2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピリッとたけろースレ

1 ::2006/01/20(金) 18:25:28 ID:VVOsE4Hk
超かわいそうだったTBSのこの番組を語ろう。
すぐ終わったけどね。

2 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 18:48:29 ID:???

2イラネエ

3 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 20:49:12 ID:PLIhg2ES
うちの母親が「ゲリッとタケロー」と言って憚らない。
今でも

4 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 21:43:32 ID:FhwWC8jE
>>1
タケローといえば、日曜夜8時にやっていた
「諸君!スペシャルだ」てのも短命に終わったよな。
TBSとはつくづく相性が悪いのか、運がないのか。
「噂の東京マガジン」が続いているからいいのかな?

5 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 22:05:28 ID:VVOsE4Hk
あったあった「諸君」
気が付いたら終わってて、まあ、終わっても問題ない番組だったね。


6 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 22:28:59 ID:FhwWC8jE
プライムタイムも森本自身がHBTになったせいで打ち切り。
TBSの茨の道はあそこから始まっていると思うが・・。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 23:44:43 ID:TzmblN5f
「噂の!東京マガジン」が長く続いてるのは謎だよな。地域によっては放送されてないけど。
あとフジの「EZ!TV」も長かったな。
だけど森本さんは短命のイメージ強いよな。

8 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 00:03:03 ID:2GqPj/cC
>>7
「EZ!TV」ってもう終わっちゃったの?
タケローの富士枠ってもうないの?

9 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 00:33:33 ID:Oy61aSR8
タケローはいまいち安定してないよな・・・
タクシー運転手殴るくらいだからスタッフとかにも好かれてないのかもだ、、、とか言ってみる

10 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 00:36:52 ID:???
>>8
視聴率はソコソコだがギャラが高杉であぼん

11 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 00:41:39 ID:2GqPj/cC
>>9
タケローもタクシーのウテシば殴ったことがあると?

12 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 00:47:30 ID:Oy61aSR8
森本 毅郎(もりもと たけろう、1939年9月18日 - )
東京都出身のフリーアナウンサー、ニュースキャスター。
元NHKのアナウンサー。愛称は「タケロー」。

都立富士高を経て慶應義塾大学文学部英文学科卒業後、
1963年にNHK入局。
NHK岡山放送局、NHK長崎放送局、NHK神戸放送局勤務を経て東京アナウンス室配属。

「新日本紀行」、
「女性手帳」、
大河ドラマ「草燃える」のナレーターを経て
「NHKニュースワイド」初代キャスターを4年担当した後、1984年に退職。
退職後、フリーアナウンサーとなり、TBSと専属契約を結び、
同局の情報番組「諸君!スペシャルだ」の総合司会で民放デビューを果たすが、
裏番組の「久米宏のTVスクランブル」や「西部警察」に大きく水をあけられ、
わずか10回足らずで打ち切り。
その後、朝のワイドショー「森本毅郎さわやかワイド」→「森本ワイド モーニングEye」のメーンキャスターを務めた後、
1987年10月から「ニュースステーション」(テレビ朝日)に対抗する形で
TBSが平日22時台に開設した報道番組「JNNニュース22プライムタイム」のキャスターに抜擢された。
しかし、「ニュースステーション」から視聴率を奪い取ることはできず、
1年で打ち切られた。

1997年以降はTBS以外にも活動の場を広げ、
現在はバラエティ番組から情報番組、
ラジオ番組の司会・ナレーターなどで幅広く活躍中。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 00:48:11 ID:Oy61aSR8
>>11
詳細は忘れたけどそんな事件があった

14 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 18:57:28 ID:kY1v6LYa
番組内容は全然知らないけど、
片岡鶴太郎が、下痢気味のおならの表現で、
「ピリッと、・・・ピリッとたけろうー」って言っていたのは、よく覚えている。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 18:59:52 ID:WEoXUMeF
「プライムタイム」は番組よりも女性ディレクターの方を
プライムタイムしちゃったから、結局打ち切られたんだよな?

16 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 17:00:29 ID:55AjP+1+
>>15
ああ、不倫もしたんだっけか?たけろー

17 :名無しだョ!全員集合:2006/01/23(月) 09:36:45 ID:bzQBHDoa
こいつそんなギャラたけーのかよ

18 :名無しだョ!全員集合:2006/01/23(月) 09:47:38 ID:wOePLt08
TBSラジオ「スタンバイ」は長続きしてますね。
もうすぐ番組開始16年。

19 :名無しだョ!全員集合:2006/02/06(月) 05:05:14 ID:zEPbKO21
ギャラいくらくらいなんでしょうか

20 :名無しだョ!全員集合:2006/05/07(日) 17:35:38 ID:0OklYs9t
age

21 :名無しだョ!全員集合:2006/09/28(木) 06:48:00 ID:ptS4i41R
  

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)