2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ主催、夏のイベント中継「ふりーばる」

1 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 20:41:30 ID:1V/st87E
70年代から80年代にかけて、フジテレビ主催で夏に行なっていた、
神宮外苑の「ふりーばる」というイベントを覚えていますか?
完全な関東ローカルだったようで、知らない人も多いようですが、
例年、会場からの生中継を1週間ブチ抜き特番でやっていました。

たしか、70年代の終わり頃の「ふりーばる」だったのですが、
当時「せんみつ・湯原」のコンビ活動が多かった、せんだみつおと湯原昌幸がメイン司会のとき、
何かのコーナーの途中で、せんだみつおがステージに10円玉を置いて、
超ミニスカだったアシスタントの女の子に、その10円玉を拾えと指示したのです。

その女の子は、最初しゃがんで10円玉を拾ったのですが、
「違う違う、こうやるんだ」と、カメラに背を向けて前屈姿勢で10円玉を拾ったのです。
女の子は困り顔になりがらも、しぶしぶ指示通りにカメラに背を向けて前屈姿勢に。
超ミニスカだったために、当然のことながら、公衆の面前でパンツ丸出し状態。
湯原昌幸は、「せんみつ、よくやった!」と絶賛。
女の子は、恥ずかしくて泣き出してしまいました。

覚えている人います?

2 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 20:53:04 ID:maEIUM6t
今で言う『お台場冒険王』、『8月8日フジテレビ祭り』みたいなモノ?

3 :名無しだョ!全員集合:2006/01/08(日) 21:06:36 ID:ArYhku4I
サマーソニックだろ

4 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 22:54:44 ID:aMatWBPr
いや、懐かしいね。夏の1週間、夕方5時からやってたな。夏木ゆたかも司会やってた。

5 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 03:52:41 ID:3rI3O8Nr
最後やったのいつだ

6 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 15:35:06 ID:H4GNhuce
>>5
1987年かも。

7 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 21:17:08 ID:j1rCcvDr
「フリーバル・ザ・夏!」というタイトルではなかったか?

8 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 21:24:58 ID:uO6Rz6nD
87年は夢工場でなかったか?

9 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 21:46:51 ID:???
>>7
「夏休みスペシャル ふりーばる'×× ザ・夏」だよ。

>>8
'87年は夢工場とふりーばるを並行した年。
夢工場はこの年だけだったが
ふりーばるは、この年限りで終了した。

'88年以降の夏は河田町フジ敷地内で「フジテレビまつり」に
なって、台場移転後は「お台場冒険王」へと変わっていく。

10 :6:2006/01/11(水) 21:47:39 ID:H4GNhuce
>>8
ふりーばると両方やってたよ。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 22:50:46 ID:???
ひらがながいいふり〜ばる

12 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 16:36:28 ID:QFOa88DV
夕ニャンやってた85年は、おニャン子の夏休みにしてた。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 21:28:49 ID:cPmN3v5Y
オールナイトフジなんかで女子大生が告知していたんだろうな。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 21:41:34 ID:hNaTJ9WY
石野アナのパンツ見えたのを今でも覚えてる。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 23:17:15 ID:???
>>13
国際スポーツフェアが近づくと、よく告知してたけどね。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/01/13(金) 18:10:48 ID:???
国際ももうやってないね

17 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 02:48:22 ID:TaN1mZ3/
>>14
kwsk

18 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 03:34:39 ID:Zav6Fq4Y
erojiji

19 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 07:42:29 ID:XuwTW4lc
バウワウやARB、シーナ&ロケットなんかが演奏してた。'80年だったかな。

20 :名無しだョ!全員集合:2006/01/14(土) 20:30:16 ID:i1jjcGrG
高校の夏休み、こいつをテレビで観るのが楽しみのひとつだった。暗く寂しい青春時代。

21 :名無しだョ!全員集合:2006/01/16(月) 21:13:33 ID:loNiPkGt
>>14
乗り物がまたぐっていうんで、観客側に足を向けて寝そべった時にパンツ見えた。
本人もその前に「パンツ見えちゃう」って言ってた。

22 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 04:24:37 ID:HnxtlLnK
確信犯パンチラか。。。いかんのお

23 :名無しだョ!全員集合:2006/01/17(火) 22:47:36 ID:2yMKlMSi
当時、会場へ遊びに行った人はいるのかね?

24 :名無しだョ!全員集合:2006/03/13(月) 22:56:10 ID:OGDA9KzO
漏れは当時中学生だったし、さらに夢工場があった時は受験生だったので、
行きたくても行けなかったな。

25 :名無しだョ!全員集合:2006/03/13(月) 23:56:43 ID:aGj7Q2LI
誰かふり〜ばるの動画うpしてください

26 :名無しだョ!全員集合:2006/03/16(木) 10:02:31 ID:???
87年のだったらふりーばるも夢工場もビデオ撮ってあるな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)