2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続テレビ小説「はっさい先生」【若村麻由美】

1 :早乙女翠:2006/12/11(月) 00:36:36 ID:+JmaCwjv
2007年1月4日よりホームドラマチャンネルで再放送開始。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:44:44 ID:WbBZT4uS
































3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:48:11 ID:+667tR4q
当時のはっさい先生の紹介をしたジャケットを持ってるんだが、若村が教科書持って教壇で教えてる
バックの黒板に生徒の姿のマンガを書いた落書きがあるんだけど、これが、プロの漫画家が書いたような
あまりにも上手すぎるマンガ絵なんであまりにも違和感があって笑ってしまった。

4 :保守がてら:2006/12/12(火) 22:18:21 ID:plpGP4De
初回  1987年(昭和62年)10月5日
最終回 1988年(昭和63年)4月2日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:26:45 ID:g4fjwUWM
おっさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:22:40 ID:i6kPq0nO
ろくさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:10:21 ID:Quv/7ikK
「はっさい」とは大阪の言葉で「おてんば」の意味。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:29:08 ID:wnBypv+W
NHK大阪制作 全150回
脚本 高橋正圀
            キャスト        早乙女翠  若村麻由美
早乙女辰吉 井川比佐志
早乙女たき 小林千登勢
早乙女房子 中村晴美
月岡冴子  平淑恵
森庄助   岸部一徳
森絹    真野あずさ
森ふで   津島恵子
鶴岡亀吉  渡辺徹
伴平九郎  中村嘉葎雄
            語り    樫山文枝

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:21:31 ID:VJPIsB5a
356 :icon ◆.ArGADHXMo :2006/01/15(日) 23:52:23
おう、いぇ〜い、つまり、骨髄は、やっぱ駒崎なのかだぜ?

脊髄反射を骨髄反射とは、いかにも駒崎らしい糞馬鹿ぶりだぜ?

しかも、期せずして駒崎と骨髄って、何気に音が似てるぜ?

両者の共通点を挙げるぜ?

1)とんでもねー糞馬鹿で空気嫁ねーぜ?
2)朝ドラに命かけてるぜ?
3)その割りに、大したこと書かねーぜ?
4)粘着気質で、くどいぜ?
5)アフォ丸出しの長文だが日本語が変で理解に苦しむぜ?
6)骨髄は、何故か駒崎を異常に弁護するぜ?
7)空気嫁ねーから、スレの皆を敵に回してるぜ?

これだけ、共通点ありゃ、両者は同一人物、もしくはビリー・ミリガンと
断定せざるを得ねーぜ?

★ 骨髄ちゃん観察日記3冊目 ★
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1166237866/l50
NHK朝の連続テレビ小説「天花」PART67
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1164873087/l50
NHK朝ドラ再放送 あらすじスレ2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1154179681/l50
NHK朝ドラ再放送 簡潔あらすじスレ【別館】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155863065/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:54:10 ID:7blMtep0
視聴率(関東)ビデオリサーチ調べ
初回 34.9%
最高 44.5%
平均 38.1%

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:10:54 ID:OTrpaSfD
放送開始まで一週間あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:43:59 ID:uKN1dlXN
明日放送開始

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:18:32 ID:9aiRo+4o
今、昼に録画してたのみてます。
麻由美ちゃん可愛い!
昨日、「春日局」の再放送見てたし、最近「麻由美漬け」状態。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:32:37 ID:yu4Z8pnp
ものすごくつまらんな。
これから面白くなるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:54:40 ID:HFnYi+pQ
中村嘉葎雄、ふたりっ子の時と全然違うねー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:07:29 ID:D5/UYn5/
いま#2を見てるが、若村麻由美かわいいなあ(;´Д`)
中村嘉葎雄もこんな役は初めて見た。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:09:17 ID:4g36nNnV
>>15 銀じいのイメージが強いからビックリした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)