2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネプリーグ (ゴールデン進出前限定)

1 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 22:19:26 ID:LnwchTZJ
「ファイブリーグ」だけでなく、「秋葉カンペーさん」「たけのこニョッキ」
「クイズ年収の差なんて」「ワールドスター この人といえば?」などなど
水曜11時に30分枠でやりたい放題やっていた頃のネプリーグについて語ろう!

水曜11時時代のHP
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/nepuleag/index.html

2 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 22:32:00 ID:???
クソスレ発見したので、ageておきますね。


       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」   
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }    
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/  うんこぶりぶりぶぅ〜りぶりぃ〜♪ 
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

3 :名無しだョ!全員集合:2006/05/02(火) 16:30:48 ID:WKqLwJMD
ゴールデン進出時のテレビ雑誌に他のコーナーもやるって書いてあったのに。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/05/02(火) 23:42:08 ID:???
クロスワードみたいな画面を使ったコーナー無かったっけ?
カタカナ語か何かを説明してポイントになる、みたいなの。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 00:34:56 ID:???
ネプと爆問で輪になってゲームしてたなあ
あのシンプルな頃よかったな

6 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 04:45:15 ID:???
>>4
インテリ用語をつかって会話するやつ?

7 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 16:16:25 ID:enyYwqKS
インテリーグだな

8 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 17:48:02 ID:???
たけのこたけのこニョッキッキ

青木さやかが天の声だったりしたんだっけ

9 :名無しだョ!全員集合:2006/05/03(水) 22:04:27 ID:E++1aYQr
ゴールデンの特番の数字が良かったからって他のコーナーを切り捨てるな。

10 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 11:37:33 ID:M5O700tY
クイズ番組ブームにならなければ

11 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 11:56:01 ID:???
細木数子がフジでメイン番組を持つきっかけを作ったのもここからだった

12 :名無しだョ!全員集合:2006/05/04(木) 15:02:50 ID:i6D5LDkq
J-POP ENGLISHがよかった。マイケル富岡が天の声やってた。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 01:03:09 ID:???
この番組って最初ハモネプみたいのやる予定だったんだよな
やらなくて正解だけど

14 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 22:35:33 ID:???
たけのこニョキッキは良かったんだけど・・・・・。
なんかの企画で復活しないかな・・・・・。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 14:22:26 ID:rBP62fJN
一番最初は確か、映画「リング」の特集だった希ガス。
貞子役の男の人と女の人が一緒に出てたね。


16 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 02:06:21 ID:???
最初はスタジオで公開収録してたのは覚えてるな。
名倉がタレントのカバンを強奪してトライしてたなぁ。

初期:ネプセレクション(秋葉カンペーさんブレイク)

中期:たけのこニョッキスタート

後期:ファイブリーグがメイン(他にJ−POP、ワールドスター)

17 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 23:18:46 ID:KENfVYSh
>>16
その企画の衣装にラグビー日本代表の公式ユニフォームを使ってたとかで
ラグビーの統括団体から苦情が来て、めでたく打ち切り、だったっけ?

18 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 23:46:07 ID:???
なんか2つの選択肢が出てきて
片方しか見られないのはこの番組だっけ?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 03:13:45 ID:???
>>18
そう

あと最初は3人それぞれ個人コーナー持ってて楽しかったな
ホリケン→秋葉カンペー
泰造→寝起きトーク
名倉→歌

20 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 19:35:22 ID:5WGV7yue
深夜に戻れ

21 :名無しだョ!全員集合:2006/05/23(火) 14:59:43 ID:BhdYQ2VV
>>19
俺深夜は話には聞いたが
名倉は歌っていたのか…?てかあいつ歌うまいの?

22 :名無しだョ!全員集合:2006/05/23(火) 15:00:47 ID:BhdYQ2VV
ゴメン言葉足らず
深夜は話には聞いたが
ってのはわかると思うが、深夜時代のネプリーグって意味

23 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 01:01:52 ID:???
>>21
替え歌みたいの歌ってた。歌はかなり上手いよ。
でも名倉の歌のコーナーは最初の1、2週でなくなって
泰造のも1・2回で終って秋葉カンペーだけ残った。
あと名倉はその後ラグビーの企画もあった。これはクレームが来てすぐなくなった。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 19:12:11 ID:54bz3q+P
>>23
イッショウケンメイ聞いたがかなりウマーだった…
何故クレームが?


25 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 21:52:50 ID:???
>>24
クレームがきたのは歌じゃなくてラグビーのコーナーだろう。
理由は>>17が言ってくれてる。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 18:53:06 ID:QzuaYGZe
>>25
ゴメンまた言葉足らずだったみたいだからちょっと逝ってくる…
理由はわかった なるほどね〜

ちなみに秋葉カンペーってどんなんだった?

