2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期の頃のオンエアバトルを懐かしむスレ

1 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:23:49 ID:M6YhHlJ8
 

2 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:26:58 ID:???
>>1

3 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:31:38 ID:EsWfYrCP
乙ー

4 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:31:42 ID:zHCXl/m5
実況から来ますた

5 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:32:17 ID:M6YhHlJ8
おー!建ててよかったw

6 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:34:44 ID:9B1z7uK2
初期からじゃないけどとりあえずスレ建て乙!!

7 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:38:30 ID:8ml+E7sk
ラーメンますおかの合同コントは良かった

8 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:42:46 ID:M6YhHlJ8
おかだの家族のやつか。

9 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:44:15 ID:jnl+23lt
乙でーす

10 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:54:07 ID:btmDxGCL
>>7
コント「年賀状」だったっけ?

11 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 22:58:48 ID:M6YhHlJ8
おぱんなちゃん

12 : :2006/01/09(月) 23:13:17 ID:eWP0Gh9G
>>7 覚えてる覚えてる!
岡田が年賀状の絵をどうするか悩んでて、
午年ギャグで「ハッピ〜ニューヒヒ〜ン!!」とかでしょ。

その後なんやかんやあって、ラーメンズの片桐さんだっけ?
片桐さんが岡田を後ろから「兄さん!」って抱きついてきてなんやかんやで、
いろいろ上手い事を言い合うんだよね。(馬刺しの絵を描いて、ウマい!!とか)
で、その後猪木の音楽が流れて、「兄貴、ボンバイエ!兄貴!ボンバイエ!兄貴!ボンバイエ!兄貴〜〜〜!兄貴と言わせて見たい!」
とか、なんやかんやで。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 23:31:49 ID:M6YhHlJ8
群馬 埼玉
グンタマ
大グンタマのメス
大グンタマの貴重な産卵シーン

愛媛 岐阜
エヒフ
若鶏のエヒフ

山梨 北海道
ヤマイドウ
全日本アマチュアヤマイドウ選手権大会

兵庫 岐阜
ヒョギフ大統領
ヒョギフ大統領の貴重な産卵シーン

14 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 00:01:17 ID:chLmK+oU
初期と言ったらラーメンズの記憶しかない・・・
そういや初期のオンバトって夕方あってたよな?

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 00:34:55 ID:c7rTsWOZ
>>14
それは再放送

16 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 01:18:29 ID:???
>>1乙。
ラーメンズ&ますおかはやばかったなぁー。
あの時ってダポンブとかも一緒だったっけ?おぎやはぎ&バナナマンのやつ。

17 ::2006/01/10(火) 01:36:03 ID:UHxkDRIh
>>16
あったねー。その次でまた似たパロディやってたね。


18 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 11:57:17 ID:9F1nZuXc
ユリオカ超特Qの面白さが最後までわからなかった俺は負け組ですか?

19 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 14:07:24 ID:93iVA+7j
人それぞれだから問題なし!

20 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 23:32:28 ID:zGgOK+ts
モコメッツァッ

21 :名無しだョ!全員集合:2006/01/13(金) 02:30:53 ID:rA1jpoLB
なかなか人来ないな〜。age

22 :名無しだョ!全員集合:2006/01/13(金) 19:31:56 ID:cxA1iU8c
テツトモは昔やってた顔芸が一番面白かった

23 :名無しだョ!全員集合:2006/01/13(金) 20:07:35 ID:F6Urwh9/
何でホームチームってお笑いブームに乗れなかったんだろ。

24 :名無しだョ!全員集合:2006/01/13(金) 20:29:46 ID:???
>>23
マセキ芸能社だからじゃない。

立川一門がオンバト出た後に立川系の寄席に行くとネタにしてて面白かった。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/01/13(金) 22:35:52 ID:???
↑何で?
事務所関係あるんですか?

26 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 16:57:24 ID:???
でもホームチームはブームに乗っからずによかったと思うよー
そーいや、初期かわかんないけどさ、シャカのネタでメロスを読むネタ覚えてる人いない?
シャカの中で一番ツボだったから思い出したい…

27 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 18:23:46 ID:znACiG2k
シャカはホモ家庭教師と題名分からんけど「いや〜いや〜いやいや〜」ってやつが思い出深い。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 19:28:32 ID:/WDdDpMh
>>27
いや〜ん空手ですね。

懐かしいといえば昔のレイザーラモン。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 21:28:13 ID:jZzc31/B
一度出たね。ホリも出たことあるけど本人すら忘れてそう。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 22:11:35 ID:???
>>23
笑う犬にも一応出てたんだけどね。

>>29
キムタクが似てないって言われてた。

スマイリーキクチのモー娘をスペースシャトルに例えるネタ良かった。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 22:43:39 ID:/Ot3O9si
ツィンカムの森永のツッコミがすきだた。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 23:00:42 ID:zSG5c4Ig
今のオンバトは司会がダメ

33 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 01:20:07 ID:???
初代と二代目司会が好き

34 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 04:13:33 ID:Lm0dGfk2
今のオンバトつまらん。
客の採点もおかしいし…

35 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 20:48:58 ID:OmFguJGe
>>24
ドラえもんのやつな。

36 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 20:51:10 ID:OmFguJGe
>>26だったお

37 :名無しだョ!全員集合:2006/01/15(日) 21:01:05 ID:byBmTM3H
ツィンカムの森永って今なにやってるんだ?相方はVシネでみるけど

38 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 12:28:34 ID:0X/epFZL
そういやピンで歌を使ってネタする人がいたな。名前は福田なんとかだったかな。結構面白かったな

39 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 12:46:16 ID:NxRYH2Uy
>>22
「オンエアバトルのテーマで顔芸」はこの番組でしか
見れないからレアだよね。自分も好き。

>>38
「福田哲平」だね。(現在は引退)

40 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 16:24:40 ID:???
38じゃないけど引退したのか・・・
オンエアバトルで見ておもしろいなーと思ってたら2chで引退したとか知ることがよくある。
残念なことだけど、こういうこと他の番組ではないな。最近のつまんない番組は少々売れた奴をたらいまわしにうんたらかんたら・・・・

41 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 20:24:00 ID:rF3KmUXi
>>40
その点、オンエアバトルは素晴らしいと思う。
お笑いブームが来たらそれまでのメンバーがほぼ卒業して、
世代交代となったよね。お笑いブームに流されない、ゆういつの番組!

42 :名無しだョ!全員集合:2006/01/19(木) 16:26:18 ID:G9Z0E7C5
やっぱこの番組最大の伝説はグレチキか

43 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 15:55:33 ID:???
みたいよなーそのネタ。客空気読んだ

44 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 02:03:38 ID:GEA+6St1
球が入らなかった、グレチキ



18KINがやってくれたねw

45 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 03:46:40 ID:???
この番組で始めて陣内智則を見た。

46 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 04:06:51 ID:4g6sXilu
X−GUN西尾が量りに乗ってめちゃくちゃな数値を示したハプニングが見たい。

47 :名無しだョ!全員集合:2006/01/21(土) 14:12:33 ID:???
落語家も出てたんだね。

48 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 22:01:18 ID:???
>>44
俺そのネタビデオで持ってるよww
なかなか球が入らなかったグレチキ
俺はお前と売れたいんだよ!!(甲高い声で)


49 :名無しだョ!全員集合:2006/01/22(日) 23:29:22 ID:???
スペシャルか何かでやってた
バナナマンの、上司への謝罪ネタは最強だった

50 :名無しだョ!全員集合:2006/01/23(月) 15:48:16 ID:???
バナナマンのオンバトで披露したネタの中で一番覚えてるなぁ
「港区六本本」が忘れられない

51 :名無しだョ!全員集合:2006/01/25(水) 09:26:52 ID:9RNKH5mP
バナナマンって結構落ちてた印象がある
一番最後に出た回はビリで落ちたし
今は亡きバカリズムとかもそうだが、シュール系コントは受けいられない空気がある

52 :名無しだョ!全員集合:2006/01/25(水) 16:45:23 ID:n9GZZY6G
オンエアバトルって、地元ネタやアドリブ、噛んだりすることが受けてる気がする。

53 :名無しだョ!全員集合:2006/01/25(水) 16:47:18 ID:I46nmHUz
http://star.ap.teacup.com/applet/gsisutemu/200601/archive

54 :名無しだョ!全員集合:2006/01/26(木) 00:18:53 ID:???
ブッチャーブラザーズ/やるせなす/笑組/林家彦いち/はりけ〜んず/ティーアップ/柳家喬太郎
安田大サーカス/U−turn/前田健/ぴのっきお/ヒロシ/立川笑志/立川談生/スミス夫人/Rマニア
春風亭栄助/バッファロー吾郎/三遊亭新潟/神田北陽/へびいちご/レイザーラモン/レギュラー
矢野・兵動/FUJIWARA/次長課長/米粒写経/大隈いちろう/X-GUN/ショウショウ/ポプラ並木/ホリ

今となっては意外に感じる出演者を挙げてみた。
ブッチャーブラザーズってかなりベテランだよね?
神田北陽が出てたとは・・・。見たかったな。

55 :名無しだョ!全員集合:2006/01/26(木) 02:48:52 ID:co/5PJHX
ブッチャーw
受かったのかな?

