2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その言葉】最大公約ショー【いただきました】

1 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 22:23:21 ID:???
「世界まるごとHOUマッチ」亡き後、迷走し続けていたMBS枠に突如として現れた異端中の異端番組。
かの極楽とんぼや、サッチーを一躍大ブレイクさせるきっかけともなった功罪は大きい。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 00:15:46 ID:9cNVMuck
古舘が司会だったっけ?

3 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 04:44:14 ID:???
>>1
極楽とんぼ出ていたっけ?
最終回のサッチーのは、うやむやになって終わった記憶がある
>>2
最初は古館だけだったけど、後にテコ入れでヒロミとの2人体制になった

「○○できなかったら罰ゲーム」っていうのを番組に拡大しただけだったな
初回のとんねるず石橋がライブで木梨よりも歌詞忘れや間違いの回数は多かったら土下座っていうのと、
デーブスペクターが英検不合格で髪を黒く染めたぐらいしか覚えていない

4 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 16:35:04 ID:odvxpfE3
>>3
この番組で、ウルトラクイズが打ち切られてたことを初めて知った。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 17:13:32 ID:wtgmCfyK
妙に手形を押すシーンが印象に残ってる。


6 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 20:33:19 ID:2iTuSFwZ
>>5
手形を押すといってもほとんど強引なケースでやってたね。
ご都合主義的な展開が多くて鼻にはきてたが。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 21:35:02 ID:a6PtfJvO
岐阜エフエム(本社・大垣市)の開局前だった。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 22:26:04 ID:4L/6DKzn
監修・秋元康

9 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 22:31:25 ID:capvBuIs
今思ったんですけど、この番組のタイトルて“最大公約数”と引っかけてるんでしょうか?

10 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 11:40:16 ID:96DgyZEh
ゴジラとメカゴジラが相撲とってたシーンしか覚えてないな。
最初メカゴジラが優勢だったのがギャラリーの子供たちの声援を受けてゴジラが逆転勝利しちゃうのにはちょっと冷めた。
当時『デストロイア』の公開前だったこともあって、古館がゲストに『ゴジラは復活しますかね?』と振ってゲストが無責任そうに『復活するでしょ。』て言ってたのがなあ。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 21:13:20 ID:OOFswZYR
テリー伊藤が「上祐を映画に出す」とか言ったけど、臨時ニュースかなんか入った。


12 :名無しだョ!全員集合:2006/04/23(日) 00:24:31 ID:ToFtG34j
たしかエンディングで、なにか「謝罪文」のような物が出ていた回が
あったような気がするが。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/04/29(土) 23:47:11 ID:03ArE+U5
>>12
「篠原涼子の胸を触らせる」という企画を、本人やプロダクションの許可もなく
番組で発表したことだと思う。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 01:52:31 ID:zvSI409l
山城新伍がこの番組は1クールで終わる!と言ってもし2クール続いたらAVに出ると言ったが、その後どうなった?ちなみにタイトルは白馬童貞!

15 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 21:10:49 ID:???
hosyu

16 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 14:02:01 ID:FoIYSJRn
日本で初めてスタンディングオベーションを持ち込んだのがこの番組だよね?

スタンディングオベーションってのが外国にはあるけど、日本じゃ知られていない。
で、なんかの映画(ウォーターワールド?)の上映終了後にスタンディングオベーションやったら
出演者に会えるみたいなのを映画のプロモーションも兼ねてやってた気がするんだけど、誰か覚えてませんか?

17 :名無しだョ!全員集合:2006/06/04(日) 19:53:15 ID:l7iudDZY
桂三枝が花やしきのジェットコースターのトンネル内で「いらっしゃ〜い」って
やってるのはすごい覚えてる。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 04:27:37 ID:???
赤井英和の1日で後輩100人集まらなければ…ボクサー復帰でしたっけ?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 22:39:53 ID:94zM5NfB
志茂田景樹のときは悲惨だったな。
新しく出す本がある程度以上売れなかったら子供の読書感想文を
添削指導するという公約だったんだけど、本はさっぱり売れず、
しかも公約どおり読書感想文を募集したら、5通しか来なかった。
作文を添削する姿がすごく寂しそうだったよ。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/07/30(日) 23:10:29 ID:???
銀蝿の翔にたいし、
当時人気絶頂の安室奈美恵の出すCDの売り上げより
翔の出すCDの売り上げが悪かったら云々ってのがあった。
そんなの、どうあがいても・・・・・・・

21 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 00:25:01 ID:byThakXq
極楽とんぼが出てたのを全く覚えていない。
覚えているのは
・初回に石橋土下座公約
・デーブに英検何級かの満点の公約→失敗
・さいたま市合併の公約(浦和、大宮、与野)
・裏が当時無敵のマジカル頭脳パワー

22 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 00:26:11 ID:byThakXq
後、ニューヨークのハドソン川とゲームメーカーのハドソンが関係した企画があったような気がする。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 21:22:21 ID:???
>>3
> 最終回のサッチーのは、うやむやになって終わった記憶がある

その後おしゃれカンケイにサッチーが出る機会があってその話題に触れる機会があって
古館は「ヤクルトが優勝しなかったらビキニになる」と思い込んでいてそれを公約違反だと言おうとしたが
実際の公約は「ヤクルトが優勝したらビキニになる」で、優勝したらほんとにやるつもりだったようだ。

確か次におしゃれカンケイに出たときは騒動のまっただ中だな。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/08/09(水) 22:21:24 ID:???
>>23
それって,いわゆる「メイクミラクル」があった年かな?
今となっては見てみたかった気もするな。怖いもの見たさで・・・。
まさか,それから数年後に「年増園(豊島園のパクリ)」の宣伝で,
本当に水着になるとは思わなかったな・・・。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 21:48:16 ID:DIXHsEdP
丸2ヶ月以上書き込みが無いので,ほしゅも兼ねて浮上させます。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 22:26:58 ID:Bctia03B
ブンブン丸が出てなかったっけか?

27 :名無しだョ!全員集合:2006/11/29(水) 21:27:21 ID:nLot5apP
1ヶ月以上書き込みが無いので,あげさせていただきます。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/12/30(土) 19:34:57 ID:3EX5jfM2
>>27と同様の理由により,浮上させていただきます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)