2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村敦夫の地球発22時

1 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 22:15:47 ID:KuZzQWJx
「地球発19時」の話題もOKです

2 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 11:08:29 ID:/Fczabzp
人類はラーメンファン

3 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 11:26:52 ID:bOBw2S/O
毎日放送お得意パターンのドキュメント番組

4 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 12:58:42 ID://6eFMUF
http://fout.garon.jp/?key=GJ3_3PcPBNazTDsJX7FJFe:tL46&ext=wmv&act=view
中村敦夫の地球発22時OP


5 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 02:31:56 ID:ibGWjBZh
ローカル線の旅の回しか覚えてない…。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 08:57:42 ID:J88nPOk8
この頃の木曜のTBSは最強だった

8時 世界まるごとHOWマッチ
9時 ザ・ベストテン
10時 中村敦夫の地球発22時

確かプライムタイム開始で19時に移動した時に木枯らし紋次郎が怒って降板したんだよね

7 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 14:38:34 ID:kicP7PD2
中村敦夫は実際レポートをしていたのか

8 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 13:26:25 ID:Ghn691vL
>>4
地球発22時のOPって最低でも3種類あって、これは3番目のOPだと思います。

2番目に採用されたOPテーマはJ-WALKのJOEでした。
多分、地球発22時OPイコールJ-WALKを連想する人は多いんじゃないでしょうか。

んでもって、自分が最も好きだったOPは1番最初のものだったんだよね。。。

当時、よく見てたテレビのVTRって結構持ってるんだけど地球発22時は
どうした事か録り忘れしているのが辛いんだよな。。。


9 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 21:04:34 ID:ROZHkFqW
「電波芸者」って言葉この人がつくったの?

10 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 19:36:52 ID:???
>>7
憶えてるのは中村氏が大阪の愛りん地区にレポーターで行って、そこで自称新聞記者
(愛隣新聞?)から逆に取材されていたこと。

>>9
それ以前はこんな言葉なかったですねえ。とにかくこの件での降板は反響が大きかった。
菅原文太などは朝日新聞に実名で抗議の投稿をしたほど。
ついでだが、ひょうきん族で「電波芸者の中村敦夫です」ってギャグをナベがやってたの思い出した。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/06/12(月) 13:11:20 ID:g05yb8+5
今のMBSにはこういう番組作るのは絶対ムリだな

12 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 02:29:30 ID:gw/+S/Mm
確か「地球発23時」という時期もなかったっけ?

木曜22時→土曜(多分)23時→水曜19時
というのが正しいのかな?

13 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 05:30:13 ID:???
TBSはとにかく「編成上の理由」で人気番組でも簡単に打ち切っちゃう。
いまでもそう。高田文夫、大橋巨泉、笑福亭鶴瓶はみんな自分の番組の最終回で
TBSに対して不満を言っていた。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 16:32:59 ID:o3iAGhRB
恐怖!ブロイラーの鶏絞首シーンやってたらしい。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 02:01:01 ID:???
あの頃のTBSは、ニュースステーションに対抗して22時台にニュース番組やったり、
18時台のニュースを19:20まで延長したりと節操なかったもんな。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/08/18(金) 16:09:31 ID:FI864Rxa
あいりん地区の炊き出しで、浮浪者と一緒に、わけのわからん雑炊を食っていたのを覚えてる。
「本当にこれを食べるんですか??」とスタッフに聞きながら嫌々食ってた。

17 :名無しさん:2006/11/13(月) 21:29:57 ID:YzcECkgp
北緯35度の風

18 :名無しだョ!全員集合:2006/11/18(土) 15:48:52 ID:Il3jPg4n
>17
新ビーグル号探検記は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)