揮権譲れ

83 :名無しだョ!全員集合:2006/12/07(木) 12:16:30 ID:???
むしろHTBに文句言いたいよ、最近は。
D陣がどれだけ調子にのってるのか知らないけど(知ってるけど)、
上司に命令でもされなきゃ仕事しないなんてのは勤め人としてクズだ。

逆ギレして辞めたとしても、権利関係からいって余所でどうでしょう
作るわけにもいかないだろうし、HTBにしてみれば放送済み素材に
「特典映像」としてカット分を別に収録して売れば済むはずだし。
(編集の手間もいらないしね)

商いとして考えても、こんなんじゃ客を逃がすだけだし、
内容を考えても、これじゃレギュラー時代と同等以上の面白さなんて
望むべくもない感じだ。2006のロケだって、編集する気にもなれない位
つまらないモノしか録ってこれなかったんじゃないだろうか('A`)

84 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 16:58:15 ID:???
そう何年も熱が続くほどのおもしろさってわけじゃないんだから、
さっさと出してしまえばいいのに。
熱を続かせるための新作やら本やらもグダグダになってきてるし。
後に伸ばせば伸ばすほどハードルが上がっていくぞ

85 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 17:15:23 ID:jeFy7dfo
テレビマンは今の流行をつかむのは上手いが先を読むのは下手だからなあ

86 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 17:49:39 ID:???
今に、
新作のロケとその編集に半年費やし、残りの半年はその新作のDVD化と枝葉的なグッズの発売に費やし、
と旧作がDVD化されることがなくなっていきそう。

87 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 23:11:21 ID:???
TVKは今週からクラシックスに突入 しかしアンルイスのインタビュー何だったの…おまけに北海道帰るはずがサイコロで松山行きだってやっぱりな…な展開だな

88 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 02:18:14 ID:???
今やってるがDVD第一弾ベトナムが最終企画だったんだな

89 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 09:01:05 ID:fpAxZV7K
>>87
サイコロ3まで見た上で、あの編集のサイコロ1を見ると
アンルイスのインタビューが放送されていないと思う人が出てきてもおかしくないな。

90 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 22:03:29 ID:???
最近の本スレ見てると、こっちに何人か流れてきそうでこわいなー

91 :名無しだョ!全員集合:2006/12/11(月) 23:04:33 ID:???
批判封じとかされない限りは全然構わないでしょ。
別にここは賛美禁止って訳でもないし。

92 :名無しだョ!全員集合:2006/12/12(火) 00:31:58 ID:???
うかつな事言うとマンセー狂信者が来るぞw

93 :名無しだョ!全員集合:2006/12/12(火) 01:58:01 ID:???
ムリヤリ対立を煽らなくてもいいって。

94 :名無しだョ!全員集合:2006/12/12(火) 05:30:19 ID:???
西表、放送時より増えるって怖いもの見たさでみてみたいな
放送したものでさえ間延びしまくりだったから。
あれの3/5か半分ぐらいがちょうどよかったと思う

95 :名無しだョ!全員集合:2006/12/12(火) 19:31:38 ID:???
過去の再版を待つのがめんどいって理由とか
最新作が一番おもしれーだろ多分とかいう理由で買った人は御愁傷様

96 :名無しだョ!全員集合:2006/12/13(水) 02:43:49 ID:???
Googleのトップにムンクさん

97 :名無しだョ!全員集合:2006/12/13(水) 15:55:13 ID:???
新作を早々とDVD化して欲しくない。
本人たちも気付いてるけど、放送から十分月日が経ってからの副音声とかが面白いのに・・・

さっさと旧作を出せ!
次なんてカントリーサインだろ?早くDVDでみたい。

98 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 00:51:21 ID:???
>>97
逆に言うと、西表を出すタイミングは今しかないってことでもある。

あんなの何年経っても面白くなる訳がない。
あれを大量にさばくことが出来るのは、まだまだ盲目信者のいっぱいいる、まさに今この時期だけ。

99 :名無しだョ!全員集合:2006/12/14(木) 14:19:22 ID:???
ベトナムの例みたく、編集が楽だから新作は早めに出すってのが
当初の思惑だったと思うんだが、その計画すらもう無いな。
締め切りがないから先延ばしになっての結果なのか、
会社的に3月に利益を出してほしかったのか分からんけど。

西表はなー寝釣りのみを抜き出して褒めるなら分かるけど、
あとは本当フォローしようがないからな。
あれ面白いって言ってる人はさすがに盲目と言われてもしかたない

100 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 13:29:51 ID:b+F8iYWQ
香川どうでしょう。
http://www.youtube.com/watch?v=xrzWJ3D6ZzE

