2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4局時代の岡山・香川のテレビを語ろう

1 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 00:33:42 ID:8dNpWTWp
古い話ですが、テレビせとうちが開局する以前の4局時代の岡山・香川のテレビについて語り合いましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 15:11:04 ID:MUFmsrOD
>>1
テレビせとうち開局前の4局時代は1985年9月まで。

3 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 15:19:24 ID:???
仮面ライダーの放送が遅れてた!
瀬戸内海、2ヶ月くらい遅かったんじゃない?
おまけに岡山市では電波状態悪かったし。
テレビ岡山でクリアに見れるようになったのはさらに半年後くらいかな。
月曜のクラスでは、週末に他県に旅行に行ったやつの、
「俺リアルタイムのライダー見たぞ!」大会になってたな。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 15:04:34 ID:IMqDELP/
瀬戸内海放送「おはようせとないかい」
司会の薬師寺広はのちにテレ朝の昼の番組(失念)に出てたような。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/05/20(土) 16:45:14 ID:k8LzfS8J
RSKのザ・ベストテンの追っかけマンとRNCのトップテンのリポーターのアナウンサーは誰たったかな?

6 :名無しだョ!全員集合:2006/05/20(土) 16:47:06 ID:v1u/cB9Z
>>5
よく覚えてないなぁ☆

7 :名無しだョ!全員集合:2006/05/20(土) 22:11:01 ID:GCJSOhHU
>>5

この質問来るかと思った。

ベストテンのRSK追っかけアナは
滝沢忠孝→中尾俊直→
鍋島昭茂
トップテンのRNCリポーターは
植松おさみ
だった筈。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 06:28:26 ID:BoQ1F81o
>>7
ズームインのリポーターもやっていたな。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 19:11:57 ID:horI3a/p
RSKはNETの
「モーニングショー」
はネットしていましたか?

10 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 21:21:29 ID:qmK2ZO61
>>9
山陽放送ではモーニングショーの放送なし。
TBS系「おはようにっぽん」を同時ネット。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 21:52:46 ID:horI3a/p
>>10

サンクスです。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 01:10:35 ID:aOMA2JVJ
相互乗り入れまえは岡山で西日本放送を見てたんだろうか?

13 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 22:07:53 ID:E1WGM+mk
>>12
サザエさんとか日本昔話とかやってましたね。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 22:10:43 ID:9Lo6WC9g
「怪傑ズバット」とか見れなかったなぁ。「ヤンヤン歌うスタジオ」は9チャンでやって
たから見れた。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 05:34:59 ID:???
サザエさんなんか週4回見れたしw
ビデオがなかった時代だからアニメの時差放送は有難かった瀬戸内海放送とOHKは
UH波だったから各県沿岸部までしか飛ばないからアンテナに苦労しました。

4局時代より各県2局時代漏れ電波の方がおもしろかったね。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/06/10(土) 21:27:22 ID:zt/d0AJO
さて、岡山・香川の中でもっともこうゆう怖い映像の局はどこでしたか?

17 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 20:26:43 ID:???
ザ・ベストテンIN岡山age

18 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 22:30:30 ID:LOVgJJZD
>>16怖い映像なら、西日本放送の灯台クロージングは怖かったです。20年位前まで使われてましたが、「不気味だ」という視聴者のクレームが実際にあったらしく、差し替えになりました。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/06/11(日) 23:54:36 ID:???
RNC深夜 日東河川工業のテレビCMが怖い
あのCMの曲って何だろう?

20 :名無しだョ!全員集合:2006/06/12(月) 00:01:16 ID:???
ぐぐったらSLEEPY LAGOONですた
ttp://www.clubdam.com/dam/leaf/songDownloadLeaf.do?contentsId=3409372

21 :名無しだョ!全員集合:2006/06/12(月) 08:24:28 ID:3245/6kV
>>18
西日本放送ほかにもAC、政府広報(ママーママー)放送番組センターの怖いCMもありましたか?

