2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水曜スペシャル「川口浩探検シリーズ」4

1 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 00:31:02 ID:???
過去スレ
川口浩探検隊
  http://tv.2ch.net/natsutv/kako/1019/10192/1019227244.html
水曜スペシャル「川口浩探検隊」2
  http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1052401717/l50
水曜スペシャル「川口浩探検隊」3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1107515698/

関連サイト
水曜スペシャル・探検隊シリーズ−非公式・ファンサイト
ttp://tankentai10.hp.infoseek.co.jp/index.html
川口浩探検隊大百科
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3522/kawaguchi.html

2 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 00:32:40 ID:4aU4/EOg
2

3 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 00:34:20 ID:???
3月32日?
エイプリルフールだからか?

4 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 02:46:01 ID:???
>>1
エイプリールフールに新スレとは
隊長に謝れ(*`Д´)

5 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 09:00:19 ID:???
>>4
川口浩探検シリーズでは、川口浩のことを「隊長」とは呼んでいなかった。
「川口さん」と呼ばれていたのだ。


6 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 12:21:39 ID:???
>>1


テレ朝チャンネルで 川口版早くやらないかなぁ・・・

7 :名無しだョ!全員集合:2006/03/32(土) 17:46:30 ID:???
>>6
当時は
7時半からは水スペ
9時からは欽どこ   だったな

欽どこやってんだから川口浩探検隊もやってほしい
なので
ttp://www.tv-asahi-channel.com/contact/
へさっそくリクエストを出した

8 :名無しだョ!全員集合:2006/04/04(火) 20:46:02 ID:???
age

9 :名無しだョ!全員集合:2006/04/07(金) 20:17:50 ID:xcXmP0VF
age

10 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 23:19:46 ID:???
初期水スペ探検では必ず女優・磯野洋子さんが本部を取り仕切っていた。
オーストラリアの洞窟シャフト探検では本部の運営を磯野さんが凛々しくやってたし、
川口さんの「本部、本部応答願います」も臨場感があった。
後期のレポーターに徹した女子アナより、探検隊の補助役としてかかわったアシスタント
の磯野さんや早瀬久美さんの活躍も忘れてはならない。
日本の怪奇シリーズでも磯野さんは川口さんと二人三脚で頑張ってた。
もっとも川口浩氏がレポーターとして水スペ初登場の「八甲田山の怪」から
お二人は名コンビだったのだが。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 23:24:10 ID:???
番組のネット配信は著作権の法改正で、事後許諾で済まされるようだが、
CSも同様にしてほしいな。でないと陳腐なコンテンツの順繰りでうんざりだ。


12 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 16:26:11 ID:T/0za4E4
この番組を盛り上げたのはやはり音楽。
選曲がよかったね。
カプリコン1のテーマ・ロッキーのテーマ。
俺は川口隊長はボートでジャングルの川をさかのぼるシーンで
必ず使われていたUボートのテーマが大好きだった。
この曲をバックに映る、厳しい表情の川口隊長の姿は
本当にカッコ良かった。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 21:10:12 ID:???
NHKスペシャル 「巨大穴“天坑”」
▽中国・謎の地下世界を探検▽命がけの絶壁下降▽発見!幻の魚

14 :名無しだョ!全員集合:2006/04/10(月) 09:14:25 ID:1q6Gd+qe
CSでやってた特番みて、DVD買っちった。

未確認生物シリーズ♪

ゴーグ、バーゴンなつかすぃ〜(^^)

15 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 00:41:52 ID:???
>>12
今見てもかっこいいおやっさんだったなあとあらためて思った<隊長。
同じ台詞っぽい発言でも、藤岡さんも素敵なんだけど、川口隊長の方が
自然体に感じる。

今回のDVDにある蛇島のやつはたしか本放送時はオープニングがUボート
だったと思う。かっこよかった。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 23:16:53 ID:tX4MkUab
ラジコン付きボックスでかくてもって帰るの大変だった

17 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 05:23:45 ID:???
age

18 :名無しだョ!全員集合:2006/04/15(土) 23:01:53 ID:???
水曜スペシャル探検隊で一番見たいのは「要塞コレヒドール」編。
これは他の未確認生物や、猛獣、毒蛇捕獲と違い、自然の洞窟探検とも
違う、まさに人為的な戦争の傷跡とでもいうべきコレヒドールを探検する
回だったが、不発弾処理などの緊張感が伝わっていて、面白かった。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 15:58:54 ID:???
DVDだと面白さ半減

20 :名無しだョ!全員集合:2006/04/21(金) 04:47:09 ID:???
age

21 :名無しだョ!全員集合:2006/04/21(金) 16:20:57 ID:TFpNVNMU
確か骨だらけのピラニアに指咬まれたよな。双頭蛇の回とかあった。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/04/26(水) 12:19:33 ID:???
>>21
どちらもDVD化されてるね。
音楽が変わってるけど

23 :名無しだョ!全員集合:2006/04/26(水) 23:30:03 ID:???
後にも先にもあれほど夢中になった番組はない

24 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 08:15:01 ID:???
「おい!何だあれは!?」「クギャーーーーーンッ!(ピアノ)」

「ドゥ〜〜〜ン、カラカラカラッ(カスタネット)」

25 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 09:23:27 ID:3RJeCW0H
第3弾で終わりなのかな。終わりだったら、最終回も収録してほしかったけど・・・。
もう無理か。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 11:32:16 ID:???
第4弾のリクエストメールはどこに出したらいいのかなぁ?
怪奇シリーズが観たい!

27 :名無しだョ!全員集合:2006/05/05(金) 18:20:18 ID:???
ストリームズEXあたりかな

28 :あぼーん:2006/05/06(土) 10:52:35 ID:???
あぼーん

29 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 12:58:32 ID:TfKOVSbY
5月12日放送のフジテレビ739「中央競馬黄金伝説・
S48年日本ダービー復刻放送」で、隊長が野添ひとみ夫人
と一緒に競馬中継の司会を務めていた頃の秘蔵映像が放送
される。

すでに既出だろうか?


