2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはようサンデーちびっこマラソン

1 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 02:01:22 ID:884HDkPs
25年位前に日テレの日曜早朝に放送してました。最初は「おはようサンデー」
のみのタイトルでコント赤信号が色々な場所から放送してた記憶があります。
ちびっこマラソンになってからは低学年が3`、高学年が5`コースを走って
ました。コント赤信号や日高のり子さんも一緒に走ってました。実況は志生野
温夫さんでした。解説の人は青葉昌幸さんなどだったと思います。優勝賞品は
自転車やパソコンでした。給水所ではタケダのスポーツドリンクを配っていた
のが印象に残っています。番組最後にプレゼントのクイズで次週のマラソンで
の優勝者を当てるというのがあり3人にそれぞれ「自分が優勝だ」みたいなこと
を言わせるのがありました。でも、その3人は絶対優勝者っぽい1人とコント
赤信号や明らかに優勝しそうも無い子で面白かったです。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 02:08:48 ID:y8JuPZUv
2???

3 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 11:00:49 ID:OWDbHI16
皇居一周5キロを20分あまりで走っていた。今から考えると結構ハイレベル。

表彰は総合1〜3位と女子1位、自分のゼッケン番号と順位が一致したときの
ピタリ賞の他に何かあったっけ?

4 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 11:31:20 ID:WE0uiSbf
女子1位、ピタリ賞は言われて思い出しました。懐かしいですね。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 14:55:56 ID:JcaN50Sg
スポーツドリンクタケダがなつかしい。炭酸入りの黒と無炭酸の赤があった。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 21:17:35 ID:PFYOet6E
思い出しますね、男の子が「俺は絶対一位だ!」と女の子が「私が絶対一位よ!」
と言うセリフ。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 21:02:27 ID:gdQ+9PJ8
地元でも開催してたが、それは見なかった・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)