2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海】あきすとぜねこ【テレビ】

1 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 23:41:56 ID:???
東海テレビがミックスパイに対抗?してできた番組
すぐ終わった

2 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 12:48:08 ID:YrmM0kOU
2ゲット

きすねこ隊の娘たちは、
いま、いずこ?

3 :名無しだョ!全員集合:2006/08/01(火) 12:22:46 ID:OjzkVnyn
いまサンデープロジェクト司会の
うじきつよしも、
火曜日の司会をやっていた。

月曜は、和泉修。

しかし、とにかくつまらない番組だった。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/08/04(金) 12:56:55 ID:xiGzVr0k
月〜金曜 夕方17.30〜18.00。
1987年ころ放送されていた。
「チームあきすとぜねこ」にも
特にカワイイ娘もいなかったと記憶。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 10:53:15 ID:wB7FlPjW
「チームあきすとぜねこ」も歌を作って、CDを出した。
もちろん、まったく売れるはずも無く終了。

CBCミックスパイが、CG字幕を多用していたのに対し、
あきすとぜねこは、古臭い 紙焼きテロップばかりで、ダサかった。
生放送なのに、提供は青バックで。
   (制作能力は、CBCとは 雲泥の差だった)

内容もとにかくサブい番組だった。

  ※一時期、鉄崎幹人だけは 両方に出ていたと記憶。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 15:37:18 ID:1j6aOGLZ
夕ニャンの後番組だったのか?桃色学園都市宣言はやってなかったの?

7 :名無しだョ!全員集合:2006/08/17(木) 12:12:58 ID:EfsN/GXS
>>6
東海テレビの夕方17時台。
CX「パラGO」も、「桃色学園」もネットしていなかった。
夕やけニャンニャン終了後は、しばらく ドラマ再放送枠だった。
「パコパコCH あ・きすとぜねこ」は、89年スタートだったと記憶。
曜日ごとに替わるMCと、磯野アナ、きすねこ隊が出演する、高校生向け番組だった。
                    (17:30〜の30分番組)
その後は、「パコパコチャンネル」という名前の情報番組にリニューアル。
これは、90年頃だったか。

ローカル生ワイドの最強な存在。「ミックスパイください」(夕方17時〜18時)のウラだったので
中途半端なレベルで 特徴も無い30分番組では、視聴者には受け入れられなかった。

この流れが、90年代前半の東海テレビ制作の
「うわさのミミンバ」「好きですミミンバ」(月曜19時〜)に移っていったんだろうが、
桂三枝・大桃美代子を起用しておきながら、それも短命に終わった。
東海テレビの制作能力が問われる。
       ※うわさのミミンバは、日テレ「投稿特報王国」のパクリだったが。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/08/17(木) 12:45:33 ID:QYOPkUy/
>>7
関東人から見ると、ドラマはまあ別としても、
名古屋の局でいちばん自社制作番組がしょぼいのが東海テレビという感じがする。

中京テレビ→お笑いマンガ道場、メ〜テレ→ガンダムみたいな感じでほかの局はそれなりにパッと出てくるんだけどね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)