30 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 18:36:54 ID:???
>>29
まだです

メリーピンクだっけ?
隊長が馬主だったのは

31 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 22:27:52 ID:9j1awhKA
>>16
かなり大きなジープラジコンらしいな。
俺も買おうと思ったんだけど初回限定版に切り替えたんだ。
ラジコンは良かった?

32 :名無しだョ!全員集合:2006/05/08(月) 23:09:33 ID:EkMImBjF
>>30
クロスアイってのもいた。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 01:53:29 ID:???
>31
俺はなんだか勿体無くてまだ走らせてない。
だれか走らせた人はいない?
次の休みにでも試してみるかな。

34 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 11:13:51 ID:oS4Rnjqr
>>33
どんなジープなんだか気になる
どこかにジープ見れるサイトってないかな・・・?

35 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 14:21:21 ID:???
ttp://www.rakuten.co.jp/wich/451348/594337/
これがベースになっとるね。特別DVDのはジープは幌をつけたり旗つけたりしてる。
あと色とか細部か若干違うくらい


36 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 20:00:26 ID:n3ijhjoh
80年代の高校時代、初めて買ったソニーベータビデオデッキで
必ず録画してたのにみんな消去してしまった。
今になって本当に悔やまれる。。。

37 :田中信夫:2006/05/09(火) 20:14:29 ID:???
>>36
何たる事だ!

38 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 21:28:43 ID:4kUiHtp+
>>35
ありがd。
JEEPのジープがタイプなのか。
ハンドルとか内装が今っぽいね。
昔の計器やメーターやハンドルとか旧さがないと
探検隊ジープっぽくないな・・・。

39 :名無しだョ!全員集合:2006/05/09(火) 22:51:04 ID:???
そこまでする経費がないんだろうね
色違うくらいで完全に流用だもん

40 :名無しだョ!全員集合:2006/05/10(水) 01:17:43 ID:absfZ9BO
DVD第4弾は、もう特典いらね。
すなおにDVDだけで出してほしい。

41 :名無しだョ!全員集合:2006/05/10(水) 01:44:19 ID:ZJVaysQD
どうやら今回の特別初回限定版のジープは完全に手抜きのようだな。
釣られて買ってしまったのはマニアだろうな。
特別に意識していたけど、発売前にジープの見本画像とかないし。
バカでかいおもちゃならイラネ。
どおりで限定なのにいつまでも在庫があるわけだ。

42 :名無しだョ!全員集合:2006/05/12(金) 23:36:20 ID:dp7H6n8y
今日の産経新聞夕刊を読んで驚いたのだが、琵琶湖に
アリゲーター・ガーがいるという。
これは確か川口隊長が追い求めたガーギラスではないか。
ガーギラスが日本で住むようになったとは、
日本という国の自然も狂ったものだと思う。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/05/13(土) 11:25:56 ID:???
釣りキチ三平でもガーの話もあったし、
探偵ナイトスクープでも実際に奇妙な魚がいるから調べて欲しいって調査依頼が来た回もあったね。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/05/14(日) 06:51:44 ID:???
ここは元祖ヤラ・・orz番組のスレですか?

45 :名無しだョ!全員集合:2006/05/15(月) 20:25:44 ID:5O66tby0

隊長!変なレス発見しますた!

46 :名無しだョ!全員集合:2006/05/15(月) 22:50:28 ID:???
隊長!>>44が制御不能になりました!直ちに射殺してください!

47 :名無しだョ!全員集合:2006/05/15(月) 23:29:26 ID:???
ピラニアの餌にしてしまおう

48 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 09:15:42 ID:n0A9sVbe
よしこっ!

49 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 12:45:40 ID:???
レンタルで出してくれ

50 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 12:58:30 ID:b31UFYG6
隊長!準備できました!

よし子っ!

51 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 16:40:53 ID:???
周りよく注意して行けよ。どこから何飛び出してくるか分からないからな!

52 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 23:07:56 ID:???
隊長!>>44が絶命しました!よし子は二階級特進です!チェケラ

53 :名無しだョ!全員集合:2006/05/16(火) 23:08:06 ID:???
おい、でぇかいぞ、これも

54 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 00:35:58 ID:???
うぁっとぉう!

55 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 01:02:30 ID:???
今日も元気に行こうぜー

56 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 03:44:09 ID:RICsFW5i
くうぁ〜こりゃすごいねぇ

57 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 15:25:52 ID:/z85yBsC
DVD買って久しぶりに面白かったが、著作権の問題か音楽が大幅に変更され、
記憶に残っている場面が編集削除されていたのは残念。
その分だけ面白さが減った。


58 :名無しだョ!全員集合:2006/05/17(水) 19:11:58 ID:???
馬鹿野郎お前それ毒蛙だぞ

59 :名無しだョ!全員集合:2006/05/19(金) 11:42:30 ID:???
>>57
たしかに音楽がおかしかったり、ナレーションばかりのシーンもあった
やはり編集されてたのか

60 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 03:42:19 ID:lPzxPxBx
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1146967967/l50

61 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 15:14:23 ID:???
今となってみると、どことなく現実味があるんだよな川口探検隊は。
猿人バーゴンは「近所で有名な変わったオッサン」に置き換えれる。
川口隊長を襲った骨ピラニアだって「腕の良い板前が卸した骨だけの鯛は泳ぐ」に置き換えれる。
前者は「人の道を生きろ」
後者は「最後まで気を抜くな&神秘の生命力」
つまり、何らかのメッセージが込められている気がする。
そして、社会を生きていく上での「お約束」をも教えてくれた。

まさに探検界の「ダ・ヴィンチ・コード」

62 :名無しだョ!全員集合:2006/05/21(日) 18:56:05 ID:???
ところでジープについてくるフィギュアってどんなの?
買った人ぜひ、うPして下さいな。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 08:53:06 ID:vCfOYv7s
>>61
すげえ、何か胸が熱くなった。
やっぱりね探検隊シリーズが好きな男ってのはちがうぜ。


64 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 20:08:15 ID:UwKubg5I
川口浩探検隊が好きな人はバタリアンも好き

65 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 03:03:29 ID:???
脳みそ〜  byオバンバ

66 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 09:43:30 ID:???
>>64
ず、図星。いいとこつくねえ。

67 :名無しだョ!全員集合:2006/05/29(月) 19:17:28 ID:???
ここでの評判を承知で未確認生物篇DVD買ってみた。
うーん…やっぱりサントラ変更は辛かった。
観光案内で緩急をつけた放送版は優れた構成だったのだと再認識。

68 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 17:05:22 ID:5Yljo8bh
漏れは、「川口浩探検シリーズ」を見てアウトドアが好きになった。
藤岡弘はどうしちゃったの?