22 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 20:07:45 ID:4wOFhaUK
昭和60年の9月、高松三越前でテレビせとうちの開局を告知する
イベントがあった。
配られたチラシにデカデカと掲載されていたのはキャプテン翼と
クイズ地球食べちゃうぞ(だったっけ?)
あの当時のテレ東にはそれくらいしか目玉番組がなかったんだよね。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 20:51:40 ID:???
オレ的にはアニメは卒業してたから当時のテレ東系は無けりゃ無いで
困らないレベルだった。

が・・・・現在は株やってるから情報収集に無いと困る。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/06/23(金) 03:44:02 ID:???
ウィーーーーーーーーークエンド オモローション!

25 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 04:52:19 ID:elgxQKTs
>>5>>7

ザ・ベストテン大晦日電リク祭りでRSKからの中継で石田好伸アナが登場してたから石田アナも追っかけマンだったと思う。
あと女子アナ大会の時にRSKから参加したのは川上友香アナでした。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 14:29:25 ID:nxgIfj2X
 コロコロポロン
 ダルタニアス
 ゴッドシグマ
 ダイケンゴーは放送されたのですか
ちなみにダイターン3は月曜日ぐらいに放送

27 :名無しだョ!全員集合:2006/08/02(水) 04:09:18 ID:???
>>26
ダルタニアスはRSKで放送してたのを覚えている津山住民(再放送かも知れないが)。

とにかく4局時代ということだけど、
岡山県北はRNCとKSBがまともに見られなかった時期が
80年代前半(せとうち開局直前)ぐらいまで続いてたからなぁ。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/08/10(木) 23:57:51 ID:traG6qnb
スラングルはやってましたか?

29 :名無しだョ!全員集合:2006/08/11(金) 00:54:09 ID:CzjfBaga
>>28
KSBで平日の夕方5時からやっていた(1983年)
1〜2回しか見たことはないが
同年、ボトムズはRSKで日曜夕方5時から放送されていた
こっちは結構見ていた

30 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 02:43:39 ID:???
岡山でも県南は平野部沿岸部だと殆どの所で香川の放送も観れてた。県北はマジで2局だった。
ウチも倉敷の平野部ですがRNCはやたら画像悪いなーと子供ながらに思いつつも当たり前の様に見てたし。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 19:07:18 ID:jiXuX5l6
>>30
RNCで画像悪いならKSBは?

32 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 21:17:17 ID:???
KSBはRNCよりマシだった記憶が。この辺曖昧じゃなー。
巨人の星の再放送はRNCで観てたのは確実。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/08/27(日) 01:34:58 ID:???
うちは高松だけどOHKはポータブルTVでタイムボカンシリーズを見てた。
屋根のUHFアンテナを岡山に向けるとOHKがクリアに映るの知らなくて今考えると
惜しいことしたw

やっぱりOHKアニメの本放送見逃したら日を改めてRNCの夕方で見てたの?

34 :名無しだョ!全員集合:2006/09/13(水) 01:17:15 ID:???
アフタヌーンショーがOHKで14:00から放送だった。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 20:49:32 ID:QklG/OeK
>>33

KSBの再放送といえば、トム&ジェリー
(オカウチアピーや「こんぴら太鼓」のCMも)

36 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 19:43:30 ID:z92fz4Fu
岡山・香川の民放相互乗り入れのおかげで見れることができた番組
KSB
ドラえもん(テレ朝版)
ガンダム
シートン動物記 りすのバナー
RSK
ザ☆ウルトラマン
OHK
オタスケマン(本当はゼンダマンだったがはじめて最終回まで放送した作品)
RNC
新巨人の星II


37 :名無しだョ!全員集合:2006/10/05(木) 02:46:43 ID:???
瀬戸内沿岸部だと相互乗り入れで統合しちゃうと便利にはなったけど
逆に面白みがなくなったんだよ

38 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 12:07:53 ID:???
>>35
トムジェリは一時RNCでもやってた気がするを。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 13:54:38 ID:DdxQrUdF
OHKがフジと喧嘩したのっていつ?
また、フジのスポンサード番組がローカル提供や公共広告機構CMに化けたって本当なの?

40 :名無しだョ!全員集合:2006/10/22(日) 16:51:30 ID:???
>>35
RNCでやってたトムとジェリーってのは
KSBでやってたトムとジェリーではなくて
植木等がナレーターしてたトムとジェリーじゃないかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)