2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セーラー服反逆同盟    ユニオン映画

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:45:55 ID:k7X0LsIf
ファンは多いはず!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:50:47 ID:CzmGTZ8n
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:01:15 ID:dlCg17al
主役の中山美穂より、仙道敦子の活躍が目立っていたね。オープニングも2種類あった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:08:12 ID:J8VNiH5R
ってか仙道主役みたいな感じでしょ?
美穂はなまいき盛りに力を入れてたし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:08:25 ID:k7X0LsIf
オープニング

http://youtube.com/watch?v=7DJmmK6fIGE

自分が知ってるのはちょっと違うような・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:27:21 ID:efJOPyTQ
あ、そうそう、登場シーンの中で2番目に出てくる役の人(名前は忘れた。)は、演技がちょっとド素人っぽかったね、あの「てめーらの・・・(何だったっけ?)のヤツらは、許さねえぇぇぇっっ!!!」と、拍子抜けしたセリフが今でも残っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:36:06 ID:k7X0LsIf
でもカツラがケバイよね、ボリュームが有ると言うか・・・。

黒鳥学園ってネーミングも凄いw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:26:52 ID:8fBtnzuE
いつの間にか落ちてたのねn

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:06:43 ID:ZpfDEJ8w
DVD6巻セットで1万円でヤフオクで買いました。自分に対しての
クリスマスプレゼント^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:59:14 ID:qr0+3u5b
>>6
後藤恭子?
売れない頃の森口博子もレギュラーで出てたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:23:52 ID:ZpfDEJ8w
何気に凄いドラマだったりして。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:12:46 ID:ZpfDEJ8w
1986年10月13日〜1987年3月23日 日本テレビ系 月曜19:30〜20:00

私はスケバン刑事よりもずっと好きです。番組の構成を見ると、スケバン意識したとしか言えませんが・・・以前エリート校だった黒鳥学園は、不良の溜まり場となってしまった。(不良って死語?)悪を退治するため4人の生徒が立ち上がった。


セーラー服反逆同盟メンバー
ユミ 仙道敦子
第1話でヘリで登校。ここからすべては始まった。幼い頃、母親に殺されかけた暗い過去を持つ。窮地に陥ると、どこからともなく飛んでくるミホの投げるバラに助けられる。最終話で、ミホの義母との意外な関係が発覚。

ミホ 中山美穂
理事長の娘であるミホは、同盟が窮地に陥るとバラを投げ(なぜかいつも目に命中)助ける。中山美穂はスケジュールの都合か、本編にはほとんど登場せず、バラを投げる同じフィルムが使用されていた。

ルリ 山本理沙  ケイ 後藤恭子
どっちがどっちか覚えていません・・・・

名ゼリフ
「闇の中でのさばり続ける悪党ども」 「てめえらのような悪は許せねえ」 「天に代わって成敗する」
白いセーラ服で登場し、言うセリフです。覚えている方も多いでしょう。

その他の人物
体育教師 安岡力也
いつも竹刀を持っていましたね。この頃の力也は怖かった。

美術教師 竹中直人
「ざんがしょう」が口癖。きしょかった。

生徒 森口博子、小沢なつき・・・

主題歌も良かった。A-JARIのSHADOW OF LOVE カラオケでもあるらしい。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:17:44 ID:ZpfDEJ8w
[編集] エピソード
当初は1クールのみの放映予定であったが、予想外の好視聴率により2クール
に延長された。
当時、既に人気者だった中山美穂は、このドラマと、同時期に撮影および放
送が始まった主演の青春ドラマ「な・ま・い・き盛り」(フジテレビ)とを
掛け持ちしていた。「な・ま・い・き盛り」のほうにウェイトを置いていた
中山は「セーラー服〜」への毎回の場面は少なく、またスケジュール激化で