56 :名無しだョ!全員集合:2006/01/26(木) 04:04:00 ID:???
柳家喬太郎、三遊亭新潟(現白鳥)は、若手落語家の中ではかなり人気があるね。
若手といっても42歳だけどw(落語は50前ぐらいまでは若手らしい)
神田北陽は襲名しちゃって名前変わったよね。山陽だっけ。
♪だって牛乳だもんのCMのメガネ。

ブッチャ-ブラザーズは「お笑いスター誕生」にも出てたな。
TDLでピエロのバイトしてたのを発見したこともある。20年位前。


57 :名無しだョ!全員集合:2006/01/26(木) 09:42:02 ID:bAYQzHVv
メッセンジャーも2回ぐらいでてたような

58 :名無しだョ!全員集合:2006/01/27(金) 00:31:28 ID:???
神田さんは個人的に好き。

ブッチャーブラザーズが
「お笑いスター誕生」「ザ・テレビ演芸」「笑ってる場合ですよ」「爆笑オンエアバトル」
すべてに出場したのはすごいな。オンバトでは最下位だったけどw

59 :名無しだョ!全員集合:2006/02/05(日) 01:08:46 ID:AHb9Ig+i
age

60 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 19:25:11 ID:Ax/XzGpc
重複スレが立ったのでage

61 :名無しだョ!全員集合:2006/02/10(金) 02:16:54 ID:eWFLBsNI
4月から金曜深夜0時〜らしいorz

62 :名無しだョ!全員集合:2006/02/10(金) 15:07:04 ID:+E1/797F
昔のオンバトって、『うさぎはさみしいと死んじゃう』とか、手がキツネの形になってるネタ使うの多いよね。 特に前者。

63 :名無しだョ!全員集合:2006/02/11(土) 01:04:32 ID:???
オンバト始まった当時はボキャ天末期だったから
ボキャ天から流れてきた芸人も結構いたけど
BOOMER,海砂利水魚、デンジャラス、Take2、プリンプリンとかは出なかったな。
当時の彼らなら出てもおかしくないと思ったけど。

64 :名無しだョ!全員集合:2006/02/11(土) 01:17:52 ID:2mh5AOoj
>>63
海砂利は出る予定だったらしい。

65 :名無しだョ!全員集合:2006/02/12(日) 02:15:27 ID:???
例の凄いメンバーの時?事情教えて

66 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 18:39:38 ID:XTPI299O
生稲晃子がロシア革命

67 :名無しだョ!全員集合:2006/02/17(金) 20:59:52 ID:y1gQh2r/
海砂利は成子坂が初登場だった回に本当はでる予定だったらしい


68 :名無しだョ!全員集合:2006/02/18(土) 16:32:21 ID:QowSj/Jm
>>65
どういうこと?前の週の最後の次回メンバーの時「これはチャンピオン大会ではありません」だった時?

69 :名無しだョ!全員集合:2006/02/24(金) 17:09:33 ID:AI1BEIZc
違う。まだ番組が始まって5〜6回目くらいの頃の、
ますだおかだ、ラーメンズ、成子坂、ピーピングトム、北陽、COWCOWがオンエアされた回でのこと。

70 :名無しだョ!全員集合:2006/02/25(土) 10:11:17 ID:ARki+wJv
それ知らんわw

71 :名無しだョ!全員集合:2006/03/01(水) 00:23:34 ID:Mn5F0fWg
あげ

72 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 07:02:36 ID:pQmGHwYi
くそばんぐみ

73 :名無しだョ!全員集合:2006/03/04(土) 15:06:06 ID:1eDMMEg3
次長課長が人形劇のネタやってたんだけど、
河本が上手すぎてもともとその職業の人かと思ってました。

74 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:18:06 ID:SS3Lvl7p
実況がきました。すいません、いやすいますいません

75 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:18:55 ID:SS3Lvl7p
実況が→実況から

76 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:19:37 ID:???
5年前にオンバトで面白かった奴って
もうほとんどテレビ出てないか?

77 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:19:57 ID:MjBZ3rxL
ジャイジャイマハラスカで1000行こうと思ったのに、タイミングがあわずorz

78 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:20:21 ID:RGMCuf3k
ブラザーズってどうなったの?
見せ付けておやり!がツボに入って爆笑してたわ〜

79 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:20:29 ID:MjBZ3rxL
>>76
ホームチームと後誰だっけ

80 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:20:31 ID:6LSHPEJD
リュウカイ!!

81 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:20:32 ID:???
999 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2006/03/05(日) 01:18:58.36 ID:RtKfJ07l
1000ならヤポンスキー敗者復活で優勝

1000 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2006/03/05(日) 01:19:00.18 ID:PnfZ3bnx

│     _ ∩
│  ⊂/  ノ ) そんなことより私のイナリバウアーはいかが?
│ へノ   /ノノノ
└- ω ノ
      >


82 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:20:47 ID:nzPjach5
ツインカムだろうね
さだこ

83 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:20:55 ID:l2s5NFXq
実況からきました
タイムマシンのネタはザードの歌ぐらいに新鮮味が無いので1つで十分と言うことを書きたかった…


84 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:22:01 ID:04Pd2cHl
実況からきました

これをおはぎんぐという

85 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:22:18 ID:MjBZ3rxL
セミファイナルB組のメンツがなんか独特な芸人ばかりに思った

86 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:22:28 ID:6LSHPEJD
>>83確かにデブネタはマンネリ気味だよな

87 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:23:19 ID:MjBZ3rxL
アルファルファのレストランの接客のやつ覚えてない?

88 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:23:38 ID:SS3Lvl7p
>>83
タイムマシンのネタとかけまして緑色の靴とときます?

89 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:23:59 ID:/324nbrW
笑金だエンタだで芸人増えすぎてオンバトのセミが偉い事になってるってのはよくわかった

90 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:24:14 ID:l2s5NFXq
おはぎんぐ…すいますいません…その時のオオトリ「ぶらざーずがでてきたよぉ〜」
針金ロックが絡み合ってて、アンタッチャブルも出てたっけ…
確か優勝したのアンジャッシュ…セミファイナルが「アンジャッシュドラマ」


120秒規制か…長っ!

91 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:25:54 ID:MjBZ3rxL
バカリズムの自殺を止めるコントも好きだった。
微妙な言い回しで自殺を止めるってやつ。

92 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:28:18 ID:SS3Lvl7p
>>91
死のうとするのをやめようとするんだ、だろ?wwww
あれ結構リアルで使ってるwwww

93 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:28:21 ID:6LSHPEJD
>>90俺、その大会、ビデオ撮ってるなぁ。スピワのノーベルの下りが好きだったんだが。


94 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:29:42 ID:MjBZ3rxL
>>92
そうそうw「名古屋の、名古屋の繁華街で」「蝶のように舞え!蜂のように死ね!」とかね。


95 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:30:34 ID:???
平畠は元気にしてるか?一応解散してないよね?
ドラドラ塚地みたいな甲斐性が山口にあれば心配ないけど
あるように見えないしなー

96 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:31:53 ID:MjBZ3rxL
>>93
ノーベルってなんだっけ?

97 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:33:21 ID:6LSHPEJD
>>95平畠はバルサTVで実況やってますwww
解散に近いよな。平畠かわいそうだよ。

98 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:34:10 ID:MjBZ3rxL
「巨人軍の川相選手です!」って山口に言われた時の平畠の顔が妙に印象

99 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:36:33 ID:???
>>97あーとりあえず仕事はあるんだね、よかった。
初代チャンピオン。。

100 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:37:11 ID:04Pd2cHl
>>92
甘ったれようとするんじゃない!

101 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:45:21 ID:???
スレチになるけど、
TBSの特番(コンビを入れ替えてネタやるやつ)を見て、
山口は相方が平畠だからこれまでうまくやってこれたんだと思った。
芸達者だからこそ相方との相性が難しい。
かと言ってピンで芸やってるとは鼻につくし。
もし解散したら
『売れた途端、売れない時から支えて世話してくれた彼女を捨てた芸人』
みたいな目で山口を見ちゃうなw

102 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:46:35 ID:04Pd2cHl
>>101
コンビの相性ってやっぱり大事だよな

103 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 01:47:19 ID:???
>>101
×ピンで芸やってるとは鼻につく
○ピンで芸やってると鼻につく

104 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 02:24:24 ID:???
>>962人で便所座りになって、小沢が「俺ノーベル賞獲りたいんだよね〜」って下り。その後の井戸田のキレ方がハンパなくて笑った記憶がある。


105 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 02:45:51 ID:???
>>104
覚えてるわー。井戸田が「二度と座るんじゃねぇぞ!」
って言ってたよね。その後に「ホントはいー子なんですよー」って言って。

106 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 03:35:05 ID:???
昔から出てるホーム・チームを応援しよっ!

