2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【久米】ぴったしカンカン【55号】

1 :ピーちゃん:2005/12/20(火) 20:11:59 ID:maLAtdkO
TBSの人気クイズ番組「ぴったしカンカン」の思い出を語るスレです。
久米さんの後継である小島一慶さん、吉田照美さん時代でもOKです。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 20:56:20 ID:???
(・∀・) オヒョイ

3 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 20:57:40 ID:???
この番組は、
肩と腰の貼り薬、トクホンの提供でお送りします

4 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 21:16:00 ID:6oRMZV2y
ぴっ・・・・・・・・・・・・・・・・・・!!



「二郎さんお元気ですか?」



・・・・・・・・・・・・・・・たしカンカン!!

5 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 21:21:59 ID:2BsZI5nF
ぴったしカンカン恒例

一枚の写真〜

6 :名無しだョ!全員集合:2005/12/20(火) 22:04:15 ID:5VpxfgB1
第1回最初の問題「三木武夫首相の今朝の朝食は何だったでしょう?」

7 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 20:10:20 ID:IoS/0cit
確か番組タイトルがスポンサーだった日立が登録商標をしてましたね。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/12/21(水) 20:27:48 ID:1ZdHie1H
何故かクイズ番組なのに「ステレオ放送」
だった。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/12/25(日) 01:35:30 ID:hl3JdvBq
>>9

ステレオ放送と言えば、「クイズダービー」や「アップダウンクイズ」も80年代に入ってからそうだった。

10 :名無しだョ!全員集合:2005/12/25(日) 04:48:01 ID:???
自分がジョンレノンが殺されたのが火曜日だという事をいつまでも忘れないのはこの番組のおかげ。

11 :名無しだョ!全員集合:2006/01/02(月) 19:53:24 ID:9ce+En/X
今やってる安住アナ司会のぴったんこ版は本家のイメージとはだいぶかけ離れている。
どうせ復活したなら久米時代の本家そのものにして欲しかった。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/01/03(火) 03:35:21 ID:pFmeetDl
うち、子供の頃トクホンの日めくりカレンダー来てたな。懐かしい。
今あるのかな。
花王もスポンサーだったような。

13 :名無しだョ!全員集合:2006/01/10(火) 09:14:55 ID:YybiojpO
一枚の写真のゲストが歌手の時は番組の最後に新曲を披露してた。

14 :名無しだョ!全員集合:2006/01/11(水) 05:33:35 ID:E+DTxyRF
>>3>>12に関連して
当時のトクホンのCMに渡辺“建もの探訪”篤史が出てまそたね。
その時の思い出話も。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/01/12(木) 19:30:47 ID:???
>>12
まだありますよ。暮れに薬局からもらいました。台紙(?)は山川恵里佳の写真です。(去年までは藤崎奈々子だった)
たしか「ホニャララ」という言葉を使い始めたのもこの番組だったような。

16 :名無しだョ!全員集合:2006/01/20(金) 16:09:47 ID:???
ぴっ



















たしカンカン!

17 :名無しだョ!全員集合:2006/02/07(火) 21:28:13 ID:tq60jvWs
そういや、ひょうきん族でもパロディやってなかった?

18 :名無しだョ!全員集合:2006/02/08(水) 10:08:50 ID:???
>>13
その場で生で歌うから
笑ってまともに歌えなかったゲストもいたよね

19 :名無しだョ!全員集合:2006/02/08(水) 11:03:23 ID:???
憶えてる場面は
たまたまスポンサーのライバル会社の名前が話題に出ちゃって
二郎さんがあわてて「トクホ〜ン!」「ひたち〜ぃ!」と
汗かきながらジェスチャー付きで宣伝してたところ
かなり笑った記憶がある

20 :名無しだョ!全員集合:2006/02/09(木) 11:24:48 ID:???
こんなことを書いてもしょうがないのだが
カンカンチームの素人さん3人組の真ん中に
すっっっごい可愛い子がいた!
ゲストのアイドルなんてどうでもよかった
せめて名前でも憶えておけばなあ・・・

21 :・・・:2006/03/12(日) 11:00:14 ID:QuJX1L5u
一枚の写真

22 :名無しだョ!全員集合:2006/04/28(金) 11:34:25 ID:6HAuL4Qu
tbsチャンネルでの再放送キボン!

