2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「踊って歌って大合戦」知ってる?

1 :masa:2006/02/16(木) 01:02:20 ID:Nu5ec4/0
昭和40年4月に日テレで始まったすさまじい番組。当時、人気絶頂の故林家三平が司会。
オープニングから素人参加チームの面々が、阿波踊り、ツイスト、モンキーダンス、どじょうすくい
などを踊り狂う。司会の三平も舞台の花道を「サーアー、踊って踊って、ワッショイ、ワッショイ」と
踊りながら景気をつける。正にトランス状態の番組でした。泉麻人氏も絶賛してます。
見てた人いますか?

2 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 01:56:31 ID:FMOvO/+O
昭和40年4月 (金曜日) 日本テレビ番組表

18:00〜18:10 まんが映画・ウッドペッカー
18:10〜18:15 テレビガイド
18:15〜18:45 視聴者参加ゲーム・ドライブゲーム
18:45〜18:55 ニュースフラッシュ
18:55〜19:00 国際ニュース
19:00〜19:30 ビート・NO1
19:30〜20:00 踊って歌って大合戦 ★
20:00〜21:00 ディズニー・ランド
21:00〜22:00 外国テレビ映画0011「ナポレオン・ゾロ」
22:00〜22:10 きょうの出来事
22:10〜22:15 スポーツニュース
22:15〜22:30 スポーツ芸能レポ
22:30〜23:15 三菱ダイヤモンドアワー・プロレスリング中継
23:15〜23:30 プロ野球ハイライト
23:30〜23:45 ベスト・ゴルフ
23:45〜23:55 ニュース最終版
23:55〜24:00 天気予報ガイド

3 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 12:41:55 ID:???
たしか花王(当時は花王石鹸)の単独提供だったような…

4 :名無しだョ!全員集合:2006/02/16(木) 23:02:49 ID:???
泉麻人が絶賛してるのなら是非見てみたいけど、
映像は残ってないんでしょうね…

5 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 19:19:48 ID:???
>>4
ググッたらすでに絶版になったビデオ「林家三平」に番組の一部が収録されていると言うが、詳細は不明。
あとモノクロスチールは何枚か日テレに保存されている模様。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 15:05:53 ID:???
>>5
ありがとうございます。
その時代の映像が残ってるってスゴイですね。
一度見てみたいなぁ

7 :名無しだョ!全員集合:2006/02/19(日) 19:50:38 ID:UAFkAASq
確認したら静止画でした。でも、バックの演奏が凄い!生のオーケストラが

阿波踊りのリズムを演奏してます。特にパーカッション、ホーンセクションの

迫力は特筆ものです。

三平さんの「踊って踊って、ワッショイ、ワッショイ」も気合十分です。

是非、動画で見たいものです。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 20:58:39 ID:m07chM8E
「裏番組をブッ飛ばせ!!」「ウィークエンダー」を手がけた細野邦彦がプロデューサー、
「うわさのチャンネル」「ドバドバ大爆弾」「お笑いスター誕生」を手がけた赤尾健一が演出と
テレビ界の強者二人がタッグを組んでたんだよね。面白くならない訳が無い。
この『異常なテンションでの公開番組』というエッセンスは、ドバドバ大爆弾に引き継がれた?
三平師匠も審査員に出てたし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)