107 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 04:56:48 ID:MjBZ3rxL
>>104
あ〜分かった。確か福岡で収録だったね。
スピードワゴンは「井戸田潤の観察日記」の韻を踏んだ感じのやつが好きだった。

108 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 05:45:59 ID:???
>91
「死のうとしなかった
 死のうとしなかったと思うよ。思うよん。   思うナリ。」

最高に面白かったけどキロバトル数少なかったんだよな・・・。
あの回だと底抜けエアラインとラーメンズもよかった。
あれこそがシュール!!ただのオチのないコントなんて・・・

109 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 09:35:11 ID:MjBZ3rxL
>>108
その一言イイネ!!
確かC大会だったんだよな。

110 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 09:46:28 ID:???
はじめて見たのが4,5年前。
底抜けの徳光さんの顔した暴走族が彼女をさらっていく漫才で腹抱えたなぁ。
あと、ここなら知っている人がいるかもしれないので聞きたいんですが、
どんなゲームをやっても最後は主人公が死んで、
「ユー デ〜ス」っていう漫才をしたコンビ知りませんか?

111 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 16:59:40 ID:pKabZpzH
ビームです。

112 :名無しだョ!全員集合:2006/03/05(日) 19:50:52 ID:???
>>111
ありがとうございます。
分からなくてモヤッとしてたんですがやっと、スッキリしました…。

113 :名無しだョ!全員集合:2006/03/06(月) 03:26:03 ID:HwsDcMpn
>>105そう、それ。オンバトDVDのスピワ編にも、漫才の出だしの部分だけを集めたのがあったけど、スピワは最初のツカミから凄かった。今は何かダメだ。

114 :名無しだョ!全員集合:2006/03/08(水) 22:24:15 ID:HrfVCZVd
スピワは今でもネタつくってるのかな?

115 :名無しだョ!全員集合:2006/03/10(金) 17:34:55 ID:???
ご飯に水かけて食ったんですよ・・・



うま〜〜い!!

116 :名無しだョ!全員集合:2006/03/12(日) 14:09:34 ID:???
靴の中に濡れた粘土入れてやったの ウシシww

117 :名無しだョ!全員集合:2006/03/15(水) 19:37:32 ID:???
アタシ認めない!
久々に聞きたくなってきた・・・
『あまーい!!』の代わりに突然言い出さないかなぁw

118 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 03:13:04 ID:Yy6bahDH
やい!もあったね。あたし認めない!は期間限定みたくすぐ終わったようなw

119 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 14:02:38 ID:bfwsExod
ダポンプ・・・スモップ・・・

120 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 17:53:35 ID:???
仲間内でマジ切れ禁止なのはダポンプだっけ?
矢作のセリフw


121 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 23:36:05 ID:bfwsExod
約束破ったから、日村が水かけられるやつ

122 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 00:13:12 ID:IFGjSzuX
ルート33とハリガネロックが印象的。

123 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 15:03:11 ID:oeFyDS2X
ダンディは神だった……あの空気がタマラン

124 :名無しだョ!全員集合:2006/03/17(金) 15:13:59 ID:ObmGbkFO
・・・ラッシャイ。

125 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 00:19:18 ID:???
エンタやお笑いブームに乗っかり、結果墜ちていく姿を見るのは悲しいけど
一度もブレークしてないルートやハリガネも切ない・・
特にルート、オンバトで異例の2制覇を果たしたのに
M1決勝にも出れなかったって・・・


126 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 03:03:13 ID:A98b5L0P
>>123
453KBで受かった時は本当嬉しかった。あれが初めてのダンディだったなぁ。
その回はラーメンズのチバッシガッサガッや福田哲平とか印象的なネタばかりで覚えてる。

127 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 19:43:09 ID:5WLX0/9E
>>125
決勝どころか準決すら受かってないけどね

128 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 19:56:56 ID:QzRMPO15
>>127準決勝と決勝まちがえたよ。
ハリガネは決勝の時がピークだったのかな。。sage

129 :名無しだョ!全員集合:2006/03/18(土) 20:36:12 ID:+yhX9PRB
マギー審司はさりげなく全戦全勝

130 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 04:07:09 ID:uQcbOv+0
すいません。あ、いや、すいますいません

131 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 05:34:06 ID:Su6QcgON
1000取ってしまった。ゴンメ。

132 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 05:44:26 ID:9h41PiIE
せんたくばさみっていたな。解散したけど。

133 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 05:44:58 ID:Su6QcgON
二人でやってるらしい。

134 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 05:54:20 ID:E+slGHxS
美容室のコントはバカウケでした

135 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 05:55:19 ID:Su6QcgON
545ヘアーバトルwww

136 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 06:47:12 ID:snnvLG/9
モジモジハンターっていたよね。
あれ好きだった

「ただいま留守にしております。ピーっという発信音がなる「前に」メッセージをどうぞ」
「!・・あーもしも
「ッピーーーーーーーーーーーーー!!!!!」
「どうすりゃいいんだよ」

137 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 11:14:36 ID:bneRAuAU
最近みてないが、ホントおもしろかったなぁ。毎週のようにビデオ録ってたけどほとんど処分してしまったorz
ハリガネロックが決勝でネタ間違えてへこんでたのが、次のチャンピォン大会で優勝…。あれこそがリベンジだったな。
そんなハリガネも、今は俺の地元石川テレビのローカルに出てるなんて…orz

138 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 12:30:51 ID:???
>>136
そのネタへろへろくんって漫画のパクリらしいぞ。

田上よしえの喧嘩を止める教師のネタは神だった。

139 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 19:20:31 ID:???
なんでモジモジは解散したんだ・・?別のコンビ組んでるのか?


140 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 21:09:33 ID:sv1o5L8R
俺が一番すきなのは、
ますだおかだだったなぁ。
初めて見た時、びびったね。
おかだのCMの奴なんだけどさ。

それから、バナナマンの第三回セミファイナルBのネタ。
「今日はチャンピオンカーニバルですから頑張りますよ」とか言ってたけど。
273kb・・・

あとは、ダイノジのお兄ちゃんとようちゃんのネタね。
いじめられてる洋チャンをお兄ちゃんが助けてあげるネタ。
最後は泣けるよ。
あ〜あ。エンタなんぁやらなきゃいいのに。

141 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 21:25:38 ID:???
どこまでが初期なの?

142 :名無しだョ!全員集合:2006/03/19(日) 23:44:34 ID:hqLx0GRZ
つっぱりホスピタルロクンロールのネタやってた、コンビ誰か教えて下さい。

143 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 00:19:29 ID:???
>>142
粋なり。ちなみにそのネタは485KB

144 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 00:42:45 ID:kewwnZq3
元プラドラ・太田
スピワゴ・小沢
パラ部・斉藤

初OA・高得点で泣いた人たち

145 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 00:49:59 ID:s9BbuuqA
いまやプラドラ太田なんてこんなことに・・・
ttp://blog.livedoor.jp/knet2/

146 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 04:57:00 ID:2Agd4OBP
>>145
おーありがと!
ごちゃごちゃしてるねw

147 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 18:44:14 ID:???
>>144
劇団ひとりも泣いてたような。
嘘泣きだろうけど。

148 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 20:37:49 ID:ULXq9Arb
>>147
ワロスwwwwwwww

149 :名無しだョ!全員集合:2006/03/20(月) 21:37:37 ID:I4bziE9w
>>145
メールしたら返事くれたよ!ファンだったからマジで嬉しい。
最初、危ないブログかと思ったよ。本当ごちゃごちゃしてるねw

150 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 00:30:57 ID:???
あばれヌンチャク好きだった。
数字の歌の替え歌とか。

151 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 09:08:59 ID:cFDreb1L
正岡子規は横向いてるーサインコサインいつ使うん♪
ボビンケースにチャーコペンッ!

152 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 11:45:31 ID:arSjvepf
数字の1はなぁ〜に?           おじいちゃん。

数字の2はなぁに?             おじいちゃん。
数字の3はなぁに?              おじいちゃん。

153 :名無しだョ!全員集合:2006/03/21(火) 15:11:16 ID:e8Q7lC7U
>>137
ほのぼのマンデ(ry

154 :名無しだョ!全員集合:2006/03/22(水) 19:25:34 ID:/whINvkm
age

155 :名無しだョ!全員集合:2006/03/23(木) 02:37:18 ID:FO/666I9
ちょうどいまほのぼのマンデーやってるお^^

156 :名無しだョ!全員集合:2006/03/24(金) 20:12:18 ID:QnBJtCrN
アゲ

157 :名無しだョ!全員集合:2006/03/24(金) 22:04:03 ID:pmg5JgJ9
だいたひかる      【長い小説はまとめろ!】手を震わせて、言ってた。

158 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 19:16:50 ID:EH6N6CnJ
しかし、とっかん小僧のネタは不明ですよね。

159 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 19:22:38 ID:EH6N6CnJ
1999年4月10日 収録が行われました。

160 :名無しだョ!全員集合:2006/03/27(月) 20:30:09 ID:Lq/KsjKZ
ぱなぜんage

161 :名無しだョ!全員集合:2006/03/28(火) 07:09:38 ID:iycNpPdQ
AGE

162 :名無しだョ!全員集合:2006/03/28(火) 18:43:37 ID:ELiYYeLr
80%っていたな。ドラゴンクエスチョンの。

163 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 01:25:12 ID:DjixqlnD
多分解散した。

164 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 10:38:46 ID:5MGsLMKm
ラーメンズのカタギリネタが最高だった。
相方が一言もしゃべらないってスゴイ!立ってるだけ。
大学教授がカタギリって生物の説明するやつね。


165 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 11:44:04 ID:oOuHJ8nC
ここまでで「いつもここから」の名前が全く挙がってないとは…。
「悲しい時ー!」や「どけどけどけー!」以外に、
「ダメでしたー!」というのがあったの覚えてる?

