2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才クイズ

1 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 21:48:32 ID:ILyov7Ec
答えは















イエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース

2 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 21:56:05 ID:???
2

3 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 22:04:12 ID:uv2amS6U
高松しげお時代の博士が気持ちワルイ

4 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 02:34:58 ID:MwV8e8Rr
いっつもうまい具合に
2・3人残って
子供心ながら、こいつら
ぜってぃ答え教えてもらってるなぁ
とか思ってた


5 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 08:32:15 ID:aGbu58cy
>>4
9問目までで、全員間違えて10問目が、会場の子どもたちに答えさせた事も、たま〜にありました。
(斉藤ゆう子辺りまでかな?)

天才クイズだ どんとこい♪

6 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 08:54:29 ID:???
この間、斉藤ゆう子が司会の頃のVTRを見たが男子の服装を見て時代が変わった
と感じた。みんな半ズボンでハーフパンツの子は一人もいなかった。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 14:57:21 ID:MwV8e8Rr
♪どっきんどっきんどっちかな〜

8 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 15:36:13 ID:???

あなただけ白い帽子をかぶったんですね。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 17:31:27 ID:???
>>4
斉藤末期〜こぶ平(チーム戦前)は、結構途中で全員あぼーんも多かった

で、全員復活で番組オリジナルグッズを賭けて、残り問題を消化(おまけしましょうクイズ)

思えば、○×10問全問正解ってウルトラクイズ並にハードだな('A`)

10 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 17:58:35 ID:???
10問全問正解っつっても、最初の5問ぐらいまでは死ぬほど簡単じゃなかったっけ?

11 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 19:20:02 ID:???
>>10
そうだね。ましてや、最初の4問までは相談できるからね。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 22:27:41 ID:aGbu58cy
天才賞
秀才賞
奮闘賞
残念賞
勝組賞
参加賞

13 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 22:47:55 ID:???
参加賞はパン券

14 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 06:28:25 ID:F6cY2K7o
はい!かぶりましょーっ!

15 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 10:05:11 ID:vITpfnlx
やべっ…
わからん…
隣の奴知らん奴やけど
ちょっと聞いてみよ


16 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 15:22:56 ID:???
学校対抗になってから見なくなった。

17 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 19:48:24 ID:???
VTR持ってる方、うp希望。なるだけ古いやつ。

18 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 21:30:27 ID:???
超簡単な1問目で間違えて座るガキが笑える

19 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 21:30:54 ID:???
これローカルだってしってた?w

20 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 21:49:24 ID:???
天才クイズ→三菱ダイヤモンドサッカー→お笑いマンガ道場→昔話→ダービー→ドリフ→土曜ワイド劇場(松尾嘉代主演)…

こんな流れだったなぁ…

21 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 23:03:06 ID:???
>>19
何を今さら!
とつられてみる。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 01:43:14 ID:???
簡単な問題で横3人くらい連なって
間違って座ってるの見ると
相談したうえに間違ってやんの。だはぁぁ。
とかいって優越感に浸ってました。

23 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 07:58:29 ID:???
>>22
自分はハガキを出しても選ばれなかったので、その気持ちは分かる。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 12:11:04 ID:vAxQR6O4
天才クイズDVD化希望

25 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 13:48:31 ID:P0fHICiB
>>19
斎藤ゆう子の途中まで信越放送だけネットされてた。

26 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 22:19:31 ID:???
勝ち組賞は食パン10個だっけ?

27 :名無しだョ!全員集合:2006/03/22(水) 00:38:08 ID:???
>>26確かそうだったような?シキシマパンであることは間違いないね。
この番組と「どんぐり音楽会」に出れば、月曜日はクラスのヒーロー
…になれたかもしれない

28 :名無しだョ!全員集合:2006/03/23(木) 21:49:46 ID:ciAk5X8i
帽子ほしいなぁ

29 :名無しだョ!全員集合:2006/03/23(木) 22:07:55 ID:???
売ってるぞ!
ttp://hicbc.com/cbc-shopping/tensai/index.htm

30 :28:2006/03/23(木) 23:24:16 ID:???
>>29
本当にありがとうございます。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/03/24(金) 20:47:39 ID:ra9zXJ3t
>>30
紙製にしては高くないか?
ただ、以前ヤフオクで5人分のやつが出てたんだよな。
ここで買ってオクに出しやがったか?

