2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの旧放送局

1 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 23:20:49 ID:fK6+2NO7
現在は支局である弘前、八戸、鶴岡、郡山、いわき、松本、豊橋、
浜松、姫路、下関が放送局だった時代について語りましょう。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 23:35:06 ID:fx28sHXe
別のニュースやってたんですか?

3 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 08:49:35 ID:???
現在支局の福山も昔は放送局だった。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 09:26:41 ID:rxhWmaeO
支局は放送機能がないのですか?

5 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 09:36:43 ID:+kxIncJ/
鶴岡放送局はは現在NHK文化センターとなってる。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 14:15:52 ID:BlWw6j1r
郡山も鶴岡と同様に文化センターになっている。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 18:24:13 ID:ug4B++mA
弘前放送局は青森放送局より開局日が早いのでいつまでか
わかりませんが放送を行っていたと思われます。
現在は昔、使われていたスタジオも文化センターの教室に
していると聞いたのでテレビの放送機器もあったのかな?
食堂は文化センターを使ってない人も使えるみたいです。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/02/28(火) 21:04:01 ID:nkSMOOvu
米子も昔は放送局だった。なお、文化センターの建物は別にある。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 01:13:16 ID:IPFMy9+3
>>8
別の建物とは珍しいですね。
他にもそういう所あるのかな

10 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 19:39:07 ID:???
全国向けの朝7時のニュースを担当していた曽我健アナだったかな?
のちに浜松放送局の局長になった。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 21:36:31 ID:dF1y1X1K
NHKナイトワイド、NHKジャーナル、NHK特集「地球大紀行」などを担当した
山 本 和 之アナウンサー(弘前市出身)は弘前支局長になりました

12 :名無しだョ!全員集合:2006/03/02(木) 23:37:23 ID:UAI8cxFC
>>11
仙台→東京と来たからもう東京を花道にするかと思った。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 08:39:39 ID:Ooz0B8ZQ
>>12
そうはならなかったみたいですね。
このような異動の場合本人の希望も聞いてくれるのかな。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 01:05:28 ID:DsciztD0
弘前……ラジオ第一 JORG/ラジオ第二 JORC
八戸……ラジオ第一 JOTQ/ラジオ第二 JOTZ
鶴岡……ラジオ第一 JOJP/ラジオ第二 JOJD
郡山……ラジオ第一 JOCP/ラジオ第二 JOCD
いわき…ラジオ第一 JOHQ/ラジオ第二 JOHZ
松本……ラジオ第一 JOSG/ラジオ第二 JOSC
豊橋……ラジオ第一 JOCQ/ラジオ第二 JOCZ
浜松……ラジオ第一 JODG/ラジオ第二 JODC
福山……ラジオ第一 JODP/ラジオ第二 JODD
米子……ラジオ第一 JOLQ/ラジオ第二 JOLZ
下関……ラジオ第一 JOUQ/ラジオ第二 JOUZ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)