23 :名無しだョ!全員集合:2006/04/28(金) 12:13:59 ID:96uEeNCQ
「泉谷しげるさんが中学生の頃、欲しくてたまらなかったものは何でしょう?」

正解を答えたのは、同世代の倉石功。

24 :昔の名無しで出ています:2006/04/28(金) 15:07:11 ID:2JZ33jg2
相本久美子を思い出す。

25 :23:2006/05/01(月) 00:03:25 ID:wsntcafS
ちなみに正解は「バナナ」でした。

26 :たっP:2006/05/05(金) 22:02:14 ID:???
>>12
>>15
漏れの家にもある。
近所の薬局のオッサンが毎年、年末になると届けにきてくれる


27 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 16:32:58 ID:???
165 :無名モデル :2006/05/24(水) 06:13:46 ID:??? [、]
ぴったしカンカンで司会者と女の子が
神戸女学院にお邪魔して、メダカ研究中の清水利沙に出くわす設定。
で清水利沙のお宅訪問。母親のバーキン披露。
クロコやオーストリッチの〜百万単位のバッグばかり紹介。
翌日の設定で清水と司会者はお見合いをするが、
母親が「この子は5.000円のバッグとかばかりで」
「ブランドは興味なく、身の丈に合わないから、と」
「持たないんですのよ」だとさ。
でもシャネルの白J12ダイヤベゼルしてましたがな。

28 :名無しだョ!全員集合:2006/05/24(水) 16:52:24 ID:???
テレビみたみた。
ブランド興味ない云々は聞いてるこっちが恥ずかしくなった。
というか話し方にびっくりした。二十歳こえて他人様の前、しかもテレビ撮影で
「お父さんは〜」「お母さんは〜」他にもおいおいって思うところありまくり。あれでショップ経営って…。
でも顔は雑誌で見るより可愛いと思ったらいじってるのか…。
母親がだいぶDQに見えた。

29 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 13:49:34 ID:PS5ioZhK
>>6
カツカレーでしたね!
ちなみに第1回の一枚の写真は酒井和歌子だったと。

30 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 15:35:58 ID:???
>>29
ちなみに欽ちゃんが当時酒井和歌子の大ファンだった(タモリの吉永小百合みたいに)。
この番組の立案者は欽ちゃんで、その特権を利用したもの。
もちろんその問題は欽ちゃんが正解した。

31 :名無しだョ!全員集合:2006/06/17(土) 21:12:51 ID:???
>>27
あの辺の成金には結構無神経なドキュがいる。

32 :名無しだョ!全員集合:2006/06/19(月) 19:19:06 ID:???
>30
吉永小百合  と言えば、 筑紫哲也   です。


33 :名無しだョ!全員集合:2006/07/22(土) 17:13:30 ID:???
欽ちゃんチーム
二郎さんチーム

34 :名無しだョ!全員集合:2006/08/29(火) 20:37:35 ID:6PkrCkSC
確か初期の頃のセットは最盛期とはずいぶん違ってた気がするが…。

35 :名無しだョ!全員集合:2006/10/08(日) 20:20:49 ID:QYoJ3uQ+
小島一慶が司会のころかな、黒沢年雄がぴったしチームのキャプテンをやって
いたような・・・

36 :名無しだョ!全員集合:2006/11/04(土) 21:28:49 ID:???
保守揚げします。

37 :名無しだョ!全員集合:2006/11/05(日) 22:42:32 ID:yMo3pamE
保守age

38 :名無しだョ!全員集合:2006/11/10(金) 23:44:36 ID:DooEB6m3
10年位前かな、久米宏司会で一度復活したんじゃなかった?

39 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 00:31:20 ID:LMUKDEF5
>>38
した。すごく唐突に「カン・カン ぴったし」とかいうタイトルでやった2時間特番だったかな。
なぜか100人に聞きましたとクイズ日本人の質問のコピーもまじえて。

あまりに突然で録れなかった。

40 :名無しだョ!全員集合:2006/11/11(土) 18:03:46 ID:y1vY2wKS
ぴったしカンカン好きだった者として言わせてもらうが、ぴったんこカンカンはもうタイトル変えろ!
ただの飯食ってる番組じゃねーか!

41 :名無しだョ!全員集合:2006/11/14(火) 21:57:24 ID:8x3SKtzT
>>40
禿銅。
タイトルロゴのため、そして安住のオナーニのためにある番組だし…

42 :名無しだョ!全員集合:2006/11/27(月) 22:04:49 ID:c2FE0kiq
もう一度久米宏司会で復活してほしい!!
特番でもいいから。

43 :名無しさん:2006/11/28(火) 00:38:15 ID:33JfVR2H
吉田照美司会時代、勝利チームへのプレゼントは何故かスポンサーだった
日立製の冷凍冷蔵庫の中に詰められてあった。

44 :名無しだョ!全員集合:2006/11/28(火) 21:56:05 ID:FW4FXunC
久米宏司会時代は毎週ポラロイドカメラだった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)