32 :名無しだョ!全員集合:2006/03/25(土) 00:39:25 ID:???
自分も斉藤ゆう子司会時代はよく見てた。
林家こぶ平の頃は中学に入っていて見る暇なぞなかったが・・・。

終わる直前ぐらいに久方ぶりにこの番組を見たが、あまりの番組の雰囲気の変わり様に愕然としてしまった。
やっぱこの番組は「BOYS」「GIRLS」の2チーム制のほうがよかったな。

33 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 09:18:35 ID:lNkE7MWa
私も全国放送だと思ってたから大学に行って周りの友達に聞いて誰も知らなかった… 当時食パンが朝食だった我が家でイングリッシュマフィンは憧れだった…

34 :名無しだョ!全員集合:2006/04/20(木) 00:13:33 ID:???
特番での復活まだーーー?

35 :ぶらく史くらぶ:2006/04/30(日) 05:03:53 ID:???
終わったのいつよ?
平成元年くらいまで見ていた。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/04/30(日) 13:28:22 ID:???
>>35
おととし

37 :ぶらく史くらぶ:2006/05/04(木) 05:03:12 ID:???
サンクス

38 :ぶらく史くらぶ:2006/05/22(月) 21:46:32 ID:???
あげとくか

39 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 16:47:53 ID:tqGQdIkq
つボイノリオで特番復活。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/06/07(水) 19:35:52 ID:wAOoiq07
どんとこい

41 :坂井輝久:2006/07/04(火) 04:05:48 ID:???
ぼくだけチンコの皮 被ってた♪

42 :名無しだョ!全員集合:2006/07/20(木) 23:17:23 ID:/Ze3THfw
出たやついないか?っていっても東海三県のやつはたいてい本人でなくても
知り合いが…なんてやつがいそうだな。

43 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 02:22:31 ID:l6T6iqlH
初代の博士の顔人形は恐かった。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/07/21(金) 10:08:59 ID:3tYCfR0P
76〜80に名古屋に住んでて、よく見てたよ
なつかすぃ〜♪天才クイズだどんとこい〜♪ 

45 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 20:53:54 ID:???
【テレビ】磯野貴理子「天才クイズ」に大興奮・在名民放5局が史上初の合同生番組「地デジ夏祭り2006」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155462398/l50

46 :871  ◆OkhT76nerU :2006/08/13(日) 21:46:48 ID:KOPtqiFb


47 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 03:09:55 ID:mc2N5EGC
保守

48 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 01:03:46 ID:tdFnSuMT
天才クイズだどんと来い
帽子の下から友達見たら
みーんな白い帽子かぶってた
安心安心ひと安心

天才クイズだどんと来い
帽子の下から友達見たら
僕だけ赤い帽子かぶってた
どっきんどっきんどっちかな?

49 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 01:52:23 ID:idlLWzF0
ロボット博士(語尾に「ピープー」)、全12問の頃しか知らない。

50 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 00:08:29 ID:Q7A7tl5p
さえてるオツムに
ブカブカ帽子
どんな問題出てきても
(中略)
さあ挑戦
天才出たぞ
(中略)
すいこーらすいーと12問
(中略)
天才クイズ!

51 :名無しだョ!全員集合:2006/11/17(金) 22:16:26 ID:fCenSI04
3択を強引に○×問題に仕立て上げてたのってこの番組くらいかな?

52 :名無し:2006/11/26(日) 17:51:01 ID:75DyAY4g
初代司会者、久里千春さんにサインをもらった。某イベント会場でのこと
とてもお婆さんには見えないほど綺麗だった。

53 :ハカセ:2006/11/26(日) 17:57:52 ID:75DyAY4g
天才博士の声をしていたのは鎌田 吉三郎さんですが、ぬいぐるみ博士の中
には誰が入っていたんでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)