出演しない回もあった。W主演が売り文句だったが、実質主演は仙道一人に
なっていた。また、デビュー時からのイメージを引きずる“不良ものドラマ
”に辟易していた中山はこのドラマへの想いは製作中から消極的であったと
いう。
中山と仙道はその後、TBSのドラマ「卒業」(1990年放送)でもどちらも主
演格で共演している。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:19:42 ID:ZpfDEJ8w
主なキャスト
山県ミホ:中山美穂
理事長の娘。反逆同盟がピンチの時、赤いバラを投げて助ける。後に反逆同
盟の一員となる。
高坂ユミ:仙道敦子
反逆同盟のリーダー的存在。武器は鎖付きの皮手袋。4歳の時、母親に殺さ
れかけた過去を持つ。
弓削ルリ:山本理沙
反逆同盟の一員。武器は芯の代わりに大針を仕込んだ鉛筆。
渋川ケイ:後藤恭子
反逆同盟の一員。武器はスカーフに仕込んだ鎖。
合田雄太:南渕一輝
反逆同盟の情報収集役。ユミに惚れている。
馬場志津夫:藤岡重慶
黒鳥学園校長。
真下豊子:中島はるみ
黒鳥学園教頭。
佐伯一八:安岡力也
黒鳥学園の暴力教師。
九条 栄:竹中直人
黒鳥学園の変態教師。
葉室加寿子:奈美悦子
ミホの義母で理事長夫人。実はユミの母親。
山県祐一郎:南原宏治
黒鳥学園理事長。ミホを庇って交通事故にあったため車椅子生活をしている。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:57:19 ID:XgTb+0GQ
このドラマの平均視聴率を知ってる人いませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:36:39 ID:Tx+Kaunq
当初は2クール予定だったけど予想以上に好評だったため半年になったらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:49:06 ID:ZpfDEJ8w
OPの主演のテロップの順番から言うと仙道敦子がメインだったんだろうな。
仙道敦子が一番最後になってる。客寄せパンダ的なミポリンは1番最初。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:21:44 ID:SyFmELz2
ミポリン出ないときは仙道先に出てたよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:57:48 ID:vEqUTTxy
ミポリンスケジュールが忙しくて出れないって一体どんなドラマだア?
バラを投げるシーンはいつも使いまわしの同じフィルムを使ってたそうなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:22:52 ID:tXI24ZZt
仙道がメインのはずなのにオープニングの最後に映ってるのは中山1人・・・
変なドラマだ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:30:06 ID:bm9RLoNR
おもしろかったけど中山が投げた薔薇が・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:50:02 ID:vEqUTTxy
>>20
要は焦点が合ってないドラマだったって事よね?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:38:09 ID:vEqUTTxy
>>21
中山が投げた薔薇はいつも下向き、真っ直ぐ飛ばないがそれでもOKを出す
ユニオン映画。余り全体的な演技には完璧さを求めてなかったのか?

24 ::2006/12/25(月) 22:47:46 ID:NrZKrb3v
そんな細けえことまで覚えてんなハゲ親父


プププのプー♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:22:50 ID:vEqUTTxy
オープニング

http://youtube.com/watch?v=7DJmmK6fIGE


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:36:00 ID:k+AvFLwC
>>24

てめえらのような悪は許せねえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:55:35 ID:aW1v4I+L
 |  |__∧                ∧__
 |_|д´)        ミホさん (
 |日|⊂)                (
 | ̄|∧|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:12:45 ID:o6s5WD+N
サブタイトル、最後のほうになるとほとんど「ミホ」がついてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:40:37 ID:k+AvFLwC
>28
事務所からクレーム来たんじゃない?美穂をメインにしなさいって。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:15:37 ID:P4KcJzC+
>>27
ホントそんなかんじ w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:27:43 ID:k+AvFLwC
?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:32:10 ID:1WqCt+d9
>>27のシーンが仙道メインの回はミポリン唯一の出番だった気がする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:55:35 ID:4MyJO9vo
一体どんなドラマなんだw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:45:36 ID:yeO80dGG
ミホが同盟の一員だったのは最後の5話だけw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:06:23 ID:4MyJO9vo
たった5話?それまで何してタン?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:31:41 ID:JSfW3wcn
>>35
>>27

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:22:06 ID:6mMFDgGS
やめておかあさん
やめておかあさん エーン エーン



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:27:16 ID:mQ5PZaTZ
>37
仙道の暗い過去?

39 ::2006/12/28(木) 23:19:35 ID:aDoj14oQ
暗いのはオマエの人生だろワラ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:28:37 ID:/GeCXcfH
明るいYO

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:17:39 ID:vJ/j9MLV
力也は体大丈夫かねぇ・・・?
酒で随分無茶やってたからな・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:25:52 ID:81TFLoPv
>>41
ホタテマンだから大丈夫なんじゃない?w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:24:19 ID:81TFLoPv
http://youtube.com/watch?v=7DJmmK6fIGE

みた〜い!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:18:26 ID:XdnDNPce
目が〜っ 目が〜〜っつ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:14:04 ID:88lVSZuY
 |  |__∧                ∧__
 |_|д´)        ミホさん (
 |日|⊂)                (
 | ̄|∧|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:47:07 ID:+Cq87ZHT
Shadow Love〜♪
女の涙〜♪
だったっけ?
良い曲だよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:03:19 ID:ltlkY7D0
>>46
ここで聞けます。

http://youtube.com/watch?v=7DJmmK6fIGE

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:48:11 ID:ltlkY7D0
http://www.geocities.jp/risa_plaza/hangyakudoumei.html

データー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:13:03 ID:/z4EhLE8
ざんがしょ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:43:10 ID:N7pRb10o
オープニング何パターンかあったのね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:15:40 ID:CsVtRfzA
仙道が膝金したのは萌えたー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:58:00 ID:9E+6Xr8G
ねーよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:17:16 ID:CsVtRfzA
仙道タンの金蹴り、興奮したなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)