69 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 17:54:00 ID:0iPxX9Yy
川口さんが亡くなったあとすぐに引き継げたらよかったのにね藤岡さん、
タフな人だけど、さすがに還暦過ぎたら無理はできないよ。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 18:00:40 ID:5Yljo8bh
そうだね、バトンタッチがあと10年早かったら
藤岡さんももっと過酷な演出に耐えられてのにね

71 :名無しだョ!全員集合:2006/05/31(水) 19:44:06 ID:EMC/IHtK
演出ではないよ!
確かにクルピラは全身タイツを着ている子供に見えなくもないが…

72 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 00:04:15 ID:???
>69
藤岡氏の後継で続けるとなるとなると誰になるのだろうか・・・
40歳以上のタフガイで適任はいるのだろうか


73 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 03:21:22 ID:???
川口浩探検シリーズが終結した時のあの喪失感。
一つの時代が終わった感覚。
川口氏の「ライフワーク」と藤岡氏の「あこがれ」では差がありすぎるなぁ。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 10:00:47 ID:avYRDNuy
幼少だった当時、本当に憧れてたからなあ。
夢は探検隊に入ることだったから...

75 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 14:38:56 ID:795h0LgU
実際再放送される可能性って0なのか?

76 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 20:05:40 ID:???
CSなら可能性はあるかもしれん。

77 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 20:17:10 ID:OZHQ/KTh
懐かしいねー、川口探検隊。そういや川口隊長って来年で没後20年なんだよな

78 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 21:01:09 ID:DeACIxOY
よし子っ!!

ぅあっとう!!

79 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 22:31:08 ID:jpa5rfMr
アシスタントの磯野よう子さんて、お元気かなあ・・・。

80 :名無しだョ!全員集合:2006/06/01(木) 23:40:17 ID:???
2ちゃん系ブログと多数企業の癒着が判明
現在進行形で祭り中

資料8(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/8/

81 :名無しだョ!全員集合:2006/06/02(金) 00:45:31 ID:c4PrevtI
癒着も浩隊長にかかれば小さな事だったろうに…

82 :名無しだョ!全員集合:2006/06/02(金) 22:02:34 ID:isGZdipb
どうしてもファイト一ぱあ〜つ!のCMタレントぐらいしか思い浮かばないw
今出てる人じゃ若すぎて貫禄ないしね・・OBがいいかな?
でも藤岡さんは適任だと思う。

83 :名無しだョ!全員集合:2006/06/02(金) 22:04:13 ID:isGZdipb
あ 上は >>72さんへのレスです。

84 :名無しだョ!全員集合:2006/06/02(金) 22:06:40 ID:isGZdipb
でも藤岡さんも リアルゴールドの初代CMキャラクターだったんだw
当時流行ったんだよ、「飲み応えアリ!」とか「役者バカ」w

85 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 02:47:58 ID:???
↑スパークする男「スパーク野郎」でしたっけ。

86 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 17:10:04 ID:J8/KAJJ/
不謹慎だけど、当時毒入りリアルゴールドが自販機に置かれる事件があっったりして
死者が出たりしたんだけど、やっぱその人は最後に「飲み応えアリ〜!!」って言ったんだろか?
藤岡さんが聞いたら激怒しそうだな、すみません。


87 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 00:23:39 ID:suypKguW
リアルゴールド
今、自販で缶で売ってるな
結構好きで飲んでるよ

88 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 03:15:38 ID:???
>>84
藤岡隊長、そのCMでヘリコプターから飛び降りて船に乗らなかった?
川口隊長は何かCMに出ていなかったのだろうか。

89 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 13:36:41 ID:V6GJE4XS
オロナミンCやデカビタCなら俺は断然リアルゴールドを選ぶ。


90 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 20:15:38 ID:HPbHP5bw
俺もタフマンではなくリアルゴールドだな

91 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 20:19:53 ID:nCmZ4zzq
俺だってリポビタンDやチヨビタよりもリアルゴールドだぜ

92 :名無しだョ!全員集合:2006/06/08(木) 22:01:48 ID:0fSTvY8N
>>88
そうです、その通り。
流行ったんだな『役者バカ』w ビートたけしもよく反対にして『バカ役者』なんて
ギャグ使ってたな、リアルゴールドのCMはその後も
あっただろうけど、全く記憶にないと言うことは藤岡さんはよほどインパクトが
あるということだろう。ちなみに川口さんのCMは全く記憶にない。

93 :藤岡:2006/06/08(木) 22:53:56 ID:D+cy3i3/
第三弾DVDBOX格安情報求む!!

94 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 00:38:46 ID:eLUzUg97
どれ?
特別限定版、初回限定版、通常版

95 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 01:24:53 ID:uFv0Hhf/
初回限定版か通常版
ラジコンは(゚听)イラネ

96 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 10:21:54 ID:Wd7bmtyL
初回限定版 第一弾 隊員青シャツ
初回限定版 第二弾 隊員赤つなぎ
初回限定版 第三弾 隊員キャップ

お前が隊員なら揃えるはずだ。

97 :名無しだョ!全員集合:2006/06/09(金) 11:10:25 ID:???
アマゾンでケンタッキーフライドチキンの入ったリュックが
ピラニアの川に落としてしまったときは子供心に「大事な食料が大変だ!」と思った。


今は、「わざとだろ。」

98 :名無しだョ!全員集合:2006/06/13(火) 01:10:40 ID:18Q2s1LD
>>97
そこそこそこだぁ〜 うあっとう!

