2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガハハキング爆笑王決定戦

1 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 22:03:06 ID:NHd0sL5w
土曜の昼間にやってた「お笑いスタ誕」形式の番組
まず司会からして田代&久本 審査員がテリー伊藤になぎら健壱
エロ担当にギルガメセクシーメイツ
10週勝ち抜き初代チャンピオンに、爆笑問題、フォークダンスDE成子坂、ますだおかだ
その他チャレンジャーに、海砂利水魚(現くりぃむしちゅー)、オアシズ、ナイトシフト(スマイリー菊池の所属していたコンビ).etc
今から考えると2ちゃんのネタキャラ大集合のこの番組について語ろう

2 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 22:12:48 ID:qyEvs7bT
この番組、うちの地域では途中から放送されなくなったので
ますだおかだが10週勝ち抜いたの知らなかったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:02:00 ID:5LbfmCoY
GO!ヒロミって、いなかった!?「逆王貞治」のネタをやるDQN芸人で。

4 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 21:35:17 ID:/xDCS9HH
やるのが1年早かったと思うな、この番組・・・・・

5 :名無しだョ!全員集合:2006/02/26(日) 13:28:12 ID:USfC/kby
この番組だけど、島田洋七も審査員じゃなかったっけ!?

この番組で記憶に残っているのは、無名時代に出場してた神奈月。
ベースは物まねだが、今と決定的に違ったのは「脱ぎキャラ」だった事。
ネタの途中で、何の脈絡もなく「♪はだか天国♪はだか天国」という歌
(元ネタは「びわこ温泉紅葉パラダイス」のCMソング)が流れると、
決まって一枚一枚服を脱ぎ始め、最後にはパンツ一丁になっていた。
いつかなど、「セーラームーン」のコスで登場した神奈月が、あの主題歌
をBGMにして脱ぎ始め、やはりパンティー一丁に。しかも脱いだコス
には値札が付いており(当時はブルセラがブームだった)、乳○首を
わざわざピンク色に塗っていた。
で、先に名前を出した島田洋七は「下品!」と評していた。

神奈月はご存知の通り、日テレのものまね番組でブレイクするが、
これを初めて見たとき「あの『脱ぎたがり』が…」と妙に感慨深い
ものがあった。

6 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 03:27:58 ID:???
この番組めちゃめちゃ見てえ!爆笑が神がかっていた時期を見てみたいっ!!

7 :名無しだョ!全員集合:2006/02/27(月) 06:50:36 ID:???
ガハハ王国→ガハハキングだっけな。

>>6
歯痒さだけが残ると思うw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)