166 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 15:11:35 ID:???
>>165
クマのぬいぐるみを投げるヤツは?

167 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 17:24:37 ID:1inx4cXT
アメリカザリガニが、
初OAではコントだったことは、
あまり知られていない。

168 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 17:31:06 ID:mxhmLanw
グレチキって本当に一つも玉が入らなかったの?
0KB?

169 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 17:31:33 ID:YZrAnnn2
40回の前説は解散したロンドン&パリス、ってどこの所属だっけ。

170 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 17:54:23 ID:???
>>166
kwsk

171 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 20:51:03 ID:???
『すいますいません』
って誰のネタ?

172 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 21:06:20 ID:2ovchdF2
>>171
$10

173 :名無しだョ!全員集合:2006/03/29(水) 22:31:59 ID:???
>>168
ヒント:バケツの重さ

174 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 00:14:21 ID:???
>>172
すっきりした〜!
有難う!!

175 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 01:29:42 ID:uCNnsGFs
>>165
「かわいいね〜」と「えらそうなのに」は分かるけど「ダメでしたー」は分からん。
確か見逃したうちの一つにいつもここからがあったような。うーん・・・見たい!

>>168
球0で当時93KB

176 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 11:13:34 ID:???
>>175
俺は「えらそうなのに」がわからん。

「ダメでしたー」は、

 「新入りのバイトがタメ口きいてきたよ」
 「ダメでしたーダメでしたー」(ここで手を×にする)
 「注意出来ませんでしたー」

という感じのやつ。

177 :175:2006/03/30(木) 14:14:23 ID:RO4lMLT0
>>176
あ〜やっぱそれ見てないわ。
「えらそうなのに」は山田が会社の偉い役で菊池が影の人

「えらそうなのに、うんこネタに弱い」とか言ってた。
確か笑点でもそのネタやってたような。

178 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 14:16:55 ID:???
「見事オンエアを勝ち取った皆さん」でのこの流れが忘れられない。

テツトモ:「なんでだなんでだろ♪」
ホムチ:テツトモの「な〜んでだなんでだろ〜」に合わせて踊る与座
チュート:妙な動きを見せる徳井
ハリガネ:与坐と同様に踊るユウキロック
田上:なんか歌ってた

179 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 17:43:02 ID:8uEcdu3l
ある回では、
キンコンがビッキーズの
「ビキビキ、ビッキーズ!」。
逆に、ビッキーズがキンコンの
「イェイイェイ!」

180 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:06:33 ID:???
>>179
星卓がそれらを一つにまとめてにやってたな。

181 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:38:40 ID:Lkou6Sgn
http://www.youtube.com/watch?v=smU26WWBJck&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
ほいよ。「年賀状」

182 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:39:23 ID:Lkou6Sgn
http://www.youtube.com/watch?v=dETr9qzb6wU&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「タカシと父さん」

183 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:39:53 ID:Lkou6Sgn
http://www.youtube.com/watch?v=Za7BFv_TbCo&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「プーチンとマーチン」

184 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:41:32 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=zrIoC0l6t98&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「心理ゲーム」

185 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:42:41 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=HCDdVpaquY4&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「イタリア編」

186 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:43:13 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Ki4zx96pEqM&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「映画好きの部屋」

187 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:44:02 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=eWe84kUtGr0&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「無類人間」

188 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:45:34 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=UzkZpzTxsF8&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「ウォン・チューレン」

189 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:53:47 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=F7CdvU29LQ0&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「矢作の部屋」
http://www.youtube.com/watch?v=aFGVQUvSs8I&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「棒」
http://www.youtube.com/watch?v=BNFsMv2g-FM&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「アレグレット」


190 :名無しだョ!全員集合:2006/03/30(木) 21:54:24 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=xMPC3ORVkg0&search=%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB
「日替わりラーメンズ」

191 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 00:41:54 ID:???
ラーメンズばっかりだな

192 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 11:55:28 ID:MAI4a8Di
グレチキの計量シーンの画像か動画をください

193 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 17:34:58 ID:XDEb3J88
ますおかの、545KBの計量シーンの
画像か動画を希望。

194 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 18:45:59 ID:???
そのグレチキのやつ、
聞く所によると、そんなに酷いネタでもなかったらしいんだよな。

195 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 22:37:23 ID:???
ひょっとしたら今のクソインフレした採点基準ならオンエアされてんじゃね?

196 :名無しだョ!全員集合:2006/04/02(日) 23:36:31 ID:???
インフレした所で93は113位にしかならない。

197 :名無しだョ!全員集合:2006/04/03(月) 13:55:11 ID:X9PdtW1W
俺も歴史的なグレチキの計量シーン欲すい!

198 :名無しだョ!全員集合:2006/04/03(月) 14:29:33 ID:TglNecF9
昨日の内Pでダンディを見た!
ゲッツで爆笑した俺・・・・・・・・・
ダンディがオンバト戻ってきたら400オーバーするだろうか?
ダンディ、10敗ぐらいはしてるからな・・・

199 :名無しだョ!全員集合:2006/04/04(火) 20:12:20 ID:Xpvv5Mwa
ダイノジよ戻ってきてくれ。怪人社も。

200 :名無しだョ!全員集合:2006/04/05(水) 00:30:52 ID:iz4GIitg
そんな前じゃないけど第5回チャンピオン大会は面白かった
「1対0!?」「悲しいプライベートっすねー」アンジャッシュよかった



201 :名無しだョ!全員集合:2006/04/07(金) 18:13:07 ID:rpWw4NmL
オンバトで落語で受かったうpしてください。

202 :名無しだョ!全員集合:2006/04/07(金) 18:13:38 ID:rpWw4NmL
オンバトで落語で受かったヤツうpしてください。

203 :名無しだョ!全員集合:2006/04/07(金) 21:04:11 ID:kKeyq89V
森下は今秋田放送局のアナウンス副部長らしい。

204 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 17:52:59 ID:5BLyOCmT
井上アナは、一時期大阪放送局へ異動したけど、
また東京へ戻ってきた。

205 :名無しだョ!全員集合:2006/04/08(土) 22:09:30 ID:iY1sg2JO
井上・・・構成作家?伊藤アナ?

206 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 00:49:32 ID:WonUta/L
ごめん。伊藤アナでした。
井上は構成ですよね。

207 :名無しだョ!全員集合:2006/04/09(日) 16:03:56 ID:???
知名度や人気だけである程度の玉が入るのは初期の頃も同じだったのに
知名度だけはダントツで人気もそこそこあったはずの
グレチキが玉0個だったのは本当に意外だ。

208 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 20:21:28 ID:UNmQxzS7
ダイノジきた!

209 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 21:26:52 ID:???
>>175
「バナナの叩き売り」だね。2人ではっぴ着て、手をグルグル回しながら
「売れました〜!売れました〜!バナナ売れました〜!」っていうネタ。
「ぬいぐるみ」は白い熊のぬいぐるみを痛めつける?ネタ

バカリの「屋上」見たときは衝撃受けたなあ。これで一気にお笑いにはまった

210 :名無しだョ!全員集合:2006/04/11(火) 23:33:17 ID:7JYovhCb
はなわは、初期には普通の漫談もしていた。
ベース漫談になったのはつい最近。

211 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 06:16:32 ID:TzgGbhbq
あのーガソリンて書く時ガリリンて書いたことありません?
書くよね?あ、ガンンン派?ガソソソ?
ってエレキコミックのネタが面白かったなー
あとバナナマンの結婚式のネタでおめでとうございますを小学生風に言っちゃうやつ

212 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 17:01:37 ID:rhDo024m
青木さやかが初出場でオフエアの時、
敗者コメントでひとこと「さようなら・・・」
田舎娘という感じだったけど、
まさが数年後のブレイクは予想しなかった。

213 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 22:34:42 ID:???
青木はかなり苦戦してたね
結局二回しか受からなかった

214 :名無しだョ!全員集合:2006/04/12(水) 23:12:16 ID:???
青木さやかは毒舌じゃなくて悪口になってる気がする。
初オンエアの「公団住宅で勝手にエレベータガールやる女」
は結構好きだったが、最近エンタやらでやってるネタは見てて不快になる。