ファンの採点求む。

101 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 23:07:52 ID:???
( ゚д゚)、ペッ

102 :名無しだョ!全員集合:2006/12/26(火) 01:14:43 ID:???
しかし西表と祭りというのは、ある意味良心的な組み合わせかもしれん。

「あ、こりゃイラネ」って人は惜しみなくスルーできるからな。

ヘンに人気企画を抱き合わせされなくてよかったとも言える。

103 :名無しだョ!全員集合:2006/12/28(木) 00:57:26 ID:???
それでも祭り参加者にしてみれば「思ひ出のアルバム」だから当然買うんだろうな。
D2人にしてみれば、最悪でも祭り参加者分は売れる、と。

いいから十勝十番勝負とか出せよバカ('A`)

104 :名無しだョ!全員集合:2007/01/02(火) 09:56:03 ID:???
嬉野D、クラシックのテロップまで
あのだらっだらした日記の口調で入れるの、
やめてくんないかなあ。

「はい、皆さん、これは○×なんですね。
これはね、皆さんご存知のとおり△□でね…
(中略)
いやあ、時の流れを感じますなあ」
なんてので放送中の画面が埋め尽くされるのはさすがに引いた。

105 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 13:12:23 ID:???
ああ…
あの喋り方を過剰に真似するオタも嫌だ
ちょっと真似するなら面白いけど


106 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 15:05:17 ID:amxnomlm
静岡では来週からサイコロ6がスタートします。

107 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 15:34:49 ID:???



   急 マ ワ♪
   げ ス ゴ
   よ. タ |
   幌 | ン
   馬
   車




108 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 00:07:52 ID:???
来週からいよいよ新作が開始な訳だが…
なんか全然気持ちが昂ぶらない…orz

というか正直、
「個人的に大好きな、"30時間テレビ"のクラシックでの放映(道内)が
新作前に最終夜まで行ってくれてよかった。
これから二ヶ月以上やると言われている新作なんかを挟まれたら、
たまったもんじゃなかったぜ」
という気持ちしかない…。

109 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 04:26:59 ID:???
>>108
でもまあそれぐらいのテンションで見るのが
最終的に一番楽しめるのかもよ

面白いこと言ってくれ言ってくれと思ってると
たぶん面白くないとオモ

110 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 07:53:55 ID:???
そうだな 初心を思い出すんだ…

111 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 08:29:33 ID:???
結構初期から見てる俺としては最近視聴者の期待値がおかしい

112 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 12:11:48 ID:???
まあ、ダラダラした部活みたいな空気の共有が面白い番組だからなあ。
西表だって、レギュラー放送の一本として見てたら、それほど糞とも感じなかったかもしれない
(一応最後に寝釣りも来るし)けど、DVDさえロクに出ない状況で、「新作!」っつって
年一(以下)のペースで出してきたのがアレじゃあ萎えるわな。

今度の新作にしたって、面白いのが撮れてたら年内に編集して放送してただろうに、
こんなにズレこんでるってことは(D陣にしても)イマイチ手応えのあるものが
撮れなかったんだろうとしか思えないよ…('A`)

最近売り出してるとはいえ、まだまだマイナー(カルト?)タレントの域を出ないんだから、
いっそ週一放送を1クールなり2クール限定で復活させてもいいんじゃないだろうか。
小学生と一緒で、ケツを叩かなきゃ仕事しないと思うわ、D2人は。

113 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 14:01:09 ID:???
一生どうでしょう出来るペースでやるためっつてなかったか?


114 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 19:07:36 ID:???
一生(といっても還暦まで)どうでしょうで(食っていくことが)出来るペース

115 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 23:00:56 ID:???
一生懸命毎週こさえて放送しなくても、小出しにする餌でファンは入れ食いだ、って感じ?

まあベトナム前後ではそういうつもりでもなかったんだろうけど、年々
明らかに仕事が雑で怠慢になってるんだよなあ…
出演陣との付き合いも長いから、どうでしょうごと捨てられる事もないだろうと
思ってるんだろうけど、今後の大泉とNACSの売れ方次第では
(&D陣の仕事ぶり次第では)見捨てられてもおかしくないと思うな。
そうなっても自業自得だとしか思えないし。

116 :名無しだョ!全員集合:2007/01/11(木) 01:54:16 ID:???
>>115
どうでしょう的にはDVD発売ペースがかなり遅いけど
HTB的にはドラバラなんかも出してるから
コンスタントに発売してる風なんだと思うよ

どうせ一般視聴者は貧乏人ばっかだから
月1とかで出しても売り上げが落ちるだけと思ってるだろうし

てことでドラバラも出尽くしたしこれからパパッと出るんじゃないかな
クラシック用に画像をキレイにしたストックも溜まったろうし

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)