99 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 02:26:55 ID:t2aR36FF
川口隊長=ライフワークは年季も違うし
当時社会現象だったからねえ。

藤岡隊長も還暦だしなあ。もう10年早く引き継いで探検隊復活していれば
良かったのだがなあ。

100 :名無しだョ!全員集合:2006/06/14(水) 18:24:00 ID:CZojOlR9
世界の冒険王植村直己が亡くなったころを境に秘境だとか
未到の地みたいのはすっかりなくなっちゃったと思う。


101 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 01:44:24 ID:32fFmHnZ
つ ムー大陸発見しよう

102 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 03:09:59 ID:???
ガーギラスいっぱい穫れすぎだよガーギラス(*´Д`)

103 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 11:51:02 ID:???
ガーギラスも5Mクラスの怪物伝説でもでっち上げとけば面白かったのに。

104 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 19:09:26 ID:???
昭和を代表するヒーローの様な方々はもう誕生しないだろう。
戦場カメラマン:沢田教一
冒険家:植村直己
そこに何があるのかは自ら飛び込んで体験し、伝えた人達。
自己責任やらバッシングなど、百も承知二百も合点。
極地へ到達するまでの努力と野心が人々の心を揺さぶる。

そして、「川口 浩」
茶の間の少年少女たちを探検とゆう形でチビらせてくれた一人のヒーローがいた。

105 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 19:26:19 ID:???
>>92
殿は殿でその後ほどなくバイオミンXのCMキャラに抜擢、
「クレーンの女」こと実母北野さきと夢の競演w

副隊長松田の隊長昇格だけはヤだなあ。

106 :sage:2006/06/18(日) 10:38:57 ID:WQF6uTzL
>>105
それはありえません。隊長になれる条件の
・テレビばえのする濃い顔(一番重要)
・わずかなカリスマ性
・中途半端なリーダーシップ
を満たしておりません。

107 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 17:04:02 ID:tA0sMqhK
大体、中途参加のくせしていきなり副隊長というのが気に入らない。
松田と大和は目立ちすぎるからいらない。
あくまでも主役は隊長メインで、他の隊員はアクシデントやキャンプ、調査の使いっ走りでよい、

108 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 17:36:09 ID:ikq3Po8t
すみません、最近うっかり見逃してるもので・・
松田勝はわかりますが、大和って誰ですか? ボクサーの大和?



109 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 21:15:56 ID:tA0sMqhK
>>108 大和>
元ボクサー

110 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 21:55:56 ID:Td7wGLTa
こっちできけ

【大切なのは】藤岡弘、探検隊28【慌てないこと】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1146967967/

111 :108:2006/06/19(月) 00:17:50 ID:???
ありがとうございます!
次回からは見逃さないようにします。

112 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 11:08:13 ID:QHOIgl88
>>110
俺が本家だ

113 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 11:59:09 ID:???
松田ってアドベンチャーゲームの「街」に出てる?

114 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 17:33:17 ID:???
松田の恥ずかしい過去w
スーパージョッキーの熱湯コマーシャルに出て熱湯に入ったw
ビートたけし、あまりのガタイのよさに驚嘆「こんな人どこの飯場で見つけてきたんだ?w」
熱さにはあまり強くなかった。


115 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 19:04:29 ID:shYb+9yB
ああ、あったな熱湯コマーシャルで素人が出るやつね。
懐かしいな。スレ違いだが並行して元気が出るテレビも良く観てたよ。

116 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 19:14:35 ID:???
川口浩「今、正に、前人未踏の洞窟に入ろうとしています」

  おいおい、カメラがもう入ってんだろうが・・・・

               って、事が昔ありました。

117 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 19:17:47 ID:shYb+9yB
>>114
せんだみつおが余裕で熱湯に浸かっていたのを思い出した。

118 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 20:24:17 ID:???
>>113
牛と馬

119 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 18:16:27 ID:???
松田の武勇伝、『押忍空手部』出演後かな?
どこかの相撲部屋に一日入門、新弟子相手に十番かそこらやって
ほとんど圧勝!相手は皆相撲経験者。
なんで俳優になったんだろw


120 :名無しだョ!全員集合:2006/06/20(火) 22:59:12 ID:???
俺ん家のそばに相撲部屋があるので
ちょくちょく力士連中をコンビニなんかでもみかけるんだけど
相撲部屋の新弟子ってまだ10代前半のガキばっかりで強そうには見えんよ。

121 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 00:19:32 ID:LRx/evlS
又割りがキツイらしいな
高見山はそれで声が潰れたんだろ?
マルハチ2倍2倍!

122 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 02:59:34 ID:???
>>120
オイオイ、力士は中卒からだぞ


123 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 06:14:36 ID:???
中卒だと15歳だろ=新弟子10代前半

124 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 12:54:06 ID:o/SbMl9H
幾ら弟子の修行時代がツライからと言って
おかみさんに手を出したり
FFのセーブデータ消しちゃった兄弟子を折檻したり
エアガンで撃ったりするなよ

125 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 12:58:54 ID:E5xRxmbU
よく考えたらギャロン編で滝の下の方の洞窟に入って出た時は滝の上っておかしくないか?
確か滝は1000mくらいの高さだったはず。

126 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 13:02:45 ID:???
で、次のDVD発売の予定はないの?
前のカッパドキアの収録はなんで変わってしまったの?

127 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 15:48:35 ID:WcPq6Zxe
>>126
世界遺産だからじゃない?

128 :名無しだョ!全員集合:2006/06/21(水) 22:58:32 ID:???
>>124
この八百長野郎

129 :名無しだョ!全員集合:2006/06/22(木) 14:31:40 ID:kn4WJsMi
>>128
デビューはC・バンバンビガロで

130 :千春隊員:2006/06/22(木) 22:00:52 ID:7Nh/DUha
藤岡はここにいるのかな

131 :名無しだョ!全員集合:2006/06/24(土) 16:10:34 ID:O5PbQ2lH
>>125
1000mってなんだよ?
世界三大瀑布のヴィクトリア滝でさえ、最も深い滝壷の落差は100mチョイw


132 :名無しだョ!全員集合:2006/06/24(土) 20:44:36 ID:???
川口浩探検隊か、なつかしいな。
これと引田天功の大脱出のある日は朝からワクワクだったっけ。

>>125,131
1000mはエンジェル瀑布かと

133 :名無しだョ!全員集合:2006/06/24(土) 23:53:28 ID:???
初代引田天功面白かったな、しかし生前?死後すぐ?
二代目が簡単に代役やっちゃったのは萎えたなw
だって20歳の女のこだよ、おまけに初代が燃え尽きた年齢になっても
ピンピンしてるし、初代天功スター性はあったがしょぼ過ぎw

134 :132:2006/06/25(日) 00:21:06 ID:???
>>133
引田天功といえば初代しかないっしょ?