215 :名無しだョ!全員集合:2006/04/13(木) 18:05:25 ID:DXDIghqo
>>210
え?そうだっけ?最初から佐賀県歌ってたような。
一度学芸会(?)のコントをやってたけど。
それがオンバトでのはなわ初見だったな。

216 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 00:23:59 ID:???
他番組やライブは知らんけどオンバトでの合格分は初出場含めほぼ全てベース漫談のはず。
1回だけ>>215の通り文化祭ネタ

217 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 12:53:46 ID:e7xO427r

U−turnが
ボキャブラ放送中のときに、
一度だけ挑戦した。
結果はオフエアだった。


218 : :2006/04/14(金) 13:44:53 ID:???
>>209
「甘ったれようとするんじゃない!」ってやつな。
あれは俺も衝撃だった。

あと衝撃を受けたのは陣内のフラッグフラッグレボリューションと
おぎやはぎの結婚式の司会かな。
サービスパンダのオーディションのネタも好きだった。

219 :名無しだョ!全員集合:2006/04/14(金) 16:58:23 ID:iUwufNlL
「名古屋の、名古屋の繁華街の」ってやつか。

陣内智則のフラッグ〜は初出場537だっけな。

220 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 02:49:21 ID:???
昨日のオンエア最後のコンビはだいぶマシだったね
アナウンサーと元窃盗犯の掛け合いネタ。
もし初期だったら
初挑戦コンビがこれ位のクオリティで300後半ギリギリオンエア
って感じ。


221 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 18:55:30 ID:V76gZIOH
はなわの普通の漫談うpして下さい

222 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 22:09:39 ID:???
昔やったクリスマススペシャルのビデオを見たら
面子があまりにも豪華で、改めて衝撃受けた。
解散していなくなってしまった芸人も多いし
もうこのメンバーが一堂に会することはないんだ、と思うと何だか泣けた

223 :名無しだョ!全員集合:2006/04/16(日) 23:19:22 ID:GFX6POwt
今度、鼻エンジンがオンバトに出るが、
改めて時代の流れを感じてしまう。
2人とも、まさしくオンバト初期の立役者だし。

224 :名無しだョ!全員集合:2006/04/17(月) 23:05:41 ID:bAewBV64
>>220
あ〜ラバーガールね。なんか独特だからこれからが楽しみだよ。

>>221
漫談って学園祭ネタかな?

>>222
爆笑バトルバンドとかあったね。
あの中の一枚のハガキは俺。
もちろん読まれてはいないけどw

>>223
お〜!楽しみだ。
本当初期の立役者だった!

225 :名無しだョ!全員集合:2006/04/18(火) 13:17:15 ID:8qUn+Er/
笑金(別の番組かも)で、
劇団ひとりが
スープレックスとして活動していた頃の
VTRが流れていたが、
相方の顔にボカシがかかってた。
既に引退してるそうなので、
仕方ない事かも知れないが、
こういうのを見ても、やはり
初期のオンバトの再放送は無理かもという事を
感じてしまう。


226 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 01:42:35 ID:???
少なくとも坂コロにはボカシがかかるだろう。

227 :221:2006/04/19(水) 16:23:06 ID:JAlIgKQM
>>224
そうです。そのネタです。うpお願いします。

228 :名無しだョ!全員集合:2006/04/19(水) 17:54:46 ID:uBhR/v17
仕方も分からんし、いや!別に面白いとは思わなかったよ。

229 :名無しだョ!全員集合:2006/04/20(木) 19:06:27 ID:???
あばれヌンチャク

230 :名無しだョ!全員集合:2006/04/21(金) 00:27:28 ID:???
やっくん…
あれはあれでいいけど、やっぱりお兄さんがいないと つд`)

231 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 11:56:00 ID:36ZJLUUp
いつここの貴重なコントの動画下さい。

232 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 12:15:15 ID:ZyIC6ze9
ルート33って、今どうしてんの?

233 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 20:34:35 ID:gLMBro5b
C:\My Documents\My Music\onair\陣内「どこでも一緒」9/9.mpg

C:\My Documents\My Music\onair\アンガ「空手」1/3.mpg

C:\My Documents\My Music\onair\長井「間違いない」5/11.mpg

C:\My Documents\My Music\onair\ドラドラ「面接」15/18.mpg

234 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 20:35:09 ID:gLMBro5b
それをアドレス欄に入れれば見れる

235 :名無しだョ!全員集合:2006/04/22(土) 23:47:44 ID:gZrw1A6P
すいません、すいますいません

236 :名無しだョ!全員集合:2006/04/24(月) 18:53:58 ID:???
BOOMERが初期に数回出てたら確実に初代チャンピオンになれたと思う。
芸暦長くて歳もくってたから出辛かったのかもしれないが
歳の近いダンディやユリQとかもいたんだから出てもよかったのに。

237 :名無しだョ!全員集合:2006/05/01(月) 21:51:32 ID:wlpBvCKQ
age

238 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 00:52:35 ID:a1lxr0Bg
昔、楽曲を使ってネタをしてたピン芸人がいたのですが名前を思い出せません。虎舞竜の「何でもない♪」とか使ってました。
まだ芸人やってるのかな。

239 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 01:05:44 ID:EjRfWplH
来週、ついに鼻エンジンがオンバトに出る。
恐らく、彼らのオンバトでの初期を
見た事ない人もいるだろう。

240 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 10:18:36 ID:???
>>238
福田哲平?
彼は引退したらしい。

241 :名無しだョ!全員集合:2006/05/06(土) 15:44:04 ID:???
>>239
鼻エンジンもそうだけど東京03とか初期から出てた人が
今のオンバトに出てるのを見ると何か変な感じがするよな

242 :名無しだョ!全員集合:2006/05/15(月) 13:58:41 ID:OdTK7KBl
age

243 :名無しだョ!全員集合:2006/05/18(木) 16:13:27 ID:???
今は無きBS・真夜中の王国でたまーにやってたオフエア特集も好きだったなぁ
あれはオンバトの中期くらいだったか・・・

244 :名無しだョ!全員集合:2006/05/22(月) 21:14:45 ID:XDNTRWJa
ホーム・チームの『いたずら電話』『ノリカ』最っ高だったなぁ

あの二人の仲の良さが大好き
今週末地元に来るんだけどあの笑いはまだ現役かなぁ
楽しみ…w



245 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 16:43:10 ID:gkCeQt/S
最近、チャンピオン大会や
SPに女性芸人が出ないな。
カンカラの鈴樹志保は
純粋な女性芸人ではないし。

246 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 23:19:31 ID:???
>>244
いたずら電話面白かったな。与座の暴れ具合が恐かったw

247 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 23:30:42 ID:F6E61KhD
>>246
檜山の笑い堪えてるとことか
最後の犬入ってきたとか
思い出したら笑えるw


248 :名無しだョ!全員集合:2006/05/25(木) 22:47:50 ID:???
>>244
「いたずら電話」に「いねむり運転」、
テーマを極端にしぼりながらも、
その中に出来得る限りのネタを詰め込み、
2人の絶妙な掛け合いで最後まで畳み掛けてゆく。

あの2作は今でもとってかわるもののない傑作だと思っている。
個人的にはそのあと漫才オンリーになってしまって寂しかった。

249 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 00:36:52 ID:???
>>245
C大会は初期の方が女性芸人率高いよね。
北陽(1,2回)海原やすよともこ(2回)田上よしえ(3,4回)

5回以降では誰も出てないんだよね。
今期はアジアン、ウメあたりが期待できそうだがどうなるだろう。

250 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 19:56:25 ID:???
ウメの芸風は一般受けせえへんやろ
SMA−NEETの芸人数いれど、売れてると言えるのは小梅太夫だけという現実。
中でも村田渚(というか在りし日の成子坂が)好きだから鼻エンジンには
期待してるけどまずはコンビ名変えろっちゅーねんw

251 :名無しだョ!全員集合:2006/05/26(金) 23:06:52 ID:64Dzd1Pb
ホームチームの居眠り運転は一回やって落ちてからまたこのネタで挑戦してオンエアされたんだよね

252 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 07:27:25 ID:5qch5p9K
ユニットコントとかシャッフル漫才おもしろかった

253 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 11:53:16 ID:UgI9oT1W
チュートリアル・陣内・$10・フットなどの
元base勢は、
オンバトが全国知名度をあげる結果となった。

254 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 13:29:08 ID:kymuJMeQ
フットはM1じゃないか?

255 :名無しだョ!全員集合:2006/05/27(土) 16:20:24 ID:OH66uoBG
確かに。
フットはM1の前にも
オンバトには出ていたが、
連敗していた頃だったね。


256 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 05:43:10 ID:0X1XJ4BJ
あー今更気付いたが
M1が始まってからオンバトの質下がった?