27 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 19:23:08 ID:???
>>26
どんなんっていうのは内容?
内容は、カンペーさんが抜き打ち(?)でアイドルのイベント会場に行って、
スケッチブックに色々リクエストとか書いて見せてたような企画だったよ。
スケッチブックに書いてある内容はたいてい意味不明だけどwww

「104」っていうコーナーもあったよね?4人が電話ボックスぎゅうぎゅうになってるのが面白かったwww

28 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 23:11:33 ID:V84mU88q
>>27
内容わざわざありがトンクス
電話ボックスギュウギュウって…!?
ついでに友達が右手をあげて秋葉カンペー懐かしいってやるんだけどあれは何なの?
何だか聞き厨っぽくてスマソ

29 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 05:42:38 ID:???
秋葉さんも知らないのに何でこのスレにいるんだ

30 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 11:32:21 ID:Kf0vO62C
ゴメン…興味あったから聞いてみたかっただけ
ちょっと逝ってくる

31 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 01:45:47 ID:???
>>28
wikiに行ったらいろいろ書いてあるぞ。
秋葉さんは手のひらに目を書いてそれをカメラに向けるのがトレードマークだったからしれじゃないか?

でも104はwikiに載ってないんだな。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 18:05:42 ID:hLKkKAXF
>>31
優しい方だねありがとう


33 :名無しだョ!全員集合:2006/05/30(火) 20:39:17 ID:ZC2fH/Nw
「ワールドスター この人といえば?」で
24のジャック・バウアーと言えば?って問題で
名倉が
「キーファー・サザーランドて言ってやれや!」って言うのが面白かった

このコーナーやらないかな〜

34 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 20:45:48 ID:idglnNmN
ワールドスター懐かしいですね〜!
自分も考えながら見ていたのに当たらなかったなぁ・・・

35 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 20:56:11 ID:CODDDTFC
面白い企画多かったよね

36 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 23:52:51 ID:OucSNSdE
邦楽英語の正解VTRが好きだった。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 20:55:05 ID:GqSmlCMD
保守

38 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 21:48:58 ID:flJhNAP0
保守

39 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 23:53:51 ID:Xb2KYz1X
ネプが出ている番組って深夜は面白いけどゴールデンいくとつまらなくなるよな。
「笑う犬」「ネプリーグ」「銭金」
「ネプベガス」も一回ゴールデンでスペシャルやってからつまんなくなってきてる。
前の3人がワイワイやってる雰囲気が好きだったのに。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/08/07(月) 19:02:19 ID:1VSj5cpN
保守

41 :名無しだョ!全員集合:2006/08/07(月) 20:49:52 ID:jB8gHg/A
名倉がラグビーの格好して逃げるやつ、腹抱えて笑ってた。名倉も追いかける芸能人も必死だった。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 06:01:24 ID:6qmv0YgO
ジェーポップイングリッシュのエクスタシーはヤバかった。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 13:30:03 ID:hRmxl6eC
>>竹原の時ってキレかかってなかった?演出なのかな?

44 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 14:53:06 ID:???
ホリケンの木の実ナナの件もおもしろかったな

45 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 12:12:33 ID:???
そういえばなんかのサイトで見た気がするんだけど、
深夜時代の最終回で、

ファイブリーグは「月曜夜7時」に移行!

があったのは、同時ネットになった地域だけで、
終or時差ネット地域は出なかったって本当?



46 :名無しだョ!全員集合:2006/08/21(月) 12:16:27 ID:???
やらせあいのりなんか終らせてネプリーグ2として復活を!

47 :和だどん:2006/09/08(金) 12:48:51 ID:+v0xdYUT
わけわかんないだどん


48 :和だどん:2006/09/11(月) 08:34:57 ID:???
わけわかんないだどん


49 :和だどん:2006/09/11(月) 08:42:38 ID:???
なにもいうことはないけどー名倉さんに原田さんに堀内さんは毎回毎回出てる
くせに間違えてるってじたいおかしいんだよねーまっそれは仕方がないことだけ
知らないよ・・・・・・・・・どんはいっつも見ているんだけどもしょうもなくて仕方がないんだよー
どうしよーかなーだどんー


50 :名無しだョ!全員集合:2006/09/18(月) 13:25:42 ID:lPSa8jbX
(゚゚)

51 :名無しだョ!全員集合:2006/10/14(土) 07:22:48 ID:RERu2csr
保守

52 :名無しだョ!全員集合:2006/10/18(水) 11:07:10 ID:aO30QRYt
秋葉カンペーさん深夜時代面白かったのに
ゴールデンになったら一切やらなくなった・・・・・・。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 22:47:40 ID:P3ucLy5x
>>52
亀だけど、23時台に秋葉カンペーさんの最終回みたいなやつやってたよ。
ネプリーグで一番面白かったのはやっぱ名倉が芸能人の荷物をパクってトライを決めるやつだな。
あれはかなり笑った。

54 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 21:39:36 ID:CaqTIIrR
今のネプは関西打ち切り厨からの嫌われ者番組ナンバー1になってしまったな・・・・。
確かに面白いからその気持ちも分かるけどね。。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 03:07:16 ID:???
杉山のことか?

56 :54:2006/11/29(水) 17:44:49 ID:???
>>55
それだ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)