135 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 01:19:54 ID:???
引田天功大脱出は日テレの木曜スペシャルだからスレ違いさー。

136 :132:2006/06/25(日) 01:24:10 ID:???
>>135
そうだったけかぁ?
でも富士急ハイランドの脱出は面白かったぁ

137 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 07:42:46 ID:???
でも爆発のだいぶ前には脱出終えちゃって(逃げられる仕掛けありまくり)
あとは箱の中でスス顔に塗りたくってグッタリして待機してれば良かったという話。

138 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 10:08:05 ID:fPUhX4UT
>>132-137
ここは川口探検隊スレ。

139 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 15:36:18 ID:m9K58H9x
>>132-137
おまえらも俺のトコへよし子

140 :名無しだョ!全員集合:2006/06/26(月) 00:54:20 ID:???
引田天功の大脱出ネタって天功が考えたっていうより日テレスタッフが考えたものを
天功にやらせて番組が当たったってだけらしい。

なのでその後も同じような脱出ネタで、たけしやナイナイ岡村らお笑いタレントにさせてるし。

141 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 01:06:13 ID:???
140
↑こいつばかだな。市ねよ。


142 :名無しだョ!全員集合:2006/07/03(月) 09:30:13 ID:???
>>141
どうした?急に精神に異常がきたしたのか?

143 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 17:00:52 ID:???
次のDVD発売の予定はないのか?

144 :名無しだョ!全員集合:2006/07/04(火) 21:59:21 ID:???
今のところないみたいだな
実際あまり売れてないんだろうな
第一弾の初回限定もまだ売ってるし
俺も第三弾買ってないしw

145 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 01:33:30 ID:0pGtiWlc
しかし特別限定版のラジコン付買ったオッサンは多いんだろうな。
お気の毒に。

146 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 13:09:20 ID:???
ラジコンにフィギュアもついてるみたいだけど
そのフィギュアの画像をどこか見れるところない?

もし出来たら特典のフィギュアの画像を誰かうpしてよ


147 :名無しだョ!全員集合:2006/07/05(水) 13:40:00 ID:zwJj1ItV
それ皆シカトだもんな。
俺も気になる。ラジコソではなくてヒギア。

148 :名無しだョ!全員集合:2006/07/11(火) 20:48:03 ID:qUAUnDam
ユニフォームについてもシカト?
ユニフォーム付きのDVDってまだ売っているんでしょうか?

149 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 17:26:39 ID:MEDZjvuF
なんてぇ閑散としたスレなんだ・・・
しかも誰も答えてくれやしない。

150 :名無しだョ!全員集合:2006/07/14(金) 20:50:19 ID:???
ユニフォーム付きのDVDて未確認生物編の初回限定版のこと?
それならまだ売ってるよ
楽天とかで検索してみて

151 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 11:37:10 ID:8FJVBQkb
フィギュア情報たのむよヒギア!

152 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 21:32:06 ID:???
DVD-BOX3種出てるけどひとつ買うとしたら内容はどれがオススメですか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:48:30 ID:6c/dgruD
それは第3弾のことか?
特別・初回・通常の3種のこと?

154 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 00:38:50 ID:???
もとい、帽子や服とかのオマケとかは別にして
今まで出ている「未確認生物編」「洞窟編」「猛獣編」のDVD-BOX中で
ひとつ買うとしたら内容はどれがオススメですか

155 :名無しだョ!全員集合:2006/07/18(火) 20:30:05 ID:???
未確認生物編を推す
胡散臭さ溢れるまさに水曜スペシャルと言った内容

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:08:05 ID:xhkqHSkA
>>154
おまえバカヤロウ全部だ。
次も出たら確実に買う。5回は観る。

157 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 00:41:38 ID:???
第4弾は何だろうな。せめて第5弾くらいまでは継続して欲しい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:14:50 ID:V9GfjczW
まだまだ面白いシリーズあるからね。

159 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 00:31:42 ID:WaLUobcd
今、ギャオ編見てるんだがナレーション間違ってるぞ!地上から1600bってw16000bだろうが!

160 :名無しだョ!全員集合:2006/07/24(月) 18:39:03 ID:???
ギャオって鳴くからギャオスだょ

161 :名無しだョ!全員集合 :2006/07/25(火) 00:36:53 ID:A9xWTGGC
バーゴンっていうから焼きそばバゴーンだよ

162 :名無しだョ!全員集合:2006/07/25(火) 02:44:49 ID:???
骨だけになったピラニアに指噛まれるたり、
突然、さそりや毒蛇がまるで投げつけられたかのように襲ってくるシーンは
今でも鮮明に思い出せるな。

163 :名無しだョ!全員集合 :2006/07/25(火) 15:23:44 ID:pEJgNDSP
ぅあっとう!

ドギャーーン!!

CM入り前後は必ずTVの前でビクッ!とビビったもんだな。
あれは鮮烈だった。
というより、観てる老人とか心臓ショック死とか大丈夫かな?とか
マジで心配してたあの頃。

164 :名無しだョ!全員集合:2006/07/29(土) 16:04:44 ID:???
バーゴンの最後は保護なのか強制収容なのか

165 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 21:10:36 ID:???
川口浩探検隊
ttp://www.youtube.com/watch?v=l3O-YWzVStY
ゆけ!ゆけ!川口浩!
ttp://www.youtube.com/watch?v=SnZlm2eQbXk



166 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/03(木) 18:27:20 ID:9uwBWN+l
>>164
おまえバカそれ研究材料だぞ

167 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 19:03:25 ID:4FDpnG3j
関東の探検好きの掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6289/

168 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 19:10:40 ID:NxmIo/5q
川口さん、変わったカエル見つけましたよ!