257 :名無しだョ!全員集合:2006/05/28(日) 19:25:32 ID:td0+5pgB
それはないと思う

あとM1も質が高いとは思えないし
エンタとかはねるみたいな質の低いお笑い番組はいっぱいあるし

258 :名無しだョ!全員集合:2006/06/02(金) 13:52:35 ID:BBCHQWqV
桜庭あっくん?がもてはやされているのを見ると
複雑になる
なんだあの芸風は・・

259 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 07:35:02 ID:kir38WG7
あばれ時代とキャラの差が激しい

260 :名無しだョ!全員集合:2006/06/03(土) 20:16:09 ID:???
そうなんだよ。
どっかの週刊誌には
『これが貴重なあばれ〜無名時代』
って紹介されてて哀しくなったよ。
あの時期のオンバトに出てたんだから無名の一言で片付けるなよ。。

261 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 20:57:45 ID:O9/t8WNN

やっくんの相方ってどうしたんだろう

262 :名無しだョ!全員集合:2006/06/05(月) 23:23:02 ID:M5SHO0dF
声優をしているらしい。

263 :名無しだョ!全員集合:2006/06/06(火) 19:09:02 ID:M+XQEQ89
>>261
ちなみに本人のブログ
ttp://blog.goo.ne.jp/abaretake/

264 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 00:05:46 ID:???
田上よしえって何でお笑いブームに乗れなかったんだろうな。あと、ホーム・チーム。

265 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 00:36:54 ID:jpdDV3rx
age

266 :名無しだョ!全員集合:2006/06/15(木) 01:04:44 ID:gz97VqYY
たしかにホーム・チームは乗っていいはず。。。

267 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 13:07:10 ID:???
シャカも・・

268 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 16:34:56 ID:???
あとダイノジ

269 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 19:39:54 ID:???
ダ〜イ
ビキビキ
イェイイェイ

が愛しく感じる自分に鬱

270 :名無しだョ!全員集合:2006/06/16(金) 23:57:48 ID:???
ホーム・チームは笑う犬にバーターとして出てたな

271 :名無しだョ!全員集合:2006/06/18(日) 10:13:22 ID:???
>>257
M-1もはねとびもエンタも昔は良かったよ。
…こう考えると大衆向けにするってのはよく分からんことだな。
昔のまんまでは、誰も見ないって訳じゃないと思うんだけどなー。
まぁ、それ以前にブームが下火になってきているのもあるけど。

272 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 09:20:04 ID:Cwsv3GkC
初期のオンバト芸人は面白いけど
ネタにも見た目にも変わったところがないからブームに乗れなかったのかも

273 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 16:18:55 ID:???
この番組で2回チャンピオンになったルート33は完全に
終わったね、M−12回戦落ちに続けて、漫才アワードでも
一回戦落ちだしね、名もない若手とかも勝ち上がってるし
上々軍団にも負けてるしね。あのころのルートにはもう戻れないのだろう
M−1王者を倒してオンバトチャンピオンになったルート33には

274 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 17:18:56 ID:T03w3PWK
昨日、「くるくるドカン」に出た
にしおかすみこって、
オンバト史上初の女性ピンオンエアだった
あの西岡すみこだよね?
芸風全く違ってるのでビックリした。

275 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 19:29:37 ID:/6ulTU2f
ハリーケンのネタやってたのってなんてコンビだっけ?

276 :名無しだョ!全員集合:2006/06/25(日) 20:26:38 ID:ceS2Q+cr
>>274
確か2週続けて西岡すみこ出たっけな。
昨日出たんだ、見てみたかった。

>>275
kwsk

277 :名無しだョ!全員集合:2006/06/27(火) 00:28:40 ID:bFh1G3I8
誰か、ラーメンズの「たかしと母さん」のネタ持ってませんか?
できればうpお願いします。

278 :名無しだョ!全員集合:2006/06/27(火) 10:59:38 ID:???
「たかしと父さん」ならyoutubeで見たが、「たかしと母さん」なんて聞いたこともない。

279 :名無しだョ!全員集合:2006/06/27(火) 15:43:24 ID:9VcdzS/a
初回放送のラーメンズの片桐の授業と第1回チャンピオン大会のそれは同じ内容だったの?

280 :277:2006/06/27(火) 16:36:07 ID:bFh1G3I8
>>278
いや、あるらしいですよ。
413キロバトルで落ちたみたいですが・・・

281 :名無しだョ!全員集合:2006/06/27(火) 17:41:15 ID:zAkkIFkg
その回は、ピン芸時代の
松田大輔(現・東京ダイナマイト)が
オンエアした回。

282 :名無しだョ!全員集合:2006/06/27(火) 20:20:33 ID:n9T1LsXS
>>281
今でもあのネタは漫才でやってるよね。

283 :名無しだョ!全員集合:2006/06/27(火) 23:53:39 ID:???
やっくんがあばれヌンチャクだったとは。
ところで放送率の高かった犬がニゃーと泣いた日は
さすがに見ないね。
 グレチキに玉を入れない観客はハイセンスだが、
ニゃーと泣いた日に玉入れた奴らは
「どーも君」をほめる奴らと同等のセンス下等人間だな。
同じくオンエア率の高かったさくらんぼブーBも消えて
ザマミロと思った。
ただ、陣内と同じ芸風で陣内より面白かった
福田哲平が消えたのは返す返すも残念。

284 :名無しだョ!全員集合:2006/06/27(火) 23:56:16 ID:???
ブーB→ブービー。
お詫びして訂正します。

285 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 17:49:20 ID:3xzBhjDW
クワバタオハラのメガネの初体験の相手が飛石連休のツッコミっていうのを知って萎えたのは俺だけかな

286 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 18:11:15 ID:PLQ8pb/4
西岡すみこって、田上より早かったの??

287 :名無しだョ!全員集合:2006/06/28(水) 18:49:08 ID:???
>>286
西岡の初オンエア(っつーか今のところ唯一のオンエア)は99年の11月。
田上は2000年1月が初オンエアだから、わずか2ヵ月差になるね。

ちなみに、女性芸人で初のオンエアは第1回の北陽。

288 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 00:29:37 ID:???
自分は、フットボールアワーのファミレスネタが結構印象に残ってるな。
ネタそのものは他局でも流れてるけど、岩尾がハンバーグセットを
ひっくり返すところで手でマイクを倒すハプニングは今見ても笑えるw

後藤「いや、ひっくり返す…うゎー! もうええわ!ありがとうござい(ry」

289 :名無しだョ!全員集合:2006/06/29(木) 12:48:44 ID:ci2VPKgK
西岡すみこは確かお母さんの話をずっとしてたなw

290 :286:2006/06/30(金) 13:24:07 ID:0LEjV1KZ
>>287
トン。知らなかったー
微妙な差だったのね…

>>289
突然会場の客に「私のお父さん知ってる?」って聞いたのには笑ったw

291 :名無しだョ!全員集合:2006/06/30(金) 18:04:59 ID:MG10ivDo
誰か、ラーメンズの「たかしと母さん」のネタ持ってません?

292 :名無しだョ!全員集合:2006/07/01(土) 16:06:30 ID:???
500キロオーバーの重みが今は全くないね・・・

スマイリーと鉄拳が出てきたときのインパクトは凄かったなあ

293 :名無しだョ!全員集合:2006/07/02(日) 00:44:08 ID:???
>>288
それすごいワラタw若干焦っててうけた

294 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 00:50:06 ID:Kwp//4p3
鉄拳を始めてみたときのあの見た目とのギャップの衝撃さは忘れられない。

295 :名無しだョ!全員集合:2006/07/06(木) 06:41:36 ID:KELzlKkn
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=25459
『堺正章・夏目雅子主演 西遊記T・U』全話セットDVD12枚組

296 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 01:09:24 ID:9i8inPag
 日テレのドラマで陣内と藤原紀香がキスシーン。
 オンバト初登場のころは想像できなかった話。

297 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 07:57:56 ID:9BkwmWFw
初めて北陽'見たとき、二人で特攻服着て、バリバリだぜーって言ってて、爆笑した。

298 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 11:20:41 ID:Xi6l5Iqm
北陽虻川の「小野寺さん」はインパクトが強かった

299 :名無しだョ!全員集合:2006/07/12(水) 16:42:54 ID:JtG/uox7
カセットテープに
インジョンが501とったときのがあった。五年前。

あの頃が懐かしい・・・

300 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 10:59:39 ID:gt5ODeyY
インジョンはオンバトと相性悪くオンエア率低かったけど501取ったな。
葬式の前説バロスwwwwwwwwww

301 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 13:07:16 ID:lLiFAViK
>279
違う。前者は大学編で、後者は高校編。

>291
しつけーよバカ。「たかしと母さん」なんてネタは存在しないっての。

302 :名無しだョ!全員集合:2006/07/13(木) 18:36:09 ID:???
たかしと母さんはラーメンズ400超えしたネタ
だがたかしと父さん焼き増しなのでオフエア
BS-Hiのパーフェクトライブで放送された

303 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 00:33:05 ID:MoivhDCR
>>285
もっと萎える話をあげよう
小沢とオハラがヤッたことある

304 :名無しだョ!全員集合:2006/07/15(土) 02:04:25 ID:???
小沢さんと小原さんなら別になんとも思わないな
藤井とくわばたじゃ猿とゴリラってかんじできもいけど

305 :名無しだョ!全員集合:2006/07/16(日) 18:27:13 ID:P4xmMVuL
アンジャッシュがチャンピオン取ってたときあたりが一番おもしろくなかった?

