2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝のNHK】 明るい農村 【朝ごはんの香り】

1 :名無しだョ!全員集合:2005/11/14(月) 16:27:39 ID:???
いつの間にか流れてしまったので立てました。
皆さんの思い出をどうぞ。

2 :名無しだョ!全員集合:2005/11/14(月) 16:34:21 ID:???
うしうし

3 :名無しだョ!全員集合:2005/11/14(月) 18:36:14 ID:1aWV9/WL
大島さと子も出てたらしい。
あと「明るい漁村」という番組があった記憶も。

4 :名無しだョ!全員集合:2005/11/15(火) 00:59:41 ID:???
立てては消える明るい農村スレ

5 :名無しだョ!全員集合:2005/11/16(水) 19:16:32 ID:WmsjUvv7
末期にテーマ曲が現代的になっちゃったよね?
NHKラジオの昼のいこいみたいな古い方のテーマ曲の方が好きだったのに。

6 :名無しだョ!全員集合:2005/11/16(水) 19:53:16 ID:BQmdD1IB
ラジオの「早起き鳥」「ひるのいこい」とともに、農家の潤いであった。

7 :名無しだョ!全員集合:2005/11/16(水) 20:13:34 ID:cMcrSajl
はたらくおじさん、てのも観音開きの白黒テレビで授業中見てた。

8 :名無しだョ!全員集合:2005/11/17(木) 03:27:14 ID:Pm0APG9R
土曜日だけは、明るい漁村だったと思う。

また、明るい農村終了後は、
放送番組供給センターの扱いで、
民放(ローカル局で早朝や休日午後など)でも過去の「明るい農村」が流れていたことがある。

9 :名無しだョ!全員集合:2005/11/26(土) 18:28:06 ID:???
明るい農村 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E3%82%8B%E3%81%84%E8%BE%B2%E6%9D%91

10 :名無しだョ!全員集合:2005/11/28(月) 16:54:45 ID:x2zgCGP4
>>6
ラジオ第一放送「ひるのいこい」は今でも放送されていますよ。
ただし、名古屋放送局では万博期間中は万博情報番組放送のため
休止していましたが。

11 :名無しだョ!全員集合:2005/12/02(金) 22:34:21 ID:???
あの、チェンバロのような音色のオープニング、懐かしい。

12 :名無しだョ!全員集合:2006/01/05(木) 09:19:39 ID:???
小学生の頃毎日見てた。 親がNHKニュースみてたから。小学生にチャンネル権なかった。
本当は徳光さんのズームイン朝見たかった。その前のちょい早起きのニュースの前の前菜的ムード。
毎週金曜の村をむすぶ。がメインだったような気がする。
明るい農村見てると、過疎化が嘘のように見えてくる。
まだ農林水産省が力を持っていた頃。中川一郎が、総裁敗れて自殺して、ムネオデビューの頃。
明るい農村が地味に、農業のイメージダウンに協力した。
やぼったい服のおばはんが、泥まみれになってのら仕事する光景。
芋のにっころがしを近所の農業仲間と一緒に昼飯にたんぼでつつきあうのが唯一の
娯楽。 こんなんライフスタイルを全国にリアリティ豊に若者にも伝えた明るい農村。
でも今三十路になった漏れ、改めてむかしの見てみたいな。
明るい農村って7時のNHKニュースの直前の30分が放映時間だったような。
ニュースの前の農村クオリティー。 何かガキも農作業手伝ってて、夏休みに遊びに行くなら
楽しいが、こんなん家に生まれなくて良かったとおもった小学生時代。

13 :大瀧プータロー:2006/01/10(火) 20:08:39 ID:???
>>5-6
NHKラジオ第1日曜朝の「列島リレーニュース」(今もやってるのか?)
のテーマ曲も古臭い
>>12
国旗OP→6時のニュース→テレビ体操→天気予報
(NHKでは今で言う「気象情報」)→明るい農村
という流れだったよね

14 :名無しだョ!全員集合:2006/01/16(月) 19:05:46 ID:???
やっぱ金曜名物村を結ぶが良かった。市町村合併で大半が消えた村。

15 :名無しだョ!全員集合:2006/02/14(火) 19:20:49 ID:???
あさ6:30あげ

16 :名無しだョ!全員集合:2006/02/20(月) 00:16:05 ID:V7FfgWAz
昭和50年代に入ってモダンなテーマ曲に変わってしまったのが
今にすれば残念。
そこいくと昼のいこいなんかすげえな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)