169 :名無しだョ!全員集合:2006/08/06(日) 23:25:13 ID:???
_| ̄|○. ○| ̄|_ <どれどれ?

_| ̄|○ .○| ̄|_ <バカ!これは毒蛙三太夫だぞ!


.     ...._| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

170 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/07(月) 10:41:32 ID:LfI7ZOyz
>>168
おまえバカそれ俺のチンカスだぞ

171 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 13:01:48 ID:Qwdnsf2S
川口の探検も引っ張るだけ引っ張って結果出してないだろう?
藤岡が後がまつい出るが以前に○○族とかいうのやってたが
捕獲とかいってたが悪い事もしてねぇのに何が捕獲なんだよって笑っちまったね
人権の問題もあるし捕獲なんて出来る訳ないしね


172 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/13(日) 18:27:40 ID:cdFIz5Vl
↑おまえバカそれ考えすぎだぞ

173 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 01:48:24 ID:2uSKokMh
湖のピラニアは全て一掃したよ

174 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/15(火) 10:39:25 ID:pejVsLiE
>>173
「あたつつっ!」

175 :名無しだョ!全員集合:2006/08/20(日) 10:14:02 ID:QPOn2SO3
私は1980年の夏放送された、お盆用の番組で廃屋の取り壊しに参加した者です。
若き日の私の映像を見たいです。

176 :名無しだョ!全員集合:2006/08/20(日) 15:54:41 ID:???
>>175懐かしい…
ブラウン管の中で繰り広げられる幽霊騒動。
兄妹そろってチビッタことが想い出されます。

177 :名無しだョ!全員集合:2006/08/22(火) 20:50:42 ID:???
妹のパンツ取り替えてやった?

178 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/23(水) 11:16:09 ID:5p0FiK8N
>>177
おまえバカそれ俺のビガーパンツだぞ

179 :名無しだョ!全員集合:2006/08/23(水) 15:53:13 ID:???
ゴーグのような俺のイチモツには不要だぜ

180 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/23(水) 23:19:54 ID:vvsOOYSK
>>179
おまえバカそれ俺のペニスケースだぞ

181 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 14:51:16 ID:aEGBEKZ/
すいません!探検隊シリーズのBGMの中の一曲でどうしてもわからない曲があるんです。
だいたいの曲の感じを書くと、(‐の数だけ延ばす)

「チャ‐‐‐‐チャ‐‐チャ‐‐チャ‐‐‐‐‐‐‐‐」

と言うのが繰り返される曲で、曲風は悲壮感というか絶望的な感じのSFっぽい曲です。

言葉で書くと大変わかりにくいと思いますが、よければ曲名とアーティスト名を教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。m(__)m

(ちなみにロッキー、カプリコン1のテーマではありません)

182 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/25(金) 19:02:25 ID:NSH/hmwV
どんなシーンの時にかかる曲だ?
それが分かれば答えられる

183 :名無しだョ!全員集合:2006/08/25(金) 19:11:54 ID:aEGBEKZ/
全て終わって最後のエンディングでかかっていたと思います。
よろしくお願いします。

184 :181:2006/08/25(金) 19:18:33 ID:aEGBEKZ/
ちなみにエンディングでロッキーのテーマ以外の曲が使われていた事があるんでしょうか?

185 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 23:10:18 ID:???
>>184
正確にはロッキーのテーマではない。ロッキーの曲のひとつではあるが。
不明の曲っていうのはシンセサイザーの曲ですか?

186 :名無しだョ!全員集合:2006/08/27(日) 09:02:17 ID:M0oV+30o
>>185 遅レススマソ

そうです。それで一曲通して単調な感じですね。

187 :名無しだョ!全員集合 :2006/08/27(日) 09:02:18 ID:PXBS8L5e
知ってる。
チャーーチャーーはたしかに悲壮感で余韻の残る曲だな。
大抵ロッキーのチャチャチャチャチャチャチャッチャーチャーーチャチャチャチャだよな。

それと勘違いしそうなのが挿入曲で何かを発見や遭遇した時の壮大でミステリアスな曲
チャーーチャーーーチャーチャーチャーー
↑これじゃないことは分かった。


188 :名無しだョ!全員集合:2006/08/28(月) 22:12:59 ID:QqqwQeN6
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ         蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区最高
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮と犯罪天国地帯を形成しつつある。

189 :名無しだョ!全員集合:2006/09/01(金) 01:17:36 ID:hK/VKLUK
今日猛獣編のタイハブのヤツ見た。よく考えれば昔、晩飯喰いながら見てたけどグロだよなぁ…しかし蛇に囲まれると一種の精神感覚狂うんかな…焼いてる蛇見て"うまそうだなぁ"って(;^_^隊長スゴス

190 :名無しだョ!全員集合 :2006/09/01(金) 12:00:22 ID:5gdX3j1J
>>189
おまえバカそれスネークセンターで赤マムシ粉末だぞ

191 :探検野郎カワグチ&ヒロシ:2006/09/02(土) 10:03:58 ID:???
 押忍!新入り隊員です。よろしくお願いします。181さんの言われている曲
は、映画「ロッキー」のサウンドトラック(cd化済み)の中に収録されている
「going the distance」という曲だと思います。探検隊のエンディングに使わ
れていた曲です。今でも時々このサントラを聞きますが、この曲になると映画
のシーンではなく、探検隊の場面ばかりが浮んでしまいます。
 探検隊の後期になると、隊長はパンチパーマをあてられてましたね。なんか
モンチッチみたいでした。

192 :名無しだョ!全員集合:2006/09/02(土) 14:32:29 ID:2vBLdFD0
第四弾の予定とかないのかなぁ?洞窟大好きなのだが…

193 :名無しさん:2006/09/02(土) 21:41:09 ID:???
いけーいけー川口浩、いけーいけー川口浩、どんとゆけ!

194 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 07:08:36 ID:ck9iW18x
ナレーションの田中信夫?(だったと思う)の声がよかったね。
最近、聞かないな。まだ生きてるのかな?