306 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 00:30:14 ID:???
第5回C大会辺りは不評だった気がする。

307 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 01:02:00 ID:XJahDMnW
あの頃がピークじゃなかったらいつなんだよ?
今は論外だし、最初の方はあんまりいい芸人でてなかったし

308 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 02:10:19 ID:???
人それぞれ

309 :名無しだョ!全員集合:2006/07/17(月) 22:10:00 ID:Ko7gb+DN
テントん時が好きだったかも。とにかくNHKホールも含めて良かったけど。

310 :名無しだョ!全員集合:2006/07/23(日) 00:36:53 ID:ZkjTJafg
age

311 :名無しだョ!全員集合:2006/07/31(月) 18:31:51 ID:???
会場が悪い
無駄に舞台が広い
テントの時の三角っぽいデザイン好きだったわ
あと勝者コメントの後ろの「オンエアバトル」ってロゴいらない

312 :名無しだョ!全員集合:2006/08/05(土) 23:15:27 ID:g2DyZ3Cw
すいますいません

313 :名無しだョ!全員集合:2006/08/12(土) 23:35:06 ID:CjoR90Mu
某地方大会後、青ボール持ち帰りました。
すいますいません。

314 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 00:22:37 ID:Uzxg4Kv2
伊藤アナは最初のころより今のほうがカッコイイ

315 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 01:02:02 ID:xvhGMAQx
オンバト統一スレに、18日のサマスペに、
伊藤アナが出ると書いてあったが本当なの?


316 :名無しだョ!全員集合:2006/08/13(日) 02:01:47 ID:EgqN08L1
youtubeでシャカ&ドランクの合コン見てるけど
大熊の「フォービューティフルヒューマンライフ〜♪」
っていうギャグあったなぁ。思い出したよ。そういや好きだった。

>>315
マジですかい!!そりゃ、なお嬉しいな。
ネタバレありそうでオンバトスレ行きたくない。

317 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 13:11:57 ID:zsz5VpxO
伊藤アナ出るらしい!!

出るのはアンジャッシュ、ますだおかだ、アンタッチャブル、ドランクドラゴンなど

318 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 17:56:48 ID:wTbJR/Y4
アンジャッシュだけがスタジオで、
他はVTRのようだ。

319 :名無しだョ!全員集合:2006/08/16(水) 18:15:12 ID:zsz5VpxO
いや、違うみたい。
タカトシ、アンジャ、アンタッチャブルがスタジオ

yahooのテレビのとこで30秒告知があるよ!

320 :名無しだョ!全員集合:2006/08/18(金) 23:36:58 ID:XrzIrOKa
伊藤アナはバラエティーもいいけどニュースも似合う

321 :名無しだョ!全員集合:2006/08/19(土) 01:42:32 ID:???
司会は森下さんが一番好きでした

あの人の「あなたたちです!」が一番気合入ってたよ、、

322 :名無しだョ!全員集合:2006/08/26(土) 23:55:19 ID:???
森下>伊藤>>>>>>>>>>>>(かなり省略)>>>>>>>>>>>(すごく省略)>>>>>>高山

323 :名無しだョ!全員集合:2006/08/27(日) 16:09:18 ID:2/Yp6xlC
http://www.nipusa.com/common_product.asp?id=26985
教師びんびん物語T・U・SP 完全収録DVD

324 :名無しだョ!全員集合:2006/09/03(日) 03:54:10 ID:2IGpK7a+
くるくるドカンに以前このスレにも話題出た(?)
西岡すみこが出てた!!
にしおかすみこに変わっててHG女バージョン的な芸風・・・

325 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 01:57:47 ID:YWGgpzTm
オンバトではパッとせず→現在売れっ子
青木さやか、次長課長、アンガールズ、友近、安田大サーカス、カンニング(竹山)、ブラックマヨネーズなど

オンバトでは勝ちまくりあるいはそこそこの成績→現在落ち目
田上よしえ、ホームチーム、シャカ、号泣、ダイノジ、アメリカザリガニ、ハリガネロック、ルート33など

特にハリガネとルートは悲しすぎる…

326 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 02:54:17 ID:???
安田大サーカスは一度しか挑戦してなくね?

327 :名無しだョ!全員集合:2006/09/05(火) 03:03:03 ID:???
アメザリって当時と露出度合変わってるかな?

328 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 11:36:47 ID:OFjw5+/7
>>327
当時ほぼ同じ位置にいたますおかとはかなり差をつけられたし、後輩の安田大サーカスにも抜かれた。

329 :名無しだョ!全員集合:2006/09/06(水) 17:45:33 ID:3gwXD2eN
高山・藤崎の両アナが、
最近普通にニュースの原稿を読んでる。

330 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 16:26:07 ID:???
今瞬間的に売れるより地道にファンを増やして活動している人の方が後々生き残れると思うのだが

331 :名無しだョ!全員集合:2006/09/07(木) 19:24:44 ID:???
それは確かにだけど、なんか特徴なのがあったら飽きられるまで使われるから難しいね

332 :名無しだョ!全員集合:2006/09/08(金) 02:33:20 ID:???
>>328
それ周りの変化じゃん

333 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 12:13:58 ID:HxiRZmH4
>>329
伊藤アナも夜中のニュース読んでるよ

334 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 14:55:15 ID:???
スっゲェ笑ったのに、コンビ名を覚えてないのがあるんだよな。
ゴム製の馬の面をかぶったやつと、お経を上げてる坊主のネタだったんだけど。
覚えてる人いない?

335 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 15:43:27 ID:???
>>334
すっごい覚えてる。
「怪人社」ね。
お経を邪魔するやつでしょ?
ピンポーン・・・ポンピーン

336 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 16:32:41 ID:NP0uxisD
youtubeのオンバト、
いつの間にかかなり削除されてるね。


337 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 19:24:32 ID:???
マジか。良かった良かった。

338 :名無しだョ!全員集合:2006/09/09(土) 23:51:03 ID:???
mixiオンバトコミュで、昨日のなすなかにしのタイムオーバー通算二度目って
言われてるけど、1年目にファンキーモンキークリニックそれにならなかった?

339 :334:2006/09/10(日) 00:22:18 ID:???
>335
おお!「怪人社」っていうのか。
ありがとう、すっきりしたよ。

340 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 07:23:17 ID:???
ダイノジのおおち、エアギター世界選手権で優勝しちゃったよ。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20060910-87882.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157761864/

341 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 17:24:12 ID:OW4c1BUS
歴代の男性司会者のなかで高山、藤崎は既婚者。藤崎の奥様絶対綺麗だぞ。

伊藤アナは独身貴族。41歳だから見合いか恋愛さぁどっちかな?綺麗で優しい奥様だといいね

342 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 17:28:24 ID:LDVRu7fU
えっ、伊藤アナ独身なんだ・・・。

343 :名無しだョ!全員集合:2006/09/10(日) 17:42:23 ID:OW4c1BUS
確か独身。
どっかのスレにそう書いてあった

344 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 00:47:42 ID:VVBwSMaI
おおち優勝のニュース、
先ほどNHKで放送。

345 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 10:19:45 ID:???
>>344
俺も今朝のNHKのニュースで知った。
優勝商品がアンプワロスw

346 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 15:46:38 ID:???
アルコール アルコール
私は現金

347 :名無しだョ!全員集合:2006/09/15(金) 20:27:38 ID:???
♪にににんじゃ〜ににんじゃ〜おひかいなすっておひかいなすってルルルンルン

今思い出したんだけど、なんだっけ?

348 :名無しだョ!全員集合:2006/09/18(月) 13:58:36 ID:zYUrMl1u
いいともでダイノジのおおちがエアギターしたの見たんだが、
正直、そんなに上手いのか?と思った。

349 :名無しだョ!全員集合:2006/09/22(金) 08:58:20 ID:???
>>347
アンタッチャブルの「ヤンタン」のコントかな?
あと♪にににんじゃ〜→♪義理人情〜、おひかいなす→お控えなすってだと思う

350 :名無しだョ!全員集合:2006/09/22(金) 14:31:50 ID:???
あ〜そうだったか!!ありがとう!すっきりしたよ。
ってか全然歌詞が違ったねw

351 :名無しだョ!全員集合:2006/09/25(月) 23:39:10 ID:rJZ71WRP
ブラザースの谷口がcasty配信で千原兄弟の兄ちゃんと一緒にやってるんだけど
あの頃と雰囲気がガラリと変わってオットリした芸風になってるw

352 :名無しだョ!全員集合:2006/09/27(水) 16:49:09 ID:coQD/9mS
チュートリアルをオンバトで
初めて見たとき、
正直、漫才うまくないと思った。
それが、数ヵ月後にはM−1ファイナリストに。


353 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 00:54:23 ID:c7/zj2qf
>>327>>328
 アメザリは今MXで1本レギュラーがあるみたい。

>>335
 怪人社のコントは結構笑ったな。金髪の頭の上で
 「ランランララランランラン〜(ナウシカのワンシーン)」はかなりツボにきた

354 :名無しだョ!全員集合:2006/09/29(金) 23:42:27 ID:???
オンバト常連だった芸人のブログ知ってる人教えて

ルート33、華・大はたまに見てる

355 :名無しだョ!全員集合:2006/09/30(土) 18:29:20 ID:???
エアギター世界1位の芸人のブログは?