195 :名無しだョ!全員集合:2006/09/04(月) 19:07:53 ID:???
>>194
生きてるよ

196 :名無しだョ!全員集合 :2006/09/04(月) 22:33:46 ID:SCocsVqz
>>191モンチッチ

おまえバカそれ懐かしすぎだぞ
さすがにダッコちゃん世代ではないが

197 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 22:08:45 ID:???
>>181
別スレより
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143701416/93

198 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 21:59:55 ID:???
次のDVDは出ないのかな?

199 :名無しだョ!全員集合 :2006/09/12(火) 15:19:29 ID:mfrfriFX
>>198
おまえバカそれ次の特典はプレミアものだぞ

200 :名無しだョ!全員集合:2006/09/12(火) 16:22:05 ID:XhDhQEHZ
川口さ〜ん、変わった蛙捕まえましたお〜(´ω`)

201 :名無しだョ!全員集合:2006/09/12(火) 18:05:36 ID:???
↑バカ!それ○○だぞ

202 :名無しだョ!全員集合:2006/09/14(木) 09:26:26 ID:miNyaouz
>>200
お前!ばか!そりゃ雨蛙だぞ!

203 :名無しだョ!全員集合:2006/09/23(土) 19:08:19 ID:kn+uvgkE
川口隊長の墓参りに行った人いますか?

204 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 18:47:38 ID:dmTUUx7V
第4弾でるのかよ…

205 :204:2006/09/28(木) 20:22:45 ID:dmTUUx7V
 テレビ朝日脱税事件に、ストリームズEXも関わってるのかな。
 懲戒解雇のプロデューサーがK氏だとしたら、DVD第4弾発売
はしばらく無さそうだね…

206 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 18:44:40 ID:Wxcd2gRQ
洞窟の中に光る石があったよね? 幼稚園に提出する絵日記に描いたもん!

207 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 19:41:00 ID:???
なんか大変な事になってるな

208 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 20:55:52 ID:hH1QG0nd
テレ朝豪遊プロデューサーのあきれた横顔…接待漬け
「川口浩探検隊」ヤラセ…洞窟ロケハン、奇獣は“出すもの”

テレビ朝日が東京国税局の税務調査を受け、約1億5750万円の所得隠しが発覚した問題。不正な経理
操作をした編成制作局チーフプロデューサー(59)=懲戒解雇=は、架空支払先の制作会社から接待
漬けで、果ては海外旅行の代金や外車購入の借金までせびる始末。自らが制作し、少年少女をとりこに
した、あの「川口浩探検隊」をヤラセだったと暴露するなど、非常識極まりない横顔が浮かんできた。

 そんなCPはこれまで人生相談番組「目撃!ドキュン」や「激録!交通警察24時」といったドキュメントタ
ッチの番組をプロデュースして高視聴率を叩き出してきた。その原点となる代表作は「水曜スペシャル 
川口浩探検シリーズ」(昭和53年−60年)だ。

 「川口浩探検隊」は、ウソだとは分かっていたのだが…
同シリーズは昨年1月に復刻版としてDVDで発売されたが、映像特典の「制作秘話」として同CPが登場。
CPは惜しげもなく「番組はフィクションだった」と明かしているのだ。
特典映像のCPの話によると、CPはスピルバーグ監督の初期作品に影響を受け、「探検隊でのヘビの出
し方、動物の出し方、それに遭遇する間とか、その辺はだいぶ参考にしました」と“奇獣”は「出す」ものだっ
たといきなりバラしている。

 さらに、「川口浩が入る前にカメラが入ってるってよく言われるんだけれど、洞窟に入るとき、受けるカメラ
がいるっていうのはわれわれにとって当然のことだった」と、嘉門達夫氏のヒット曲「ゆけ!ゆけ!川口浩
!!」(昭和59年)の歌詞を裏付ける証言もしている。

 CPは「洞窟がどういうものかは、最初からちゃんとロケハンをして、どういうシーンかわかって撮っている
わけだから、それをどうやって面白くみせるかが問題になるわけ」と当時、ドキドキしながらみた世代には
ゲンナリする発言も平気で言ってのけていた。
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_09/g2006092912.html

209 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 21:04:18 ID:???
電波少年のT部長みたいなキャラだなあ。


210 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 21:26:21 ID:hH1QG0nd
俺はゆるさんよ。



211 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 21:37:57 ID:gO4QT1/z
>ドキドキしながらみた世代には
>ゲンナリする発言も平気で言ってのけていた。

 ぜんぜんゲンナリしてないけどw

212 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 02:02:41 ID:???
そんなことよりオリジナルのまま川口探検隊CSで放送しろよ。
BGM差し替えの断りもお詫びもなくDVD作って売る姿勢はこーいう輩が
上にいればこそだと納得できる。

213 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 07:14:59 ID:mSw351nM
BGM差し替えた本当の意味ってなに?

214 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 15:53:21 ID:5/7D20yO
 意味なんかないよ。
 架空発注で浮かせた金の札束で、BGMの著作権者の頬を
ひっぱたけばよかったんぢゃないか?

215 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 19:44:23 ID:ZkGyKBAD
畜生!
小さい頃から夢見てた隊長の追っていたUMAがガセだったなんて…

216 :名無しだョ!全員集合:2006/10/01(日) 11:41:47 ID:???
ひでえな

217 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 02:00:07 ID:???
おまえバカ、それ勘違いだぞ!!


218 :名無しだョ!全員集合:2006/10/10(火) 21:57:32 ID:???
世の中の全てが真実ではないということを身を挺して教えてくれたんだよ。

>>215 は隊長に感謝しなさい!