356 :名無しだョ!全員集合:2006/10/04(水) 04:05:34 ID:???
mixiにオンバト出演経験者で初期から最近出てる人までだいたい15人は知ってる。

357 :名無しだョ!全員集合:2006/10/11(水) 11:58:28 ID:???
元プラスドライバー大田
ブログにファンでしたって書き込み、向こうのヤフーフリーアドレスにも
メールしたら、それからまぐまぐからメルマガが送られてくる。

358 :名無しだョ!全員集合:2006/10/15(日) 01:57:31 ID:uUsn/myr
age

359 :名無しだョ!全員集合:2006/10/18(水) 18:50:30 ID:Zq1BN/LO
age

360 :名無しだョ!全員集合:2006/10/29(日) 14:04:23 ID:???
ラーメンズ
あばれヌンチャク
ユリオカ超特Q
アルファルファ
最近だとカンカラ
が好きだった。

361 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 18:37:01 ID:eXtoGUvo
家にオンバトのビデオが
毎週撮ってたからかなりあるんだけど、
正月に再放送してたチャンピオン大会も
第5回までぜんぶある

362 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 18:50:21 ID:???
ここ数年のは大丈夫だけどさすがに初期はほぼ見れなくなった
アンジャッシュやドランクのDVDをヤフオクで買おうかな

363 :名無しだョ!全員集合:2006/11/02(木) 19:06:30 ID:eXtoGUvo
361の者です
森下アナ、高山アナの時のは少ないが
藤崎アナが新司会になってからは2年分ぐらい
全てビデオに撮ってある


てか最近オンバト見てねーな

364 :名無しだョ!全員集合:2006/11/03(金) 17:55:31 ID:???
今出てるやつで初期からいるのって誰がいる?
火災報知器、ハレルヤ、キャン×キャンぐらいしかわからん。

365 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 20:44:29 ID:ehWfxg0n
佐久間一行とか?
大阪大会ってなんでやらないんだろ?
ダブルコセガレとふうらいぼうがセットで出て、落ちてたな。

366 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 21:55:37 ID:???
火災報知器なんか体重とともに芸風が変わったのが印象的
1年目に出てた時なんかまだ10代なんだよな・・・凄いな

367 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 22:26:22 ID:???
>>365
大阪でやったら関西系芸人ばっか勝つかららしい。
そういうのもこの番組らしくて面白いと思うんだけどね。

368 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 22:34:30 ID:???
番組本に書いてあったな

質問で「大阪の贔屓が凄くないですか?」に
編集部からの答え「それも含めてオンエアバトルです」だって

369 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 01:47:51 ID:???
第6回セミファイナルBで、大阪なのに長井秀和が1位だったときは驚いた。
初期かよくわからんが、長井のバイオハザードの動き?が好きだった。
あとユリオカが最後に使うおまじない?の本持ってたなー
懐かしい…

最近は桜塚やっくん見るたびに切なさが募るよ
大好きだったんだよあばれヌンチャク…
再放送かDVD化してくれたら10人分の受信料払うよ、NHK。
ありえないけど

370 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 04:56:50 ID:uHx1kB+n
再放送は無理だろうね
坂コロや解散したコンビの件もあるし
はなわのDVD希望

371 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 10:05:10 ID:???
ツインカムとか解散後に流れたぞ

372 :名無しだョ!全員集合:2006/11/07(火) 13:02:37 ID:p06gobtV
元「ぴのっきお」の、
清水キョウイチ郎氏が死去。

373 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 18:34:10 ID:1/ED/IrG
>369
>第6回セミファイナルBで、大阪なのに長井秀和が1位だったときは驚いた。

ところが肝心のファイナルはダントツの最下位に終わり
「あのセミファイナルが最高のネタ振りだったw」と評された長井…

374 :名無しだョ!全員集合:2006/11/09(木) 23:33:46 ID:um3KblPO
誰か福田哲平をうpしてください。

375 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 12:13:31 ID:QkEinKm3
さっちゃんはね
さちこって言うんだ本当はね
だけど自分のことをさっちゃんと呼んだ方が
周りの大人たちが可愛がってくれることを本能的に
知ってるから自分のことをさっちゃんって
呼ぶんだよ
おかしいね。さっちゃん。

376 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 16:11:23 ID:???
>>373
最近の話になるが
長井から3年連続でセミ1位がファイナル最下位になってるな。
6回:長井 7回:パンブー 8回:ホムチ

377 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 13:15:45 ID:fuso2LeJ
ツインカムとおぎやはぎの合同コントどっかに落ちてない?

378 :名無しだョ!全員集合:2006/11/12(日) 21:56:46 ID:vpwvoEdq
>370  坂コロのどっちか逮捕されたんだよねぇー

>374  1番最後にオンエアされた、もしもラルク・アン・シエルのボーカルが家族にいたら
    ならビデオにとってあるんだがうpの仕方がわからん
   

379 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 09:24:28 ID:wZaRh04u
あばヌンどこが面白いのかさっぱり分からなかった。

断トツでハリガネロックが好きだった。

380 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 17:11:34 ID:???
おい!村田渚が死んだ・・・。

381 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 17:28:30 ID:ukaGqOzp
オンバト経験者が、
2週間で2人も死ぬとは・・・。

382 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 17:47:47 ID:WC4Vb8ct
二人って!?さっき村田渚のは新聞でみたけど。。。
かなりショックです

383 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 17:59:35 ID:???
清水キョウイチロウ
すべらない話のジュニアのネタにも出てきた

フォークダンスDE成子坂、村田渚、鼻エンジン
とただ1人、3組でオンバト出演したんじゃないかな?

384 :名無しさん:2006/11/13(月) 21:14:51 ID:???
>>379
じゃあ言わせてもらうが、こっちは今でもハリガネロックのおもしろさが
わからん。ま、人それぞれってことだよ

385 :名無しだョ!全員集合:2006/11/13(月) 23:10:48 ID:???
成子坂はボギャブラの頃から好きだった。
ご冥福をお祈りいたします。

386 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 18:17:40 ID:???
逆にピンになってからはっきりと知った
あのツッコミ好きだったなぁ
なんでこうなるんだろう

387 :名無しだョ!全員集合:2006/11/16(木) 23:21:48 ID:EyeGdIuM
>>378
ここなら多分すぐ簡単にうp出来るはずですttp://www.douga-ch.net/bbs.php?junle=warai
お願いします

388 :名無しだョ!全員集合:2006/11/19(日) 22:41:22 ID:???
12月放送の鼻エンジンってオンエアなの?
過去チャンピオン大会でネタバレに泣いてきた俺なので
結果知りたいのだが怖くて見に行けない。
どなたか教えてくだされ!

村田渚、劇団ひとり、グレートチキンパワーズと
今思うとなかなか凄いメンツが森下アナと喋ったスペシャル回なかった?

389 :名無しだョ!全員集合:2006/11/23(木) 17:26:28 ID:???
残念ながらオフエア

390 :名無しだョ!全員集合:2006/11/24(金) 01:44:03 ID:???
懐かし板でネタバレを見るとは思わなかった

391 :名無しだョ!全員集合:2006/12/16(土) 10:48:13 ID:???
上の方にも書いてる人いるけど、ブラザースなんで出なくなっちゃったんだろう
ノッポとメガネが出てきたのに…

392 :名無しだョ!全員集合:2006/12/21(木) 05:05:53 ID:???
カンニング中島氏死去

今年3人目か

393 :名無しだョ!全員集合:2006/12/22(金) 06:49:26 ID:???
エンタスレでアンジャッシュが否定されてた
まぁ今やいつでも見れるからそうなるのかな
なんだか寂しい

394 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 00:24:40 ID:???
迷子センターかなんかのネタで、なんやかんやあって大きな古時計をアレンジして熱唱してたのがあったけど、
誰だっけ?

あと、コンビニのネタで、店員がシンナー吸ってるのも覚えてるけど、誰だか忘れた

395 :名無しだョ!全員集合:2006/12/25(月) 17:15:08 ID:???
今はもう動かないおじいさ〜ん♪
ツインカムのチャンピオン大会決勝でのネタ

396 :名無しだョ!全員集合:2007/01/04(木) 14:04:17 ID:???
ペナじゃなくて?

397 :名無しだョ!全員集合:2007/01/05(金) 03:26:55 ID:???
迷子センターで熱唱したのはペナルティ。

コンビニ店員がシンナー吸ってるのはどーよ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)