219 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 18:54:55 ID:6kbmpoak
215です。
上のレスに目頭が熱くなりました。
隊長は裏切り者かと思っていたけど
隊長の墓参りに行ってこようか考え直してみます。

220 :名無しだョ!全員集合:2006/10/13(金) 22:08:19 ID:2/Q004a6
ピラニアを、初めて知ったのは、この番組だな
川口浩本人が、指先を、誤って噛まれたのだから。
小さかったけど、はっきり覚えている。

221 :名無しだョ!全員集合:2006/10/15(日) 14:12:34 ID:terCyugo
>>220
おまえバカ俺と同世代だろ
ドギャーン!にマジでビビって年寄りは心臓に悪かったんだぞおまえ

222 :名無しだョ!全員集合:2006/10/16(月) 18:52:53 ID:5raHfqdu
30才前後。
まいっちんぐマチコ先生も好きです。

223 :名無しだョ!全員集合:2006/10/17(火) 14:45:57 ID:VGaQsdnb
>>222
おまえバカそれ仲谷かおりで実写版出てるぞおまえ

おまえバカその世代で通用するならクリーミーマミもだぞおまえ

224 :名無しだョ!全員集合:2006/10/18(水) 12:23:50 ID:CZznXlcj
森谷孝行探検隊〜最凶河童キジムナー編〜part1
http://www.youtube.com/watch?v=q0fbbagIGsU

225 :名無しだョ!全員集合:2006/10/19(木) 17:12:01 ID:???
藤波辰爾 - ドラゴン探検隊
http://www.youtube.com/watch?v=04wdKYDIqbI

226 :名無しだョ!全員集合:2006/10/19(木) 18:21:35 ID:JI2KeoRr
中部電力もオール電化のCMでパクリ出したな。
長尺でしかもWEB連動。

227 :名無しだョ!全員集合:2006/10/28(土) 00:50:45 ID:yCxHttH+
スニッツェル Snitzel(牡4)が、安平町・社台スタリオンステーションにシャトル種牡馬として輸入


228 :名無しだョ!全員集合:2006/11/01(水) 16:51:17 ID:mM4N4Tkn
なんか湖に探検に行ってそこで龍のようなヘビのような未確認生物が出てこなかった?
湖で泳いでいた龍?は、子供の頃は、本物に見えたけど・・

229 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 17:25:19 ID:???
本物だよ

230 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 18:03:13 ID:hTjvi2vg
>>228>>229
バカおまえそれ俺の作ったチョリソーだぞ

231 :名無しだョ!全員集合:2006/11/08(水) 21:40:58 ID:oIPfMtL7
ゾウのウンコ食べたりしました?
焼いてたかも
それだけ記憶ある

232 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 22:58:49 ID:UABa8a/P
川口浩のお墓参りに行ってきました。
雑司が谷霊園の端のほうに川口家の墓がありました。
DVDについていた探検服を着て、キャップをかぶって手を合わせて
きました。

233 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 23:49:54 ID:YXfxDajP
DVD中古でゲト

バーゴンが現れるだけでも、目が点の笑いだが、

ちゃちく映って、諦めたのか、

畳み掛けるように、
滝飛び込み、ツタを使ってターザン
など、無駄なアクティブ。
腹がヨジレター

234 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 19:40:04 ID:mY12TB89
隊長のアクションに無駄などない!

235 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 01:02:52 ID:b8Bs0Zeb
一見無駄に見えるアクションも、全て計算し尽くされた賜物なんだぞ。

236 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 00:05:20 ID:HoPLwVdA
>>228の龍は良くできてたというか見分けがつかなかったな・・
特撮?にはみえなかった。誰か画像とか知ってる人いる?

237 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 01:51:52 ID:???
>>236
ニシキヘビに背びれをつけて泳がせたと思ってたんだけど。
どうやって回収したのかが分からない。

238 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 15:15:12 ID:Kq3jP2Ac
http://homepage3.nifty.com/hidaka/My%20Pictures/shiretoko2003w/PC270065.JPG

239 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 15:16:44 ID:Kq3jP2Ac
ttp://r.tabelog.com/restaurant/images/review/58/58449_24765.jpg

240 :名無しだョ!全員集合:2006/11/26(日) 18:31:15 ID:Pp+sZaV8
>>233
ガキは単純に笑ってりゃいい。


241 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 07:25:44 ID:???
猛獣編のDVD-BOXが安くバーゲンセールになってるところないかな?

242 :名無しだョ!全員集合:2006/11/30(木) 23:52:35 ID:NtxdX161
<水曜スペシャル「川口浩 探検シリーズ」> 川口浩探検隊 〜野生の脅威・猛獣編〜 特別限定DVD-BOX(初回限定生産・1000セット)?POBE-9907?ユニバーサルミュージック?NTT-X Store
ttp://nttxstore.jp/_II_D111587628


243 :名無しだョ!全員集合:2006/12/04(月) 22:45:26 ID:Td+CWvht
ラジコン版買った人はあれで遊んでますか?

244 :名無しだョ!全員集合:2006/12/06(水) 23:09:14 ID:???
2〜3回走らせた後、文字通り箱入り。でか過ぎて走らせる場所ねーよ、コレ。

245 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 00:07:32 ID:???
>>244
隊員フィギュアってのはどういうものがついてたの?

246 :名無しだョ!全員集合:2006/12/08(金) 14:28:08 ID:zSXP4A/8
その質問したって誰も答えるおっさんなんていねえよ
もう何度も聞いてるのに

247 :名無しだョ!全員集合:2006/12/09(土) 15:21:04 ID:RCTSsbQh
ピラニアの時に底なし沼に落ちたおっさん嫌だったろうな

248 :名無しだョ!全員集合:2006/12/10(日) 19:28:32 ID:1ILxgb8L
隊長の探検の合間にゲテモノ料理食べさせられてるおねえさんも嫌だったろうな…
「これは何のコロッケですか?」
「大ミミズのコロッケです」
「ギャッ!!」

249 :名無しだョ!全員集合:2006/12/18(月) 07:49:29 ID:???
DVD第4弾は出ないんだろうな…

250 :名無しだョ!全員集合:2006/12/19(火) 22:21:30 ID:???
出る。
出す。
出させる!

251 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 15:43:41 ID:JjSz5g14
DVD第2弾BOXが気になってます。ツナギ付きが中古で半額で売ってたんだが、買いかな?

252 :名無しだョ!全員集合:2006/12/23(土) 16:39:59 ID:???
貝です

253 :名無しだョ!全員集合:2007/01/06(土) 20:44:03 ID:???
age

254 :名無しだョ!全員集合:2007/01/10(水) 14:46:13 ID:???
この番組で緊迫した場面などで使われていた曲(チャララーチャララー♪みたいな感じ)は何て言う曲かわかりますか?着メロにしたくて…

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)